Вход на сайт
Теория и практика
NEW 28.02.06 12:12
Если спросить людей о том, как они представляют себе идеальные отношения, то всегда услышишь много хороших, правильных и, главное, похожих! слов, к примеру, уважение, доверие, взаимопонимание... Да и тут, на етом форуме, частенько можно увидеть какое-то монолитное мнение по поводу измен, любви или спасения семьи
. Т.е. с теорией у всех все хорошо. Почему же тогда на практике так тяжко??? Почему тогда столько людей несчастливы со своими партнерами? Почему рушатса семьи? Почему мы сами на практике не применяем ети чудесные советы, которые с такой шедростью даем другим????

NEW 28.02.06 12:29
в ответ motja 28.02.06 12:18
Например, все хотят встретить "доброго" человека. И большинство считают себя добрыми. Но в жизни...
Да, я считаю своего партнёра добрым и когда он ласков и искренен, и когда он поступает со мной несправедливо. Потому что он живой человек, со своим характером. И я умею прощать.
Да, я считаю своего партнёра добрым и когда он ласков и искренен, и когда он поступает со мной несправедливо. Потому что он живой человек, со своим характером. И я умею прощать.
NEW 28.02.06 12:35
в ответ motja 28.02.06 12:31
Проблема в том, что всегда есть идел, к которому нужно стремиться. (вы же завели разговор об "идеальных" отношениях?) А когда встречаешь человека, который "тянет" на твой идеал, надо отдаватьсебе отчёт, что Идеального ничего нет и учиться жить с его недостатками. Просто когда он описывает идеальные отношения, тем самым вы понимаете, насколько ваши идеалы совпадают. Вот и всё.
28.02.06 12:37
в ответ Sajana 28.02.06 12:29
Проблема не в етом. Быть добреньким теретически, с чужой женой, несомненно проше, чем быть добрым ежедневно и в любой ситуации. Ето понятно. Но вот почему, считая себя добрым человеком и будучи твердо убежденным в собственной доброте, ты поступаешь очень зло?
NEW 28.02.06 12:45
в ответ motja 28.02.06 12:37
потому что человек такое существо, ему не хочется признаваться себе в том, что он не добрый, а злой и поступает соответственно, не признавшись себе в этом он не может захотеть что-то изменить, не захотя он ничего и не изменит
просто дело в том, что кроме того, что теоретически на ситуацию смотришь со стороны, в том числе так же видешь себя таким каким бы хотел быть и убеждён, что так и есть
и того теоретически работаешь как бы с другими параметрами, если убрать самообман, то они совпадут, ну соответственно и теория с практикой
просто дело в том, что кроме того, что теоретически на ситуацию смотришь со стороны, в том числе так же видешь себя таким каким бы хотел быть и убеждён, что так и есть
и того теоретически работаешь как бы с другими параметрами, если убрать самообман, то они совпадут, ну соответственно и теория с практикой
"Нельзя увидеть мысль, нельзя измерить, нельзя взвесить, попробывать, но мысль - наоиболее реальная вещь в Галактике."