Вход на сайт
Отчего так?)
03.07.06 01:59
Вот когда читаешь стихи поэтов,то наиболее трогающие за душу-те, где о любви трагической или не разделенной, а когда все хорошо и стихи не такие "интересные",не такие "трогательные".Согласны с наблюдением? Если не согласны-покажите примеры обратного?А если согласны-как Вы думаете-отчего так?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.07.06 02:05
в ответ laada 03.07.06 01:59
Сравниваем.
Горной крестьянки
След, свисает косичка
Е╦ как ветка.
А мне в постели эту
Долгую ночь коротать?
Трагедия. Но за душу не бер╦т.
Вновь весна прошла,
И, как обычно, лето
Белые шелка
Раскатало на склонах
Святых гор Кагуяма.
Ну разве не красота? И вроде бы хорошо вс╦.
Горной крестьянки
След, свисает косичка
Е╦ как ветка.
А мне в постели эту
Долгую ночь коротать?
Трагедия. Но за душу не бер╦т.
Вновь весна прошла,
И, как обычно, лето
Белые шелка
Раскатало на склонах
Святых гор Кагуяма.
Ну разве не красота? И вроде бы хорошо вс╦.
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 03.07.06 02:40
в ответ Мооnlight 03.07.06 02:05
Да..Многое от мастерства автора зависит, но все же я замечала-да и по этому форуму посмотрите-люди в основном цитируют стихи о неразделенной любви..Там больше жизни..Может потому что в реале не так? 

NEW 03.07.06 14:34
в ответ Cartman 03.07.06 11:31
Ну это да..Зачем мусолить про чувства,"сопли в сахаре"-когда есть более глобальные проблемы о выживании человечества,решении политических проблем, кто победит на чемпионате мира, и прав ли был Эйнштейн 
Маяковских на всех не хватит..

Маяковских на всех не хватит..

NEW 03.07.06 14:59
в ответ -Nikita- 03.07.06 14:46
да..как-то тонкости понимания,сопереживания больше..как-то понимаю что-то этакое,да вышептать не могу))..А отчего ж состояние счастья не ближе в какой-то момент?Радуемся все в одиночку,а поплакать идем к кому-то?)) 

NEW 03.07.06 15:23
в ответ laada 03.07.06 01:59
Может быть, поможет:
"Самая сильная любовь - неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, - и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, - это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, - вот это да, это любовь. " ( из "Любовь живет три года")
"Самая сильная любовь - неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, - и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, - это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, - вот это да, это любовь. " ( из "Любовь живет три года")
...Time to fly....