Вход на сайт
умники и умницы
NEW 21.07.06 12:17
в ответ Маша не ваша 21.07.06 06:03
Ты знаешь,у меня на работе семинар был.....
нужно ли действительно всегда прятать эмоции перед пациентами....и улыбаться им скаля зубы,и говорить что жизнь прекрасна?.......
я сама провела этот эксперимент....постоянно заходила утром к одной пациентке и улыбалась...когда она меня спрашивала,как дела...я говорила ,всё прекрасно,и улыбалась дальше.Чем дальше я ей день за днём показывала какая весёлая и положительно заряженная,тем мрачнее была моя старушка...
пока я в один прекрасный день не зашла и не сказала......солнце светит ,аж жить не хочется......и она засмеялась...и сказала,вы передали мои чувства на словах,сестра....
понимаешь почему я обхожу......всех "вечно положительно заряженных" и вечно "лучше знающих"...?
и если я вижу эти улыбки и смех,в ответ на оскорбления....мне тошно делается...
лучше я скажу один раз ослу,что он осёл....и пойду дальше.
нужно ли действительно всегда прятать эмоции перед пациентами....и улыбаться им скаля зубы,и говорить что жизнь прекрасна?.......
я сама провела этот эксперимент....постоянно заходила утром к одной пациентке и улыбалась...когда она меня спрашивала,как дела...я говорила ,всё прекрасно,и улыбалась дальше.Чем дальше я ей день за днём показывала какая весёлая и положительно заряженная,тем мрачнее была моя старушка...
пока я в один прекрасный день не зашла и не сказала......солнце светит ,аж жить не хочется......и она засмеялась...и сказала,вы передали мои чувства на словах,сестра....
понимаешь почему я обхожу......всех "вечно положительно заряженных" и вечно "лучше знающих"...?
лучше я скажу один раз ослу,что он осёл....и пойду дальше.

NEW 21.07.06 12:36
А что бы вы хотели увидеть в ответ на оскорбление? если кто-то в ответ на оскорбление обидется или расплачется, вам от этого полегчает? оскорбление достигло своей цели и вы можете с чувством выполненного долга идти дальше?
надеюсь, что я неправильо поняла ваше высказывание.
Люди часто путают "оскорбить кого-то" и " высказать свое мнение", причем путают как теоретически, так и в деле, т.е. в общении.ИМХО
в ответ Bin_nicht_da 21.07.06 12:17
В ответ на:
лучше я скажу один раз ослу,что он ос╦л....и пойду дальше.
лучше я скажу один раз ослу,что он ос╦л....и пойду дальше.
А что бы вы хотели увидеть в ответ на оскорбление? если кто-то в ответ на оскорбление обидется или расплачется, вам от этого полегчает? оскорбление достигло своей цели и вы можете с чувством выполненного долга идти дальше?
надеюсь, что я неправильо поняла ваше высказывание.
Люди часто путают "оскорбить кого-то" и " высказать свое мнение", причем путают как теоретически, так и в деле, т.е. в общении.ИМХО
"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
NEW 21.07.06 12:49
в ответ M.H. 21.07.06 12:41
Намеренно оскорблять - считаю, что ни у кого такого права нет.
А собственное мнение на то и собственное. Оно не серебрянник, чтобы всем нравится.
Попробую сказать иначе : Собственное мнение может не нравится, но оно не должно становится оскорблением. Разные это вещи.
А собственное мнение на то и собственное. Оно не серебрянник, чтобы всем нравится.
Попробую сказать иначе : Собственное мнение может не нравится, но оно не должно становится оскорблением. Разные это вещи.
"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
NEW 21.07.06 16:26
в ответ Маша не ваша 21.07.06 06:03
Я думаю ... сейчас вот проч╦л пост, а ветку не буду,
знаеш ? ... ты видиш просто то что есть ... форумы именно тяк
и выглядят и именно так вс╦ и ... ид╦т.
И знаеш действительно ... как то так, ну не очень ... вобщем.
Но можно вс╦ переделать ... надо самим
гоорить и ... как скажеш так и отвечать будут.

знаеш ? ... ты видиш просто то что есть ... форумы именно тяк
и выглядят и именно так вс╦ и ... ид╦т.
И знаеш действительно ... как то так, ну не очень ... вобщем.
Но можно вс╦ переделать ... надо самим
гоорить и ... как скажеш так и отвечать будут.