Вход на сайт
что делать???
12.05.06 12:38
дайте совет, что мне делать....... я встречаюсь с парнем и мы хотим пожениться, но мой отец против..... он даже теперь сомной не разговаривает ( уже полгода...) а у нас уже назначен день свадьбы....
NEW 12.05.06 12:53
в ответ sladkaja... 12.05.06 12:49
ну вот я и говорю, что странный
твой папа в Германии живет, а не в России
поэтому я еще поняла бы если бы папе не нравилось, что твой мол. чел немецкого не знает, а что по русски плохо говорит это логично
пусть папа немецкий учит, тогда и взаимопонимание придет
кстати не папа замуж выходит, а ты
так чта нефик тут выпендриваться
главное чтобы дочь была счастлива, а свое счастье он уже построил
твой папа в Германии живет, а не в России
поэтому я еще поняла бы если бы папе не нравилось, что твой мол. чел немецкого не знает, а что по русски плохо говорит это логично
пусть папа немецкий учит, тогда и взаимопонимание придет
главное чтобы дочь была счастлива, а свое счастье он уже построил

NEW 12.05.06 13:01
т.е бы спросили- он не ответил и на этом все закончилось? так что ли?
и теперь не знаете что делать?
ваши варианты ( сорри если слишком прямо, но это не с целью уколоть вас, ради бога, нет):
1. мучатся в незнании дальше, при этом в плохом настроении готовится к свадьбе и не зная как все будет
2. открыто обидется и разругаться окончательно
3. не успокоится на том, что вам не дали конкретного ответа. Почему не было ответа? это был спокойный разговор или крики? Почему бы СПОКОЙНО ( даже если это не легко и много эмоций) не сказать папе, что вам важно его мнение ( не просто Согласен- не согласен), а его мнение о вашем парне. Если он против-- почему? это не значит, что вы отказываетесь- вы хотите услышать его мнение. Если он не может ответить сразу- хорошо.., не давите, дайте ему время подумать и договоритесь когда он даст вам ответ ( но конечно не в ночь перед свадьбой)
А потом конечно думать.
в ответ sladkaja... 12.05.06 12:45
В ответ на:
он не да╦т конкретного ответа....
он не да╦т конкретного ответа....
т.е бы спросили- он не ответил и на этом все закончилось? так что ли?
и теперь не знаете что делать?
ваши варианты ( сорри если слишком прямо, но это не с целью уколоть вас, ради бога, нет):
1. мучатся в незнании дальше, при этом в плохом настроении готовится к свадьбе и не зная как все будет
2. открыто обидется и разругаться окончательно
3. не успокоится на том, что вам не дали конкретного ответа. Почему не было ответа? это был спокойный разговор или крики? Почему бы СПОКОЙНО ( даже если это не легко и много эмоций) не сказать папе, что вам важно его мнение ( не просто Согласен- не согласен), а его мнение о вашем парне. Если он против-- почему? это не значит, что вы отказываетесь- вы хотите услышать его мнение. Если он не может ответить сразу- хорошо.., не давите, дайте ему время подумать и договоритесь когда он даст вам ответ ( но конечно не в ночь перед свадьбой)
А потом конечно думать.
"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
NEW 12.05.06 13:25
я не сказала, что надо безоговорочно перенимать мнение родителей. Я написала, узнать мнение отца лишним не будет, а решать она будет сама.
Не спросить родителей - скорее всего обидит их надолго , а кому от этого станет легче?
В ответ на:
я вот не согласна, что родителей надо спрашивать мнение о своем любимом
нужно слушать сердце, а не родителей
нужно слушать сердце, а не родителей
я не сказала, что надо безоговорочно перенимать мнение родителей. Я написала, узнать мнение отца лишним не будет, а решать она будет сама.
Не спросить родителей - скорее всего обидит их надолго , а кому от этого станет легче?
NEW 12.05.06 13:31
в ответ swuppi diwuppi 12.05.06 13:25
с тким папой мнение спрашивать опасно, тем более оно доподлинно известно
может тогда построить это по другому: дорогие родители, я выхожу замуж. хотела бы получить ваше благословение
тоесть с одной стороны ставит перед неоспоримым фактом, с другой стороны не обидела и сообщила
хотя если серьезно, девушка совершеннолетняя, значит может распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению и совет тут уже не нужен, она всего лишь может уважить родителей и сообщить им о своей дальнейней судьбе, не боле
может тогда построить это по другому: дорогие родители, я выхожу замуж. хотела бы получить ваше благословение
тоесть с одной стороны ставит перед неоспоримым фактом, с другой стороны не обидела и сообщила

хотя если серьезно, девушка совершеннолетняя, значит может распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению и совет тут уже не нужен, она всего лишь может уважить родителей и сообщить им о своей дальнейней судьбе, не боле
NEW 12.05.06 13:31
в ответ sladkaja... 12.05.06 12:47
знаю одну девчонку, ей когда то запретили встречаться с одним парнем (но там религия с играла большую роль), послушалась она, значит, родителей...
и долго (лет 7) не могла найти подходящего( а может и не хотела). Замуж вышла только в 32 года, и то помоему только потому, как бы старой девой не остаться, а ему уже под 40 было, эгоист, маменький сынок
и ... не религиозный. А под конец родители рады были бы , что бы скорей замуж то отдатъ. Вот жизнь как учит
. Делай как сердце подскажет, тогда и винить будет некого. 
и долго (лет 7) не могла найти подходящего( а может и не хотела). Замуж вышла только в 32 года, и то помоему только потому, как бы старой девой не остаться, а ему уже под 40 было, эгоист, маменький сынок

Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 12.05.06 13:40
вот как раз поэтому спокойно ему сказать, не сразу требовать, а сначала только спокойно сказать
- ты мне не чужой человек, ты мой отец, твое мнение мне важно для принятия СОБСТВЕННОГО решения ( Anerkennung zeigen- du bist mir wichtig)
- в чем он видит проблему? в языке? -- попробовать понять его . Опять же, я не говорю-- перенять его решение. Понять его, и попробовать , предложить возможные решения ( со временем он будет лучше понимать зятя, д а и зять его; внуки будут на 2 языках разговаривать. Может быть ваш папа боится на свадьбе коряво по немецки говорить и не хочет вас позорить- только не кидайте ему это в лицо. Ne обвиняйте. Покажите ему--вы хотите его понять ( Versuchen zu verstehen)
- Eigene Bedürfnisse äussern- вы счастливы с вашим парнем и хотите быть с ним вместе.
Я думаю отец все же хочет что бы вы были счастливы.
в ответ sladkaja... 12.05.06 13:06
В ответ на:
он на ету тему вообще не хочет говорить, сразу орать начинает
он на ету тему вообще не хочет говорить, сразу орать начинает
вот как раз поэтому спокойно ему сказать, не сразу требовать, а сначала только спокойно сказать
- ты мне не чужой человек, ты мой отец, твое мнение мне важно для принятия СОБСТВЕННОГО решения ( Anerkennung zeigen- du bist mir wichtig)
- в чем он видит проблему? в языке? -- попробовать понять его . Опять же, я не говорю-- перенять его решение. Понять его, и попробовать , предложить возможные решения ( со временем он будет лучше понимать зятя, д а и зять его; внуки будут на 2 языках разговаривать. Может быть ваш папа боится на свадьбе коряво по немецки говорить и не хочет вас позорить- только не кидайте ему это в лицо. Ne обвиняйте. Покажите ему--вы хотите его понять ( Versuchen zu verstehen)
- Eigene Bedürfnisse äussern- вы счастливы с вашим парнем и хотите быть с ним вместе.
Я думаю отец все же хочет что бы вы были счастливы.
NEW 12.05.06 13:46
Да? вы уверенны? вы знаете его побуждения, его мысли и страхи? Вы телепат?
пока известно, что отец переживает по поводу того, что не найдет с зятем общего языка.
Можно конечно папу игнорировать- пусть он обиженный один сидит-- но кому от этого легче????
в ответ Nicole112 12.05.06 13:31
В ответ на:
Да? вы уверенны? вы знаете его побуждения, его мысли и страхи? Вы телепат?
пока известно, что отец переживает по поводу того, что не найдет с зятем общего языка.
Можно конечно папу игнорировать- пусть он обиженный один сидит-- но кому от этого легче????
NEW 12.05.06 13:59
Существует 5 способов решения любого конфликта, всего 5:
1. sich unterdrücken lassen ( при этом страдаете вы)
2. andere unterdrücken ( при этом страдают другие)
3. Ignorieren ( самый жестокий способ, самый аггрессивный--т.к. вызывает неимоверную аггрессию с другой стороны)
4. Weglaufen ( то же довольно жестко)
5. Verhandeln ( нелегкий способ, но единственный , позволяющий найти какое-то, для всех более-менее приемлимое решение проблемы)
Выбирайте.
1. sich unterdrücken lassen ( при этом страдаете вы)
2. andere unterdrücken ( при этом страдают другие)
3. Ignorieren ( самый жестокий способ, самый аггрессивный--т.к. вызывает неимоверную аггрессию с другой стороны)
4. Weglaufen ( то же довольно жестко)
5. Verhandeln ( нелегкий способ, но единственный , позволяющий найти какое-то, для всех более-менее приемлимое решение проблемы)
Выбирайте.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 12.05.06 13:59
еще бы, живет в Германии и немецкого не знает
у папы большие проблемы и пусть с ними борется, а не на дочке отыгрывается 
папа ведет себя как истеричная женщина, не разговаривает с собственной дочкой и отказывается объяснять причину
телепатия тут непричем

вы своего ребенка воспитывая тоже в наказание по пол года с ним не разговариваете? хорошо воспитание
вот он пусть и пожинает плоды своего поведения
он взрослый человек, и дочь у него взрослая, а его поведение это детский сад и не надо оправдывать его действия и учить автора ветки сюсюканью
в ответ swuppi diwuppi 12.05.06 13:46
В ответ на:
еще бы, живет в Германии и немецкого не знает

папа ведет себя как истеричная женщина, не разговаривает с собственной дочкой и отказывается объяснять причину
телепатия тут непричем

вы своего ребенка воспитывая тоже в наказание по пол года с ним не разговариваете? хорошо воспитание
он взрослый человек, и дочь у него взрослая, а его поведение это детский сад и не надо оправдывать его действия и учить автора ветки сюсюканью

NEW 12.05.06 14:12
Понятно то, что вы ни на секунду не хотите попробовать понять папу. Я не говорю- согласится--- попробовать понять.
Я же не говорю , что он прав.
что вы хотите? закидать его гнилыми помидорами? и пока не покаится - пусть не приходит?
Я тоже не согласна с его поведением- и моей первой реакцией на это было- детский сад. Но поверьте, с обвинениями-- далеко не уедешь и мира не найдешь.
Конечно можно исключить папу- такой-сякой, на свадьбе пусть не показывается, но я думаю автору ветки от этзого не легче -- иначе бы она не писала здесь. надо искать выход, а не обвинять друг друга.
Все только видят-- он. Он- один против всех.
А для него--- все против одного; все.
Как было бы вам, если бы все были против вас? Независимо от ситуации- думаю нелегко.
Я же не говорю , что он прав.
что вы хотите? закидать его гнилыми помидорами? и пока не покаится - пусть не приходит?
Я тоже не согласна с его поведением- и моей первой реакцией на это было- детский сад. Но поверьте, с обвинениями-- далеко не уедешь и мира не найдешь.
Конечно можно исключить папу- такой-сякой, на свадьбе пусть не показывается, но я думаю автору ветки от этзого не легче -- иначе бы она не писала здесь. надо искать выход, а не обвинять друг друга.
Все только видят-- он. Он- один против всех.
А для него--- все против одного; все.
Как было бы вам, если бы все были против вас? Независимо от ситуации- думаю нелегко.
NEW 12.05.06 14:22
в ответ swuppi diwuppi 12.05.06 14:12
я где то написала что нужно его игнорировать или помидорами закидать?
еще раз повторю один из своих постов: может тогда построить это по другому: дорогие родители, я выхожу замуж. хотела бы получить ваше благословение
я так себя по идиотски не веду, чтобы быть одной
и опять же, я вообще не считаю нужным чтобы совершеннолетние дети спрашивали совета о том, выходить им замуж или нет, если ребенок спрашивает, значит он сомневается и ответ тогда НЕТ, вот когда будешь уверен тогда и женись/выходи замуж
уже давно прошли те времена, когда дети ожидали родительского благословения....
не надо сюсюкать с папой, сказать, что выходишь замуж
если он скажет, что против, сказать : ну чтож, твое право,но это моя жизнь
выслушать папину точку зрения можно, но не бегать и не умолять о ней...
если папа видит реальную опасность для своей дочери он и так ее предупредит,а раз девушка даже не знает причины папиного молчания. значит особых причин нет, просто идиотский принцип
или у папы уже старческий маразм? и с ним в бирюльки нужно играть и перед ним выпрыгивать?
еще раз повторю один из своих постов: может тогда построить это по другому: дорогие родители, я выхожу замуж. хотела бы получить ваше благословение
я так себя по идиотски не веду, чтобы быть одной

и опять же, я вообще не считаю нужным чтобы совершеннолетние дети спрашивали совета о том, выходить им замуж или нет, если ребенок спрашивает, значит он сомневается и ответ тогда НЕТ, вот когда будешь уверен тогда и женись/выходи замуж
уже давно прошли те времена, когда дети ожидали родительского благословения....
не надо сюсюкать с папой, сказать, что выходишь замуж
если папа видит реальную опасность для своей дочери он и так ее предупредит,а раз девушка даже не знает причины папиного молчания. значит особых причин нет, просто идиотский принцип
или у папы уже старческий маразм? и с ним в бирюльки нужно играть и перед ним выпрыгивать?
NEW 12.05.06 15:39
ну а о чем я вам все время говорю? то же самое
папа сильно обижен, его захлестывают эмоции ( впрочем как кажется и вас
) и он не в состоянии спокойно аргументировать.
еще раз-- не надо ни с кем ни сюсюсакть, ни в бирюльки играть. Если б вы ПОСПОКОЙНЕЕ читали мои ответы . то заметили бы что я предлагала спокойно поговорить.
Мне сдается, что у нас с вами разные цели: вы хотите доказать, что вы правы ( а папа не прав). Моя цель -- найти выход из сложившейся ситуации. Не более. Просто попробовать найти выход.
Вопрос был "что делать?", а не " кто виноват?"
в ответ Nicole112 12.05.06 14:22
В ответ на:
ну а о чем я вам все время говорю? то же самое
В ответ на:
папа сильно обижен, его захлестывают эмоции ( впрочем как кажется и вас

В ответ на:
или у папы уже старческий маразм?
вы думаете .что так разговаривая с ним , вы далеко уйдете?или у папы уже старческий маразм?
В ответ на:
и с ним в бирюльки нужно играть и перед ним выпрыгивать?
не надо сюсюкать с папой,
и с ним в бирюльки нужно играть и перед ним выпрыгивать?
не надо сюсюкать с папой,
еще раз-- не надо ни с кем ни сюсюсакть, ни в бирюльки играть. Если б вы ПОСПОКОЙНЕЕ читали мои ответы . то заметили бы что я предлагала спокойно поговорить.
Мне сдается, что у нас с вами разные цели: вы хотите доказать, что вы правы ( а папа не прав). Моя цель -- найти выход из сложившейся ситуации. Не более. Просто попробовать найти выход.
Вопрос был "что делать?", а не " кто виноват?"
NEW 12.05.06 15:51
в ответ swuppi diwuppi 12.05.06 15:39
вы тоже похоже не телепат 
как я писала в другой ветке. эмоции у меня просто отсутствуют сейчас, устала я очень за эту неделю на работе
я вообще ничего не хочу доказать, так как на форуме мы дискутируем, вы высказали свою точку зрения. я свою, мы согласились или опровергли. всего лишь
что делать будет решать автор ветки, а мы можем здесь обвинять и возмущаться, наше право, это форум. здесь разговоры разговаривают а не решают глобальные проблемы

как я писала в другой ветке. эмоции у меня просто отсутствуют сейчас, устала я очень за эту неделю на работе

я вообще ничего не хочу доказать, так как на форуме мы дискутируем, вы высказали свою точку зрения. я свою, мы согласились или опровергли. всего лишь
что делать будет решать автор ветки, а мы можем здесь обвинять и возмущаться, наше право, это форум. здесь разговоры разговаривают а не решают глобальные проблемы

NEW 12.05.06 15:59
Николь, вы просто выбрали для себя Решение-- Игнорировать, а Свупи предлагает решение Verhandeln, поговорить,( не могу подобрать точный перевод). Для каждого -- свой путь; я не говорю- правильный- неправильный, свой ( исходя из собственного опыта, собственных интересов; отношений; степени важности). Bы хотите по-своему, девочке ж хочется по-другому, "по-хорошему" ( ей хочется чтобы папа радовался на свадьбе, а не сидел надутый или еще хуже не пришел бы на свадьбу)
Ваш путь кажется вам единственно верным, но это не значит, что он является единственно верным и для автора вопроса..
так что решать девочке все равно самой
Ваш путь кажется вам единственно верным, но это не значит, что он является единственно верным и для автора вопроса..
так что решать девочке все равно самой
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 12.05.06 16:12
1) Послушать отца почему он против. Понять причину и задуматся. я думаю всетаки он умудрен опытом и ето не на пустом месте. И я не думаю что отец желает плохого гочки и против ее счастя с любимым...
2) Женится? Куда спешить? Можно начать жить вместе.. может все иллюзии разрушатся сразу как катрочный домик. Ето лучше чем потом разводится.. легче разойтис.
2) Женится? Куда спешить? Можно начать жить вместе.. может все иллюзии разрушатся сразу как катрочный домик. Ето лучше чем потом разводится.. легче разойтис.
NEW 12.05.06 16:35
я всегда внимательно читаю
Вы пишете
Вы называете это дискуссией? я называю это Игнорировать. Но может быть у нас просто разное определение этого термина
ПС: я не хочу вас переубеждать, это было мое мнение
в ответ Nicole112 12.05.06 16:03
В ответ на:
второй раз повторяю, где я написала слово игнорировать? перечитайте то, что я пишу внимательно плиз
второй раз повторяю, где я написала слово игнорировать? перечитайте то, что я пишу внимательно плиз
я всегда внимательно читаю

Вы пишете
В ответ на:
ну и плюнь
совет (родителей) тут уже не нужен,
я вообще не считаю нужным чтобы совершеннолетние дети спрашивали совета
ну и плюнь
совет (родителей) тут уже не нужен,
я вообще не считаю нужным чтобы совершеннолетние дети спрашивали совета
Вы называете это дискуссией? я называю это Игнорировать. Но может быть у нас просто разное определение этого термина

ПС: я не хочу вас переубеждать, это было мое мнение
NEW 15.05.06 08:23
в ответ b-moll 12.05.06 16:35
да, похоже у нас разное определение термина "игнорировать"
игнорирует как раз папа, который уже пол года не общается с дочкой
а вот когда взрослая девушка, решившая выйти замуж не спросила совета у родителей это совсем не ИГНОРИРОВАТЬ
далее, если вы меня еще внимательно почитаете, я писала, что можно родителям сообщить о столь радостной новости как замужество их дочери ( это игнорировать?), но спрашивать мнения или совета это просто глупо
игнорирует как раз папа, который уже пол года не общается с дочкой
а вот когда взрослая девушка, решившая выйти замуж не спросила совета у родителей это совсем не ИГНОРИРОВАТЬ
далее, если вы меня еще внимательно почитаете, я писала, что можно родителям сообщить о столь радостной новости как замужество их дочери ( это игнорировать?), но спрашивать мнения или совета это просто глупо
NEW 15.05.06 10:02
в ответ Nicole112 15.05.06 08:23
Конечно вы правы, можно не только полгода не разговаривать друг с другом, можно и годами не разговаривать..
Можно ни совета, ни мнения родителей не спрашивать, конечно можно...
"можно родителям сообщить о столь радостной новости как замужество их дочери ( это игнорировать?), но спрашивать мнения или совета это просто глупо"- тоже можно..
Можно под нажимом всей родни заставить папу присутствовать на свадьбе, и заставить его вести дочу к алтарю; можно и забыть на время о его чувствах, конечно можно. Можно быть довольной, что папе ничего не останется сделать как подчится чужой воле( см. выше -- один из способов). Если обидется - сам виноват.
Николь. да все можно. Можно ни на что не взирая, " с упорством асфальтоукладчика" проехаться на чувствах близких и не близких людей. Конечно можно. Кому что.
Я нигде не говорила что раз папа не согласен, надо отказаться от свадьбы. Жаль что вы наверно так поняли. Мы останемся при своих мнениях, не хочется мне больше дискутировать.
Можно ни совета, ни мнения родителей не спрашивать, конечно можно...
"можно родителям сообщить о столь радостной новости как замужество их дочери ( это игнорировать?), но спрашивать мнения или совета это просто глупо"- тоже можно..
Можно под нажимом всей родни заставить папу присутствовать на свадьбе, и заставить его вести дочу к алтарю; можно и забыть на время о его чувствах, конечно можно. Можно быть довольной, что папе ничего не останется сделать как подчится чужой воле( см. выше -- один из способов). Если обидется - сам виноват.
Николь. да все можно. Можно ни на что не взирая, " с упорством асфальтоукладчика" проехаться на чувствах близких и не близких людей. Конечно можно. Кому что.
Я нигде не говорила что раз папа не согласен, надо отказаться от свадьбы. Жаль что вы наверно так поняли. Мы останемся при своих мнениях, не хочется мне больше дискутировать.
NEW 15.05.06 11:25
в ответ sladkaja... 12.05.06 12:38
Не ломай голову, сядь и поговори с Отцом. Скажи Папа ты для меня самый любимый и дорогой. Но я люблю, люблю всем сердцем и если ты нехочешь чтоб твоя дочка потом мучилась и страдала ты меня пойм╦шь. Иногда Папы могут ревновать дочерей))))))) такое бывает. Всегда рядом а потом бах и нету .
NEW 15.05.06 16:10
в ответ Nicole112 15.05.06 15:14
eще раз: думайте все что хотите

А мне надоело
. Непотому, что вы меня хоть в чем-то убедили; абсолютно нет: Мне надоело. Я написала свое мнение и очень рада, что оно не схоже с вашим.
Если вам надо надо обязательно сказать последнее слово, что бы спать спокойнее -- да пожалуйста, я не против

А мне надоело

Если вам надо надо обязательно сказать последнее слово, что бы спать спокойнее -- да пожалуйста, я не против