русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Manner. . . . .

1240  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Savant посетитель04.03.06 19:45
NEW 04.03.06 19:45 
in Antwort dunkelfalke 04.03.06 18:36
Может я ее плохо знаю...но ее ответы меня не впечатляют...и о ее уме много не говорят...ей про одно говориш ...а она все в шутку переводит...хотя я ей серьено пишу
Al(0,1)sa гость04.03.06 19:50
Al(0,1)sa
NEW 04.03.06 19:50 
in Antwort ALINk@ 04.03.06 19:42
брак, это всё таки симбиоз а не паразитизм, значит каждый из партнёров что-то даёт и что-то берёт
и если для обоих это совершенно нормально и их обоих это устраиавет, им так комфортно, они так счастливы, то тогда это нормально
и это чего бы это не касалось
выходя замуж за китайца я на пример не стала бы учить китайский и от мужа не ожидала бы что бы он выучил русский, скорее бы интересовалась человеком и его культурой, если бы она ему была важна, если бы она как-то на него действовала
а условия? ну никто ничего не может требовать, можно только высказать свои пожелания и если оба сходятся в этом пункте, то всё замечательно
"Нельзя увидеть мысль, нельзя измерить, нельзя взвесить, попробывать, но мысль - наоиболее реальная вещь в Галактике."
dunkelfalke коренной житель04.03.06 19:57
dunkelfalke
NEW 04.03.06 19:57 
in Antwort Savant 04.03.06 19:45
ну так на этом форуме совершенно невозможно оставаться серьезным. слишком сильно в стеб тянет.
My memory of you is better than you.
ALINk@ постоялец04.03.06 20:38
ALINk@
NEW 04.03.06 20:38 
in Antwort Al(0,1)sa 04.03.06 19:50
вот обзаведетесь мужем милая девушка - и порассуждаете
Al(0,1)sa посетитель04.03.06 20:47
Al(0,1)sa
NEW 04.03.06 20:47 
in Antwort ALINk@ 04.03.06 20:38
он что домашнее животное, что бы им обзавестись? так хоть в понедельник
только нужно ли это мне?
и почему то, что я не замужем не даёт мне права рассуждать на эту тему? Вы бы привели хоть один аргумент, а не повторяли сто раз одно и тоже
"Нельзя увидеть мысль, нельзя измерить, нельзя взвесить, попробывать, но мысль - наоиболее реальная вещь в Галактике."
Savant посетитель04.03.06 20:59
NEW 04.03.06 20:59 
in Antwort dunkelfalke 04.03.06 19:57
тогда нужно в личку переходить есть здесь светлые головы ...но ни как комбаин и ее подлружки....
dunkelfalke коренной житель04.03.06 21:09
dunkelfalke
NEW 04.03.06 21:09 
in Antwort Savant 04.03.06 20:59
не, намного прикольнее стебаться в открытую.
Savant посетитель04.03.06 21:15
NEW 04.03.06 21:15 
in Antwort dunkelfalke 04.03.06 21:09
в открытыю тяжело....все твое лицо видят...да и писать начинаеш как то серьезно... когда твоя фотка висит....а так полный флейм
dunkelfalke коренной житель04.03.06 21:34
dunkelfalke
NEW 04.03.06 21:34 
in Antwort Savant 04.03.06 21:15
ну не знаю, мне не мешало.
  Зануда_ гость04.03.06 22:44
NEW 04.03.06 22:44 
in Antwort ALINk@ 04.03.06 19:42
В ответ на:
когда будет закон , который предписывает в обязательном порядке в бинациональных парах изучение языка и культуры своего супруга ( супруги ) ?

Такого закона не будет никогда, точно так же, как никогда не будет закона, расписывающего супружеские обязанности и очерёдность мытья посуды.
В ответ на:
Но - если доходит дело до брака - будь добр выучи язык своего партнера ( относится к обеим сторонам ) - это минимальное требование

Ну и ищите идиота, удовлетворяющим вашим заоблачным требованиям.
ALINk@ постоялец05.03.06 14:44
ALINk@
NEW 05.03.06 14:44 
in Antwort Al(0,1)sa 04.03.06 20:47
бедная девушка , ничего вы в жизни не понимаете. .
удачи
ALINk@ постоялец05.03.06 14:54
ALINk@
05.03.06 14:54 
in Antwort Зануда_ 04.03.06 22:44

Mehrsprachigkeit als Chance
Oft kommunizieren binationale Paare in einer Sprache, die mindestens eine von beiden Personen nicht in allen Feinheiten beherrscht. Entsprechend schwierig ist es gerade im emotionalen Bereich, sich zu verständigen und zu verstehen. Wenn die Paarsprache für beide eine Fremdsprache ist, kann von vergleichbaren Voraussetzungen ausgegangen werden. Wenn aber eine Person in ihrer Muttersprache spricht, entsteht ein Ungleichgewicht, das die Kommunikation erschweren kann. Missverständnisse, die aus sprachlichen Schwierigkeiten entstehen, werden nicht immer als solche erkannt.
Andererseits bietet sich dem Paar durch die Mehrsprachigkeit die Chance, eine Fremdsprache im alltäglichen Kontext zu lernen und gemeinsamen Kindern die Möglichkeit zu geben, mehrsprachig aufzuwachsen - unter dem Gesichtspunkt der fortschreitenden Globalisierung ein unschätzbarer Vorteil für die zukünftige Generation.

Sprache und Kultur
Sprache ist aber nur einer von vielen Faktoren, der die zwischenmenschliche Kommunikation beeinflusst. Um den Partner oder die Partnerin wirklich zu verstehen, reicht es nicht, seine oder ihre Sprache zu sprechen. Es ist auch wichtig zu wissen, in welchem gesellschaftlichen und kulturellen Kontext etwas gesagt wird, um es bewerten zu können. Dieses Wissen kann helfen, Missverständnissen vorzubeugen und bei Unklarheiten nachzufragen.

Ein Bewusstsein für kulturelle Unterschiede
Jede Gesellschaft, jede Nation, jede Lebensgemeinschaft, jede Familie, jedes Paar und jedes Individuum hat eigene kulturelle Normen und Werte. Schon in der kleinräumigen Schweiz weichen diese gesellschaftlichen Werte und Normen geringfügig voneinander ab. Trotzdem sind binationale Paare häufiger als andere mit der Frage konfrontiert, wie sie die kulturellen Unterschiede in ihrer Partnerschaft bewältigen. Diese können je nach Herkunftsländern grösser oder kleiner sein. Je besser der Partner das Umfeld der Partnerin kennt und umgekehrt, desto eher werden die beiden auf solche Werte-Differenzen aufmerksam und können nach einem Weg suchen, wie sie im Alltag mit den unterschiedlichen Werten und Normen umgehen wollen.
Wichtige Voraussetzungen für einen gemeinsamen Alltag sind der Wunsch, sich gegenseitig kennenzulernen, Neugierde und gegenseitige Toleranz.
http://www.binational.ch/d/fragen/vorbemerkung.html
koellemel гость05.03.06 23:52
koellemel
NEW 05.03.06 23:52 
in Antwort ALINk@ 05.03.06 14:44
В ответ на:
бедная девушка , ничего вы в жизни не понимаете. .

Хорошо тем, кто вс╦ понимает в этой жизни. Поэтому можно и с высока взглянуть на общую массу народа и позволить себе такие комментарии.
У меня сложилось мнение что требования от местных учить русский язык обычно звучит от людей, которые сами владеют немецким на уровне чуть высше детского сада. А слов типа "здравствуйте, спасибо" и подобное наверное уже достаточно. Это как туристы, которые требуют от местных учить их язык!!!
Спросите любого более-менее образованного местного жителя и он вам скажет что ему нужна прежде всего тоже образованная жена, с которой можно поговорить на любые темы, которая будет тоже приносить, пусть и небольшой, доход в семью и подобноее. Никого не интерессует сколько видов пирожков она умеет делать и как она хорошо говорит по-русски.
Действительно есть определ╦нный тип местных немцев, которые ищут себе сексигрушек без своего мнения и перед которыми они могут строить из себя королей. Но мы ведь вс╦ понимаем в етой жизни и с такими нам сооовсем не по пути.
KOMBAIN свой человек06.03.06 10:12
KOMBAIN
NEW 06.03.06 10:12 
in Antwort koellemel 05.03.06 23:52
"Действительно есть определ╦нный тип местных немцев, которые ищут себе сексигрушек без своего мнения и перед которыми они могут строить из себя королей. "
....желающие жениться на филипинках ( по причине общеизвестных "умений" - покладистость,невзыскательность...),русских (хороший,наваристый борщ и сытные блины ) В таких случаях дамы сами должны думать головой,значит их устраивает такое положение вещей,знают на что идут,и "страна,за которую они выходят замуж" - важнее всего,цель,это было и будет.Непонятно из-за чего весь "сыр-бор",обсуждение обязанности (!) немцев учить язык русских.Само собой разумеется,если выходишь замуж за любого иностранца,уезжаешь в чужую страну - учить язык мужа,иначе невозможно нормально жить,работать,даже понимать друг друга,но непонятно с какой стати он ОБЯЗАН учить ее язык (потому что ей приходится напрягаться - язык учить,пусть и он "попотеет ? ) Если речь идет о серьезных отношениях - такого вопроса вообще не должно возникнуть.Муж,интересуясь привычками,традициями,принятыми в семье,на родине жены,совершенно естественно желая лучше знать близкого человека,сам будет стараться узнать больше,потому как ему это важно и интересно,характер помогает лучше понять итп.
ALINk@ постоялец06.03.06 12:03
ALINk@
NEW 06.03.06 12:03 
in Antwort koellemel 05.03.06 23:52, Zuletzt geändert 06.03.06 12:04 (ALINk@)
Cпросите любого более-менее образованного местного жителя и он вам скажет что ему нужна прежде всего тоже образованная женa. . .
А образованной жене нужен муж , который ne обладает знаниями ее языка и абсолютный ноль , ей не хочется с ним поговорить на разные темы ?. . . как думаете ?
ALINk@ постоялец06.03.06 12:17
ALINk@
NEW 06.03.06 12:17 
in Antwort KOMBAIN 06.03.06 10:12
но непонятно с какой стати он ОБЯЗАН учить ее язык (потому что ей приходится напрягаться - язык учить,пусть и он "попотеет ? ) Если речь идет о серьезных отношениях - такого вопроса вообще не должно возникнуть.Муж,интересуясь привычками,традициями,принятыми в семье,на родине жены,совершенно естественно желая лучше знать близкого человека,сам будет стараться узнать больше,потому как ему это важно и интересно,характер помогает лучше понять итп.
те , которые настроены именно на бесплатную секс-девочку и кухарку в 1 лице под кодовым названием "русская жена " - они сразу становятся в оборону и задают вопросы - а зачем оно мне нужно ? все правильно , не нужно - если ищемс выше написанное. . .

А те , которые на самом деле женятся по любви - они не отказываются изучить культуру и язык , на котором говорит их любимая ,а даже сами предлагают , выискивают себе курсы , школы , учителей - теперь прояснилось ?. .
Об этом и идет речь
  Саша Резина знакомое лицо06.03.06 12:46
NEW 06.03.06 12:46 
in Antwort ALINk@ 04.03.06 12:15
Я считаю, отталкивается следует оттого, кто в чьей стране. Если немец приехал на ПМЖ в Россию (что несколько смешно, правда :), то пусть зубрит великий и могучий, а если русская женщина сорбирается ехать в Германию, то она просто обязана выучить язык страны, в которой будет жить. И немцы, призывающие ее к этому - правы.
KOMBAIN свой человек06.03.06 12:46
KOMBAIN
NEW 06.03.06 12:46 
in Antwort ALINk@ 06.03.06 12:17
"те , которые на самом деле женятся по любви - они не отказываются изучить культуру и язык , на котором говорит их любимая ,а даже сами предлагают , выискивают себе курсы , школы , учителей "
Это безусловно хорошо и говорит уже о желании понять свою жену,ее привычки...Но это НЕ обязанность ! Никто никому по большому счету не обязан.Человек может делать это только от души,стараясь лучше понять свою вторую половину,но кому-то вполне хватает/достаточно/счастливы того качества общения,которое есть. Или вы будете утверждать - не учит мой язык - значит не любит ? И ваши "желания - требования" - узаконить обязанность немца,женившегося на русской - учить русский,простите,смешны.Мож будем любовь тогда немца к русской кол-вом часов (курсы по изучению русского) измерять ? Не кажется ли вам,что достаточно других "показателей" в отношениях,чтобы догадаться,увидеть - хотят вас использовать или нет ?
  Зануда_ гость06.03.06 12:48
NEW 06.03.06 12:48 
in Antwort ALINk@ 06.03.06 12:03, Zuletzt geändert 06.03.06 12:53 (Зануда_)
В ответ на:
А образованной жене нужен муж , который ne обладает знаниями ее языка и абсолютный ноль , ей не хочется с ним поговорить на разные темы ?. . . как думаете ?

Мадам, Вы сознательно игнорируете мои сообщения или на самом деле такая... ääähhhhmmmm... блондинка?
Не нужен такой муж - пусть к нему не едет.
Всё.
  Зануда_ гость06.03.06 12:52
NEW 06.03.06 12:52 
in Antwort KOMBAIN 06.03.06 12:46
В ответ на:
Мож будем любовь тогда немца к русской кол-вом часов (курсы по изучению русского) измерять ?

Ну кто-ж так мелко мыслит?
Всем известно, что любовь надо измерять не количеством часов, а брюликами/шубами/машинами.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle