Вход на сайт
Брачный контракт
13.03.06 20:06
Посмотрела сегодня одну передачу...оказывается с каждым годом пар с заключением брачных контрактов на 30% увеличивается.Вот сижу и думаю...полюбили люди друг друга...вс╦ прекрасно...собрались в загс...а он или она вдруг говорит...мол сначало контракт ...а потом загс.Вроде с одной стороны понимаю...человек хочет застраховать себя...но с другой стороны...а как же любовь...недоверие какое-то с самого начала.
NEW 13.03.06 20:36
в ответ GALINA-31 13.03.06 20:06
А, по-моему, это вполне нормально - Брачный договор.
Моя знакомая вышла замуж по большой любви, а по истечению 8 лет решили с мужем развестись. Во время брака приобрели квартиру в основном благодаря ее усилиям. А он в результате по суду получил половину. Разве справедливо? Вот был бы договор и вовремя внесенные в него коррективы...
А с другой стороны, когда брак по большой любви, особо о материальной стороне не заботишься. Хорошо, если есть кому надоумить в таком случае.
Моя знакомая вышла замуж по большой любви, а по истечению 8 лет решили с мужем развестись. Во время брака приобрели квартиру в основном благодаря ее усилиям. А он в результате по суду получил половину. Разве справедливо? Вот был бы договор и вовремя внесенные в него коррективы...
А с другой стороны, когда брак по большой любви, особо о материальной стороне не заботишься. Хорошо, если есть кому надоумить в таком случае.
NEW 13.03.06 20:51
в ответ Самая_Умная 13.03.06 20:45
Ну смотри...ведь женщину бер╦т зло...потому-что она считает ...что она больше вложила сил в эту квартиру...а если бы меньше...тогда как..была бы довольна...что ей досталось пол квартиры...или как ты думаешь
...просто бы отдала мужу квартиру и вс╦
.Нет...все мы люди...и все одинаковы.

NEW 13.03.06 23:42
в ответ Lars. 13.03.06 22:49
В первое время я считал германскую нацию идиотами, что косается женит´бы в 30 лет и к ней подлежащий контракт, а пожив лет нескол´ко в немеции и патом почувствовав при разводе все на себе, как говорится по немецки (Небенщиркунген) то если дело ещо раз дойд╦т до женид´бы, я его обязател´но зделаю...
Как говорится "с волками жит´ по волч´и выт´" так как при разводах и патом, чаще всего доста╦тся нам от женщин.
Как говорится "с волками жит´ по волч´и выт´" так как при разводах и патом, чаще всего доста╦тся нам от женщин.
NEW 14.03.06 01:30
в ответ Valdemarich 13.03.06 23:42
Да нет конечно...немцы не идиоты...но согласитесь...как-то просто странно будет звучать...милая я тебя люблю...но только давай составим контракт...машина моя...мне...дом мой мне...и снова мне...и опять мне.А если ей нечем крыть...знаете...как игра в подкидного...и вырабатывается сразу у не╦ комплекс...а кто я...а что я...а вообще что ему дорого.Знаю...можете сказать...если любит...то не подумает так...не уверенна...сказать может и не скажет...но подумать.......
NEW 14.03.06 06:22
в ответ GALINA-31 14.03.06 01:30
Мдааа. Неоднозначный вопрос.
Можно ли гармонично соединить практичность с чувствами? Можно ли найти золотую середину?
Эти понятия совершенно из разных областей и, как правило, наличие одного говорит об отсутствии другого. ИМХО.
Окунувшись в любовь забываем о практичности. Если практичность - одина из главных жизненных установок, то чувства более сдержанны.
Можно ли гармонично соединить практичность с чувствами? Можно ли найти золотую середину?
Эти понятия совершенно из разных областей и, как правило, наличие одного говорит об отсутствии другого. ИМХО.
Окунувшись в любовь забываем о практичности. Если практичность - одина из главных жизненных установок, то чувства более сдержанны.
NEW 14.03.06 08:02
в ответ Valdemarich 13.03.06 23:42
между прочим контракты заключать пошло с америки а не с германии. вообще вся система здесь навязана американцами куда ни плюнь(сорри). 
ну а на счет того что все женщинам достается - спорный вопрос. Если жена многие годы не работала а "сидела" дома, занимаясь хозяйством и детьми и не получая никакой зарплаты и даже на ренту ничего ей не шло и на арбейтслезенгельд - тогда справедливо - у муж. и стаж собирался в это время и с случае берзаботицы они больше застрахованы. Так что с какой стороны посмотреть

ну а на счет того что все женщинам достается - спорный вопрос. Если жена многие годы не работала а "сидела" дома, занимаясь хозяйством и детьми и не получая никакой зарплаты и даже на ренту ничего ей не шло и на арбейтслезенгельд - тогда справедливо - у муж. и стаж собирался в это время и с случае берзаботицы они больше застрахованы. Так что с какой стороны посмотреть

NEW 14.03.06 08:27
в ответ nadlana 14.03.06 08:19
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
И к браку нужно относиться по- умному! Дело тут ведь не только в недоверии! Представь мебе такую ситуацию. У него/нее фирма. Вдруг бабац и банкрот. Имущество описывают... А в контракте стоит: фирма его, а машины, дом, магазин... ЕЕ. Так хоть "без штанов" не останутся... Повторяю, ОЧЕНЬ УМНО ПРИДУМАНО.
И к браку нужно относиться по- умному! Дело тут ведь не только в недоверии! Представь мебе такую ситуацию. У него/нее фирма. Вдруг бабац и банкрот. Имущество описывают... А в контракте стоит: фирма его, а машины, дом, магазин... ЕЕ. Так хоть "без штанов" не останутся... Повторяю, ОЧЕНЬ УМНО ПРИДУМАНО.
NEW 14.03.06 08:55
в ответ Gala55 14.03.06 08:51
Вот и я думаю...нафига
...мало того...американцы ещ╦ придумали в брачных контрактах такие пункты как...сколько раз в неделю жена должна исполнять свои супружеские обязанности...и сколько времени муж может поиграть с друзьями в покер.Вот дают...ну вс╦ по расписанию.

NEW 14.03.06 09:24
>>человек хочет застраховать себя
Товарисч, дорогой,
Брак ето уже контракт,
жесточасцйик контакт.
Луди - женщини как раз об етом контракте как правило настаивают.
Брачный контракт - ето толко "дазу" к основному контракту!
>>недоверие какое-то с самого начала
ето у вас недоверие - без брака "не дам".
Товарисч, дорогой,
Брак ето уже контракт,
жесточасцйик контакт.
Луди - женщини как раз об етом контракте как правило настаивают.
Брачный контракт - ето толко "дазу" к основному контракту!
>>недоверие какое-то с самого начала
ето у вас недоверие - без брака "не дам".
NEW 14.03.06 09:36
Не понимаю о каком" не верии" идет речь?Вы все разбираете случай,когда мужчина предлагает составить брачный контракт,а вы разберите такой же вариант с женщиной.
Любовь любовью,а думать головой надо.это в советские времена делить было не чего.А сейчас другое время и мне бы лично не хотелось бы с кем-то делить мною честно заработанный кусок.Вместе нажитое-ДА конечно,но не более.
Я за контракт.Вполне цивилизованное решение многих проблем.
в ответ Дамский Угодник 14.03.06 08:50
Не понимаю о каком" не верии" идет речь?Вы все разбираете случай,когда мужчина предлагает составить брачный контракт,а вы разберите такой же вариант с женщиной.
Любовь любовью,а думать головой надо.это в советские времена делить было не чего.А сейчас другое время и мне бы лично не хотелось бы с кем-то делить мною честно заработанный кусок.Вместе нажитое-ДА конечно,но не более.
Я за контракт.Вполне цивилизованное решение многих проблем.
NEW 14.03.06 09:43

Я вот думаю,что вот такое "расписание" супружеских обязанностей как раз и делает жизнь спокойной и счастливой.Мужчина знает,что раз в неделю имеет право сыграть в покер,жена знает,что в кино она тоже раз в неделю сходит.
Это же замечательно,это же будущее идеальных отношений.
в ответ GALINA-31 14.03.06 08:55
В ответ на:
сколько раз в неделю жена должна исполнять свои супружеские обязанности...
сколько раз в неделю жена должна исполнять свои супружеские обязанности...

Я вот думаю,что вот такое "расписание" супружеских обязанностей как раз и делает жизнь спокойной и счастливой.Мужчина знает,что раз в неделю имеет право сыграть в покер,жена знает,что в кино она тоже раз в неделю сходит.
Это же замечательно,это же будущее идеальных отношений.

NEW 14.03.06 09:46
в ответ Horeck1 14.03.06 09:37
В России, все, что было приобретено до заключения брака "делению" не подлежит, а все, что нажито совместно, соответственно на это может претендовать один из супругов. Все, что было подарено во времы брака, тоже не подлежит делению!
А про пенсию так я вообще молчу.........после смерти человека, пенсия переходит государству (в России)
А про пенсию так я вообще молчу.........после смерти человека, пенсия переходит государству (в России)
NEW 14.03.06 09:46
Это в Германии права женщины при разводе защищены более чем хорошо,а в России-нет.Там женщина действительно может остаться на улице с ребенком (или без)и без средств к существованию.
в ответ Horeck1 14.03.06 09:37
В ответ на:
брак ето и есть ФИНАНСОВИЙ контракт: там все расписано в томач кничек, что чего должен
ФИНАСНОСОвО.
брак ето и есть ФИНАНСОВИЙ контракт: там все расписано в томач кничек, что чего должен
ФИНАСНОСОвО.
Это в Германии права женщины при разводе защищены более чем хорошо,а в России-нет.Там женщина действительно может остаться на улице с ребенком (или без)и без средств к существованию.
NEW 14.03.06 09:53
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 09:46
>>Это в Германии права женщины при разводе защищены более чем хорошо,а в России-нет
да ето все прекрасно всем известно,
У меня волоси дибом стали года нам в щколе обяснали советские закони.
-
а если она под трамвай попадет , инвалидом станет ?
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
женитса сразу и навсегда охоту отбило.
Вопрос хто тут в Германии с етими драконовкими законами женится ?
да ето все прекрасно всем известно,
У меня волоси дибом стали года нам в щколе обяснали советские закони.
-
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
женитса сразу и навсегда охоту отбило.
Вопрос хто тут в Германии с етими драконовкими законами женится ?
NEW 14.03.06 10:00
Да,да! Это перед Загсом все понимающие,только вот в браке как-то сложнее.Интересно почему? От любви?
Разводы какие ужасные бывают,а ведь люди любили друг друга?Странно правда,вот так жили-любили а потом БАЦ и чужие.
Ты не знаешь почему?Почему? после брака по ЛЮБВИ при разводе злые жены хотят деньги,а мужья забывают о своих детях?
Не лучше ли когда все расписано заранее,по крайне мере человек ставит свою подпись отдавая себе отчет.Подпись в загсе уже такую силу не имеет.
в ответ nadlana 14.03.06 09:50
Да,да! Это перед Загсом все понимающие,только вот в браке как-то сложнее.Интересно почему? От любви?
Разводы какие ужасные бывают,а ведь люди любили друг друга?Странно правда,вот так жили-любили а потом БАЦ и чужие.
Ты не знаешь почему?Почему? после брака по ЛЮБВИ при разводе злые жены хотят деньги,а мужья забывают о своих детях?
Не лучше ли когда все расписано заранее,по крайне мере человек ставит свою подпись отдавая себе отчет.Подпись в загсе уже такую силу не имеет.
NEW 14.03.06 10:02
Не обязательно! Можно просто дать ей умереть от голода
или отдать ее в дом инвалидов
...........да много вариантов.
Брак тебя не обязывает за ней ухаживать, если тебе человек дорог и небезразличен, ты ее будешь кормить и ухаживать не находясь в браке!
в ответ Horeck1 14.03.06 09:53
В ответ на:
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
Не обязательно! Можно просто дать ей умереть от голода

Брак тебя не обязывает за ней ухаживать, если тебе человек дорог и небезразличен, ты ее будешь кормить и ухаживать не находясь в браке!
NEW 14.03.06 10:02
вот тока на деле под трамваи (по ьяни) чаще мужики попадают ... и бабы потом возятся с ними... а сколкьо алкашей-импотентов... и тоже возятся...
контракт-то обоюдный.... да и болезни мужиков чаще валят, специфика тяжелых работ , плюс ко всему злоупотребления....
так что... нехер...
В ответ на:
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
Корми ее остаток жизни ?
так чтоли !
вот тока на деле под трамваи (по ьяни) чаще мужики попадают ... и бабы потом возятся с ними... а сколкьо алкашей-импотентов... и тоже возятся...
контракт-то обоюдный.... да и болезни мужиков чаще валят, специфика тяжелых работ , плюс ко всему злоупотребления....
так что... нехер...
NEW 14.03.06 10:06
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 10:00
>>все расписано заранее,п
цто расписано заранее ?
Ну ви товариш, ну совсем в браке без понатия,
некие сказки времен СССР повторяете.
Расписно сколько кто с кем спит и в биллиард играет:
Ну ви думаите американзи совсем Идиоти.
Или если нарусчила так он в суд подавать будет ??
В Брачном котракте идет речь о бослчич денгах ,о заводач и фабриках, а не о фигне
кто сколко раз кому и куда засунет.-
цто расписано заранее ?
Ну ви товариш, ну совсем в браке без понатия,
некие сказки времен СССР повторяете.
Расписно сколько кто с кем спит и в биллиард играет:
Ну ви думаите американзи совсем Идиоти.
Или если нарусчила так он в суд подавать будет ??
В Брачном котракте идет речь о бослчич денгах ,о заводач и фабриках, а не о фигне
кто сколко раз кому и куда засунет.-
NEW 14.03.06 10:06
Так вот и женитесь себе спокойно,только запишите в брачный контракт,что в случае вашей инвалидности жена должна вас не кормить в связи с непригодностью.
А кто женится? Да кто хочет тот и женится,как бы там не было ,но люди мечтают все же о крепкой и хорошей семье.
А кто женится? Да кто хочет тот и женится,как бы там не было ,но люди мечтают все же о крепкой и хорошей семье.
NEW 14.03.06 10:10
... страшно, когда к стулу привязан и не знашь, что с тобой станется
... чем больше у человека "свобод" тем ему жить веселее ...
... брак же ... это всего лишь одна из разновидностей нош ( ответственности, долгов, обязательств, кабалы, ссылки, хомута )
... чем больше у человека "свобод" тем ему жить веселее ...
... брак же ... это всего лишь одна из разновидностей нош ( ответственности, долгов, обязательств, кабалы, ссылки, хомута )
NEW 14.03.06 10:12
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 10:00
"после брака по ЛЮБВИ при разводе злые жены хотят деньги,а мужья забывают о своих детях?"
А как насчет элементарного человеческого уважения и порядочности - при разводе самим по-человечески решить кому что важнее,при наличии детей сделать так,чтобы они остались "не в обиде" ? Или ты хочешь подстраховаться,рассматривая самые наихудшие варианты,когда когда-то любимый человек оказался "оборотнем" ?
А как насчет элементарного человеческого уважения и порядочности - при разводе самим по-человечески решить кому что важнее,при наличии детей сделать так,чтобы они остались "не в обиде" ? Или ты хочешь подстраховаться,рассматривая самые наихудшие варианты,когда когда-то любимый человек оказался "оборотнем" ?

NEW 14.03.06 10:20
Ну так это твоя точка зрения по поводу херни,у каждого она своя.
Я замуж выходила как раз не по расчету(НИКАКОМУ).И что у меня и как не твое дело.Я придерживаясь темы пишу свое мнение и искренне считаю что брачный контракт очень удобная вещь.
в ответ nadlana 14.03.06 10:08
В ответ на:
Ласточки, извини... но пишешь полную херню
Если у тебя "любовь зла - полюбишь и козла"... не надо думать, что все такие неразборчивые.
Ласточки, извини... но пишешь полную херню
Если у тебя "любовь зла - полюбишь и козла"... не надо думать, что все такие неразборчивые.
Ну так это твоя точка зрения по поводу херни,у каждого она своя.
Я замуж выходила как раз не по расчету(НИКАКОМУ).И что у меня и как не твое дело.Я придерживаясь темы пишу свое мнение и искренне считаю что брачный контракт очень удобная вещь.
NEW 14.03.06 10:26
в ответ KOMBAIN 14.03.06 10:12
Как раз человеческого уважения и порядочности часто не хватает в процессе развода.Даже здесь обсуждались много раз эти темы.Иногда люди разводятся цивилизованно,а иногда с кровью и болью.Зачем усложнять жизнь,если вот есть "мирный договор".По моему очень даже правильно.
NEW 14.03.06 10:29
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 10:20
Естесственно, не моё - нафиг оно мне надо? 
Удобная для тебя - для меня бесполезная...
Мне странно, что люди умудряются "гордиться" своей несостоятельностью в доверительных отношениях с самым близким человеком... мне было б обидно до слёз, что приходится идти на такие меры (контракт)!

Удобная для тебя - для меня бесполезная...

Мне странно, что люди умудряются "гордиться" своей несостоятельностью в доверительных отношениях с самым близким человеком... мне было б обидно до слёз, что приходится идти на такие меры (контракт)!

NEW 14.03.06 10:30
Врешь.
По твоим словам те мужчины которые в браке невменяемые в загсе находились?
в ответ Horeck1 14.03.06 10:12
В ответ на:
жeнщини !!
мечтают.
Мне, как вероятно и многим другим ето по барабану.
Мечта мусчика жить отдельно., ну и чтоб она время от времени приходила или сопровождала
в кино
жeнщини !!
мечтают.
Мне, как вероятно и многим другим ето по барабану.
Мечта мусчика жить отдельно., ну и чтоб она время от времени приходила или сопровождала
в кино
Врешь.
По твоим словам те мужчины которые в браке невменяемые в загсе находились?
NEW 14.03.06 10:48
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 10:26
"человеческого уважения и порядочности часто не хватает в процессе развода."
Если бы такое произошло со мной - бывший муж,например,начал бы со мной скандалить из-за имущества и,тем более,урезая хоть в чем детей,просто проклинала бы себя,что была откровенна слепа,когда замуж выходила.
Наличие брачного контракта само по себе уже говорит о неком недоверии изначально друг к другу - подписывая его,подписывают заодно неверие в порядочный человеческий разрыв отношений.И о чувствах речи нет - "шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - "если ч╦ вдруг не того".
Ничего личного,против именно тебя направленного.
Если бы такое произошло со мной - бывший муж,например,начал бы со мной скандалить из-за имущества и,тем более,урезая хоть в чем детей,просто проклинала бы себя,что была откровенна слепа,когда замуж выходила.
Наличие брачного контракта само по себе уже говорит о неком недоверии изначально друг к другу - подписывая его,подписывают заодно неверие в порядочный человеческий разрыв отношений.И о чувствах речи нет - "шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - "если ч╦ вдруг не того".

NEW 14.03.06 10:48
в ответ Gala55 14.03.06 10:41
Нет.Муж не посторонний.Муж может быть любимым и потом и не любимым.Ты же понимаешь и знаешь,что порой ссоры даже из-за денег или какой нибудь мелочи(не расторопностью мужчины),может сыграть большую роль в отношения.Хорошо, если у людей была возможность встречаться долго,а если нет? Если они живут далеко друг от друга..редкие встречи..загс..,а потом?ты не допускаешь разочарований?
NEW 14.03.06 10:52
в ответ KOMBAIN 14.03.06 10:48
>>шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - "если ч╦ вдруг не того".
верно ето то и називается брак
шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - !
ето женинам то и надо.
женини хотят шкуру подстраховать, и сухой из воды выйти с ребенком
только миллионери могут себя контрактом подстраховать
шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - !
ето женинам то и надо.
женини хотят шкуру подстраховать, и сухой из воды выйти с ребенком
только миллионери могут себя контрактом подстраховать
NEW 14.03.06 10:57
Ну вот это я и имею ввиду.Мало ли что с нами происходит в жизни.Если есть возможность почему не порстраховать себя и детей?Есть сильные женщины,а есть слабые.Тем более я не говорю о богатстве за счет развода,я о элементарном.Что плохого в разуме?
В ответ на:
была откровенна слепа,когда замуж выходила.
была откровенна слепа,когда замуж выходила.
Ну вот это я и имею ввиду.Мало ли что с нами происходит в жизни.Если есть возможность почему не порстраховать себя и детей?Есть сильные женщины,а есть слабые.Тем более я не говорю о богатстве за счет развода,я о элементарном.Что плохого в разуме?
NEW 14.03.06 11:01
Для меня муж, это человек, которому я доверяю свою жизнь, он не просто любимый ("а потом не любимый") я доверюя ему настолько, что готова соединить свою "кровь" с его и родить ребенка!!!!!!!!
Разве твои родители просто любимые или не любимые друг другу?
В таком случае, не вообще не надо жениться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве твои родители просто любимые или не любимые друг другу?
В ответ на:
Хорошо, если у людей была возможность встречаться долго,а если нет? Если они живут далеко друг от друга..редкие встречи..загс..,а потом?
Хорошо, если у людей была возможность встречаться долго,а если нет? Если они живут далеко друг от друга..редкие встречи..загс..,а потом?
В таком случае, не вообще не надо жениться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 14.03.06 11:03
в ответ Horeck1 14.03.06 10:52
>>шкурку подстраховать","сухим из воды выйти" - "если ч╦ вдруг не того".
У нас очень разные представления о браке
Я вообще-то имела ввиду брак ПО ЛЮБВИ,который основывается на уважении и серь╦зных чувствах,а не на том,что вы "вырвали" из моего текста.
И конкретно о Ж я не писала,речь шла и о М тоже.Расчетливых хватает среди всех. 
У нас очень разные представления о браке

NEW 14.03.06 11:14
в ответ Gala55 14.03.06 11:01
Я считаю,что мне повезло с мужем.И я родила от него детей и у нас много еще чего есть общего.Никакого брачного контракта у нас нет и когда мы шли в загс о нем даже и не думали.
Прожив какой-то отрезок жизни и посмотрев(не на все!!!)на бракоразводные процессы окружающих,увидев тему на германы.ру"Брачный контракт" подумала что сколько нервов,здоровья,лишних слов и обид можно было бы сэкономить имея такой документ.
Прожив какой-то отрезок жизни и посмотрев(не на все!!!)на бракоразводные процессы окружающих,увидев тему на германы.ру"Брачный контракт" подумала что сколько нервов,здоровья,лишних слов и обид можно было бы сэкономить имея такой документ.
NEW 14.03.06 11:17
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 10:57
Я и не думала,что ты речь вед╦шь о контракте,как средстве заработать.А об элементарном желании "обезопасить будущее" своих детей.Просто в этом вопросе для меня контракт не только в некотором роде "разумное разрешение",но и расчет,недоверие,сомнение заранее в порядочности будущего "спутника по жизни".Зачем тогда вообще выходить замуж,если с самого начала такие серь╦зные опасения - оставит без средств тебя,тем более ребенка ?!
Я и не думала,что ты речь вед╦шь о контракте,как средстве заработать.А об элементарном желании "обезопасить будущее" своих детей.Просто в этом вопросе для меня контракт не только в некотором роде "разумное разрешение",но и расчет,недоверие,сомнение заранее в порядочности будущего "спутника по жизни".Зачем тогда вообще выходить замуж,если с самого начала такие серь╦зные опасения - оставит без средств тебя,тем более ребенка ?!
NEW 14.03.06 11:20
... я бы не стал с такой категоричностью отныкиваться ... времена меняются ... да ... сегодня и сам со всем справляешся, а что будет завтра -никому не известно
... к примеру ... под пенсию -уже можно жену завести ... с собакой вместе, чтобы гуляла, когда сам болеешь
... к примеру ... под пенсию -уже можно жену завести ... с собакой вместе, чтобы гуляла, когда сам болеешь
NEW 14.03.06 11:25
Читай внимательней,как раз о как средстве заработать я и не говорю.
Впрочем там вон девочка на соседней ветке плачется,что серьезные отношения рухнули.Она же ему доверяла и любила и детка у nих.Или ты такой случай впервые слышишь?
Впрочем там вон девочка на соседней ветке плачется,что серьезные отношения рухнули.Она же ему доверяла и любила и детка у nих.Или ты такой случай впервые слышишь?
NEW 14.03.06 11:28
Сомневаюсь, что это все можно избежать при наличии контракта, он же только избавляет от головняков при дележе всякого борохла
Брак, это не только совместно нажитое имущество!
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 11:14
В ответ на:
нервов,здоровья,лишних слов и обид можно было бы сэкономить имея такой документ.
нервов,здоровья,лишних слов и обид можно было бы сэкономить имея такой документ.
Сомневаюсь, что это все можно избежать при наличии контракта, он же только избавляет от головняков при дележе всякого борохла

Брак, это не только совместно нажитое имущество!
NEW 14.03.06 11:49
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 11:25
А ты как читаешь ?
Я писала "Я и НЕ думала,что ты речь вед╦шь о контракте,как средстве заработать."
А что касается того "что бывает в жизни" - много чего бывает бывает - из-за недальновидности,глупости,расчета,нежелании видеть очень важные "вещи"....я писала о сво╦м личном отношении к этому вопросу.

NEW 14.03.06 12:04
в ответ Horeck1 14.03.06 11:47
... но ведь любил же е╦!
... из последних писем:
Погода теплая, но в тени холодно, вечера холодные. Гуляю лениво, ибо почему-то задыхаюсь. Здесь в Ялте какая-то проезжая дрянь ставит "Вишневый сад".
Я жду не дождусь, когда увижу тебя, радость моя. Живу без тебя как кое-кака, день прошел - и слава богу, без мыслей, без желаний, а только с картами для пасьянса и с шаганьем из угла в угол. В бане не был уже давно, кажется, шесть лет. Читаю все газеты, даже "Правительственный вестник", и от этого становлюсь бурым.
До каких пор будешь в Питере, напиши мне, сделай милость. Не забывай меня, думай иногда о человеке, с которым ты когда-то венчалась. Почесываю тебе плечико, спинку, шейку и целую дусю мою.
Твой кое-кака.
Письма к Книппер, с. 420-421, Акад., т. 12, ╧ 4395
... из последних писем:
Погода теплая, но в тени холодно, вечера холодные. Гуляю лениво, ибо почему-то задыхаюсь. Здесь в Ялте какая-то проезжая дрянь ставит "Вишневый сад".
Я жду не дождусь, когда увижу тебя, радость моя. Живу без тебя как кое-кака, день прошел - и слава богу, без мыслей, без желаний, а только с картами для пасьянса и с шаганьем из угла в угол. В бане не был уже давно, кажется, шесть лет. Читаю все газеты, даже "Правительственный вестник", и от этого становлюсь бурым.
До каких пор будешь в Питере, напиши мне, сделай милость. Не забывай меня, думай иногда о человеке, с которым ты когда-то венчалась. Почесываю тебе плечико, спинку, шейку и целую дусю мою.
Твой кое-кака.
Письма к Книппер, с. 420-421, Акад., т. 12, ╧ 4395
NEW 14.03.06 12:06
в ответ хера 14.03.06 12:04
... или вот это:
Ты пишешь, что не получала от меня писем, между тем я пишу тебе каждый день, только вчера не писал. Не о чем писать, а все-таки пишу. Шнап, сукин сын, привык, уже лежит у меня в кабинете, протянув задние лапы; ночует у матери; играет на дворе с собаками и потому всегда грязен.
У тебя очень много дядюшек, ты провожаешь их то и дело; гляди, как бы не простудиться. Посиди-ка дома хоть на четвертой неделе, когда у вас не играют.
Надумала ли что-нибудь насчет лета? Где будем жить? Хотелось бы недалеко от Москвы, недалеко от станции, чтобы можно было обходиться без экипажа; без благодетелей и почитателей. Подумай, радость моя, насчет дачи, подумай, авось и надумаешь что-нибудь. Ведь ты у меня умненькая, рассудительная, обстоятельная,- когда не бываешь сердита. Я с таким удовольствием вспоминаю, как мы с тобой ездили в Царицыно и потом обратно.
Ну, господь с тобой, радость моя, собачка добрая, приятная. Я по тебе скучаю и уже не могу не скучать, так как привык к тебе. Целую мою жену, обнимаю.
Твой А.
Письма к Кпиппер, с. 397-398; Акад., т. 12, ╧ 4348.
Ты пишешь, что не получала от меня писем, между тем я пишу тебе каждый день, только вчера не писал. Не о чем писать, а все-таки пишу. Шнап, сукин сын, привык, уже лежит у меня в кабинете, протянув задние лапы; ночует у матери; играет на дворе с собаками и потому всегда грязен.
У тебя очень много дядюшек, ты провожаешь их то и дело; гляди, как бы не простудиться. Посиди-ка дома хоть на четвертой неделе, когда у вас не играют.
Надумала ли что-нибудь насчет лета? Где будем жить? Хотелось бы недалеко от Москвы, недалеко от станции, чтобы можно было обходиться без экипажа; без благодетелей и почитателей. Подумай, радость моя, насчет дачи, подумай, авось и надумаешь что-нибудь. Ведь ты у меня умненькая, рассудительная, обстоятельная,- когда не бываешь сердита. Я с таким удовольствием вспоминаю, как мы с тобой ездили в Царицыно и потом обратно.
Ну, господь с тобой, радость моя, собачка добрая, приятная. Я по тебе скучаю и уже не могу не скучать, так как привык к тебе. Целую мою жену, обнимаю.
Твой А.
Письма к Кпиппер, с. 397-398; Акад., т. 12, ╧ 4348.
NEW 14.03.06 12:31
это типичность женщины века скажем 19-ого. Досих пор мы думаем сердцем, а пора бы и разум включить.
А вот нафига делать себе <lebensversicherung>? это уже типо себе гроб заказал или как?
надо думать о будущем и если не о сво╦м, то хоть о партнере и ваших детях.
Контракт вобщем!!!
в ответ nadlana 14.03.06 10:29
В ответ на:
Мне странно, что люди умудряются "гордиться" своей несостоятельностью в доверительных отношениях с самым близким человеком... мне было б обидно до сл╦з, что приходится идти на такие меры (контракт)!
Мне странно, что люди умудряются "гордиться" своей несостоятельностью в доверительных отношениях с самым близким человеком... мне было б обидно до сл╦з, что приходится идти на такие меры (контракт)!
это типичность женщины века скажем 19-ого. Досих пор мы думаем сердцем, а пора бы и разум включить.
А вот нафига делать себе <lebensversicherung>? это уже типо себе гроб заказал или как?
надо думать о будущем и если не о сво╦м, то хоть о партнере и ваших детях.
Контракт вобщем!!!
NEW 14.03.06 12:34
в ответ хера 14.03.06 12:06
>>Я по тебе скучаю и уже не могу не скучать, так как привык к тебе. Целую мою жену, обнимаю
Ну письма писать и я лублу.
Такое насочиняю.
Заметил пока десвуцку не видесч трахатъса с ней так хочется.
А увидиш так сразу желание и пропадает. Прям обидно !
>> Хотелось бы недалеко от Москвы
ну видимо его "кондрат" ему уже мозги подсущил.
Факт несомненний , женитса он ни за что не хотел !
>>так как привык к тебе
Ну наверное она била живая веселая , все ему про москву рассказивала,
>>Не о чем писать, а все-таки пишу.
весело ему било...
Ну письма писать и я лублу.
Такое насочиняю.
Заметил пока десвуцку не видесч трахатъса с ней так хочется.
А увидиш так сразу желание и пропадает. Прям обидно !
>> Хотелось бы недалеко от Москвы
ну видимо его "кондрат" ему уже мозги подсущил.
Факт несомненний , женитса он ни за что не хотел !
>>так как привык к тебе
Ну наверное она била живая веселая , все ему про москву рассказивала,
>>Не о чем писать, а все-таки пишу.
весело ему било...
NEW 14.03.06 12:56
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 11:32
Я смотрю, для тебя развод, это обязательно дележ какой-то
Т.е. при разводе ты больше всего будешь волноваться как бы тебя не обделили?
А как же таже сама ДУША? Развод, это прежде всего "крушение" семейной жизни, единого целого, а не бысторое хапание БОРОХЛА!

А как же таже сама ДУША? Развод, это прежде всего "крушение" семейной жизни, единого целого, а не бысторое хапание БОРОХЛА!

NEW 14.03.06 13:29
в ответ Gala55 14.03.06 12:56
И ВСЕ-ТАКИ, Гала, "оформление развода" и "развод" как событие, такие же разные понятия, как "влюбиться" и "жениться",
тут как раз брачный контракт и нужен, так как к моменту оформления бывший супруг всю твою душу разбил, разломал и от нее, голубки, совсем ничего не осталось
тут как раз брачный контракт и нужен, так как к моменту оформления бывший супруг всю твою душу разбил, разломал и от нее, голубки, совсем ничего не осталось
NEW 14.03.06 13:43
в ответ зaбыл 14.03.06 13:34
Я думаю, что контракты заключаются от недоверия 
Лично для меня развод страшен как сам факт!
Если вдруг, не дай Бог, в моей семье случится развод, Я, с чем пришла с тем и уйду! А если уже и дети будут, так я уверенна в благородстве своего мужа, что он меня на улицу не выкинет, если я сама этого не заслужу!

Лично для меня развод страшен как сам факт!
Если вдруг, не дай Бог, в моей семье случится развод, Я, с чем пришла с тем и уйду! А если уже и дети будут, так я уверенна в благородстве своего мужа, что он меня на улицу не выкинет, если я сама этого не заслужу!
NEW 14.03.06 14:01
в ответ Gala55 14.03.06 12:56
Гала, крушение семейной жизни просходит обычно до развода. просто так никто не разводится. дележка ж будет так или иначе (хоть так контракт обычный-законный, хоть ваш индивидуальный), ес зай ден кто-то из вас уйдет с гордо поднятой "благородной" головой. выходя замуж/ женясь все мы уверены в "благородности нашего избранника", а вот разводясь выявляются нередко такие мерзкие качества, что человека неузнаешь... будешь потом носится по инстанциям или узнавать в женских форумах, что тебе положено по-законному брачному контракту, а то понимаешь ли твой , экс перепил и решил, что нефига ты не заслужила.... составляя индивидуальный брачный контракт ты хоть в курсе, что и как, если (не дай бог) вдруг.... ничего зазорного или подозрительного в этом не вижу.
< ...der singende,
tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 14.03.06 14:07
в ответ зaбыл 14.03.06 13:49
Здравствуйте дорогие мои...смотрю у вас тут бурная дискуссия развернулась.Ну во-первых...я тоже придерживаюсь мнения...что дел╦жка после развода просто унизительна...но это мо╦ сугубо-личное мнение.Уподобляться базарной бабе и отбирать через суд никогда бы не стала...если человек ...проживший со мной ...забирает вс╦...да бог с ним.Просто докажу что я не умру без него...а может и ничего доказывать не буду...не знаю...рассуждать теоретически легко.Но опять же верн╦мся к контракту.Когда я замуж собралась...многие мои подружки не понимали меня и говорили...Галина...да ты посмотри...он же совсем из другого социального уровня.Ну и что...прикажете мне делать с этим человеком контракт...в котором будет вс╦ мо╦...и ничего его.Получается с самого начала...ты никто...и у тебя ничего нет...какая же это любовь.Если с самого начала унижения.Прожив уже сейчас с ним 13 лет...я прекрасно вижу...как человек поменялся...где-то в
лучшую сторону...где-то в худшую...не без этого.Но он прекрасно знает...что я без него не пропаду...так же как и он без меня.Это я рассматриваю в случае развода.А если оба знают свои силы и возможности...то будьте уверенны...с контрактом или без люди никогда не опустятся до мелкий и унижающих дел╦жек.Прошу прощения...ещ╦ раз...но это моя точка зрения...и соглашаться со мной не обязательно.
NEW 14.03.06 14:14
в ответ MIURA 14.03.06 14:01
Миур, люди не меняются (кардинально)... если узнаешь что-то настольно "новое" - значит, человека и не знал вовсе. А если столько уже прожили (чтоб было ЧТО делить), то наверняка уже не такой уж он засранец, чтоб диван пилить. Чесслово пофиг абсолютно. Мыслей таких даже нет. Смешно даже как-то. :))) 
А был бы другой какой-нить... ну-да, плюнула б, посмеялась и ушла... чи-ни-чи, больше потерял

А был бы другой какой-нить... ну-да, плюнула б, посмеялась и ушла... чи-ни-чи, больше потерял

NEW 14.03.06 14:22
в ответ MIURA 14.03.06 14:01
А если у человека ситуация такая: мол, вижу, что гнилой/ая... но другого/ой нет (или залетела, или ещё чё) - конечно, пусть составляют контракты!
Но мне жаль таких людей... неприятно наверно на минном поле жить! Предательство ожидать-то можно в любой момент, а не только во время делёжки при разводе - это уже гильотина, а иголки под ногти пострашнее.
Но мне жаль таких людей... неприятно наверно на минном поле жить! Предательство ожидать-то можно в любой момент, а не только во время делёжки при разводе - это уже гильотина, а иголки под ногти пострашнее.
NEW 14.03.06 14:26
в ответ MIURA 14.03.06 14:17
Согласна с вами.Приведу пример.Мои родители прожили больше 20 лет вместе.Естественно,никаких контрактов и в помине небыло.Нас было трое детей в семье.Так вот когда мама уже больше немогла с ним жить вместе и подала на развод,вот тут и проявилась вся человеческая сущность.У меня отец пилил стенку на моих глазах,лишь бы только нам не досталось .Мы вчетвером ушли из трехкомнатной квартиры оставив его одного.Теперь каждая из нас имеет семью,отдельное жилье.
А тут кто-то говорит за близкого человека.Так родители тоже близкие люди!
А тут кто-то говорит за близкого человека.Так родители тоже близкие люди!
NEW 14.03.06 14:29
в ответ MIURA 14.03.06 14:17
Внешне - да! а внутренне, у меня часто такое ощущение бывает - что только и жди какой-то подлянки, хотя пока всё Ок!
Так что, мне кажется, эта гниль была всегда, а потом в какой-то момент её прорывает :))) Главное углядеть это пораньше! (до контракта
)
Так что, мне кажется, эта гниль была всегда, а потом в какой-то момент её прорывает :))) Главное углядеть это пораньше! (до контракта

NEW 14.03.06 14:33
в ответ a.Lina 14.03.06 14:26
Вы знаете...не могу с вами не согласиться.Никогда не знаешь как повед╦шь себя на практике.Любого человека никогда до конца не узнаешь...т.к на определ╦нном участке жизни меняемся мы сами...и наш характер...и наши представления о жизни.В с╦-же хорошо...что когда хотя-бы у одного был трезвый взгляд на жизнь.
NEW 14.03.06 14:49
думать ты можешь все, что угодно...
но если у чела снесло крышу, то его ни что не остановит... рубить будет выборочно, только ваше! :)))))))))))
в ответ a.Lina 14.03.06 14:47
В ответ на:
А вот с контрактом бы все было по-другому.Это я так думаю сейчас,прожив несколько лет самостоятельно.
А вот с контрактом бы все было по-другому.Это я так думаю сейчас,прожив несколько лет самостоятельно.
думать ты можешь все, что угодно...
но если у чела снесло крышу, то его ни что не остановит... рубить будет выборочно, только ваше! :)))))))))))
NEW 14.03.06 14:52
в ответ Horeck1 14.03.06 14:42
Одна только разница в том...что этот контракт с правилами и условиями государства...и не так видна твоя зависимость от него...по первости.А вот брачный контракт ...заключающийся между молодыми людьми-это совсем другое.Молодой человек...ситуация...вы влюбились по уши...и она вас тоже любит...но у вас есть дом...машина...и дача...а она студентка...и нет ничего.Но вы уверенны что это ваша...единственная и неповторимая...и что...если она скажет хочу быть твоей женой...вы скажете что и без загса хорошо.Но ведь любой ...просто по рироде...женщине хочется просто испытать счастья быть невестой...любимой и любящей женой...а ошибаться конечно может каждый.Примеривая на себя ситуацию с разводом...теоритически я на вашей стороне в том планек...что раз оступившись...навряд ли мне захочется ставить ещ╦ раз подпись свою в загсе.
NEW 14.03.06 15:01
в ответ GALINA-31 14.03.06 14:52
>>и условиями государства...и не так видна твоя зависимость от него...по первости.
Ну ето только "пидарам" не видна (Пидармия так називал нас Лимонов Едуард).
Нам уже в цсколе про ето на урокач говорили!
Как не видна????
>>вы влюбились по уши...и она вас тоже любит...но у вас есть дом...машина...и дача...а она студентка...и нет ничего.Но вы уверенны что это ваша...единственная и неповторимая...и что...если она скажет хочу быть твоей женой...вы скажете что и без загса >>хорошо.Но ведь любой ...просто по рироде...женщине хочется просто испытать счастья быть невестой...любимой и любящей женой...
Верно лубой !
ну а я тут при чем ?
Вон "пидаров" навалом кругом!
>>что раз оступившись
Брак ето уже ошибка со сторони мужчини
Ну ето только "пидарам" не видна (Пидармия так називал нас Лимонов Едуард).
Нам уже в цсколе про ето на урокач говорили!
Как не видна????
>>вы влюбились по уши...и она вас тоже любит...но у вас есть дом...машина...и дача...а она студентка...и нет ничего.Но вы уверенны что это ваша...единственная и неповторимая...и что...если она скажет хочу быть твоей женой...вы скажете что и без загса >>хорошо.Но ведь любой ...просто по рироде...женщине хочется просто испытать счастья быть невестой...любимой и любящей женой...
Верно лубой !
ну а я тут при чем ?
Вон "пидаров" навалом кругом!
>>что раз оступившись
Брак ето уже ошибка со сторони мужчини
NEW 14.03.06 15:10
я там сегодня тему создал, сразу увидишь...
эта: http://foren.germany.ru/relations/f/4916923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
эта: http://foren.germany.ru/relations/f/4916923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 14.03.06 15:41
в ответ GALINA-31 14.03.06 14:52
Ха-ха
! Вставь "брачный договор" в название ветки и будь готов к 10 раундам!
Ну, нужно быть очень молодым, чтобы в этом быть УВЕРЕННЫМ
. Позже в таких ситуациях только НАДЕЯТСЯ. А от надежды до гарантии, сама знаешь, как до Китая. 
Так ведь это ж с брачным соглашением так же легко, как и без него. Более того с ним уж действительно все материальное устраняется куда подальше и вы оба можете предаваться только вашим чувствам. Разве это не то, чего хочет "по природе любая женщина"?

В ответ на:
ситуация...вы влюбились по уши...и она вас тоже любит...но у вас есть дом...машина...и дача...а она студентка...и нет ничего.Но вы уверенны что это ваша...единственная и неповторимая...
ситуация...вы влюбились по уши...и она вас тоже любит...но у вас есть дом...машина...и дача...а она студентка...и нет ничего.Но вы уверенны что это ваша...единственная и неповторимая...
Ну, нужно быть очень молодым, чтобы в этом быть УВЕРЕННЫМ

В ответ на:
и что...если она скажет хочу быть твоей женой...вы скажете что и без загса хорошо.Но ведь любой ...просто по рироде...женщине хочется просто испытать счастья быть невестой...любимой и любящей женой...а ошибаться конечно может каждый.
и что...если она скажет хочу быть твоей женой...вы скажете что и без загса хорошо.Но ведь любой ...просто по рироде...женщине хочется просто испытать счастья быть невестой...любимой и любящей женой...а ошибаться конечно может каждый.
Так ведь это ж с брачным соглашением так же легко, как и без него. Более того с ним уж действительно все материальное устраняется куда подальше и вы оба можете предаваться только вашим чувствам. Разве это не то, чего хочет "по природе любая женщина"?
NEW 14.03.06 15:45
в ответ GALINA-31 14.03.06 15:37
>>эта ваша точка зрения
Ну если ви в щколе про ето не слишали
или ви нас за дураков принимаете то
Почитайте немезкий журнал "щпигел"
"Брак ето может бить самий главний и беспощадний гешефт в жизни".
"Только не все ето себе представлауйт".
Думаю ви и сами превосходно понимайте, что брак ето и есть самий главний контракт -
недаром ви все к нему так стремитесь !
Брачний контракт ето мелочи!
Ну если ви в щколе про ето не слишали
или ви нас за дураков принимаете то
Почитайте немезкий журнал "щпигел"
"Брак ето может бить самий главний и беспощадний гешефт в жизни".
"Только не все ето себе представлауйт".
Думаю ви и сами превосходно понимайте, что брак ето и есть самий главний контракт -
недаром ви все к нему так стремитесь !
Брачний контракт ето мелочи!
NEW 14.03.06 15:50
в ответ Cereal Shitter 14.03.06 15:41
Раунд первый.
Ты...вс╦ знающий и с опытом...она тоже ...оба обеспеченны...есть что терять.Встретились...чувства...решили составить брачный контракт...можешь представить вот эту процедуру...каждый сидит и кричит адвокату...а у меня ещ╦ вот это...не забудьте...и то тоже.Тогда я совсем не понимаю...а нужна ли здесь любовь...и вообще ...вечно вс╦ продумывать до мелочей...вс╦ не продумаешь.
Ты...вс╦ знающий и с опытом...она тоже ...оба обеспеченны...есть что терять.Встретились...чувства...решили составить брачный контракт...можешь представить вот эту процедуру...каждый сидит и кричит адвокату...а у меня ещ╦ вот это...не забудьте...и то тоже.Тогда я совсем не понимаю...а нужна ли здесь любовь...и вообще ...вечно вс╦ продумывать до мелочей...вс╦ не продумаешь.
NEW 14.03.06 15:56
Это так, что люди, если и меняются, то очень медленно. Только ты никогда не узнаешь, как поведет себя человек в экстремальной ситуации до тех пор пока эта ситуация не наступит. Не можешь ты знать, как он или она поведут себя при разводе. Точно так же, как невозможно предсказать заранее, кто в каком направлении побежит из окопа до тех пор, пока он не окажется там.
Харвард тут провел небольшой опрос. Народ спросили о статистических шансах развода в Америке и потом об их личных. Участники опроса правильно указали "около 50%", говоря о статистике и хммм...
пришли к цифре 11.7%,
говоря о своих. Как видишь, любой водитель думает, что он крутит руль на уровне выше среднего
.
в ответ nadlana 14.03.06 14:14
В ответ на:
люди не меняются (кардинально)... если узнаешь что-то настольно "новое" - значит, человека и не знал вовсе.
люди не меняются (кардинально)... если узнаешь что-то настольно "новое" - значит, человека и не знал вовсе.
Это так, что люди, если и меняются, то очень медленно. Только ты никогда не узнаешь, как поведет себя человек в экстремальной ситуации до тех пор пока эта ситуация не наступит. Не можешь ты знать, как он или она поведут себя при разводе. Точно так же, как невозможно предсказать заранее, кто в каком направлении побежит из окопа до тех пор, пока он не окажется там.
Харвард тут провел небольшой опрос. Народ спросили о статистических шансах развода в Америке и потом об их личных. Участники опроса правильно указали "около 50%", говоря о статистике и хммм...

NEW 14.03.06 15:57
... я думаю, что ... женщина ... видит "стабильность" в семье, а мужчина, скорее -в самом себе, своей "свободе", перманентной возможности выбора ... возможности "реагировать" на изменения ситуации ... в свою, естественно, пользу
NEW 14.03.06 16:04
вот с этим я согласна
в ответ хера 14.03.06 16:02
В ответ на:
... я думаю, что ... женщина ... видит "стабильность" в семье, а мужчина, скорее -в самом себе, своей "свободе", перманентной возможности выбора ... возможности "реагировать" на изменения ситуации ... в свою, естественно, пользу
вот с этим я согласна

NEW 14.03.06 16:10
в ответ хера 14.03.06 16:05
если бы это было ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, как ты об этом говоришь, продолжения рода не было бы...
в животом мире тоже создают семьи/группы... чтобы выжить!
это человеку от большого ума противоестественно стало... вот и выраждаемся... с таким подходом будь готов, что твои внуки будут рабами муслимов!
в животом мире тоже создают семьи/группы... чтобы выжить!
это человеку от большого ума противоестественно стало... вот и выраждаемся... с таким подходом будь готов, что твои внуки будут рабами муслимов!

NEW 14.03.06 16:13
До мелочей только дураки будут все продумывать. А у таких обычно не о чем задумываться.
Достаточно обсудить существенное. И "кричать адвокату" тут не надо.
Брачный контракт - страховка. Точно такая же нормальная, как страховка от инвалидности. Ты что, думаешь, что каждый, застраховавшийся от инвалидности трясется нон-стоп за свое здоровье? Или видит себя уже в кресле-каталке?
в ответ GALINA-31 14.03.06 15:50
В ответ на:
Раунд первый.
Раунд первый.
До мелочей только дураки будут все продумывать. А у таких обычно не о чем задумываться.
Достаточно обсудить существенное. И "кричать адвокату" тут не надо.
Брачный контракт - страховка. Точно такая же нормальная, как страховка от инвалидности. Ты что, думаешь, что каждый, застраховавшийся от инвалидности трясется нон-стоп за свое здоровье? Или видит себя уже в кресле-каталке?
NEW 14.03.06 16:30
Понимая, что сейчас такое время, что брачный контракт может быть и не обходим. Никогда бы этого не сделал, считаю это недоверием к человеку которого ты любишь. Мы сами себя запрограммировали на развод и еще скрепили это подписями. Не думаю ,что этот брак будет долгим.Уважаю других и сделал бы это сам,когда при разводе все надо оставить жене и детям. Взял свои личные вещи и без всяких контрактов к другой, а та другая, если ты ей нужен ,тебя и без имущества возьмет
sakhalin2006
NEW 14.03.06 16:46
в ответ GALINA-31 14.03.06 16:04
Всем, кто принципиально против любых брачных соглашений,
брак - это ведь тоже брачное соглашение. Просто оно стандартизированно, а ЗАГС - как советский магазин, в котором, кроме одного сорта колбасы ничего нет. Подходит тебе этот продукт - лопай, не подходит - тоже.
Стандартное брачное соглашение (из ЗАГСа) еще как оговаривает права и обязанности! Оно хорошо подходит для пар, где оба соединяют примерно равное имущество и оба получают более-менее одинаково. В остальных случаях получаются перекосы. Они могут быть существенными и нет. При несущественных легко оставаться "над всем этим материальным" и плевать на разницу. Однако если разница побольше, то соблазн растет. Человек по природе своей падок до оппортунизма. И если есть возможность из брака сделать бизнесс, то всегда найдется немало людей, которые эту возможность не упустят.
По-хорошему надо покончить с этим табу и выкладывать в ЗАГСах НЕСКОЛЬКО вариантов соглашений, вместо одного. Чтоб все было, как в нормальном магазине. Так, чтобы люди пришедшие туда, могли выбрать продукт, который им подходит. С возможностью дополнения деталей, которые ей и ему покажутся важными.
брак - это ведь тоже брачное соглашение. Просто оно стандартизированно, а ЗАГС - как советский магазин, в котором, кроме одного сорта колбасы ничего нет. Подходит тебе этот продукт - лопай, не подходит - тоже.
Стандартное брачное соглашение (из ЗАГСа) еще как оговаривает права и обязанности! Оно хорошо подходит для пар, где оба соединяют примерно равное имущество и оба получают более-менее одинаково. В остальных случаях получаются перекосы. Они могут быть существенными и нет. При несущественных легко оставаться "над всем этим материальным" и плевать на разницу. Однако если разница побольше, то соблазн растет. Человек по природе своей падок до оппортунизма. И если есть возможность из брака сделать бизнесс, то всегда найдется немало людей, которые эту возможность не упустят.
По-хорошему надо покончить с этим табу и выкладывать в ЗАГСах НЕСКОЛЬКО вариантов соглашений, вместо одного. Чтоб все было, как в нормальном магазине. Так, чтобы люди пришедшие туда, могли выбрать продукт, который им подходит. С возможностью дополнения деталей, которые ей и ему покажутся важными.
NEW 14.03.06 16:56
Брачное соглашение из ЗАГСа - тоже страховка.
Вот видишь, ты сама говоришь о том, что возможностью люди пользуются.
Ты опять какую-то странную ситуацию выдумываешь :). То крики у адвоката при составлении договора, то этот дурдом с ногой. КТО станет зарабатывать ТАКИМ путем???
в ответ GALINA-31 14.03.06 16:19
В ответ на:
Видеть не видит...но уж не упустит при возможности востользоваться своей страховкой...
Видеть не видит...но уж не упустит при возможности востользоваться своей страховкой...
Брачное соглашение из ЗАГСа - тоже страховка.
Вот видишь, ты сама говоришь о том, что возможностью люди пользуются.
В ответ на:
а некоторые и нарочно иногда ногу под штаблер суют
а некоторые и нарочно иногда ногу под штаблер суют
Ты опять какую-то странную ситуацию выдумываешь :). То крики у адвоката при составлении договора, то этот дурдом с ногой. КТО станет зарабатывать ТАКИМ путем???
NEW 14.03.06 17:08
Не знаю действительно ли им этого хотелось, но я встречал женщин, которые хотели бы иметь ребенка, но не мужа.
Сомневаюсь, что подобные договоренности пользовались бы большим спросом, но, если желающие все же есть, то почему не учесть и их пожелания?
в ответ Horeck1 14.03.06 16:56
В ответ на:
По-хорошему один сезон (мах. неделя)
трахнулись, разбежались- как в пуфе только с детъми
в резултате.
По маилу можно ему фоти детей передаватъ если охота
По-хорошему один сезон (мах. неделя)
трахнулись, разбежались- как в пуфе только с детъми
в резултате.
По маилу можно ему фоти детей передаватъ если охота
Не знаю действительно ли им этого хотелось, но я встречал женщин, которые хотели бы иметь ребенка, но не мужа.
Сомневаюсь, что подобные договоренности пользовались бы большим спросом, но, если желающие все же есть, то почему не учесть и их пожелания?
NEW 14.03.06 17:10
в ответ Cereal Shitter 14.03.06 17:02
... единственное, чтобы я предложил -"многоступенчатый" контракт ... коль уж кому нейм╦тся
... каждые два-три года он "обновляется", практически заключается новый, с уч╦том новых условий ... при етом ... всякий раз существует опция его "расторгнуть" ... не подписывая новый
... каждые два-три года он "обновляется", практически заключается новый, с уч╦том новых условий ... при етом ... всякий раз существует опция его "расторгнуть" ... не подписывая новый
NEW 14.03.06 17:19
О! Вопрос не просто интересный, он чертовски интересен!
Если у женщины большее состояние до брака, то... СТОП! Такого ж не бывает!
Т е богатые женщины то есть, но будь уверена, они ПЕРВЫЕ упоминают брачный договор. Она лучше останется одна и заведет ребенка от друга, чем рискнет стандартным договором.
ОК, назад к вопросу. Тебя очень шокирует, если я скажу "я - за" ?
в ответ nadlana 14.03.06 17:11
В ответ на:
Мне вот интересно, как бы вы пели, если у женщины было б бОльшее состояние ДО оформления брака? а?
Мне вот интересно, как бы вы пели, если у женщины было б бОльшее состояние ДО оформления брака? а?
О! Вопрос не просто интересный, он чертовски интересен!

Если у женщины большее состояние до брака, то... СТОП! Такого ж не бывает!

ОК, назад к вопросу. Тебя очень шокирует, если я скажу "я - за" ?
NEW 14.03.06 17:44
Ну если ей нужно оттяпать половину его имущества- то конечно, нужно губки надувать и думать себе что угодно
Чтобы комплексы не развивались- пусть идет учиться, работать, делает карьеру, тогда ей не захочется его имущества
Единственное условие, которое я включила бы в контракт- материальное обеспечение детей. И не те крохи, которые через суд платят, а чтобы на достойное образование хватило бы.
в ответ GALINA-31 14.03.06 01:30
В ответ на:
А если ей нечем крыть...знаете...как игра в подкидного...и вырабатывается сразу у не╦ комплекс...а кто я...а что я
А если ей нечем крыть...знаете...как игра в подкидного...и вырабатывается сразу у не╦ комплекс...а кто я...а что я
Ну если ей нужно оттяпать половину его имущества- то конечно, нужно губки надувать и думать себе что угодно

Чтобы комплексы не развивались- пусть идет учиться, работать, делает карьеру, тогда ей не захочется его имущества

Единственное условие, которое я включила бы в контракт- материальное обеспечение детей. И не те крохи, которые через суд платят, а чтобы на достойное образование хватило бы.
NEW 14.03.06 18:41
в ответ GALINA-31 14.03.06 18:36
>>Договорились...теперь в ж╦ны брать нужно тех женщин...которые инвалидные коляски толкать хотят...круто
Ну наконез ви поняли !
Ну кому кроме инвалида нужна личная головная боль ?!
женщин стареют и надоедают бистро.
секс в Германни не проблема, стиралка у всех.
Какая от нич полъза ?
Кроме вреда ?!
Ну наконез ви поняли !
Ну кому кроме инвалида нужна личная головная боль ?!
женщин стареют и надоедают бистро.
секс в Германни не проблема, стиралка у всех.
Какая от нич полъза ?
Кроме вреда ?!
NEW 14.03.06 18:56
в ответ GALINA-31 14.03.06 18:47
>>...или уже минимум как два раза ставил и без штанишек остался
У меня то и так називаемой постоянной девущки отродясь не било !
>>ты свою подпись или никогда не поставишь
дак ето ясно!
более 4 часов кряду ни одну женщину не видержал и без всякой там росписи.
У меня то и так називаемой постоянной девущки отродясь не било !
>>ты свою подпись или никогда не поставишь
дак ето ясно!
более 4 часов кряду ни одну женщину не видержал и без всякой там росписи.
NEW 14.03.06 20:02
в ответ Horeck1 14.03.06 19:01
.....в 60 и в полном соку, ну уж не скажи - это старый пердун какой-то.........
а вот женщине, ей и в 100 лет и хочется и можется,
а мужику в 60 может и хочется, да не всегда можется, короче колится ему.......
и свистеть ему, как тому ежику, дырочкой в правом боку.......... вот
а вот женщине, ей и в 100 лет и хочется и можется,
а мужику в 60 может и хочется, да не всегда можется, короче колится ему.......
и свистеть ему, как тому ежику, дырочкой в правом боку.......... вот

NEW 14.03.06 20:08
в ответ mascha_b 14.03.06 20:02
>>а вот женщине, ей и в 100 лет и хочется и можется,
Может и так,
только мужик в лубом возрасте может жену себе найти если ему охота.
А женщина не в лубом!
Ну в лубом случае надо бить моральним уродом или полним инвалидом всех степеней чтоби в Германии женится
хоть с контрактом хоть без.
Может и так,
только мужик в лубом возрасте может жену себе найти если ему охота.
А женщина не в лубом!
Ну в лубом случае надо бить моральним уродом или полним инвалидом всех степеней чтоби в Германии женится
хоть с контрактом хоть без.
NEW 14.03.06 20:35
в ответ GALINA-31 14.03.06 20:18
Ах девочки.какая у вас убогая идеология.
Из написанным вами фраз могу предположить что вы просто в теме брачный контракт безграмотны.В какое время живем?
Речь в этом документе не идет о любви,доверии и прочих человеческих чувств.Речь идет скорее всего о страховании самого себя от всяких проходимцев и проходимок.
Еще раз скажу,что я "ЗА"-брачный контракт.Буду второй,третий .и так далее замуж выходить обязательно составлю.

Еще раз скажу,что я "ЗА"-брачный контракт.Буду второй,третий .и так далее замуж выходить обязательно составлю.

NEW 14.03.06 22:42
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 20:35
Т.е. осознанно идешь на роспись с мыслью , да , вполне возможно что он(а) отпетые мошенники , уголовники , скандалисты , но уж очень замуж невтерпеж , так я себя обезопасю контрактиком , а там хоть что - ничего мне не страшно ! так что
ли ?. . .
Цинизм
это , а не любовь .
Главное что интересно , если у партнера денег больше , то 0,1 процент может заикнется о контракте( с бедной стороны ) , а если наоборот , то и условия выставляют - без контракта не женюсь
!
Это что - любовь ?
Это называется и на ** сесть , и рыбку сьесть .
Таких желающих - контрактников жениться или замуж нужно посылать очень далеко и очень надолго
Ну , в армию например .
Если страх забивает любовь - так и нечего
жениться .

Цинизм

Главное что интересно , если у партнера денег больше , то 0,1 процент может заикнется о контракте( с бедной стороны ) , а если наоборот , то и условия выставляют - без контракта не женюсь

Это что - любовь ?
Это называется и на ** сесть , и рыбку сьесть .
Таких желающих - контрактников жениться или замуж нужно посылать очень далеко и очень надолго

Если страх забивает любовь - так и нечего

NEW 14.03.06 23:16
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 20:35
А при чем - "В какое время живем?" Брачный контракт - доказательство прогресса,"продвинутости" али моды какой ?

"Речь в этом документе не идет о любви,доверии и прочих человеческих чувств.Речь идет скорее всего о страховании самого себя от всяких проходимцев и проходимок."
А как насч╦т того,чтобы думать головой и не выходить замуж/жениться за/на "проходимцев и проходимок" ?
Каким/ой нужно быть слепой/ым,чтобы потом "любовь жизни неожиданно превратилась" в подонка или расчетливую какую баб╦нку.
Вот именно,что и в самом документе,при наличии оного или желании его иметь,нет и речи о "любви,доверии и прочих человеческих чувствах".
Тогда сразу нужно упоминать,что имеешь ввиду соглашение,может и временное,но удобное для обоих
.Где могут и привязанность,и уважение быть,НО любви не касается совершенно.

"Речь в этом документе не идет о любви,доверии и прочих человеческих чувств.Речь идет скорее всего о страховании самого себя от всяких проходимцев и проходимок."
А как насч╦т того,чтобы думать головой и не выходить замуж/жениться за/на "проходимцев и проходимок" ?

Вот именно,что и в самом документе,при наличии оного или желании его иметь,нет и речи о "любви,доверии и прочих человеческих чувствах".

NEW 14.03.06 23:59
в ответ nadlana 14.03.06 07:46
с этим я согласна, но разглядетй в любовном тумане слозно. а сеи случаи еще злее бил -немец до брака предлозил мне контракт, но ми зе" интеллектом не изуродовани", все такие полозителйние, а он то себя оказивается лучше знал, собака,и сразу стал делатй то, о чем не раз описивалосй в газетах про браки с русачками- а будй у меня контрактик, не пришлосй би унтерхалйтатй ету сволоч,так что в след,раз-толйко без " розового туману" и еще- при разводе почему то никто не помнит, какая зе огромная била любовй. вот
NEW 15.03.06 06:43
в ответ kleinerfuchs 14.03.06 21:54
Каждый смотрит на это со своей колокольни.Я прекрасно понимаю...что многое здесь зависит и от возраста.Просто попыталась понять...как же наши соотечественники относятся к брачным контрактам.Скорее всего ...это дань моде...продвинутость ...прогресс.И уверенна...что с контрактами просто браки станут делить людей на несколько социальных уровней.Впрочем как это и происходит в Америке.Конечно...многие скажут добиваться нужно самому вс╦ трудом...но опять же...мы ведь знаем желание-это ещ╦ не вс╦.
Обратила внимание...что за контракт высказываются только люди...у которых есть что делить...или уже прошедшие через машину бракоразводного процесса.
Обратила внимание...что за контракт высказываются только люди...у которых есть что делить...или уже прошедшие через машину бракоразводного процесса.
NEW 15.03.06 08:23
А еще говорят женщины меркантильные
Да вас послушать, вы за копейку удавитесь, как это... не дай Бог.....жена объест, тьфу........противно читать............скупердяи
Учитесь у женщин, ни одна "баба" (как все любят тут называть женщин) не упрекнет своего мужа, что она его кормит, или что она получает больше него
А вы распустили тут нюни
, бедные и несчастные
обижают вас злые тетки, деньги отбирают,..... тьфу еще раз!
п.с. это касается не лично тебя, а все мужиков, которые тут свое бабло считают!

Да вас послушать, вы за копейку удавитесь, как это... не дай Бог.....жена объест, тьфу........противно читать............скупердяи

Учитесь у женщин, ни одна "баба" (как все любят тут называть женщин) не упрекнет своего мужа, что она его кормит, или что она получает больше него

А вы распустили тут нюни

п.с. это касается не лично тебя, а все мужиков, которые тут свое бабло считают!
NEW 15.03.06 08:40
Вон там,на соседних ветках тоже наверное головой думали ,хотя я думаю что скорее всего другим местом.Замуж по любви видимо хотелось.А слепые они или нет-ты их спроси.
Брачный контракт можно назвать такой же страховкой.Ты же на машину делаешь страховку?А зачем? Если заранее знаешь что может быть авария,то зачем на водительские права сдавать?
Любовь-прям отрицательное слово какое-то получается.Если любовь,то головой уже думать не надо.Будь как будет,раз уж это любовь.Сами себе жизнь усложняете,а мне удобней жить когда все пунктики расписаны.
в ответ KOMBAIN 14.03.06 23:16
В ответ на:
А как насчёт того,чтобы думать головой и не выходить замуж/жениться за/на "проходимцев и проходимок" ? Каким/ой нужно быть слепой/ым,чтобы потом "любовь жизни неожиданно превратилась" в подонка или расчетливую какую бабёнку.
Вот именно,что и в самом документе,при наличии оного или желании его иметь,нет и речи о "любви,доверии и прочих человеческих чувствах". Тогда сразу нужно упоминать,что имеешь ввиду соглашение,может и временное,но удобное для обоих .Где могут и привязанность,и уважение быть,НО любви не касается совершенно.
А как насчёт того,чтобы думать головой и не выходить замуж/жениться за/на "проходимцев и проходимок" ? Каким/ой нужно быть слепой/ым,чтобы потом "любовь жизни неожиданно превратилась" в подонка или расчетливую какую бабёнку.
Вот именно,что и в самом документе,при наличии оного или желании его иметь,нет и речи о "любви,доверии и прочих человеческих чувствах". Тогда сразу нужно упоминать,что имеешь ввиду соглашение,может и временное,но удобное для обоих .Где могут и привязанность,и уважение быть,НО любви не касается совершенно.
Вон там,на соседних ветках тоже наверное головой думали ,хотя я думаю что скорее всего другим местом.Замуж по любви видимо хотелось.А слепые они или нет-ты их спроси.
Брачный контракт можно назвать такой же страховкой.Ты же на машину делаешь страховку?А зачем? Если заранее знаешь что может быть авария,то зачем на водительские права сдавать?
Любовь-прям отрицательное слово какое-то получается.Если любовь,то головой уже думать не надо.Будь как будет,раз уж это любовь.Сами себе жизнь усложняете,а мне удобней жить когда все пунктики расписаны.
NEW 15.03.06 08:51
в ответ Gala55 15.03.06 08:45
Да??но очень похожи.
Если бы все было так гладко и чувство которое ведет к загсу-было бы только любовь,то скорее всего не было бы столько разбитых судеб.
Еще раз "ЗА" брачный контракт.Тем более составлять его могут оба исходя из желаний.Как вы не понимаете,что так удобней?
Если бы все было так гладко и чувство которое ведет к загсу-было бы только любовь,то скорее всего не было бы столько разбитых судеб.
Еще раз "ЗА" брачный контракт.Тем более составлять его могут оба исходя из желаний.Как вы не понимаете,что так удобней?
NEW 15.03.06 08:51
в ответ GALINA-31 14.03.06 17:57
Конечно, не спорю
Более того, нам с вами надо поддерживать этот миф- иначе некоторая часть мужского населения не поймет, зачем ваще жениться
Я ток не понимаю, куда девается это желание стоять у плиты, когда она становится "совладелицей" виллы, яхты ну или просто столичной квартиры со скромной дачкой
Почему ей кажется справедливым разделить вс╦ не сво╦ пополам? Вот пока она стояла у его плиты- вс╦ заработанное ним должно быть пополам. Но не то, за что она выходила замуж.
Поймите правильно- я ни на чьей стороне.
Если мы считаем себя равноправными, то это должно подразумевать и равные обязательства, но не друг перед другом, а перед общими детьми. Тогда вс╦ станет на свои места.

Поймите правильно- я ни на чьей стороне.
Если мы считаем себя равноправными, то это должно подразумевать и равные обязательства, но не друг перед другом, а перед общими детьми. Тогда вс╦ станет на свои места.
NEW 15.03.06 08:58
в ответ lasto4ka!!! 15.03.06 08:33
Любовь??Тема какая интересная,в каждом женском высказывании встречается это громкое до противности слово-Любовь.
оказаться , вы даже себе не представляете )
Желаю всем найти свою любовь
и выходите замуж только по любви , без контрактов 

Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( расчитывая , можно в такой ж**

Желаю всем найти свою любовь

NEW 15.03.06 09:02
Ветку с начала не читал, но скажу просто сво╦ мнение по теме.
Если бы мы не устраивали бы шума по поводу Брачного контракта и принимали бы это, как обыкновенную, стандартную подготовку к свадьбе (купить платье, костюм, заказать кафе, машину... проконсультироваться у адвоката...), и подпись под контрактом - как подпись в загсе (тоже ведь юридический документ), то никаких проблем с чувствами и комплексами, что свадьба из-за денег, не было-бы.
Если бы мы не устраивали бы шума по поводу Брачного контракта и принимали бы это, как обыкновенную, стандартную подготовку к свадьбе (купить платье, костюм, заказать кафе, машину... проконсультироваться у адвоката...), и подпись под контрактом - как подпись в загсе (тоже ведь юридический документ), то никаких проблем с чувствами и комплексами, что свадьба из-за денег, не было-бы.
Галюнь, эт правда в основном, собственно это и называется опытом
Эт не прогресс, это просто имущественный договор... пункты типа ты должна отдаваться мне раз в неделю в телефонной будке - вот это уже дурь...
А насчет имущества.. ты знаешь, так намного проще, когда эти острые углы заранее обойдены грамотным договором. Либо тогда нужно прожить вместе без брака не менее года, чтоб понять ху из ху, хотя порой и этого бывает мало.
И да, если люди чего то достигли, они уже осторожнее, эт нормально. Здесь ведь не только вопросы - что делить, правда.. например кто-то уезжает в другую страну, где у него нет связей, родных, хорошей работы и т.п. чел привык к определенному уровню жизни и с какой бы стати терять этот уровень? В данном случае брачный контракт определяет нормальные вопросы, например какой суммой может человек располагать, пока не встанет на ноги в другой стране, городе. Либо он должен рассчитывать на собственные накопления и т.п., тащить ли с собой свой автомобиль, продавать-непродавать квартиру и всяко-такое... в конце концов может я захочу приехать скажем и купить се дом, а потом некий типчик на том основании, что он мой муж потом отсудит у меня половину ежели что пойдет не так? Брак эт дело серьезное... а любить друг друга и встречаться мона и без брака, если контракты смущают.(ИМХО)
в ответ GALINA-31 15.03.06 06:43
В ответ на:
Галюнь, эт правда в основном, собственно это и называется опытом

В ответ на:
Скорее всего ...это дань моде...продвинутость ...прогресс
Скорее всего ...это дань моде...продвинутость ...прогресс
Эт не прогресс, это просто имущественный договор... пункты типа ты должна отдаваться мне раз в неделю в телефонной будке - вот это уже дурь...

А насчет имущества.. ты знаешь, так намного проще, когда эти острые углы заранее обойдены грамотным договором. Либо тогда нужно прожить вместе без брака не менее года, чтоб понять ху из ху, хотя порой и этого бывает мало.
И да, если люди чего то достигли, они уже осторожнее, эт нормально. Здесь ведь не только вопросы - что делить, правда.. например кто-то уезжает в другую страну, где у него нет связей, родных, хорошей работы и т.п. чел привык к определенному уровню жизни и с какой бы стати терять этот уровень? В данном случае брачный контракт определяет нормальные вопросы, например какой суммой может человек располагать, пока не встанет на ноги в другой стране, городе. Либо он должен рассчитывать на собственные накопления и т.п., тащить ли с собой свой автомобиль, продавать-непродавать квартиру и всяко-такое... в конце концов может я захочу приехать скажем и купить се дом, а потом некий типчик на том основании, что он мой муж потом отсудит у меня половину ежели что пойдет не так? Брак эт дело серьезное... а любить друг друга и встречаться мона и без брака, если контракты смущают.(ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
в ответ lasto4ka!!! 15.03.06 08:51
"Еще раз "ЗА" брачный контракт.Тем более составлять его могут оба исходя из желаний."
именно. большой плюс еще: ты знаешь под чем подписываешься... под стандатизированным брачным контрактом подписываются обычно даже и не читая ( страховку для адвоката надо бы тоже стандатизировать в таких случаях). непойму, почему женщины считают это таким унижением... для мужчины подписываться под контрактом, где ему в случае чего, придется жить на "прожиточный минимум" вкалывая день и ночь, унижением никто не считает.
именно. большой плюс еще: ты знаешь под чем подписываешься... под стандатизированным брачным контрактом подписываются обычно даже и не читая ( страховку для адвоката надо бы тоже стандатизировать в таких случаях). непойму, почему женщины считают это таким унижением... для мужчины подписываться под контрактом, где ему в случае чего, придется жить на "прожиточный минимум" вкалывая день и ночь, унижением никто не считает.

NEW 15.03.06 09:05
в ответ lasto4ka!!! 15.03.06 08:40
Сама же пишешь - "тоже наверное головой думали ,хотя я думаю что скорее всего другим местом"
Об этом речь и ид╦т.Думать го-ло-вой,не надеясь - изменится,наладится,дит╦ рожу - "устаканится"

Ну ты сравнила - страховку на машину и брачный контракт
В первом случае человек хочет обезопасить себя от возможных "страшных" затрат.В таком случае молодоженам всем нужно заключать страховку-гарантию на любовь и на НЕисчезновение порядочности.
Странно,ты же сама написала о своем жизненном опыте - с мужем спокойно разошлись - до скандалов,разборок не опустились....почему,если не секрет,тогда у тебя такое неверие в людей (иначе какая другая может быть причина ?),так "пугают" рассказы других о "неудачных" разводах?

Ну ты сравнила - страховку на машину и брачный контракт

NEW 15.03.06 09:06
инетерсно ЧЕМ?
Такое впечатление, что ты пытаешься навязать свое мнение
Не надо так доказывать, что лучше. Одна семья считает для себя приемлемым доверительные отношения, а другая составляет контракт. Это личное дело каждой из семей, и что для них лучше, а что хуже могут знать только они!!!! 
в ответ lasto4ka!!! 15.03.06 08:51
В ответ на:
но очень похожи.
но очень похожи.
инетерсно ЧЕМ?
В ответ на:
Еще раз "ЗА" брачный контракт.
Еще раз "ЗА" брачный контракт.
Такое впечатление, что ты пытаешься навязать свое мнение

NEW 15.03.06 09:09
Именно так, полностью согласна.. Совершенно не мешает любви практичность и разумность. А вот если твоя практичность напрягает того кто типа Любит, то стоит призадуматься а почему соссна.. тыж любишь, не так ли? Кого ты полюбил? девочку дзин-дзыничку или женщину с определенным опытом и вобщемто собственными наработками в жизни? Вот тока очень смешно наблюдать, как деффчушки трещавшие о большой и чистой любви обдирают своего благоверного как липку, становясь вдруг такиииими практичными..
Лучше когда чел адекватен и прям с самого начала, тогда ты уже знаешь что от него ждать и строишь отношения долговременные, а не в бирюльки играешь.
в ответ Siberian 15.03.06 09:02
В ответ на:
Именно так, полностью согласна.. Совершенно не мешает любви практичность и разумность. А вот если твоя практичность напрягает того кто типа Любит, то стоит призадуматься а почему соссна.. тыж любишь, не так ли? Кого ты полюбил? девочку дзин-дзыничку или женщину с определенным опытом и вобщемто собственными наработками в жизни? Вот тока очень смешно наблюдать, как деффчушки трещавшие о большой и чистой любви обдирают своего благоверного как липку, становясь вдруг такиииими практичными..
Лучше когда чел адекватен и прям с самого начала, тогда ты уже знаешь что от него ждать и строишь отношения долговременные, а не в бирюльки играешь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.03.06 09:16
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 09:02
"...в конце концов может я захочу приехать скажем и купить се дом, а потом некий типчик на том основании, что он мой муж потом отсудит у меня половину ежели что пойдет не так? Брак эт дело серьезное... "
Саш,ты о чем вапче ? А замуж на какой .... выходить за "некого типчика" ? И тут же пишешь - брак дело серь╦зное
Аль я чего не догоняю... 
Саш,ты о чем вапче ? А замуж на какой .... выходить за "некого типчика" ? И тут же пишешь - брак дело серь╦зное

NEW 15.03.06 09:16
Когда девушки просто трещат без умолку о чистой, святой и высшей, то это мне уже внушает подозрение, потому что с теми мыслями, с которыми тут многие в свет выходят, многие бы и до 20 лет не дожили бы, если бы не были бы в реале на самом деле очень практичны...
Я вот полностью согласен со "стандартным" договором для тех, кто не имеет денег на индивидуальный и он должен быть как страховка на машину - обязателен. Тогда хоть суды бы немного освободились бы и родители не показывали бы свою ненависть друг к другу перед детьми.
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 09:09
В ответ на:
Вот тока очень смешно наблюдать, как деффчушки трещавшие о большой и чистой любви обдирают своего благоверного как липку, становясь вдруг такиииими практичными..
Вот тока очень смешно наблюдать, как деффчушки трещавшие о большой и чистой любви обдирают своего благоверного как липку, становясь вдруг такиииими практичными..
Когда девушки просто трещат без умолку о чистой, святой и высшей, то это мне уже внушает подозрение, потому что с теми мыслями, с которыми тут многие в свет выходят, многие бы и до 20 лет не дожили бы, если бы не были бы в реале на самом деле очень практичны...

Я вот полностью согласен со "стандартным" договором для тех, кто не имеет денег на индивидуальный и он должен быть как страховка на машину - обязателен. Тогда хоть суды бы немного освободились бы и родители не показывали бы свою ненависть друг к другу перед детьми.
NEW 15.03.06 09:23
Может хватит выдумывать черти-что?
Со скупердеями живут пару недель, потом расходятся. Только дурак упомянет брачный контракт, думая о своей табуретке или настольной лампе. О нем задумываются, когда речь идет о доме, дорогом автомобиле, предстоящем наследстве итд. Это не "копейки"!
в ответ Gala55 15.03.06 08:23
В ответ на:
Может хватит выдумывать черти-что?
Со скупердеями живут пару недель, потом расходятся. Только дурак упомянет брачный контракт, думая о своей табуретке или настольной лампе. О нем задумываются, когда речь идет о доме, дорогом автомобиле, предстоящем наследстве итд. Это не "копейки"!
NEW 15.03.06 09:29
Юль, сначала все мы влюбленные, а потом влюбленный садиться в твой автомобиль и уезжает
Я ж не говорю,что не должно быть любви, без любви все это вообще смысла не имеет. Просто детская доверчивость не приведет к улучщшению отношений... Эт миф.
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:16
В ответ на:
Саш,ты о чем вапче ? А замуж на какой .... выходить за "некого типчика" ? И тут же пишешь - брак дело серь╦зное Аль я чего не догоняю
Саш,ты о чем вапче ? А замуж на какой .... выходить за "некого типчика" ? И тут же пишешь - брак дело серь╦зное Аль я чего не догоняю
Юль, сначала все мы влюбленные, а потом влюбленный садиться в твой автомобиль и уезжает

Я ж не говорю,что не должно быть любви, без любви все это вообще смысла не имеет. Просто детская доверчивость не приведет к улучщшению отношений... Эт миф.
NEW 15.03.06 09:34
Страхуются от НЕСЧАСТНЫХ случаев. Любовь - не из этой категории
. А вот развод, например - уже оттуда.
Вот скажи, ты едешь на выходные куда-нибудь в суперкрасивое место. Единственный момент - погода с нормальной может переменится на очень холодную/сырую. Вероятность такой перемены 50%. Ты возмешь на всякий случай теплую вещь/зонтик или нет?
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:05
В ответ на:
Ну ты сравнила - страховку на машину и брачный контракт В первом случае человек хочет обезопасить себя от возможных "страшных" затрат.В таком случае молодоженам всем нужно заключать страховку-гарантию на любовь и на НЕисчезновение порядочности.
Ну ты сравнила - страховку на машину и брачный контракт В первом случае человек хочет обезопасить себя от возможных "страшных" затрат.В таком случае молодоженам всем нужно заключать страховку-гарантию на любовь и на НЕисчезновение порядочности.
Страхуются от НЕСЧАСТНЫХ случаев. Любовь - не из этой категории

Вот скажи, ты едешь на выходные куда-нибудь в суперкрасивое место. Единственный момент - погода с нормальной может переменится на очень холодную/сырую. Вероятность такой перемены 50%. Ты возмешь на всякий случай теплую вещь/зонтик или нет?
NEW 15.03.06 09:48
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 09:29
Если ты сама на него заработала до замужества,тогда сама в него гордо сядешь и уедешь,собрав пожитки 
А что - вапче ничего не заработал ?
Ты же не будешь выходить замуж за человека с "чудной душой",но совершенно не приспособленного к жизни,не способного вместе с тобой обеспечивать жизнь твоих детей ?
Почему - детская доверчивость ?
Подписывая контракт,заранее,уже сейчас начинаешь делить имущество ?
Разные..."материи" просто.

А что - вапче ничего не заработал ?

Почему - детская доверчивость ?

NEW 15.03.06 09:50
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:26
"значит мы - люди неопытные и НЕ разбирающиеся в жизни,по высказываниям получается - с голой ж...,делить нам нечего,вот и умничаем "
если честно, прямого опыта у меня с этим нет (индивидуального контракта нет, делить с самого начала было вообще нечего), но есть только несколько хороших знакомых, крепко потерпевших от некогда таких любимых... из за денег. страшно подумать, ведь такие счастливые были когда-то. Грустно все это, очень грустно.
факт: женился по- любви, души в друг дружке не чаяли, 10 лет вместе, трое детей. Он вкалывает, она дома: дети, хозяйство. знакомится с мужчиной, влюбляется, подает на развод. ее новый друг - адвокат. ВСЕ. У него ничего нет. детей видит редко, так как вкалывает дальше, только уже на 2ух работах, оплачивает детям и жене отпуска в горы на лыжах (приходится) и на море, а сам даже страховку за машину на которой на работу ездит оплатить за один раз не может. На него посмотреть страшно, круги под глазами, бледный.... "нафик жить?" ...и куда она подевалась, эта неземная любовь у которой 3 плода? мда..... но с нами такого случится не может... да никогда в жизни... мы ж самые что ни есть благороднейшие существа.
если честно, прямого опыта у меня с этим нет (индивидуального контракта нет, делить с самого начала было вообще нечего), но есть только несколько хороших знакомых, крепко потерпевших от некогда таких любимых... из за денег. страшно подумать, ведь такие счастливые были когда-то. Грустно все это, очень грустно.
факт: женился по- любви, души в друг дружке не чаяли, 10 лет вместе, трое детей. Он вкалывает, она дома: дети, хозяйство. знакомится с мужчиной, влюбляется, подает на развод. ее новый друг - адвокат. ВСЕ. У него ничего нет. детей видит редко, так как вкалывает дальше, только уже на 2ух работах, оплачивает детям и жене отпуска в горы на лыжах (приходится) и на море, а сам даже страховку за машину на которой на работу ездит оплатить за один раз не может. На него посмотреть страшно, круги под глазами, бледный.... "нафик жить?" ...и куда она подевалась, эта неземная любовь у которой 3 плода? мда..... но с нами такого случится не может... да никогда в жизни... мы ж самые что ни есть благороднейшие существа.
NEW 15.03.06 09:54
Дык ясно дело.
Господи, если он - очень богат, то пользоваться-то всем и так можно (как уже сказал, если он - скупердяй, то с там разговор в любом случае короткий). Она будет без проблем ездить на догором ауто и жить в вилле. И, если их брак удался, она унаследует немалую часть всего этого, поделив с детьми. Конечно, если у нее в планах скассировать через 10-15 лет по полной и уйти от него, то это с договором не так просто. Но разве нормально давать кому-то право на это?
ПС: Он и Она вверху можно менять местами, конечно.
в ответ MIURA 15.03.06 09:15
В ответ на:
можно так же сказать : если вам контракты любить мешают, то не выходите замуж/не женитесь.
можно так же сказать : если вам контракты любить мешают, то не выходите замуж/не женитесь.
Дык ясно дело.
Господи, если он - очень богат, то пользоваться-то всем и так можно (как уже сказал, если он - скупердяй, то с там разговор в любом случае короткий). Она будет без проблем ездить на догором ауто и жить в вилле. И, если их брак удался, она унаследует немалую часть всего этого, поделив с детьми. Конечно, если у нее в планах скассировать через 10-15 лет по полной и уйти от него, то это с договором не так просто. Но разве нормально давать кому-то право на это?
ПС: Он и Она вверху можно менять местами, конечно.
NEW 15.03.06 09:54
Заключение брачного контракта НЕ является браком по расчету. Это разные понятия и путать их не надо.Расчеты могут быть разными, в частности они могут касаться вещей далеко не материальных. Мона женится на простой доверчивой деревенской девчушке с тем расчетом, что она будет стоять беспрерывно у плиты и не вякать.. эт тоже расчет.
Опять же, не считаю,что брачный контракт может помешать любви и доверию.. скорее уж, если люди оба идут в брачные отношения с открытыми глазами и не "на авось", то это и говорит об их доверии друг другу. Если люди способны адекватно обсуждать материальные вопросы, то это значит что они понимают что делают и именно доверяют друг другу, а не прикрываются ложной стыдливостью или интеллигентничают не по делу.
в ответ ALINk@ 15.03.06 08:58
В ответ на:
Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( расчитывая , можно в такой ж** оказаться , вы даже себе не представляете )
Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( расчитывая , можно в такой ж** оказаться , вы даже себе не представляете )
Заключение брачного контракта НЕ является браком по расчету. Это разные понятия и путать их не надо.Расчеты могут быть разными, в частности они могут касаться вещей далеко не материальных. Мона женится на простой доверчивой деревенской девчушке с тем расчетом, что она будет стоять беспрерывно у плиты и не вякать.. эт тоже расчет.
Опять же, не считаю,что брачный контракт может помешать любви и доверию.. скорее уж, если люди оба идут в брачные отношения с открытыми глазами и не "на авось", то это и говорит об их доверии друг другу. Если люди способны адекватно обсуждать материальные вопросы, то это значит что они понимают что делают и именно доверяют друг другу, а не прикрываются ложной стыдливостью или интеллигентничают не по делу.
NEW 15.03.06 10:02
Юль, эт нормальное желание, ты не находишь? Покажите мне чела, который скажет - я не хочу обезопасить свой кошелек, мне пофиг кто и как будет в нем рыться... Либо у него в кошельке пусто, либо он еще не хлебнул своего, либо настолько богат что разрение одного из кошельков его не шибко напряжет...
Я понимаю твои доводы о любви и доверии, но всеж брачный контракт не мешает доверию, доверию мешает туманность в этих вопросах или неуместные понты.
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:55
В ответ на:
Вс╦ в одну кучу - желание "обезопасить свой кошел╦к",взяв зонтик - предотвратить тело от намокания
Вс╦ в одну кучу - желание "обезопасить свой кошел╦к",взяв зонтик - предотвратить тело от намокания
Юль, эт нормальное желание, ты не находишь? Покажите мне чела, который скажет - я не хочу обезопасить свой кошелек, мне пофиг кто и как будет в нем рыться... Либо у него в кошельке пусто, либо он еще не хлебнул своего, либо настолько богат что разрение одного из кошельков его не шибко напряжет...
Я понимаю твои доводы о любви и доверии, но всеж брачный контракт не мешает доверию, доверию мешает туманность в этих вопросах или неуместные понты.
NEW 15.03.06 10:03
Что-то ты видишь сейчас, а что-то увидишь только спустя какое-то время. Сразу всего никто не видит. А уж вначале ВСЕ без исключения стараются показать себя с лучшей стороны
. Какая пара думает на свадьбе о разводе? Вот видишь... А теперь, откуда берутся те почти 50% разведенных?
в ответ Gala55 15.03.06 09:50
В ответ на:
Не, ну вы же видите, на ком женитесь
Не, ну вы же видите, на ком женитесь
Что-то ты видишь сейчас, а что-то увидишь только спустя какое-то время. Сразу всего никто не видит. А уж вначале ВСЕ без исключения стараются показать себя с лучшей стороны

NEW 15.03.06 10:05
в ответ MIURA 15.03.06 09:50
Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае ? Им было что делить с самого начала их отношений или то,что он зарабатывал,все уходило "на пропитание" детей,на не╦ ?
О е╦ "порядочности" говорит,даже если "все по закону",в е╦ силах было "приговор смягчить",дав ему возможность жить,а не "существовать ломовой лошадью".
О е╦ "порядочности" говорит,даже если "все по закону",в е╦ силах было "приговор смягчить",дав ему возможность жить,а не "существовать ломовой лошадью".

NEW 15.03.06 10:08
Ольк, дело не в этом... Мне бы вот было подозрительно, если б один из шибко любящих отказались подписать такой контракт, не имея ничего за душой или соединяясь с челом более обеспеченным. В таком случае тут явный расчет присутствует.
Но не менее противно и когда предлагается такой контракт, при котором ни ты, ни твое время, ни твоя забота о муже детях, доме, быте, не имеет цены и в результате развода ты окажешься на улице, либо будешь всю жизнь получать жалкие подачки от некогда нежного и влюбленного.
Поэтому наверное всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу.
в ответ Gala55 15.03.06 09:58
В ответ на:
Т.е. выходя замуж или женясь, вы не искючаете возможность, что ваш супруг/а проходимец/ка????
Интересный подход
Т.е. выходя замуж или женясь, вы не искючаете возможность, что ваш супруг/а проходимец/ка????
Интересный подход
Ольк, дело не в этом... Мне бы вот было подозрительно, если б один из шибко любящих отказались подписать такой контракт, не имея ничего за душой или соединяясь с челом более обеспеченным. В таком случае тут явный расчет присутствует.
Но не менее противно и когда предлагается такой контракт, при котором ни ты, ни твое время, ни твоя забота о муже детях, доме, быте, не имеет цены и в результате развода ты окажешься на улице, либо будешь всю жизнь получать жалкие подачки от некогда нежного и влюбленного.
Поэтому наверное всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу.
NEW 15.03.06 10:18
Дети страхуются всегда автоматом, и это правильно.
Исключить ЕЕ содержание было бы справедливо. Это - один момент.
А второй - показательный пример, как все может перемениться, со 180 на 0. Т е это к теме "ну, так неужели не видно, с кем связываешь свою жизнь?" .
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:05
В ответ на:
Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае ? Им было что делить с самого начала их отношений или то,что он зарабатывал,все уходило "на пропитание" детей,на не╦ ?
Дети страхуются всегда автоматом, и это правильно.
Исключить ЕЕ содержание было бы справедливо. Это - один момент.
А второй - показательный пример, как все может перемениться, со 180 на 0. Т е это к теме "ну, так неужели не видно, с кем связываешь свою жизнь?" .
NEW 15.03.06 10:19
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:08
"Мне бы вот было подозрительно, если б один из шибко любящих отказались подписать такой контракт, не имея ничего за душой или соединяясь с челом более обеспеченным. В таком случае тут явный расчет присутствует."
Саш,ты вс╦ же делаешь хороший "упор" на большую вероятность поживиться с какой-либо из сторон.
"всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу."
Так это в очередной раз опять о том - смотреть хорошо,думать головой - за кого/на ком выходишь замуж/женишься.И хорошо все "взвесить",как бы не "слепила любовь" - мож ему/ей деньга важнее всего будет ?
Саш,ты вс╦ же делаешь хороший "упор" на большую вероятность поживиться с какой-либо из сторон.
"всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу."
Так это в очередной раз опять о том - смотреть хорошо,думать головой - за кого/на ком выходишь замуж/женишься.И хорошо все "взвесить",как бы не "слепила любовь" - мож ему/ей деньга важнее всего будет ?
NEW 15.03.06 10:20
Что тебе именно понятно?Конечно раздражение.Вы употребляете слово ЛЮБОВь как приставку.Только и слышно любовь,а что именно это?Не доверие и уважение,не забота?Вот как раз подписывая брачный контракт люди рассматривают ВСЕ стороны брака.ВСЕ...,а не только воздухсотресающее слово Любовь.
А о себе лично.Так я замужем и по любви,и никаких скрытых побуждений к моему мужу не имела впрочем как и он ко мне.
в ответ ALINk@ 15.03.06 08:58
В ответ на:
Тогда все с вами понятненько , раз у вас такое раздражение на слово любовь. .
Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( насчитывая , можно в такой ж** оказаться , вы даже себе не представляете )
Желаю всем найти свою любовь и выходите замуж только по любви , без контрактов
Тогда все с вами понятненько , раз у вас такое раздражение на слово любовь. .
Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( насчитывая , можно в такой ж** оказаться , вы даже себе не представляете )
Желаю всем найти свою любовь и выходите замуж только по любви , без контрактов
Что тебе именно понятно?Конечно раздражение.Вы употребляете слово ЛЮБОВь как приставку.Только и слышно любовь,а что именно это?Не доверие и уважение,не забота?Вот как раз подписывая брачный контракт люди рассматривают ВСЕ стороны брака.ВСЕ...,а не только воздухсотресающее слово Любовь.
А о себе лично.Так я замужем и по любви,и никаких скрытых побуждений к моему мужу не имела впрочем как и он ко мне.
я не золотой червонец ,что
бы всем нравиться.
NEW 15.03.06 10:29
в ответ Cereal Shitter 15.03.06 10:18
"Исключить ЕЕ содержание было бы справедливо. Это - один момент."
Мне "особенно понравилось",что он обязан е╦ отпуска оплачивать
Это показательный пример того,что подстраховаться полностью во всех ситуациях и особенно в этой,просто невозможно.Контракт в этой ситуации ни от чего бы не "спас".
Мне "особенно понравилось",что он обязан е╦ отпуска оплачивать

Это показательный пример того,что подстраховаться полностью во всех ситуациях и особенно в этой,просто невозможно.Контракт в этой ситуации ни от чего бы не "спас".
NEW 15.03.06 10:29
Точно.
Мне кажется я поняла почему такой крик против контракта.Скорее всего многие девушки и рассчитывают улучшить свой жизненный уровень по" ЛЮБВИ".
А если по контракту бабушкин дом остается у мужа даже в случае развода,то совсем не интересно любить его дальше.Теперь уже о недоверии говорим.
Ах,каждый думает до той грани,до которой может домыслить его ум.
в ответ MIURA 15.03.06 09:02
В ответ на:
"Еще раз "ЗА" брачный контракт.Тем более составлять его могут оба исходя из желаний."
именно. большой плюс еще: ты знаешь под чем подписываешься... под стандартизированным брачным контрактом подписываются обычно даже и не читая ( страховку для адвоката надо бы тоже стандатизировать в таких случаях). непойму, почему женщины считают это таким унижением... для мужчины подписываться под контрактом, где ему в случае чего, придется жить на "прожиточный минимум" вкалывая день и ночь, унижением никто не считает.
именно. большой плюс еще: ты знаешь под чем подписываешься... под стандартизированным брачным контрактом подписываются обычно даже и не читая ( страховку для адвоката надо бы тоже стандатизировать в таких случаях). непойму, почему женщины считают это таким унижением... для мужчины подписываться под контрактом, где ему в случае чего, придется жить на "прожиточный минимум" вкалывая день и ночь, унижением никто не считает.
Точно.

А если по контракту бабушкин дом остается у мужа даже в случае развода,то совсем не интересно любить его дальше.Теперь уже о недоверии говорим.
Ах,каждый думает до той грани,до которой может домыслить его ум.
NEW 15.03.06 10:32
А если чел не хочет поживиться то в чем проблема подписать контракт?
Юль, к сожалению люди меняются, особенно когда дело касается имущества. Ну представь се дифчушку, которая ниче не видела в г.зажопинске, а потом приехала к богатому мужу куда-нить.. Она захочет потерять все это, если муж например другую се найдет? Конечно нет и в Зажопинск не поедет. Если есть дети, безусловно они не должны потерять в уровне и статусе из-за развода, соотвтетственно и их мать должна быть не нищенкой, эт нормальные вещи. Но ведь есть например деятели.которые просто девкам голову дурят и пользуют ее как хотят, а потом выкидывают как вещь.
Надо думать головой, я согласна, но какие могут быть особые познания у молоденькой дефченки. которая жизни не знает и не видела еще ниче.
Брачный контракт не страхует брак, это просто имущественное соглашение, не более того. Не надо контракту столь большое нравственно-этическое значение придавать. Это нормальный договор между адекватными людьми, это обсуждаемый договор, кста можно много понять о человеке, когда говоришь с ним о деньгах и распределении имущества. благ и т.п. Вообще обсуждать бюджет семьи полезно и нужно, выставлять свои условия, без соблюдения которых ты потеряешь в качестве жизни правильно, не правильно быть недальновидным или излишне романтичным. Семья это партнерство, романтика вещь хорошая, но будни семьи - это постоянное решение простых меркантильных вопросов. И лучше чтобы люди были максимально открыты здесь и не стеснялись говорить об этом.
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:19
В ответ на:
А если чел не хочет поживиться то в чем проблема подписать контракт?

В ответ на:
Юль, к сожалению люди меняются, особенно когда дело касается имущества. Ну представь се дифчушку, которая ниче не видела в г.зажопинске, а потом приехала к богатому мужу куда-нить.. Она захочет потерять все это, если муж например другую се найдет? Конечно нет и в Зажопинск не поедет. Если есть дети, безусловно они не должны потерять в уровне и статусе из-за развода, соотвтетственно и их мать должна быть не нищенкой, эт нормальные вещи. Но ведь есть например деятели.которые просто девкам голову дурят и пользуют ее как хотят, а потом выкидывают как вещь.
Надо думать головой, я согласна, но какие могут быть особые познания у молоденькой дефченки. которая жизни не знает и не видела еще ниче.
Брачный контракт не страхует брак, это просто имущественное соглашение, не более того. Не надо контракту столь большое нравственно-этическое значение придавать. Это нормальный договор между адекватными людьми, это обсуждаемый договор, кста можно много понять о человеке, когда говоришь с ним о деньгах и распределении имущества. благ и т.п. Вообще обсуждать бюджет семьи полезно и нужно, выставлять свои условия, без соблюдения которых ты потеряешь в качестве жизни правильно, не правильно быть недальновидным или излишне романтичным. Семья это партнерство, романтика вещь хорошая, но будни семьи - это постоянное решение простых меркантильных вопросов. И лучше чтобы люди были максимально открыты здесь и не стеснялись говорить об этом.
NEW 15.03.06 10:32
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:05
"Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае"
многое. очень даже многое.
видишь ли: он, женясь, подписал стандатизированный контракт и даже не задумывался о том, что будет, если что не так. полное доверие, любовь, роматика...
при индивидуализированном контракте все эти пункты можно было бы обговорить и уточнить. насколько я его знаю, он ушел бы с чемоданом в руках, все оставив ей и детям, но прости, то, что происходит у них сейчас, справедливостью никак не назовешь. неправильно это, законы дурацкие, неужели это так страшно, если кто-то он этом задумывается? что им до свадьбы делить было - незнаю, да и без разницы. я о том, что человек даже не всегда может быть уверенным в собственной благородности , быть уверенным в 100% благородности твоего избранника даже смешно. фиг знает, может адвокат этот влияет на нее так негативно... бить себя в грудь мы все горазды. вон, за деньги люди обманывают, продают собственное тело, собственную совесть, собственных детей ... но это не мы, мы же все лучше остальных.
чет... это
пошла я отсюда:(
многое. очень даже многое.
видишь ли: он, женясь, подписал стандатизированный контракт и даже не задумывался о том, что будет, если что не так. полное доверие, любовь, роматика...
при индивидуализированном контракте все эти пункты можно было бы обговорить и уточнить. насколько я его знаю, он ушел бы с чемоданом в руках, все оставив ей и детям, но прости, то, что происходит у них сейчас, справедливостью никак не назовешь. неправильно это, законы дурацкие, неужели это так страшно, если кто-то он этом задумывается? что им до свадьбы делить было - незнаю, да и без разницы. я о том, что человек даже не всегда может быть уверенным в собственной благородности , быть уверенным в 100% благородности твоего избранника даже смешно. фиг знает, может адвокат этот влияет на нее так негативно... бить себя в грудь мы все горазды. вон, за деньги люди обманывают, продают собственное тело, собственную совесть, собственных детей ... но это не мы, мы же все лучше остальных.
чет... это
пошла я отсюда:(
NEW 15.03.06 10:42
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:02
"Либо у него в кошельке пусто, либо он еще не хлебнул своего, либо настолько богат что разрение одного из кошельков его не шибко напряжет... "
Саш,ко мне,например,ни одно из указанный тобой "либо" не относится.Не смотря на это,я против.Может,это будет звучать глупо,наивно,"не по-взрослому" итп,но если я буду "наказана" за сво╦ доверие к человеку безобразным разводом и дел╦жкой имущества,буду клясть только себя за то,что когда-то не увидела,не заметила или не захотела видеть и "любовь повернулась ко мне задом"

Саш,ко мне,например,ни одно из указанный тобой "либо" не относится.Не смотря на это,я против.Может,это будет звучать глупо,наивно,"не по-взрослому" итп,но если я буду "наказана" за сво╦ доверие к человеку безобразным разводом и дел╦жкой имущества,буду клясть только себя за то,что когда-то не увидела,не заметила или не захотела видеть и "любовь повернулась ко мне задом"

NEW 15.03.06 10:44
Да ладно тебе не утрируй.Ты прекрасно понимаешь о чем я.Если бы все люди которые женятся знали бы на все 100%свою половинку,то не было бы столько разводов.
в ответ Gala55 15.03.06 09:58
В ответ на:
Интересный подход
Интересный подход
Да ладно тебе не утрируй.Ты прекрасно понимаешь о чем я.Если бы все люди которые женятся знали бы на все 100%свою половинку,то не было бы столько разводов.
NEW 15.03.06 10:45
Юль, у тя дети есть?
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:42
В ответ на:
Юль, у тя дети есть?
NEW 15.03.06 10:56
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:32
Не могу не согласиться с тем,что твои доводы разумны и практичны. 
Но все же остаюсь при сво╦м мнении - без доверия,когда где-то,пусть даже где-то глубоко в подсознании,крутится мысль - он/она может меня "кинуть,подставить,ободрать,как липку" - невозможно строить нормальные отношения.

Но все же остаюсь при сво╦м мнении - без доверия,когда где-то,пусть даже где-то глубоко в подсознании,крутится мысль - он/она может меня "кинуть,подставить,ободрать,как липку" - невозможно строить нормальные отношения.
NEW 15.03.06 11:46
+ 1
Контракт - исключает
доверие , если следуем " доверяй , но проверяй - подписывая контракт , вместо этого самого доверия мы получаем вожделенную бумажечку , где клянемся не обокрасть друг друга , в случае чего. . . супер доверие

И если мы перед росписью желаем доказать , что если что , так я тебя не кину , вот , даже контракт
подпишу - извините , а зачем вообще с такими мыслями жениться ?
Даже мужчины супер богатые которые на самом деле женятся по любви - отказываются от контрактов - потому что на самом деле Лю
бят , а не прикрываются фальшивыми отмазками , а что если она меня кинет , айяяй.
. страшно то как за денюжку . Тьфу 
Контракт - исключает

И если мы перед росписью желаем доказать , что если что , так я тебя не кину , вот , даже контракт

Даже мужчины супер богатые которые на самом деле женятся по любви - отказываются от контрактов - потому что на самом деле Лю

NEW 15.03.06 12:37
Гы
А теперь представьте что вы сама при деньгах и с детьми от первого брака.. Хотелось бы отела своих детей обезопасить по-любому? Или кинешься любить до гроба, зная что случись что - ваши заработанные нелегким трудом ресурсы полетят в карман к новому муженьку? (не о себе говорю, просто таких ситуаций сколько угодно).
Или - вы нищая, а ваш муж богат и вам известно, что если случится развод его адвокаты на раз-два-три закатают и отправят в Зажопинск....
Если оба из одной социальной среды и необходимо жениться (порой такой необходимости соссна нет), то брачный контракт может касаться только ситуаций, связанных с совместно нажитым имуществом или с будущим-настоящим детей, если же социальная среда разная, то неизбежно будут возникать денежные вопросы как во время существования брака, так и в особенности в случае его расторжения.
в ответ ALINk@ 15.03.06 11:46
В ответ на:
Даже мужчины супер богатые которые на самом деле женятся по любви - отказываются от контрактов - потому что на самом деле Лю бят , а не прикрываются фальшивыми отмазками , а что если она меня кинет , айяяй. . страшно то как за денюжку . Тьфу
Даже мужчины супер богатые которые на самом деле женятся по любви - отказываются от контрактов - потому что на самом деле Лю бят , а не прикрываются фальшивыми отмазками , а что если она меня кинет , айяяй. . страшно то как за денюжку . Тьфу
Гы

А теперь представьте что вы сама при деньгах и с детьми от первого брака.. Хотелось бы отела своих детей обезопасить по-любому? Или кинешься любить до гроба, зная что случись что - ваши заработанные нелегким трудом ресурсы полетят в карман к новому муженьку? (не о себе говорю, просто таких ситуаций сколько угодно).
Или - вы нищая, а ваш муж богат и вам известно, что если случится развод его адвокаты на раз-два-три закатают и отправят в Зажопинск....

Если оба из одной социальной среды и необходимо жениться (порой такой необходимости соссна нет), то брачный контракт может касаться только ситуаций, связанных с совместно нажитым имуществом или с будущим-настоящим детей, если же социальная среда разная, то неизбежно будут возникать денежные вопросы как во время существования брака, так и в особенности в случае его расторжения.
NEW 15.03.06 12:39
в ответ ALINk@ 15.03.06 11:46
>>женятся по любви
женятся ужех не по доверии ,.
брак ето уже контракт !
>> мы получаем вожделенную бумажечку , где клянемся не обокрасть друг друга , в случае чего. . . супер доверие
Ну а что есть такое брачное свидетелсто как не
вожделеннуая бумажечка ?
Не надо нас дурить!
женятся ужех не по доверии ,.
брак ето уже контракт !
>> мы получаем вожделенную бумажечку , где клянемся не обокрасть друг друга , в случае чего. . . супер доверие
Ну а что есть такое брачное свидетелсто как не
вожделеннуая бумажечка ?
Не надо нас дурить!
NEW 15.03.06 12:40
Юль, а я бы сказала, что мои доводы адекватны, честны и можно вполне составить понимание, что если человек разумен, практичен и честен в финансовых вопросах, то и в других вопросах на него также можно положиться.
Меня бы устроил человек, думающий и рассуждающий аналогично мне в таких вопросах.. Поэтому как справедливо заметила Олюня - каждому свое.
В ответ на:
Не могу не согласиться с тем,что твои доводы разумны и практичны
Не могу не согласиться с тем,что твои доводы разумны и практичны
Юль, а я бы сказала, что мои доводы адекватны, честны и можно вполне составить понимание, что если человек разумен, практичен и честен в финансовых вопросах, то и в других вопросах на него также можно положиться.
Меня бы устроил человек, думающий и рассуждающий аналогично мне в таких вопросах.. Поэтому как справедливо заметила Олюня - каждому свое.
NEW 16.03.06 10:37
в ответ KOMBAIN 16.03.06 10:12
я лису если честно в этом понимаю.
не верю я больше в вечную любовь. рано или поздно скорее всего разойтись придется. поэтому если уж вступать в брак (мда... звучит уже неприлично) то думаю стоит обговорить что будет когда этот брак закончится.
не верю я больше в вечную любовь. рано или поздно скорее всего разойтись придется. поэтому если уж вступать в брак (мда... звучит уже неприлично) то думаю стоит обговорить что будет когда этот брак закончится.
My memory of you is better than you.
NEW 16.03.06 11:19
в ответ dunkelfalke 16.03.06 10:37
Ром,я не знаю - верю ли я в вечную любовь или нет.Словосочетание это само по себе мне не по душе - отда╦т напыщенностью и где-то даже какой-то безысходностью.Но,тем не менее,имея "далеко не розовый" некий жизненный опыт,хочу верить и надеяться,доверие - что для меня одно из самых важных "составляющих".
Мы же все,думаю,высказывая отношение к чему-либо,невольно проецируем ситуацию на себя,"опираясь" на свои ошибки,неудачи,опыт.Поэтому совершенно естественно,что считается для Саши,например,нормальным или само собой разумеющимся,мне претит или кажется странным (или наоборот).
И,на мой взгляд,при таком тво╦м отношении в данный момент к браку (прав - неприличное слово
),вернее всего было бы не жениться,заранее предвидя конец отношений.
Мы же все,думаю,высказывая отношение к чему-либо,невольно проецируем ситуацию на себя,"опираясь" на свои ошибки,неудачи,опыт.Поэтому совершенно естественно,что считается для Саши,например,нормальным или само собой разумеющимся,мне претит или кажется странным (или наоборот).
И,на мой взгляд,при таком тво╦м отношении в данный момент к браку (прав - неприличное слово

NEW 16.03.06 11:44
в ответ dunkelfalke 16.03.06 11:28
Дак я и написала сначала - вернее было бы вообще не вступать в брак,прочитала - ну совсем непристойно звучит и написала по-другому 
Ром,мож ты слишком далеко в будущее заглядываешь,торопишь события ? И мы меняемся,и наше отношение ко многим вещам.Вполне может,что лет через пять будешь совсем по другому рассуждать.Опять же,по себе сужу,вспоминая,как когда-то кляласЯ - шоб еще раз когда-нибудь хоть с кем-нибудь "связалась",да никогда - предаст,обманет,разочарует опять...

Ром,мож ты слишком далеко в будущее заглядываешь,торопишь события ? И мы меняемся,и наше отношение ко многим вещам.Вполне может,что лет через пять будешь совсем по другому рассуждать.Опять же,по себе сужу,вспоминая,как когда-то кляласЯ - шоб еще раз когда-нибудь хоть с кем-нибудь "связалась",да никогда - предаст,обманет,разочарует опять...

NEW 16.03.06 12:03
в ответ KOMBAIN 16.03.06 11:44
е-х-х-х ребята, топчитесь вы тут все на одном и том-же месте 
жизнь научит, не боитесь, только поздно как бы не было для одумок!
А почему не посмотреть на это вс╦ с другой стороны и сказать своему Любимому
"дорогой, я подпишу с тобой контракт, именно потому что не нужны мне ТВОИ деньги
а только наша совместная любовь." разве это не доказательство искренних чувств?

жизнь научит, не боитесь, только поздно как бы не было для одумок!
А почему не посмотреть на это вс╦ с другой стороны и сказать своему Любимому
"дорогой, я подпишу с тобой контракт, именно потому что не нужны мне ТВОИ деньги
а только наша совместная любовь." разве это не доказательство искренних чувств?
NEW 16.03.06 12:46
Если подходить к браку со стороны а вдруг потом разведемся, то контракт очень даже не плохо. Но иногда это переходит все грани: к примеру выплачивать жене бывшей деньги, потому что она не работает, и даже вроде как и не пытается найти эту самую работу, так мне приходиться содержать её.Это не справедливо. А где же женская гордость? В таком случае контракт сразу четко показывает, что кому.
NEW 16.03.06 13:10
в ответ MIURA 15.03.06 08:31
Так есть всегда что делить. У меня когда одна моя знакомая разводилась муж забрал все вкулючая мобильный телефон подаренный на 8 марта и собаку...А она осталась вообще ни с чем. Он даже одежду забрал, ибо она была куплена на его деньги. Так что лучше уж контракт.
NEW 16.03.06 13:31
в ответ GALINA-31 16.03.06 13:20
В Росси брачный контракт подписывают теперь толкьо если молодая девочка за страика замуж бежит...или те кто брачуються фиктивно. Мне лично это все противно..Хотя не спорю что контракт четко все расписывает что кому. Хорошо если люди порядочные разошлись и все поделили а если начинается драка даже изза посуды то это мне противно. Лучше сразу удавится. Человечность должна быть и доверие. Пустьк аждый решает контракт или нет...
NEW 16.03.06 13:44
в ответ GALINA-31 16.03.06 13:40
Ну что подписываем контракт;)?
На самом деле, если серьезно, от развода страдают всегда дети, и единственное чтобы я внес в контракт это сумму аллиментов в случае развода и когда отец( на данном момент я) как часто могу видеть дочку и что то же имею право участвовать в воспитании дочери на равне с матерью.
На самом деле, если серьезно, от развода страдают всегда дети, и единственное чтобы я внес в контракт это сумму аллиментов в случае развода и когда отец( на данном момент я) как часто могу видеть дочку и что то же имею право участвовать в воспитании дочери на равне с матерью.
NEW 16.03.06 13:49
в ответ Just Jazzz(t) 16.03.06 13:44
Контракт я свой подписала...т.е замуж вышла уже 13 лет назад...и скорее отношусь к той категории женщин...которая за сохранение семьи...при любом раскладе детей ставлю на первое место...и семья должна быть полноценной.Хотя многие конечно и в одиночку неплохо справляются.
NEW 16.03.06 13:57
в ответ GALINA-31 16.03.06 13:49
Как-то не учла вс╦ это...просто видно у каждого в семье свои правила и законы...у нас правило номер один...никогда не высказывать неудовольствие в присутствии детей...никаких разборок.А вообще-то просто наверное с годами стали умнее...и кто где может ...там и уступает.
NEW 16.03.06 16:35
В Германии (не знаю, как в других странах мира) на первом месте стоит буква закона, а уж на втором различные контракты. Смысл заключать брачный контракт есть только в том случае, если имеет место явный имущественный диссонанс на момент вступления в брак, и он должен в этом контракте быть отраж╦н - в противном случае контракт этот не стоит той бумаги, на которой он написан. Я могу обязаться уйти в одних трусах, но в случае развода поступок такой будет делом добровольным, ибо нажитое совместно имущество по закону должно быть поделено. И размер алиментов определяется законом в зависимости от дохода, за неуплату привлекут к ответственности.
в ответ Just Jazzz(t) 16.03.06 13:13
В ответ на:
А контракт можно и с любимой заключить девушкой)))где написать обязуюсь в случае развода уйти в одних трусах дорогая
А контракт можно и с любимой заключить девушкой)))где написать обязуюсь в случае развода уйти в одних трусах дорогая
В Германии (не знаю, как в других странах мира) на первом месте стоит буква закона, а уж на втором различные контракты. Смысл заключать брачный контракт есть только в том случае, если имеет место явный имущественный диссонанс на момент вступления в брак, и он должен в этом контракте быть отраж╦н - в противном случае контракт этот не стоит той бумаги, на которой он написан. Я могу обязаться уйти в одних трусах, но в случае развода поступок такой будет делом добровольным, ибо нажитое совместно имущество по закону должно быть поделено. И размер алиментов определяется законом в зависимости от дохода, за неуплату привлекут к ответственности.
NEW 16.03.06 16:48
То-то и оно... Чем думать при женитьбе, как бы в одних трусах не остаться в случае развода, следовало бы задуматься, как этой катастрофы - развода - избежать. Меня лично развод убил морально (имущество и долги поделили без проблем, без контрактов и адвокатов), о повторении даже думать не хочу. Дочь вижу время от времени, но принимать участие в воспитании абсолютно невозможно. Voll Scheiße.
в ответ Just Jazzz(t) 16.03.06 13:44
В ответ на:
На самом деле, если серьезно, от развода страдают всегда дети
На самом деле, если серьезно, от развода страдают всегда дети
То-то и оно... Чем думать при женитьбе, как бы в одних трусах не остаться в случае развода, следовало бы задуматься, как этой катастрофы - развода - избежать. Меня лично развод убил морально (имущество и долги поделили без проблем, без контрактов и адвокатов), о повторении даже думать не хочу. Дочь вижу время от времени, но принимать участие в воспитании абсолютно невозможно. Voll Scheiße.
NEW 18.03.06 21:01
Ой! Ну с мамой-папой вы, конечно, меня прям на лопатки уложили
И сами же этому обрадовались
По секрету сообщу, что они поженились в середине прошлого века!!! И то, что современный молодой человек называет "ничего нет",- для них не было даже мечтой. Обратиться к адвокату за консультацией по поводу брачного контракта?????????????? Я думаю, даже с их высшим образованием эта мысль равносильна ну....даже не с космическим путешествием, а просто с переселением на Марс. Так что, прежде, чем ляпнуть чего-нибудь безапелляционного, пораскиньте умом.
И вообще, в особливо интеллигентных семьях главным аргументом в спорах служит фраза "посмотри на свою мамочку!!!".
Кстати, контрактники- это нечто другое. Но не буду загружать вас слишком большим объемом информации.
в ответ ALINk@ 15.03.06 09:02
В ответ на:
ваши мамы папы тоже - контрактники ? то то же
ваши мамы папы тоже - контрактники ? то то же
Ой! Ну с мамой-папой вы, конечно, меня прям на лопатки уложили

И вообще, в особливо интеллигентных семьях главным аргументом в спорах служит фраза "посмотри на свою мамочку!!!".
Кстати, контрактники- это нечто другое. Но не буду загружать вас слишком большим объемом информации.
NEW 20.03.06 16:29
в ответ CookieX 16.03.06 16:48
И договриться нельзя? Я лично путем долгих уговоров и скандалов добился того что мне изредка позволяют взять дочь к себе на пару дней...Правда попутно её настраивают что я её не люблю и для меня она обуза. Если разводишься надо ещё подумать как по человечески расстаться...:(
NEW 20.03.06 17:30
в ответ Just Jazzz(t) 20.03.06 17:22
Жутко конечно...но вот почему-то вс╦ больше люди не находят общих точек прикосновения...и один настраивает детей против другого.Я вот видела как одна особа...разошедшись с мужем...уехала с сыном...а через два дня приехала...сына на порог толкнула...и сказала...делай с ним что хочешь...я с ним не могу...он мне тебя напоминает.По-моему бредятина...просто свободы захотелось.Но почему ж╦ны не разрешают и настраивают против пап...не понимаю...скорее всего в таких случаях дети как орудие мести.
NEW 20.03.06 17:41
в ответ GALINA-31 20.03.06 17:30
Ей просто ревностно..дочка от меня приезжает и постоянно обо мне говорит..она ревнует. Я же дочке много что разрешаю балую её. А жене иногда и ругает её и что-то запрещает. И происходит у мелкой сравнение: папа добрый все разрешает, а мама злая ругает и постоянно что-то запрещает. Ей же не понять что если бы вместе постоянно жили то я бы тоже был бы строгим папой. А жену это бессит.