Вход на сайт
Сказки
NEW 27.02.06 03:19
в ответ b-moll 24.02.06 12:59
видимо устал критиковатй,а своей любимои сказки не было-некуда бедному было и податйся,а еще пастернак писал,что мы все на протяженийи жизни залетаем в детство, как в амбар за горючим,вот, так что наш психолог, кроме ужасов ничегошенйки там не находил-естй от чего убитйся
NEW 27.02.06 10:09
в ответ r_i_k_a 24.02.06 09:24
скажите, пжлста, а вот я тут читаю форумы, знаете ли ,аналитики покруче Вами описанного, ч╦ далать тогда? вс╦-таки и Вы тоже в некоем роде "аналитик", раз решили анализировать Вами прочитанное.... или не?
всё пройдёт....и ето тоже.... будьте здоровы и счастливы...
NEW 27.02.06 10:32
в ответ b-moll 24.02.06 17:17
В ответ на:
-------------------------------
Oна раньше писала простите, а потом исправила на "просветите"
"какая неприятность" (с)
Но лучшего психолога я тебе и так найду, по старой дружбе.
"Спасибо. Я пешком постою." (с)
-------------------------------
Oна раньше писала простите, а потом исправила на "просветите"
"какая неприятность" (с)

Но лучшего психолога я тебе и так найду, по старой дружбе.
"Спасибо. Я пешком постою." (с)

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 27.02.06 10:55
в ответ Siberian 27.02.06 10:44
В ответ на:
-------------------------
Быстренько говори, какие сказки в детстве почитывал, какие моменты считал самыми интересными и что ты сейчас об этом думаешь.
Быстренько говорю: первой сказкой, прочитанной мною в пять лет ЛИЧНО, был "Конек-горбунок". К 6 годам он же был мною выучен наизусть. Поскольку до сих пор считаю вышеназванную сказку очень интересной с т.зр. психологии. А также в связи с приводимым в оной рецептом омоложения, каковым собираюсь воспользоваться по достижении мною преклонного возраста!!!
-------------------------
Быстренько говори, какие сказки в детстве почитывал, какие моменты считал самыми интересными и что ты сейчас об этом думаешь.
Быстренько говорю: первой сказкой, прочитанной мною в пять лет ЛИЧНО, был "Конек-горбунок". К 6 годам он же был мною выучен наизусть. Поскольку до сих пор считаю вышеназванную сказку очень интересной с т.зр. психологии. А также в связи с приводимым в оной рецептом омоложения, каковым собираюсь воспользоваться по достижении мною преклонного возраста!!!

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 27.02.06 11:04
И в чем ты абсолютно прав. А конек-горбунок, например, кем был то в сказке, если не профессиональным наставником, психологом почти
в ответ lapidus 27.02.06 10:55
В ответ на:
Поскольку до сих пор считаю вышеназванную сказку очень интересной с т.зр. психологии.
Поскольку до сих пор считаю вышеназванную сказку очень интересной с т.зр. психологии.
И в чем ты абсолютно прав. А конек-горбунок, например, кем был то в сказке, если не профессиональным наставником, психологом почти

"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 27.02.06 11:15
в ответ lapidus 27.02.06 10:55
Ну не знаю, тут я представляю мужика с комплексами, который считает себя очень старым и боится, что женившись уже ничего не сможет. Вероятно воспитание привило ему такой комплекс, наверное мама не хотела, что он к женится и уйд╦т из дома. Кон╦к сделал вс╦ правильно и снял с него этот комплекс при помощи "пустышки", окунув просто в молоко, но сказав, что это лучшее лекарство...
Даааа... оказывается некоторые кони поумнее некоторых психологов...
Даааа... оказывается некоторые кони поумнее некоторых психологов...

NEW 28.02.06 16:39
в ответ KOMBAIN 24.02.06 11:33
привет! я была в гостях у одной религиозной семьи.. лежала книга сказок андерсена... ..там все рассказано сточки зрения отношений к богу , языком религиозным(не знаю как правильно сказать) я еле узнала нектр сюжеты и повороты сюжета, и смысл уже другой, честное слово.. ..вы сказали что сказки печальные.то что мы видим и читаем еще не так.. вот та книга!!! настолько не по детски все написано. что я до сих пор гадаю, то ли андерсена нам так переиначили, то ли андерсен далеко не детский писатель, то ли мы такие уже другие , что сказки адаптированы просто до неузнаваемости...но та детская книга, по моему способна у детей убить все чувства жизнерадостности напрочь и навсегда..
а галкин переделывает сказки.. фу-- пошлость... а Голубого щенка так обгадили ни за что, я бы языки вырвала за такое... Такая чудесная детская вещь!!
а галкин переделывает сказки.. фу-- пошлость... а Голубого щенка так обгадили ни за что, я бы языки вырвала за такое... Такая чудесная детская вещь!!
NEW 28.02.06 20:32
в ответ vasilika 28.02.06 16:39
Может так оно и есть...сказки Андерсена не для детей.Хорошо помню свое впечатление тогда от сказки (хороший вопрос - сказка ли это вообще...больше похоже на жестокую нравоучительную и именно "религиозную" историю
) "Красные башмачки"...опять же "Оловянный солдатик"...ту же "Русалочку" веселой при всем желании никак не назовешь...Всех не читала,но складывается общее ощущение...непростых минимум,явно не несущих простые,добрые эмоции - радость,смех...заставляют задуматься о "морали сей басни".Но...явный перебор для детей - жестокость,грубость.. 
Галкина,переделывающего сказки,ни разу не видела и не слышала...

Галкина,переделывающего сказки,ни разу не видела и не слышала...