Вход на сайт
Деньги и семья
14.07.06 08:25
Вопрос такой.Кто должен в семье распределять и распоряжаться деньгами.Пишите каждый что об этом думает.Интересно.
NEW 14.07.06 08:49
Глупый вопрос. Тот кто умеет деньгами распоряжаться.
И это не зависит от пола, а только от воспитания. Я знаю семьи, где женщины покупают всякую дурость в Квелле или в Отто, прожигая все заработаные деньги и постоянно из-за этого ругаются с мужем, и знаю семьи, где мужики покупают всякую дурость или пропивают их, а жена пытается сэкономить каждую копейку.
И это не зависит от пола, а только от воспитания. Я знаю семьи, где женщины покупают всякую дурость в Квелле или в Отто, прожигая все заработаные деньги и постоянно из-за этого ругаются с мужем, и знаю семьи, где мужики покупают всякую дурость или пропивают их, а жена пытается сэкономить каждую копейку.
NEW 14.07.06 08:59
в ответ наташк 14.07.06 08:55
Теоретически способ, когда каждый имеет свой сч╦т и вместе "общак" - отличный... если жить отдельно.
Практически в этом случае, тот кто не умеет распоряжаться деньгами, будет тянуть вс╦ равно деньги у другого или таскать "в долг" из общака.
Поэтому лучше, если один этим занимается, у него тогда вся информация о тратах, что позваляет планировать.
Практически в этом случае, тот кто не умеет распоряжаться деньгами, будет тянуть вс╦ равно деньги у другого или таскать "в долг" из общака.
Поэтому лучше, если один этим занимается, у него тогда вся информация о тратах, что позваляет планировать.
NEW 14.07.06 09:02
в ответ харя 14.07.06 08:55
Допустим вариант такой.Вот получили деньги.Потом вычли все выплати за квартиру и т.д.Распределили деньги на питание а дальше что откладывать или отдавать жене чтобы она их тратила.Или сначала отложить определенную сумму на что нибудь а там что осталось уже чтобы и жена и муж тратили на себя.Как быть в такой ситуации?
NEW 14.07.06 09:02
Могут быть обстоятельства, когда один из супругов не имеет работы, находится в кризисной ситуации... тогда содержание семьи ложиться на одного временно. Жизнь есть жизнь, мы ни от чего не застрахованы.
Поэтому в таком случае личные расходы неработающей половины оплачивает работающий, и не гундит при этом.
в ответ victorde 14.07.06 08:50
В ответ на:
Какие варианты?Пишите больше по этой теме.Интересно знать мнение большинства.
Какие варианты?Пишите больше по этой теме.Интересно знать мнение большинства.
Могут быть обстоятельства, когда один из супругов не имеет работы, находится в кризисной ситуации... тогда содержание семьи ложиться на одного временно. Жизнь есть жизнь, мы ни от чего не застрахованы.
Поэтому в таком случае личные расходы неработающей половины оплачивает работающий, и не гундит при этом.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.07.06 09:07
... ИМЕННО отдельный счёт и "дауаауфтреге" ...
... скажем ... просчитали, что на "жизнь" нужно четыре тысячи ... на миту (банк. кредит), машины, телефон, еду и проч. ... у каждого, автоматически, снимается по две или 3х1 ( в случае неравного налогового расклада ) в начале месяца
... остальные деньги -карманные ... у каждого -свои
... на шмотки, хоббис и прочую ерунду
... скажем ... просчитали, что на "жизнь" нужно четыре тысячи ... на миту (банк. кредит), машины, телефон, еду и проч. ... у каждого, автоматически, снимается по две или 3х1 ( в случае неравного налогового расклада ) в начале месяца
... остальные деньги -карманные ... у каждого -свои
... на шмотки, хоббис и прочую ерунду
NEW 14.07.06 09:10
в ответ victorde 14.07.06 08:25
Все фигня, деньгами дожен распоряжаться мужчина. А так же решать когда и что купить. Другое дело, что и женщину баловать должен. Впрочем это касается крупных расходов, а по мелочи.. так вообще проще, у каждого своя карточка на общий счет.
Дебильная совковая система, когда "муж приходил и отдавал зарплату жене", а потом просил у нее "на маленькую" - верх идиотизма, никогда не понимал такого, хотя у моих родителей до сих пор так
Дебильная совковая система, когда "муж приходил и отдавал зарплату жене", а потом просил у нее "на маленькую" - верх идиотизма, никогда не понимал такого, хотя у моих родителей до сих пор так

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 14.07.06 09:11
Это вс╦ индивидуально.
У нас совместное конто. Взгляды на то, как распорядиться деньгами - схожи.
Крупные покупки обсуждаем вместе. Пытаемся принять оптимальное решение.
По мелочи покупает кто что хочет, никто не заморачивается и друг друга не контролирует.
Заначек втихаря не делаем, - нет необходимости.
Вообще на этой почве никогда проблем не было.
Ну, конечно, если кто-то по жизни мот(мотовка) или жаден слишком,
то, видимо, другие подходы нужны.
У нас совместное конто. Взгляды на то, как распорядиться деньгами - схожи.
Крупные покупки обсуждаем вместе. Пытаемся принять оптимальное решение.
По мелочи покупает кто что хочет, никто не заморачивается и друг друга не контролирует.
Заначек втихаря не делаем, - нет необходимости.
Вообще на этой почве никогда проблем не было.
Ну, конечно, если кто-то по жизни мот(мотовка) или жаден слишком,
то, видимо, другие подходы нужны.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 14.07.06 09:16
То есть работают оба, а деньгами распоряжается мужчина?
Оригинально... Или ты имеешь в виду ситуацию, когда мужчина работает, а женщина нет? Но мне вс╦ равно такой вариант не нравится.
Как барон какой-то что ли? А женщина - рабыня, которую ни то одарят, ни то пнут?.. 
в ответ DBOPHiK 14.07.06 09:10

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 14.07.06 09:19
в ответ _Liana_ 14.07.06 09:08
Не конты у нас две.Все вычеты происходят с конто жены.Просто сначала была тоьлко одна ее конто, ну так и оставили чтобы с ее конто снимали.Просто многие луди утверждают то что жена должна каждый месяц по магазинам за шмотками ласить , а муж должен иметь пару штанов и пару рубашек и все.И должен довольствоватся тем то что жена купит.И если что то сахотел купить то должен у жены спрашивать разрешение.Я лично с этим не согласе.Я думаю надо респределять денги вместе с таким расчетом чтобы могла и жена деньги потратить на себя и муж также не был в стороне.Чтобы было равноправие.Не я понимаю женщины тратят на себя больше чем мужики.вот и вести распределение с таким расчетом.Жене побольше, мужу по меньше.
NEW 14.07.06 09:26
не факт...
мужик может иметь очень престижную работу и ему нужно быть хай-класс, часы, обувь, костюмы, рубашки, галстуки, автомобиль и т.п.
потом еще такая чтука - как клубные карты по фитнессу, да много разного...
Я например спартанка по жизни имного на ся не трачу. По средствам стараюсь жить.
в ответ victorde 14.07.06 09:19
В ответ на:
Не я понимаю женщины тратят на себя больше чем мужики
Не я понимаю женщины тратят на себя больше чем мужики
не факт...
мужик может иметь очень престижную работу и ему нужно быть хай-класс, часы, обувь, костюмы, рубашки, галстуки, автомобиль и т.п.
потом еще такая чтука - как клубные карты по фитнессу, да много разного...
Я например спартанка по жизни имного на ся не трачу. По средствам стараюсь жить.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.07.06 09:27
в ответ LoveMe2 14.07.06 09:16
Не важно кто сколько зарабатывает, дому нужен глава и задача эта отнюдь не женская. А что касается то одарят, то пнут - надо мужей таких выбирать, чтобы любили, тогда и вопроса этого не возникнет. Я же написал, муж должен жену б а л о в а т ь. То есть относиться к ней как к любимому ребенку.

NEW 14.07.06 09:30
в ответ ingulik_78 14.07.06 09:24
Нет, все таки это не должно быть деспотизмом, если жена может снять с себя заботу о том, как правильно распорядиться деньгами, у нее будет просто одной заботой меньше.

NEW 14.07.06 09:35
Но это только один тип отношений - отец-дочь. А ведь бывают и другие!;) Мне, например, ближе - равноправные. Я не могу, чтобы меня постоянно опекали и решали за меня вс╦, как и не могу быть мамой "мужу-сыну". А вот золотая середина - самое то!
Ну, это 3 самых распростран╦нных типа отношений. Главное, правильно определить, что тебе ближе всего.

в ответ DBOPHiK 14.07.06 09:27

В ответ на:
То есть относиться к ней как к любимому ребенку.
То есть относиться к ней как к любимому ребенку.
Но это только один тип отношений - отец-дочь. А ведь бывают и другие!;) Мне, например, ближе - равноправные. Я не могу, чтобы меня постоянно опекали и решали за меня вс╦, как и не могу быть мамой "мужу-сыну". А вот золотая середина - самое то!

NEW 14.07.06 09:39
Уффф... По-моему, мужчина-скряга - самое противоестественное, что может быть в природе. Это одно из главных качеств, которые отталкивают на 100%.
в ответ Judif 14.07.06 09:34
В ответ на:
Я не говорю о скрягах, у которых на трусы не выпросишь, хотя такие бывают
Я не говорю о скрягах, у которых на трусы не выпросишь, хотя такие бывают
Уффф... По-моему, мужчина-скряга - самое противоестественное, что может быть в природе. Это одно из главных качеств, которые отталкивают на 100%.

NEW 14.07.06 09:39
Ну ни скажи, иногда так хочецца поканючить, потопать ножкой или похулюганить

А кто усмирит та или побалует немнога.. чупа-чупсу даст
? Папулька кто ж еще 
А иногда такая нежность нивазмооожная, ну и вселенская мудрость (не без этого
) накатит, так что хочется и приласкать своего юного упрямца. 

А кто усмирит та или побалует немнога.. чупа-чупсу даст

А иногда такая нежность нивазмооожная, ну и вселенская мудрость (не без этого

NEW 14.07.06 09:42
я лично до сих пор не помню пин-кода моей карточки. всеми денежными вопросами занимается жена. я ей в етих вопросах 100% доверяю. любые крупные покупки и не очень все равно мы вместе согласовываем. а какая разница продавцу с чей конты идут деньги? если мне нужны деньги, то я просто жену предупреждаю что я взял такую-то сумму. и все. это проблема - кто и как - по-моему высосана из пальца.
NEW 14.07.06 09:42
в ответ Judif 14.07.06 09:34
Вот с трусами это перебор. Если все время новые покупать а старые еще зашить можно...

NEW 14.07.06 09:49
Ну в принципе да, нормальный вариант, как в одну так и в другую сторону...
Когда люди друг другу доверяют и семья настоящая - не вижу проблем.
в ответ val70 14.07.06 09:42
В ответ на:
я лично до сих пор не помню пин-кода моей карточки. всеми денежными вопросами занимается жена. я ей в етих вопросах 100% доверяю. любые крупные покупки и не очень все равно мы вместе согласовываем. а какая разница продавцу с чей конты идут деньги? если мне нужны деньги, то я просто жену предупреждаю что я взял такую-то сумму. и все. это проблема - кто и как - по-моему высосана из пальца.
Ну в принципе да, нормальный вариант, как в одну так и в другую сторону...
Когда люди друг другу доверяют и семья настоящая - не вижу проблем.
NEW 14.07.06 09:53
в ответ Judif 14.07.06 09:48
Ничего... закаляться надо. Вон в Гражданскую войну содаты вообще... без трусов... и ничего, воевали и побеждали...

NEW 14.07.06 10:00
в ответ _Liana_ 14.07.06 09:17
... подарки, канешна, делаются с карманных ... но и себя обделять нельзя ... обычное оффисное обмундирование ... рубашка (100), ботинки(300), костюм(600), галстук(100) ... один комплект уже больше тысячи стоит ... а сколько таких иметь нужно? ... на все сезоны ... не будешь же два дня в одном и том же ходить!
NEW 14.07.06 10:24
в ответ Judif 14.07.06 10:15
Нет, это уже перебор. Я только про "без трусов" сказал, а ты сразу еще и компа лишить хочешь

NEW 14.07.06 10:24
в ответ Judif 14.07.06 10:19
Все сависит от того чем человек санимается.Не допустим да если для работы требуется, то конечно можно купить по дороже пиджак и т.д.А так если учишся, то я думаю целовек тоже не должен ходит в одежде из дешевых магазинов.Правилно подметили, то что в Германии очень сильно смотрят на самого человека и как он одет.
NEW 14.07.06 10:25
в ответ Judif 14.07.06 10:19
Да что там машина, даже часы круче чем у начальника могут поразительный эффект произвести.

NEW 14.07.06 10:27
... машина, кстати, не так "влияет" на имидж ... главное -шмотки ... чистые, дорогие и ... каждый день разные
... машину же здесь -любой люмп купить может ... и порше и какую угодно ... при этом люмпом оставаясь ... по повадкам и шмоткам

... машину же здесь -любой люмп купить может ... и порше и какую угодно ... при этом люмпом оставаясь ... по повадкам и шмоткам
NEW 14.07.06 11:46
У нас такой вопрос не вста╦т, конты аж штуки три помоему))) правда все у меня в кашеле тусуються)))). Если надо то бер╦т каждый столько сколько ему надо, большие расходы обговариваем само собой 

NEW 14.07.06 12:09
в ответ victorde 14.07.06 11:58
Незнаю, такое у нас не бывает
на питание денег всегда сто пудов хватает. Мы сразу знаем что определ╦нная заначка должна быть на платежи и питание, на остальное если не ид╦т накопление на что либо...тратим как хотим. Пока споров вообще не возникало ,более или менее хватало на вс╦ 

NEW 14.07.06 14:08
деньги созданы на то, чтобы их тратить!
и если у тебя нет никаких особых, жизненнонеобходимых пожеланий, то похеру, кто их тратит и кто распоряжается....
имей в своем распоряжении некоторую сумму - хватает
а накопительство и жлобизм только отравляет...
вааще, бабки с собой в могилу не возмешь, нахрена на них молиться?????
НЕПОНИМАЮ!!!!!
и если у тебя нет никаких особых, жизненнонеобходимых пожеланий, то похеру, кто их тратит и кто распоряжается....
имей в своем распоряжении некоторую сумму - хватает
а накопительство и жлобизм только отравляет...
вааще, бабки с собой в могилу не возмешь, нахрена на них молиться?????
НЕПОНИМАЮ!!!!!
NEW 16.07.06 04:10
Ну и болтун... Говорил бы о том, о ч╦м представление имеешь.
в ответ харя 14.07.06 10:08
В ответ на:
ботинки(300), костюм(600), галстук(100)
ботинки(300), костюм(600), галстук(100)
В ответ на:
... чем хуже одеваешься, тем больше теряешь свой престиж, что, в свою очередь, тормозит карьерный рост ... а с ним и повышения по зарплате ... здесь на шмотки -ой как смотрят!
... чем хуже одеваешься, тем больше теряешь свой престиж, что, в свою очередь, тормозит карьерный рост ... а с ним и повышения по зарплате ... здесь на шмотки -ой как смотрят!
Ну и болтун... Говорил бы о том, о ч╦м представление имеешь.
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 16.07.06 04:19
Такой вариантик: мужчина работает целый день, а жена его сидит дома. Дай ей деньги - чем она себя будет занимать? Она будет в состоянии в кратчайший срок истратить любую сумму, просто от скуки.
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 16.07.06 08:08
Совсем не обязательно. Скорее даже это исключение. Это штамп, или чья то личная неудача, частный случай.
Либо речь ид╦т об очень богатых людях, где такие траты принципиального значения для бюджета семьи не
имеют. К тому же, вести хозяйство и воспитывать детей - это совсем не скучно. В смысле, всегда есть
занятие. Это труд.
в ответ Мооnlight 16.07.06 04:19
В ответ на:
Такой вариантик: мужчина работает целый день, а жена его сидит дома. Дай ей деньги - чем она себя будет занимать? Она будет в состоянии в кратчайший срок истратить любую сумму, просто от скуки.
Совсем не обязательно. Скорее даже это исключение. Это штамп, или чья то личная неудача, частный случай.
Либо речь ид╦т об очень богатых людях, где такие траты принципиального значения для бюджета семьи не
имеют. К тому же, вести хозяйство и воспитывать детей - это совсем не скучно. В смысле, всегда есть
занятие. Это труд.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.07.06 08:57
Да, семья - это труд.
Но я б ниче не делать помимо семейного труда не смогла... Творчеством заниматся можно, учится - живописи например, ремеслам всяким, веб-дизайном заниматся по-серьезному, если нет возможности работу найти по специальности или нет необходимости в этом.
в ответ VIKONa 16.07.06 08:08
В ответ на:
занятие. Это труд.
занятие. Это труд.
Да, семья - это труд.
Но я б ниче не делать помимо семейного труда не смогла... Творчеством заниматся можно, учится - живописи например, ремеслам всяким, веб-дизайном заниматся по-серьезному, если нет возможности работу найти по специальности или нет необходимости в этом.