Вход на сайт
Женская солидарность ....
22.12.05 09:38
Последнее время я совсем перестала общаться с подругами - объясню почему ! Меньше сплетен ,дешевых подколок и неискренности
Друзья мужчины намного больше меня устраивают в плане дружбы ....А вообще есть она женская солидарность или это только слова - а на самом деле женщины видят лишь конкурентку в тебе ???

NEW 22.12.05 09:43
в ответ Gala55 22.12.05 09:39
Ты знаешь я вообще по характеру человек общительный и подруг заводила везде на работе - в спортзале - дело не в этом - просто у меня складываается впечатление ,что до конца нельзя верить и в случае чего - подруга переступит и сделает так ака ей удобно ,не задумываясь о последствиях ...поэтому последнее время предпочитаю мужское общество
NEW 22.12.05 09:44
в ответ Shteffi555 22.12.05 09:38
А почему бы Вам для начала самой себе на этот вопрос не ответить? Что вы видите в своих подругах, конкуренток? Кстати таки дружба с женщинами не позволяет расслабляться. А дружба женщины с мужчиной рано или поздно тоже заканчивается, как правило неожиданно.
естественно ИМХО
естественно ИМХО
я девушка непосредственная - многим не по средствам.ICQ225961947
NEW 22.12.05 10:21
в ответ Эстерлита 22.12.05 09:47
Откуда такие выводы? Люди по природе своей весьма корыстны, одни явно, другие тайно. Эгоцентризм это то, что нами движет. Это не мои домыслы , это научный факт! Дружба женщины и мужчины это очень тонкая субстанция, сексуальную подоплеку в отношениях никто не отменял, единственное что в этом случае она записана на корку), но сам факт присутствует. Мужчина полюбэ будет видеть в Вас сексуальный объект!
2Автор,
женская солидарность есть, например две подруги дружат против третей)))
женская солидарность есть когда тебе плохо, ситуация гораздо хуже, когда тебе хорошо.
Что касается конкуренции, то это комплексы и с ними надо бороться.
2Автор,
женская солидарность есть, например две подруги дружат против третей)))
женская солидарность есть когда тебе плохо, ситуация гораздо хуже, когда тебе хорошо.
Что касается конкуренции, то это комплексы и с ними надо бороться.
NEW 22.12.05 10:29
в ответ r_i_k_a 22.12.05 10:21
сексуальную подоплеку в отношениях никто не отменял
---------------------------------------------------------------------
:))Эт естественно же...но..если будешь флиртовать и давать надежду.
А то что ты написала про женскую солидарность смешно:))Женщины часто могут помочь в трудную минуту..а вот когда у тебя вс╦ замечательно..где она женская солидарность и является ли тогда солидарностью месть что ты написала 2 против одной:)???
---------------------------------------------------------------------
:))Эт естественно же...но..если будешь флиртовать и давать надежду.
А то что ты написала про женскую солидарность смешно:))Женщины часто могут помочь в трудную минуту..а вот когда у тебя вс╦ замечательно..где она женская солидарность и является ли тогда солидарностью месть что ты написала 2 против одной:)???
NEW 22.12.05 10:46
в ответ Эстерлита 22.12.05 10:29
не осилила логики, ничего личного!
я же ясно написала, что ситуация хуже, когда тебе хорошо.
Причем тут месть?
Знаешь, раз мы уже на ты перешли, девушке вовсе не обязательно флиртовать и давать поводов, чтобы ее хотели) Так что, подоплека есть и рано или поздно один из этой пары не выдержит.
я же ясно написала, что ситуация хуже, когда тебе хорошо.
Причем тут месть?
Знаешь, раз мы уже на ты перешли, девушке вовсе не обязательно флиртовать и давать поводов, чтобы ее хотели) Так что, подоплека есть и рано или поздно один из этой пары не выдержит.
NEW 22.12.05 10:57
Солидарность - она вообще в любой сфере инструмент "против общего врага" :) Женская - против мужчин, рабочего класса - против буржуев, прогрессивного человечества - против .. ну что у нас там осталось из образов абсолютного зла ... :) ....
А если одному из солидаризирующихся (ух ты, еле выговорил) враг уже и не враг - то какая там солидарность. Политика, знаете ли, Nothing personal - only buisiness....
"И женщины и мужчины предпочитают смотреть на женщин, а общаться с мужчинами..." (с) - не мое :)
А если одному из солидаризирующихся (ух ты, еле выговорил) враг уже и не враг - то какая там солидарность. Политика, знаете ли, Nothing personal - only buisiness....
"И женщины и мужчины предпочитают смотреть на женщин, а общаться с мужчинами..." (с) - не мое :)
NEW 22.12.05 11:27
в ответ r_i_k_a 22.12.05 11:21
Я вот что-то не помню где я утверждала, что спать с мужем/другом подруги, это есть хорошо!
------------------------------------------------------------------------
Ты подразумеваешь что дружбы между м и ж как таковой не может быть .Что тебя заставляет так думать? Твоя мораль?:)
------------------------------------------------------------------------
Ты подразумеваешь что дружбы между м и ж как таковой не может быть .Что тебя заставляет так думать? Твоя мораль?:)
NEW 22.12.05 11:36
К сожалению - частенько :) только не говорите, что сами никогда не слышали шумных и необычайно плодотворных дискуссий на тему "все мужики - козлы" :)
Но мой пойнт не в этом.
Я имею в виду, что пока "все мужики - ..." и так далее, то солидарность бывает еще ого-го какая, а как только эта гармония нарушается - то и солидарность рассыпается. Что одной "успешная личная жизнь", то другим "ах она такая-растакая..." :)
в ответ r_i_k_a 22.12.05 11:14
В ответ на:
Мужчина - враг?!
Мужчина - враг?!
К сожалению - частенько :) только не говорите, что сами никогда не слышали шумных и необычайно плодотворных дискуссий на тему "все мужики - козлы" :)
Но мой пойнт не в этом.
Я имею в виду, что пока "все мужики - ..." и так далее, то солидарность бывает еще ого-го какая, а как только эта гармония нарушается - то и солидарность рассыпается. Что одной "успешная личная жизнь", то другим "ах она такая-растакая..." :)
NEW 22.12.05 11:41
в ответ Эстерлита 22.12.05 11:27
Э-э-э, я не говорила, что дружбы между Мэ и Жо быть не может, я утверждаю, что в них есть сексуальная подоплека, на инстинктивном уровне и по этой причине дружба может закончится. Причем тут моя мораль?
NEW 22.12.05 11:49
в ответ Эстерлита 22.12.05 11:45
Не хочется переходить на личность, девушка, вы понимаете о чем я пишу, мои доводы вовсе на апостериори, это постулаты психологии, а в Вас говорит юношеский максимализм, но и это проходит.
NEW 22.12.05 12:25
в ответ Эстерлита 22.12.05 12:18
Аргументы закончились переходим на личность?
Кстати. Переходить на вы после ты, в виртуале - признак наивысшей взвинченности и неконтролирования себя. Не надо так все близко к сердцу принимать.
Кстати. Переходить на вы после ты, в виртуале - признак наивысшей взвинченности и неконтролирования себя. Не надо так все близко к сердцу принимать.
NEW 22.12.05 12:38
в ответ Эстерлита 22.12.05 12:31
Мадемуазель, эко Вас зацепило))))
полагаю, следующий б/п блестящий контраргумент будет нечто из серии "сам дурак", не так ли? поэтому из дискуссии удаляюсь, в виду банального перехода на личности. потому что это уже не дискуссия, а "бабский" базар. а я по определению ничего общего с "бабами" иметь не хочу))
полагаю, следующий б/п блестящий контраргумент будет нечто из серии "сам дурак", не так ли? поэтому из дискуссии удаляюсь, в виду банального перехода на личности. потому что это уже не дискуссия, а "бабский" базар. а я по определению ничего общего с "бабами" иметь не хочу))
NEW 22.12.05 12:52
Это не подруги, просто приятельницы, хорошая подруга всегда только одна... 
правда, недавняя история, у меня у знакомой:
у не╦╦ лучшая подруга - как с╦стры, вс╦ делили, спали вместе (нич╦ такого не подумайте), ну как в детстве не разлей вода, потом выяснилоь, что она и хорошей подругой е╦ мужа была, тоже спали вместе
когда муж уш╦л, ничего не объяснив, она со своей "подружкой" делилась о всех проблемах на протяжении года, та ей советы давала, "собалезновала", а сама с е╦ мужем жила в это время и всю информацию использовала для себя.....

правда, недавняя история, у меня у знакомой:
у не╦╦ лучшая подруга - как с╦стры, вс╦ делили, спали вместе (нич╦ такого не подумайте), ну как в детстве не разлей вода, потом выяснилоь, что она и хорошей подругой е╦ мужа была, тоже спали вместе

когда муж уш╦л, ничего не объяснив, она со своей "подружкой" делилась о всех проблемах на протяжении года, та ей советы давала, "собалезновала", а сама с е╦ мужем жила в это время и всю информацию использовала для себя.....
NEW 22.12.05 12:55
в ответ r_i_k_a 22.12.05 10:21
да да, мне тоже как то раз подробно доказывали ,что дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальную подоплеку, а я все таки продолжаю верить в дружбу
и в то что эта тонкая грань к сексу никогда не порвется 
а насчет женской солидарности....... я верю в дружбу, солидарность же нечто другое

а насчет женской солидарности....... я верю в дружбу, солидарность же нечто другое

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 22.12.05 12:56
да вам всего лишь объяснили, что мужчины, с которыми вы "дружите", подсознательно рассматривают вас как сексуальный объект, даже если они это явно не показывают...
и любое ваше движение в определенном направлении может быть оценено как призыв к сближению, хотя с вашей точки зрения оно может таковым и не являться...
и всегда найдется кто-нибудь, кто поймет ваши "точки над i" неправильно, а может будет надеяться, что когда-нибудь количество точек изменится...
вот и все...
в ответ Эстерлита 22.12.05 12:41
да вам всего лишь объяснили, что мужчины, с которыми вы "дружите", подсознательно рассматривают вас как сексуальный объект, даже если они это явно не показывают...
и любое ваше движение в определенном направлении может быть оценено как призыв к сближению, хотя с вашей точки зрения оно может таковым и не являться...
и всегда найдется кто-нибудь, кто поймет ваши "точки над i" неправильно, а может будет надеяться, что когда-нибудь количество точек изменится...
вот и все...

NEW 22.12.05 13:05
в ответ Оля_К 22.12.05 12:59
да, это самый идеальный вариант, и если так совпадает, то дружба длительная и хорошая получается, еще правда после сексуальных отношений тоже бывает дружба, если люди нормальные и продолжают дорожить друг другом несмотря на разрыв 

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 22.12.05 13:36
да да, мне тоже как то раз подробно доказывали ,что дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальную подоплеку, а я все таки продолжаю верить в дружбу и в то что эта тонкая грань к сексу никогда не порвется
через полчаса:
вообщем вывод, дружбы не бывает ни между женщинами ни между женщиной и мужчиной
как же было мало нужно, чтоб человека переубедить...
в ответ перемена 22.12.05 13:30
да да, мне тоже как то раз подробно доказывали ,что дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальную подоплеку, а я все таки продолжаю верить в дружбу и в то что эта тонкая грань к сексу никогда не порвется
через полчаса:
вообщем вывод, дружбы не бывает ни между женщинами ни между женщиной и мужчиной
как же было мало нужно, чтоб человека переубедить...

NEW 22.12.05 13:36
в ответ перемена 22.12.05 13:30
A вот и ни фига подобного :)
ИМХО если человек способен на дружбу (а на это чувство, как и на любовь , способен не всякий), то - способен, а если нет - то отмазки на разницу полов всего лишь детский лепет.
Впрочем, если б у меня появилась подруга с внешностью Рики, то плоть моя вельми искушаема была бы :)
ИМХО если человек способен на дружбу (а на это чувство, как и на любовь , способен не всякий), то - способен, а если нет - то отмазки на разницу полов всего лишь детский лепет.
Впрочем, если б у меня появилась подруга с внешностью Рики, то плоть моя вельми искушаема была бы :)
NEW 22.12.05 14:22
NEW 22.12.05 15:44
в ответ Эстерлита 22.12.05 09:41
Вот у мужчин это серь╦зней.И самые лучшие друзья у меня мужчины.
Все хороши. Это не от пола зависит. Сегодняшние мужчины ещ╦ больше сплетничают, чем женщины. И какими бы они не казались замечательными друзьями, они на женщину всегда смотрят как на женщину, а не как на друга.
Все хороши. Это не от пола зависит. Сегодняшние мужчины ещ╦ больше сплетничают, чем женщины. И какими бы они не казались замечательными друзьями, они на женщину всегда смотрят как на женщину, а не как на друга.

NEW 22.12.05 17:12
кстати, о солидарности!
если жена не ночевала дома и муж обзванивает 10 ее самых близких подруг, то ни одна не скажет, что жена ночевала у нее
если муж не ночевал дома и жена обзванивает 10 его самых близких друзей, то 5 скажут, что муж ночевал у них и еще 5 скажут, что до сих пор у них дома

если жена не ночевала дома и муж обзванивает 10 ее самых близких подруг, то ни одна не скажет, что жена ночевала у нее
если муж не ночевал дома и жена обзванивает 10 его самых близких друзей, то 5 скажут, что муж ночевал у них и еще 5 скажут, что до сих пор у них дома

NEW 22.12.05 18:22
Знаешь, скажу честно. В виртуале у меня нет ни одного друга мужчины! Или просто товарища. Но у меня есть много хороших друзей - женщин и много товарищей - женщин. И слава богу, что это вс╦ в виртуале...
В реале есть один хороший друг детства и одна подруга (в смысле друг), с которой тоже почти 25 лет знакомы. Но они далеко. Так что в реале 50 на 50.
Остальные (товарищи) не считаются...

В реале есть один хороший друг детства и одна подруга (в смысле друг), с которой тоже почти 25 лет знакомы. Но они далеко. Так что в реале 50 на 50.
Остальные (товарищи) не считаются...
NEW 22.12.05 22:58
Странно, что при обсуждении этой темы никто так и не вспомнил анекдот, хорошо показывающий разницу между мужской и женской солидарностью.
Сравните два случая:
1. Приходит уж очень поздно муж домой.
Жена спрашивает - "Где был?"
Муж отвечает - "У приятеля задержался."
Жена набирает номер телефона приятеля:
- Мой у тебя был?
- Что значит был?? Он и сейчас со мной в шахматы играет!
2. Приходит уж очень поздно домой жена.
Муж спрашивает - "Где была?"
Жена отвечает - "У подруги задержадась."
Муж набирает номер телефона лучшей подруги:
- Моя у тебя была?
- Я же тебе ещ╦ до свдьбы говорила, чтобы ты не женился на этой б...
Кстати, если уж е╦ сейчас нет, то мы могли бы хорошо провести время...
Разница очевидна?
В ответ на:
А вообще есть она женская солидарность или это только слова - а на самом деле женщины видят лишь конкурентку в тебе ???
А вообще есть она женская солидарность или это только слова - а на самом деле женщины видят лишь конкурентку в тебе ???
Странно, что при обсуждении этой темы никто так и не вспомнил анекдот, хорошо показывающий разницу между мужской и женской солидарностью.
Сравните два случая:
1. Приходит уж очень поздно муж домой.
Жена спрашивает - "Где был?"
Муж отвечает - "У приятеля задержался."
Жена набирает номер телефона приятеля:
- Мой у тебя был?
- Что значит был?? Он и сейчас со мной в шахматы играет!
2. Приходит уж очень поздно домой жена.
Муж спрашивает - "Где была?"
Жена отвечает - "У подруги задержадась."
Муж набирает номер телефона лучшей подруги:
- Моя у тебя была?
- Я же тебе ещ╦ до свдьбы говорила, чтобы ты не женился на этой б...
Кстати, если уж е╦ сейчас нет, то мы могли бы хорошо провести время...
Разница очевидна?

NEW 22.12.05 23:26
У меня есть подруги)
Вопрос: подведут - не подведут... как-то не возникает)
Живу с убеждением: Как ты относишься, так и к тебе)) Пока что везло
Были, конечно, исключения, но это всего лишь исключения...
Насч╦т Друзей - Парней) Это для меня скорее сложно) Есть брат - которому обсалютно доверяю - он мой Лудший друг в этом смысле) В остальном, из друзей-мужин есть один, уже женатый) Всмысле - без всякой возможности взаимного интереса
Другой дружбы с мужчинами у меня пока что не было и навряд ли будет
Вопрос: подведут - не подведут... как-то не возникает)
Живу с убеждением: Как ты относишься, так и к тебе)) Пока что везло

Были, конечно, исключения, но это всего лишь исключения...
Насч╦т Друзей - Парней) Это для меня скорее сложно) Есть брат - которому обсалютно доверяю - он мой Лудший друг в этом смысле) В остальном, из друзей-мужин есть один, уже женатый) Всмысле - без всякой возможности взаимного интереса

NEW 23.12.05 00:03
в ответ Milva 22.12.05 21:23
Ну я не знаю, что Вы в понятие дружбы вкладываете? Можно и в кино. А можно и о помощи попросить и знать, что помогут при любых обстоятельствах. Можно и в желетку поплакать и совета спросить, можно радостью поделится, но это при условии, что расход без истерик прошел.
NEW 23.12.05 14:26
в ответ r_i_k_a 23.12.05 00:03
Ну хорошо если вы так положительно настроены к мужьям и любовникам. Тогда Вам тоже мешать не будет, если Ваш актуальный муж или любовник будет в кино со своей бывшей ходить и ей в жилетку плакаться, а также помогать ей, ремонт там делать или ещ╦ как спонсировать, так как ей помощь требуется. Если "расставание без истерик", то значит вы трезво оцениваете ситуацию, когда имеете с кем-то отношения и исходите из того, что эти отношения на время, когда-либо закончатся и это так и должно быть. Такой подход практичен и похвален. У большинства людей обычно расставания связаны с чувством потери, "ампутации", отсюда боль и никакие дружеские отношения невозможны. Нужны ли они вообще, каждый решает для себя. Факт, что в ОЧЕНь трудную минуту(болезнь и
т.д.), человек, с которым, может быть, прожиты годы прид╦т на помощь, для меня является абсолютно нормальным и ничего общего с дружбой не имеет, скорее с порядочностью.
NEW 26.12.05 23:26