Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Брачный контракт

1936   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Gala55 старожил15.03.06 09:58
NEW 15.03.06 09:58 
в ответ lasto4ka!!! 14.03.06 20:35
В ответ на:
Речь идет скорее всего о страховании самого себя от всяких проходимцев и проходимок.

Т.е. выходя замуж или женясь, вы не искючаете возможность, что ваш супруг/а проходимец/ка????
Интересный подход
  kleinerfuchs коренной житель15.03.06 10:02
NEW 15.03.06 10:02 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:55
В ответ на:
Вс╦ в одну кучу - желание "обезопасить свой кошел╦к",взяв зонтик - предотвратить тело от намокания

Юль, эт нормальное желание, ты не находишь? Покажите мне чела, который скажет - я не хочу обезопасить свой кошелек, мне пофиг кто и как будет в нем рыться... Либо у него в кошельке пусто, либо он еще не хлебнул своего, либо настолько богат что разрение одного из кошельков его не шибко напряжет...
Я понимаю твои доводы о любви и доверии, но всеж брачный контракт не мешает доверию, доверию мешает туманность в этих вопросах или неуместные понты.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Cereal Shitter гость15.03.06 10:03
NEW 15.03.06 10:03 
в ответ Gala55 15.03.06 09:50
В ответ на:
Не, ну вы же видите, на ком женитесь

Что-то ты видишь сейчас, а что-то увидишь только спустя какое-то время. Сразу всего никто не видит. А уж вначале ВСЕ без исключения стараются показать себя с лучшей стороны . Какая пара думает на свадьбе о разводе? Вот видишь... А теперь, откуда берутся те почти 50% разведенных?
KOMBAIN свой человек15.03.06 10:05
KOMBAIN
NEW 15.03.06 10:05 
в ответ MIURA 15.03.06 09:50
Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае ? Им было что делить с самого начала их отношений или то,что он зарабатывал,все уходило "на пропитание" детей,на не╦ ?
О е╦ "порядочности" говорит,даже если "все по закону",в е╦ силах было "приговор смягчить",дав ему возможность жить,а не "существовать ломовой лошадью".
Cereal Shitter гость15.03.06 10:08
NEW 15.03.06 10:08 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:55
Мне было интересно, какой выбор ты делаешь при 50%-ой вероятности очень неприятного исхода в той или иной ситуаци. Т е будешь страховаться или нет.
Мне кажется, никакой мешанины в постингах нет.
  kleinerfuchs коренной житель15.03.06 10:08
в ответ Gala55 15.03.06 09:58
В ответ на:
Т.е. выходя замуж или женясь, вы не искючаете возможность, что ваш супруг/а проходимец/ка????
Интересный подход

Ольк, дело не в этом... Мне бы вот было подозрительно, если б один из шибко любящих отказались подписать такой контракт, не имея ничего за душой или соединяясь с челом более обеспеченным. В таком случае тут явный расчет присутствует.
Но не менее противно и когда предлагается такой контракт, при котором ни ты, ни твое время, ни твоя забота о муже детях, доме, быте, не имеет цены и в результате развода ты окажешься на улице, либо будешь всю жизнь получать жалкие подачки от некогда нежного и влюбленного.
Поэтому наверное всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
зaбыл старожил15.03.06 10:08
в ответ Cereal Shitter 15.03.06 10:03
Какая пара думает на свадьбе о разводе?
у меня друг решился на роспись, когда (цитирую) "Осознал, что всегда можно развестись"
кстати, развелись... и без контракта, все оставил жене с ребенком, только одежду забрал...
Cereal Shitter гость15.03.06 10:18
NEW 15.03.06 10:18 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:05
В ответ на:
Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае ? Им было что делить с самого начала их отношений или то,что он зарабатывал,все уходило "на пропитание" детей,на не╦ ?

Дети страхуются всегда автоматом, и это правильно.
Исключить ЕЕ содержание было бы справедливо. Это - один момент.
А второй - показательный пример, как все может перемениться, со 180 на 0. Т е это к теме "ну, так неужели не видно, с кем связываешь свою жизнь?" .
KOMBAIN свой человек15.03.06 10:19
KOMBAIN
NEW 15.03.06 10:19 
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:08
"Мне бы вот было подозрительно, если б один из шибко любящих отказались подписать такой контракт, не имея ничего за душой или соединяясь с челом более обеспеченным. В таком случае тут явный расчет присутствует."
Саш,ты вс╦ же делаешь хороший "упор" на большую вероятность поживиться с какой-либо из сторон.
"всеж более правильно когда женятся люди из одной социальной среды или одного уровня развития хотяб, мезальянс в любом виде может сослужить плохую службу."
Так это в очередной раз опять о том - смотреть хорошо,думать головой - за кого/на ком выходишь замуж/женишься.И хорошо все "взвесить",как бы не "слепила любовь" - мож ему/ей деньга важнее всего будет ?
  lasto4ka!!! старожил15.03.06 10:20
lasto4ka!!!
NEW 15.03.06 10:20 
в ответ ALINk@ 15.03.06 08:58

В ответ на:
Тогда все с вами понятненько , раз у вас такое раздражение на слово любовь. .
Я же признаю браки - по любви , а не по расчету ( насчитывая , можно в такой ж** оказаться , вы даже себе не представляете )
Желаю всем найти свою любовь и выходите замуж только по любви , без контрактов

Что тебе именно понятно?Конечно раздражение.Вы употребляете слово ЛЮБОВь как приставку.Только и слышно любовь,а что именно это?Не доверие и уважение,не забота?Вот как раз подписывая брачный контракт люди рассматривают ВСЕ стороны брака.ВСЕ...,а не только воздухсотресающее слово Любовь.
А о себе лично.Так я замужем и по любви,и никаких скрытых побуждений к моему мужу не имела впрочем как и он ко мне.
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
Gala55 старожил15.03.06 10:22
NEW 15.03.06 10:22 
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:08
Саньк, я же говорю для каждой семьи свое!
По закону при разводе, все имущество купленное до брака, разделению не подлежит.
KOMBAIN свой человек15.03.06 10:29
KOMBAIN
NEW 15.03.06 10:29 
в ответ Cereal Shitter 15.03.06 10:18
"Исключить ЕЕ содержание было бы справедливо. Это - один момент."
Мне "особенно понравилось",что он обязан е╦ отпуска оплачивать
Это показательный пример того,что подстраховаться полностью во всех ситуациях и особенно в этой,просто невозможно.Контракт в этой ситуации ни от чего бы не "спас".
  lasto4ka!!! старожил15.03.06 10:29
lasto4ka!!!
NEW 15.03.06 10:29 
в ответ MIURA 15.03.06 09:02

В ответ на:

"Еще раз "ЗА" брачный контракт.Тем более составлять его могут оба исходя из желаний."
именно. большой плюс еще: ты знаешь под чем подписываешься... под стандартизированным брачным контрактом подписываются обычно даже и не читая ( страховку для адвоката надо бы тоже стандатизировать в таких случаях). непойму, почему женщины считают это таким унижением... для мужчины подписываться под контрактом, где ему в случае чего, придется жить на "прожиточный минимум" вкалывая день и ночь, унижением никто не считает.

Точно.
Мне кажется я поняла почему такой крик против контракта.Скорее всего многие девушки и рассчитывают улучшить свой жизненный уровень по" ЛЮБВИ".
А если по контракту бабушкин дом остается у мужа даже в случае развода,то совсем не интересно любить его дальше.Теперь уже о недоверии говорим.
Ах,каждый думает до той грани,до которой может домыслить его ум.
  kleinerfuchs коренной житель15.03.06 10:32
NEW 15.03.06 10:32 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:19
В ответ на:
Саш,ты вс╦ же делаешь хороший "упор" на большую вероятность поживиться с какой-либо из сторон.

А если чел не хочет поживиться то в чем проблема подписать контракт?
В ответ на:
Так это в очередной раз опять о том - смотреть хорошо,думать головой - за кого/на ком выходишь замуж/женишься.И хорошо все "взвесить",как бы не "слепила любовь" - мож ему/ей деньга важнее всего будет ?

Юль, к сожалению люди меняются, особенно когда дело касается имущества. Ну представь се дифчушку, которая ниче не видела в г.зажопинске, а потом приехала к богатому мужу куда-нить.. Она захочет потерять все это, если муж например другую се найдет? Конечно нет и в Зажопинск не поедет. Если есть дети, безусловно они не должны потерять в уровне и статусе из-за развода, соотвтетственно и их мать должна быть не нищенкой, эт нормальные вещи. Но ведь есть например деятели.которые просто девкам голову дурят и пользуют ее как хотят, а потом выкидывают как вещь.
Надо думать головой, я согласна, но какие могут быть особые познания у молоденькой дефченки. которая жизни не знает и не видела еще ниче.
Брачный контракт не страхует брак, это просто имущественное соглашение, не более того. Не надо контракту столь большое нравственно-этическое значение придавать. Это нормальный договор между адекватными людьми, это обсуждаемый договор, кста можно много понять о человеке, когда говоришь с ним о деньгах и распределении имущества. благ и т.п. Вообще обсуждать бюджет семьи полезно и нужно, выставлять свои условия, без соблюдения которых ты потеряешь в качестве жизни правильно, не правильно быть недальновидным или излишне романтичным. Семья это партнерство, романтика вещь хорошая, но будни семьи - это постоянное решение простых меркантильных вопросов. И лучше чтобы люди были максимально открыты здесь и не стеснялись говорить об этом.
MIURA с приветом15.03.06 10:32
MIURA
NEW 15.03.06 10:32 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 10:05
"Миур,что бы так сильно изменил брачный контракт в этом случае"
многое. очень даже многое.
видишь ли: он, женясь, подписал стандатизированный контракт и даже не задумывался о том, что будет, если что не так. полное доверие, любовь, роматика...
при индивидуализированном контракте все эти пункты можно было бы обговорить и уточнить. насколько я его знаю, он ушел бы с чемоданом в руках, все оставив ей и детям, но прости, то, что происходит у них сейчас, справедливостью никак не назовешь. неправильно это, законы дурацкие, неужели это так страшно, если кто-то он этом задумывается? что им до свадьбы делить было - незнаю, да и без разницы. я о том, что человек даже не всегда может быть уверенным в собственной благородности , быть уверенным в 100% благородности твоего избранника даже смешно. фиг знает, может адвокат этот влияет на нее так негативно... бить себя в грудь мы все горазды. вон, за деньги люди обманывают, продают собственное тело, собственную совесть, собственных детей ... но это не мы, мы же все лучше остальных.
чет... это
пошла я отсюда:(
Fight Gravity/F@ck Gravity
  lasto4ka!!! старожил15.03.06 10:34
lasto4ka!!!
NEW 15.03.06 10:34 
в ответ KOMBAIN 15.03.06 09:05
Мой жизненный опыт-брак.Один и пока единственный.
И очень хорошая идея по поводу страховки о порядочности.Вот был бы такой документ,мужчины думали бы больше головой,да и женщины тоже
  lasto4ka!!! старожил15.03.06 10:36
lasto4ka!!!
NEW 15.03.06 10:36 
в ответ Gala55 15.03.06 09:06
Боже упаси ,я ничего не навязываю.
Только как раз по моему мнению брачный контракт и есть доверительные отношения.Игра с открытыми картами.
KOMBAIN свой человек15.03.06 10:42
KOMBAIN
NEW 15.03.06 10:42 
в ответ kleinerfuchs 15.03.06 10:02
"Либо у него в кошельке пусто, либо он еще не хлебнул своего, либо настолько богат что разрение одного из кошельков его не шибко напряжет... "
Саш,ко мне,например,ни одно из указанный тобой "либо" не относится.Не смотря на это,я против.Может,это будет звучать глупо,наивно,"не по-взрослому" итп,но если я буду "наказана" за сво╦ доверие к человеку безобразным разводом и дел╦жкой имущества,буду клясть только себя за то,что когда-то не увидела,не заметила или не захотела видеть и "любовь повернулась ко мне задом"
  kleinerfuchs коренной житель15.03.06 10:43
NEW 15.03.06 10:43 
в ответ lasto4ka!!! 15.03.06 10:36
В ответ на:
Только как раз по моему мнению брачный контракт и есть доверительные отношения.Игра с открытыми картами

Верно
  lasto4ka!!! старожил15.03.06 10:44
lasto4ka!!!
NEW 15.03.06 10:44 
в ответ Gala55 15.03.06 09:58
В ответ на:
Интересный подход

Да ладно тебе не утрируй.Ты прекрасно понимаешь о чем я.Если бы все люди которые женятся знали бы на все 100%свою половинку,то не было бы столько разводов.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все