Вход на сайт
для пострадавших от несчастной любви
26.02.06 11:05
В Мюнхене открыта клиника для пострадавших от несчастной любви
26 февраля 2006, 09:26
Необычная клиника начала свою работу в Мюнхене. Там лечат тех, кто пострадал от несчастной и безответной любви. Чаще всего за помощью приходят подростки, которые не знают, как пережить расставание или отказ.
Врачи клиники утверждают, что любовные неудачи могут привести к серьезным физическим и психологическим проблемам ≈ от бессонницы и потери аппетита до невыносимой сердечной боли, которая толкает людей на отчаянные шаги. Поэтому долг медиков ≈ вылечить влюбленных, а также прописать им лучшее лекарство ≈ новую любовь, которую они могут встретить даже в стенах клиники, сообщает НТВ.
http://www.vz.ru/news/2006/2/26/23819.html
26 февраля 2006, 09:26
Необычная клиника начала свою работу в Мюнхене. Там лечат тех, кто пострадал от несчастной и безответной любви. Чаще всего за помощью приходят подростки, которые не знают, как пережить расставание или отказ.
Врачи клиники утверждают, что любовные неудачи могут привести к серьезным физическим и психологическим проблемам ≈ от бессонницы и потери аппетита до невыносимой сердечной боли, которая толкает людей на отчаянные шаги. Поэтому долг медиков ≈ вылечить влюбленных, а также прописать им лучшее лекарство ≈ новую любовь, которую они могут встретить даже в стенах клиники, сообщает НТВ.
http://www.vz.ru/news/2006/2/26/23819.html
NEW 26.02.06 12:07
Ну почему же? Насч╦т близких людей - это кому-как. Мне, например, наоборот не хочется, чтобы про мою боль знали родные и близкие, и в моменты разочарований всегда была потребность побыть наедине с собой или поделиться с посторонними, объективно мыслящими людьми. А если это ещ╦ и специалисты-психологи, как в этой клинике - это же супер!

Да, они не сделают укол, от которого вс╦ забудется и станет хорошо и спокойно, но они научат как с ЭТИМ жить и как пережить это состояние с наименьшими потерями.

в ответ Klei 26.02.06 11:57

Да, они не сделают укол, от которого вс╦ забудется и станет хорошо и спокойно, но они научат как с ЭТИМ жить и как пережить это состояние с наименьшими потерями.

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 26.02.06 12:13
в ответ физлицо 26.02.06 11:05
Да уж страна неограниченных возможностей....
Предприимчивые люди, ничего не скажешь.
Пока есть Буратины, всегда будет существовать и Поле Чудес.
Убедить человека за его же денюжки, что у него проблема, и она решаема только в клинике?
Да Кашпировский рядом не валялся
Предприимчивые люди, ничего не скажешь.
Убедить человека за его же денюжки, что у него проблема, и она решаема только в клинике?
Да Кашпировский рядом не валялся

NEW 26.02.06 13:06
Во многих случаях Поле Чудес бывает очень выгодно не только Алисам и Базилио, но и самим Буратино. Ведь оно обладает способностью превращать пороки в страдания (по крайней мере, в глазах окружающих): пьянство - болезнь, обжорство - болезнь, лень - болезнь, карты - болезнь, жадность - болезнь, расточительность - тоже болезнь и т.д. Недавно даже беспорядок в доме болезнью объявили (впрочем, как и страсть к наведению порядка). А что, врачам удобно, "больным" тоже. Не знаю вот, как страховки и работодатели "больных" к этому относятся...
в ответ xana100 26.02.06 12:13
В ответ на:
Во многих случаях Поле Чудес бывает очень выгодно не только Алисам и Базилио, но и самим Буратино. Ведь оно обладает способностью превращать пороки в страдания (по крайней мере, в глазах окружающих): пьянство - болезнь, обжорство - болезнь, лень - болезнь, карты - болезнь, жадность - болезнь, расточительность - тоже болезнь и т.д. Недавно даже беспорядок в доме болезнью объявили (впрочем, как и страсть к наведению порядка). А что, врачам удобно, "больным" тоже. Не знаю вот, как страховки и работодатели "больных" к этому относятся...

NEW 26.02.06 13:39
Ну смотря ещё кто в эту клинику прийдёт.Я думаю только спокойные...ушедшие в себя люди...и то с кем то за руку.А вот энергичные переживают по своему...и вряд-ли они пойдут в клинику...да ещё с кем-то за ручку.Всё зависит ведь от характера человека...от его понимания неразделённой любви...от его души наконец.
NEW 26.02.06 19:19
Если так, то это счастье наверное, когда есть люди, которые без вмешательств, просто молча поддерживают.

А про то, чтобы "забиться на время в нору", это тоже, в принципе, выход. Главное, понимать, что происходит.
А такие клиники - прекрасный выход, особенно для юных созданий, как выше уже кто-то писал!
Не далее, как неделю назад я "пересеклась" с девочкой, для которой очень важно было с кем-нибудь поговорить о своей проблеме. Но среди е╦ родни и окружения не было тех, кому бы она доверилась. Просто шла по улице и рыдала. Она рассталась со своим молодым человеком, он ей сказал, что она для него - никто. И это после года отношений. Вот была бы такая клиника, она
бы пошла туда и получила бы психологическую помощь. Ведь в статье не ид╦т речь о том, что обещают таблетки от несчастной любви. Я поняла так, что это просто психологическая поддержка.

в ответ Klei 26.02.06 17:44

А про то, чтобы "забиться на время в нору", это тоже, в принципе, выход. Главное, понимать, что происходит.
А такие клиники - прекрасный выход, особенно для юных созданий, как выше уже кто-то писал!

пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 26.02.06 19:27
нда. А прививки от любви не научились ставить?
Да и вообще, давайте все эмоции нафик, на помойку.
Да здравствует роботизация всего населения.
в ответ оля-34 26.02.06 11:22
В ответ на:
Несчастная любовь это действительно болезнь,наконец то ие╦ научились лечить.
Несчастная любовь это действительно болезнь,наконец то ие╦ научились лечить.
нда. А прививки от любви не научились ставить?
Да и вообще, давайте все эмоции нафик, на помойку.
Да здравствует роботизация всего населения.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.02.06 21:21
Кстати из собственного опыта тоже-совершенно с этим не согласна.Хороший психоаналитик имеет свой кабинет,свою клиентуру.И никогда не променяет вс╦ это на клинику:)))
в ответ LoveMe2 26.02.06 21:07
В ответ на:
Хороших психоаналитиков очень мало, а там наверное самых лучших набрали
Хороших психоаналитиков очень мало, а там наверное самых лучших набрали
Кстати из собственного опыта тоже-совершенно с этим не согласна.Хороший психоаналитик имеет свой кабинет,свою клиентуру.И никогда не променяет вс╦ это на клинику:)))
NEW 26.02.06 21:51
в ответ LoveMe2 26.02.06 21:31
:))Сейчас мы с тобой тему ветки переверн╦м на что то,что ты понимаешь под понятием самодостаточный человек:))Я вот подумала а есть ли вообще полностью психически здоровый человек?:)Я нет:))

ща те свою любимую ссылку скину
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/1/5006.htm

ща те свою любимую ссылку скину
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/1/5006.htm
NEW 26.02.06 22:56
Откуда такое мнение леди Эстерлита? Вы что ниразу не слышали например... о группах анонимных алкоголикоф и других ?...в германии все строицца на этом принципе ...немцы не дураки!!!! И не каждому пострадавшему от несчастной лубви охото делица своими проблемами с лудми которые счастливы...гордость не позволяет...а видя например таких же несчастных и на душе становицца легче ... мол не один ты такой на земле...все мы капельку эгоисты...я например использую при каких то неудачах в жизне...давно известный трюк
...смотрю видео про казни и пытки в средневековье или просто про жызнь африканских племен...уже через пол часа
появляецца хорошое настроение...потаму что задаеш себе вапрос...а не дурак ли я? вон как луди живут в шалашах...трахают обезьян... без интернета...германи.ру
и умирают от казней и пыток...а ты парень проста жыруеш и растраиваышся из за каких то мелочей....тоже самое чуствуют в этих группах луди...вот 
в ответ Эстерлита 26.02.06 21:01
В ответ на:
Т е помещать несчастных в среду себе подобных :))А силы в будущее наверное они будут черпать друг у друга?:))Помему тока самоуглубление проблемы.
Т е помещать несчастных в среду себе подобных :))А силы в будущее наверное они будут черпать друг у друга?:))Помему тока самоуглубление проблемы.

NEW 26.02.06 23:11
http://students.uniyar.ac.ru/~yang/vysots/arhiv/html/f1.shtml?n
в ответ аzur 26.02.06 22:56
В ответ на:
...я например использую при каких то неудачах в жизне...давно известный трюк ...смотрю видео про казни и пытки в средневековье или просто про жызнь африканских племен...уже через пол часа появляецца хорошое настроение...потаму что задаеш себе вапрос...а не дурак ли я? вон как луди живут в шалашах...трахают обезьян... без интернета...германи.ру и умирают от казней и пыток...а ты парень проста жыруеш и растраиваышся из за каких то мелочей....
...я например использую при каких то неудачах в жизне...давно известный трюк ...смотрю видео про казни и пытки в средневековье или просто про жызнь африканских племен...уже через пол часа появляецца хорошое настроение...потаму что задаеш себе вапрос...а не дурак ли я? вон как луди живут в шалашах...трахают обезьян... без интернета...германи.ру и умирают от казней и пыток...а ты парень проста жыруеш и растраиваышся из за каких то мелочей....

NEW 27.02.06 07:02
в ответ аzur 26.02.06 22:56
Тогда вопрос..чем себе подобный по беде может помоч себе подобному ?Только тем.что показать что он в своей беде не одинок?А как же те способы о которых говорият психологи:в беде не замарачиваться на своей проблеме.
А мне кажется что видя таких же несчастных появляется ещ╦ большая жалость к себе да и к ним тоже.А жалость и комплексы неполноценности это не лучшие эмоции.
В ответ на:
а видя например таких же несчастных и на душе становицца легче
а видя например таких же несчастных и на душе становицца легче
А мне кажется что видя таких же несчастных появляется ещ╦ большая жалость к себе да и к ним тоже.А жалость и комплексы неполноценности это не лучшие эмоции.
NEW 27.02.06 09:38
Сорри, по-моему у вас старое советское представление о психушке, как о сумасшедшем доме, где все ходют в смирительных рубашках или бьются головой о стену.
в ответ GALINA-31 27.02.06 07:09
В ответ на:
Это тоже самое что в психушку попасть.Попадают наполовину больные головой...а выходят на всю голову больные.
Это тоже самое что в психушку попасть.Попадают наполовину больные головой...а выходят на всю голову больные.
Сорри, по-моему у вас старое советское представление о психушке, как о сумасшедшем доме, где все ходют в смирительных рубашках или бьются головой о стену.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 27.02.06 09:49
в ответ оля-34 26.02.06 11:22
Несчастная любовь это действительно болезнь,наконец то ие╦ научились лечить
Ну, открыть лечебницу еще не значит научиться лечить! Уже пробовали, но безуспешно.
Еще Пушкин писал про Надпись на стене больницы:
Вот здесь лежит больной студент
Его судьба неумолима
Несите прочь медикамент
Болезнь любви неизлечима
Ну, открыть лечебницу еще не значит научиться лечить! Уже пробовали, но безуспешно.
Еще Пушкин писал про Надпись на стене больницы:
Вот здесь лежит больной студент
Его судьба неумолима
Несите прочь медикамент
Болезнь любви неизлечима

NEW 27.02.06 09:59
а если практически посмотреть? у кого есть свой психоаналитик, психолог? В Германии термин у психолога срочно не получишь, надо ждать 4-6 недель; у Hausarzt времени на разговор нет; в психушку идти тоже не все хотят, т.к. предрасудки работают.
В союзе такие проблемы можно было обговорить на кухне с подругой / другом. В Германии по другому ( имею в виду местных). КУда идти??
в ответ Эстерлита 26.02.06 21:18
В ответ на:
Просто я подумала для кого именно эта клиника создана.Вот думаю по собственному опыту,что самодостаточный гордый человек выберет тет а тет с собственным психоаналитиком а не всеобщий "базар" помощи
Просто я подумала для кого именно эта клиника создана.Вот думаю по собственному опыту,что самодостаточный гордый человек выберет тет а тет с собственным психоаналитиком а не всеобщий "базар" помощи
а если практически посмотреть? у кого есть свой психоаналитик, психолог? В Германии термин у психолога срочно не получишь, надо ждать 4-6 недель; у Hausarzt времени на разговор нет; в психушку идти тоже не все хотят, т.к. предрасудки работают.
В союзе такие проблемы можно было обговорить на кухне с подругой / другом. В Германии по другому ( имею в виду местных). КУда идти??
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 27.02.06 12:59
в ответ dunkelfalke 27.02.06 12:44
я конечно не говорю, что с местными вообще нельзя поговорить, конечно есть и такие, кот. готовы прийти на помощь или выслушать. Но в целом все же они чаще всего на вопрос "как дела?" предпочитают услышать ответ " хорошо", а если не очень хорошо, то без подробностей. Не хочется им связываться с проблемами других. Поэтому и много таких, которые не знают куда идти, когда на душе тяжело или например любовь несчастная
NEW 27.02.06 13:11
в ответ dunkelfalke 27.02.06 12:44
Может быть мой ответ не обьективен, т.к. приходится много работать как раз с теми, кому некуда идти
Когда я начинала в Герм. работать, меня поразило то, с какими проблемами они уже идут за помощью. У нас такие проблемы решались чаще на кухне, за чаем, или бутылочкой чего-либо ( хорошо это или плохо- другой вопрос, другая тема). Но я считаю что готовность выслушивать у русских ( читай - с союза) все же больше, чем у местных. ИМХО
Когда я начинала в Герм. работать, меня поразило то, с какими проблемами они уже идут за помощью. У нас такие проблемы решались чаще на кухне, за чаем, или бутылочкой чего-либо ( хорошо это или плохо- другой вопрос, другая тема). Но я считаю что готовность выслушивать у русских ( читай - с союза) все же больше, чем у местных. ИМХО
NEW 27.02.06 13:14
Вероятно,в этой клинике и работают психотерапевты (психоанализ-лиш част`этой работы..)
Просто в группе из нескол`ких человек работа еффективней (и денег бол`ше..)
Про ету клинику,к сожалению,я ничего не слышал,хотя держу себя в курсе событий..
А главным и самым еффективным лекарством от любви остается---другая любов`..
Просто в группе из нескол`ких человек работа еффективней (и денег бол`ше..)
Про ету клинику,к сожалению,я ничего не слышал,хотя держу себя в курсе событий..
А главным и самым еффективным лекарством от любви остается---другая любов`..

NEW 27.02.06 13:28
в ответ dunkelfalke 27.02.06 13:12
я понимаю. что ты хочешь сказать
Нет, я не путаю и согласна с тем, что знакомому например не расскажешь того, чего расскажешь другу. Но все равно считаю, что готовность выслушивать у русских все же больше. Да и готовность помочь ( не только близкому другу, но и может просто знакомому) у людей с союза больше. Это связано было с условиями их жизни, с историей, где без взаимопомощи было не выжить. Местное воспитание все же больше направленно на Личность, более эгоистично что ли. Хотя исключения конечно тоже есть.
Нет, я не путаю и согласна с тем, что знакомому например не расскажешь того, чего расскажешь другу. Но все равно считаю, что готовность выслушивать у русских все же больше. Да и готовность помочь ( не только близкому другу, но и может просто знакомому) у людей с союза больше. Это связано было с условиями их жизни, с историей, где без взаимопомощи было не выжить. Местное воспитание все же больше направленно на Личность, более эгоистично что ли. Хотя исключения конечно тоже есть.
NEW 27.02.06 13:36
вот оно и видно, что представление у вас "еще с тех времен"
описывать что изменилось будет долго да и не поверите наверно. Вы знаете, психиатрии или такие клинике, какие описываются в этой ветке, устраивают "Дни открытых дверей", чтобы люди смогли развеять свои предрасудки, Сходите посмотрите, уверенна будете удивлены
в ответ GALINA-31 27.02.06 13:21
В ответ на:
А что-же изменилось сейчас...лежат все в кроватях...смотрят тупо в потолок...неивестно чем обколотые...
А что-же изменилось сейчас...лежат все в кроватях...смотрят тупо в потолок...неивестно чем обколотые...
вот оно и видно, что представление у вас "еще с тех времен"
описывать что изменилось будет долго да и не поверите наверно. Вы знаете, психиатрии или такие клинике, какие описываются в этой ветке, устраивают "Дни открытых дверей", чтобы люди смогли развеять свои предрасудки, Сходите посмотрите, уверенна будете удивлены
NEW 27.02.06 13:47
Я так поняла Вы социальный работник.И конешно же в эту клинику пойдут именно те,которым даже некому высказать свою боль,не с кем разделить сво╦ одиночество .Вот именно на таких людях и делают бабки умные хитрецы,которые в принципе ничем не одар╦нные.И именно они понимают что самая главная проблема нашего времени одиночество и никому не нужная человеческая жизнь.Ничего не имею против-это просто бизнес.А для бизнеса нужна проблема,беда.
в ответ b-moll 27.02.06 13:11
В ответ на:
т.к. приходится много работать как раз с теми, кому некуда идти
т.к. приходится много работать как раз с теми, кому некуда идти
Я так поняла Вы социальный работник.И конешно же в эту клинику пойдут именно те,которым даже некому высказать свою боль,не с кем разделить сво╦ одиночество .Вот именно на таких людях и делают бабки умные хитрецы,которые в принципе ничем не одар╦нные.И именно они понимают что самая главная проблема нашего времени одиночество и никому не нужная человеческая жизнь.Ничего не имею против-это просто бизнес.А для бизнеса нужна проблема,беда.
NEW 27.02.06 13:47
Сам контингент больных в псих. клиниках в Германии и в России абсолютно разный. Если в России 80 % больных были хронич. больные напр. шизофренией и находились они в клиниках, за неимением других учреждений, то в Европе в Клиниках их 10-15 % ( в декомпенсированной стадии напр.) . А остальные с депрессией, проблемами в жизни и т.д.
NEW 27.02.06 13:59
в ответ Эстерлита 27.02.06 13:51
я заметила
ее специфическое название только потому, чтобы облегчить людям первый шаг, т.е обратиться туда. Ведь большинство, как только слышат "клиника психологической общей реабилитации" или что то подобное будут думать "я же не псих. больной, что бы туда идти"
ее специфическое название только потому, чтобы облегчить людям первый шаг, т.е обратиться туда. Ведь большинство, как только слышат "клиника психологической общей реабилитации" или что то подобное будут думать "я же не псих. больной, что бы туда идти"
NEW 27.02.06 14:05
Да действительно,не наше дело в чей карман они сунут свои деньги:)))
Обычная система медицинских шаблоноф клинических.Но не у всех же достаточно ума чтобы не быть одним из толпы.
Просто считаю что у каждого человека должен быть свой юрист,свой психоаналитик,свой зубной врач,свой парикмахер..свой..и т д:)))))
в ответ b-moll 27.02.06 13:53
В ответ на:
так лучше они пойдут в клинику, где работают люди, обученные этому, чем к шарлатанам, медиумам, целителям и т.д.
так лучше они пойдут в клинику, где работают люди, обученные этому, чем к шарлатанам, медиумам, целителям и т.д.
Обычная система медицинских шаблоноф клинических.Но не у всех же достаточно ума чтобы не быть одним из толпы.
Просто считаю что у каждого человека должен быть свой юрист,свой психоаналитик,свой зубной врач,свой парикмахер..свой..и т д:)))))
NEW 27.02.06 14:12
в ответ b-moll 27.02.06 09:59
Моя мама мне всегда говорила: "лучшая подружка - твоя подушка" 
А откуда у вас такие сведения что местные не обсуждают свои проблемы? Может не на кухне, но ведь делают! Наверно не так, как это принято у нас, где вс╦ сводится к тому, что мы хорошие, но нам таааааааак не повезло в жизни. Если ты недоволен своей жизнью, то меняй е╦, а не трать время других. Что толку переливать из пустого в порожнее? Поговорил с подругой, поделился, послушал совета и можно сделать свои выводы. Если не помогло, то сходи к психоаналитику, даже если и надо ждать пару недель.

А откуда у вас такие сведения что местные не обсуждают свои проблемы? Может не на кухне, но ведь делают! Наверно не так, как это принято у нас, где вс╦ сводится к тому, что мы хорошие, но нам таааааааак не повезло в жизни. Если ты недоволен своей жизнью, то меняй е╦, а не трать время других. Что толку переливать из пустого в порожнее? Поговорил с подругой, поделился, послушал совета и можно сделать свои выводы. Если не помогло, то сходи к психоаналитику, даже если и надо ждать пару недель.
NEW 27.02.06 14:15
я как то не о деньгах, а о том где они лучшую помощь получат
ну не все ж такие крутые. Важно то, что бы и те, у кого нет своего юриста, психоаналитика под рукой, то же могли получить квалифицированную помощь. Этим и определяется уровень развития социальной системы государства.
в ответ Эстерлита 27.02.06 14:05
В ответ на:
В ответ на:
Но не у всех же достаточно ума чтобы не быть одним из толпы.
Просто считаю что у каждого человека должен быть свой юрист,свой психоаналитик,свой зубной врач,свой парикмахер..свой..и т д:
Но не у всех же достаточно ума чтобы не быть одним из толпы.
Просто считаю что у каждого человека должен быть свой юрист,свой психоаналитик,свой зубной врач,свой парикмахер..свой..и т д:
ну не все ж такие крутые. Важно то, что бы и те, у кого нет своего юриста, психоаналитика под рукой, то же могли получить квалифицированную помощь. Этим и определяется уровень развития социальной системы государства.
NEW 27.02.06 14:18
в ответ koellemel 27.02.06 14:12, Сообщение удалено 27.02.06 19:00 (b-moll)
NEW 27.02.06 14:20
В наше время таланту реклама не нужна а бизнес строится далеко не из милосердных побуждений:))
[/цитата]Важно то, что бы и те, у кого нет своего юриста, психоаналитика под рукой, то же могли получить квалифицированную помощь. Этим и определяется уровень развития социальной системы государства.
[цитата]
Ну возможно на безрыбье и рак рыба:))Был бы результат:)))
в ответ b-moll 27.02.06 14:15
В ответ на:
В наше время таланту реклама не нужна а бизнес строится далеко не из милосердных побуждений:))
[/цитата]Важно то, что бы и те, у кого нет своего юриста, психоаналитика под рукой, то же могли получить квалифицированную помощь. Этим и определяется уровень развития социальной системы государства.
[цитата]
Ну возможно на безрыбье и рак рыба:))Был бы результат:)))
NEW 27.02.06 14:35
"...самодостаточный гордый человек выберет тет а тет с собственным психоаналитиком а не всеобщий "базар" помощи "
Если человек еще может беспокоиться о сохранении гордости и чести, это значит, что он еще не страдает по-настоящему. В противном случае он озадачен единственной целью: спастись. И главное для него - чтобы помогло.
И если ему больше помогает хоть "всеобщий базар помощи", хоть выбрасывание мебели из окон (в натуре, по радио передавали, как один парень, страдающий от разлуки с любимой, стал выкидывать из окон собственного дома диваны и столы, а этаж был вовсе не первый))), то он ни перед чем не остановится.
А вообще, люди, подобные Вам, столь спокойно рассуждающие о том, как надо лечить боль от несчастной любви, а как не надо, это очень счастливые люди. Наверное, они благополучно повенчались со своей первой любовью и живут с нею до сих пор. Потому что человек, лишь однажды испытав такую боль, никогда не будет осуждать или оценивать способы борьбы с ней...
Если человек еще может беспокоиться о сохранении гордости и чести, это значит, что он еще не страдает по-настоящему. В противном случае он озадачен единственной целью: спастись. И главное для него - чтобы помогло.
И если ему больше помогает хоть "всеобщий базар помощи", хоть выбрасывание мебели из окон (в натуре, по радио передавали, как один парень, страдающий от разлуки с любимой, стал выкидывать из окон собственного дома диваны и столы, а этаж был вовсе не первый))), то он ни перед чем не остановится.
А вообще, люди, подобные Вам, столь спокойно рассуждающие о том, как надо лечить боль от несчастной любви, а как не надо, это очень счастливые люди. Наверное, они благополучно повенчались со своей первой любовью и живут с нею до сих пор. Потому что человек, лишь однажды испытав такую боль, никогда не будет осуждать или оценивать способы борьбы с ней...
NEW 27.02.06 14:42
Т е если страдает по настоящему то ему вс╦ дозволено7 И тарелки швырять и оарть благим матом и бить тово кто под руку попад╦тся..хм..так тут уже толка шокотерапия итока по принуждению:)))
в ответ Саша Резина 27.02.06 14:35
В ответ на:
Если человек еще может беспокоиться о сохранении гордости и чести, это значит, что он еще не страдает по-настоящему
Если человек еще может беспокоиться о сохранении гордости и чести, это значит, что он еще не страдает по-настоящему
Т е если страдает по настоящему то ему вс╦ дозволено7 И тарелки швырять и оарть благим матом и бить тово кто под руку попад╦тся..хм..так тут уже толка шокотерапия итока по принуждению:)))
NEW 27.02.06 14:55
в ответ Эстерлита 27.02.06 14:42
Того парня, о котором передавали по радио, будут судить по статье создания опасной ситуации, но я его не осуждала бы даже в том случае, если бы диван упал непосредственно на мою голову... как и близкого человека, бегающего по дому, кричащего благим матом и бьющего меня и тарелки, если бы он недавно такое пережил.
Повторяю: если лично ты сам это испытал хоть раз, то на многое начинаешь смотреть иначе...
И между прочим, про шокотерапию зря вы смайлики накидали- душевная боль может и психушку определить запроста. Хорошо, если вас вс╦ это не коснулось, но судьба любит посмеяться над теми, кто раньше смеялся над ее жертвами - не забывайте об этом. Ради вашего же блага.
Повторяю: если лично ты сам это испытал хоть раз, то на многое начинаешь смотреть иначе...
И между прочим, про шокотерапию зря вы смайлики накидали- душевная боль может и психушку определить запроста. Хорошо, если вас вс╦ это не коснулось, но судьба любит посмеяться над теми, кто раньше смеялся над ее жертвами - не забывайте об этом. Ради вашего же блага.
NEW 27.02.06 18:53
вы правы, согласна с вами, это присуще ( или не присуще) независимо от национальности. Речь шла не об этом.
в ответ koellemel 27.02.06 18:47
В ответ на:
долго и умеючи жалеть самих себя, но при этом ничего не менять. Есть, как впрочем и у местных, исключения.
долго и умеючи жалеть самих себя, но при этом ничего не менять. Есть, как впрочем и у местных, исключения.
вы правы, согласна с вами, это присуще ( или не присуще) независимо от национальности. Речь шла не об этом.
NEW 28.02.06 09:01
Любовь как и состояние влюблённости - есть феномен цивилизованного общества. В первобытных обществах любви а нашем понимании нет. Это такой вот научный факт извлечённый из наблюдений за сохранившимися в наше время первобытными племенами Океании и Африки.
Видимо, из-за отсутствия постоянных стрессов, например таких как постоянного страха перед смертью, возможностью быть убитым, съеденным, человеческий разум нашёл свою отдушину куда смог перенаправить свои лишние ресурсы.
Вполне такой, правильный подход.
Видимо, из-за отсутствия постоянных стрессов, например таких как постоянного страха перед смертью, возможностью быть убитым, съеденным, человеческий разум нашёл свою отдушину куда смог перенаправить свои лишние ресурсы.
Вполне такой, правильный подход.
NEW 28.02.06 09:37
в ответ sanjal 28.02.06 09:01
Какой умный, логический, рациональный подход...
Все в восхищении!
Жаль только, что логика чувств совсем другая, и порой самые умные мысли оказываются полной глупостью и нелепостью перед лицом того Мистического Чувства, которое Вы справедливо назвали феноменом хомо-сапиенса...

Жаль только, что логика чувств совсем другая, и порой самые умные мысли оказываются полной глупостью и нелепостью перед лицом того Мистического Чувства, которое Вы справедливо назвали феноменом хомо-сапиенса...

NEW 28.02.06 09:41
в ответ Саша Резина 28.02.06 09:37
Логика всегда одна. Она та что Природа вложила в нас изначально - продолжение существования и продолжение рода. Остальное - вся эта романтика и красота лишь одетое на вешалку красивое пальто - где вешалка инстинкт а пальто ваши/наши чувства.
Сожалеть ни о чём не стоит. Веселей!
Сожалеть ни о чём не стоит. Веселей!
NEW 28.02.06 10:01
в ответ sanjal 28.02.06 09:41
Романтику и красоту пока никто не отменял, и отличить инстинкт тела от метания духа - задачка непростая, и многие ее решили кардинально - просто (для облегчения умственной и душевной работы) заявив, что никакого духа нет, отчего, конечно же, он никуда не делся :-)))
И вс╦-таки Вы написали Природа с большой буквы, значит, хоть подсознательно, под Ней Кого-то подразумеваете. А то, что это за такая безликая, неодушевленная, но такая ууууумная природа, вс╦ так толково продумавшая??? :-) атеизм - это прежде всего глупо. Великие умы мира, ученые и мудрецы, постигшие и открывшие законы химии, физики, математики... в своем большинстве не сомневались, Кто стоит за этой Вашей загадочной Природой, потому что они-то точно знали, какая гениальность содержится в Ее творениях, едва ли доступная чему бы то ни было бездушному...
Впрочем, приношу извинения - это не тема данной ветки....
И вс╦-таки Вы написали Природа с большой буквы, значит, хоть подсознательно, под Ней Кого-то подразумеваете. А то, что это за такая безликая, неодушевленная, но такая ууууумная природа, вс╦ так толково продумавшая??? :-) атеизм - это прежде всего глупо. Великие умы мира, ученые и мудрецы, постигшие и открывшие законы химии, физики, математики... в своем большинстве не сомневались, Кто стоит за этой Вашей загадочной Природой, потому что они-то точно знали, какая гениальность содержится в Ее творениях, едва ли доступная чему бы то ни было бездушному...
Впрочем, приношу извинения - это не тема данной ветки....
NEW 28.02.06 10:14
в ответ Саша Резина 28.02.06 10:01
Приношу свои извинения заранее...
Не стоит делать выводов от написания заглавными буквами простых слов. Не о религии и духовности речь.
Вы странно смешали метания духа с его отрицанием ради упрощения отличия между простым плотским желанием и близостью разумов.
Занимаются сексом два тела. Живут вместе две личности. Две личности - любят друг друга, сотрудничают для совместной пользы.
Секс возможен с кем угодно, а сотрудничество строго ограничено личностными особенностями.
Не стоит делать выводов от написания заглавными буквами простых слов. Не о религии и духовности речь.
Вы странно смешали метания духа с его отрицанием ради упрощения отличия между простым плотским желанием и близостью разумов.
Занимаются сексом два тела. Живут вместе две личности. Две личности - любят друг друга, сотрудничают для совместной пользы.
Секс возможен с кем угодно, а сотрудничество строго ограничено личностными особенностями.
NEW 28.02.06 10:15
в ответ Саша Резина 28.02.06 10:01
природа не думает так как нечем а глупости это то что ты тут пишешь. и вообще, большинство ученых на данный момент атеисты и работают они сейчас над проблемами, которые на порядок сложнее чем те, над которыми работали твои великие (которые кстати из-за их веры в какого-то бородатого дядю на небе сами часто не могли поверить тому, что они открыли)
My memory of you is better than you.
NEW 28.02.06 10:21
в ответ dunkelfalke 28.02.06 10:15
Я Вам не ТЫкала, а истину мы здесь вс╦ равно не найдем, каждый просто будет долго гордится, как он метко он сразил аппонента аргументами :), а это уже софистика...поэтому еще раз сори, что завела эту бесперспективную тему...оставляю за Вами право считать ваши нелепости житейской мудростью. Мы друг друга не переубедим, это сто пудов.
NEW 28.02.06 10:36
Иными словами, в Мюнхене открыт дневной стационар психиатрической лечебницы, в котором впервые предоставляется возможность реабилитации в амбулаторных условиях...
Как все это грустно на самом-то деле...
Как все это грустно на самом-то деле...
Love it or leave it!..