Вход на сайт
Подчинение и свобода.. по страницам ЛБГ
10.07.06 11:01
Своровала собственную тему из ЛБГ.. снова актуально. 
Женщина - существо сложное, ну наверное как и мужчина.
Я размышляла о женщине, понятно более всего ориентируясь на свои собственные мотивации, мысли, чувства...
У меня возник вопрос.
Почему в женщине (ну наверное не во всякой но всеж в большинстве из...) так сильно желание подчинятся, боготворить, слушаться более сильного, надежного, мужественного мужчину и в то же время в той же женщине абсолютно однозначно присутствует и стремление быть независимой, свободной, реализованной в социуме.
То есть хочется и того и другого.. Быть и слабой и сильной.
Как уравновесить обе этих потребности, которые, я уверена. присутствуют в женщине с момента зарождения цивилизации?
Как дать понять любимому мужчине, что стремление к социальной значимости и творческой реализации, как и получение признание общества и любимого человека, не есть посягательство на мужские места и роли, и в то же время, стремление слушаться мужчину не дает ему права владеть женщиной и быть ее тираном, завышаться перед женщиной?
Очень интересует мнение и женщин и мужчин. И давайте будем не декларировать истину, до которой нам всем наверное еще далековато, а будем именно дискутировать...
То есть представим, что мы все ничего не знаем. а только догадываемся о чем-то. Ну словно мы вместе берем кусок глины и пытаемся из него создать чашу... Каждый пробует глину рукой, добавляет к чаше некие эелементы, влияет на совершенство ее формы, но и другим позволяет вносить свое видение. свое творческое понимание в общую гармонию
Женщина - существо сложное, ну наверное как и мужчина.
Я размышляла о женщине, понятно более всего ориентируясь на свои собственные мотивации, мысли, чувства...
У меня возник вопрос.
Почему в женщине (ну наверное не во всякой но всеж в большинстве из...) так сильно желание подчинятся, боготворить, слушаться более сильного, надежного, мужественного мужчину и в то же время в той же женщине абсолютно однозначно присутствует и стремление быть независимой, свободной, реализованной в социуме.
То есть хочется и того и другого.. Быть и слабой и сильной.
Как уравновесить обе этих потребности, которые, я уверена. присутствуют в женщине с момента зарождения цивилизации?
Как дать понять любимому мужчине, что стремление к социальной значимости и творческой реализации, как и получение признание общества и любимого человека, не есть посягательство на мужские места и роли, и в то же время, стремление слушаться мужчину не дает ему права владеть женщиной и быть ее тираном, завышаться перед женщиной?
Очень интересует мнение и женщин и мужчин. И давайте будем не декларировать истину, до которой нам всем наверное еще далековато, а будем именно дискутировать...
То есть представим, что мы все ничего не знаем. а только догадываемся о чем-то. Ну словно мы вместе берем кусок глины и пытаемся из него создать чашу... Каждый пробует глину рукой, добавляет к чаше некие эелементы, влияет на совершенство ее формы, но и другим позволяет вносить свое видение. свое творческое понимание в общую гармонию
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.07.06 11:44
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 11:01
представим и поиграем, что никаких истин не знаем?
давай 
уравновешивать надо примерно так: Она: на работе - сильная, с ним - слабая
Он: на работе - сильный, с ней - сильный
вопрос: Он не помрет от чрезмерного напряжения?
ладно, пусть на работе будет слабым
Уравновесили
Уравновесили
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 10.07.06 11:54
Урановесили на все 100%

в ответ Arina*** 10.07.06 11:44
В ответ на:
представим и поиграем, что никаких истин не знаем? давай
Уравновесили
представим и поиграем, что никаких истин не знаем? давай
Уравновесили
Урановесили на все 100%
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.07.06 12:18
Нет, ну умному мужчине я могу подчиниться в большей мере, чем не очень таковому. Самое главное, чтобы он мог аргументировать свои решения, а не так, чтобы Я ТАК ХОЧУ И ВС╗ ТУТ - и ножкой-топ-топ.
Ну а в КЕКСЕ... да что там...

в ответ kleinerfuchs 10.07.06 11:56
В ответ на:
теплее... теплее
теплее... теплее
Нет, ну умному мужчине я могу подчиниться в большей мере, чем не очень таковому. Самое главное, чтобы он мог аргументировать свои решения, а не так, чтобы Я ТАК ХОЧУ И ВС╗ ТУТ - и ножкой-топ-топ.
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 10.07.06 12:23
Мой ответ прост.
Прежде чем королева позволит себе быть маленькой и слабой, говорить нежности, боготворить...
Мужчина, благородный рыцарь, должен склонить голову и встать на колени перед ней(ну или на колено)))).
Тогда...она может плакать, шептать взахлёб... и даже подчиняться)))))))
только тогда.
Во всех других случаях....... становится перед мужчиной на колени не достойно королевы)))))))))))

Прежде чем королева позволит себе быть маленькой и слабой, говорить нежности, боготворить...
Мужчина, благородный рыцарь, должен склонить голову и встать на колени перед ней(ну или на колено)))).
Тогда...она может плакать, шептать взахлёб... и даже подчиняться)))))))
только тогда.
Во всех других случаях....... становится перед мужчиной на колени не достойно королевы)))))))))))
NEW 10.07.06 12:53
топ-топ

В ответ на:
Нет, ну умному мужчине я могу подчиниться в большей мере, чем не очень таковому. Самое главное, чтобы он мог аргументировать свои решения, а не так, чтобы Я ТАК ХОЧУ И ВСЁ ТУТ - и ножкой-топ-топ. Ну а в КЕКСЕ... да что там...
Нет, ну умному мужчине я могу подчиниться в большей мере, чем не очень таковому. Самое главное, чтобы он мог аргументировать свои решения, а не так, чтобы Я ТАК ХОЧУ И ВСЁ ТУТ - и ножкой-топ-топ. Ну а в КЕКСЕ... да что там...
топ-топ
NEW 10.07.06 12:59

Достоинство королевы - подчинится достойному ее королю и господину.
И уронить платок на землю.
Если подаст ей платок и заговорит с ней - значит судьба.
Пройдет мимо - не тот.
Наступит сапогом и втопчет в грязь - не достоин.
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 12:23
В ответ на:
Достоинство королевы - подчинится достойному ее королю и господину.
И уронить платок на землю.
Если подаст ей платок и заговорит с ней - значит судьба.
Пройдет мимо - не тот.
Наступит сапогом и втопчет в грязь - не достоин.
NEW 10.07.06 13:02
Саш, а разве самостоятельной, состаявшейся женщине не хочется быть слабой... То есть является ли эта самостоятельность и всё такое -силой... - гарантирует ли полную, так скажем, душевную независимость? Желание самореализациии есть в каждом человеке, а в наше время вообще неплохо уметь заработать денежку...
А желание видеть рядом сильного, умного,а главное любящего мужчину....- это так естественно. Думаю эти вещи вполне совместимые. Только не надо как бы что-то из этих двух вещей, наверное возводить в превосходную степень. И вот, когда в жизни будет и то и другое- наступит в этой жизни гармония. :))))
А желание видеть рядом сильного, умного,а главное любящего мужчину....- это так естественно. Думаю эти вещи вполне совместимые. Только не надо как бы что-то из этих двух вещей, наверное возводить в превосходную степень. И вот, когда в жизни будет и то и другое- наступит в этой жизни гармония. :))))
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 10.07.06 13:14
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 12:59
Ан, не совсем.
Достойный король должен решить сам свою судьбу.
Предложить руку и сердце или дружбу межкоролевскую или войну
Никогда королева не сделает два шага на встречу если король сделал один.
Да...она женщина...да у не╦ могут дрожать руки... но иначе нельзя.
Достойная же королева умеет наступить на горло собственной песне и ждать и принять любое предложение с улыбкой.
А платок...хм...
Поднявший платок уже должен быть счастлив своей судьбе....... и это ничего не значит для не╦.
Но, она непременно ему улыбн╦тся..........хотя...... может и убить взглядом....
И главное никто!! никто!! не может втоптать королеву в грязь. Из любой грязи она выдет чистая. Потому, что))))))))) королева!!)))))))))
Достойный король должен решить сам свою судьбу.
Предложить руку и сердце или дружбу межкоролевскую или войну
Никогда королева не сделает два шага на встречу если король сделал один.
Да...она женщина...да у не╦ могут дрожать руки... но иначе нельзя.
Достойная же королева умеет наступить на горло собственной песне и ждать и принять любое предложение с улыбкой.
А платок...хм...
Поднявший платок уже должен быть счастлив своей судьбе....... и это ничего не значит для не╦.
Но, она непременно ему улыбн╦тся..........хотя...... может и убить взглядом....
И главное никто!! никто!! не может втоптать королеву в грязь. Из любой грязи она выдет чистая. Потому, что))))))))) королева!!)))))))))
NEW 10.07.06 13:23
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 13:14
хм... Королева прежде всего женщина--,это е╦ призвание; королевой она научилась быть-- это е╦ воспитали так.Hе равному, если он поднял платок, может дать подщ╦чину-- она королева, улыбнуться рабу при всех --ниже е╦ достоинства, а на едине с этим же неравным она женщина.......
NEW 10.07.06 13:38
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 13:18
А нам татарам.......на жизнь..........))))))
Да, может королева бежать босиком, простоволосая и в слезах, но она это делает смертельно, так, чтоб те кто видели е╦ в это мгновенье сняли шляпы.
И уж конечно не со страху, что уйд╦т кобель к другой сучке.....
ну......зачем ей это.....
А главное, должна решить имеет ли она право быть просто женщиной.
Да, может королева бежать босиком, простоволосая и в слезах, но она это делает смертельно, так, чтоб те кто видели е╦ в это мгновенье сняли шляпы.
И уж конечно не со страху, что уйд╦т кобель к другой сучке.....
ну......зачем ей это.....
А главное, должна решить имеет ли она право быть просто женщиной.
NEW 10.07.06 14:14
Точно, чувствуется... иногда правда не сразу, но включив музу-разума видно.
А вот скажи, может быть так, что ты видишь оглушающее совпадение, а другой чел этого не видит?
Или ты ошибаешься и он вовсе не твой,
или он тоже чувствует совпадение и вострог, но что-то серьезное его сдерживает к сближению?
или он понял что-то о совпадении только когда ему его о нем намекнули?
это важно....
в ответ LoveMe2 10.07.06 13:45
В ответ на:
Вс╦ это чувствуется, даже на интуитивном уровне и на анализе его речей и поступков
Вс╦ это чувствуется, даже на интуитивном уровне и на анализе его речей и поступков
А вот скажи, может быть так, что ты видишь оглушающее совпадение, а другой чел этого не видит?
или он тоже чувствует совпадение и вострог, но что-то серьезное его сдерживает к сближению?
это важно....
NEW 10.07.06 14:32
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 13:40
Мастер и Маргарита -- это сказка-мистика,которая пудрит мозги 15.летним подросткам 
по крови передаются только наследственные признаки, остальное человек формирует сам+давление окружающей среды,
а кто не мог управлять этим давлением или понимали,что не смогут справиться придумывали красивые сказки
по крови передаются только наследственные признаки, остальное человек формирует сам+давление окружающей среды,
а кто не мог управлять этим давлением или понимали,что не смогут справиться придумывали красивые сказки
NEW 10.07.06 14:39
Я люблю сказки.
Многие считают что это детство или дурь.
А мне кажется, что если не воспринимать их буквально,
а скорее как символ, то в них можно найти то самое зерно.
Но я не проповедую.
Есть и другие сказки. Не только про королев))))))))) И они не менеее красивые и мудрые.
Может и маленькая Герда своей горячей любовью растопить сердце Кая..........
Всяко бывает.
Многие считают что это детство или дурь.
А мне кажется, что если не воспринимать их буквально,
а скорее как символ, то в них можно найти то самое зерно.
Но я не проповедую.
Есть и другие сказки. Не только про королев))))))))) И они не менеее красивые и мудрые.
Может и маленькая Герда своей горячей любовью растопить сердце Кая..........
Всяко бывает.
NEW 10.07.06 15:00
в ответ dunkelfalke 10.07.06 14:43
знаешь, если только по уму "прицениваться", то можно и никогда не найти СВОЕГО партн╦ра...
А ещ╦ если учесть, что, если ты - полуумный, тебе хочется умного...тянет тебя, понимаешь... а тому умному, к которому тебя тянет, хочется кого-то ещ╦ умнее и т.д. до бесконечности...поэтому, послушав тебя иногда, складывается впечатление, что ты - единственный самый умный, то бишь САМ УМ...

А ещ╦ если учесть, что, если ты - полуумный, тебе хочется умного...тянет тебя, понимаешь... а тому умному, к которому тебя тянет, хочется кого-то ещ╦ умнее и т.д. до бесконечности...поэтому, послушав тебя иногда, складывается впечатление, что ты - единственный самый умный, то бишь САМ УМ...
NEW 10.07.06 15:21
Я предложил определение, тебя оно почему-то не устроило.
Если мужчина на работе слаб, то о какой его силе вообще можно говорить? Если же он на работе сил╦н, то откуда уверенность в том, что он слаб в другом? Надеюсь, потенцию мы тут не рассматриваем как силу, речь об иной силе.
в ответ Arina*** 10.07.06 12:15
В ответ на:
что значит сильный и слабый мужчина?
что значит сильный и слабый мужчина?
Я предложил определение, тебя оно почему-то не устроило.
В ответ на:
я знаю сильных мужчин, слабых на работе и слабых мужчин, сильных на работе
я знаю сильных мужчин, слабых на работе и слабых мужчин, сильных на работе
Если мужчина на работе слаб, то о какой его силе вообще можно говорить? Если же он на работе сил╦н, то откуда уверенность в том, что он слаб в другом? Надеюсь, потенцию мы тут не рассматриваем как силу, речь об иной силе.
NEW 10.07.06 15:22
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 15:16
NEW 10.07.06 15:33
А смысл?
в ответ 235026 10.07.06 15:28
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
умная женщина - это женщина, которая позволяет мужчине считать, что она глупая...
--------------------------------------------------------------------------------
умная женщина - это женщина, которая позволяет мужчине считать, что она глупая...
А смысл?
NEW 10.07.06 15:43
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 14:09
Кстати, я не продаюсь... не надейся
Вот вот и твой <Zwillingsbrüder> по этому форуму играет ту же роль)))) У вас даже знаки зодиака схожие....тебя никто покупать не собирается и не надеицца тебя купить...слишком цену ты себе высокую ставиш, которая не соответствует действительности и занимаешся самолюбованием...
Вот вот и твой <Zwillingsbrüder> по этому форуму играет ту же роль)))) У вас даже знаки зодиака схожие....тебя никто покупать не собирается и не надеицца тебя купить...слишком цену ты себе высокую ставиш, которая не соответствует действительности и занимаешся самолюбованием...
NEW 10.07.06 15:49
Ну хорошо.. а на время пока играешь дурочку куда умищще девать?

Мозгоизлеяние в форум делать?

Да ну, в каждой женщине достаточно дури и наивности. Умный мужчина эт давным давно просек, но никогда этим не воспользуется.. нууу... типа - будет нежно так умилятся
Вспомнила мультяшку, там мышонок выбегает с одуванчиком крутит им так над головой и кричит тооооненьким голосочком - покалееечууу...

Так что вот, почешите мышонка за ушком, отнимите одуванчик и не парьтесь, вумнички... (эт я мужчинам)
никто вовсе и не собирался играть в шахматы
Мозгоизлеяние в форум делать?
Да ну, в каждой женщине достаточно дури и наивности. Умный мужчина эт давным давно просек, но никогда этим не воспользуется.. нууу... типа - будет нежно так умилятся
Вспомнила мультяшку, там мышонок выбегает с одуванчиком крутит им так над головой и кричит тооооненьким голосочком - покалееечууу...
Так что вот, почешите мышонка за ушком, отнимите одуванчик и не парьтесь, вумнички... (эт я мужчинам)
никто вовсе и не собирался играть в шахматы
NEW 10.07.06 15:52
Критика делает нас мудрее)))))
эт хорошо что не будет, а то я бы оскорбилась, от такой наглости и пришлось бы на дуэль вызывать.
Кстати, герлозавр, а чего ты ко мне приста╦шь, если я такая неинтересная и самолюбовательная?
Может тебе отрицательную эмоцию девать некуда?
Еслиб я была стюардессой, я бы любезно принесла пакетик......
Но увы......
Поставить меня в угол, тебе тоже низя...ты ещ╦ совсем ╦жик.
Так , что по добру по здорову....воспитывай своих ближних...
меня есть кому воспитывать
в ответ герлозавр 10.07.06 15:43
Критика делает нас мудрее)))))
эт хорошо что не будет, а то я бы оскорбилась, от такой наглости и пришлось бы на дуэль вызывать.
Кстати, герлозавр, а чего ты ко мне приста╦шь, если я такая неинтересная и самолюбовательная?
Но увы......
Поставить меня в угол, тебе тоже низя...ты ещ╦ совсем ╦жик.
Так , что по добру по здорову....воспитывай своих ближних...
меня есть кому воспитывать
NEW 10.07.06 15:55
Обычно такое происходит взаимно. Хотя, и бывает, что - то удерживает от сближения. Обычно обстоятельства, а, бывает, что и осознание, что ЭТО нецелесообразно, что это хоть и очень ярко, но сиюминутно, скорее всего... Приятная иллюзия... Нежизнеспособная.

в ответ kleinerfuchs 10.07.06 14:14
В ответ на:
это важно....
это важно....
Обычно такое происходит взаимно. Хотя, и бывает, что - то удерживает от сближения. Обычно обстоятельства, а, бывает, что и осознание, что ЭТО нецелесообразно, что это хоть и очень ярко, но сиюминутно, скорее всего... Приятная иллюзия... Нежизнеспособная.
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 10.07.06 16:00
Ну.. нецелесообразно - железная аргумента... че уж тута..

тогда значит и не так уж велико совпадение (ИМХО)
тогда значит и не так уж велико совпадение (ИМХО)
NEW 10.07.06 16:02
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 15:52
Но увы......
С чего ты вообще считаеш что я пристаю? Уже сказать ничего нельзя тебе, чтоб в твоей головушке не созрела мысль, что тебя кто то домагаецца?
Если я тебе
смаилом таким же отвечу, то ты подумаеш что я без ума от тебя? Чесно, ты мне не нравишся (без обид только)
...а пакетик себе оставь когда будеш беременной
Но увы......
С чего ты вообще считаеш что я пристаю? Уже сказать ничего нельзя тебе, чтоб в твоей головушке не созрела мысль, что тебя кто то домагаецца?
Если я тебе
NEW 10.07.06 16:12
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 15:49
****Ну хорошо.. а на время пока играешь дурочку куда умищще девать?*****
на работе... хобби всякие.... кружки, например, по вязанию спицами...
ну и с мужчиной тоже беседы всякие заумные вести... вечером на веранде...
а лучше всего, когда интересы у обоих одинаковые...
а потом друзья, знакомые... и т.д. и т.п.
на работе... хобби всякие.... кружки, например, по вязанию спицами...
ну и с мужчиной тоже беседы всякие заумные вести... вечером на веранде...
а лучше всего, когда интересы у обоих одинаковые...
а потом друзья, знакомые... и т.д. и т.п.
NEW 10.07.06 17:33
...снять с себя ответственность, расслабиться и наслаждаться
...снять с себя ответственность, расслабиться и наслаждаться
NEW 10.07.06 18:09
слушаться - не значит снимать с себя ответственность.. ее вообще незя ссебя снимать - безответственны тока идиоты (имхо)
слушаться - щначит признавать его правоту и разделять ответственность на двоих.
в ответ HAPLOHILUS 10.07.06 18:07
В ответ на:
слушаться более сильного, надежного, мужественного мужчину
слушаться более сильного, надежного, мужественного мужчину
слушаться - не значит снимать с себя ответственность.. ее вообще незя ссебя снимать - безответственны тока идиоты (имхо)
слушаться - щначит признавать его правоту и разделять ответственность на двоих.
NEW 10.07.06 20:12
Эмммм... Потому что так ей удобно / выгодно?
В ответ на:
Эмммм... Потому что так ей удобно / выгодно?
NEW 10.07.06 22:28
Мне кажется вопрос в выборе. Нельзя быть и тем, и тем... ( не отрицая, конечно, нашей многогранности )
Если человек, не важно, мужчина или женщина, настроен на карьерный рост, на реализацию свох творческих потенциалов, то ему приходится жертвовать семьей, друзьями, свободным временем... Я думаю, все же есть какое-то подразделение на людей более домашних и на людей карьерных. Домашней женщине, ориентированной на семью, возможно, не так уж сильно хочется быть такой уж прям независимой и свободной
(такое мое предположение) 
NEW 10.07.06 22:51
Да, я не спорю..
но иногда надо попытаться докопаться до истины...
Иногда бывает что чела просто кто-то подставил, оболгал, да так. что ему не отмытся. инужно просто попытаться связаться и поговрить.
в ответ LoveMe2 10.07.06 18:59
В ответ на:
Или же рассудок сильнее...
Или же рассудок сильнее...
Да, я не спорю..
но иногда надо попытаться докопаться до истины...
Иногда бывает что чела просто кто-то подставил, оболгал, да так. что ему не отмытся. инужно просто попытаться связаться и поговрить.
NEW 10.07.06 23:10
в ответ LoveMe2 10.07.06 22:58
Тогда значит так тому и быть.
Если можешь не писать стихи, то лучше не писать их вообще....
Так честнее, чем глупостями заниматся.
А то что в душе у другого чела. пусть никого не волнует...
Все равно я очень благодарна за все...
Очень
Если можешь не писать стихи, то лучше не писать их вообще....
Так честнее, чем глупостями заниматся.
А то что в душе у другого чела. пусть никого не волнует...
Все равно я очень благодарна за все...
NEW 10.07.06 23:27
в ответ Ростовчанка 10.07.06 20:25
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем
Но пусть она вас больше не тревожит
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
В душе моей угасла не совсем
Но пусть она вас больше не тревожит
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
NEW 11.07.06 01:36
А зачем?
"Философии" ради? :)
Сильный, надежный, мужественный до такой степени, что его боготворят = пробивной на новорусском. Ну и для чего такой мужчина? Картошку на даче копать? Тяумоляю!
По-настоящему боготворят тех, кто серьезно наверху. И - ахтунг, важный пункт - того, кто делится результатами своих трудов. Иначе боготворение закончится на следующий же день. - "Основы Боготворения", посмотри сама, если не веришь. Или это из "Основ Экономики"? Точно не помню... Пожертвуй одним бараном и попроси десять - это из религии или экономики? Хммм... Хотя все это неважно и, можно сказать, философия :). А суть - одна.
В ответ на:
А пофилософфствовать?
А пофилософфствовать?
А зачем?
"Философии" ради? :)
В ответ на:
Сразу корысть ищешь?
Сразу корысть ищешь?
Сильный, надежный, мужественный до такой степени, что его боготворят = пробивной на новорусском. Ну и для чего такой мужчина? Картошку на даче копать? Тяумоляю!
По-настоящему боготворят тех, кто серьезно наверху. И - ахтунг, важный пункт - того, кто делится результатами своих трудов. Иначе боготворение закончится на следующий же день. - "Основы Боготворения", посмотри сама, если не веришь. Или это из "Основ Экономики"? Точно не помню... Пожертвуй одним бараном и попроси десять - это из религии или экономики? Хммм... Хотя все это неважно и, можно сказать, философия :). А суть - одна.