Login
Самый умный
NEW 09.06.06 11:24
in Antwort St_Милка 09.06.06 11:22
Я могу назвать аутистов умными. Я могу назвать алкоголика умным (пока он свои мозги не пропил).
Я за ум в его самом чистом проявлении. Главное - способность мыслить. Остальное к уму не имеет ни какого отношения.
Я за ум в его самом чистом проявлении. Главное - способность мыслить. Остальное к уму не имеет ни какого отношения.
NEW 09.06.06 11:26
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:24
НУ значит мы с тобой о разных вещах говорим. Ты говоришь о возможностях мозга, а я о комплексном, жизненном.
NEW 09.06.06 11:27
Прежде чем судить о уме человека, надо узнать его систему ценностей. Он может поступать глупо относительно Вашей системы ценностей, но черезвычайно умно в соответствии с своей.
Есть люди счастье которых не завязано на комуникации с окружающими.
in Antwort St_Милка 09.06.06 11:23
В ответ на:
Но только более менее умный осознает, что тактичность очень хорошее качество и в жизни помогает
Но только более менее умный осознает, что тактичность очень хорошее качество и в жизни помогает
Прежде чем судить о уме человека, надо узнать его систему ценностей. Он может поступать глупо относительно Вашей системы ценностей, но черезвычайно умно в соответствии с своей.
Есть люди счастье которых не завязано на комуникации с окружающими.
NEW 09.06.06 11:28
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:27
NEW 09.06.06 11:31
in Antwort St_Милка 09.06.06 11:23
тактичность очень хорошее качество и в жизни помогает
Все субъективно: одни скажут "тактичен" другие - "лицемерен"
Ведь "прямота" тоже не плохое кач-во, однако кто-нить может принять и за "грубость"... и т.п.
Все зависит не тока от самого проявителя данного кач-ва, но и от окружения в котором он его применяет...
Спасает как обычно золотая середина

(имхо)
Все субъективно: одни скажут "тактичен" другие - "лицемерен"
Ведь "прямота" тоже не плохое кач-во, однако кто-нить может принять и за "грубость"... и т.п.
Все зависит не тока от самого проявителя данного кач-ва, но и от окружения в котором он его применяет...

Спасает как обычно золотая середина

(имхо)
NEW 09.06.06 11:31
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:28
Есть люди, которые не умеют читать, но гениально мыслят, по собственному опыту очень мудры. Есть те, кому легко дается математика, они умеют вычислять сложные интегралы в уме, но не умеют решать насущие проблеммы. Кто из них умен?
Мы с тобой никогда не прийдем к общему мнению. Знаешь почему? Потому что я как женщина имею совсем другое представление о том, каким должен быть мужчина
Мы с тобой никогда не прийдем к общему мнению. Знаешь почему? Потому что я как женщина имею совсем другое представление о том, каким должен быть мужчина

09.06.06 11:32
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:28
.... А на ч╦м же как не на мозгах основывается ум?.....
основывается на мозгах, а проявляется в умении применять обработанные мозгами знания на практике...в жизни, так сказать
основывается на мозгах, а проявляется в умении применять обработанные мозгами знания на практике...в жизни, так сказать
NEW 09.06.06 11:33
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:20
NEW 09.06.06 11:34
А я нигде и не говорил, каким должен быть мужчина.
Тех кто не умеет читать но гениально мыслит.
Тех кто берёт интегралы в уме но не способен решить насущные проблеммы. (Так как последее предполагает наличие других (положительных) качеств, но не ума).
in Antwort St_Милка 09.06.06 11:31
В ответ на:
А я нигде и не говорил, каким должен быть мужчина.
В ответ на:
Есть люди, которые не умеют читать, но гениально мыслят, по собственному опыту очень мудры. Есть те, кому легко дается математика, они умеют вычислять сложные интегралы в уме, но не умеют решать насущие проблеммы. Кто из них умен?
Тех кто не умеет читать но гениально мыслит.
Тех кто берёт интегралы в уме но не способен решить насущные проблеммы. (Так как последее предполагает наличие других (положительных) качеств, но не ума).
NEW 09.06.06 11:34
in Antwort evo4ka1 09.06.06 11:33
NEW 09.06.06 11:36
in Antwort mr.pink 09.06.06 11:31
NEW 09.06.06 11:39
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:34
НУ вопрос стоял о том, кого мы считаем умными, вот я и писала, каким должен быть мужчина ,что бы я считала его умным 
ТЕбе не жить с мужчиной, поээтому ты так судишь, были бы перспективы
ты бы наверное иначе мыслил. Хотя... У каждого свои понятия, у меня такие, у тебя другие. Иначе было бы скучно

ТЕбе не жить с мужчиной, поээтому ты так судишь, были бы перспективы

NEW 09.06.06 11:41
Например человек может быть очень умным но при этом не уметь налаживать контакт с людьми (из какой-то среды).
Ну не принимают такого человека как "своего пацана". Вот и не может он обустроится в жизни, где нужны как известно связи.
При этом этот человек хорошо комуницирует в другой среде.
in Antwort 235026 09.06.06 11:32
В ответ на:
а проявляется в умении применять обработанные мозгами знания на практике...
а проявляется в умении применять обработанные мозгами знания на практике...
Например человек может быть очень умным но при этом не уметь налаживать контакт с людьми (из какой-то среды).
Ну не принимают такого человека как "своего пацана". Вот и не может он обустроится в жизни, где нужны как известно связи.
При этом этот человек хорошо комуницирует в другой среде.
NEW 09.06.06 11:42
in Antwort St_Милка 09.06.06 11:39
Я же не говорю о том каким должен быть мужчина что бы с ним было хорошо жить.
Я говорю каким он должен быт, что бы я его назвал умным.
Я говорю каким он должен быт, что бы я его назвал умным.
NEW 09.06.06 11:43
in Antwort Aronacks 09.06.06 11:37
обязательно... какой толк тогда от ума ? просто напихивать себя знаниями... и что ? как-то же должен ты их применять ?
NEW 09.06.06 11:44
in Antwort Predanniy 09.06.06 11:42
NEW 09.06.06 11:44
in Antwort 235026 09.06.06 11:43
Если от ума нет толка он от этого умом не перестаёт быть.
NEW 09.06.06 11:45
in Antwort kleinerfuchs 09.06.06 09:01
ну наверно всем нравитшя, когда рядом умный партнёр, только вот женщины тоже меряются: типа у кого муж7парень лучше, у кого какие духи или от какого модельера одежда или сумочка ;)
ich bin halt ich :-)