Вход на сайт
Женская мудрость
29.03.06 22:29
Женская мудрость или женский ум ......это врожд╦нно╦ или приобрет╦нно╦ чувство.Вкдь только это по моему мнению и делает различие женщины от женской особи..
Ваше мнение ????
Ваше мнение ????
Единной правды нет ,она у каждого своя
NEW 29.03.06 22:45
в ответ GALINA-31 29.03.06 22:39
NEW 30.03.06 00:44
в ответ *Вовочка* 29.03.06 22:29
Мудрость невозможно назвать чувством, это другая категория. Мужчины любят рассуждать о женских "особях" и женских "особенностях", потому что это приятно. Приятно разуверять себя в последней надежде найти достойную себе женщину. Не родилась еще такая, которая будет мне ровней, которую действительно можно будет назвать женщиной с большой буквы "ЖЭ". Какая ЖЭалость...
NEW 30.03.06 15:41
только врожденное!!!!!!, как цвет глаз.
приобрести ум нельзя, а вот мудрость -можно! с годами!
кстати, мудрость приходит только к умным женщинам, а не умные с годами становятся "дура набитая"
а тут поговорок море, вроде :" дурака учить- что мертвого лечить"
В ответ на:
это врождённоё или приобретённоё чувство
это врождённоё или приобретённоё чувство
только врожденное!!!!!!, как цвет глаз.
приобрести ум нельзя, а вот мудрость -можно! с годами!
кстати, мудрость приходит только к умным женщинам, а не умные с годами становятся "дура набитая"
а тут поговорок море, вроде :" дурака учить- что мертвого лечить"
NEW 30.03.06 15:43
в ответ lippezkaja 30.03.06 00:44
если не чувством ,тогда чем же можно это назвать...
я знаю что тако╦ существует,мне интерессно узнать этому можно научиться по жизни или как у Высоцкого "родился баобабом,то будешь баобабом 1000 лет пока помр╦шь"
идет речь о конкретном человеческом качестве ,которо╦ должно присуще быть женщине
я знаю что тако╦ существует,мне интерессно узнать этому можно научиться по жизни или как у Высоцкого "родился баобабом,то будешь баобабом 1000 лет пока помр╦шь"
идет речь о конкретном человеческом качестве ,которо╦ должно присуще быть женщине
NEW 30.03.06 15:47
Блин послушаешь тут вас мужиков. То обсираете то наоборот))). То все женщины у вас глупые,то умные то ХИТРЫЕ!)))))))))))) Вы уж сами определитесь)))) кто же мы 

NEW 30.03.06 15:55
в ответ evo4ka1 30.03.06 15:50
Вот и я о том же)))перемывают нам кости,перемывают а куда они без нас? Да никуда всегда для мужчины найд╦ться женщина которая будет для него самой умной,желанной и так далее. А так у всех вкус разный и всем мужчинам сразу не угодишь))) 

NEW 30.03.06 17:32
в ответ *Вовочка* 30.03.06 15:43
Надо обратиться к истокам: бытие определяет сознание. Недаром на Востоке девочек замуж отдают в 8-9 лет, это не потому что мужчины предпочитают малолеток, а потому что считается, что у девочки еще не испорчен характер. Таким образом мужчина воспитывает жену-девочку под себя. Конечно же нам это кажется дикостью, но что поделаешь, у среднестатистической женщины характер с годами не улучшается. Мужчине нужен не ум женщины, нужно ее понимание себя. Вовочка, ищите понятливую, понятливой и образование легче дается и мудрость ей легче постичь. Ищите, да обрящите. Аминь.

NEW 30.03.06 18:37
в ответ lippezkaja 30.03.06 17:32
Благодарю за Вашу заботу...но с чего Вы взяли что я кого ищу....
будьте любезны просвятите вот это ещ╦ раз подробнее... Мужчине нужен не ум женщины, нужно ее понимание себя. что то я не совсем понял..
а про восток написано хорошо ,но увы мы то жив╦м на западе ....
будьте любезны просвятите вот это ещ╦ раз подробнее... Мужчине нужен не ум женщины, нужно ее понимание себя. что то я не совсем понял..
а про восток написано хорошо ,но увы мы то жив╦м на западе ....
NEW 30.03.06 18:47
в ответ *Вовочка* 30.03.06 18:37
Просто умная женщина (образованная, начитанная) утомит любого мужчину своим умом, а если у нее этот ум еще и аналитический, то совсем плох прогноз такой парочки на счастливую жизнь. Счастлив тот мужчина, который уверен, что женщина способна понять его, войти в его ситуацию, положение, состояние души и пр. Совокупность этих качеств и называют мудростью. Мужчине по жизни нужен личный "адвокат" в лице собственной жены.

NEW 30.03.06 20:36
в ответ lippezkaja 30.03.06 18:47
нифига. то что ты называешь мудростью самообман. ну хорошо, вроде кажется какое-то время что взаимопонимание есть. может даже долгое время уже кажется - особенно если дело в основном касается мелочей. а потом вдруг раз... и облом. одну вещь не понимает. как ни обьясняешь не понимает. а вещь эта обычно очень важная. и на этой почве возникает страшный конфликт после которого ничего уже не остается. вся эта... мудрость только на мелочи и годится.
а женщине с аналитическим складом ума как раз обьяснить можно ситуацию. вот только женщины такие редкость большая.
а женщине с аналитическим складом ума как раз обьяснить можно ситуацию. вот только женщины такие редкость большая.
My memory of you is better than you.
NEW 30.03.06 23:33
в ответ lippezkaja 30.03.06 18:47
несогласен......какая радость от того что тебе будут всегда и во всем поддакивать и соглашаться....скукота вс╦ что не сказал - правильно ,нет не то..
это получается если не так как мужчина сказал значит и не правильно...
я тоже склоняюсь к тому что женская мудрость это особый дар от природы...или он есть или его нет.....
это получается если не так как мужчина сказал значит и не правильно...
я тоже склоняюсь к тому что женская мудрость это особый дар от природы...или он есть или его нет.....
NEW 31.03.06 18:25
в ответ *Вовочка* 30.03.06 23:33
Врожденная мудрость от природы - это что-то новенькое для психологов. Если бы это чувство было врожденным, то в младенчестве ребенок уже начал бы поступать мудро. Некоторые путают дальновидность, хитрость, тактичность с мудростью. Увы, это благоприобретенное качество, которое закладывается в семье или в благоприятной жизненной обстановке, но взращивать его должна сама личность. Что касается "даров природы", они всем розданы свыше равномерно, но что мы с ними делаем, вопрос другой. Раздайте каждому по миллиону долларов и все поступят с этими деньгами по-разному. Кого-то эти денги погубят, кто-то вложит их в бизнес, кто-то сложит в чулок и они у него там превратятся в труху.
NEW 31.03.06 18:30
в ответ *Вовочка* 30.03.06 16:06
--------------------------------------------------------------------------------
Резкая....зачем обобщать то....
...но НИК у тебя правильный
..................................................................................
Да я и сама вся такая правильная)))
Что аж самой от этого бывает тошно
.Нет чтоб расслабиться и люди говорят потянуться))))
Резкая....зачем обобщать то....
...но НИК у тебя правильный
..................................................................................
Да я и сама вся такая правильная)))

NEW 31.03.06 22:01
Гыгы... представила се. пришли такие умудренные матрены, сели за клаву и давай стучать - как я стала мудрой

Мудрость эт что в твоем понимании?
В ответ на:
Женская мудрость или женский ум ......это врожд╦нно╦ или приобрет╦нно╦ чувство.Вкдь только это по моему мнению и делает различие женщины от женской особи..
Ваше мнение ????
Ваше мнение ????
Гыгы... представила се. пришли такие умудренные матрены, сели за клаву и давай стучать - как я стала мудрой

Мудрость эт что в твоем понимании?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.04.06 14:59
Мудрость одного - это отраженная мудрость другого. Не будучи сам мудрым, человек не сможет ни понять, ни оценить мудрости другого.
Дети очень мудры, недором говорят "устами реб╦нка глаголит истина", но принять это нам, взрослым, часто просто не под силу, с нашей-то колоконьни жизненного опыта.
ИМХО, конечно
Дети очень мудры, недором говорят "устами реб╦нка глаголит истина", но принять это нам, взрослым, часто просто не под силу, с нашей-то колоконьни жизненного опыта.
ИМХО, конечно
NEW 01.04.06 18:25
Ну.. сталобыть мудрый человек (женщина в частности) это такая тетенька, которая понапападала в такииие положения неоднократно, шо наконец то жизнь ее научила быть осторожнее
в ответ *Вовочка* 01.04.06 17:06
В ответ на:
поговорка такая есть ...умный найд╦т выход из любого положения - мудрый в это положение не попад╦т..
вот это я считаю мудрость...
поговорка такая есть ...умный найд╦т выход из любого положения - мудрый в это положение не попад╦т..
вот это я считаю мудрость...
Ну.. сталобыть мудрый человек (женщина в частности) это такая тетенька, которая понапападала в такииие положения неоднократно, шо наконец то жизнь ее научила быть осторожнее

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.04.06 13:23
в ответ *Вовочка* 30.03.06 23:33
[цитата] я тоже склоняюсь к тому что женская мудрость это особый дар от природы...или он есть или его нет..... "
Факт, мудрая женщина не будет сидеть тут и пререкаться с Вовочкой
И генетически заложенного "дара" тут нет. Так сказать , все по ходу жизни: наблюдает, анализизирует, становится более степенной, рассудительной ( за счет притупления черезмерной эмоциональности) и т.д.
Более того, сказала бы, что Мудрость - это один из пунктов программы "Самосовершенствование". ИМХО.
Факт, мудрая женщина не будет сидеть тут и пререкаться с Вовочкой

И генетически заложенного "дара" тут нет. Так сказать , все по ходу жизни: наблюдает, анализизирует, становится более степенной, рассудительной ( за счет притупления черезмерной эмоциональности) и т.д.
Более того, сказала бы, что Мудрость - это один из пунктов программы "Самосовершенствование". ИМХО.
NEW 04.04.06 18:43
в ответ Леди-Х 04.04.06 13:23
Вы примеряете это вс╦ к себе....наблюдает, анализизирует, становится более степенной, рассудительной ( за счет притупления черезмерной эмоциональности) и т.д.
...
поверте существуют такой тип женщин которым рекомендуют посчитаь до 20 ,а потом начинать говорить....а конкретно стрельцы и овны...
и почему пререкаться
каждый пишет то что он думает, за что я очень благодарен всем кто пишет свою точку зрения по этому поводу
...
поверте существуют такой тип женщин которым рекомендуют посчитаь до 20 ,а потом начинать говорить....а конкретно стрельцы и овны...
и почему пререкаться

NEW 05.04.06 07:41
чес слово, поверю
, если кто-нибудь убедит в наличии зависимости Мудрости от знака Зодиака. 
в ответ *Вовочка* 04.04.06 18:43
В ответ на:
...
Я не тот и не другой, но, ...
чес слово, поверю

NEW 05.04.06 09:25
Человек не может быть во всём идеальным. Есть женщины, которым замечательно даются знания(они получают прекрасное образование, делают блестящую карьеру), но в воспитании детеи, в ведении домашнего хозяйства, в выборе мужа и.т.д. полный ноль(непроходимо глупы). Есть другие: они не очень хорошо учатся, но поражают своей житейской мудростью. Есть и третий тип, но встречается крайне редко(когда есть и то, и другое). А глупой(даже умную женщину) мужчины считают женщину потому, что она мыслит по другому(с другой стороны, в другой проэкции и.т.д.). Они просто не могут или не пытаются её понять. Гораздо проще сказать, что это очередная глупость.
NEW 05.04.06 09:52
:)))Трудно вообще понимать если говорится одно подразумевается второе а третье меянется по настроению.Бедные мужчины.
в ответ Ленчик_2004 05.04.06 09:25
В ответ на:
А глупой(даже умную женщину) мужчины считают женщину потому, что она мыслит по другому(с другой стороны, в другой проэкции и.т.д.). Они просто не могут или не пытаются е╦ понять. Гораздо проще сказать, что это очередная глупость.
А глупой(даже умную женщину) мужчины считают женщину потому, что она мыслит по другому(с другой стороны, в другой проэкции и.т.д.). Они просто не могут или не пытаются е╦ понять. Гораздо проще сказать, что это очередная глупость.
:)))Трудно вообще понимать если говорится одно подразумевается второе а третье меянется по настроению.Бедные мужчины.
NEW 05.04.06 15:06
в ответ Эстерлита 05.04.06 07:46
xеxе ну а что, откуда я знаю, может эстерлита транс свистит
кстати была такая история на оружейном форуме, там одна девушка торчит, с оружием и теxникой разбирается и вообще.
некоторые там от нее торчали просто.
потом узнали имя и адрес, поискали в гугле, оказалось трансвестит.
млин как я ржал тогда над теми которые ей в свое время делали непристойные предложения

кстати была такая история на оружейном форуме, там одна девушка торчит, с оружием и теxникой разбирается и вообще.
некоторые там от нее торчали просто.
потом узнали имя и адрес, поискали в гугле, оказалось трансвестит.
млин как я ржал тогда над теми которые ей в свое время делали непристойные предложения

My memory of you is better than you.
NEW 06.04.06 09:31
это скорее приобрет╦нное.Только с годами, посредством многих ошибок и жизненных ситуаций возможно приобрести хоть долю мудрости. Но мудрой женщина может быть и в 25 лет, а может так и не стать ею и в 60. По сути что такое женская мудрость? - это прежде всего умение словами и нежностью, тихонечко и незаметно подталкивать людей( прежде всего мужчин) к действиям и поступкам, которые выгодны, нужны и полезны именно ей. Но при этом делать это так, чо бы мужчина оставался с чувством собственного достоинства и оставался в святом неведении. поэтому врожд╦нным это чувство ну никак быть не может. Мудрость - это знание психологии и умение чувствовать людей.Врожд╦нным может быть интуиция, женская интуиция, но это уже совсем другое дело.
NEW 07.04.06 09:47
в ответ iris-go 06.04.06 09:31
если приобрет╦нное....тогда пойти купить книгу Дейла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" прочитать и спасена семья ,меньше будет разводов, да просто все станут мудрыми..... так получается...

NEW 07.04.06 12:03
в ответ *Вовочка* 07.04.06 09:47
нет не так получается. Это ж каким надо быть умом недал╦ким, чтобы приобретать какие-либо качества или улучшать свою жизнь пут╦м прочтения заумной книги!!!
Как я уже говорила - с годами, посредством многих ошибок и жизненных ситуаций возможно приобрести хоть долю мудрости.. Автор топика наверное не совсем вникает в смысл слов и фраз, которые читает. Увидел слово - приобрет╦нное - и давай цепляться.
Как я уже говорила - с годами, посредством многих ошибок и жизненных ситуаций возможно приобрести хоть долю мудрости.. Автор топика наверное не совсем вникает в смысл слов и фраз, которые читает. Увидел слово - приобрет╦нное - и давай цепляться.