Вход на сайт
Любовь и религия
29.01.06 17:18
Всем привет!!!
Вот и пришла любовь.. Сегодня утром проснулась и вдруг задумалась ::: Он же - католик !!!
:: Я же - православная !!!
Как же быть...Кто то сталкивался с такой проблемой при замужестве или в жизни.Какое решенье Вы приняли.?
Заранее благодарю...
Вот и пришла любовь.. Сегодня утром проснулась и вдруг задумалась ::: Он же - католик !!!
Как же быть...Кто то сталкивался с такой проблемой при замужестве или в жизни.Какое решенье Вы приняли.?
Заранее благодарю...
NEW 29.01.06 17:22
в ответ Interessante 29.01.06 17:18
Мне кажется, что православной девушке встречи с юношей, имеющим другие убеждения, отстаивающим их и не желающим их менять, могут быть неполезны. Если Ваши встречи перерастут во что-то серьёзное, то между Вами может возникнуть ряд принципиальных проблем, которые могут разрушить Ваши отношения. Ведь, если он захочет, чтобы Вы перешли в католическуюю веру, то для Вас это будет изменой Богу. Мне кажется, что в этом случае лучше расстаться
NEW 29.01.06 18:21
в ответ cоккол 29.01.06 17:22
Забавно, когда ориентиром становятся какие-то закостенелые предрассудки, а не своя голова на плечах. Была на форуме, откуда Вы Ваш ответ скопировали, заменив "протестантскую" на "католическую"... Надо сказать, что давно уже таких зашоренных и ограниченных взглядов не встречала. Тут начинаешь даже со снисходительством относиться к тем чудакам, которые своего партнера по гороскопу выбирают.
Автору: Вы свободный человек или нет?
Автору: Вы свободный человек или нет?
NEW 29.01.06 18:21
Неее, всё-таки я этого не понимаю:
Может мне кто-нибудь объяснить, в чём вообще разница?
Не на уровне "католики не любят православных и наоборот", а на уровне разницы/противоречий в учениях.
в ответ Interessante 29.01.06 18:15
В ответ на:
а может его церковь меня не приймет с моей верой....
а может его церковь меня не приймет с моей верой....
Неее, всё-таки я этого не понимаю:
Может мне кто-нибудь объяснить, в чём вообще разница?
Не на уровне "католики не любят православных и наоборот", а на уровне разницы/противоречий в учениях.
NEW 29.01.06 18:30
в ответ S w i n g e r 29.01.06 18:21
С теологической точки зрения разница между православными и католиками практически не существует. Она есть только в литургии и ритуалах. Католики могут без проблем церковно венчаться с православными. А вообще вся эта мода на религиозность в странах бывшего СССР меня смешит.
NEW 30.01.06 07:41
Это только вершина айсберга. Наверное это не единственное отличие между Вами и им. Ещ╦ имена разные, места и даты рождения, вероятно в разные школы ходили... А самое главное и неисправимое отличие - Вы женщина, а он мужчина.
Религия (или е╦ отсутствие) - личное дело каждого отдельно взятого человека. И если на этой почве не возникают какие-либо неразрешимые проблемы (а они могут возникнуть как правило лишь в случае проявления религиозного или атеистического фанатизма), то никакая религия не является препятствием в отношениях между людьми.
В ответ на:
Сегодня утром проснулась и вдруг задумалась ::: Он же - католик !!!
Сегодня утром проснулась и вдруг задумалась ::: Он же - католик !!!
Это только вершина айсберга. Наверное это не единственное отличие между Вами и им. Ещ╦ имена разные, места и даты рождения, вероятно в разные школы ходили... А самое главное и неисправимое отличие - Вы женщина, а он мужчина.

Религия (или е╦ отсутствие) - личное дело каждого отдельно взятого человека. И если на этой почве не возникают какие-либо неразрешимые проблемы (а они могут возникнуть как правило лишь в случае проявления религиозного или атеистического фанатизма), то никакая религия не является препятствием в отношениях между людьми.
NEW 30.01.06 10:29
в ответ Letizia 29.01.06 17:59
>>Если бы он мусульманином был, а Вы христианкой - тогда да, проблема.
мусульманe v того же самого еврейского бога верут,
Они даже верqт в еврея Христа,
но говорат он бил толко пророк
Впроцем как щироко известно - бога нет не било и не будет!
"Религия - Опиум народа"
К. Маркс
мусульманe v того же самого еврейского бога верут,
Они даже верqт в еврея Христа,
но говорат он бил толко пророк
Впроцем как щироко известно - бога нет не било и не будет!
"Религия - Опиум народа"
К. Маркс
NEW 30.01.06 11:38
Отличие в догмате о папе и в одном из догматов, который провозглашается в символе веры... С точки зрения теологии противоречия достаточно серьезные. Обрядовые своебразия не разделяют нисколько. Есть еще достаточно глубокие различия в трактовании церковного предания. Но общаться с братьями и сестрами во Христе никакие догаматы не запретят, это правда.
Когда это мода, обрядоверие, действительно смешит.
в ответ Signorina 29.01.06 18:30
В ответ на:
С теологической точки зрения разница между православными и католиками практически не существует. Она есть только в литургии и ритуалах. Католики могут без проблем церковно венчаться с православными. А вообще вся эта мода на религиозность в странах бывшего СССР меня смешит.
Отличие в догмате о папе и в одном из догматов, который провозглашается в символе веры... С точки зрения теологии противоречия достаточно серьезные. Обрядовые своебразия не разделяют нисколько. Есть еще достаточно глубокие различия в трактовании церковного предания. Но общаться с братьями и сестрами во Христе никакие догаматы не запретят, это правда.
Когда это мода, обрядоверие, действительно смешит.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 30.01.06 11:50
Руководствуйтесь писанием, если вы оба действительно верите, и ваши католицизм и кафолицизм не есть следование обряду...
"Люби и поступай как хочешь", - св. Августин. Богатейшее церковное наследие, наследие духа обеих церквей может также сделать вас взаимно богаче. Главное - открытость друг другу.
Съездите вместе во Францию в протестантскую общину в Тезе, где ежегодно собирается тысячи паломников любых конфессий.
Веронетерпимость возможна даже в рамках одной конфессии, поэтому стоит ли оставлять свою любовь ради обряда или ради некторых принципов.
Бог - есть Любовь.
А детей лучше не кресить (ИМХО) .. не потому что плохо быть крещенным, а потому что вера а также конфессия - это вопрос личного выбора. А если уж крестили, будьте для него катехизаторами веры, чтобы это было серьезно... а не обучение молодого христьянина - что кушать на пост.
Ктса, наш батюшка говорил, что самая постная еда это сосиски с макаронами. потому что мало времени отнимает на приготовление, то есть постность еды не возводится в фетиш, просто ее приготовление не должно отвлекать шибко от добрых дел или молитвы.
"Люби и поступай как хочешь", - св. Августин. Богатейшее церковное наследие, наследие духа обеих церквей может также сделать вас взаимно богаче. Главное - открытость друг другу.
Съездите вместе во Францию в протестантскую общину в Тезе, где ежегодно собирается тысячи паломников любых конфессий.
Веронетерпимость возможна даже в рамках одной конфессии, поэтому стоит ли оставлять свою любовь ради обряда или ради некторых принципов.
Бог - есть Любовь.

А детей лучше не кресить (ИМХО) .. не потому что плохо быть крещенным, а потому что вера а также конфессия - это вопрос личного выбора. А если уж крестили, будьте для него катехизаторами веры, чтобы это было серьезно... а не обучение молодого христьянина - что кушать на пост.
Ктса, наш батюшка говорил, что самая постная еда это сосиски с макаронами. потому что мало времени отнимает на приготовление, то есть постность еды не возводится в фетиш, просто ее приготовление не должно отвлекать шибко от добрых дел или молитвы.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 30.01.06 12:28
Сытое брюхо к ученью глухо)) Дело также в том, что на голодный желудок думается лучше и глубже, добавляется нотка трагизма от легкого самобичевания и типа приобщает к кругу таких-же) Так что сосиски с макаронами не подходят)
Про фетиш верно)
в ответ kleinerfuchs 30.01.06 11:50
В ответ на:
Сытое брюхо к ученью глухо)) Дело также в том, что на голодный желудок думается лучше и глубже, добавляется нотка трагизма от легкого самобичевания и типа приобщает к кругу таких-же) Так что сосиски с макаронами не подходят)
Про фетиш верно)
NEW 30.01.06 16:07
в ответ kleinerfuchs 30.01.06 11:38
Ну да, Папа и словечко Filioque в Символе Веры единственная существенная преграда в экуменическом движении между католиками и православными. По сути нормального смертного такие постановления всяких Никейских соборов не очень интересуют. Не могу себе представить, что среднестатистический прихожанин навскидку назовет еще какие-нибудь серьезные теологические несоответствия. Вот с протестантами дело иное - у них ни папы, ни патриарха, ни святых, ни монастырей, ни икон...
NEW 30.01.06 17:56
в ответ St_Милка 30.01.06 16:46
Какая разница как назвать Бога: Буддой, Аллахом, Христом...
Это же только имена...
а Бог один и Он в наших сердцах!!!
Вспомните Шекспира: роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...
Так что, самое главное верить... в Любовь, Добро и Милосердие... Ибо это и есть Бог!!!
Это же только имена...
Так что, самое главное верить... в Любовь, Добро и Милосердие... Ибо это и есть Бог!!!
NEW 30.01.06 21:23
Вот с Буддой дело обстоит сложнее. По разным сведениям до Шакьямуни (Сиддхартхи Гаутамы, которого обычно и имеют в виду, говоря "Будда") было от 6 до 24 будд. Ожидается и следующий - Будда Майтрея.
в ответ Tatiana_4 30.01.06 17:56
В ответ на:
Это же только имена...
Это же только имена...
Вот с Буддой дело обстоит сложнее. По разным сведениям до Шакьямуни (Сиддхартхи Гаутамы, которого обычно и имеют в виду, говоря "Будда") было от 6 до 24 будд. Ожидается и следующий - Будда Майтрея.
NEW 31.01.06 11:09
Дааааааааааааа!! А вы не рассматривали глубже?? Вы же старая католичка тогда! Провославие и католичество почти одинаковы! Просто турки оборвали связь России с Византией и так поетому и осталось!
Католики ето немного реформированные православные! А всякие евангелики , бабтисты и прочии появились где то начиная от 15 века! А Россия была крещена по моему в 989 году!
Католики ето немного реформированные православные! А всякие евангелики , бабтисты и прочии появились где то начиная от 15 века! А Россия была крещена по моему в 989 году!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 31.01.06 12:15
То есть неправильные православные..
Позже...Начиная с Лютера-16 век..А баптисты и вовсе в 17-м...
в ответ ZITZSTAM 31.01.06 11:09
В ответ на:
Католики ето немного реформированные православные!
Католики ето немного реформированные православные!
То есть неправильные православные..

В ответ на:
..А всякие евангелики , бабтисты и прочии появились где то начиная от 15 века
..А всякие евангелики , бабтисты и прочии появились где то начиная от 15 века
Позже...Начиная с Лютера-16 век..А баптисты и вовсе в 17-м...
NEW 31.01.06 12:29
Для легкого трагизма и видимого благочестия точна не подходят
А вот чиста покушать побыстрому без заморочек, а потом скажем пойти в детскую больницу с детьми порисовать, вполне то самое.
в ответ Лифтер 30.01.06 12:28
В ответ на:
Дело также в том, что на голодный желудок думается лучше и глубже, добавляется нотка трагизма от легкого самобичевания и типа приобщает к кругу таких-же) Так что сосиски с макаронами не подходят)
Дело также в том, что на голодный желудок думается лучше и глубже, добавляется нотка трагизма от легкого самобичевания и типа приобщает к кругу таких-же) Так что сосиски с макаронами не подходят)
Для легкого трагизма и видимого благочестия точна не подходят

А вот чиста покушать побыстрому без заморочек, а потом скажем пойти в детскую больницу с детьми порисовать, вполне то самое.
NEW 31.01.06 12:33
в ответ Signorina 30.01.06 16:07
Православию очень близка англиканская церковь, догматически также, уж вроде были намерения по объединению, да англикане как назло дали возможность женщинам быть пресвитерами 

NEW 31.01.06 20:40
в ответ Tatiana_4 30.01.06 17:56
Это же только имена...
----------Ну а если у Него, глаза с азиатским разрезом? И даже если ты его назовешь Брюквой (русским национальным блюдом) или Репкой, то Будда все равно останестя Буддой
Это же только имена...
----------Ну а если у Него, глаза с азиатским разрезом? И даже если ты его назовешь Брюквой (русским национальным блюдом) или Репкой, то Будда все равно останестя Буддой
NEW 31.01.06 21:19
в ответ Interessante 29.01.06 17:26
не понимаю, что вы из этого делаете проблему... не венчайтесь и все тут. Сходите в ЗАГС и спокойно зарегистрируйте брак. У нас, в испании, венчание в католической церкви, зрелище, конечно, шикарное... я не раз себя ловила на мысли, что тоже так хочу, после посещения всех этих свадебных мероприятий...Но мысль о том, если что потом пойдет что то не так, меня всегда отрезвляла...(на этот счет у меня всегда имелась отговорка. что я девушка православной веры, и венчаться в католической церкви - просто нонсенс). В Испании, при браках заключенных под лоном католической церкви, обычно Папа, дает разрешение на развод то есть, практически это разрешение не получить, или за большие деньги...Точно не знаю...(как то же разводятся звезды и бизнесмены), а ребенка в
таком случае не крестите вообще, вырастет - сам выберет свою религию. Я сразу бы ребенка окрестила по православным обчаям, но не думаю, что католика-папшу устроил бы этот вариант, он еще поборется за свою веру . Вон, католичка Николь Кидман с (как там его...)Томом Крузом расстались лишь только из-за того, что не смогли определиться в том, какую веру дать своим приемным детям... (Забыла название веры гражданина Круза... ) Саентология...что ли...
NEW 03.02.06 12:38
Естессно...Литературный опыт как-никак..
Сравнили! Иисус,Богородица и Хаббард...Хороша компания! А откуда у Вас сведения о скептическом отношении матери Христа к его учению?
в ответ horeck 02.02.06 23:51
В ответ на:
Ни он хотя би сам написал все
Ни он хотя би сам написал все
Естессно...Литературный опыт как-никак..
В ответ на:
..Иисус не написал не строчки - наверное бил неграмотний.
Ему даже родная мать не верила ни на копейку!
..Иисус не написал не строчки - наверное бил неграмотний.
Ему даже родная мать не верила ни на копейку!
Сравнили! Иисус,Богородица и Хаббард...Хороша компания! А откуда у Вас сведения о скептическом отношении матери Христа к его учению?

NEW 03.02.06 12:47
знаешь, мне мошенник, который открыто говорит что он создал секту чтобы подзаработать намного приятнее чем шизик который действительно верит что он сын бога
My memory of you is better than you.
NEW 03.02.06 13:32
в ответ dunkelfalke 03.02.06 12:47
>>что он создал секту чтобы подзаработать намного приятнее чем шизик который действительно верит что он сын бога
Но он Христос ведь тоже проповедами зарабативал и его рибаки которие смекнули что
лечче верить чем рибу удить
И Зарем хотел стать.
секта - плохо а зерковь сжигався и питавщая годами тисачи неверучицй хорощо ?
Джордано Бруно к примеру питали 6 лет а потом на костре сожгли.
Фантаст вроде никого не питал
Но он Христос ведь тоже проповедами зарабативал и его рибаки которие смекнули что
лечче верить чем рибу удить
И Зарем хотел стать.
секта - плохо а зерковь сжигався и питавщая годами тисачи неверучицй хорощо ?
Джордано Бруно к примеру питали 6 лет а потом на костре сожгли.
Фантаст вроде никого не питал
NEW 03.02.06 14:18
в ответ M a r i t i m e 03.02.06 13:48
>>А Вы знаете, чем закончилось та история для большинства рыбаков
Ну наказали по заслугам - одного вверх тормащками распали
за расспространние пропаганди.
Ну их последователи за них отомстили миллионкратно.
Християне как извесно религиозно воевали , питали и казнили невеверусчич в христа.
Мне фантаст-писателъ куда милее.
Ну наказали по заслугам - одного вверх тормащками распали
Ну их последователи за них отомстили миллионкратно.
Християне как извесно религиозно воевали , питали и казнили невеверусчич в христа.
Мне фантаст-писателъ куда милее.
NEW 03.02.06 14:25
в ответ erwin__rommel 03.02.06 12:38
>>А откуда у Вас сведения о скептическом отношении матери Христа к его учению?
Популанзю немезкую книгу читал из серии Ро_ро-ро
"Христос".
Она "поверила" когда он умер, когда вило вигодно верить,
До етого как и лубая нормалная мать принимала его слова как бред.
Она то знала с кем она и изменила и кто ее олотодтворил .
Ето потом придумали:
" прилетел к ней волщебник в голубом вертолете ..."
"Христос".
Она "поверила" когда он умер, когда вило вигодно верить,
До етого как и лубая нормалная мать принимала его слова как бред.
Она то знала с кем она и изменила и кто ее олотодтворил .
Ето потом придумали:
" прилетел к ней волщебник в голубом вертолете ..."
NEW 04.02.06 12:32
Каких неверующих? Неверующих в то время было раз-два и обчёлся..
Товарищ Бруно загремел на костёр за дело.Сожгли его за то,что он был активным членом чуть ли не десятка сатанистских обществ,широко практиковавших человеческие жертвоприношения.За такое развлекалово и в наши дни легко голову оторвать могут...А обвинение в его научных изысканиях-теории множественности обитаемых миров-пошло прицепом,до кучи..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
..секта - плохо а зерковь сжигався и питавщая годами тисачи неверучицй хорощо ?
..секта - плохо а зерковь сжигався и питавщая годами тисачи неверучицй хорощо ?
Каких неверующих? Неверующих в то время было раз-два и обчёлся..
В ответ на:
..Джордано Бруно к примеру питали 6 лет а потом на костре сожгли.
..Джордано Бруно к примеру питали 6 лет а потом на костре сожгли.
Товарищ Бруно загремел на костёр за дело.Сожгли его за то,что он был активным членом чуть ли не десятка сатанистских обществ,широко практиковавших человеческие жертвоприношения.За такое развлекалово и в наши дни легко голову оторвать могут...А обвинение в его научных изысканиях-теории множественности обитаемых миров-пошло прицепом,до кучи..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
NEW 04.02.06 12:34
А зачем ему кого то пытать? Сами деньги несут..
А как насч╦т того,чтобы товарища Хаббарда тоже вверх тормашками? За то же распространение пропаганды?
в ответ horeck 03.02.06 14:18
В ответ на:
..фантаст никого не пытал..
..фантаст никого не пытал..
А зачем ему кого то пытать? Сами деньги несут..

В ответ на:
..Ну наказали по заслугам - одного вверх тормащками распали
..Ну наказали по заслугам - одного вверх тормащками распали
А как насч╦т того,чтобы товарища Хаббарда тоже вверх тормашками? За то же распространение пропаганды?

NEW 04.02.06 12:36
??Автора назовите..
В ч╦м же была выгода верить после смерти Христа? В том,что за эту веру можно было легко головы лишиться??
в ответ horeck 03.02.06 14:25
В ответ на:
??Автора назовите..
В ответ на:
.Она "поверила" когда он умер, когда вило вигодно верить
.Она "поверила" когда он умер, когда вило вигодно верить
В ч╦м же была выгода верить после смерти Христа? В том,что за эту веру можно было легко головы лишиться??
NEW 04.02.06 12:40
Интересно..Вообще то действия мошенника подпадают под соответствующую статью УК.Я уж не говорю о том,что использовать веру людей в корыстных целях,да ещ╦ и громко заявлять об этом--верх цинизма..Ну а чем Вас не устраивает Христос,будь он хоть трижды шизик?(что кстати,абсолютно недоказуемо,в отличии от корыстных интересов Хаббарда)
в ответ dunkelfalke 03.02.06 12:47
В ответ на:
знаешь, мне мошенник, который открыто говорит что он создал секту чтобы подзаработать намного приятнее чем шизик который действительно верит что он сын бога
Интересно..Вообще то действия мошенника подпадают под соответствующую статью УК.Я уж не говорю о том,что использовать веру людей в корыстных целях,да ещ╦ и громко заявлять об этом--верх цинизма..Ну а чем Вас не устраивает Христос,будь он хоть трижды шизик?(что кстати,абсолютно недоказуемо,в отличии от корыстных интересов Хаббарда)
NEW 04.02.06 12:47
в ответ erwin__rommel 04.02.06 12:40
а чем он меня должен устраивать? возомнил себя неизвестно чем и создал какую-то идиотскую секту. в принципе большой разницы между хаббардом нет, единственное что хаббард честно признавал что он решил деньги заработать а исус продолжал корчить из себя сына бога.
My memory of you is better than you.
NEW 04.02.06 12:51
Здесь,наверное моральный вопрос..Вообще то нонсенс..Хаббард ЧЕСТНО признал,что он НЕЧЕСТЕН..
...Так что плохого то,что Христос кем то там себя возомнил?? Он что,на этом деньги стриг? О какой то материальной заинтересованности говорить вообще смешно,учитывая,чем Христос закончил...Вам вопрос на засыпку..Как Вы думаете,стал бы создавать секту Хаббард,зная,что это не то что не принес╦т ему денег,а ещ╦ и голову ему оторвут?
в ответ dunkelfalke 04.02.06 12:47
В ответ на:
..единственное что хаббард честно признавал что он решил деньги заработать а исус продолжал корчить из себя сына бога.
..единственное что хаббард честно признавал что он решил деньги заработать а исус продолжал корчить из себя сына бога.
Здесь,наверное моральный вопрос..Вообще то нонсенс..Хаббард ЧЕСТНО признал,что он НЕЧЕСТЕН..

NEW 04.02.06 13:30
в ответ dunkelfalke 04.02.06 12:54
<- у исуса претензии были неслабыми.>
А мож он(Исус) всего этого вовсе и не хотел.
Это как с тихим и невзрачным шпионом Максимом Исаевым : шпионил себе потихоньку,играл втихоря на балалайке, по рации морзянку отстукивал, и больше всего на свете боялся "засветиться".
Но все получилось иначе : Кучу серий про него наснимали, статей всяких написали, анегдотов насочиняли.Накрутили на него все что можно ,культфигуру из него вобщем сделали - искуственый продукт.Продукт людской фантазии...
А мож он(Исус) всего этого вовсе и не хотел.
Это как с тихим и невзрачным шпионом Максимом Исаевым : шпионил себе потихоньку,играл втихоря на балалайке, по рации морзянку отстукивал, и больше всего на свете боялся "засветиться".
Но все получилось иначе : Кучу серий про него наснимали, статей всяких написали, анегдотов насочиняли.Накрутили на него все что можно ,культфигуру из него вобщем сделали - искуственый продукт.Продукт людской фантазии...

NEW 05.02.06 14:34
Если вы действительно верующий человек, для которого вопросы веры являются принципиальными, тогда, я думаю, вам следует обратиться к вашему духовнику, если таковой у вас имеется. Или же к любому православному священнику в Германии. (Слава Богу, они есть) На самом деле, вопрос для воцерковлённого человека очень трудный и важный. В любом случае свою проблему вы решите положотельно, но главное, чтобы вы её решили грамотно.
NEW 05.02.06 15:53
в ответ dunkelfalke 04.02.06 19:36
мессия, король израиля итд итп и что здесь не так....
Взять в пример: Иисус. Если бы евреи не изгнали бы Иисуса то государство израиль процветало бы и по сей день, и не было бы им равным, а получилось так что как Шарон любил повторять был убежд╦н и убеждал других: ╚Израиль √ плоть от плоти войны, и, чтобы расти, он должен питаться ее ╚молоком╩. Когда война закончится, мир не наступит, но погибнет Израиль╩.
Вобщем как я где то на форуме заметил - "Маразм крепчал"
Взять в пример: Иисус. Если бы евреи не изгнали бы Иисуса то государство израиль процветало бы и по сей день, и не было бы им равным, а получилось так что как Шарон любил повторять был убежд╦н и убеждал других: ╚Израиль √ плоть от плоти войны, и, чтобы расти, он должен питаться ее ╚молоком╩. Когда война закончится, мир не наступит, но погибнет Израиль╩.
Вобщем как я где то на форуме заметил - "Маразм крепчал"

NEW 05.02.06 22:55
в ответ Interessante 29.01.06 18:15
Примет, у меня такая же ситуация. Венчались в католической церкви, перед этим был разговор со священником, что я буду детей воспитывать в католическом духе и прочая ерунда, ну мне знаете, в одно ухо зашло, в другое вышло (господи прости). Ну вот он мне посоветовал поменять веру.. Ага, щас, разбежалась налоги платить.
. Вообще - то мы хотели по православному венчаться, но тогда моему мужу пришлось бы отказываться от веры. Вот. Реб╦нка покрестили по католически. Но мы на религии не зацикливаемся.

NEW 05.02.06 23:04
в ответ Кот_Бегемот 05.02.06 15:34
Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
Питайтесь правильно.
Сам Хэнк продиктовал это письмо.
Луна сделана из голландского сыра.
Все, что говорит Хэнк, правильно.
Мойте руки после туалета.
Не пейте.
Не ешьте острые приправы.
Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашеной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хзнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
http://www.volod.ru/texts/hankass.htm
- Привет! Я Джон, а она - Мэри
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
Питайтесь правильно.
Сам Хэнк продиктовал это письмо.
Луна сделана из голландского сыра.
Все, что говорит Хэнк, правильно.
Мойте руки после туалета.
Не пейте.
Не ешьте острые приправы.
Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашеной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хзнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
http://www.volod.ru/texts/hankass.htm
***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***