Вход на сайт
Друзья и подруги.
21.03.06 08:52
Вопрос ко всем. Я думаю, что все сталкивались с предательством друзей или подруг. Очень остро я столкнулась с этой проблемой здесь в Германии.
Я лично считаю, что люди должны относится к другим так, как бы они хотели, чтобы относились к ним. Почему же здесь не так?
Тебе мило улыбаются в лицо, а за спиной говорят гадости. Тебя просят о помощи, а после тебя же и упрекают в том, что ты постоянно лезешь не в свое дело. Когда ты пытаешся себя эмоционально защитить, тебе говорят, что ты стала замкнутой и скрытной. У тебя отдалживают денег, а потом просто разрывают отношения и не считают нужным тебе об этом сообщить.
Кто-то в этом чате сказал, что здесь не место замужним и женатым. Я лично так не считаю. Все люди имеют право иметь друзей. Люди семейные могут быт еще более одинокими, чем не семейные.
Рада буду выслушать ваши коментарии.
Я лично считаю, что люди должны относится к другим так, как бы они хотели, чтобы относились к ним. Почему же здесь не так?
Тебе мило улыбаются в лицо, а за спиной говорят гадости. Тебя просят о помощи, а после тебя же и упрекают в том, что ты постоянно лезешь не в свое дело. Когда ты пытаешся себя эмоционально защитить, тебе говорят, что ты стала замкнутой и скрытной. У тебя отдалживают денег, а потом просто разрывают отношения и не считают нужным тебе об этом сообщить.
Кто-то в этом чате сказал, что здесь не место замужним и женатым. Я лично так не считаю. Все люди имеют право иметь друзей. Люди семейные могут быт еще более одинокими, чем не семейные.
Рада буду выслушать ваши коментарии.
Я не такая, я гораздо лучше.
NEW 21.03.06 09:11
в ответ Olga Chechel 21.03.06 08:52
Хорошая есть поговорка. Не занимать денег друзьям или если хочешь потерять друга займи ему денег.
Меня тоже часто удивляло вроде друзья в доску займут денег а пропали)) ладно бы я на них давила бы ))часто говорю если деньги занимали то это не значит что надо проподать и рвать дружбу а вообще когда занимаешь другу заранее с ними рапрощайся с деньгами. Отдадут хорошо а не отдадут то ничего не поделать.
А те кто занимает обычно рассуждает занимал то чужие и на время а отдавать то свои и навсегда)))

А то что просят о помощи а потом ты оста╦шься дурак ,один совет не лезь )))всегда останешься дураком)))
Меня тоже часто удивляло вроде друзья в доску займут денег а пропали)) ладно бы я на них давила бы ))часто говорю если деньги занимали то это не значит что надо проподать и рвать дружбу а вообще когда занимаешь другу заранее с ними рапрощайся с деньгами. Отдадут хорошо а не отдадут то ничего не поделать.
А те кто занимает обычно рассуждает занимал то чужие и на время а отдавать то свои и навсегда)))

А то что просят о помощи а потом ты оста╦шься дурак ,один совет не лезь )))всегда останешься дураком)))
NEW 21.03.06 09:24
Менталитет стал очень популярным словом. Все пытаются на него списать. Но на самом деле он сдесь не при чем.
Я впервые столкнулась с этим здесь.
И самое интересное, что они тебе плачутся, что с ними кто-то так поступил, а потом поступают точно также.
Я впервые столкнулась с этим здесь.
И самое интересное, что они тебе плачутся, что с ними кто-то так поступил, а потом поступают точно также.
NEW 21.03.06 09:26
в ответ Olga Chechel 21.03.06 09:21
Я могу подругу пригласить и за нее заплатить. И никогда об этом не вспомнить
Золотые слова))
.
Золотые слова))

NEW 21.03.06 09:34
в ответ зaбыл 21.03.06 09:28
А это здесь причем? Я всегда имела много друзей. И сейчас поддерживаю отношения со многими. Для нашей компании было нормально пойти в кабак, даже если не у всех в данный момент деньги есть. Сегодня платят одни, завтра другие. И никто никогда не считал: бот я вчера заплатил столько, а ты сегодня меньше.
Хотя мы не имели таких возможностей как здесь.
Хотя мы не имели таких возможностей как здесь.
NEW 21.03.06 09:46
в ответ Самая_Умная 21.03.06 09:39
Интересно это как? 2 года вы не разлей вода. Потом она пропадает перед твоим днем рождения. Ты пытаешься до нее дозвониться. Дозваниваешься спустя месяц, и только потому, что ты решаешь позвонить анонимно. Попадаешь на ее нового друга (для которого она у тебя 4 месяца назад денег отдалжила) и он тебе говорит, что ты не можешь с ней поговорить, так как ты на нее плохо действуешь. И кладет трубку.
И как нужно было лучше выбирать? Я же не машину покупала.
И как нужно было лучше выбирать? Я же не машину покупала.
NEW 21.03.06 09:47
в ответ Olga Chechel 21.03.06 09:34
Германия не Россия...... отношения людей совсем другие.............Многое от самих людей зависит....для когото норма---брат,но не отдат..
кто- то в долгах жит неможет...мне лично тоже неприятно когда комуто что то должен.....А Почему так????? друз-я проявляют себя в беде.. ну а если они себя отдаляют от тебя....зачем нужны тогда эти люди......"толко по необходимост"...я думаю....
кто- то в долгах жит неможет...мне лично тоже неприятно когда комуто что то должен.....А Почему так????? друз-я проявляют себя в беде.. ну а если они себя отдаляют от тебя....зачем нужны тогда эти люди......"толко по необходимост"...я думаю....
NEW 21.03.06 09:50
в ответ KONSTANTIN-GTH 21.03.06 09:47
Вот с этим согластна что если они отдаляються значит не сильно ценят таки дружбу.
NEW 21.03.06 09:55
в ответ зaбыл 21.03.06 09:50
Знаете для одного 10 - это много, а для другого и один в напряг.
Сколько по вашему друзей имеет право иметь человек?
Я не пыталась никого удивить. Из того, что бы написали, я могу сделать вывод, что "человек человеку волк, а с волками жить по-волчьи выть".
Сколько по вашему друзей имеет право иметь человек?
Я не пыталась никого удивить. Из того, что бы написали, я могу сделать вывод, что "человек человеку волк, а с волками жить по-волчьи выть".
NEW 21.03.06 09:57
А вот тоже интересно такое мнение.
Занимаю деньги другу и тут же говорю как сможешь так отдашь а не сможешь так не сможешь.
В первом случае будут тянуть отдачу долга годами))))
Во втором случае не отдадут почти 90 процентов))). Почему сами друзья не задумываються что если так сказали то значит с них взятки гладки((тоже загадка.
А почему? Почему часто друзья занимая у друзей не стремяться отдать деньги? а вот незнакомому лицу отдадут быстрее. Просто они не чуствуют такой ответственности а тут друг ,типо ничего пойм╦т ,простит. В общем вывод опять тот же))) занимай денег столько со сколькими тебе потом будет нежалко проститься или не занимай вообще)).
Занимаю деньги другу и тут же говорю как сможешь так отдашь а не сможешь так не сможешь.
В первом случае будут тянуть отдачу долга годами))))
Во втором случае не отдадут почти 90 процентов))). Почему сами друзья не задумываються что если так сказали то значит с них взятки гладки((тоже загадка.
А почему? Почему часто друзья занимая у друзей не стремяться отдать деньги? а вот незнакомому лицу отдадут быстрее. Просто они не чуствуют такой ответственности а тут друг ,типо ничего пойм╦т ,простит. В общем вывод опять тот же))) занимай денег столько со сколькими тебе потом будет нежалко проститься или не занимай вообще)).
NEW 21.03.06 10:01
в ответ Olga Chechel 21.03.06 09:55
люди часто путают дружбу с приятельством... а потом удивляютсяот того, как они ошибались...
совместные тусовки и походы в кабачки, время проведенное в развлечениях не повод назвать другом, еще В.Высоцкий писал "... парня в горы тяни... там поймешь, кто такой..."
совместные тусовки и походы в кабачки, время проведенное в развлечениях не повод назвать другом, еще В.Высоцкий писал "... парня в горы тяни... там поймешь, кто такой..."
NEW 21.03.06 10:01
в ответ Olga Chechel 21.03.06 09:55
На сч╦т друзей то верно их обычно не много, просто мы их привыкли называть друзья. Есть обычно один или максимально три друга и то это много с которыми ты поделишься всем и вся и они для тебя вс╦ . И даже неважно если вас разделяет часто время или расстояние.
Остальные очень хорошие знакомые с которыми ты проводишь время и вс╦ такое но довериться полностью ты им никогда не сможешь.
Хотя я незнаю возможно и есть люди у которых именно друзей может быть много...
Ты согластна?
Остальные очень хорошие знакомые с которыми ты проводишь время и вс╦ такое но довериться полностью ты им никогда не сможешь.
Хотя я незнаю возможно и есть люди у которых именно друзей может быть много...
Ты согластна?
NEW 21.03.06 10:07
в ответ REZKAJA 21.03.06 09:57
Ты знаешь это парадокс. Людям, которых ты не считаешь близкими друзями, ты отдалживаешь деньги и не боишься спросить "как надолго?". А с так называемыми друзьыми так не выходит.
Единственное, я считаю, не стоит говорить, отдашь когда сможешь.
С одной стороны поговорка "не хочешь потерять друга не отдалживай ему денег" права, с другой стороны, если не у друзей искать помощи, то у кого?
Единственное, я считаю, не стоит говорить, отдашь когда сможешь.
С одной стороны поговорка "не хочешь потерять друга не отдалживай ему денег" права, с другой стороны, если не у друзей искать помощи, то у кого?
NEW 21.03.06 10:10
в ответ зaбыл 21.03.06 10:03
Я совсем другое и вопрос я задала не себе и ответа на него не ищу а лишь узнать мнение почему.
Для меня друг это друг и неважно каков он , окажись он в беде я ему помогу материально или ещ╦ как. Окажись я в беде он поможет мне если не материально то морально.
Если друг не отдал деньги то трагедии не сделаю но просто потом не займу но и мнение о н╦м не поменяю.
Страшнее когда как и ты писал " Высоцкий" Если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так.
Для меня друг это друг и неважно каков он , окажись он в беде я ему помогу материально или ещ╦ как. Окажись я в беде он поможет мне если не материально то морально.
Если друг не отдал деньги то трагедии не сделаю но просто потом не займу но и мнение о н╦м не поменяю.
Страшнее когда как и ты писал " Высоцкий" Если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так.
NEW 21.03.06 10:15
в ответ KONSTANTIN-GTH 21.03.06 10:01
Друг - это человек который прийдет к тебе на помощь (и ты к нему) вне зависимости от обстоятельств, поддержку и понимание, которого ты чувствуешь всегда, вне зависимости от того где он находится. Это человек, с которым ты можеш поплакать и порадоваться, посоветоваться и поспорить, пойти в горы или просто попить пива перед телевизором, поговорить, когда тебе одиноко или просто помолчать...............................................
А знакомых у меня огромное количество, во многих уголках планеты. И некоторые из них прийдут на помощь скорее, чем те которых ты ошибочно считаеш друзьями.
А знакомых у меня огромное количество, во многих уголках планеты. И некоторые из них прийдут на помощь скорее, чем те которых ты ошибочно считаеш друзьями.
NEW 21.03.06 10:17
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:07
Наверное потому что жертвовать своими деньгами каждому это уж слишком)))) а друг ну что с него возм╦шь
у него возможно и взять то нечего и работает он на малооплачиваемой работ╦нке и семья у него боольшая.Даю денег и знаю ну не отдаст ведь)))) но знаю что в другом он останеться на много человечней чем другие.

NEW 21.03.06 10:17
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:09
Я если четсно осбо и не отчаиваюсь по этому поводу... смешно даже смотреть как у твоего "друга" челюсти сводит (начинает искать какие-то левые отмазки) вместо того, чтобы разделить мою радость
(тогда больше ценишь людей, которые так и делают)

NEW 21.03.06 10:20
в ответ зaбыл 21.03.06 10:16
NEW 21.03.06 10:23
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:20
Вот и я про то же, что обидно если не ты его а он тебя . И вс╦ лишь только из за "сраных" этих бумажек. А ведь иногда дружба длиться годами и вот такой вот поворот как необидно разрывает отношения. И как я писала тогда то и больно если друг оказался вдруг .....вообще никем.
NEW 21.03.06 10:28
в ответ зaбыл 21.03.06 10:22
Прочитай внимательно тему. Я говорю, что я сэтим столкнулась здесь в Германии. Там у меня друзья есть. Они приезжают ко мне в гости, я к ним. Но хочется и здесь просто встретиться, поболтать о пустяках, выпить пива и отдохнуть от рабочего дня.
Здрасти...
....надо разлечать где друзья, а где просто знакомые...какие бы разговоры и дискуссии, соры и очерования небыли, дружба состоит с этова и уметь прощать друзьям, это для дружбы болшой плюс..
....так-что если много друзей, запутатся легко...лучше иметь мало, но хороших..
и тогда ты знаеш, на кого можно положится в трудную минуту, а если начнут про тебя муру гнать, знаеш кто, что когда...
Удачи
За моих дрогоценних подруг!!! 

....надо разлечать где друзья, а где просто знакомые...какие бы разговоры и дискуссии, соры и очерования небыли, дружба состоит с этова и уметь прощать друзьям, это для дружбы болшой плюс..
....так-что если много друзей, запутатся легко...лучше иметь мало, но хороших..
и тогда ты знаеш, на кого можно положится в трудную минуту, а если начнут про тебя муру гнать, знаеш кто, что когда...

в ответ зaбыл 21.03.06 10:21
Для кого то 100 евро деньги а для какого то пару тысяч ничто))).
Могу занять 200 евро и не мучиться из за того что не отдали. Могу занять близким пару тысяч если буду знать что это вопрос чуть ли не жизненный . Но такое крайне редко и на такую дурость как я писала пошла бы только зная что эта сумма жизненно важна. Но если человек не имеет нормального дохода. Дома сильно кушать нечего ,одеть а он с круглыми глазами пытаеться назанимать там и сям денег на тачку то не дам. Тем самым спася наши отношения и его самого от глупого поступка
Могу занять 200 евро и не мучиться из за того что не отдали. Могу занять близким пару тысяч если буду знать что это вопрос чуть ли не жизненный . Но такое крайне редко и на такую дурость как я писала пошла бы только зная что эта сумма жизненно важна. Но если человек не имеет нормального дохода. Дома сильно кушать нечего ,одеть а он с круглыми глазами пытаеться назанимать там и сям денег на тачку то не дам. Тем самым спася наши отношения и его самого от глупого поступка
NEW 21.03.06 10:35
я-то внимательно читаю...
а вот ты сама запуталась в написанном... я тебе уже указал, что за дружбу ты воспринимаешь совместные посиделки (просто встретиться, поболтать о пустяках, выпить пива и отдохнуть - твои слова), а после этого создаешь тему о преданной дружбе... КОТОРОЙ И НЕ БЫЛО!!!! Т.к. реально твои друзья остались ТАМ!
Я те пытаюсь это донести, а ты сама упираешься... не в друзьях ты разочаровываешься, а в новых ЗНАКОМЫХ!!!!
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:28
В ответ на:
Прочитай внимательно тему. Я говорю, что я сэтим столкнулась здесь в Германии. Там у меня друзья есть. Они приезжают ко мне в гости, я к ним. Но хочется и здесь просто встретиться, поболтать о пустяках, выпить пива и отдохнуть от рабочего дня.
я-то внимательно читаю...
а вот ты сама запуталась в написанном... я тебе уже указал, что за дружбу ты воспринимаешь совместные посиделки (просто встретиться, поболтать о пустяках, выпить пива и отдохнуть - твои слова), а после этого создаешь тему о преданной дружбе... КОТОРОЙ И НЕ БЫЛО!!!! Т.к. реально твои друзья остались ТАМ!
Я те пытаюсь это донести, а ты сама упираешься... не в друзьях ты разочаровываешься, а в новых ЗНАКОМЫХ!!!!
NEW 21.03.06 10:44
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:40
они тебя кинули, обиделись, злятся на тебя - это все втои слова,, а ты утверждаешь что они друзья... смешно... сама себе противоречишь... :)))))))))))))
а о темах... я не считаю твою тему серьезной, т.к. в качестве друзей приводишь тех, кто там остался, а в качестве кинувших - тех, кто к ним не относился никогда... где логика???? а о чем вообще речь????
я не люблю машу за то, что таня вите дала :))))))))))))))))
а о темах... я не считаю твою тему серьезной, т.к. в качестве друзей приводишь тех, кто там остался, а в качестве кинувших - тех, кто к ним не относился никогда... где логика???? а о чем вообще речь????
я не люблю машу за то, что таня вите дала :))))))))))))))))
NEW 21.03.06 10:49
в ответ зaбыл 21.03.06 10:44
Я не утверждаю, что они друзья, я сказала, что я их таковыми считала.
Но с твоей логикой, что-либо обсуждать нет смысла.
Что ж ты такой правильный, ни толком анкету заполнил, ни фото не поместил.
Очень легко из укрытия рассуждать.
Но с твоей логикой, что-либо обсуждать нет смысла.
Что ж ты такой правильный, ни толком анкету заполнил, ни фото не поместил.
NEW 21.03.06 10:49
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:36
Ну а вобщем подведя итог. Конечно вс╦ это больно и обидно что из за таких материальных ценностей портяться отношения неважно друзей или просто знакомых.
С этим сталкиваються почти все ты не одна
А в России если не сталкивалась значит повезло
С этим сталкиваються почти все ты не одна

NEW 21.03.06 10:53
в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:49
Он в бронивеке)) купил по дешовке. Как не крути он прав в том что пытаеться донести разницу друга и знакомого.
Но если брать в общем как я писала выше всегда больно неважно от кого это происходит от друга или знакомого. Просто если это от знакомого произошло легче пережить чем если это произошло от друга не в том что отдал или не отдал а то что пожертвовал отношениями ради денег.

Он в бронивеке)) купил по дешовке. Как не крути он прав в том что пытаеться донести разницу друга и знакомого.
Но если брать в общем как я писала выше всегда больно неважно от кого это происходит от друга или знакомого. Просто если это от знакомого произошло легче пережить чем если это произошло от друга не в том что отдал или не отдал а то что пожертвовал отношениями ради денег.
NEW 21.03.06 10:55
А вот я прекрасно помню...кто сказал...что здесь не место замужним и женатым...По поводу друзей...по приезду...вс╦ началось сначало...море друзей...и все к нам.Потом я с одной трудностью столкнулась...обратилась к друзьям...и ....холодная стена.Села...призадумалась...почему меня все используют...и я всем лечу на помощь...почему все только берут...а давать никто не хочет.Пол года назад...ликвидировала последнюю подругу.Я слишком рано поняла...что доверять нужно только себе...но ведь когда вс╦ в тебе...так и до взрыва недолго....А здесь...в чате...на форумах...я могу иногда поделиться с кем-то...и становится просто легче...что тебя выслушали...поняли...поддержали.
NEW 21.03.06 11:00
в ответ GALINA-31 21.03.06 10:55
Извини за нескромный вопрос? А если у тебя есть друг и ты летишь ему на помощь ,выручаешь,занимаешь ты это делаешь для того чтоб когда тебе будет так тяжело чтоб они поступили так же?( понимаю конечно если это про моральную сторону ты писала) а если про материальную ну если нету у них средств помочь он не друг сразу?.
Или ты писала только про отношения? не беря в голову мысль о деньгах или?
Или ты писала только про отношения? не беря в голову мысль о деньгах или?
NEW 21.03.06 11:03
в ответ GALINA-31 21.03.06 10:55
после приезда, когда никого и ничего не знаешь, набегает целое море добреньких русаков, которые так и светятся желанием помочь тебе в адаптации... с амвеем, страховками, одеялами и туповарами... довольно быстро разбираешься, что у всех только одно желание - нае*ть тебя и вытянуть бабки, которые ты спривез с собой... а потому я на все такие предложения реагирую спокойно и однообразно "тебя послать или сам уйдешь?"...
NEW 21.03.06 11:08
в ответ Aronacks 21.03.06 10:56
особый пи*дец, что многие бывшие колхозники стали "городскими"... я с такимим сталкивался... "как? вы в такой деревне живет? а мы вот в городе!" :)))))))))
из грязи в князи... и покатили понты.... особенно если ауди 80 купили, то вааще на кривой козе не подкатишь :))))
из грязи в князи... и покатили понты.... особенно если ауди 80 купили, то вааще на кривой козе не подкатишь :))))
NEW 21.03.06 11:09
в ответ GALINA-31 21.03.06 11:03
А ну в этом да согластна.
У меня есть подруга мы друг друга почти во вс╦м поддерживаем в отношениях. Но бывало она приходила ко мне с целью поддержки а я знала что она не права и не поддерживала мы даже умудрялись поругаться с ней)))) но уже через пол часа могли сидеть пить чай и уже спокойно обсуждать другую тему. То есть даже если я е╦ не поддержала она не отвернулась от меня и так же наоборот было бы с моей стороны. Не простила бы только прямого предательства это значит вынос мусора из избы.
Это не к тебе щас конкретно было а так просто от себя.
У меня есть подруга мы друг друга почти во вс╦м поддерживаем в отношениях. Но бывало она приходила ко мне с целью поддержки а я знала что она не права и не поддерживала мы даже умудрялись поругаться с ней)))) но уже через пол часа могли сидеть пить чай и уже спокойно обсуждать другую тему. То есть даже если я е╦ не поддержала она не отвернулась от меня и так же наоборот было бы с моей стороны. Не простила бы только прямого предательства это значит вынос мусора из избы.
Это не к тебе щас конкретно было а так просто от себя.
NEW 21.03.06 11:09
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:04
а ты вспомни когда какиенибудь знакомые уезжали у всех такой пришур был хитрый типа в лотерею выйграли
когда сюда приезжаеш у них такой же и остался , пытаются шефство над тобой, "недоразвитым по их мнению", взятъ
когд показываеш , что тебе в обшем то нечему удивлятся, что ты все это еше до их отезда съел, а теперь они тебе прописные истины жуют, которые сами недавно узнали и очень гордятся этим
а тебе то даже не интересно это, тогда и начинается не понимание и все что с этим связанно
когда сюда приезжаеш у них такой же и остался , пытаются шефство над тобой, "недоразвитым по их мнению", взятъ
когд показываеш , что тебе в обшем то нечему удивлятся, что ты все это еше до их отезда съел, а теперь они тебе прописные истины жуют, которые сами недавно узнали и очень гордятся этим
а тебе то даже не интересно это, тогда и начинается не понимание и все что с этим связанно
NEW 21.03.06 11:14
в ответ Aronacks 21.03.06 11:05
мне так страховку чуть не всучили, с полным пакетом всех страховок, какие только есть... (довесок к машине)... казел отметил все пункты ... я на след. день к нему заявился и сказал, если не анулирует, то звоню на фирму и говорю, что меня жестоко на*бали... во он зассал!!! он отправить не успел, все порвал... а то тоже бы сейчас твой кузен шуршал бы...
NEW 21.03.06 11:14
в ответ REZKAJA 21.03.06 11:09
Вот выноса мусора из избы я и не простила...и вообще считаю...здесь легче...я лично практически никого не знаю...делюсь своими проблемами не со всеми...но если и делюсь...то только с человеком...к которому испытываю доверие...а в реали...все равно кто...но если встанет выбор...тебе или мне...все выбирают мне.
NEW 21.03.06 11:17
Ну, извени мня подруга...У тебя друзей тогда еще небыло и нет, тебе их надо сначало выбрать...
Я своих подруг выбирала 11 лет. Спотыкалась и опять встовала, зато теперь я знаю, что такое подруги и друзья, и как хорошо их иметь. Чтоб я не зделала, какая бы я с.ка не была, я точно с увереностью могу сказать, что они меня любят и уважают и будут всегда стоять за мной как за стененой, и рядом...
Толко взаимная дружба, считается дружбой...

в ответ Olga Chechel 21.03.06 10:41

Я своих подруг выбирала 11 лет. Спотыкалась и опять встовала, зато теперь я знаю, что такое подруги и друзья, и как хорошо их иметь. Чтоб я не зделала, какая бы я с.ка не была, я точно с увереностью могу сказать, что они меня любят и уважают и будут всегда стоять за мной как за стененой, и рядом...
Толко взаимная дружба, считается дружбой...

NEW 21.03.06 11:17
в ответ зaбыл 21.03.06 11:03
Да! а ещ╦ странно часто бывает что спустя прожитые годы тут. Звонок и к тебе просяться в гости на чай...зов╦шь как нормальных))тортик купишь ,встретишь как положено а они с кучкой документов то со страховками то кастрюльками как будто я этого добра никогда в эжизни невидела))) и грузят тебя и грузят )) я обычно слушаю так долго и ча╦к попиваю и даже поддакиваю и они уже в конце суют мне бумагу подписать а я просто так говорю спасибо но мне не надо. Они говорят как же ты кивала и поддакивала а я говорю но это ведь не я вас позвала вы сами приехали может вы на мне практикуетесь)))). Короче потом остаюсь плохой,дурной и якобы ничего несмыслящей и что у них выкинутое
время было со мной. Вот тогда закрывая дверь я смеюсь до сл╦з))))) не дай бог таких друзей. А ещ╦ противней когда прид╦шь к некоторым знакомым а там компашка вс╦ чинно и спокойно выпили и начинаеться опять же у кого что лучше)))) короче я такие компании уже не посещаю лет так семь))))))) . Нашла тех людей с которыми общие интересы ))
NEW 21.03.06 11:22
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:11
Я тебя не совсем понимаю, если честно. Близкая (лучшая) дружба для меня важна только с любимым человеком - к остальным серьёзных требований (надежности и верности) не предъявляю... зачем? что дают - беру (взамен даю то же самое).
Поэтому особых огорчений не испытываю в случае чего.
Поэтому особых огорчений не испытываю в случае чего.
NEW 21.03.06 11:23
в ответ blacklady220 21.03.06 11:17
Согласна. Я пока еще направляюсь сквозь тернии к звездам. С моими друзьями я уже более 15 лет вместе, а есть и подруга с которой мы дружим уже 23 года. Проблема в том, что они в другой стране. А здесь у меня была подруга, с которой мы 2 года были не разлей вода. При мне она 4х парней поменяла. И 4й мне теперь говорит, что она не будет со мной общаться, потому что я на нее плохо влияю.
NEW 21.03.06 11:23
в ответ GALINA-31 21.03.06 11:21
Ещ╦ как хватает))) Могу понять когда на эту удочку клюют один раз)).
Но когда они умудряються клевать везде где покрасивше нажика я тогда точно думаю что это страна непуганых" идиотов"

Но когда они умудряються клевать везде где покрасивше нажика я тогда точно думаю что это страна непуганых" идиотов"

NEW 21.03.06 11:27
Ну, ТЕХ друзей у тебя больше скорее всего не будет. Сближает либо время, либо действительно экстремальная ситуация, в которой была взаимовыручка/помощь. ТАМ время много делало. Сейчас, чтоб выйти на тот же уровень, но только быстро, надо ... ну, там, жизнь спасти или что-то вроде этого.
А вообще, после школы-института даже там не так просто сохранить дружбу. У людей начнаются работы-заботы, самым главным становится партнер. Радуйся уже просто хорошим знакомым, новых настоящих друзей воспринимай, как выигрыш в лотерее. Щас у тебя люди будут приходить и уходить. Чем раньше ты на такой модус настроишься, тем легче тебе будет.
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:11
В ответ на:
Может быть. Там было проще. Выбор больше. Одни остались, а други сами собой отсеялись.
Может быть. Там было проще. Выбор больше. Одни остались, а други сами собой отсеялись.
Ну, ТЕХ друзей у тебя больше скорее всего не будет. Сближает либо время, либо действительно экстремальная ситуация, в которой была взаимовыручка/помощь. ТАМ время много делало. Сейчас, чтоб выйти на тот же уровень, но только быстро, надо ... ну, там, жизнь спасти или что-то вроде этого.
А вообще, после школы-института даже там не так просто сохранить дружбу. У людей начнаются работы-заботы, самым главным становится партнер. Радуйся уже просто хорошим знакомым, новых настоящих друзей воспринимай, как выигрыш в лотерее. Щас у тебя люди будут приходить и уходить. Чем раньше ты на такой модус настроишься, тем легче тебе будет.
NEW 21.03.06 11:27
в ответ REZKAJA 21.03.06 11:23
Мне хватило одной ситуации с оформлением страховки на машину 7 лет назад...пришли двое и давай ангеботы делать...я спокойно встала и сказала...спасибо...я зделаю завтра в банке у своего банкира...т.к я кунде у него..мне там тоже скидка.И что...они мне эте же проценты дали...только без всяких дополнительных страховок...вот уроды.
NEW 21.03.06 11:30
в ответ зaбыл 21.03.06 11:21
Да да в мо╦м случае было примерно так же, лицо было крассное у так называемого гостя ,кулаки сжаты . Короче чуство было жизнь или кошел╦к)) но так как я в таких ситуациях не пробиваема уходят но могу представить сколько гавна и дерьма вылито было на меня за дверью))мне всеравно но то что смешно это точно.
А ещ╦ нравиться когда встречаються два типо спеца один кострюльщик а другой амвейщик и начинаеться у меня кастрюлька самая крутая ну чуть ли не скатерть самобранка а другой а у меня средства ну такие что чуть ли не волшебная палочка махнул и вс╦ сдуло . И такие в этом уверенные блин как под гипнозом ей богу. И часто не покупают у друг друга ничего на этом и расходяться между собой
и каждый другова считает скупердяем.)))
А ещ╦ нравиться когда встречаються два типо спеца один кострюльщик а другой амвейщик и начинаеться у меня кастрюлька самая крутая ну чуть ли не скатерть самобранка а другой а у меня средства ну такие что чуть ли не волшебная палочка махнул и вс╦ сдуло . И такие в этом уверенные блин как под гипнозом ей богу. И часто не покупают у друг друга ничего на этом и расходяться между собой

NEW 21.03.06 11:32
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:27
Может стоит тебе напрямую с ней поговорить? А чем плохо влияешь то не сказал?
NEW 21.03.06 11:41
в ответ REZKAJA 21.03.06 11:32
Я пыталась. Она сейчас аусбилдунг делает в другом городе. На выходных у него. Телефон не берет, если я звоню.
Я подозреваю, что он не хочет мне деньги возвращать. А она боится его потерять и сделала выбор не в мою пользу.
Я подозреваю, что он не хочет мне деньги возвращать. А она боится его потерять и сделала выбор не в мою пользу.
NEW 21.03.06 11:47
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:41
Я незнаю конечно о какой сумме ид╦т речь если это небольшая то представь себе что ты заплатила деньги за то чтоб узнать каков друг... это грубо конечно сказано но факт. Если же сумма крупна и она была занята тем более не для не╦ а для е╦ друга а тебе он не друг и не сват то тогда сообщи ему что он должен вернуть деньги и если она не может эту проблему решить с ним как вернуть то тебе самой прид╦ться решать эту проблемму с ним в другом порядке.
Почему ты должна страдать за него..ты занимала не для подруги а для е╦ друга..ну в общем рассуждать и делать тебе. Но тво╦ самочуствие могу понять(
Почему ты должна страдать за него..ты занимала не для подруги а для е╦ друга..ну в общем рассуждать и делать тебе. Но тво╦ самочуствие могу понять(
NEW 21.03.06 11:49
Растояние для дружбы это не проблема, поддержать дружбу на растояние, это тоже не трудно, надо толко хотеть...
А точто ты на ету-то плохо влияеш, а не пошла бы она на все 4 стороны??
Ищи такую на которую ты не можеш влиять и она решает сама, что она делает, и не дает тебе вины. Советать можеш и ты, но решать ей в конце-концов....детский сад...
Если эта со всеми перетрахалась, и ты еще в этом виновата, ты че свечку держала???
или ты сама такая?
Как еще есть поговорка;" скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"?
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:23

А точто ты на ету-то плохо влияеш, а не пошла бы она на все 4 стороны??
Ищи такую на которую ты не можеш влиять и она решает сама, что она делает, и не дает тебе вины. Советать можеш и ты, но решать ей в конце-концов....детский сад...

Если эта со всеми перетрахалась, и ты еще в этом виновата, ты че свечку держала???

Как еще есть поговорка;" скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"?
NEW 21.03.06 11:54
в ответ REZKAJA 21.03.06 11:47
Я была в таком шоке, когда я это услышала. Поэтому я даже звонить не хочу. Хорошо, что мой друг был в этот момент рядом, он меня поддержал.
А деньги? Я считаю, что если человек не отдаэт долгов, сам за это поплатится. Пусть оставят себе.
А деньги? Я считаю, что если человек не отдаэт долгов, сам за это поплатится. Пусть оставят себе.
NEW 21.03.06 11:55
у тебя уже есть ответ - отдавать он не намерен,
далее от твоих возможностей два пути:
- выбивать деньги
- забить на них обоих
и не терзаться.... все, проехала... сделай выводы и не мучайся...
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:50
В ответ на:
А как в этой ситуации поступить? Ну скажу я тебе, отдавай деньги. А ты мне скажешь, какие деньги? Дальше?
А как в этой ситуации поступить? Ну скажу я тебе, отдавай деньги. А ты мне скажешь, какие деньги? Дальше?
у тебя уже есть ответ - отдавать он не намерен,
далее от твоих возможностей два пути:
- выбивать деньги
- забить на них обоих
и не терзаться.... все, проехала... сделай выводы и не мучайся...
NEW 21.03.06 11:57
в ответ GALINA-31 21.03.06 11:50
Не упаси господи с такой крышей свою крышу нафиг сорв╦т))он то бронивеке а мы вот все как на изнанке)))) 

NEW 21.03.06 11:59
в ответ Olga Chechel 21.03.06 11:54
Ну вот и ладушки
не так вс╦ страшно. Забудь, переступи и друзья ещ╦ появяться как и писали прид╦ться не мало споткнуться пока найд╦ться друг тот единственный и неповторимый 

NEW 21.03.06 12:00
в ответ зaбыл 21.03.06 11:57
Опробован много раз
особенно если каждую неделю будеш звонитъ его или ее матери и плакатъся как тебе плохо, денег не хватает, и не упоменатъбольше о долге, а так создавать атмосфэру тонушего ко´робля
клянусь такое не выдержит никто, ну почти никто, надо старатъся стать как бы другом , маме , жене или мужу или вообше всей его семъе, и вообше обложить со всех сторон , заполнить пространство собой, клянусь будет душно
особенно если каждую неделю будеш звонитъ его или ее матери и плакатъся как тебе плохо, денег не хватает, и не упоменатъбольше о долге, а так создавать атмосфэру тонушего ко´робля
клянусь такое не выдержит никто, ну почти никто, надо старатъся стать как бы другом , маме , жене или мужу или вообше всей его семъе, и вообше обложить со всех сторон , заполнить пространство собой, клянусь будет душно
NEW 21.03.06 12:05
в ответ Aronacks 21.03.06 11:49
Я общительный человек. Я могу день, 2, 3 дня дома перед телевизором посидеть, книгу почитать, потом у меня начинает кришу срывать.
Я сажусь в машину и еду к рейну просто воздухом подышать или в спортклуб поехать. Но одиночество говняная штука.
Я сажусь в машину и еду к рейну просто воздухом подышать или в спортклуб поехать. Но одиночество говняная штука.
NEW 21.03.06 12:09
в ответ Olga Chechel 21.03.06 12:06
Ага посылать будем и друга его тоже . Они в этом деле смотрю хорошо просвещ╦нные)) даже пишут что результат горонтирован ,только наверное потом за их услуги прид╦ться заплатить больше чем дала в долг)))