Вход на сайт
Ревность - зависть, взаимосвязь
NEW 24.02.06 11:30
в ответ зaбыл 24.02.06 11:26
ревность и зависть это разные чувства... и чему завидовать...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 24.02.06 11:37
Считаю, да... Если присутствует ревность, значит, твой соперник или соперница в чем то лучше тебя.... Тогда подспудно возникает и зависть, хотя сам человек может этого и не осознавать.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 24.02.06 11:53
в ответ зaбыл 24.02.06 11:50
Но ведь для каждго мужчины есть свое понятие ума и красоты... Отойдя от личных отношений, кто не спрашивал себя, глядя на пару в метро... "Совсем друг другу не подходят"... А они счастливы
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
NEW 24.02.06 11:54
в ответ mr.pink 24.02.06 11:49
а чему завидовать? Ревность чувство собственичества...

NEW 24.02.06 12:22
В жизни полочается что ето взаимосвязанно! А по теории нет!
Просто если женщина емансипированна очень, то успехи мужчины будут ее раздражать и из-за его успехов она его будет ревновать даже не важно к чему, например к своей же знакомой, к работе в общем найдет к чему!
Просто если женщина емансипированна очень, то успехи мужчины будут ее раздражать и из-за его успехов она его будет ревновать даже не важно к чему, например к своей же знакомой, к работе в общем найдет к чему!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 24.02.06 12:34
в ответ Siberian 24.02.06 12:29
Но это не обозначает, что ревность это зависть.
об этом и речь не идет...
все на чем-то строится, у любого здания есть фундамент, просто так ревность не возникнет, в товем ответе "косвенное отношение" - одна из причин возниконовения ревности...
ЭГОИЗМ -вне сомнение, так-же одна из причин ревности...
об этом и речь не идет...
все на чем-то строится, у любого здания есть фундамент, просто так ревность не возникнет, в товем ответе "косвенное отношение" - одна из причин возниконовения ревности...
ЭГОИЗМ -вне сомнение, так-же одна из причин ревности...
NEW 24.02.06 12:48
в ответ зaбыл 24.02.06 11:56
Примеры: 
при ревности может присутствовать зависть
(Как уже и говорили) ему нравится другая, она ревнует (по понятной причине) и завидует тому, что у другой обалденная грудь... (Если бы у другой не было роскошной груди, зависти бы не было)
как и при зависти ревность
Она завидует фигуре симпатичной стюардессы, а потом ревнует, наблюдая за тем, как ее парень со стюардессой флиртует. (При отсутствии ладной фигуры зависти бы не было)

при ревности может присутствовать зависть
(Как уже и говорили) ему нравится другая, она ревнует (по понятной причине) и завидует тому, что у другой обалденная грудь... (Если бы у другой не было роскошной груди, зависти бы не было)
как и при зависти ревность
Она завидует фигуре симпатичной стюардессы, а потом ревнует, наблюдая за тем, как ее парень со стюардессой флиртует. (При отсутствии ладной фигуры зависти бы не было)
NEW 24.02.06 13:08
в ответ ZITZSTAM 24.02.06 12:22
Дурень!!! Какая эмансипированная женщина будет ревновать своего мужа если он получает больше ее?????Все это имеет более глубокие причины...например ты приходиш с работы жреш сало...и у вас в доме поломался выключатель...ты как очень важный пупер
говориш Цыцтамихе...что вызовем электрика....хотя вся причина что у тебя руки не из того места торчат...и она завидует более "рукастому" пусть не начальнику банхофа
как ты..соседу...понял????

NEW 24.02.06 13:27
нефть стру╦й как забила и кому-то в глаз попала. Тот так арал. Все сбежались и нашли месторождение. Вот и назвали в честь.
в ответ mr.pink 24.02.06 13:21
В ответ на:
А бензоколонки "АРАЛ" в честь чего назвали?.
А бензоколонки "АРАЛ" в честь чего назвали?.
нефть стру╦й как забила и кому-то в глаз попала. Тот так арал. Все сбежались и нашли месторождение. Вот и назвали в честь.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.02.06 13:30
Добрый день.Мне кажется что между ревностью и завистью совершенно ничего общего.По себе знаю...ревнива страшно
(ну есть такой грешок...собственница ужасная)Но вот что-бы я чувствовала зависть
...не замечала.Скорее всего зависть немного связана с низкой самооценкой себя.
РЕВНОСТЬ, сомнение в чьей-либо верности, любви. Может проявляться весьма широкой гаммой чувств - от л╦гкого иронического подтрунивания до вспышек гнева, неприязненного отношения, ненависти вплоть до жестокой злобной мести и убийства подозреваемого в измене или реального е╦ побудителя (любовник, любовница и др.).

РЕВНОСТЬ, сомнение в чьей-либо верности, любви. Может проявляться весьма широкой гаммой чувств - от л╦гкого иронического подтрунивания до вспышек гнева, неприязненного отношения, ненависти вплоть до жестокой злобной мести и убийства подозреваемого в измене или реального е╦ побудителя (любовник, любовница и др.).
NEW 24.02.06 13:41
в ответ GALINA-31 24.02.06 13:30
GALINA-31
все это следствие и проявления,
я же предлагаю рассмотреть зависть, как одну из причин возниконовения ревности
ты говоришь о лесе, отказываясь замечать каждое отдельно стоящее дерево, кусты, траву, грибы, какашки... да и лес бывает разням, хвойный/лиственны/смешаный.....
все это следствие и проявления,
я же предлагаю рассмотреть зависть, как одну из причин возниконовения ревности
ты говоришь о лесе, отказываясь замечать каждое отдельно стоящее дерево, кусты, траву, грибы, какашки... да и лес бывает разням, хвойный/лиственны/смешаный.....
NEW 24.02.06 14:15
в ответ mr.pink 24.02.06 12:50
это мой вопрос... при чем тут ваши фразы... я у вас спрашивала чему завидовать... ответ уже прочитала...

NEW 24.02.06 14:16
в ответ ZITZSTAM 24.02.06 12:22
Это ваше искреннее мнение или так, для красного словца? Получается что все "эмансы" плохо дружат с крышей 
Мне кажется что совсем наооборот. Жена, которая умудряется держат´ баланс между домом и работой, вызывает у мужа лиш´ восторг. Да и самой откровенно некогда забиват´ голову ерундой. Ревнует наверное бол´ше синий чулок, жизн´ которого состоит лиш´ из пирожков, детских попок и мыл´ных опер. Понимая при етом что надо что-то делат´, но продолжает кормит´ себя "завтраками". Вот и кажется что на работе у мужа красивые коллеги, что ему с ней неинтерессно и т. д. и т. п. Будучи в декретном отпуске часто ловила себя на мысле что начинаю откровенно деградироват´, что мои разговоры крутятся на одну-две темы и мужу должно быт´ со мной откровенно скучно. Славно что он умный и никогда не показывал мне ето. Да и мои коллеги (мужчины) говорили что их жены после одного года вызывали мен´ше и мен´ше желания идти работат´, даже на полдня, но при етом регулярно проверяли смс-архив и дико ревновали если им звонили женчины-коллеги. По работе кстати!
Ну это другая вноема, поэтому закругляюс´.

Мне кажется что совсем наооборот. Жена, которая умудряется держат´ баланс между домом и работой, вызывает у мужа лиш´ восторг. Да и самой откровенно некогда забиват´ голову ерундой. Ревнует наверное бол´ше синий чулок, жизн´ которого состоит лиш´ из пирожков, детских попок и мыл´ных опер. Понимая при етом что надо что-то делат´, но продолжает кормит´ себя "завтраками". Вот и кажется что на работе у мужа красивые коллеги, что ему с ней неинтерессно и т. д. и т. п. Будучи в декретном отпуске часто ловила себя на мысле что начинаю откровенно деградироват´, что мои разговоры крутятся на одну-две темы и мужу должно быт´ со мной откровенно скучно. Славно что он умный и никогда не показывал мне ето. Да и мои коллеги (мужчины) говорили что их жены после одного года вызывали мен´ше и мен´ше желания идти работат´, даже на полдня, но при етом регулярно проверяли смс-архив и дико ревновали если им звонили женчины-коллеги. По работе кстати!
Ну это другая вноема, поэтому закругляюс´.
NEW 24.02.06 14:17
Мне думается, что ревность и зависть - это две разные вещи.
Ревность - это когда ты знаешь, что ТО, что вообще-то должно было бы тебе принадлежать, отдаётся или же принадлежит кому-то другому (Например, внимание кого-либо). Но в глубине души ты знаешь, что когда-нибудь всё станет на свои места.
Зависть - это когда ты в глубине души ЗНАЕШЬ, что это ТО ты ни-ког-да иметь не сможешь и от этого тебя жаба душит.
Эти слова объединяет лишь то, что они оба такие поганенькие-поганенькие.
И показывают лишь слабость характера.
Ревность - это когда ты знаешь, что ТО, что вообще-то должно было бы тебе принадлежать, отдаётся или же принадлежит кому-то другому (Например, внимание кого-либо). Но в глубине души ты знаешь, что когда-нибудь всё станет на свои места.
Зависть - это когда ты в глубине души ЗНАЕШЬ, что это ТО ты ни-ког-да иметь не сможешь и от этого тебя жаба душит.
Эти слова объединяет лишь то, что они оба такие поганенькие-поганенькие.

NEW 27.02.06 14:35
в ответ аzur 24.02.06 13:08, Сообщение удалено 28.02.06 13:41 (Klei)
NEW 27.02.06 15:05
в ответ GALINA-31 27.02.06 14:58
Галь, а почему реклама... Ну не у каждого "склалось" здесь хорошую работу найти... Нашел себя человек в семье, может, они на те же 500 живут не хуже, чем другие неумехи на 5 тыс. Кстати, его "чистый" заработок еще ни о чем не говорит, он может вдвое больше зарабатывать, именно помогая людям, которые не могут делать то, что он...
NEW 27.02.06 16:18
Галь! При чем здесь реклама?? Когда подобие мужиков, продавшие себя за 500 баксов выступают, то как то надо им рот закрывать то!! У меня есть еще один знакомый, который еще намного лучше меня все делает! Так у таких знакомых есть чему поучится и спрашиваю совет у него изредко, а не на таких Якал-крикунов смотреть надо!! 
Пусть он не сравнивает других по себе! А то что он из себя представляет мне и так ясно! Хвалится не собираюсь, но ему до меня оооооооооооочень далеко!!

Пусть он не сравнивает других по себе! А то что он из себя представляет мне и так ясно! Хвалится не собираюсь, но ему до меня оооооооооооочень далеко!!

NEW 27.02.06 16:28
в ответ аzur 27.02.06 15:59, Сообщение удалено 28.02.06 13:29 (Klei)
NEW 27.02.06 17:47
в ответ аzur 27.02.06 16:56
Апять ты Ацур стасику надерзил!! 
Ево конешно надо иногда на место ставить но акуратно и интилигентно штобы не павредить ево нежную психику! Я же гаварила уже шо у ниво парашут в армии не раскрылся и он галавой об землю ударился больно и с тех пор немного навздрыге пастоянно.
Эх мадыратором бы ему стать шобы уверености в себе набратся да не берут ево чтото никак, гаварят необективныи и недалекий....

Ево конешно надо иногда на место ставить но акуратно и интилигентно штобы не павредить ево нежную психику! Я же гаварила уже шо у ниво парашут в армии не раскрылся и он галавой об землю ударился больно и с тех пор немного навздрыге пастоянно.

Эх мадыратором бы ему стать шобы уверености в себе набратся да не берут ево чтото никак, гаварят необективныи и недалекий....

NEW 27.02.06 18:03
Правильна стасик, тут усем до тибя далеко и в падметки ани тибе ни гадятся!!!!
А они ниблагадарные вместа таво шобы тибя слушатся и востаргатся только смиются над табой.
Где справидливость???
в ответ ZITZSTAM 27.02.06 16:18
В ответ на:

А они ниблагадарные вместа таво шобы тибя слушатся и востаргатся только смиются над табой.

NEW 27.02.06 21:06
в ответ Цыцтамиха 27.02.06 17:47
Он не только недалекий...а " поверхностный" какой то...нахватался "верхушек" и ставит себя умным...как павлин здесь перья распускает...не люблю я НЕ профессионалоф в своем деле...начал мне про программированние в S7 говорить...а этому надо учицца не месяц...а год вечерами...наверно закинул в гуглу профессию и на вшивость меня проверить хотел...не имея об этом узкоспециализированом программирование ни капли понятия...тоже самое про то что он у вас в доме по электрике все сам сделал...откровенная лож и хваставство здесь на форуме...может тебе Цыцдамиха побольше комплиментоф ему дома говорить...даже необоснованных...а то такое впечатление...что он ищет признания здесь на этом форуме...и тогда он может изменицца ...и даже модератором его здесь возьмут...ты всетаки умная и тонко по женски...его чуствуеш
...за что тебя уважаю 
Зы...буду по мягче с ним...только из за тебя

Зы...буду по мягче с ним...только из за тебя

NEW 27.02.06 21:40
Шо ни гавари Ацур а есть у Стасика такая привычка а вещях глаголить о каторых он ни панимаит ничево....о сексе например или об етом дурацком S7
Мине кажитса он даже ASI-bus ат Profi-busa не атличит если адин из них салом не намазать .Можит быть и умеит шонибуть праграмиравать дигитальное а паручи иму там FU na 40Kw или для Laserentfernungsmesser программу написать интилигенную или там для OP7,OP9 и усе, будит только сало жрать и матирится..
Нету у ниво таланту к технике.иму бы мадыратором стать он бы тагда себя показал!!
В ответ на:
начал мне про программированние в S7 говорить...
начал мне про программированние в S7 говорить...
Шо ни гавари Ацур а есть у Стасика такая привычка а вещях глаголить о каторых он ни панимаит ничево....о сексе например или об етом дурацком S7

Мине кажитса он даже ASI-bus ат Profi-busa не атличит если адин из них салом не намазать .Можит быть и умеит шонибуть праграмиравать дигитальное а паручи иму там FU na 40Kw или для Laserentfernungsmesser программу написать интилигенную или там для OP7,OP9 и усе, будит только сало жрать и матирится..

Нету у ниво таланту к технике.иму бы мадыратором стать он бы тагда себя показал!!

NEW 02.03.06 10:29
Ета у тибя стасик усе ищще придрассудки! А имансипираванная и свабодная женщина ва всем разбираитса ни то шо ты каторый даже поизда сваи усе время путаит!
И зачем тибя толька без парашута из самалета выкинули, может был бы сичас умный как Азур!!
Жалко шо у тибя тагда 500 баксов не было !

Стасик ты шо апять в мадыратора паиграть ришил??
Я админу писала шобы тибя мадыратарам зделал а он казал нет, не берут ани с черепо-мазгавой травмай в мадыраторы..

Так шо ни паднятса тибе выше началника бангофа к сажалению но ни переживай,живут же люди и ничево.
в ответ ZITZSTAM 01.03.06 12:55
В ответ на:
Ну что ОНО, выдало себя!! О таких вещах, как всякие БУСы и другое, знают в основном мужчины!
Ну что ОНО, выдало себя!! О таких вещах, как всякие БУСы и другое, знают в основном мужчины!
Ета у тибя стасик усе ищще придрассудки! А имансипираванная и свабодная женщина ва всем разбираитса ни то шо ты каторый даже поизда сваи усе время путаит!

И зачем тибя толька без парашута из самалета выкинули, может был бы сичас умный как Азур!!
Жалко шо у тибя тагда 500 баксов не было !

В ответ на:
Так что уйди гемафродит, у меня только на женщин тянет!!
Так что уйди гемафродит, у меня только на женщин тянет!!
Стасик ты шо апять в мадыратора паиграть ришил??

Я админу писала шобы тибя мадыратарам зделал а он казал нет, не берут ани с черепо-мазгавой травмай в мадыраторы..

Так шо ни паднятса тибе выше началника бангофа к сажалению но ни переживай,живут же люди и ничево.

NEW 02.03.06 17:17
в ответ Жена_Князя 24.02.06 11:44
>>...... или же присутствует чувство собственника - мо╦ и никому не отдам -
А что, совершенно нормальное и естественное в таких случаях чувство!
А кому охота терять то хорошее, что у тебя есть? Конкуренция очень высока!
А вот зависть, по-моему отсюда далеко лежит...
А что, совершенно нормальное и естественное в таких случаях чувство!
А кому охота терять то хорошее, что у тебя есть? Конкуренция очень высока!

А вот зависть, по-моему отсюда далеко лежит...