Вход на сайт
чтиво про любовь
29.06.06 00:07
Последний раз изменено 29.06.06 01:32 (shiitake)
"Люто боюсь Любви. Как долгов и старости. Где-то между. Любовь может сделать человека уязвимым, содрать с него все мыслимые способы защиты, обобрать, унизить, объебать, растоптать, после чего, заботливо дотронувшись до плеча, ласково осведомиться: "Ну, что, как ты?.. Кровь есть?..", и, услышав наивное "нет", просиять: "Щас будет!..". Далее она может ввинтить штопор в глаз, либо исполосовать спину детскими граблями. Любовь v это вечный конфликт гениталий с мозгом, ревности с верностью (Бог ты мой, как безобразно похожи эти два слова!), желания "блядь-на-хуй-убить-эту-суку", и стремления "умереть-за-это-самое-блядь-дорогое". Это столкновение двух больных на всю голову эгоистов, упивающихся очередным микроскопическим компромиссом. Это обоюдная спекуляция детьми, вниманием, близостью, деньгами, приоритетами, вещами, отношениями, привычками, перспективами, здоровьем, и вообще ? всем, что попадает в поле зрения. Это и вечные
запрещенные приемы, когда Он, трясясь от потенциальной возможности оказаться обманутым, судорожно пересчитывает таблетки "Фарматекса", в то время, как у Нее сердце съеживается в маленький кукиш от того, что позавчера в Его сумке валялось четыре истрепанных презерватива, а сегодня v только два. Это и лживые "перевертыши", игра в великодушие двух пушистых рыл. Это и желание сохранить как можно больше собственной свободы, посадив другого на цепь. Это вечные обещания и вечное неисполнение их, влекущие вечные обвинения в вечном неисполнении вечных обещаний. Это глубокие невысказанные обиды, выливающиеся в хронические болезни, это чеховские ружья, обильно развешанные по стенам, это города, увязшие в болотах из лжи по самые шпили и телевизионные антенны; это либо - драка, либо - игра в одни ворота.
Впрочем, я понял: то, что я сейчас описываю - это не Любовь. Это какая-то уродливая хуйня- В таком случае - все не так уж и плохо- Более того - замечательно. Почти идеально!"
(с) ovosch
Впрочем, я понял: то, что я сейчас описываю - это не Любовь. Это какая-то уродливая хуйня- В таком случае - все не так уж и плохо- Более того - замечательно. Почти идеально!"
(с) ovosch
NEW 29.06.06 00:59
в ответ Eledhwen 29.06.06 00:37
удивительное дело... появляется в сети вот такое, вроде хрестоматийное, творение, и думаешь "вот же ж.. фигня какая! как будто с меня списали!" и надо бы по-быстрому ошибки исправить, раз уж кто-то в очередной раз взялся так детально все разложить по полочкам. но, к сожалению, нигде не печатают продолжение текста под названием "работа над ошибками".. и все остается по прежнему, а ты так и ходишь, наступая то на одни, то на другие грабли...
NEW 29.06.06 01:27
одного может и нет, но набор из нескольких удовлетворит самый взыскательный вкус
да ладно... я не спорю. я просто вредничаю. настрой какой-то неоднозначный...
спокойной ночи, что ли...
ps интимный вопросец... твоё eledhwen случайно читается наоборот "не в деле"???

да ладно... я не спорю. я просто вредничаю. настрой какой-то неоднозначный...
спокойной ночи, что ли...

ps интимный вопросец... твоё eledhwen случайно читается наоборот "не в деле"???
NEW 29.06.06 01:42
в ответ shiitake 29.06.06 00:07
У вас депрессняк, молодой человек ( или девушка ).
Истрепанные презервативы можно найти только у человека опустившегося, а таблетки...
Уж лучше бы другие таблетки ( иногда )....Жилось бы легче, настроение нормальное, любимая всегда рядом и т.д. Живите проще и веселее!
А то впечатление складывается, многие тем и живут, что страдания ищут. Все вроде нормально, живи...тусуйся...двигайся...Так нет, давайте коллективно грузанемся, пострадаем, помучаем себя и близких. Не знаю слушали ли вы когда нибудь Pink Floyd, в частности The Wall, так вот там есть такое место:
"мама расскажет тебе твои кошмары..." ( в отношении ребенка ). Так не рассказывайте себе сами кошмаров и не грузитесь. А то будет как у Гете: " die Geister die ich rief, die werde ich nicht mehr los..."
Из личного опыта могу сказать, что лучше уж одному, чем любить человека по принципу, который вы описали. И не всегда так бывает, как вы пишете. Жизнь и так коротка и мучительна. Не дарите своей души тому, кому она безразлична. На свете есть еще люди, которые к вашему рассказу отношения не имеют. А специально на загрузе циклиться и любить тех, кто нас калечит.....Может быть это своего рода наркотик для страдальцев, но мне показалось, что в вашем случае еще надежда есть.
Давайте тусоваться!
А то на этом форуме лишь депрессняк, кого ЗАГС кошмарит..., если любовь - так несчастна..., вы че братва в натуре, так и будем кисляк разводить?
Истрепанные презервативы можно найти только у человека опустившегося, а таблетки...
Уж лучше бы другие таблетки ( иногда )....Жилось бы легче, настроение нормальное, любимая всегда рядом и т.д. Живите проще и веселее!
А то впечатление складывается, многие тем и живут, что страдания ищут. Все вроде нормально, живи...тусуйся...двигайся...Так нет, давайте коллективно грузанемся, пострадаем, помучаем себя и близких. Не знаю слушали ли вы когда нибудь Pink Floyd, в частности The Wall, так вот там есть такое место:
"мама расскажет тебе твои кошмары..." ( в отношении ребенка ). Так не рассказывайте себе сами кошмаров и не грузитесь. А то будет как у Гете: " die Geister die ich rief, die werde ich nicht mehr los..."
Из личного опыта могу сказать, что лучше уж одному, чем любить человека по принципу, который вы описали. И не всегда так бывает, как вы пишете. Жизнь и так коротка и мучительна. Не дарите своей души тому, кому она безразлична. На свете есть еще люди, которые к вашему рассказу отношения не имеют. А специально на загрузе циклиться и любить тех, кто нас калечит.....Может быть это своего рода наркотик для страдальцев, но мне показалось, что в вашем случае еще надежда есть.
Давайте тусоваться!
А то на этом форуме лишь депрессняк, кого ЗАГС кошмарит..., если любовь - так несчастна..., вы че братва в натуре, так и будем кисляк разводить?
NEW 29.06.06 08:10
в ответ IGNATIUS LOYOLA 29.06.06 01:42
Нет, ну смотрите, концовочка более-менее оптимистичная:
Э-э-эх! Да тут еслиб только кисляк. Чтож, в жизни и кисло бывает. Жизнь полосатая.
Было бы у всех вс╦ хорошо, не о чем было бы говорить.
Но ведь опошляют, - жуть! Не представляют себе, что можно построить нормальные отношения,
срываются, бъются в истерике, оскорбляют, до такой степени не переносят благополучие
ближнего. Нет бы выводы сделать, усвоить что-то полезное. Или пусть и не усваивать,
но хоть других не тянуть в свою трясину, особенно молодых и неопытных.
Феномен!
В ответ на:
В ответ на:
Э-э-эх! Да тут еслиб только кисляк. Чтож, в жизни и кисло бывает. Жизнь полосатая.
Было бы у всех вс╦ хорошо, не о чем было бы говорить.
Но ведь опошляют, - жуть! Не представляют себе, что можно построить нормальные отношения,
срываются, бъются в истерике, оскорбляют, до такой степени не переносят благополучие
ближнего. Нет бы выводы сделать, усвоить что-то полезное. Или пусть и не усваивать,
но хоть других не тянуть в свою трясину, особенно молодых и неопытных.
Феномен!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.06.06 08:25
в ответ IGNATIUS LOYOLA 29.06.06 01:42
я девушка... я девушка... я девушка (с)
это раз
во-вторых не я это написала
в-третьих депрессия это нормально.. если конечно не хроническая. постоянно тусоваться радостным идиотом тоже аномалия. и любовь бывает разной и не только кислота в ней присутствует. а этот форум на то и существует
На переднем плане обсуждения - отношения между мужчиной и женщиной, любовь, дружба, ревность. Это - дискуссионный форум.... видали? - отношения! а отношения не бывают всегда гладкими. не вынуждайте с утра пораньше писать прописные истины. Автор некоим образом не претендует на истину в последней инстанции. это всего лишь его опыт отношений. его взгляд. не станете же вы навязывать тому же Г╦те сво╦ мнение в отношении поведения Вертера???
мне понравилось то, как пронзительно написан этот текст, поэтому я решила поделиться впечатлениями с жителями этого форума. встретится мне подобный пронзительный текст о любви легкой и радостной (в чем я сомневаюсь) я его тут же повешу здесь. сомнения мои не в наличии такой любви, а в наличии такого текста.
мама! я опаздываю... будет желание - договорим. доброго дня!
а Стену я слушаю крайне редко, она на меня угнетающе действует.

во-вторых не я это написала
в-третьих депрессия это нормально.. если конечно не хроническая. постоянно тусоваться радостным идиотом тоже аномалия. и любовь бывает разной и не только кислота в ней присутствует. а этот форум на то и существует
На переднем плане обсуждения - отношения между мужчиной и женщиной, любовь, дружба, ревность. Это - дискуссионный форум.... видали? - отношения! а отношения не бывают всегда гладкими. не вынуждайте с утра пораньше писать прописные истины. Автор некоим образом не претендует на истину в последней инстанции. это всего лишь его опыт отношений. его взгляд. не станете же вы навязывать тому же Г╦те сво╦ мнение в отношении поведения Вертера???
мне понравилось то, как пронзительно написан этот текст, поэтому я решила поделиться впечатлениями с жителями этого форума. встретится мне подобный пронзительный текст о любви легкой и радостной (в чем я сомневаюсь) я его тут же повешу здесь. сомнения мои не в наличии такой любви, а в наличии такого текста.
мама! я опаздываю... будет желание - договорим. доброго дня!
а Стену я слушаю крайне редко, она на меня угнетающе действует.
NEW 29.06.06 13:01
в ответ shiitake 29.06.06 08:25
Ну уж, извините, что пришлось вам с утра-пораньше прописные истины глаголить. Надеюсь, от вашей светлости не убудет.
Если бы я был лишь радостным ( идиотом - по вашему ), то не написал бы, что жизнь коротка и мучительна. Просто есть в некоторых людях ( которых не мало ) тяга пострадать. Это у них в генах, что-ли. Вечно непонятые, недолюбленные и т.д. Так вот мне кажется, что эти люди, зачастую, не в состоянии любить сами даже самих себя. Вечно грузятся, выводы какие-то делают из ничего, из мух - мамонтов раздувают. Травят сами себе жизнь и жизнь близких людей.
И как ни странно, их тянет именно к тем, кому они в самом деле безразличны. С теми с кем бы им может быть и легко было бы, им скучно. Жизнерадостность других их угнетает ( как можно радоваться при такой жизни ). Особенно этому женщины подверженны, "влюбляются" в тех, кто их не замечает или кого получить не могут...Если дома любящий муж, то жены зачастую вспоминают каких-то "бывших", которые их когда-то бросили или не захотели. И так как женщина - существо эмоциональное, то при всех таких загрузах....
Если бы я был лишь радостным ( идиотом - по вашему ), то не написал бы, что жизнь коротка и мучительна. Просто есть в некоторых людях ( которых не мало ) тяга пострадать. Это у них в генах, что-ли. Вечно непонятые, недолюбленные и т.д. Так вот мне кажется, что эти люди, зачастую, не в состоянии любить сами даже самих себя. Вечно грузятся, выводы какие-то делают из ничего, из мух - мамонтов раздувают. Травят сами себе жизнь и жизнь близких людей.
И как ни странно, их тянет именно к тем, кому они в самом деле безразличны. С теми с кем бы им может быть и легко было бы, им скучно. Жизнерадостность других их угнетает ( как можно радоваться при такой жизни ). Особенно этому женщины подверженны, "влюбляются" в тех, кто их не замечает или кого получить не могут...Если дома любящий муж, то жены зачастую вспоминают каких-то "бывших", которые их когда-то бросили или не захотели. И так как женщина - существо эмоциональное, то при всех таких загрузах....
NEW 29.06.06 14:16
в ответ IGNATIUS LOYOLA 29.06.06 13:01
да уж не убудет, не беспокойтесь.
глупо было бы отрицать, что есть и такие люди. и тянет их в сторону противоположную. как впрочем и они притягивают противоположных себе людей. и жизнерадостных тоже... знаю из собственного опыта... не одного жизнерадостного жизни лишила
желаю вам удачи и любви!
глупо было бы отрицать, что есть и такие люди. и тянет их в сторону противоположную. как впрочем и они притягивают противоположных себе людей. и жизнерадостных тоже... знаю из собственного опыта... не одного жизнерадостного жизни лишила

желаю вам удачи и любви!

NEW 30.06.06 16:30
в ответ shiitake 29.06.06 00:07
.. очень пронзительно-мазохистично, впечатляет..
даже напросилась вольная интерпритация:
".. посчитал, значить, потрёпанные презервативы, вздохнул, нет в жизни смысла, все тлен и суета, пойти нажраться?, - какая гадость этот ваш коньяк.., бля как башка болит, какой секс, дайте чтоли цитрамону.. яду мне, яду!!.. но не умер.. впрочем жить можно, если еще пожрать чего-нибудь, ктоб перенес в кровать, ну и рожа в зеркале ужас, на работу бля опаздаю, однако полегчало мне.. мозг регенерирует как печень, хорошая штука интернет, всетаки хомо сапиенс, человек, а это звучит гордо, гордый значит спокойный, значит трезвомыслящий и даже циничный, ну почти похуист, но при этом ведь классный чувак, и все вокруг постепенно тоже классно, и вот жизнь полна смысла до следующей депрессухи !!!
даже напросилась вольная интерпритация:
".. посчитал, значить, потрёпанные презервативы, вздохнул, нет в жизни смысла, все тлен и суета, пойти нажраться?, - какая гадость этот ваш коньяк.., бля как башка болит, какой секс, дайте чтоли цитрамону.. яду мне, яду!!.. но не умер.. впрочем жить можно, если еще пожрать чего-нибудь, ктоб перенес в кровать, ну и рожа в зеркале ужас, на работу бля опаздаю, однако полегчало мне.. мозг регенерирует как печень, хорошая штука интернет, всетаки хомо сапиенс, человек, а это звучит гордо, гордый значит спокойный, значит трезвомыслящий и даже циничный, ну почти похуист, но при этом ведь классный чувак, и все вокруг постепенно тоже классно, и вот жизнь полна смысла до следующей депрессухи !!!
я мятущийся тунец в океане
беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
-----
Главное, ребята, херцем не стареть!)
-----
Главное, ребята, херцем не стареть!)
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 02.07.06 03:36
А в чтиве, в том месте, которое отношений касается, именно нормальные отношения описаны. Норма. У всех или так, или иначе, но не лучше. Исключений мало.
в ответ VIKONa 29.06.06 08:10
В ответ на:
Не представляют себе, что можно построить нормальные отношения,
Не представляют себе, что можно построить нормальные отношения,
А в чтиве, в том месте, которое отношений касается, именно нормальные отношения описаны. Норма. У всех или так, или иначе, но не лучше. Исключений мало.
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 02.07.06 10:28
А как оно "у всех" или "у большинства"? Ты делал опрос буквально всех людей на Земле?
Ведёшь статистику? Ведь такая категоричность!
Да и "норма" - понятие относительное. Может быть в "зоне" норма - плевать на пол и "по фене ботать".
А для академии это огромное исключение.
Если подумать... время сейчас такое, что на многие условности люди смотрят сквозь пальцы.
Брак можно и не оформлять, никто косо не посмотрит.
Однако наблюдается, что люди живут парами. Врядли насильно.
Если бы всё было так плохо, жили бы по-одиночке.
Ведёшь статистику? Ведь такая категоричность!
Да и "норма" - понятие относительное. Может быть в "зоне" норма - плевать на пол и "по фене ботать".
А для академии это огромное исключение.
Если подумать... время сейчас такое, что на многие условности люди смотрят сквозь пальцы.
Брак можно и не оформлять, никто косо не посмотрит.
Однако наблюдается, что люди живут парами. Врядли насильно.
Если бы всё было так плохо, жили бы по-одиночке.
NEW 02.07.06 18:31
в ответ VIKONa 02.07.06 10:28
Категоричность основана на прописных истинах. То, что ты назвала нормальными отношениями, на самом деле идеал. Думаю, исключительность идеала доказывать нет надобности.
Люди живут парами по простой причине - либидо проклятое в покое не оставляет.
Люди живут парами по простой причине - либидо проклятое в покое не оставляет.
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 02.07.06 19:46
в ответ Мооnlight 02.07.06 18:31
Ну, вот смотри, и за примером далеко ходить не надо.
Хуля и Хор╦к. У них ведь тоже есть либидо.
Однако же - одиночки они. Не хотят жить с парами. И не живут. Чего проще?
Или трудно в наше время партн╦ршу(партн╦ра) на один раз, или на "от случая к случаю" найти?
А то, что я имела в виду, совсем не идеально. Редко ведь обходится вообще без недоразумений.
Притирка, то да с╦. Но притираются не только в семьях. Это касается многих
межличностных отношений. Соседи, братья-с╦стры, дети-родители, партн╦ры в коллективе, в команде.
Но если дело регулярно доходит до того, что описано в начале ветки, то это ненормально для семьи. ИМХО.
Хуля и Хор╦к. У них ведь тоже есть либидо.
Однако же - одиночки они. Не хотят жить с парами. И не живут. Чего проще?
Или трудно в наше время партн╦ршу(партн╦ра) на один раз, или на "от случая к случаю" найти?
А то, что я имела в виду, совсем не идеально. Редко ведь обходится вообще без недоразумений.
Притирка, то да с╦. Но притираются не только в семьях. Это касается многих
межличностных отношений. Соседи, братья-с╦стры, дети-родители, партн╦ры в коллективе, в команде.
Но если дело регулярно доходит до того, что описано в начале ветки, то это ненормально для семьи. ИМХО.
NEW 02.07.06 20:00
в ответ VIKONa 02.07.06 19:46
Это столкновение двух больных на всю голову эгоистов, упивающихся очередным микроскопическим компромиссом. Это обоюдная спекуляция детьми, вниманием, близостью, деньгами, приоритетами, вещами, отношениями, привычками, перспективами, здоровьем, и вообще - всем, что попадает в поле зрения.
Это не большинства ли семей касается?
За примером убежд╦нного одиночки мне вообще никуда ходить не надо, я сам такой. Но одиночками не рождаются, как правило, ими становятся вследствие расставания с розовыми очками. И не так уж это просто, трахаться каждый день охота, где же столько партн╦рш "на раз" набер╦шься? Заставлять надо себя от продолжительных отношений воздерживаться. Далеко не каждый на это способен.
За примером убежд╦нного одиночки мне вообще никуда ходить не надо, я сам такой. Но одиночками не рождаются, как правило, ими становятся вследствие расставания с розовыми очками. И не так уж это просто, трахаться каждый день охота, где же столько партн╦рш "на раз" набер╦шься? Заставлять надо себя от продолжительных отношений воздерживаться. Далеко не каждый на это способен.
NEW 02.07.06 20:17
чужая семья - пот╦мки. Каждый исходит из своего опыта и логики.
Если в браке не комфортно, можно вместе не жить. Не думаю, что только секс (которого кругом валом),
преодолевает такую лютую ненависть и так связывает.
И почему надо воздерживаться от продолжительных отношений? Они могут быть продолжительные,
но необременительные, устраивающие обоих. Тем более здесь, в Германии, где женщины не очень то
стремяться получить эту пресловутую печать. Вон сколько только на этом форуме "кошек, которые ходят
сами по себе".
в ответ Мооnlight 02.07.06 20:00
В ответ на:
Не думаю. Вообще то трудно судить,Это не большинства ли семей касается?
чужая семья - пот╦мки. Каждый исходит из своего опыта и логики.
Если в браке не комфортно, можно вместе не жить. Не думаю, что только секс (которого кругом валом),
преодолевает такую лютую ненависть и так связывает.
И почему надо воздерживаться от продолжительных отношений? Они могут быть продолжительные,
но необременительные, устраивающие обоих. Тем более здесь, в Германии, где женщины не очень то
стремяться получить эту пресловутую печать. Вон сколько только на этом форуме "кошек, которые ходят
сами по себе".
NEW 02.07.06 20:26
в ответ VIKONa 02.07.06 20:17
От продолжительных отношений надо воздерживаться потому, что у партн╦ров с неизбежностью возникают всякого рода претензии друг к другу, усложняющие жизнь. Я не о браке и даже не о совместном проживании. А вот дам, с чисто сексуальными (необременительными) отношениями согласных, я пока не встречал. Они, опять же, встречаются редко.
NEW 02.07.06 20:37
Так может туд дело в чь╦м то несносном характере, а не в продолжительных отношениях?
А насч╦т таких дам, с чисто сексуальными... так может Хуля с Хорьком подскажут?
Они, как видно, места рыбные знают
, или секрет какой...
Ой! это ведь надо к
Adi за консультацией!!!
в ответ Мооnlight 02.07.06 20:26
В ответ на:
что у партн╦ров с неизбежностью возникают всякого рода претензии друг к другу, усложняющие жизнь.
что у партн╦ров с неизбежностью возникают всякого рода претензии друг к другу, усложняющие жизнь.
Так может туд дело в чь╦м то несносном характере, а не в продолжительных отношениях?

А насч╦т таких дам, с чисто сексуальными... так может Хуля с Хорьком подскажут?
Они, как видно, места рыбные знают

Ой! это ведь надо к

NEW 02.07.06 23:31
в ответ VIKONa 02.07.06 20:37
Дело не в характере.
Само понятие "отношения" подразумевает наличие претензий у партн╦ров друг к другу. Взаимное недовольство в отношениях между мужчиной и женщиной неизбежно, только степень его может варьироваться.
Само понятие "отношения" подразумевает наличие претензий у партн╦ров друг к другу. Взаимное недовольство в отношениях между мужчиной и женщиной неизбежно, только степень его может варьироваться.
NEW 03.07.06 08:00
Так взаимное недовольство возможно везде. Между отцом и сыном, матерью и дочерью, продавцом и покупателем, учителем и учеником, властью и народом, артистом и зрителем, писателем и читателем, водителем и пешеходом, преступником и законом, музыкантом и слушателем... список можно долго продолжать. Раздражители везде. Каждый к ним относится по-своему. Бросают всё и убывают на необитаемый остров только единицы, наверное.
Вот философ Диоген убыл в бочку. Однако по словам историков любил эпатировать народ,
занимаясь привселюдно на площади маструбацией, и приговаривая что-то вроде того:
"Эх! Кабы и голод можно было удовлетворять так же легко"...
Вот философ Диоген убыл в бочку. Однако по словам историков любил эпатировать народ,
занимаясь привселюдно на площади маструбацией, и приговаривая что-то вроде того:
"Эх! Кабы и голод можно было удовлетворять так же легко"...