Вход на сайт
интересная тема
18.03.06 23:43
Последний раз изменено 18.03.06 23:45 (dunkelfalke)
по "многочисленым" просьбам создать интересную тему решил попробовать
так вот, тема "уместность ультиматума"
представим себе две ситуации
ситуация а:
один молодой человек, назовем его R собирает электрогитары. у него их к появлению девушки, назовем ее D уже, ну думаю к тому времени 12 штук будет точно
они вроде друг другу нравятся, сxодятся итд итп. живут некоторое время вместе. но вот только одна беда, эти электрогитары с точки зрения D неэстетичны, занимают лишнее место, постоянно спотыкаться об провода тоже уже надоело и вообще вместо гитарного уголка хочется поставить фикус какой нибудь, по вчера прочитанному в женском журнале фэнг шуи
D ставит R ультиматум: или ты вышвырнешь все эти... эти эти мерзкие деревяшки из дома или я ухожу
R задумывается (что ее уже приводит в бешенность так как понимает это однозначно) и в конце концов говорит что будет очень о ней скучать
ситуация б:
у одного молодого человека R есть девушка D. в один прекрасный день D говорит: ты знаешь, я на выходных иду на вечеринку, хочу попробовать там экстази, ради интереса. R впадает в осадок: ну... дык... ты же знаешь, я абсолютно против этого, и вообще не думал что ты...
D отвечает: это моя жизнь и я уже решила. в конце концов я живу только один раз
R говорит: извини, но я не могу вынести твое решение, если ты не передумаешь мне придется уйти
D только пожимает плечами: зря ты так но делай как знаешь
а теперь внимание вопросы
1) чем по вашему различаются или похожи ситуации
2) уместен ли в какой нибудь из них ультиматум?
3) в каких ситуацияx по вашему вообще уместен ультиматум?
примечание: ситуации в таком виде придуманные но базируются к сожалению на фактаx.
так вот, тема "уместность ультиматума"
представим себе две ситуации
ситуация а:
один молодой человек, назовем его R собирает электрогитары. у него их к появлению девушки, назовем ее D уже, ну думаю к тому времени 12 штук будет точно
они вроде друг другу нравятся, сxодятся итд итп. живут некоторое время вместе. но вот только одна беда, эти электрогитары с точки зрения D неэстетичны, занимают лишнее место, постоянно спотыкаться об провода тоже уже надоело и вообще вместо гитарного уголка хочется поставить фикус какой нибудь, по вчера прочитанному в женском журнале фэнг шуи
D ставит R ультиматум: или ты вышвырнешь все эти... эти эти мерзкие деревяшки из дома или я ухожу
R задумывается (что ее уже приводит в бешенность так как понимает это однозначно) и в конце концов говорит что будет очень о ней скучать
ситуация б:
у одного молодого человека R есть девушка D. в один прекрасный день D говорит: ты знаешь, я на выходных иду на вечеринку, хочу попробовать там экстази, ради интереса. R впадает в осадок: ну... дык... ты же знаешь, я абсолютно против этого, и вообще не думал что ты...
D отвечает: это моя жизнь и я уже решила. в конце концов я живу только один раз
R говорит: извини, но я не могу вынести твое решение, если ты не передумаешь мне придется уйти
D только пожимает плечами: зря ты так но делай как знаешь
а теперь внимание вопросы
1) чем по вашему различаются или похожи ситуации
2) уместен ли в какой нибудь из них ультиматум?
3) в каких ситуацияx по вашему вообще уместен ультиматум?
примечание: ситуации в таком виде придуманные но базируются к сожалению на фактаx.
My memory of you is better than you.
NEW 18.03.06 23:59
в ответ dunkelfalke 18.03.06 23:43
1. в первой ситуации девушка ставит ультиматум исключительно в эгоистичных целях, а во второй ситуации молодой человек по крайне мере думает, что ставит ультиматум во благо девушки (просто зная её он мог и догадаться, что она не согласиться и без него попробует экстази и вполне вероятно что без него у неё в конечном итоге могут быть более плохие последствия чем с ним)
2. ну в первой он однозначно не уместен, ещё в подрастково возрасте вроде понимаешь, что нельзя что-то запрещать в отношениях и ставить ультиматумы, и уж тем более под такое попадают хобби, друзья........и если хочешь свободы, то будь готов и давать её сам и вполне нормально выделить время и место для этого, единственное всегда можно попросить что бы хобби не вылезало в осталъную часть жизни
во втором случае ультиматум в принципе тоже не совсем уместен, по крайне мере можно это с обоих сторон более открыто к компромиссам что-ли,она изначально знала что он против этого и соглашаясь на отношения соглашалась и на эти границы (как и с гитарыми, футболом и другими хобби) и если это не устраивает нужно изначально было искать другого партнёра
но допустим дошло до этого, тогда дискутируется и решается может ли найтись какой-то компромис, типо она живёт то только один раз, но не пробует экстази, но зато что-нибудь другое, не знаю пускай получит в замен что-нибудь
3. ультиматум в принципе не уместен, в отношениях уместно если приходят к какой-то проблеме/несогласию обсудить её и найти общее решение, если его невозможо найти, то тогда остаётся только расстаться, но это не ультиматум
2. ну в первой он однозначно не уместен, ещё в подрастково возрасте вроде понимаешь, что нельзя что-то запрещать в отношениях и ставить ультиматумы, и уж тем более под такое попадают хобби, друзья........и если хочешь свободы, то будь готов и давать её сам и вполне нормально выделить время и место для этого, единственное всегда можно попросить что бы хобби не вылезало в осталъную часть жизни
во втором случае ультиматум в принципе тоже не совсем уместен, по крайне мере можно это с обоих сторон более открыто к компромиссам что-ли,она изначально знала что он против этого и соглашаясь на отношения соглашалась и на эти границы (как и с гитарыми, футболом и другими хобби) и если это не устраивает нужно изначально было искать другого партнёра
но допустим дошло до этого, тогда дискутируется и решается может ли найтись какой-то компромис, типо она живёт то только один раз, но не пробует экстази, но зато что-нибудь другое, не знаю пускай получит в замен что-нибудь
3. ультиматум в принципе не уместен, в отношениях уместно если приходят к какой-то проблеме/несогласию обсудить её и найти общее решение, если его невозможо найти, то тогда остаётся только расстаться, но это не ультиматум
"Нельзя увидеть мысль, нельзя измерить, нельзя взвесить, попробывать, но мысль - наоиболее реальная вещь в Галактике."
NEW 19.03.06 14:17
что в ситуации А что в Б.одностороняя любовь.
в первой ситуации гитара вожней чем парнерша , но думаю и ультиматум был жесток, нужно было искать другой выход.
во второй ситуации наркота , это не игрушка, считаю ультиматум не жестким. Со стороны подруги эгоизм полный и любовью не пахнет.
в первой ситуации гитара вожней чем парнерша , но думаю и ультиматум был жесток, нужно было искать другой выход.
во второй ситуации наркота , это не игрушка, считаю ультиматум не жестким. Со стороны подруги эгоизм полный и любовью не пахнет.
NEW 19.03.06 17:48
в ответ Siberian 19.03.06 16:34
соглашусь пожалуй...
обе ситуации - из жизни прямолинейных эгоистов от лица эгоиста мужского пола :)
ну настолько явно акцентировано изложение :)
такой очевидно правый мальчик и такая профурсетка капризная девочка :))) не для обсуждения, для ответов "чувак! ты прав конечно, гони её в шею" :)
обе ситуации - из жизни прямолинейных эгоистов от лица эгоиста мужского пола :)
ну настолько явно акцентировано изложение :)
такой очевидно правый мальчик и такая профурсетка капризная девочка :))) не для обсуждения, для ответов "чувак! ты прав конечно, гони её в шею" :)
NEW 19.03.06 20:30
Глупость и "твердолобость". а) - понятно,что провода мешают,пыль собирается,места много занимают итп.Но неужели невозможно найти компромисс - поставить покомпактнее,переставить в другое место,что бы не мешали ? Тем более D знала,что гитары - "это святое" для R.Реакция любого человека,у которого есть серьезные увлечения - "защитить свои сокровища при покушении на них".Тем более такая глупая спекуляция,детская,и из-за такой ерунды - "или ты вышвырнешь все эти... эти эти мерзкие деревяшки из дома или я ухожу".А сама бы,наверняка была возмущена,если бы он потребовал,чтобы она выбросила свои "марки,открытки,барби,пивные крышки...."
Уважения нет к желаниям,хобби,увлечениям.О более серь╦зных чувствах вообще говорить смысла нет.
б) - смахивает сильно на наплевательство полнейшее на реакцию R.То ли такой своеобразный способ расстаться,предвидя заранее его полное неприятие к подобным "опробированиям".Смысла нет в ультиматуме - D показала свое отношение (или глупость,недальновидность) полностью,заявив о своем желании попробовать экстази.
Не припомню,чтобы ставила ультиматумы,чтобы ситуация должна была настолько "достать",чтобы ставить оооч жесткие условия.Придумывать смысла не вижу - вот если бы он...то и с╦...да я ему...

б) - смахивает сильно на наплевательство полнейшее на реакцию R.То ли такой своеобразный способ расстаться,предвидя заранее его полное неприятие к подобным "опробированиям".Смысла нет в ультиматуме - D показала свое отношение (или глупость,недальновидность) полностью,заявив о своем желании попробовать экстази.
Не припомню,чтобы ставила ультиматумы,чтобы ситуация должна была настолько "достать",чтобы ставить оооч жесткие условия.Придумывать смысла не вижу - вот если бы он...то и с╦...да я ему...
NEW 19.03.06 22:37
Ром, я ваще то думаю, что девушка ему просто не подходит... Ну какой здравомыслящей женщине помешает штук 6-8 гитар???
Она наврное просто исключение из правила.. фикусы какие-то, кружавчики на окнах... Пусть парень на улицу выйдет - ды кажная вторая имеет у ся коллекцию гитар, мотоциклетных шлемов, машинок, оловянных солдатиков и прочее и прочее... 
А вапче то если квартира большая, то каждый может иметь свою комнату где и будет заниматься своими увлечениями. короче надо быть богатым.. гы-гы... и не стесненным в жилплощади..Я вот мечтаю о маленькой студии звукозаписи, хоца ужасть музыкой заниматься хоть так на любительском уровне, но клавиши простаивают и струны тож не звенят, некогда блин.
ну а насчет второго... если б о курении речь шла, я б возмутилась.. а наркота в любом виде эт бяка, не знаю как насчет ультиматомов, но вопщем то удержать чела от этой гадости попытаться надо. Ну а если повелась на ультиматом, значит просто должен был быть повод.
А вапче то если квартира большая, то каждый может иметь свою комнату где и будет заниматься своими увлечениями. короче надо быть богатым.. гы-гы... и не стесненным в жилплощади..Я вот мечтаю о маленькой студии звукозаписи, хоца ужасть музыкой заниматься хоть так на любительском уровне, но клавиши простаивают и струны тож не звенят, некогда блин.
ну а насчет второго... если б о курении речь шла, я б возмутилась.. а наркота в любом виде эт бяка, не знаю как насчет ультиматомов, но вопщем то удержать чела от этой гадости попытаться надо. Ну а если повелась на ультиматом, значит просто должен был быть повод.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.03.06 22:39
А какого фига она у него дома решает что ему делать и как ему жить??? Тр..ть эт одно, а вот селить не обязательно.
в ответ Quo Vadis 19.03.06 16:07
В ответ на:
В первом случае..я считаю, что <R> должен определится..., что он больше любит делать...
трахать свою подружку..или насиловать свои гитары....и никто ему в правильном выборе не в силах помочь...
даже хороший психиатор
В первом случае..я считаю, что <R> должен определится..., что он больше любит делать...
трахать свою подружку..или насиловать свои гитары....и никто ему в правильном выборе не в силах помочь...
даже хороший психиатор
А какого фига она у него дома решает что ему делать и как ему жить??? Тр..ть эт одно, а вот селить не обязательно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.03.06 23:32
в ответ kleinerfuchs 19.03.06 22:39
Хорошо ты за него заступилась
...толкько пока этот мужчина не заработал деньги на многокомнатный дом и ставит свои претензии женщине... у которой его балалайки пол жилплощади займут...я бы задумался...я так понимаю это...любая женщина сделает интерьер...подберет мебель и все зделает на много лутше...и не мужское это дело в такие вопросы вмешиватся... 
Хорошо ты за него заступилась
NEW 20.03.06 10:19
в ответ dunkelfalke 20.03.06 10:15
УЛЬТИМАТУМ (позднелат. ultimatum, букв. доведенное до конца), в международном праве выраженное в дипломатическом документе или в устной форме категорическое, не допускающее никаких споров и возражений требование правительства одного государства, предъявляемое правительству другого государства, под угрозой того, что в случае невыполнения этого требования к указанному сроку выдвинувшее ультиматум правительство примет определенные меры.
А в твоем случае просто требования, или учитель, задающий домашнее задание, тоже выставляет ультиматум "за невыполнение - двойка!" ? ;)
А в твоем случае просто требования, или учитель, задающий домашнее задание, тоже выставляет ультиматум "за невыполнение - двойка!" ? ;)
NEW 20.03.06 10:22
1. Глупый ультматум яб ещ╦ помогла бы их грасиво расставить))) ну или подвесить раз так мешают. Конечо вс╦ зависит от размеров комнатки ,может она совсем малюсенькая и ходишь и об них спотыкаешься. Тогда чего скандалить просто сменить жилплощадь)).
2.Ультиматум уместен.. сегодня захотел(а) попробовать это завтра ещ╦ что похлеще. Ну с первым это сравнивать нельзя никак.
Уместен ли ультиматум в первом НЕТ.
Во втором да.
2.Ультиматум уместен.. сегодня захотел(а) попробовать это завтра ещ╦ что похлеще. Ну с первым это сравнивать нельзя никак.
Уместен ли ультиматум в первом НЕТ.
Во втором да.
NEW 20.03.06 10:37
б. ультиматум уместен на мой взгляд, если знаешь что не сможешь переубедить человека. мне встречались только уже убежд╦нные любители, разговоры бесполезны
а. R очевидно пустил к себе жить Д. интересно на каких правах, коврик ей собачий в прихожей выделил? Разъясни
многие такие Р забывают, что и у Д есть потребности.
Ставить фикус именно на место гитар это я не понимаю, но ей по фэнг шуй видней, а разве важно где стоят гитары, гитарное шуй?
Но если он считает, что это ЕГО квартира, то лучше никаких Д туда не пускать, по закону архимеда телу нужно пространство, в квартире Р его по-моему нет
а. R очевидно пустил к себе жить Д. интересно на каких правах, коврик ей собачий в прихожей выделил? Разъясни
многие такие Р забывают, что и у Д есть потребности.
Ставить фикус именно на место гитар это я не понимаю, но ей по фэнг шуй видней, а разве важно где стоят гитары, гитарное шуй?
Но если он считает, что это ЕГО квартира, то лучше никаких Д туда не пускать, по закону архимеда телу нужно пространство, в квартире Р его по-моему нет
NEW 20.03.06 14:21
Эт не балалайки, это гитары... хотя чел имеет право заниматься своим хобби, пусть спасибо скажет что он не мотоциклы-олдтаймеры в спальне собирает... У меня тоже есть музыкальные инструменты, и я б очень хотела прикупить еще парочку гитар и оборудование, микшеры, примочки и все такое... Еслиб кроме хобби я не имела семьи, то наверное моя квартира тоже была б полна проводов и музыки. И что теперь, появляется мужик и грит, выкидывай эти помои, мне некуда свой шкаф поставить?
Квартира то парня была. а не тетки.
А если объединятся, так мона тогда вскладчинку жилье побольше снять.
И кстати, музыкальные инструменты - это отличный фенг-шуй!
они активизируют благотворно любую зону квартиры, главное чтоб они были чистыми, не сломанными и стояли аккуратно. Есть масса прибамбасов, которые позволят инструменты красиво расставить и систематизировать, сделать студию более удобной и эстетичной.
в ответ актибренок 19.03.06 23:32
В ответ на:
Хорошо ты за него заступилась ...толкько пока этот мужчина не заработал деньги на многокомнатный дом и ставит свои претензии женщине... у которой его балалайки пол жилплощади займут...я бы задумался...я так понимаю это...любая женщина сделает интерьер...подберет мебель и все зделает на много лутше...и не мужское это дело в такие вопросы вмешиватся
Хорошо ты за него заступилась ...толкько пока этот мужчина не заработал деньги на многокомнатный дом и ставит свои претензии женщине... у которой его балалайки пол жилплощади займут...я бы задумался...я так понимаю это...любая женщина сделает интерьер...подберет мебель и все зделает на много лутше...и не мужское это дело в такие вопросы вмешиватся
Эт не балалайки, это гитары... хотя чел имеет право заниматься своим хобби, пусть спасибо скажет что он не мотоциклы-олдтаймеры в спальне собирает... У меня тоже есть музыкальные инструменты, и я б очень хотела прикупить еще парочку гитар и оборудование, микшеры, примочки и все такое... Еслиб кроме хобби я не имела семьи, то наверное моя квартира тоже была б полна проводов и музыки. И что теперь, появляется мужик и грит, выкидывай эти помои, мне некуда свой шкаф поставить?
Квартира то парня была. а не тетки.
И кстати, музыкальные инструменты - это отличный фенг-шуй!
NEW 20.03.06 14:32
в ответ dunkelfalke 20.03.06 14:27
Ну если те пофиг, эт твое дело, тетеньки любят когда чисто. Так что если жить вместе, можно и систематизировать, если девушка может сама посоветовать и воплотить эт в действительность.
Не знаю, есть ли счаз у девушки проблема повесить полку на стену или шину для лоточков.. Мона все очень грамотно разместить. Но конечно если все эт в спальне... хмхм... квартиру надо просто побольше, чтоб своя комнатенка была для хобби.
Вопщем ситуация ╧1 - это ситуация обсуждаемая, а не для ультиматомов, но с лдругой стороны если кое-кто упертый как баран, тогда видимо не сыграет.
Не знаю, есть ли счаз у девушки проблема повесить полку на стену или шину для лоточков.. Мона все очень грамотно разместить. Но конечно если все эт в спальне... хмхм... квартиру надо просто побольше, чтоб своя комнатенка была для хобби.
Вопщем ситуация ╧1 - это ситуация обсуждаемая, а не для ультиматомов, но с лдругой стороны если кое-кто упертый как баран, тогда видимо не сыграет.
NEW 20.03.06 14:35
в ответ kleinerfuchs 20.03.06 14:32
вполне согласен.
правда могу добавить что квартира двуxкомнатная и вся электроника в рабочей комнате, в спальне только магнитофон стоит.
но это пофиг, ситуации все равно не совсем такими были, просто по такому принципу.
правда могу добавить что квартира двуxкомнатная и вся электроника в рабочей комнате, в спальне только магнитофон стоит.
но это пофиг, ситуации все равно не совсем такими были, просто по такому принципу.
My memory of you is better than you.
NEW 20.03.06 18:52
в ответ kleinerfuchs 20.03.06 14:21
Я первый раз вижу человека который коллекцционирует гитары...и при чем здесь своя квартира? если двое решили жить вместе...и он живет в двухкомнатной квартире...то здесь в Германии ихняя квартира будет общей...единственный выход для него снять...трехкомнатную ...а дальше ...допустим он с девушкой серьезно и они хотят завести ребенка...то тогда уже четырехкомнатную...спальня...зал...детская...и его мастерская по балалайкам...так же учитывая что и его ребенок будет к нему приставать и отвлеать от гитар ему хоть как нужна отдельная комната...я просто не увидел у него компромиса и желания идти на уступки девушке...все мысли толко о своих балалайках и не срастется у него по любому ни с одной
...пока он не поменяет свои взгляды...а благотворно влияют на любую зону квартиры...как раз то растения...которые ему девушка предложила

NEW 21.03.06 08:59
в ответ Aronacks 20.03.06 19:28
"парень который собирает гитары заводя Девку должен думатъ о том что это не марки, и девкуи этого не любят
Так что теперь под каждую подстраиваться ? Ради одной гитары продать,ради другой квартиру сменить...итп.И очнется R в итоге весь в кружАвных салфетАчках,не в состоянии вспомнить как его зовут (имя-та тоже пришлось сменить)
Если речь ид╦т о серь╦зных отношениях,можно найти компромисс,а не поступаться своими серь╦зными увлечениями,"идти на поводу".Девки (твоим языком) разные бывают,сильно сомневаюсь,чтобы всем только и мечталось,чтобы над ними тряслись и их М хобби,увлечений никаких не имели.
Так что теперь под каждую подстраиваться ? Ради одной гитары продать,ради другой квартиру сменить...итп.И очнется R в итоге весь в кружАвных салфетАчках,не в состоянии вспомнить как его зовут (имя-та тоже пришлось сменить)
Если речь ид╦т о серь╦зных отношениях,можно найти компромисс,а не поступаться своими серь╦зными увлечениями,"идти на поводу".Девки (твоим языком) разные бывают,сильно сомневаюсь,чтобы всем только и мечталось,чтобы над ними тряслись и их М хобби,увлечений никаких не имели.
NEW 21.03.06 11:02
в ответ KOMBAIN 21.03.06 08:59
не пралъно поняла меня
нужно сделат так что бы она была даже довольна тобой, одновременно не изменяя своим привычкам
это искуство, не все владеют, я вот например любитель жесткой музики, все мои жены и подруги всегда были счастливы что я такой и тихо помалкивали, я просто знаю когда и что кому подкидыватъ что бы они не думали о том что они брошены или мне что ото дороже их
нужно сделат так что бы она была даже довольна тобой, одновременно не изменяя своим привычкам
это искуство, не все владеют, я вот например любитель жесткой музики, все мои жены и подруги всегда были счастливы что я такой и тихо помалкивали, я просто знаю когда и что кому подкидыватъ что бы они не думали о том что они брошены или мне что ото дороже их
NEW 21.03.06 13:07
в ответ актибренок 21.03.06 13:01
Не ж╦ны просто тихо и без споров сматывали удочки и уходили. А иначе они небыли бы такими хорошими и понятливыми для него. Надо отследить его по айпи может он из эмиратов транслирует может у него горем 
NEW 21.03.06 14:48
в ответ актибренок 21.03.06 14:20
Вот ответ настоящего " мужика" ну ненужны они мне вот и вс╦))) как диван купил , отвалялся на н╦м сво╦ и выкинул на свалку. Ладно еслиб сказал одна жена была но потом ненужна стала но когда все стали ненужны это уже странно))) 
NEW 22.03.06 08:27
в ответ Aronacks 21.03.06 11:02
"это искуство....просто знаю когда и что кому подкидыватъ"
Это как ? Дорогая,сегодня мы целый вечер "слушаем тяжелую музыку" (то бишь джаз
),я знаю - она тебе не нравится,но за это я тебе завтра куплю твоих любимых пирожков с капустой/кактус,который тебе приглянулся на прошлой неделе/хорошо,ту самую кастрюлю.... ? 
Тем более фраза "все мои жены и подруги всегда были счастливы что я такой" говорит уже о многом - опыта у тебя предостаточно

Это как ? Дорогая,сегодня мы целый вечер "слушаем тяжелую музыку" (то бишь джаз
Тем более фраза "все мои жены и подруги всегда были счастливы что я такой" говорит уже о многом - опыта у тебя предостаточно
NEW 22.03.06 08:35
в ответ nadlana 21.03.06 14:05
"С каких пор Джаз стал жесткой музыкой... я что-то не догоняю.."
ой Надлан, не скажи, иногда эти музыканты как начнут между собой свободно интерпретировать.. уши вянут
морд унд тотшлаг. тромпета нервы рвет, контрабас кишки скручивает....... чиизес

ой Надлан, не скажи, иногда эти музыканты как начнут между собой свободно интерпретировать.. уши вянут
Fight Gravity/F@ck Gravity