Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Самый умный

696  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Predanniy старожил09.06.06 13:10
NEW 09.06.06 13:10 
в ответ St_Милка 09.06.06 13:08
В ответ на:
Значит он не умный был.

Ваши слова? Не умный значит дурак. Или?
Cartman старожил09.06.06 13:11
Cartman
NEW 09.06.06 13:11 
в ответ Predanniy 09.06.06 13:05
В ответ на:
Путаете Вы - "Эйнштейн дурак, а Петя умный так как мне с ним хорошо".

К словам жены Энштейна, можно было-бы относится серьезно если-бы она могла стравнить, как жить с дураком. Таких высказываний можно привести уйму.
Жена Пикассо: "Жить с гением и умным человеком трудно, но лучше чем с дураком."...
  St_Милка Божья правнучка09.06.06 13:13
St_Милка
NEW 09.06.06 13:13 
в ответ Predanniy 09.06.06 13:10
Нет, не так. Если я скажу не красный, это еще не значит, что синий!
Так что...
  235026 постоялец09.06.06 13:16
NEW 09.06.06 13:16 
в ответ Predanniy 09.06.06 13:06
.... Нет ум это одно, а знание другое....
ладно уговорил, много ума - это способность человека перерабатывать информацию, чем е╦ больше и она сложнее, тем он умнее...
а умение человека применять эту переработанную информацию есть что ? мудрость что ли ?
  kleinerfuchs коренной житель09.06.06 13:27
NEW 09.06.06 13:27 
в ответ mr.pink 09.06.06 13:04
В ответ на:
Она не приплюснутая, "она - вертится!"

Волна пошла......
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Nabl(j)udatel местный житель09.06.06 13:53
Nabl(j)udatel
09.06.06 13:53 
в ответ kleinerfuchs 09.06.06 09:01
Мне вот всегда казалось,что каждый мужчина считает ся умнее других....
Может я и ошибаюсь.. Нууу.. если и не умнее, то в первой десятке...

Мне тоже всегда так кажется
У женщин оно по другому.. нам в уме соревноваться глупо, серавно не в этом женское счастье.
А вот мужчины весьма самоуверенны в этом отношении.

Интересное наблюдение
И еще... дефченки, солнышки, ну думаю всем нам нравятся умные мужчины, но ведь ум бывает разный, правда?... Какое качество ума должно быть у мужчины, чтобы он вам понравился?
А это ещ╦ что за определение: "качество ума"?
Ум - он и есть ум: способность человека охватывать поступающую информацию и интерпретировать е╦ на основе имеющихся у него знаний наиболее приближ╦нно к действительному.
А вот насколько интерпритация происходит правильно, могут судить лишь те люди, которые такие же умные или ещ╦ умнее. Ведь каждый может оценить умность другого человека максимально до верхнего уровня своего ума. Дальше начинается туман. Поэтому чем менее ум╦н человек, тем больше для него в жизни (а особенно в поведении других людей) непонятного. По той же причине менее умные люди большее значение придают знаниям. Потому что со знаниями вс╦ понятно: чем больше знает человек, тем он и умнее И наоборот.
Может быть ты хотела спросить, какая степень умности дефч╦нкам нравится? Ну наверное такая, чтобы е╦ верхняя планка была не выше его .
И ещ╦... дефч╦нкам для упрощения процесса отвечания предлагаю следующую классификацию:
1. Глупый
2. Не умный
3. Не глупый
4. Умный
5. Мудрый.
http://beratung-hz.de
  kleinerfuchs коренной житель09.06.06 14:25
NEW 09.06.06 14:25 
в ответ Nabl(j)udatel 09.06.06 13:53
В ответ на:
А это ещT что за определение: "качество ума"?
Ум - он и есть ум: способность человека охватывать поступающую информацию и интерпретировать еT на основе имеющихся у него знаний наиболее приближTнно к действительному.

УМ - обобщенная характеристика познавательных возможностей человека (в отличие от чувств и воли). В более узком смысле ? индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей человека (с)
РАССУДОК И РАЗУМ - два типа работы логического мышления, внутренне связанные, как компоненты целостного процесса познания. Рассудок, будучи одним из моментов движения мысли к истине, оперирует в пределах сложившегося знания данными опыта, упорядочивая их согласно твердо установленным правилам, что придает ему характер Lнекоего духовного автомата╕ (Б. Спиноза), к-рому присущи жесткая определенность, строгость разграничений и утверждений, тенденция к упрощению и схематизации. Это позволяет правильно классифицировать явления, приводить знания в систему. Разум дает знания более глубокого и обобщенного характера. Схватывая единство противоположностей, он позволяет постичь различные стороны объекта в их несходстве, взаимопереходах и сущностных характеристиках. Разум обладает способностью анализировать и обобщать как данные чувственного опыта, так и собственные формы, наличные мысли и, преодолевая их односторонность, вырабатывать отображающие диалектику объективного мира понятия. Выход за пределы наличного знания и порождение новых понятий ? основное отличие разума от рассудка, предполагающего оперирование уже известными понятиями.(с)
Кроме того уму достаточно часто даются некоторые определения, которые фактически являются именно его качественными характеристиками. Например - Живой ум, надменный ум, проницательный ум, ироничный ум и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  хуля знакомое лицо09.06.06 14:57
NEW 09.06.06 14:57 
в ответ kleinerfuchs 09.06.06 12:19
... да, но и живу то я для себя
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все