русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Доверие и зависимость

1364  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Alterra постоялец12.07.06 18:51
NEW 12.07.06 18:51 
in Antwort Red FOXXX 12.07.06 08:10
В ответ на:
Однажды, очень давно...одна умная и очень пожилая женщина спросила меня...
- А ты доверяешь своему мужу?
Я была молода и достаточно глупа...чтобы возмутиться и ответить
- Да, конечно, как иначе!!!
На что она мне ответила:
- НИКОМУ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, ОСОБЕННО МУЖУ...
Она оказалась права... О бывшем муже я не вспоминаю, а вот эту женщину помню уже много лет...

ум другого мы оцениваем в той мере, в какой нам это созвучно. Если бы Вы не расстались со своим мужем, то Вы сочли бы ту даму не очень умной и слова е╦ расценили бы как обиду на весь белый свет.
ИМХО, предательство происходит, когда отношения уже изжили себя: для обоих или для одного из... Продолжая эти отношения по инерции, подспудно мучаются оба. И тогда происходит нечто... предательство. И люди расходятся (это не обязательно в контексте отношений мужчина-женщина). Они начинают новую жизнь другой этап. Понимание всего этого происходит уже тогда, когда боль утихнет, тогда и выстраиваются какие-то новые отношения.
никому не доверять... разве такое возможно? скорее уж, можно вести речь о разном уровне доверия разным людям.
  kleinerfuchs прохожий12.07.06 20:19
NEW 12.07.06 20:19 
in Antwort Alterra 12.07.06 18:51, Zuletzt geändert 12.07.06 20:20 (kleinerfuchs)
В ответ на:
никому не доверять... разве такое возможно? скорее уж, можно вести речь о разном уровне доверия разным людям.

Мне тоже так кажется..
Нельзя все время быть в обороне, иначе можно что-то очень важное пропустить.
Ну а по поводу разного уровня доверия, права
Единственное, я вот думаю, что подлец и в других видит подлеца.
А человек открытый склонен скорее доверять, чем думать о ком-то плохо.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
planethouse2003 старожил12.07.06 21:15
planethouse2003
NEW 12.07.06 21:15 
in Antwort kleinerfuchs 12.07.06 20:19
САШКА !!! Ты вернулась ?!
Зачем вопросом ... мурыжиться, можно ещ╦ лучьше ...
можно жить так , чтоб не было неотвеченных вопросов
и не надо будеет в менжевания погружаться.
  Quo Vadis коренной житель12.07.06 21:24
Quo Vadis
NEW 12.07.06 21:24 
точно..мой случай....я ужасно доверчивый.. все меня обманывают..и видят
во мне подлеца...
  kleinerfuchs прохожий12.07.06 21:44
NEW 12.07.06 21:44 
in Antwort planethouse2003 12.07.06 21:15
В ответ на:
можно жить так , чтоб не было неотвеченных вопросов
и не надо будеет в менжевания погружаться.

Привет
Прально гришь, прааально.. (эт я как киска Муренка из Серебрянного копытца)
Чего и делаю, но не поверишь, даже в этом кто-то чето недоброе усматривает..
Так что всеж зависит от смотрящего больше
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  235026 знакомое лицо12.07.06 22:14
NEW 12.07.06 22:14 
**** А человек открытый склонен скорее доверять, чем думать о ком-то плохо******
правильно...
а ещ╦, если у человека есть желание или потребность что-то кому-то доверить, то надо доверять... а, если тво╦ доверие не оправдают,
то не стоит обижаться, потому что у тебя было желание или потребность доверять... а иначе не стоит доверять...
а как различать кому доверять, а кому нет - этому учит жизнь... кого-то быстро научит различать, а кого и не научит никогда... от человека зависит...

Привет тебе !!! С возвращением !!!
Ты прям настоящая лисичка...
  kleinerfuchs прохожий12.07.06 22:30
NEW 12.07.06 22:30 
in Antwort 235026 12.07.06 22:14
Привет
Да кто же знает, кто наше доверие опрадать может?
Если с такими мыслями с людьми сближаться, так лучше вообще этого не делать.
По каким кретериям судить человека - оправдает, неоправдает?
Я не сужу никого, каждый для себя сам выбирает. кому ему верить...
Но если не веришь, так я вот думаю не надо другого человека унижать например своим недоверием.
Нуу.. просто отойди тихонечко в сторону.. разве можно кому-то что-то узнать о человеке с чужих слов например, да даже живя с ним, но допустим не общаясь, как сторонний наблюдатель -невидимка?
Что тут увидишь? Чужой быт, обусловленный жизненным уровнем? Отношения в семье - так я знаю семьи, где вынуждены жить люди вместе просто ненавидящие друг друга,
где доверием не пахло даже между самыми родными людьми...
Так что все относительно... Тока я уверена теперь. что если есть чувства, то отношения начинают не с наблюдений и какой-то скрытности, а с нормального теплого общения.
Хотя я понимаю, что у всех свои тайны. Я например была откровенна и даже очень с одним человеком, а получила взамен боль и оскорбления.
И что ж мне теперь всем не доверять? Нет, я так не могу. Но каждый сам для себя конечно решает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle