Вход на сайт
Деньги и семья
14.07.06 08:25
Вопрос такой.Кто должен в семье распределять и распоряжаться деньгами.Пишите каждый что об этом думает.Интересно.
NEW 14.07.06 08:49
Глупый вопрос. Тот кто умеет деньгами распоряжаться.
И это не зависит от пола, а только от воспитания. Я знаю семьи, где женщины покупают всякую дурость в Квелле или в Отто, прожигая все заработаные деньги и постоянно из-за этого ругаются с мужем, и знаю семьи, где мужики покупают всякую дурость или пропивают их, а жена пытается сэкономить каждую копейку.
И это не зависит от пола, а только от воспитания. Я знаю семьи, где женщины покупают всякую дурость в Квелле или в Отто, прожигая все заработаные деньги и постоянно из-за этого ругаются с мужем, и знаю семьи, где мужики покупают всякую дурость или пропивают их, а жена пытается сэкономить каждую копейку.
NEW 14.07.06 08:59
в ответ наташк 14.07.06 08:55
Теоретически способ, когда каждый имеет свой сч╦т и вместе "общак" - отличный... если жить отдельно.
Практически в этом случае, тот кто не умеет распоряжаться деньгами, будет тянуть вс╦ равно деньги у другого или таскать "в долг" из общака.
Поэтому лучше, если один этим занимается, у него тогда вся информация о тратах, что позваляет планировать.
Практически в этом случае, тот кто не умеет распоряжаться деньгами, будет тянуть вс╦ равно деньги у другого или таскать "в долг" из общака.
Поэтому лучше, если один этим занимается, у него тогда вся информация о тратах, что позваляет планировать.
NEW 14.07.06 09:02
в ответ харя 14.07.06 08:55
Допустим вариант такой.Вот получили деньги.Потом вычли все выплати за квартиру и т.д.Распределили деньги на питание а дальше что откладывать или отдавать жене чтобы она их тратила.Или сначала отложить определенную сумму на что нибудь а там что осталось уже чтобы и жена и муж тратили на себя.Как быть в такой ситуации?
NEW 14.07.06 09:02
Могут быть обстоятельства, когда один из супругов не имеет работы, находится в кризисной ситуации... тогда содержание семьи ложиться на одного временно. Жизнь есть жизнь, мы ни от чего не застрахованы.
Поэтому в таком случае личные расходы неработающей половины оплачивает работающий, и не гундит при этом.
в ответ victorde 14.07.06 08:50
В ответ на:
Какие варианты?Пишите больше по этой теме.Интересно знать мнение большинства.
Какие варианты?Пишите больше по этой теме.Интересно знать мнение большинства.
Могут быть обстоятельства, когда один из супругов не имеет работы, находится в кризисной ситуации... тогда содержание семьи ложиться на одного временно. Жизнь есть жизнь, мы ни от чего не застрахованы.
Поэтому в таком случае личные расходы неработающей половины оплачивает работающий, и не гундит при этом.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.