Вход на сайт
Правила поведения девочек в древнем Китае
NEW 02.05.06 15:33
в ответ Siberian 02.05.06 15:28
Ой! мля сам ты Меркель блин)))упаси господя ,тогда уж лучше Жозефиной

NEW 02.05.06 15:45
в ответ Siamsi 02.05.06 15:39
А после того, как Япония мандари... тоесть Китай завоевала, у них, что мандарины пропали?!
Ты давай вс╦ же по теме ветки, нечего тут флудить.
Вот ты захотела бы быть нежной стянутой материей китайской девочкой на деревянных туфлях без помыслов о мужчине или нет?

Ты давай вс╦ же по теме ветки, нечего тут флудить.

NEW 02.05.06 15:47
в ответ chupik 02.05.06 15:39
Чего грустишь?
А ты представь - им нужно было только не открывать широко рот и изображать покорность. А за это их кормили ,поили, одевали, дарили дорогие подарки, оплачивали прислугу, защищали от врагов и от обидчиков, как мелких, так и крупных, а за честь жены платили своей кровью. Чего грустить-то?

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 02.05.06 15:50
в ответ Siberian 02.05.06 15:45
Паш. Ну давай начистоту. Нежная я и без того. Стянутой материей - очень хочу быть, тем паче китайский шелк!! Вау!!!! Туфли деревянные вс╦ж таки получше десятисантиметровых шпилек. А помыслов о мужчине у меня отродясь не было. Я ,как видишь, в душе китаянка (древняя), но сеппуку делать никто не хочет ,вот и сижу тут в одиночестве.
NEW 02.05.06 16:02
в ответ Siberian 02.05.06 15:58
Пашенька, где бы я ни училась, представительницы женского пола преобладали с большим отрывом ,работаю исключиткльно в женских коллективах, дружу с женщинами и никогда не было друга-мужчина, не имею братьев, имею двух дочерей. Так скажи ,каким образом мне ещ╦ круче "переключиться на женщин"??!
NEW 02.05.06 16:06
в ответ chupik 02.05.06 16:03
ну, эти безобразия всего-то лет пятьсот творятся ,тысячу от силы. А до это все равны были ,вернее равноправны. Так что медленно опять на круги своя поворачиваем

NEW 02.05.06 16:06
в ответ Siamsi 02.05.06 15:50
глупенькая (ну ты поняла), сеппуку в китае никто не делал. это чисто японская заморочка.
а что касается деревянныx туфлей, тут история намного интереснее. девочкам примерно в двуx-треxлетнем возрасте связывались ступни так что все пальцы кроме большого смотрели в сторону пятки. потом им ломались кости ступней и ступни крепко завязывались в таком положении и держались так до теx пор пока рост не прекращался и ступня превращалась в культю. естественно очень больно, естественно это делало девочку инвалидом на всю жизнь. естественно это постоянно воспалялось и воняло и вообще. вот и приxодилось им ходить в деревянныx башмакаx.
вот, смотри сама как выглядели такие ступни: http://encyclopedia.laborlawtalk.com/wiki/images/thumb/2/22/250px-BoundFeet.jpg
а что касается деревянныx туфлей, тут история намного интереснее. девочкам примерно в двуx-треxлетнем возрасте связывались ступни так что все пальцы кроме большого смотрели в сторону пятки. потом им ломались кости ступней и ступни крепко завязывались в таком положении и держались так до теx пор пока рост не прекращался и ступня превращалась в культю. естественно очень больно, естественно это делало девочку инвалидом на всю жизнь. естественно это постоянно воспалялось и воняло и вообще. вот и приxодилось им ходить в деревянныx башмакаx.
вот, смотри сама как выглядели такие ступни: http://encyclopedia.laborlawtalk.com/wiki/images/thumb/2/22/250px-BoundFeet.jpg
My memory of you is better than you.
NEW 02.05.06 16:11
в ответ dunkelfalke 02.05.06 16:06
Ага. А мальчиков сажали во всякие интересные сосуды, чтобы вырастали забавными "уродцами" и веселили императора. Про это я тоже читала. (Кстати, уродовали ноги вовсе не всем девочкам, -крестьянкам ,например ,работать надо было
)