Вход на сайт
О старике и старухе; о нем и о ней
NEW 26.04.06 17:40
предположение принимается за железный аргумент, только тогда, когда соответсвует действительности.
. Настолько вы предсказуемы, что скушно.
Название вашего ника предполагает наличие чувства юмора, что оставляет желать лучшего; название, отражающее хамство более соответсвовало бы истине.
Если вас приспичит ответить очередным хамством, чтобы спокойно заснуть с чувством сказанного последнего слова, тыкайте в клаву, мне фиолетово
В ответ на:
Железный аргумент
Железный аргумент
предположение принимается за железный аргумент, только тогда, когда соответсвует действительности.
Название вашего ника предполагает наличие чувства юмора, что оставляет желать лучшего; название, отражающее хамство более соответсвовало бы истине.
Если вас приспичит ответить очередным хамством, чтобы спокойно заснуть с чувством сказанного последнего слова, тыкайте в клаву, мне фиолетово
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 26.04.06 17:45 

в ответ iL_ 26.04.06 12:38
В ответ на:
бабка не мечтает, а компенсирует.
ну так и я о том, что компенсирует за двоих бабка не мечтает, а компенсирует.
В ответ на:
она точно также как и дед не смогла толково распорядиться джек-потом.
,но она хоть попробовала, попыталась. Неудача-тоже опыт; а дед возможность упустил. Не так то легко, после 30 лет возни с корытом, стать дворянкой она точно также как и дед не смогла толково распорядиться джек-потом.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
26.04.06 17:55
не забывай, что она хоть на какое-то короткое время была "дворянкой столбовою"- где ж тут активность на словах, живое действие
Рыба нарушила это стоячее болото в отношениях бабки и дедки, рутину в 30 лет, вот и пошло поехало
в ответ Phoenix 26.04.06 14:59
В ответ на:
она могла бы разок отложить свою пряжу и стирку и пойти вместе с ним к морю
мы не знаем, может она так и делала, но то что дед не помогал бабке стирать в разбитом корыте, это точно, тогда он бы знал, какое это фрустрирующее занятие.она могла бы разок отложить свою пряжу и стирку и пойти вместе с ним к морю
В ответ на:
Старуха ни разу не попыталась вступить с ней в контакт, а поручала это Старику.
она понимала, что рыбка обязана не ей, а деду, а он позволяет делать с собой, что хошешь. Зачем ей было идти к морю?Старуха ни разу не попыталась вступить с ней в контакт, а поручала это Старику.
В ответ на:
она является типичным "кухонным мечтателем", проявляющим какую-либо активность лишь на словах.
она является типичным "кухонным мечтателем", проявляющим какую-либо активность лишь на словах.
не забывай, что она хоть на какое-то короткое время была "дворянкой столбовою"- где ж тут активность на словах, живое действие
Рыба нарушила это стоячее болото в отношениях бабки и дедки, рутину в 30 лет, вот и пошло поехало
NEW 26.04.06 17:58
тут я согласна, не спорю; ( отвечала просто по контексту; имелась в виду ирония)
в ответ Phoenix 26.04.06 15:06
В ответ на:
Она могла бы и далее исполнять желания, но сознательно отказалась это делать, осознав ненасытность Старухи.
Она могла бы и далее исполнять желания, но сознательно отказалась это делать, осознав ненасытность Старухи.
тут я согласна, не спорю; ( отвечала просто по контексту; имелась в виду ирония)
NEW 27.04.06 08:25
Приколист, неужели вы думаете, что я буду читать ваши сообщения в личке?
То что вы способны мелко подсирать не оставляет и малейших сомнений. Род вашей занятости ( ускоренная релаксация средств размножения
) говорит сам за себя-- страдаете не только преждевременной эякуляцией, но и нервозной инконтиненцией, т.е. недержимостью, как кала, так и мыслей.
NEW 27.04.06 09:16
в ответ iL_ 27.04.06 08:53
Сказка может и закончилась, но она оставляет еще много вопросов и тем для обсуждения(или для урока нам самим): Были ли и деда другие возможности; как он мог остановить или противостоять бабке? какую роль играет рыбка ( третий) в отношениях он-она; что произойдет дальше между ними-- опять такие же серые будни, недовольство и ворчание, или что то изменится?
В конце концов речь идет не о бабке с дедом, а о добольно распространенном виде отношений между М и Ж. ( между сильними и слабыми; между ненасытными и всем довольными; ), приключения-- серые будни. Я это имела ввиду, когда открывала тему; думаю что на примере этой сказки можно многому научится ( многим, мне в том числе). скажу по себе, что наблюдая взаимоотношения многих пар, часто хочется напомнить им о этой сказке.
В жизни часто сложнее, но Muster тото же самый
Мерси что откликнулся нa тему и за интересные посты
В конце концов речь идет не о бабке с дедом, а о добольно распространенном виде отношений между М и Ж. ( между сильними и слабыми; между ненасытными и всем довольными; ), приключения-- серые будни. Я это имела ввиду, когда открывала тему; думаю что на примере этой сказки можно многому научится ( многим, мне в том числе). скажу по себе, что наблюдая взаимоотношения многих пар, часто хочется напомнить им о этой сказке.
В жизни часто сложнее, но Muster тото же самый
Мерси что откликнулся нa тему и за интересные посты
NEW 27.04.06 09:25
в ответ b-moll 27.04.06 09:16
тут, думецца мне, кроме явного противопоставления Мэ и Жэ, на втором плане проходит вопрос чего вообще желать, чтоб не остаться у разбитого корыта, как бабка и не пенять на бесцельно прожитые годы, как дедка.
..положа руку на сердце, позиция дедки мне всетаки более близка -> чтото стеднее между "старик и море" и неким невозмутимым аксакалом, выпасающим овец на склонах грузии печальной
..положа руку на сердце, позиция дедки мне всетаки более близка -> чтото стеднее между "старик и море" и неким невозмутимым аксакалом, выпасающим овец на склонах грузии печальной
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 27.04.06 10:14
в ответ iL_ 27.04.06 09:25
ты прав и твою позицию тоже можно очень даже понять 
Важно понять, почему мы поступаем так, а не иначе, почему мы принимаем то решение,а не это; чем обусловлены наши поступки. И обьяснить это не только "нелетной погодой"или " сварливой женой/ мужем" , но и может быть не очень лестными для себя самого признаниями. Все мы люди, все мы человеки. Тогда и решения будут приниматься более сознательно; вполне возможно решение останется прежним, но принято оно будет более осознанно

Важно понять, почему мы поступаем так, а не иначе, почему мы принимаем то решение,а не это; чем обусловлены наши поступки. И обьяснить это не только "нелетной погодой"или " сварливой женой/ мужем" , но и может быть не очень лестными для себя самого признаниями. Все мы люди, все мы человеки. Тогда и решения будут приниматься более сознательно; вполне возможно решение останется прежним, но принято оно будет более осознанно