Вход на сайт
Красота или ум?
NEW 23.01.06 23:23
в ответ Was-s 23.01.06 23:03
То есть, Вы тут хотите сказать, что карьера и дети несовместимы? Вообще-то мой постинг был о том, что среднестатистический мужчина выберет скорее симпатичную, нежели "умную" женщину (естественно, я не исключаю пересечение этих множеств). Узкая талия и широкие бедра имеют приоритет перед образованием, когда речь заходит о выборе партнерши, вот об этом шла речь. Ну и Вы этот тезис собственно подтвердили, нарисовав стереотип никому не нужной карьеристки, ибо она "пустая" без детей-то.

NEW 23.01.06 23:30
в ответ Was-s 23.01.06 23:23
Ну цепляние к ощибкам, это метод известный на этом форуме. КОгда доводы заканчиваются, всегда к этому начинают цепляться. А с русским у меня все в порядке не переживайте.
Нет, не одна нас мама воспитывала. Папа как был так и есть. Но при чем тут это? Речь идет о женщинах, а не о их мужьях!
Нет, не одна нас мама воспитывала. Папа как был так и есть. Но при чем тут это? Речь идет о женщинах, а не о их мужьях!
NEW 23.01.06 23:32
в ответ Arabesque 23.01.06 23:23
увы! снова мы смешиваем предмет спора! узкие бедра и широкая талия (или наоборот, какая разница? )) - это еще не красота! НО! это видно сразу! в то время как с "умом" у Ж нужно еще время, чтобы разобраться,есть ли он, и если есть, то каков! )))
*я встречал женщин в жизни, которые умнее меня... и я не комплексую по этому поводу, НО: лучше, если мы (М и Ж) все-же будем знать наше место в этой жизни ... объективное место... Мне кажется, тогда проблем будет меньше...
*я встречал женщин в жизни, которые умнее меня... и я не комплексую по этому поводу, НО: лучше, если мы (М и Ж) все-же будем знать наше место в этой жизни ... объективное место... Мне кажется, тогда проблем будет меньше...
Лучше переесть, чем недопить!
NEW 23.01.06 23:45
в ответ Was-s 23.01.06 23:40
Если мне надо было бы писать здесь сочинения, я была бы в состоянии написать без единой ошибки. Но имеет ли это смысл. Кстати, смею вас заверить, знание русского языка- еще факт наличая ума!
Я не знаю, на что Вы отвечали, я лишь написала сво╦ мнение, по поводу Ваших высказываний о невозможности женщины быть успешной в работе и при этом быть хорошей матерью. Уверяю Вас, это не так.
Я не знаю, на что Вы отвечали, я лишь написала сво╦ мнение, по поводу Ваших высказываний о невозможности женщины быть успешной в работе и при этом быть хорошей матерью. Уверяю Вас, это не так.
NEW 23.01.06 23:45
в ответ Was-s 23.01.06 23:32
Смешиваете предмет спора здесь только Вы. Подытожу Вашу позицию: если женщину угодило родиться умной, то она не должна использовать это качество в прямом предназначении - для карьеры, поскольку мужчины ценят в первую очередь репродуктивную способность женщины.
Не буду углубляться в философию определения красоты, а вот насчет ума - обычно достаточно недолгого общения, чтобы разобраться в потенциале, конечно, при условии, что собственный интеллект это позволит.
Речь ведь не о Вашем представлении о роли полов, а о приоритетах - ум или красота. Все больше убеждаюсь, что Вы разделяете мое мнение: умная не может соперничать с красивой.

В ответ на:
зкие бедра и широкая талия (или наоборот, какая разница? )) - это еще не красота! НО! это видно сразу! в то время как с "умом" у Ж нужно еще время, чтобы разобраться,есть ли он, и если есть, то каков! )))
зкие бедра и широкая талия (или наоборот, какая разница? )) - это еще не красота! НО! это видно сразу! в то время как с "умом" у Ж нужно еще время, чтобы разобраться,есть ли он, и если есть, то каков! )))
Не буду углубляться в философию определения красоты, а вот насчет ума - обычно достаточно недолгого общения, чтобы разобраться в потенциале, конечно, при условии, что собственный интеллект это позволит.
В ответ на:
Видели, да, такие аномалии природы? *я встречал женщин в жизни, которые умнее меня... и я не комплексую по этому поводу, НО: лучше, если мы (М и Ж) все-же будем знать наше место в этой жизни ... объективное место... Мне кажется, тогда проблем будет меньше...

NEW 23.01.06 23:52
в ответ St_Милка 23.01.06 23:45
я просто балдею от женского ума!)))) Конечно, ЗНАНИЕ русского языка - это факт наличИя ума, равно как незнание... э-э-э-э... соответственно!))))
... а про "невозможность женщины быть успешной в работе и при этом быть хорошей матерью" я не писал... Это возможно, если рядом нормальный мужчина... Иначе - более чем проблематично! *я ведь возражал не Вам...))
... а про "невозможность женщины быть успешной в работе и при этом быть хорошей матерью" я не писал... Это возможно, если рядом нормальный мужчина... Иначе - более чем проблематично! *я ведь возражал не Вам...))
Лучше переесть, чем недопить!
NEW 24.01.06 10:41
в ответ Arabesque 23.01.06 23:23
"...мужчины, которые все-таки избавились от шовинистического мировозрения, часто боятся (или, скажем, избегают) умных женщин.
Самооценка мужчины зависит ведь во многом от того, чувствует ли он себя "защитником", "покровителем" или "спасителем" партнерши.
Типичный мужчина любит слабую, эмоциональную женщину, которая позволяет ему почувствовать себя героем после каждого забитого в стену гвоздя.
Узкая талия и широкие бедра имеют приоритет перед образованием, когда речь заходит о выборе партнерши..."
А где вы почерпнули сии данные ?
Или это все лишь ваш сугубо личный взгляд на "пририду интересов" мужчин ? Так обрисовали...просто жаль их становится - такие мнительные и недалекие...
Всегда смешно становится,когда женщина пытается рассуждать о том,что нужно,важно мужчинам и как,по каким критериям они выбирают,тем более если "пробует" говорить сразу обо всех...
Вопрос изначальный минимум...некорректен и так же...эмм...нелеп,как если бы мы стали сейчас спорить - каких все же женщин предпочитают мужчины - блондинок или брюнеток ? У каждого/ой свое вИдение красоты,ума и,конечно,предпочтения.Для кого-то "предел счастья" - сдачу в магазине женщина сможет пересчитать,а кому-то профессора математики "подавай".
И все "заявления" - "типичный мужчина любит то и вот это...","самооценка мужчины зависит от..." - не более,чем очередное желание "навесит" ярлык",подвести под какую-либо категорию 
Самооценка мужчины зависит ведь во многом от того, чувствует ли он себя "защитником", "покровителем" или "спасителем" партнерши.
Типичный мужчина любит слабую, эмоциональную женщину, которая позволяет ему почувствовать себя героем после каждого забитого в стену гвоздя.
Узкая талия и широкие бедра имеют приоритет перед образованием, когда речь заходит о выборе партнерши..."
А где вы почерпнули сии данные ?

Вопрос изначальный минимум...некорректен и так же...эмм...нелеп,как если бы мы стали сейчас спорить - каких все же женщин предпочитают мужчины - блондинок или брюнеток ? У каждого/ой свое вИдение красоты,ума и,конечно,предпочтения.Для кого-то "предел счастья" - сдачу в магазине женщина сможет пересчитать,а кому-то профессора математики "подавай".

NEW 24.01.06 11:19
в ответ Was-s 23.01.06 23:03
"...сделав карьеру, и "утерев нос" всем этим "мужикам", но оставшись бездетной.... да кому она нужна, "пустая"? "
Карьера,работа,деньги с одной стороны и с другой...полное одиночество.
Но не кажется ли вам выражение "пустая" не совсем удачно по отношению к женщине ?
Более применимо к лошадям или...коровам ?

Карьера,работа,деньги с одной стороны и с другой...полное одиночество.

Но не кажется ли вам выражение "пустая" не совсем удачно по отношению к женщине ?

NEW 24.01.06 14:17
в ответ Дама треф 07.01.06 16:16
В ответ на:
Отправитель: Дама треф
--------------------------------
Некорректная постановка вопроса, да и варианты для неудачников. Почему обязательно в девушке должно быть только что-то одно (т.е. ИЛИ ум, ИЛИ красота)?
совершенно верно - абсолютно некорректная постановка вопроса: может не быть ни того, ни другого...
ПыСы: и тут согласен: оба понятия - красота и ум - относительны
Отправитель: Дама треф
--------------------------------
Некорректная постановка вопроса, да и варианты для неудачников. Почему обязательно в девушке должно быть только что-то одно (т.е. ИЛИ ум, ИЛИ красота)?

ПыСы: и тут согласен: оба понятия - красота и ум - относительны

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 24.01.06 14:19
в ответ ascorbinka 09.01.06 00:03
В ответ на:
-------------------------
а умная женщина, будет давать внимание и ласку.....ещё...если мужчине говорить каждый день, что он самый-самый, ( ненавязчиво так, чтобы он не заподозрил нечистое) так он и на сторону-то не побежит))
так-таки ни один не побежал???!!! 
-------------------------
а умная женщина, будет давать внимание и ласку.....ещё...если мужчине говорить каждый день, что он самый-самый, ( ненавязчиво так, чтобы он не заподозрил нечистое) так он и на сторону-то не побежит))

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 24.01.06 15:02
в ответ KOMBAIN 24.01.06 10:41
> А где вы почерпнули сии данные ?
Вы хотите список литературы, которую мне доводилось читать по этой тематике?
> Или это все лишь ваш сугубо личный взгляд на "пририду интересов" мужчин ?
Самостоятельность оценочных суждений сейчас больше не грех. Или?!
> Так обрисовали...просто жаль их становится - такие мнительные и недалекие...
Вовсе нет, о интеллекте мужчин у меня вообще высказываний не было. Речь все еще о приоритетах при выборе партнерши, но боюсь, что повторяюсь.
> Всегда смешно становится,когда женщина пытается рассуждать о том,что нужно,важно мужчинам и как,по каким критериям они выбирают,тем более если "пробует" говорить сразу обо всех...
Так анализ, синтез, сравнение, абстракция, классификация, обобщение, нахождение закономерностей, вывод... - это основные элементы мышления. А почему Вам становится смешно? Эта тема попадает для Вас под табу для всех женщин?
Вы хотите список литературы, которую мне доводилось читать по этой тематике?

> Или это все лишь ваш сугубо личный взгляд на "пририду интересов" мужчин ?
Самостоятельность оценочных суждений сейчас больше не грех. Или?!

> Так обрисовали...просто жаль их становится - такие мнительные и недалекие...
Вовсе нет, о интеллекте мужчин у меня вообще высказываний не было. Речь все еще о приоритетах при выборе партнерши, но боюсь, что повторяюсь.
> Всегда смешно становится,когда женщина пытается рассуждать о том,что нужно,важно мужчинам и как,по каким критериям они выбирают,тем более если "пробует" говорить сразу обо всех...
Так анализ, синтез, сравнение, абстракция, классификация, обобщение, нахождение закономерностей, вывод... - это основные элементы мышления. А почему Вам становится смешно? Эта тема попадает для Вас под табу для всех женщин?