Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Форум превращается в помойку. Согласны или нет?

128  
Barbosa завсегдатай13.04.06 03:53
Barbosa
13.04.06 03:53 
И что с этим делать?
Тут уже поднимали эту тему - http://foren.germany.ru/arch/sieunder/f/4891224.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Хочу просто напомнить, тем более, дела становятся еще хуже.
Одни люди задают вопросы, которые их интересуют, другие просят высказаться по тем проблемам, которые их волнуют или помочь советом в наболевшем. Третьи хотят подискутировать о каких-то явлениях, чтобы узнать мнение других и таким образом расширить свое представление об этом.
Но очень много таких, которые просто хотят почесать язык, в тему или нет - не важно, главное высказаться, заявить о себе, отметиться лишний раз.
Оно, конечно, всегда приятно просто печесать язык. Но, согласитесь, качество общения по тематике от этого сильно падает.
То предлагается тема об отношении мужчин к выражению "путь к сердцу мужчины лежит через... ". Интересная тема, но она скатывается к долгому флуду о том, что где-то едят крокодилов, а где-то саранчу..,etc. Очень интересно, но это совсем не о том, о чем спрашивал автор темы!
То предлагается на обсуждение какая-то непонятная сказочка. Ну, думаю, что тут можно обсуждать, тема-то, как и сама сказочка - ни о чем!
Я такие сказочки могу десятками придумывать. Даже придумал свою, чтобы высказать свое отношение к этой теме:
"Однажды сивая кобыла Борька играла с кобелем Кешкой в фанты на раздевание, от этого вспотела и напилась из крана холодного вишневого компота. Заболело у нее горло, поднялся жар и стала она бредить. С ее слов и была записана эта история."
Нет, - обсуждение непонятно чего идет полным ходом!
Демократия и свобода слова все-таки хорошие вещи, но без чувство меры и вкуса они не дают ничего хорошего.
Я думаю, что если (теоретически) модераторы разделят этот раздел на две части, - например 1 часть -"для тех, кто хочет действительно о чем-ибо поговорить", и 2 часть - "для тех, кто хочет пословоблудить и пословофлудить, или просто поумничать", то все равно, первая часть опять переполнится, а во второй отметятся лишь несколько оригиналов.
Жванецкий говорил, что писАть, так же, как и пИсать, надо тогда, когда уже не вмоготу.
Это, конечно, крайний случай
Мое предложение: я призываю просто с самоорганизации; если предлагается серьезная тема или вопрос, высказываться только по существу темы, да и то если есть что сказать.
Чтобы в ветках из-за воды не терялся смысл, который, я думаю, многих все-таки интересует.
Klei Лерочка13.04.06 07:04
NEW 13.04.06 07:04 
в ответ Barbosa 13.04.06 03:53
Спасибо, верю в благие намерения ,....НО подобные темы в "Он и она" перерастают во флуд и оскорбления....так что закрываю!!!!