Вход на сайт
Доверие и зависимость
10.07.06 09:42
Мы доверяем не всем.. то есть практически никому... мы можем говорить омногом личном, но есть глубинные вещи, которые мы можем сказать разве что перед собственным зеркалом.
Но иногда все-таки появляется человек, которому тебе доверится необходимо, иначе отношения не станут истинными и всегда будут находится в стадии охоты на лис...
Но, сразу возникает другая опасность.. страх - твоя зависимость...от этого человека, ведь он знает что-то самое важное, и зависимость этого человека перед тобой - ведь вопрос его чести отныне - хранить твою тайну всегда.
Это сложные вещи. Я думала об этом много.
Как распознать достоин ли человек твоей тайны и есть ли у него силы нести ее вечно?
Даже если ваши отношения вдруг исчерпаются или вам станет слишком трудно друг с другом.
Распознать наверное нельзя.. только сердцем - больше никак..
Чито вы скажете?
Молчать? не доверять? есть критерии распознавания личности?.. и что делать вообще? как доверится тому, кто тебе может стать ВСЕМ? или даже не станет близок в быту, но останется навсегда твоим ангелом?
Но иногда все-таки появляется человек, которому тебе доверится необходимо, иначе отношения не станут истинными и всегда будут находится в стадии охоты на лис...
Но, сразу возникает другая опасность.. страх - твоя зависимость...от этого человека, ведь он знает что-то самое важное, и зависимость этого человека перед тобой - ведь вопрос его чести отныне - хранить твою тайну всегда.
Это сложные вещи. Я думала об этом много.
Как распознать достоин ли человек твоей тайны и есть ли у него силы нести ее вечно?
Даже если ваши отношения вдруг исчерпаются или вам станет слишком трудно друг с другом.
Распознать наверное нельзя.. только сердцем - больше никак..
Чито вы скажете?
Молчать? не доверять? есть критерии распознавания личности?.. и что делать вообще? как доверится тому, кто тебе может стать ВСЕМ? или даже не станет близок в быту, но останется навсегда твоим ангелом?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.07.06 09:55
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 09:42
Я сам себе-то не доверяю, а ты хочешь, чтобы другому человеку?
Можно говорить только о степени доверия, а не о полном доверии или недоверии.
Зависит и от силы человека, как он перенес╦т, если тот, кому он доверился, предаст. От того, как сможет это предательство забыть, сможет ли просто человека выкинуть из мыслей и даже если он находиться поблизости, не видеть его. Сможет ли полностью игнорировать человека, который предал.
Чем проще игнорирование - тем меньше зависимость. А любая выданая личная информация - это в любом случае возможность другого нанести вред. Другое дело, будет ли он это делать и какой "вредный" будет этот вред.
Можно говорить только о степени доверия, а не о полном доверии или недоверии.
Зависит и от силы человека, как он перенес╦т, если тот, кому он доверился, предаст. От того, как сможет это предательство забыть, сможет ли просто человека выкинуть из мыслей и даже если он находиться поблизости, не видеть его. Сможет ли полностью игнорировать человека, который предал.
Чем проще игнорирование - тем меньше зависимость. А любая выданая личная информация - это в любом случае возможность другого нанести вред. Другое дело, будет ли он это делать и какой "вредный" будет этот вред.
NEW 10.07.06 10:00
в ответ Siberian 10.07.06 09:55
Паша, видимо зависит от порядочности человека все же.
Прежде всего надо выяснить именно это.
Поэтому, понимая данную необходимость, я могу замедлить ход.
Однако сердце говорит очень много.
Хуже.когда ты не хотел кому-то что-то доверить, а к тебе засунули грязные шаловливые ручки в душу без разрешения, да потом еще воспользовались чужими секретами. Это очень плохой стиль. Жить надо стильно.
Прежде всего надо выяснить именно это.
Поэтому, понимая данную необходимость, я могу замедлить ход.
Однако сердце говорит очень много.
Хуже.когда ты не хотел кому-то что-то доверить, а к тебе засунули грязные шаловливые ручки в душу без разрешения, да потом еще воспользовались чужими секретами. Это очень плохой стиль. Жить надо стильно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.07.06 10:15
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 10:00
Сашуль, ну ты же знаешь, чтобы понять хоть немного человека, "надо пуд соли сьесть". Ну невозможно понять человека, пока не пройд╦шь с ним через вс╦. И разводы все эти с руганью и драками и поливание грязью после развода - это показывает какой человек на самом деле.
И если ты влюбляешься в человека, то ты его ещ╦ не знаешь и ещ╦ не скоро узнаешь, любовь застилает глаза. Сколько раз в жизни мы уже пережил, когда нас предавали даже те, кого мы считали настоящими друзьями, с которыми уже много лет "соль ели". А при состоянии влюбл╦нности и подавно, это же как при гриппе с температурой 39. Сл╦зы застилают глаза, дышать трудно и голова не работает.
И если ты влюбляешься в человека, то ты его ещ╦ не знаешь и ещ╦ не скоро узнаешь, любовь застилает глаза. Сколько раз в жизни мы уже пережил, когда нас предавали даже те, кого мы считали настоящими друзьями, с которыми уже много лет "соль ели". А при состоянии влюбл╦нности и подавно, это же как при гриппе с температурой 39. Сл╦зы застилают глаза, дышать трудно и голова не работает.

Если ты никого не
боишься, значит ты самый страшный.
NEW 10.07.06 10:46
в ответ Siberian 10.07.06 10:15
Ну всякое бывает конечно.
Я могу сказать за себя.. побухтеть иногда случается, но на низость никогда не пойду.
А если кто-то меня предаст... ну чтож, не впервой такие ситуации...
Я не боюсь..
Я могу сказать за себя.. побухтеть иногда случается, но на низость никогда не пойду.
А если кто-то меня предаст... ну чтож, не впервой такие ситуации...
Я не боюсь..
NEW 10.07.06 11:03
в ответ хупа 10.07.06 10:55
Глупость и доверчивость не всегда ходят за ручку.
Очень часто глупый человек - мнителен,подозрителен,коварен и недоверчив.
Целостная и свободная личность доверчива по своей природе.
Но меру знать надо,согласна полностью.. учусь..
Очень часто глупый человек - мнителен,подозрителен,коварен и недоверчив.
Целостная и свободная личность доверчива по своей природе.
Но меру знать надо,согласна полностью.. учусь..
NEW 10.07.06 11:10
**** доверчивость -признак легкомыслия ... доверчивый человек -глуп ... и вредит он, прежде всего, самому себе ... именно поэтому, глупых людей, можно смело назвать "генераторы проблем" ****
не совсем согласна... наивная доверчивость - это скорее признак легкомыслия, глупости...
а доверчивость - это ещ╦ с порядочностью связано... некоторые люди порядочные, а так как человек судит по себе, то те которые непорядочные
пользуются этим, при ч╦м нагло, вот первые и попадаются...
а вообще-то проявления доверчивости или наивности лучше рассматривать на конкретных примерах...
не совсем согласна... наивная доверчивость - это скорее признак легкомыслия, глупости...
а доверчивость - это ещ╦ с порядочностью связано... некоторые люди порядочные, а так как человек судит по себе, то те которые непорядочные
пользуются этим, при ч╦м нагло, вот первые и попадаются...
а вообще-то проявления доверчивости или наивности лучше рассматривать на конкретных примерах...
NEW 10.07.06 11:18
Озлобленный, замкнутый, настороженный человек, вызвает у людей отрицательные чувства. Его жизнь это постоянная война с собой и с миром.
Доверие и элементарная недал╦кость разные вещи.
Доверять и открываться миру необходимо, как бы страшно это небыло и он ответит взаимностью.
Даже если обожж╦шься одим раз и будет больно, то стоит вспомнить сколько хорошего принесло открытое и т╦плое отношение к людям.
Сколько появилось близких и родных людей и представить себе, что было бы посади ты себя в одинночную камеру.
Там и выбирать.

Доверие и элементарная недал╦кость разные вещи.
Доверять и открываться миру необходимо, как бы страшно это небыло и он ответит взаимностью.
Даже если обожж╦шься одим раз и будет больно, то стоит вспомнить сколько хорошего принесло открытое и т╦плое отношение к людям.
Сколько появилось близких и родных людей и представить себе, что было бы посади ты себя в одинночную камеру.
Там и выбирать.

NEW 10.07.06 11:37
... завтра ещё с одной "поделится" ... послезавтра ещё с одной ...
... самое интересное начинается с момента, когда ... те, о ком и с кем он уже успел пару-тройку раз чистосердечно "поделится" ... случайно встречаются
... игра называется ... "Поймать и обезвредить" ... при етом, поймать, предпочитают за яйца
... и кто здесь дурак?
... самое интересное начинается с момента, когда ... те, о ком и с кем он уже успел пару-тройку раз чистосердечно "поделится" ... случайно встречаются

... игра называется ... "Поймать и обезвредить" ... при етом, поймать, предпочитают за яйца
... и кто здесь дурак?
NEW 10.07.06 11:39
В точку!!!
Я тоже считаю, что по-настоящему человек проявляется в момент развода-расставания! И вот тогда-то и становится ясно - чего он действительно стоит.
В ответ на:
Ну невозможно понять человека, пока не пройд╦шь с ним через вс╦. И разводы все эти с руганью и драками и поливание грязью после развода - это показывает какой человек на самом деле.
Ну невозможно понять человека, пока не пройд╦шь с ним через вс╦. И разводы все эти с руганью и драками и поливание грязью после развода - это показывает какой человек на самом деле.
В точку!!!

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 10.07.06 11:40
в ответ хупа 10.07.06 11:30
Вовсе нет. Просто, я это качество в человеке считаю силой а не слабостью.
Умение сделать первый шаг на встрчу... Улыбнуться просто так.
Разве это для других?! Скорее для себя.
Уметь надо только.
Голова на плечах желательна..
Не вестись на деш╦вые провокации... итд. А если уж вестись, то знать зачем и уметь ставить точку.
Умение сделать первый шаг на встрчу... Улыбнуться просто так.
Разве это для других?! Скорее для себя.
Уметь надо только.
Голова на плечах желательна..
Не вестись на деш╦вые провокации... итд. А если уж вестись, то знать зачем и уметь ставить точку.
NEW 10.07.06 11:43
... самая гнусная пропаганда -пропаганда самопожертвования! ... она везде
... человека превращают в тупую козявку, которая ... настолько тупа, что с нескрываемой радостью даёт себя впрячь в телегу ... В ЛЮБУЮ ... будь то с колёсами или без
... и ето Вам ... не Лебидь раком Щуку ... ето покруче насилие!
... человека превращают в тупую козявку, которая ... настолько тупа, что с нескрываемой радостью даёт себя впрячь в телегу ... В ЛЮБУЮ ... будь то с колёсами или без
... и ето Вам ... не Лебидь раком Щуку ... ето покруче насилие!
NEW 10.07.06 11:44
в ответ хупа 10.07.06 11:37
не, ну я даже не знаю какой пример привести....
вот представь себе: решил мужик женицца/тиотка замуж выйти.
и что им надо информацию замалчивать, говорить, нее я дефственник/ца, ты у меня одна,
словно в ночи луна(с)?
первый/ая и последний/яя. а нафига, спрашиваецца?
вот представь себе: решил мужик женицца/тиотка замуж выйти.
и что им надо информацию замалчивать, говорить, нее я дефственник/ца, ты у меня одна,
словно в ночи луна(с)?
первый/ая и последний/яя. а нафига, спрашиваецца?
NEW 10.07.06 11:47
Прошлое - уже прошло, это пройденный этап. Если кому-то пригодится твой прошлый опыт, то можно.
Есть границы, они соблюдаются...
Мария Египетская была куртизанкой... став святой она не скрывала своего прошлого, потому что это ярче иллюстрировало для тех, кто искал, Славу Бога и его творчество в ее душе. Она свидетельствовала о Нем, умаляя себя.
Пример конечно высокий.. мы не святые. но тем не менее...
в ответ хупа 10.07.06 11:11
В ответ на:
доверить можно "сегодняшнее настроение" ... можно МЫСЛЬ свою доверить, взгляд на вещи, но НИКОГДА сво╦ прошлое
доверить можно "сегодняшнее настроение" ... можно МЫСЛЬ свою доверить, взгляд на вещи, но НИКОГДА сво╦ прошлое
Прошлое - уже прошло, это пройденный этап. Если кому-то пригодится твой прошлый опыт, то можно.
Есть границы, они соблюдаются...
Мария Египетская была куртизанкой... став святой она не скрывала своего прошлого, потому что это ярче иллюстрировало для тех, кто искал, Славу Бога и его творчество в ее душе. Она свидетельствовала о Нем, умаляя себя.
Пример конечно высокий.. мы не святые. но тем не менее...
NEW 10.07.06 11:48
... я, крайние случаи ( женидьба и ей подобное ), не разбираю ...
... всё, что доктора спросить ... а появился ли у больного аппетит перед смертью?
... и ... в случае утвердительно ответа ... с радостью вздохнуть
... всё, что доктора спросить ... а появился ли у больного аппетит перед смертью?
... и ... в случае утвердительно ответа ... с радостью вздохнуть
NEW 10.07.06 11:49

в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 11:18
В ответ на:

NEW 10.07.06 11:53
Здесь зависит от контекста и от слова в свою защиту обеих сторон.

в ответ LoveMe2 10.07.06 11:39
В ответ на:
Я тоже считаю, что по-настоящему человек проявляется в момент развода-расставания! И вот тогда-то и становится ясно - чего он действительно стоит
Я тоже считаю, что по-настоящему человек проявляется в момент развода-расставания! И вот тогда-то и становится ясно - чего он действительно стоит
Здесь зависит от контекста и от слова в свою защиту обеих сторон.

NEW 10.07.06 11:57
в ответ хупа 10.07.06 11:43
Человек...пока ещ╦ вправе сам решать жертвовать шоколадку, делится ею или жрать е╦ в гордом одиночестве и главное, КОМУ.

А вообще мне нравятся люди гордые и открытые и не то, что им нечего скрывать или они святые,
нет они имеют смелость сказать...да это я... хотите еште хотите....... И умеют смеятся.
А те кто роют ямы...... ну ты ж знаешь...им можно даже помочь...в свою же яму.
Видишь...злая я))))))))))

А вообще мне нравятся люди гордые и открытые и не то, что им нечего скрывать или они святые,
нет они имеют смелость сказать...да это я... хотите еште хотите....... И умеют смеятся.
А те кто роют ямы...... ну ты ж знаешь...им можно даже помочь...в свою же яму.
Видишь...злая я))))))))))
NEW 10.07.06 12:07
... гордые и открытые люди САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ не занимаются ... ОНИ ТАК ЖИВУТ ... навязанное же извне самопожертвование, это удел слабых и глупых
... неспособных к противостоянию ... ибо
... ПРОПАГАНДА -ето есть навязываниен ( реклама -двигатель дураков )
... так и появляются ... и террористы и революционеры и ударники соцтруда и хорошие семьянины
... все они -мелкие сошки в руках политиков ... их рабы

... ПРОПАГАНДА -ето есть навязываниен ( реклама -двигатель дураков )
... так и появляются ... и террористы и революционеры и ударники соцтруда и хорошие семьянины
... все они -мелкие сошки в руках политиков ... их рабы
NEW 10.07.06 12:43
Саш, я думаю что врядли тут сможно говорить о зависимости. Вот, всем известные разговоры "за жизнь" со случайными попутчиками... ни о какой зависимости речи не идёт. Просто , когда открываешь что-то близкому человеку , с которым не собираешься расставаться на следующей станции,.... и в принципе рискуешь чем-то, то есть никогда не знаешь как это воспримет этот человек... и т. д. И если это вообще что-то сверхсудьбоносное, возможно после этого он будет смотреть на тебя другими глазами ( необязательно отрицательный эффект), а зависимость-... думаю нет...
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 10.07.06 12:51
Этот абзац как-то особенно зацепил чето...
Может быть, Оленька. Лишь бы оба это понимали..
Помню из Н.Уолша "Беседы с Богом"
Я посылаю вам только ангелов....
в ответ Lёl'ka 10.07.06 12:43
В ответ на:
И если это вообще что-то сверхсудьбоносное, возможно после этого он будет смотреть на тебя другими глазами ( необязательно отрицательный эффект), а зависимость-... думаю нет...
И если это вообще что-то сверхсудьбоносное, возможно после этого он будет смотреть на тебя другими глазами ( необязательно отрицательный эффект), а зависимость-... думаю нет...
Этот абзац как-то особенно зацепил чето...
Может быть, Оленька. Лишь бы оба это понимали..
Помню из Н.Уолша "Беседы с Богом"
Я посылаю вам только ангелов....
NEW 10.07.06 14:13
Саш, а не думала ли ты, что тот человек, который не боится доверять-он сильнее? В том смысле что он груз ответственности накладывает на того, кому что-то доверил..
(Ведь этот груз так просто не сбросишь..И вот как раз порядочность здесь и проявляется)
то есть зависимость здесь получается обоюдная..

(Ведь этот груз так просто не сбросишь..И вот как раз порядочность здесь и проявляется)
то есть зависимость здесь получается обоюдная..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 10.07.06 15:11
в ответ хупа 10.07.06 14:54
Это в принципе и тайной то назвать сложно, так ...- личный опытик. 
И вообще-раскрытие таких карт-даже не польстит самолюбию...-типа, во мне как доверяют...., это уж скорее предупреждение
, но енто, конечно, всего лишь моЁ мнениЁ. 

И вообще-раскрытие таких карт-даже не польстит самолюбию...-типа, во мне как доверяют...., это уж скорее предупреждение

NEW 10.07.06 15:37
... все остальные "доверия" ... всё это -тоже самое ... в "миниатюре" только
... для меня, всяк, кто пытается на доверие "вынудить", или совершенно бестолковый дурак ... или же хитрец, преследующий свои, корыстные цели ...
... дураку, как правило, заливаешь по полной программе ... хитрецов берёшь на заметку
... просто так, нормальный человек, ЧУЖИМ не интересуется ... для уродов занятие
... для меня, всяк, кто пытается на доверие "вынудить", или совершенно бестолковый дурак ... или же хитрец, преследующий свои, корыстные цели ...
... дураку, как правило, заливаешь по полной программе ... хитрецов берёшь на заметку
... просто так, нормальный человек, ЧУЖИМ не интересуется ... для уродов занятие
NEW 10.07.06 15:43
в ответ хупа 10.07.06 15:24
У меня тоже не душа, а одна большая вавка))))
Тока я подругому спасаюсь.
Как Есенин(польстила себе) он правда плохо кончил)))))))))
Душа должна кровоточить, на то она и душа.
И совсем не больно, горячо.)))))
А вот если спрятаться и подождать пока на вавке корочка подсохнет, тогда уже и не выйдешь...кому охота снова падать?!)))))))
Тока я подругому спасаюсь.
Как Есенин(польстила себе) он правда плохо кончил)))))))))
Душа должна кровоточить, на то она и душа.
И совсем не больно, горячо.)))))
А вот если спрятаться и подождать пока на вавке корочка подсохнет, тогда уже и не выйдешь...кому охота снова падать?!)))))))
NEW 10.07.06 15:47
в ответ хупа 10.07.06 15:37
В принципе согласна с тобой....
Но, знаешь бывает, такое- вот говорит человек и ты просто чувствуешь... вот это самое недоверие.... уж по каким причинам непонятно... легче это ощутить при общении с близкими людьми.... Нет, конечно, патать, спрашивать- это .... то в чем я с тобой согласна...., но ощущение , что что-то происходит за твоей спиной... честно говоря возникает.....
Но, знаешь бывает, такое- вот говорит человек и ты просто чувствуешь... вот это самое недоверие.... уж по каким причинам непонятно... легче это ощутить при общении с близкими людьми.... Нет, конечно, патать, спрашивать- это .... то в чем я с тобой согласна...., но ощущение , что что-то происходит за твоей спиной... честно говоря возникает.....
NEW 10.07.06 15:52
... если ты хочешь объединится с человеком, совсем не обязательно вызывать его на доверие или доверятся ему самой
... будь открытой! ... каждый час общения, каждую минуту, каждую секунду ... даже, если открытость твоя противоречива ... тем более! ... тем более, если открытость противоречива и даже самой себе непонятна
... всё!
... такое "доверие", такое "отношение" -в миллион раз лучше раскрытия миллиарда тайн о триллионе событий
... будь открытой! ... каждый час общения, каждую минуту, каждую секунду ... даже, если открытость твоя противоречива ... тем более! ... тем более, если открытость противоречива и даже самой себе непонятна
... всё!
... такое "доверие", такое "отношение" -в миллион раз лучше раскрытия миллиарда тайн о триллионе событий

NEW 10.07.06 15:58
Правда, правда, правда и еще раз - ПРАВДА!!!!
в ответ хупа 10.07.06 15:52
В ответ на:
Правда, правда, правда и еще раз - ПРАВДА!!!!

NEW 10.07.06 16:05
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.07.06 15:55
... он деревенский поэт ...
... хотел быть "городским" ... стеснялся своей рыжей щетины, потому брился по три раза на день и пудрился ... его отношения с Троцким ... http://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer6/Domil1.htm
... и вообще, думаю ... если бы он не пил, то наложил бы на себя руки гораздо раньше ... природный талант!
... хотел быть "городским" ... стеснялся своей рыжей щетины, потому брился по три раза на день и пудрился ... его отношения с Троцким ... http://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer6/Domil1.htm
... и вообще, думаю ... если бы он не пил, то наложил бы на себя руки гораздо раньше ... природный талант!
NEW 10.07.06 16:20
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 15:58
А вот еще.. насчет доверия...
Доверяй - но проверяй...
Как понять,с какой целью человек проверяет тебя?
Проверка ли это или игра, желание тобой манипулировать?
Разве не нужно пытаться как то эту ситуацию выяснить?
И еще.. помойму намного проще просто поговорить, спросить что-то, глаза в глаза... на уютной московской кухне например.
Доверяй - но проверяй...
Как понять,с какой целью человек проверяет тебя?
Проверка ли это или игра, желание тобой манипулировать?
Разве не нужно пытаться как то эту ситуацию выяснить?
И еще.. помойму намного проще просто поговорить, спросить что-то, глаза в глаза... на уютной московской кухне например.
NEW 10.07.06 17:27
Что бы там не говорили но по пословице то
Молчание ... оно всегда золото.
Проблема твоя от части знакома мне.
Мне пришлось ну во первых прижиться на
новом месте, потом ещ╦ компании свои я менял
работы и женищин ... и всегда стоял вопрос
что и как расказывать.
По началу было тяжело с моими тогдашними установками
... легче стало когда увидел один пример как и что рассказять.
Пример был от одного немца, да и потом ещ╦ тоже и другие видел
и от мужчин и женщинн. Вобщем рассказывать надо ... и некие негативные
вещи тоже. У людей когда ты к ним впервые приходишь всегда интерес
и их жажду на информацию о себе надо обязатеьно загасить.
НО ... но но но ЧТО рассказывать и как рассказывать это уже тонкости.
Рассказывать разумееться лучьше всего правду.
Замечу ещ╦ ... живя в России , а точнее уже живя в Германии
заметил одну штуку ... у русских как то бывает так , вдруг как западут
да как начнут рассказывать вс╦... а потом ещ╦ етим рассказам подзаведуться
и расскажут совсем ... фс╦. У немцев такого нет и я считаю это верным.
Что касаеться конкретно твоего вопроса ... у тебя то ведъ он о очень близком
человеке поставленн .... тут хм ... да ... тут сложно как то так ч╦то точноер сказать.
Оно ведъ как ещ╦ то может быть, ведъ то что ты ему не расскажеш может
начать томить тебя саму.
А с другой стороны вс╦ стоит народная мудрость
" Меньше будеш знать, крепче будеш спать."
Вобщем лиська как тут не смотри ты со своей новой аваторки
конкретно тяжело совет какой дать.
На вот
во влажный ч╦рный носик ... не грусти. 
Молчание ... оно всегда золото.
Проблема твоя от части знакома мне.
Мне пришлось ну во первых прижиться на
новом месте, потом ещ╦ компании свои я менял
работы и женищин ... и всегда стоял вопрос
что и как расказывать.
По началу было тяжело с моими тогдашними установками
... легче стало когда увидел один пример как и что рассказять.
Пример был от одного немца, да и потом ещ╦ тоже и другие видел
и от мужчин и женщинн. Вобщем рассказывать надо ... и некие негативные
вещи тоже. У людей когда ты к ним впервые приходишь всегда интерес
и их жажду на информацию о себе надо обязатеьно загасить.
НО ... но но но ЧТО рассказывать и как рассказывать это уже тонкости.
Рассказывать разумееться лучьше всего правду.
Замечу ещ╦ ... живя в России , а точнее уже живя в Германии
заметил одну штуку ... у русских как то бывает так , вдруг как западут
да как начнут рассказывать вс╦... а потом ещ╦ етим рассказам подзаведуться
и расскажут совсем ... фс╦. У немцев такого нет и я считаю это верным.
Что касаеться конкретно твоего вопроса ... у тебя то ведъ он о очень близком
человеке поставленн .... тут хм ... да ... тут сложно как то так ч╦то точноер сказать.
Оно ведъ как ещ╦ то может быть, ведъ то что ты ему не расскажеш может
начать томить тебя саму.
А с другой стороны вс╦ стоит народная мудрость
" Меньше будеш знать, крепче будеш спать."
На вот

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 10.07.06 17:27
если ты уже доверила, значит так хотела, сама выбирала кому доверить и потому не надо потом корить себя или опасаться, что это вылезет наружу. Люди бывают такие сволочи, потому хорошенько подумай прежде чем доверять кому то. А есть такие тайны, которые может и не стоит никому рассказывать?
если ты уже доверила, значит так хотела, сама выбирала кому доверить и потому не надо потом корить себя или опасаться, что это вылезет наружу. Люди бывают такие сволочи, потому хорошенько подумай прежде чем доверять кому то. А есть такие тайны, которые может и не стоит никому рассказывать?
NEW 10.07.06 17:30
И разводы все эти с руганью и драками и поливание грязью после развода - это показывает какой человек на самом деле.
Знать каков человек после того как он тебе уже нагадил ... ПОЗДНО , слишком поздно, это надо знать ещ╦ намного много много раньше.
Знать каков человек после того как он тебе уже нагадил ... ПОЗДНО , слишком поздно, это надо знать ещ╦ намного много много раньше.
NEW 10.07.06 17:33
... доверять нельзя никому ... точка
... доверчивость -признак легкомыслия ... доверчивый человек -глуп ... и вредит он, прежде всего, самому себе ... именно поэтому, глупых людей, можно смело назвать "генераторы проблем"
Не доверь я в 1993 году весь мой магазин с техноцд ... одному, перый раз мною в магазине увиденному, кунде.
Не имел бы я сейчас своего друа ...

... доверчивость -признак легкомыслия ... доверчивый человек -глуп ... и вредит он, прежде всего, самому себе ... именно поэтому, глупых людей, можно смело назвать "генераторы проблем"
Не доверь я в 1993 году весь мой магазин с техноцд ... одному, перый раз мною в магазине увиденному, кунде.
Не имел бы я сейчас своего друа ...

NEW 10.07.06 17:34
спасибо...

да ты прав насчет - меньше знаешь лучше спишь..
но иногда если не доверитьчто-то особенно важное - не получицца ничего.
если тебя скажем устраивают отношения с челом поверхностные, то ты и держишь его на расстоянии...
а если ты понимаешь, что этот чел мог бы для тебя стать всем, - ты открываешься ему, потому что если не будет этого доверия бессмысленно начинать, бессмысленно...
в ответ Van'ka_vstan'ka 10.07.06 17:27
В ответ на:
На вот во влажный ч╦рный носик ... не грусти.
На вот во влажный ч╦рный носик ... не грусти.
спасибо...

да ты прав насчет - меньше знаешь лучше спишь..
но иногда если не доверитьчто-то особенно важное - не получицца ничего.
если тебя скажем устраивают отношения с челом поверхностные, то ты и держишь его на расстоянии...
а если ты понимаешь, что этот чел мог бы для тебя стать всем, - ты открываешься ему, потому что если не будет этого доверия бессмысленно начинать, бессмысленно...
NEW 10.07.06 17:44
нет-нет.. дело не в том. что жалеть о чем-то.. что сделано- то сделано.. себя корить неэффетивно вовсе.

дело в том. что просто может быть потребность вискренности должна быть у обоих, а навязывать свою искренность, если ты человеку лишь для игры конечно глупо... но все равно, даже если обманулся, не нужно обижаться ни на себя, ни на него.
в ответ HAPLOHILUS 10.07.06 17:27
В ответ на:
нет-нет.. дело не в том. что жалеть о чем-то.. что сделано- то сделано.. себя корить неэффетивно вовсе.

дело в том. что просто может быть потребность вискренности должна быть у обоих, а навязывать свою искренность, если ты человеку лишь для игры конечно глупо... но все равно, даже если обманулся, не нужно обижаться ни на себя, ни на него.
NEW 10.07.06 17:51
Почему только о экс они также успешно рассказывают и о тех с кем сейчас.

в ответ shishbish 10.07.06 11:16
В ответ на:
вот это интересно:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мужчина рассказывает о своих "екс"
а женщина ему о своих.
и о чем это говорит?......
вот это интересно:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мужчина рассказывает о своих "екс"
а женщина ему о своих.
и о чем это говорит?......
Почему только о экс они также успешно рассказывают и о тех с кем сейчас.

NEW 10.07.06 17:55
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 17:40
Это ... знакомый/ая.
Такие тоже есть у них своя функция и соответственно так на них и расчитываеш.
Что такое кстати у тебя ... звучит часто "манипулировать"
что ты под этим понимаеш ?
Такие тоже есть у них своя функция и соответственно так на них и расчитываеш.
NEW 10.07.06 17:57
Хорошо, а как??? Что конкретно я должна сделать???
в ответ achat07 10.07.06 17:53
В ответ на:
По моему,проблема может находиться больше в женской половине нашего общества(милые не обижайтесь ).Доверься тому мужчине,с которым
хочешь разделить свою жизнь
По моему,проблема может находиться больше в женской половине нашего общества(милые не обижайтесь ).Доверься тому мужчине,с которым
хочешь разделить свою жизнь
Хорошо, а как??? Что конкретно я должна сделать???
NEW 10.07.06 18:00
в моем понимании манипулировать - это не идти на прямой человеческий личный контакт, а как бы наблюдать за челом со стороны и время от времени подогревать его интерес к своей персоне разнообразными мини-скандальчиками...
мне это неприятно например.. я люблю все выяснять прямо, зримо, вербально и без свидетелей желательно.
в ответ Van'ka_vstan'ka 10.07.06 17:55
В ответ на:
в моем понимании манипулировать - это не идти на прямой человеческий личный контакт, а как бы наблюдать за челом со стороны и время от времени подогревать его интерес к своей персоне разнообразными мини-скандальчиками...
мне это неприятно например.. я люблю все выяснять прямо, зримо, вербально и без свидетелей желательно.
NEW 10.07.06 18:02
Ну вот видиш небольно ... причём же тут тогда мазохисты кои всё так и наровят на грабли сами
вместо того чтоб на другие лбы с шишками посмотреть ?
вместо того чтоб на другие лбы с шишками посмотреть ?
NEW 10.07.06 18:27
Ну да.. а что еще остается.
Ниче не понимаю.. какого человека пожалеть? Кторому открылся, того кто игнорирует?
Или пожалеть того, кто открылся бы мне?
в ответ Ростовчанка 10.07.06 18:16
В ответ на:
Значит,надо переболеть,простить и идти дальше.
Значит,надо переболеть,простить и идти дальше.
Ну да.. а что еще остается.
В ответ на:
А вот смогла бы ты такого человека пожалеть,если потом у него неприятности? Или это уже из разряда "Рассказы о святых"?
У меня сейчас такая ситуация - я пожалела, а теперь...жалею
А вот смогла бы ты такого человека пожалеть,если потом у него неприятности? Или это уже из разряда "Рассказы о святых"?
У меня сейчас такая ситуация - я пожалела, а теперь...жалею
Ниче не понимаю.. какого человека пожалеть? Кторому открылся, того кто игнорирует?
Или пожалеть того, кто открылся бы мне?
NEW 10.07.06 18:47
в ответ Ростовчанка 10.07.06 18:31
Если он игнорирует, зачем ему моя жалость?
Живет себе и живет, я ж не стану лезть, если ему пофиг,правильно?
Если он не игнорирует только из жалости - зачем ему это нужно?
Это неправильно играть чувствами другого человека.
Если не все так однозначно - можно поговорить с глазу на глаз и не трусить.
Живет себе и живет, я ж не стану лезть, если ему пофиг,правильно?
Если он не игнорирует только из жалости - зачем ему это нужно?
Это неправильно играть чувствами другого человека.
Если не все так однозначно - можно поговорить с глазу на глаз и не трусить.
NEW 10.07.06 18:50
в ответ ГАЛИНА_ 10.07.06 18:33
Галка, с опаской можно относится, я согласна.
Поэтому я всегда говорю о развиртуализации отношений.
Это нормально и правильно, если оьа хотят этого.
А если нет - неча бошку морочить.
Поэтому я всегда говорю о развиртуализации отношений.
Это нормально и правильно, если оьа хотят этого.
А если нет - неча бошку морочить.
NEW 10.07.06 20:02
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 18:47
Вот ты видишь,что при тебе происходит с ним беда. Я не знаю,нужна ли ему моя жалость. Мне просто захотелось поддержать его морально. Глупо,наверно. Подставила вторую щ╦ку.
Ты права насч╦т "не трусить". И - не давать себя в обиду. Здесь так тонко вс╦.
NEW 10.07.06 21:13
Я не знаю, какая беда смотря?
Помойму достаточно вежливо и незлобливо отказатьчелу, который тебе не нравится.
Я не знаю, у всех своя психика.
Мне вот например не нужно жалости ни от кого.. зачем она мне? я вполне нормально реагирую на жизнь. да бывают в жизни разные ситуации, но это совсем не значит. что надо раскисать или падать духом..
ну не мил.. что-ж.. отряхнул прах с сандалий, дальше пошел.
К чему интриги та? Не врубаюсь если честно.
в ответ Ростовчанка 10.07.06 20:02
В ответ на:
Вот ты видишь,что при тебе происходит с ним беда. Я не знаю,нужна ли ему моя жалость. Мне просто захотелось поддержать его морально. Глупо,наверно. Подставила вторую щ╦ку.
Я не знаю, какая беда смотря?
Помойму достаточно вежливо и незлобливо отказатьчелу, который тебе не нравится.
Я не знаю, у всех своя психика.
Мне вот например не нужно жалости ни от кого.. зачем она мне? я вполне нормально реагирую на жизнь. да бывают в жизни разные ситуации, но это совсем не значит. что надо раскисать или падать духом..
ну не мил.. что-ж.. отряхнул прах с сандалий, дальше пошел.
К чему интриги та? Не врубаюсь если честно.

Никогда не
говори никогда
NEW 10.07.06 21:14
Я не знаю.. я готова выслушать другого, даже если эт будет мне неприятно.. но тет-а-тет я думаю эт правильнее.
Чтоб не хотеть выслушать кого-то - в моей практике такого не было.
в ответ ГАЛИНА_ 10.07.06 18:58
В ответ на:
А если человек не может и не хочет выслушать,а только обвиняет...
И нет никакой возможности с ним нормально поговорить...
Как тогда быть???
А если человек не может и не хочет выслушать,а только обвиняет...
И нет никакой возможности с ним нормально поговорить...
Как тогда быть???
Я не знаю.. я готова выслушать другого, даже если эт будет мне неприятно.. но тет-а-тет я думаю эт правильнее.
Чтоб не хотеть выслушать кого-то - в моей практике такого не было.
NEW 10.07.06 21:22
в ответ ГАЛИНА_ 10.07.06 18:58
выслушать и согласиться!
Я совершенно серьезно.
Беспроигрышный вариант. Он обвиняет - ты молчишь. В один прекрасный момент он устанет это делать - тогда можно начинать подлизываться
Как в "Высоком блондине": "А чьи это маленькие ушки? а чьи это красивенькие глазки?" 
Ну и помиритесь!

Я совершенно серьезно.
Беспроигрышный вариант. Он обвиняет - ты молчишь. В один прекрасный момент он устанет это делать - тогда можно начинать подлизываться

Ну и помиритесь!

...Time to fly....
NEW 10.07.06 21:43
в ответ kleinerfuchs 10.07.06 21:13
Это было непроизвольно. Ну как,если бы кто-то упал,а ты помогла подняться. Никакой интриги - спрашиваю себя - нет! Точно,без всякой задней мысли.
Но боюсь,она возникнет у него. Вот не хотелось бы опять всяких разговорчиков,выяснений. Плохо,что,наверное мой поступок выглядит двусмысленно.А вообще - не боюсь объясниться.
Но боюсь,она возникнет у него. Вот не хотелось бы опять всяких разговорчиков,выяснений. Плохо,что,наверное мой поступок выглядит двусмысленно.А вообще - не боюсь объясниться.
NEW 11.07.06 17:59
в ответ хупа 11.07.06 08:03
Моня ... ау !!! 
Я встретил его в гешефте , я там работал.
НО доверил то я ему мои ЛИЧНЫЕ мои собственные цд
даже из моего векслера вынул и неделю без музыки ездил
Свои цд ... в магазине купленные ... 10 штук каждый сколько там он тогда марок стоил + цд магазин тоже что то стоит
так в общем в ра╦не 350 д.м. и вс╦ абсолютно новое техно не старше 3 месяцев.

Я встретил его в гешефте , я там работал.
НО доверил то я ему мои ЛИЧНЫЕ мои собственные цд
даже из моего векслера вынул и неделю без музыки ездил

Свои цд ... в магазине купленные ... 10 штук каждый сколько там он тогда марок стоил + цд магазин тоже что то стоит
так в общем в ра╦не 350 д.м. и вс╦ абсолютно новое техно не старше 3 месяцев.

NEW 12.07.06 08:10
Однажды, очень давно...одна умная и очень пожилая женщина спросила меня...
- А ты доверяешь своему мужу?
Я была молода и достаточно глупа...чтобы возмутиться и ответить
- Да, конечно, как иначе!!!
На что она мне ответила:
- НИКОМУ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, ОСОБЕННО МУЖУ...
Она оказалась права... О бывшем муже я не вспоминаю, а вот эту женщину помню уже много лет...
На что она мне ответила:
Она оказалась права... О бывшем муже я не вспоминаю, а вот эту женщину помню уже много лет...
NEW 12.07.06 08:58
И тем неменее Вы доверяете своё скажем самое дорогое -здоровье кому-не известно.Вы уверены то что Вы едите не отравлено,то на чём Вы передвигаетесь(самолёты,параходы..и т д)лоставят Вас до пункта назначения.....Есть фсёже и другая точка зрения на доверие.Не доверять вообще невозможно
NEW 12.07.06 09:05
в ответ Эстерлита 12.07.06 08:58
Конечно. Не надо доводить все до абсурда...Мы все рискуем ежедневно, ежечасно...ежеминутно..
Но я говорила о доверии к близким, друзьям, знакомым ....тем кто нас окружает...с кем мы постоянно общаемся.
Они люди и у них есть свои слабости. и никто не застрахован от ошибок
Но я говорила о доверии к близким, друзьям, знакомым ....тем кто нас окружает...с кем мы постоянно общаемся.
Они люди и у них есть свои слабости. и никто не застрахован от ошибок
NEW 12.07.06 09:15
в ответ Эстерлита 12.07.06 09:11
Как себе самой?...или же все таки вас не всегда все устраивает и вы жалее что пошли именно к этому стоматологу....
Казните себя за то что доверились....Это определенная степень риска...все рискуем..
Но душевную боль тоже пережить трудно...иногда труднее физической.
Казните себя за то что доверились....Это определенная степень риска...все рискуем..
Но душевную боль тоже пережить трудно...иногда труднее физической.
NEW 12.07.06 18:51
ум другого мы оцениваем в той мере, в какой нам это созвучно. Если бы Вы не расстались со своим мужем, то Вы сочли бы ту даму не очень умной и слова е╦ расценили бы как обиду на весь белый свет.
ИМХО, предательство происходит, когда отношения уже изжили себя: для обоих или для одного из... Продолжая эти отношения по инерции, подспудно мучаются оба. И тогда происходит нечто... предательство. И люди расходятся (это не обязательно в контексте отношений мужчина-женщина). Они начинают новую жизнь другой этап. Понимание всего этого происходит уже тогда, когда боль утихнет, тогда и выстраиваются какие-то новые отношения.
никому не доверять... разве такое возможно? скорее уж, можно вести речь о разном уровне доверия разным людям.
в ответ Red FOXXX 12.07.06 08:10
В ответ на:
На что она мне ответила:
На что она мне ответила:
ум другого мы оцениваем в той мере, в какой нам это созвучно. Если бы Вы не расстались со своим мужем, то Вы сочли бы ту даму не очень умной и слова е╦ расценили бы как обиду на весь белый свет.
ИМХО, предательство происходит, когда отношения уже изжили себя: для обоих или для одного из... Продолжая эти отношения по инерции, подспудно мучаются оба. И тогда происходит нечто... предательство. И люди расходятся (это не обязательно в контексте отношений мужчина-женщина). Они начинают новую жизнь другой этап. Понимание всего этого происходит уже тогда, когда боль утихнет, тогда и выстраиваются какие-то новые отношения.
никому не доверять... разве такое возможно? скорее уж, можно вести речь о разном уровне доверия разным людям.
NEW 12.07.06 20:19
Мне тоже так кажется..
Нельзя все время быть в обороне, иначе можно что-то очень важное пропустить.
Ну а по поводу разного уровня доверия, права
Единственное, я вот думаю, что подлец и в других видит подлеца.
А человек открытый склонен скорее доверять, чем думать о ком-то плохо.

В ответ на:
Мне тоже так кажется..
Нельзя все время быть в обороне, иначе можно что-то очень важное пропустить.
Ну а по поводу разного уровня доверия, права

Единственное, я вот думаю, что подлец и в других видит подлеца.
А человек открытый склонен скорее доверять, чем думать о ком-то плохо.

NEW 12.07.06 21:44
Привет

Прально гришь, прааально.. (эт я как киска Муренка из Серебрянного копытца)
Чего и делаю, но не поверишь, даже в этом кто-то чето недоброе усматривает..
Так что всеж зависит от смотрящего больше
в ответ planethouse2003 12.07.06 21:15
В ответ на:
можно жить так , чтоб не было неотвеченных вопросов
и не надо будеет в менжевания погружаться.
можно жить так , чтоб не было неотвеченных вопросов
и не надо будеет в менжевания погружаться.
Привет

Прально гришь, прааально.. (эт я как киска Муренка из Серебрянного копытца)
Чего и делаю, но не поверишь, даже в этом кто-то чето недоброе усматривает..
Так что всеж зависит от смотрящего больше

NEW 12.07.06 22:14
в ответ kleinerfuchs 12.07.06 20:19
**** А человек открытый склонен скорее доверять, чем думать о ком-то плохо******
правильно...
а ещ╦, если у человека есть желание или потребность что-то кому-то доверить, то надо доверять... а, если тво╦ доверие не оправдают,
то не стоит обижаться, потому что у тебя было желание или потребность доверять... а иначе не стоит доверять...
а как различать кому доверять, а кому нет - этому учит жизнь... кого-то быстро научит различать, а кого и не научит никогда... от человека зависит...

Привет тебе !!!
С возвращением !!!
Ты прям настоящая лисичка...

правильно...
а ещ╦, если у человека есть желание или потребность что-то кому-то доверить, то надо доверять... а, если тво╦ доверие не оправдают,
то не стоит обижаться, потому что у тебя было желание или потребность доверять... а иначе не стоит доверять...
а как различать кому доверять, а кому нет - этому учит жизнь... кого-то быстро научит различать, а кого и не научит никогда... от человека зависит...

Привет тебе !!!

Ты прям настоящая лисичка...

NEW 12.07.06 22:30
в ответ 235026 12.07.06 22:14
Привет 
Да кто же знает, кто наше доверие опрадать может?
Если с такими мыслями с людьми сближаться, так лучше вообще этого не делать.
По каким кретериям судить человека - оправдает, неоправдает?
Я не сужу никого, каждый для себя сам выбирает. кому ему верить...
Но если не веришь, так я вот думаю не надо другого человека унижать например своим недоверием.
Нуу.. просто отойди тихонечко в сторону.. разве можно кому-то что-то узнать о человеке с чужих слов например, да даже живя с ним, но допустим не общаясь, как сторонний наблюдатель -невидимка?
Что тут увидишь? Чужой быт, обусловленный жизненным уровнем? Отношения в семье - так я знаю семьи, где вынуждены жить люди вместе просто ненавидящие друг друга,
где доверием не пахло даже между самыми родными людьми...
Так что все относительно... Тока я уверена теперь. что если есть чувства, то отношения начинают не с наблюдений и какой-то скрытности, а с нормального теплого общения.
Хотя я понимаю, что у всех свои тайны. Я например была откровенна и даже очень с одним человеком, а получила взамен боль и оскорбления.
И что ж мне теперь всем не доверять? Нет, я так не могу. Но каждый сам для себя конечно решает.

Да кто же знает, кто наше доверие опрадать может?
Если с такими мыслями с людьми сближаться, так лучше вообще этого не делать.
По каким кретериям судить человека - оправдает, неоправдает?
Я не сужу никого, каждый для себя сам выбирает. кому ему верить...
Но если не веришь, так я вот думаю не надо другого человека унижать например своим недоверием.
Нуу.. просто отойди тихонечко в сторону.. разве можно кому-то что-то узнать о человеке с чужих слов например, да даже живя с ним, но допустим не общаясь, как сторонний наблюдатель -невидимка?
Что тут увидишь? Чужой быт, обусловленный жизненным уровнем? Отношения в семье - так я знаю семьи, где вынуждены жить люди вместе просто ненавидящие друг друга,
где доверием не пахло даже между самыми родными людьми...
Так что все относительно... Тока я уверена теперь. что если есть чувства, то отношения начинают не с наблюдений и какой-то скрытности, а с нормального теплого общения.
Хотя я понимаю, что у всех свои тайны. Я например была откровенна и даже очень с одним человеком, а получила взамен боль и оскорбления.
И что ж мне теперь всем не доверять? Нет, я так не могу. Но каждый сам для себя конечно решает.