Login
Как научиться любить себя?
NEW 11.12.05 03:56
Говорят,чтобы тебя любили надо любить себя.Потому что так как ты к себе относишся ,так относятся к тебе другие люди. Всегда интересы других ставила на первое место, а о себе потом как нибудь, когда получиться. Но вот как научится любить себя я не знаю.
Может кто подскажет?

Я живу.И в этом кайф!
NEW 11.12.05 09:26
in Antwort Allunja 11.12.05 03:56
Советов тебе может тут надавать каждый сколько угодно.Но самое главное чтобы научиться любить себя,нужно принять самого себя.Т е способность долговременно находиться со своим внутренним миром (со своими мыслями, переживаниями, фантазиями и т.п.), который для личности становится главной ценностью. Это своего рода тест на пребывание в одиночестве сам с собой... прич╦м такое.. что нельзя смотреть телевизор засыпать входить в общение с кем-либо и с чем либо. При этом можно общаться только с собой..эт такой минитренинг один мой знакомый как-то мне так и сказал: ⌠Я либо как лошадь работаю и не могу себя видеть без работы, либо как свинья напиваюсь водки и пьянствую. Если нет водки...то воскресенье для меня сильное испытание Это и есть испытание на принятие себя. Этот мужчина не выдерживает
условий, при которых он находится с самим собой и, поэтому, убегает от себя, превращаясь в другого (опьян╦нного), который принимается им настолько, что человек теперь уже может некоторое время находиться наедине ⌠с собой■, с улыбкой на лице. Того мужчину трясло от принятия себя. Поэтому некоторые вместо того, чтобы принять себя, ⌠принимают на себя■┘ алкоголь или наркотик..да таже патологическая зависимось от труда, называемая трудоголизмом находится в одном ряду с алкоголизмом В целом, отсутствие способности принимать себя, имеет место не только у больных страдающих алкоголизмом, но и людей, страдающих любыми патологическими маниями и зависимостями (от труда, секса, пищи, телевизора, игровых автоматов и т.п), от отсутствия которых у людей начинается душевное беспокойство.
принятие себя √ это и есть истинная любовь к себе
принятие себя √ это и есть истинная любовь к себе
11.12.05 09:27
И не верю тем, кто утверждает, что дескать он не принимает себя, но принимает других. Иными словами, не верю тем, кто утверждает, что он не любит себя, но любит других. Вс╦ это проявление фундаментального психологического принципа ⌠внешнего через внутреннее.■
NEW 11.12.05 14:07
Но вот как научится любить себя я не знаю.
просто думать постоянно: а за что я могу себя любить? И искать аргументы, они есть это 100 %. Если будешь постоянно анализировать, думать, сопоставлять, то убедишься в конце концов, что любить стОит. Только это не за 2 дня происходит, естественно
. А когда на уровне разума убедишься, любовь сама придет 
просто думать постоянно: а за что я могу себя любить? И искать аргументы, они есть это 100 %. Если будешь постоянно анализировать, думать, сопоставлять, то убедишься в конце концов, что любить стОит. Только это не за 2 дня происходит, естественно

NEW 12.12.05 01:36
in Antwort panda20 11.12.05 14:07
Твои слова заставили меня задуматься и покопаться в себе.
Я действительно трудоголик, и когда остаюсь дома одна, выхожу из душевного равновесия. Начинаю метаться, обзванивать друзей, собирать девичник, ищу, куда себя деть. Иду в гости и так далее, лишь бы не оставаться на едине с собой. Берусь за многие дела сразу и из-за этого половину до конца не довожу. Начинаю себя грызть за это. Считаю себя виноватой во всем, что не получилась. И получается комплекс неполноценности.
Надо просто научится делать хотя бы дела все поочериди и тогда, видя положительный результат, самооценка будет повышаться и возможно изменится отношение к себе.
Спосибо за совет
Я действительно трудоголик, и когда остаюсь дома одна, выхожу из душевного равновесия. Начинаю метаться, обзванивать друзей, собирать девичник, ищу, куда себя деть. Иду в гости и так далее, лишь бы не оставаться на едине с собой. Берусь за многие дела сразу и из-за этого половину до конца не довожу. Начинаю себя грызть за это. Считаю себя виноватой во всем, что не получилась. И получается комплекс неполноценности.

Надо просто научится делать хотя бы дела все поочериди и тогда, видя положительный результат, самооценка будет повышаться и возможно изменится отношение к себе.
Спосибо за совет

Я живу.И в этом кайф!
NEW 12.12.05 02:00
in Antwort Allunja 12.12.05 01:36
Аргументы конечно есть. В том, что стоит себя любить я уже убедилась. Только на практике это не очень получается. Не так легко, казалась. Надо все время говорить себе, что ты хорошая, у тебя все получится, каждый раз себя хвалить за успех и делать маленькие подарки. Я это знаю, но почему-то не всегда себе верю, когда хвалю себя.
Теоретически я знаю примерно, что надо делать. А вот на практике не очень получается.
Я думаю, что делаю что-то не так и поэтому за пол года достигла не очень больших результатов. Поэтому задала такой вопрос.
Теоретически я знаю примерно, что надо делать. А вот на практике не очень получается.
Я думаю, что делаю что-то не так и поэтому за пол года достигла не очень больших результатов. Поэтому задала такой вопрос.
Я живу.И в этом кайф!
NEW 12.12.05 06:50
in Antwort Allunja 12.12.05 02:00
твое отношение к тебе не совпадает с репликой,под текстами,нет логики ,тебе не легко будет ,пока достигнешь кайфа души и тела,оставаясь сама с собой 

12.12.05 09:56
Если ты себя не любишь, то, как тогда ты к себе относишься??????
NEW 12.12.05 10:09
Я как раз об этом думала.

in Antwort Эстерлита 11.12.05 09:27
В ответ на:
не верю тем, кто утверждает, что дескать он не принимает себя....... не верю тем, кто утверждает, что он не любит себя...
не верю тем, кто утверждает, что дескать он не принимает себя....... не верю тем, кто утверждает, что он не любит себя...
Я как раз об этом думала.

NEW 12.12.05 11:29
не понимаю, как можно себя любить?! гордиться можно, если добиваешься чего-то, верить в себя можно , даже нужно! но любить вс╦ же лучше других. 

NEW 12.12.05 11:31
а я не понимаю, как можно себя не любить? Как тебя другие будут любить, если ты сама этого не делаешь?
Что значит ты себя не любишь? Внешность не нравится, характер или как ? Не могу понять?
Что значит ты себя не любишь? Внешность не нравится, характер или как ? Не могу понять?
12.12.05 14:51
не жрать что попало! я вот смотрю, что человек ест и курит ли он.
NEW 12.12.05 14:59
in Antwort HAPLOHILUS 12.12.05 11:31
хммм....а бывает и внешность нич╦, не глупа, как бы цели достигнуты, думаешь ох вроде я ничего, кл╦вая 
А тут со стороны тебе давят, ты такая сякая, тупая, нифига сама не умеешь, то и задумываться начинаешь, комплексы....и в конце концов веришь что ты ничто
Бывает и так, как тогда себя любить?

А тут со стороны тебе давят, ты такая сякая, тупая, нифига сама не умеешь, то и задумываться начинаешь, комплексы....и в конце концов веришь что ты ничто

Бывает и так, как тогда себя любить?
NEW 12.12.05 15:03
in Antwort xxxl 12.12.05 14:51
человек в первую очередъ любит себя,хотя все ето идет уже подсознателъно.Ну вот например начиная с самого елементарного:одежда-стараемся всегда выглядетъ супер,еда-кушаем всегда вкусненъко,выпитъ-а почему бы себя родного не расслабитъ,компания(девишник ваш)-приглашаем толъко тех кто тебе приятен для провождения времени..и т.д.Примеров можно привести миллион о том как мы себя любимых обожаем и холим..
NEW 12.12.05 15:16
in Antwort xakep mikki 12.12.05 11:29
гордиться можно, если добиваешься чего-то, верить в себя можно
А вот скажи : кем ты в своей жизни вообще можешь гордиться? Всеми подряд, если кто-то что-то прекрасно сделал? По-моему гордятся только теми, кого любят. Ребенком своим, сестрой, братом, мужем, женой и т.д. Отсюда вывод
если гордишься - значит уже любишь

А вот скажи : кем ты в своей жизни вообще можешь гордиться? Всеми подряд, если кто-то что-то прекрасно сделал? По-моему гордятся только теми, кого любят. Ребенком своим, сестрой, братом, мужем, женой и т.д. Отсюда вывод

NEW 12.12.05 15:50
in Antwort panda20 12.12.05 15:16, Zuletzt geändert 12.12.05 15:52 (xakep mikki)
я сказал про то, что собой можно гордиться. но поскольку это редко бывает, то я себя не люблю. а иногда даже ненавижу.
поэтому к самовлюблённым идиотам себя не причисляю 

NEW 12.12.05 16:06
in Antwort Jablo4ko 12.12.05 14:59, Zuletzt geändert 12.12.05 16:07 (HAPLOHILUS)
надо взвесить может правы люди. Исправить то что тебе не нравится и всё! Добиться надо, что бы понравилась себе, если уж нет этого чувства. Во что я не верю.
NEW 12.12.05 16:11
in Antwort xakep mikki 12.12.05 15:50
Если я сделала ошибку и поняла ето,и еше если осудила себя за ето..То ето не значит что я себя "ненавижу"..
NEW 12.12.05 16:13
in Antwort Natalia_nnatalia 12.12.05 16:11