Вход на сайт
Можно ли научить или заставить себя разлюбить?
NEW 03.06.06 18:35
в ответ uraku 02.06.06 21:59
Я пять лет так вот промучилась - вс╦ надеялась, что что-то наладится. Теперь жалею, что не обрубила отношения сразу, как это вс╦ началось. И дети страдают гораздо больше от напряж╦нных отношений между родителями, живущими вместе только ради них, чем от ситуации "воскресный папа".
И ты себя сейчас постоянно пилишь - "чем я ему не угодила, я плохая жена, я плохая хозяйка". Попробуй найти точку опоры в себе, начни себя хвалить - "я хорошая мать, я учусь и занимаюсь полезным делом, я симпатичная и интересная женщина". А через пару дней таких самовнушений сядь и хорошенечко подумай, нужен ли тебе рядом человек, который смог тебя предать. То есть ты можешь продолжать любить его и дальше, но пусть это лучше будут воспоминания о хорошем на расстоянии, чем ежедневная взаимная нервотр╦пка.
И ты себя сейчас постоянно пилишь - "чем я ему не угодила, я плохая жена, я плохая хозяйка". Попробуй найти точку опоры в себе, начни себя хвалить - "я хорошая мать, я учусь и занимаюсь полезным делом, я симпатичная и интересная женщина". А через пару дней таких самовнушений сядь и хорошенечко подумай, нужен ли тебе рядом человек, который смог тебя предать. То есть ты можешь продолжать любить его и дальше, но пусть это лучше будут воспоминания о хорошем на расстоянии, чем ежедневная взаимная нервотр╦пка.
NEW 03.06.06 23:48
в ответ LoveMe2 03.06.06 11:29
Знаешь, отношения у него с реб╦нком хорошие - или мне так казалось, по крайней мере дочка его очень любит.
Сегодня утром, ч╦рт меня д╦рнул взять его телефон - а там смс, что мол люблю, но не меня,
. Собрала все его шмотки, выставила в коридор. Попыталась поговорить, но во вс╦м обвинили ещ╦ и меня - типа я приняла решение расстатрься. А то что мной почти полгода пользовалис´- это ерунда...
Дочку оставила сегодня у мамы, он уш╦л к кому-то, но шмотки не взял. Сказал, что скоро выпишится из квартиры. Завтра дочку домой забирать, как ей вс╦ объяснить - не знаю
Сегодня утром, ч╦рт меня д╦рнул взять его телефон - а там смс, что мол люблю, но не меня,

Дочку оставила сегодня у мамы, он уш╦л к кому-то, но шмотки не взял. Сказал, что скоро выпишится из квартиры. Завтра дочку домой забирать, как ей вс╦ объяснить - не знаю
NEW 04.06.06 08:30
Тем более, не сожалей о н╦м. Его поведение недостойно поведения порядочного человека. Девочка у вас уже достаточно большая и разумная(по крайней мере моей сейчас 5 лет и я прикидываю, как бы я поступила). Если ОН будет помогать вам с реб╦нком, или хотя бы дочке - уже хорошо. Но девочке, наверное, тебе прид╦тся сказать правду. В мягкой форме, мол, папа не может больше жить с нами.Тут ещ╦ возникает вопрос - а что он сам-то скажет реб╦нку? Понимаешь, по-разному бывает в жизни, но ведь можно же оставаться человеком. А ты, тем более, мать его реб╦нка! Ты - больше, чем просто женщина. Если он этого не понимает-
. Сколько ему лет? Возможно, позже пойм╦т, если ещ╦ совсем
молодой. И только от тебя будет зависеть, пустить его обратно или нет. Мне бы гордость не позволила. Да и как верить тому, кто однажды предал, да ещ╦ и так цинично? 
Знаешь, скорее всего он просто вынудил тебя, чтобы ты ему показала на дверь. Поэтому ничего особенно и не скрывал. Удобно, хоть и подло, вынудить человека к разрыву, а потом говорить:"Я тут не при ч╦м! Это вс╦ она/он семью развалил/а!"
Но по-любому, ничего плохого ты сейчас не теряешь! Вс╦ самое лучшее только впереди! А девочка наверняка тебя пойм╦т.
А тебе нужно будет проделать серь╦зную работу с собой, когда немножко начн╦шь приходить в себя после развода(это всегда стресс и ничего с этим не поделаешь). Нужно будет спокойно обдумать и прокрутить внимательно мысленно всю историю ваших отношений, чтобы понять, где и какие ошибки ты совершала. Только не бояться правды. И когда в голове образуется стройная система переоценки прошлого, прости бывшего мужа и мысленно отпусти! И будь уверенаа, такой как он НИКОГДА больше тебе не встретиться. Ты станешь мудрее и свободна от прошлого с его ошибками!

P.S. Если не захочешь слишком личное говорить на форуме, напиши мне в личку. Постараюсь помочь!
в ответ uraku 03.06.06 23:48

Знаешь, скорее всего он просто вынудил тебя, чтобы ты ему показала на дверь. Поэтому ничего особенно и не скрывал. Удобно, хоть и подло, вынудить человека к разрыву, а потом говорить:"Я тут не при ч╦м! Это вс╦ она/он семью развалил/а!"

Но по-любому, ничего плохого ты сейчас не теряешь! Вс╦ самое лучшее только впереди! А девочка наверняка тебя пойм╦т.
А тебе нужно будет проделать серь╦зную работу с собой, когда немножко начн╦шь приходить в себя после развода(это всегда стресс и ничего с этим не поделаешь). Нужно будет спокойно обдумать и прокрутить внимательно мысленно всю историю ваших отношений, чтобы понять, где и какие ошибки ты совершала. Только не бояться правды. И когда в голове образуется стройная система переоценки прошлого, прости бывшего мужа и мысленно отпусти! И будь уверенаа, такой как он НИКОГДА больше тебе не встретиться. Ты станешь мудрее и свободна от прошлого с его ошибками!

P.S. Если не захочешь слишком личное говорить на форуме, напиши мне в личку. Постараюсь помочь!

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 04.06.06 08:48
Как же приятно, когда мужчины так уважительно отзываются о бывших ж╦нах!
За настоящих мужчин!
Кстати, когда искала папу своей дочке и себе нового мужа, это был один из критериев! Если о бывшей жене зло и грубо, то я сразу выч╦ркивала из списка потенциальных претендентов. Согласна, бывают всякие ситуации, но, оскорблять мать своих детей?
Это же последнее дело по-моему.
в ответ Vergissmich! 03.06.06 15:55

Кстати, когда искала папу своей дочке и себе нового мужа, это был один из критериев! Если о бывшей жене зло и грубо, то я сразу выч╦ркивала из списка потенциальных претендентов. Согласна, бывают всякие ситуации, но, оскорблять мать своих детей?

NEW 04.06.06 11:34
в ответ sontikk 04.06.06 11:06
Как тут уже говорили......и я хочу тебе добавить: Время лечит!!!! Нужно просто набраться терпения... Будет очень тяжело, порой будет казаться, что больше нет сил, что без него ты сходишь с ума.... Но поверь, у тебя нет другого выхода. Нужно просто это понять! И на это время, чтобы хоть как-то сделать себе легче, постарайся с ним не встречаться, иначе......................................В этой жизни к сожалению, бывает и не только майский день... Но, успокойся, не ты первая, и не ты последняя!!!! Ведь остальные же смогли пройти этот путь, значит , и ты с этим справишься!!!! Удачи!
NEW 04.06.06 13:22
Это - не "уважительно", я просто ее очень, очень любил.
А критерий ваш, конечно, правильный. Может быть применен на обе стороны.

А критерий ваш, конечно, правильный. Может быть применен на обе стороны.

NEW 04.06.06 15:21
в ответ LoveMe2 04.06.06 08:30
Действительно, вынудил. Умом я уже давно понимала, что это конец. Но никак не могла решиться. СЕйчас приш╦л, забрал вещи. Так что можно реб╦нка домой забирать. Как же мне хреново. Я дура так люблю его. Попыталась завести разговор. Выслушал мой небольшой монолог по поводу того, что если бы он был честен, то до разрыва бы не дошло. Ухмыльнулся, что выбор сделала я и рашл╦бывать мне самой, это не его дело. Пожелала удачи и счастья, а что ещ╦ оста╦тся и рыдаю - поэтому, <sorry> за ошибки - руки трясутся. Ночью винила себя в том, что залезла в его телефон, хотя что толку...
О возрасте, у него после завтра день рождения 31 год будет. Мы с дочкой (ей 4 годика) подарки приготовили, она уже дни считает, когда у папы <Geburtstag>. Хочу чисто по-человечески поздравить, но думаю трубку не поднимет. Утром сегодня заходила к маме, как же дети вс╦ чувствуют: обняла меня, целует, говорит, что очень любит меня и папу. Спрашивает, где он, рв╦тся домой - хотя раньше для не╦ было счастье остаться у <omi>. Я е╦ утром естественно не забрала, т.к дома вс╦ в коридоре стояло. Мама говорит, вчера она весь день плаксивая была, ночью плохо спала, вс╦ интересовалась, где мама и папа. Как больно, честно говоря, я думала, я сильнее, проще вс╦ это переживать буду
О возрасте, у него после завтра день рождения 31 год будет. Мы с дочкой (ей 4 годика) подарки приготовили, она уже дни считает, когда у папы <Geburtstag>. Хочу чисто по-человечески поздравить, но думаю трубку не поднимет. Утром сегодня заходила к маме, как же дети вс╦ чувствуют: обняла меня, целует, говорит, что очень любит меня и папу. Спрашивает, где он, рв╦тся домой - хотя раньше для не╦ было счастье остаться у <omi>. Я е╦ утром естественно не забрала, т.к дома вс╦ в коридоре стояло. Мама говорит, вчера она весь день плаксивая была, ночью плохо спала, вс╦ интересовалась, где мама и папа. Как больно, честно говоря, я думала, я сильнее, проще вс╦ это переживать буду

NEW 04.06.06 17:44
Знакомо.. прям просто один в один...
придецца пережить и это, пусть обвиняет, ему надо оправдаться перед самим собой, он будет делать это всеми способами.. так что лучше не спорьте, скажите - да я приняла такое решение, я не могу жить с человеком, который меня не уважает... И.. эх.. жить дальше... ради дитя себя выстроить на новую жизнь, без зависимости и без нахлебничков.
в ответ uraku 03.06.06 23:48
В ответ на:
Сегодня утром, чёрт меня дёрнул взять его телефон - а там смс, что мол люблю, но не меня, . Собрала все его шмотки, выставила в коридор. Попыталась поговорить, но во всём обвинили ещё и меня - типа я приняла решение расстатрься. А то что мной почти полгода пользовалис´- это ерунда...
Сегодня утром, чёрт меня дёрнул взять его телефон - а там смс, что мол люблю, но не меня, . Собрала все его шмотки, выставила в коридор. Попыталась поговорить, но во всём обвинили ещё и меня - типа я приняла решение расстатрься. А то что мной почти полгода пользовалис´- это ерунда...
Знакомо.. прям просто один в один...
придецца пережить и это, пусть обвиняет, ему надо оправдаться перед самим собой, он будет делать это всеми способами.. так что лучше не спорьте, скажите - да я приняла такое решение, я не могу жить с человеком, который меня не уважает... И.. эх.. жить дальше... ради дитя себя выстроить на новую жизнь, без зависимости и без нахлебничков.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.06.06 17:47
Халосая вы

У вас это долго не пройдет... будете на него реагировать болезненно продолжать по крайней мере год.. я 5 лет дергалась..
Так что да, все прально.. не вы первая, не вы последняя...
Главное на дерьмо всякое с одиночества не кидацца, уважать ся.
В ответ на:
Пожелала удачи и счастья, а что ещё остаётся и рыдаю - поэтому, <sorry> за ошибки - руки трясутся. Ночью винила себя в том, что залезла в его телефон, хотя что толку...
Пожелала удачи и счастья, а что ещё остаётся и рыдаю - поэтому, <sorry> за ошибки - руки трясутся. Ночью винила себя в том, что залезла в его телефон, хотя что толку...
Халосая вы

У вас это долго не пройдет... будете на него реагировать болезненно продолжать по крайней мере год.. я 5 лет дергалась..
Так что да, все прально.. не вы первая, не вы последняя...
Главное на дерьмо всякое с одиночества не кидацца, уважать ся.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 05.06.06 17:40
в ответ Vergissmich! 04.06.06 13:22
Тем не менее, столько раз приходилось слышать, да и на собственном опыте убеждаться, что не у всех любовь так возвышенна. Многие считают, что в любви, как и на войне, все средства хороши, и что любовь может граничить с ненавистью и подлостью. Я другого мнения. И твой пример - прекрасное подтверждение тому, что любя, невозможно желать зла и мстить.

NEW 05.06.06 17:48
В его возрасте наверное уже поздно становится человеком.:( Теперь тебе главное, как уже писали, перенести на доченьку всю свою любовь и призвать на помощь всю свою гордость. Не тешь его самолюбие. Он не из тех, кто оценит твою преданность.:( А себя тяжело будет уважать позже, когда начн╦шь приходить в себя и прочувствуешь, что столько бисера наметала перед свинь╦й.
По крайней мере из того, что я знаю, сложилось именно такое впечатление. 
в ответ uraku 04.06.06 15:21

NEW 05.06.06 19:19
в ответ uraku 02.06.06 21:59
Если ты его так сильно любишь, тем более у тебя дочь от любимого человека, то стоит побороться за любовь.
Пройдет немного времени и он может осознать свою ошибку. У моей знакомой муж год назад ушел к ее подруге. Жена была в трансе, потом взяла себя в руки, сменила прическу, немного пришла в себя. Она его любила и любит, говорит, что у него скверный характер, но она его любит как он есть. Месяц пожил он у подруги и понял, что лучше женщины, чем его жена нет! Вернулся и она счастлива, что он принадлежит ей. Сейчас ждут ребенка. (а ведь све могло быть иначе...)
Не все дорожат любовью. А эмоции не лучший советчик. Многие глупости делаются в состоянии аффекта. Будь мудрее. Пусть все у тебя сложется хорошо.
MfG, Smit

P.S.: Я вовсе не в восторге от таких историй. К сожалению они не редкость.

Не все дорожат любовью. А эмоции не лучший советчик. Многие глупости делаются в состоянии аффекта. Будь мудрее. Пусть все у тебя сложется хорошо.
MfG, Smit

P.S.: Я вовсе не в восторге от таких историй. К сожалению они не редкость.
NEW 05.06.06 19:31
Какая страшная история....Ребёнок-то, хоть от него, надеюсь?
В ответ на:
У моей знакомой муж год назад ушел к ее подруге....Вернулся и она счастлива, что он принадлежит ей.Сейчас ждут ребенка
У моей знакомой муж год назад ушел к ее подруге....Вернулся и она счастлива, что он принадлежит ей.Сейчас ждут ребенка
Какая страшная история....Ребёнок-то, хоть от него, надеюсь?