Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Можно ли научить или заставить себя разлюбить?

1098  1 2 3 4 все
uraku прохожий02.06.06 21:59
02.06.06 21:59 
Добрый вечер всем, кто в пятничный вечер сидит у компа. <Sorry>, мне очень хреново если не сказать хуже...Обидно, когда вс╦ рушится... Когда тот и то, что особенно дорого тебе больше в тебе не нуждаются. Иногда мне кажется, что это не со мной, это какой-то сон, это не правда. Ладно, попытаюсь обрисовать ситуацию. Как все догадались, речь ид╦т о любви. Я безумно люблю своего друга, но, к сожалению он...Ладно. Я не сумасшедшая 15-летняя девочка. Мне уже 26 - вроде бы пора поумнеть, но... Мы уже почти 6 лет вместе, у нас есть дочка. За что я ему очень благодарна, ведь если бы не он, я сделала бы аборт. Страшно представить сейчас даже, что е╦ могло бы не быть. А он сказал мне, что у нас вс╦ получится, мы ВМЕСТЕ сможем вс╦. Тогда мы жили в студенческой общаге, денег не было. Не было и никакой помощи, т.к ни мам, ни бабушек здесь нет. Мы со всем справились сами, И несмотря на трудности, нам было хорошо, мы были счастливы. Прошло время. Он выучился, работает, прич╦м недавно получил <unbefristeter Arbeitsvertrag> у меня последний семестр и диплом. Сюда приехала моя мама, о ч╦м мы долго мечтали - помощь в воспитании реб╦нка. Но почему- то вс╦ стало ужасно.
Он сказал мне, что меня не любит и так дальше жить не может... Общается со своей бывшей. появились и другие временные увлечения. Почти не бывает дома. Я понимаю умом, что вс╦ это надо заканчивать, но сердцем - не могу. Я вс╦ ещ╦ очень сильно люблу его. Как-то так получилось у меня, что это первый мужчина, которого я люблу. До него, естественно, у меня были мужщины, они мне нравились, мне было интересно и хорошо с ними. Но чтобы так. Я ненавижу себя за это, но ничего не могу с собой поделать. Я не верила, что так может быть...
Мне очень плохо, я чувствую себя очень виноватой перед дочкой, т.к из-за своих проблем не уделяю ей должного внимания, я забросила уч╦бу. Что делать? (Известный русский вопрос )
Я понимаю, что, в принципе, как и все мужчины, он сам не уйд╦т. Точку в отношениях почти всегда ставит женщина. Я понимаю, что мне необходима это сделать и в то же время глупо надеюсь, что может быть вс╦ нормализуется, это просто "кризис среднего возраста" у моего милого. И точно знаю, что пока люблю его, не смогу сказать : Уходи.
Что же делать, мне иногда кажется, что я шожу с ума. Почему, когда вроде бы вс╦ хорошо - вс╦ так плохо. Как быть
Простите за сумбур, кто переживал что-то подобное, тот меня пойм╦т...(пишу не под своим ником, т.к не охота выставлять на показ "мою слабость") Ведь со стороны созда╦тся впечатление, что у нас вс╦ супер, замечательная семья
  sontikk местный житель02.06.06 22:17
NEW 02.06.06 22:17 
в ответ uraku 02.06.06 21:59
Разве этому можно научить... Если б было так просто... Вообще трудно что посоветовать...но подумай сама,если ты его ЛЮБИШЬ ,то наверное хочешь ему хорошее ,он сказал что тебя не любит...будешь жить с ним дальше как ни в ч╦м не бывало и страдать на его глазах ,ещ╦ больше опостылешь ему ...
И ещ╦ если он сам захочет уйти как отнес╦шься ,будешь просить чтоб остался ?...
uraku прохожий02.06.06 22:24
NEW 02.06.06 22:24 
в ответ sontikk 02.06.06 22:17
Да нет, просить не буду. Но статистика показывает , что смелости у мужиков на решител`ные шаги не хватает
--- знакомое лицо02.06.06 22:27
NEW 02.06.06 22:27 
в ответ uraku 02.06.06 21:59, Последний раз изменено 02.06.06 22:29 (---)
план действий.
значит так, на всё что надеились пошло коту под хвост... это ничего, это бывает...
ну чтож, кроме тебя в ситуации никто не разберётся... в твоём падении, тебя словить можешь только ты сама, как говорится "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
главное голову сейчас держим свободной ... и до полного прояснения оной, держим Status quo.
учёбу ты не забрасывай, этим в любом случае будешь кормить своего ребёнка. Это уберёт зависимость от его "unbefristet Arbeitsvertrag" от которого он стал очень крутым, чтобы увлекаться и не уйти. Тем более, что до конца учёбы тебе осталось совсем не много.
А там видно будет... но, точно скажу, жить ты будешь и будешь жить счастливо. Мне вспомнились на этом месте дети которые попали в аварию и на всю жизнь прикованы к коляске.... они тоже смеются и испытывают счастье.... не падай духом, нужет тебе хрен, который бросает тебя с ребёнком?
  sontikk местный житель02.06.06 22:30
NEW 02.06.06 22:30 
в ответ uraku 02.06.06 22:24
Это точно...и дома и там...Просто чем раньше скажешь уходи ,тем раньше вс╦ прояснится...Походит,столкн╦тся с другими проблемами , может и пойм╦т где его место...Любовь уходит и приходит...
iiwar посетитель02.06.06 22:31
NEW 02.06.06 22:31 
Вопрос, ан самом деле очень сложный и готовых рецептов для наладки нет. Тут, как бы просматривается кое-что, но как мужик думаю, что и может быть отвлекающим маневром. Все черезчур, как в книжке. 6 лет это не малый срок, ребенок. А он к бывшей, значит у них не прерывались отношения за эти 6 лет. Я думаю не держи его, дай ему почувствовать, но не особо навязчиво. С дургой стороны 26 лет - ты ещё такая молодая, а треснутая чашка уже никогд не станет целой. Ищи настоящего мужчину, которму нужна будешь ты и твой ребенок и не на 6 лет, пока унбевристете контракт подпишет. Такое г... у тебя уже было. Не вешай нос, жизнь еще не началась.
uraku прохожий02.06.06 22:32
NEW 02.06.06 22:32 
в ответ --- 02.06.06 22:27
Спасибо за план действий. Сама понимаю, но как его в жизнь претворить?
uraku прохожий02.06.06 22:35
NEW 02.06.06 22:35 
в ответ iiwar 02.06.06 22:31
Да нет, отношения у него с бывшей возобновились не так уж давно, когда у нас начался кризис. Это не причина, а как бы следствие. Между прочим, она замужем и имеет реб╦нка.
--- знакомое лицо02.06.06 22:35
NEW 02.06.06 22:35 
в ответ uraku 02.06.06 22:32
тут у нас проблема одна, хотя исходные ситуации разные.... если я так дальше продолжу то меня пинком по высокой траектории пошлют из универа.
так что думать можно вместе.
но ты подумай, если ты закинешь универ, чем ты будешь кормить ребёнка?
Вот именно!
А теперь марш в учебники. Потом всё уладится самим собой... живи ради ребёнка. "Он" тебе для этого не нужен.
uraku прохожий02.06.06 22:37
NEW 02.06.06 22:37 
в ответ sontikk 02.06.06 22:30
Вот- вот, кушать всегда хочется, прич╦м вкусно. Но согласись, не особо приятно, если ты нужна как домработница
uraku прохожий02.06.06 22:40
NEW 02.06.06 22:40 
в ответ --- 02.06.06 22:35
Слушай, а ты в реальной жизни тоже такой хороший. Просто что-то в последнее время редко встречаются такие здравомыслящие мужщины. (Говорю не только по личному опыту) <Respekt>
  kleinerfuchs коренной житель02.06.06 22:41
NEW 02.06.06 22:41 
В ответ на:
значит так, на всё что надеились пошло коту под хвост... это ничего, это бывает...
ну чтож, кроме тебя в ситуации никто не разберётся... в твоём падении, тебя словить можешь только ты сама, как говорится "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
главное голову сейчас держим свободной ... и до полного прояснения оной, держим Status quo.
учёбу ты не забрасывай, этим в любом случае будешь кормить своего ребёнка. Это уберёт зависимость от его "unbefristet Arbeitsvertrag" от которого он стал очень крутым, чтобы увлекаться и не уйти. Тем более, что до конца учёбы тебе осталось совсем не много.
А там видно будет... но, точно скажу, жить ты будешь и будешь жить счастливо. Мне вспомнились на этом месте дети которые попали в аварию и на всю жизнь прикованы к коляске.... они тоже смеются и испытывают счастье.... не падай духом, нужет тебе хрен, который бросает тебя с ребёнком?

Прально 100%
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  sontikk местный житель02.06.06 22:41
NEW 02.06.06 22:41 
в ответ iiwar 02.06.06 22:31
Ну может и не такое г.... он. Я так поняла если есть бывшая , то была до не╦... Потом с другой получился реб╦нок ,он же ещ╦ уговорил оставить реб╦нка и первые годы был рядом...а теперь может просто не может так дальше...может и любил бывшую вс╦ это время...
Это конечно просто такой вариант, какой он человек известно только автору...
no ANGEL коренной житель02.06.06 22:45
no ANGEL
NEW 02.06.06 22:45 
помоему можно и разлыубить при желании
например возненавидеть за что нибудь, может за то что сделал больно тебе, дочке..
но станет ли тебе от етого легче???
http://www.nellimausi.de.tf
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.06.06 22:50
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.06.06 22:50 
Мож ещ╦ и непошло бывает выправляеться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.06.06 22:53
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.06.06 22:53 
в ответ uraku 02.06.06 22:32
Смени прич╦ску, желательно гардероб , попытайся изменитъ интерьер квартиры.
И всегда только вес╦лая улыбка , чтобы не было, как у китайца.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
--- знакомое лицо02.06.06 22:55
NEW 02.06.06 22:55 
в ответ uraku 02.06.06 22:40
Спасибо, но чужие проблемы решать всегда проще(!).
Нужно искать точку опоры так как её у тебя нет. Вот и возьми ребёнка... и от неё (точки) греби.
  La elegancia постоялец03.06.06 10:39
NEW 03.06.06 10:39 
Может быть просто дайте ему то, что он хочет? Разлюбил, пусть идет, потом же будет сам себе кусать локти , что поторопился. Потому что семья - это святое, 300 раз подумать надо прежде чем ее ломать. Хочет ломать - его право. Только дайте ему понять, что если захочет вернуться, то может быть уже будет поздно, потому что у Вас тоже есть своя гордость и Вы не будете терпеть поведение "туда/сюда" - когда захотел, тогда ушел/пришел.
Все люди с опытом говорят одно и то же : "в семье самое главное - это иметь возможность говорить друг с другом". Можете ли Вы с ним просто сесть и все хорошо обсудить? Все взвесить и обоюдно решить, стоит ли все ломать или может быть стоит поработать над какими-то прорехами в отношениях? Тем более, что есть ребенок...
Ну а если не захочет, то что переживать о таком человеке? Тут, к сожалению, надо просто переболеть... потом будет легче. Зато себя будете уважать за то, что не позволили с собой обращаться непонятно как.
LoveMe2 старожил03.06.06 11:29
LoveMe2
NEW 03.06.06 11:29 
Когда-то переживала нечто подобное. Только муж сам не хотел уходить и любил. Но было в отношениях такое, что позволять нельзя. Он был периодически очень груб со мной. Умоляла, чтобы уш╦л, но это не помогало. Уже реб╦нок тогда родился. И, знаешь, именно реб╦нок и дал силы поставить на отношениях с мужем точку! Дети если и не видят, то обязательно чувствуют то, что происходит между родителями. И если вс╦ плохо, то это не ид╦т детям на пользу.
Когда я вызвала полицию и выставила мужа за дверь дочке не было 2-х лет. Вроде бы совсем кроха. Но... Тем не менее, она потом около месяца вообще не подпускала ко мне мужчин, так боялась за меня.
Так что попробуй такой способ, ради реб╦нка! Как вообще муж с дочкой? Какие у них отношения? Это важно. Кстати, многие психологи сходятся во мнении, что до 7-ми лет у реб╦нка закладывается основа всей будущей жизни.
Я с дочкой разговариваю, как со взрослой, и она вс╦ понимает. Поговори с ней и с мужем. Что он может предложить? Какой выход из ситуации?
Очень тебе сочувствую, но помнишь надпись на кольце царя Соломона? Так что пройд╦т и это...
И ещ╦. Когда я разошлась с мужем, через некоторое время почувствовала, что на 100% была права и так легко стало!
пробую небо -здесь онотакое высокое
Vergissmich! гость03.06.06 15:55
Vergissmich!
NEW 03.06.06 15:55 
Когда от меня ушла жена и забрала с собой нашу дочь, то я все равно не мог ее разлюбить. Тем более, мы с женой остались друзьями и дочь приезжала ко мне. Приказать себе "разлюбить" невозможно. Я даже хотел идти к психологу, потому что не мог перестать думать о жене и во всех женщинах искал сходства с ней. И старался знакомиться тоже с такими женщинами, такого типа как она... Это были ужасные 2 года... Я не полюбил другую женщину, но сейчас уже как будто угли покрылись пеплом. Я могу вам только одно посоветовать, хотя знаю, что это банально - время лечит. Мы не верим, но время действительно лечит.
1 2 3 4 все