Вход на сайт
Цена стакана воды
24.04.06 12:07
В разговорах на тему о том, кому и зачем нужна семья, частенько слышла "козырный" аргумент: семья нужна для того, что б было кому стакан воды подать на старости. Хотелось бы знать мнение общественности, не являетса ли цена, которую мы платим за етот самый стакан воды, слишком высокой? Какую цену заплатили бы лично Вы? При учете того, что никаких гарантий вы не получаете? Т.е. заплатить-то вы должны уже сейчас, а вот подадут ли вам стакан воды - ето еше вопрос...
NEW 24.04.06 12:16
в ответ motja 24.04.06 12:07
Можно я анекдотом отвечу?
Лежит мужик на смертном ложе и думает.
- Вот всю жизнь прожил , пил ,гулял ,наслаждался на всю катушку. Не семьи не зав╦л не детей и теперь даже стакан воды принести некому.
- Странно ,а мне и пить даже не хочеться
Про стакан воды вымысел считаю
. Даже имея семью и детей не гарантирует что они тебе этот стакан с водичкой принесут...а ещ╦ хуже что туда мышьяка не подсыпят
ну это я уже просто шучу жестоко.
Лежит мужик на смертном ложе и думает.
- Вот всю жизнь прожил , пил ,гулял ,наслаждался на всю катушку. Не семьи не зав╦л не детей и теперь даже стакан воды принести некому.
- Странно ,а мне и пить даже не хочеться

Про стакан воды вымысел считаю

NEW 24.04.06 13:39
в том то и проблема ,что цена высокая ,а потом думаеш и для чего и для кого всю жизнь исколечил???
не хочу далеко идти ,приведу пример моего брата
всю жизнь пахал как ос╦л,не доедал ,не досепал ,в полях и лесах ночевал
дом построил сам, без какой либо помоши
и вс╦ для детей для семьи,для жены (хорошенькой)(гуляла по ч╦рному,да еш╦ наглости хватало,рассказывать,где с кем,как и куда)
а как приш╦л час душу богу отдать,так всем было наплевать,
и детям и жене,некому было стакан воды подать,все занятые
пока отец не приш╦л и не подал,да и тот стакан из рук вырвали,со словами ....ты же знаеш тебе нельзя так много пить,
а у него бедного аж руки дрожали от жажды.
вот иногда и думаеш для чего или кого мы жив╦м ?какую цену мы иногда отда╦м за то чтоб с нами так обрашались
не хочу далеко идти ,приведу пример моего брата
всю жизнь пахал как ос╦л,не доедал ,не досепал ,в полях и лесах ночевал
дом построил сам, без какой либо помоши
и вс╦ для детей для семьи,для жены (хорошенькой)(гуляла по ч╦рному,да еш╦ наглости хватало,рассказывать,где с кем,как и куда)
а как приш╦л час душу богу отдать,так всем было наплевать,
и детям и жене,некому было стакан воды подать,все занятые
пока отец не приш╦л и не подал,да и тот стакан из рук вырвали,со словами ....ты же знаеш тебе нельзя так много пить,
а у него бедного аж руки дрожали от жажды.
вот иногда и думаеш для чего или кого мы жив╦м ?какую цену мы иногда отда╦м за то чтоб с нами так обрашались
NEW 24.04.06 17:18
Знаете, когда мы создавали свою семью, о пресловутом стакане воды никто даже не задумывался. Мужчина с женщиной соеденяют свою любовь воедино, заводят детей, чтоб им(родителям) было о ком заботится, и кого любить и лелеять. И чем дальше, тем больше я понимаю, что становиться обузой для детей на старости лет не хочется, лючше в альтехайме доживать свой век. Я своих детей растила для того чтоб они жили полноценной жизнью, а не ухаживали за нами стариками. Поетому я просто не понимаю, о какой цене идет реч, семья и дети , ето обуза только для тех, у кого в етой самой семье нет счастья. Никогда даже мыслей подобных не возникало, я даже себе представить немогу свою жизнь без семьи....
NEW 25.04.06 08:13
... если молодым не "повёлся", считай, что жизнь спасена
... в зрелом же возрасте ... подобные шаги ... или не делаешь вообще, или настолько долго сопротивляешься, что у "подталкивателей к щастью" ... в итоге ... энергии не хватает не только на то, чтобы с радостью столкнуть тебя в пропасть "семейной жизни", но и вообще, чтобы сдвинуть тебя с твоей "точки опоры" ...
... что же лохов касается, то ... лох ... он в любом возрасте лох ... те -по пять заходов делают ... перед посадкой на кладбище
... в зрелом же возрасте ... подобные шаги ... или не делаешь вообще, или настолько долго сопротивляешься, что у "подталкивателей к щастью" ... в итоге ... энергии не хватает не только на то, чтобы с радостью столкнуть тебя в пропасть "семейной жизни", но и вообще, чтобы сдвинуть тебя с твоей "точки опоры" ...
... что же лохов касается, то ... лох ... он в любом возрасте лох ... те -по пять заходов делают ... перед посадкой на кладбище
NEW 25.04.06 08:32
... да?
... а что, что лучше? ... ездить на новом мерсе, каждые три года его меняя
... или иметь старый "поло" ... чинить его каждый месяц
... ходить по жопу в масле и етим гордится?
... сматрите, люди добрые, я весь заябанный, как старая мартышка, но ооооооооооооочень гордый механик отношений
... что за идотизм?
... а что, что лучше? ... ездить на новом мерсе, каждые три года его меняя
... или иметь старый "поло" ... чинить его каждый месяц
... ходить по жопу в масле и етим гордится?

... сматрите, люди добрые, я весь заябанный, как старая мартышка, но ооооооооооооочень гордый механик отношений
... что за идотизм?
NEW 25.04.06 08:39
... я согласен, но ... ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТь как и прежде ФУНКЦИОНАЛьНЫМИ
... к примеру ... у меня есть старые носки ... 1904 года ... прабабушкой с любовью связанные, НО ... все они в дырках ... а потому, носить я их не могу
... а постоянно их штопать -на то у меня "рук не хватает"
... носки я даже не стираю ... купил, одел, выкинул
... к примеру ... у меня есть старые носки ... 1904 года ... прабабушкой с любовью связанные, НО ... все они в дырках ... а потому, носить я их не могу
... а постоянно их штопать -на то у меня "рук не хватает"
... носки я даже не стираю ... купил, одел, выкинул
NEW 25.04.06 08:42
в ответ хера 25.04.06 08:32
Помимо самой жизни твою жизнь определяет и твоё же к ней отношение....
Кому-то в кайф в масле ходить... кому-то нет...
Кому-то в кайф своими руками дом своим детям построить, кто-то всегда наступает себе на горло когда делает что-то подобное....
Кому-то в кайф в масле ходить... кому-то нет...
Кому-то в кайф своими руками дом своим детям построить, кто-то всегда наступает себе на горло когда делает что-то подобное....
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 25.04.06 08:48
Хулькин чем то этол смахивает на "многие умеют спорить но не многие умеют просто разговаривать".Спорить и разговаривать нужно заменить словами знакомиться и жить вместе,что то типа того.
в ответ хера 25.04.06 08:46
В ответ на:
потому и не совсем понимаю, когда "семейные" на жизнь жаловацца начинают
потому и не совсем понимаю, когда "семейные" на жизнь жаловацца начинают
Хулькин чем то этол смахивает на "многие умеют спорить но не многие умеют просто разговаривать".Спорить и разговаривать нужно заменить словами знакомиться и жить вместе,что то типа того.
NEW 25.04.06 08:51
в ответ Эстерлита 25.04.06 08:28
Самодостаточные? Самостоятельные? Они изначально, из-за боязни остаться одному (по большей части это людей страшит), хватаются за что попало, и терпят, тянут лиж бы потом не оказаться в одиночестве.
А те люди о которых вы говорите, они не бояться остаться одни(пока молоды и здоровы, речь идет даже не о беспомощности), вот они то и не создатут семью, ради того - чтобы на старость было кому подать стакан воды.
А те люди о которых вы говорите, они не бояться остаться одни(пока молоды и здоровы, речь идет даже не о беспомощности), вот они то и не создатут семью, ради того - чтобы на старость было кому подать стакан воды.
NEW 25.04.06 08:58
Я бы ещё добавила умеет радоваться этим радостям и удачам.
И вообще делиться радостью и самому приятней...
Намного приятней когда за тебя порадуются, а не будут тебя жалеть...

И вообще делиться радостью и самому приятней...
Намного приятней когда за тебя порадуются, а не будут тебя жалеть...
NEW 25.04.06 08:58
Странный подход к семейной жизни
Есть люди которые могут жить без семьи ,а есть семе5йные и не в стакане воды дело - а дело в жизненных приорететах - кому семью- а кому карьеру надо строить у всех по разному ,а кому ничего не надо ни детей ни семьи - лишь бы ресторанчики тусовочки - каждому свое 

NEW 25.04.06 09:00
в ответ хера 25.04.06 08:46
****... потому и не совсем понимаю, когда "семейные" на жизнь жаловацца начинают
... я понимаю, их всех за яйца притянули, но ... когда отпустило, можно же было хоть что-то изменить?****
В итоге то выходит, что жалуются на себя....

... я понимаю, их всех за яйца притянули, но ... когда отпустило, можно же было хоть что-то изменить?****
В итоге то выходит, что жалуются на себя....

NEW 25.04.06 09:03
в ответ хера 25.04.06 08:54
Жил был один монах и в течении большей части своей жизни он пытался выяснито чем отличается АД от РАЯ.И в одну ночь ему приснилось что он попал в АД.
Осмотрелся он кругом и вилит:сидят люди перед котлом с едой но какие-то измож╦нные и голодыные у каждого в руке ложка с длиннюююююющей ручкой.Черпнуть из котла они могут а вот в рот никак не попадут.
Вдруг подбегает местный служащий типа ч╦рт и грит:
быстрее а то ты в поезд опоздаешь идущий в рай
Приехал он в РАЙ
и что он видит
люди теме же ложками кормят друг друга.

Осмотрелся он кругом и вилит:сидят люди перед котлом с едой но какие-то измож╦нные и голодыные у каждого в руке ложка с длиннюююююющей ручкой.Черпнуть из котла они могут а вот в рот никак не попадут.
Вдруг подбегает местный служащий типа ч╦рт и грит:
быстрее а то ты в поезд опоздаешь идущий в рай
Приехал он в РАЙ
и что он видит
люди теме же ложками кормят друг друга.

NEW 25.04.06 09:04
Знаешь... я наверное уже слишком старый. Я как вспомню, что всю жизнь "выстраивал отношения", "выстраивал карьеру", "выстраивал... выстраивал... выстраивал..." и вдруг понял, что строить то ничего не надо. Надо любоваться и наслаждаться тем, что есть, а не бежать по жизни, не видя, что происходит по сторонам. Лучшие годы проходят в "выстраивании". А жить то когда? Совмещать и то и другое? Да нельзя совместить бег к цели и любование красотой. Однажды нам дали на экскурсии 3 часа на осмотр Версаля...
в ответ Эстерлита 25.04.06 08:52
В ответ на:
Я о том что многим запросто познакомиться но выстраивать отношения не умеют,не хотят,лень.
Я о том что многим запросто познакомиться но выстраивать отношения не умеют,не хотят,лень.
Знаешь... я наверное уже слишком старый. Я как вспомню, что всю жизнь "выстраивал отношения", "выстраивал карьеру", "выстраивал... выстраивал... выстраивал..." и вдруг понял, что строить то ничего не надо. Надо любоваться и наслаждаться тем, что есть, а не бежать по жизни, не видя, что происходит по сторонам. Лучшие годы проходят в "выстраивании". А жить то когда? Совмещать и то и другое? Да нельзя совместить бег к цели и любование красотой. Однажды нам дали на экскурсии 3 часа на осмотр Версаля...
NEW 25.04.06 09:08
Пашк а я вот хоть и моложе тя намного но уверена что за всё в жизни нужно платить и чтобы что то получить нужно многое отдавать.И что отношщения нужно развивать и это ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД.
И что для тебя значит"жить"?:)
Пащка миленький проблем дофига от них не убежишь.А вот желание приносить любимой(любимому)радость и если этого хотят оба и понимают что без этого не будет радости обоим в жизни
И что для тебя значит"жить"?:)
Пащка миленький проблем дофига от них не убежишь.А вот желание приносить любимой(любимому)радость и если этого хотят оба и понимают что без этого не будет радости обоим в жизни
NEW 25.04.06 09:10
в ответ Siberian 25.04.06 09:04
В принципе я с тобой согласна...
Но всеж с отношениями не совем всё так просто.... Легче всего... встать и уйти и побежать дальше... И мелькают люди.... И столько уже их намелькало, что хочется вернуться да, возможности такой нет.... Сам же говоришь, наслаждаться тем, что есть. Но идеальных то отношений не Бывает....
Но всеж с отношениями не совем всё так просто.... Легче всего... встать и уйти и побежать дальше... И мелькают люди.... И столько уже их намелькало, что хочется вернуться да, возможности такой нет.... Сам же говоришь, наслаждаться тем, что есть. Но идеальных то отношений не Бывает....
NEW 25.04.06 09:23
Согласна с тобой на все 100, даже на все 200. Именно об етом, в принципе, я и говорила. Иметь семью - ето ежедневный и очень тяжелый труд. И, в принципе, ты не только платишь, ты и получаешь очень многое! Я етого не упомянула, но имела ето ввиду! Вопрос только, соответствует ли цена тому, что ты получаешь!?
в ответ Эстерлита 25.04.06 09:08

NEW 25.04.06 09:25
Да, но и есть вторая сторона медали. Никогда не сможет несчастливый человек сделать кого-то счастливым. А где эта граница между хочу и должен? Ты и не заметишь, когда одно перейд╦т в другое. Это балансирование всю жизнь...
Эсти... есть одно страшное дело, которое происходит параллейно с годами. Дело не в том, что человек взрослеет, слабеет, покрывается морщинами, становиться более нечувствительным к внешним раздражителям (но чувствительнее к внутренним), дело в том, что с годами накапливается очень страшное вещество - "Я ДОЛЖЕН!". Его с годами становиться вс╦ больше и больше, оно заполняет всю душу, вс╦ сердце, весь мозг и человек становиться только машиной по выполнению своих обязательств, тех, что накопились за всю жизнь. И чем больше обязательств принял на себя человек, тем меньше оста╦тся места на "ХОЧУ", "ЛЮБЛЮ". "ЖЕЛАЮ". Я это только сейчас понял. Это "НАДО" - как вирус, он распостраняется в тебе, заполняет все твои клетки, поедает вс╦ прикрасное, что в тебе есть... только потому что "НАДО".
Надо уметь отказывать не только себе, но и другим. Надо уметь любоваться одному, без кого-либо, надо уметь любить себя, ведь не умея любить себя, ты не научишься любить других, надо применять слово "ДОЛЖЕН" не везде и не ко всем, а только в особых случаях. Реальность - это то, что у нас в голове и если в голове Ад, реальность будет такой же.
ПС: Я не говорю обычно, что "за вс╦ надо платить", я говорю, что "каждый получает то, что он заслуживает", но и каждый может заслужить лучшее, чем у него есть.
в ответ Эстерлита 25.04.06 09:08
В ответ на:
А вот желание приносить любимой(любимому)радость и если этого хотят оба и понимают что без этого не будет радости обоим в жизни то это фс╦ фигня.
А вот желание приносить любимой(любимому)радость и если этого хотят оба и понимают что без этого не будет радости обоим в жизни то это фс╦ фигня.
Да, но и есть вторая сторона медали. Никогда не сможет несчастливый человек сделать кого-то счастливым. А где эта граница между хочу и должен? Ты и не заметишь, когда одно перейд╦т в другое. Это балансирование всю жизнь...
Эсти... есть одно страшное дело, которое происходит параллейно с годами. Дело не в том, что человек взрослеет, слабеет, покрывается морщинами, становиться более нечувствительным к внешним раздражителям (но чувствительнее к внутренним), дело в том, что с годами накапливается очень страшное вещество - "Я ДОЛЖЕН!". Его с годами становиться вс╦ больше и больше, оно заполняет всю душу, вс╦ сердце, весь мозг и человек становиться только машиной по выполнению своих обязательств, тех, что накопились за всю жизнь. И чем больше обязательств принял на себя человек, тем меньше оста╦тся места на "ХОЧУ", "ЛЮБЛЮ". "ЖЕЛАЮ". Я это только сейчас понял. Это "НАДО" - как вирус, он распостраняется в тебе, заполняет все твои клетки, поедает вс╦ прикрасное, что в тебе есть... только потому что "НАДО".
Надо уметь отказывать не только себе, но и другим. Надо уметь любоваться одному, без кого-либо, надо уметь любить себя, ведь не умея любить себя, ты не научишься любить других, надо применять слово "ДОЛЖЕН" не везде и не ко всем, а только в особых случаях. Реальность - это то, что у нас в голове и если в голове Ад, реальность будет такой же.
ПС: Я не говорю обычно, что "за вс╦ надо платить", я говорю, что "каждый получает то, что он заслуживает", но и каждый может заслужить лучшее, чем у него есть.

NEW 25.04.06 09:27
в ответ Aronacks 25.04.06 09:23
Тут либо ты вообще уже не хочешь никаких отношений с этим человеком. или она с тобой..., либо тебе просто двигаться лень. В первом случае, чтож такое случается и ничего уже не попишешь, во втором случае проблема извини в тебе.... и на елку хочется залесть и ж не ободрать :))))
NEW 25.04.06 09:38
в ответ хера 25.04.06 09:33
Хера если те в напряг заниматься отношениями,основываясь на прожитых неурядицах и приплывшей от этого усталости от жизни и пользоваться при этом более л╦гким вариантом "натрахал до тех пор пока не надоела"это твой выбор.И я тя не осуждаю..каждому сво╦

NEW 25.04.06 09:38
в ответ Siberian 25.04.06 09:25
Я вс╦-же больше на твоей стороне...хотя у меня и семья есть.
Просто бывают взл╦ты и падения в отношениях.
Конечно же я радуюсь жизни и всех своих люблю.
Но мне идеализирование семьи не понять.
В любых отношениях и ситуациях свои плюсы и минусы.
И когда человек мне говорит...что у него за прожитые 15-20 лет...вс╦ идеально и никогда разногласий ни с любимым человеком...ни с родными детьми не было...я просто не верю и вс╦.
Или же этот человек просто флегматик.
Просто бывают взл╦ты и падения в отношениях.
Конечно же я радуюсь жизни и всех своих люблю.
Но мне идеализирование семьи не понять.
В любых отношениях и ситуациях свои плюсы и минусы.
И когда человек мне говорит...что у него за прожитые 15-20 лет...вс╦ идеально и никогда разногласий ни с любимым человеком...ни с родными детьми не было...я просто не верю и вс╦.
Или же этот человек просто флегматик.
NEW 25.04.06 09:39
в ответ Siberian 25.04.06 09:25
**** И чем больше обязательств принял на себя человек, тем меньше остаётся места на "ХОЧУ", "ЛЮБЛЮ". "ЖЕЛАЮ". ****
Ты опять во всем практически прав, но дело в том, когда ты возможно, принимал эти самые обязательства, ты в тот самый момент считал, это правильным... Это потом с выстоты какого-то времени ты что-то переоценил...и понял.... Поэтому я ещё раз повторюсь.... важно отношение к тому, что ты делаешь... наступаешь ты на себя или нет.... А оценивать потом, что ты уже сделал когда-то не совсем верно с этой точки зрения...потому что ты уже вряд ли вспомнишь что тобой руководило и почему ты поступал именно так...
Ты опять во всем практически прав, но дело в том, когда ты возможно, принимал эти самые обязательства, ты в тот самый момент считал, это правильным... Это потом с выстоты какого-то времени ты что-то переоценил...и понял.... Поэтому я ещё раз повторюсь.... важно отношение к тому, что ты делаешь... наступаешь ты на себя или нет.... А оценивать потом, что ты уже сделал когда-то не совсем верно с этой точки зрения...потому что ты уже вряд ли вспомнишь что тобой руководило и почему ты поступал именно так...
NEW 25.04.06 09:41
в ответ kosja2006 24.04.06 17:18
Безусловно, когда создаешь семью, то не задумываешъся ни о какой цене. Ето правда. И получаешь от семьи многое, ето тоже правда. Наверное, ето было ошибкой не упомянуть етого факта. Но и платишь довольно-таки много: расплачиваешься частью своей единственной жизни, частью своих возможностей и собственной свободой. И для мужчин, и для женшин ето так. И я говорю совсем не о пьянках-гулянках, не о карьере, не о других мужиках/бабах, хотя тут, конечно, кому что нужно... Но просто ты уже больше не можешь решать и действовать так, как делала бы, если бы был один. И ето на мой взгляд факт!!!!
Слово "обуза" мне не нравитса. Я не воспринимаю свою семью как обузу. Я бы скорее назвала ето огромной ответственностью, на меня лично сильно давящей.
Слово "обуза" мне не нравитса. Я не воспринимаю свою семью как обузу. Я бы скорее назвала ето огромной ответственностью, на меня лично сильно давящей.
NEW 25.04.06 09:44
в ответ TUTSI2006 25.04.06 08:58
Я и не утверждала, что "стакан воды" - единственная причина! Безусловно, каждому - свое. Но на мой взгляд не в ресторанах и тусовочках дело. Не только они являютса ценой! Хотя тут, безусловно, каждому свое, т.е. для кого-то рестораны, тусовочки и карьера - самая большая жертва
. Не для меня.

NEW 25.04.06 13:34
в ответ motja 25.04.06 09:41
Я не в коем случае не хотела сказать, что моя позиция единственно верная.Вы обсолютно правы, каждому свое, есть люди которые не созданы для семьи и брака, а некоторые погибают без той же самой семьи. Повторюсь, я замужем уже 10 лет, и как сказала галина , бывают взлеты и падения, но даже они у всех проходят по разному. Лично для меня моя семья не является обузой, я и разницы не замечаю, как я поступала раньше ( до замужества ), также я поступаю и сейчас, жизненные принципы не меняются. Хочу пожелать всем простого человеческого счастья!!!! Для тех кто женат ( замужем ), и для тех, че счастье состоит в их свободе.