Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что такое ненависть?

921  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
DBOPHiK коренной житель09.12.05 11:40
DBOPHiK
09.12.05 11:40 
в ответ Nicole112 09.12.05 11:31
Мда....ситуация... Одно слово напрашивается.
Вроде как призывали не осуждать...а тебя вроде как осудили. Да уж...не судите...
Извини.
  Эстерлита местный житель09.12.05 11:43
NEW 09.12.05 11:43 
в ответ kleinerfuchs 09.12.05 11:36
Саньк а мне страшно что то стало:))Люда тут страшные мысли кидает..Я хоть и вредная и противная но никогда никому даже не желала плохого.Даже если хотелось отомстить то день второй и вс╦ это пропадало и проглядывалось самоуважение к себе самой.Ведь когда ты хочешь мстить это нелюбовь прежде всего к самой себе и неуважение и нериятие самой себя
kleinerfuchs коренной житель09.12.05 11:45
kleinerfuchs
NEW 09.12.05 11:45 
в ответ Nicole112 09.12.05 11:31
В ответ на:
встречался этот молодой человек с девушкой, переехал к ней жить, девушка сирота, 21 года, воспитывала сама маленького брата, а этот молодой человек, почти не работал (деньги то уже все потратил за 3 года), пропивал все что девушка заработает. постоянно ее изибивал и запугивал, что вообще убъет, девушка так была запугана, что оставив ему свою квартиру схватила брата и исчезла в неизвестном направлении. Она его так боится что даже друзьям не говорит где сейчас находится, просто звонит по телефону. (прожила она кстати с ним вот в таком аду 3 года)

Людмил, эти поступки ужасны. И знаешь, кое-что очень похоже на одного чела. которого я знаю и твои чувства мне напоминают мои эмоции в отношении того подонка. Просто очень!!! похоже.
Может у меня прошло потому что уже времени прошло достаточно и вроде б этот ад уже позади. Правда жажды мести не возникало.
Людмил, а может быть как-то реально можно этой девушке помочь? Может ей стоит в милицию(это в России?) обратиться, нанять адвоката? Может быть прессу к этому делу привлечь? Телевидение?
Ведь столько программ разных, где сюжеты просто из пальца вытащены, а здесь реальная драма.
Ты знаешь как ей прежде всего реально помочь? Чтобы выкинуть этого подонка из квартиры и урезонить гада?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Lёl'ka знакомое лицо09.12.05 11:46
Lёl'ka
NEW 09.12.05 11:46 
в ответ DBOPHiK 09.12.05 11:36, Последний раз изменено 09.12.05 11:51 (Lёl'ka)
и за поздравление спасибо , но вообще-то я со вспыльчевостью борюсь
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
  Nicole112 старожил09.12.05 11:48
NEW 09.12.05 11:48 
в ответ DBOPHiK 09.12.05 11:40
да нет, все ок
этот человек просто исключение... таких слава богу меньшинство, но к сожалению моя жизнь с ним пересеклась и мои близкие очень пострадали...
просто спрашивали про ненависть, вот я и ответила, что такой человек в моей жизни есть...
но мало кто понимает меня, если не объяснить и не рассказать про его деяния
он из тех, кому дай пачку денег, автомат в руки и он убъет и продаст кого хочешь и я только всем вам желаю не встречать таких людей на своем пути
  Nicole112 старожил09.12.05 11:53
NEW 09.12.05 11:53 
в ответ kleinerfuchs 09.12.05 11:45
мы пытались ее найти, когда я подавала на этого подонка в суд, ничего не получилось
мы ни ее, ни его не нашли
он уже в той квартире не живет
знаем что где то в городе находится, но у него нет регистрации , да и нашей милиции все по барабану
я лично могу его найти, мне не составит труда
но я не хочу чтобы он узнал что это я, так как опять же пострадают мои близкие, он способен на что угодно...
поэтому вершить суд над ним придется не по законам, а исподтишка....
  Эстерлита местный житель09.12.05 11:53
NEW 09.12.05 11:53 
в ответ Nicole112 09.12.05 11:48
А вот интересный вопрос возникает почему к одному липнет всякая мерзость а к другому нет?:)
Да что об этом..даже из одной и той же проблемы люди выходят по разному.
  Nicole112 старожил09.12.05 11:55
NEW 09.12.05 11:55 
в ответ Эстерлита 09.12.05 11:53
ну почему же липнет, прилипла всего лишь раз, когда мне было 18 и я была молодая и глупая......
DBOPHiK коренной житель09.12.05 11:56
DBOPHiK
NEW 09.12.05 11:56 
в ответ Lёl'ka 09.12.05 11:46
В ответ на:
но вообще-то я со вспыльчевостью борюсь

Не борись...а то станешь злюкой
  Nicole112 старожил09.12.05 12:00
NEW 09.12.05 12:00 
в ответ kleinerfuchs 09.12.05 11:45, Последний раз изменено 09.12.05 12:08 (Nicole112)
кстати о моей мести этому гаду
я хотела "помочь уволиться" ему с работы, как раз в тот момент когда он набрал кучу кредитов, его знакомые на хорошее место устроили
а у меня были связи чтобы его от туда выперли и никакие бы друзья не помогли
но все свершилось само собой, погибает директор его фирмы и просиходит перетрубация и его увольняют, я потираю ручки. вот думаю наконец то ему все начинает возвращаться
ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!!! ты не поверишь! он тут же находит богатую одинокую женщину и она покрЫвает все его кредиты и долги!!!!
ПРИКИНЬ МОЕ НЕГОДОВАНИЕ!!!!!!
Lёl'ka знакомое лицо09.12.05 12:00
Lёl'ka
NEW 09.12.05 12:00 
в ответ DBOPHiK 09.12.05 11:56
Ой, не хочу злюкой
Всё, объявляю перемирие
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
Gala55 местный житель09.12.05 12:35
NEW 09.12.05 12:35 
в ответ DBOPHiK 09.12.05 11:36
В ответ на:
люди вспыльчивые, как правило, добрые

Прав на все 100
kleinerfuchs коренной житель09.12.05 12:40
kleinerfuchs
NEW 09.12.05 12:40 
в ответ Nicole112 09.12.05 11:53
В ответ на:
но я не хочу чтобы он узнал что это я, так как опять же пострадают мои близкие, он способен на что угодно...
поэтому вершить суд над ним придется не по законам, а исподтишка....

Люд, главное самой не пострадать... Я понимаю о чем ты.. только такие погани на все способны. Потом себя еще жертвой представят.
Хорошоб девушку эту конечно найти, если его можешь, то может и ее получится?
Хотяб ее где-то приютить. Квартиру ж и обменять можно, чтоб он ее не нашел. Млиин.. хреновая ситуевина... И я понимаю, действовать то надо конечно, но вопрос как.
Иногда действительно законные методы недействительны. Но здесь тоже надо, ой ... очень осторожно, очень.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель09.12.05 12:45
kleinerfuchs
NEW 09.12.05 12:45 
в ответ Эстерлита 09.12.05 11:43
В ответ на:
Саньк а мне страшно что то стало:))Люда тут страшные мысли кидает..Я хоть и вредная и противная но никогда никому даже не желала плохого.Даже если хотелось отомстить то день второй и вс╦ это пропадало и проглядывалось самоуважение к себе самой.Ведь когда ты хочешь мстить это нелюбовь прежде всего к самой себе и неуважение и нериятие самой себя

Эстюшк, просто и впрямь бывают такие подонки. как ужи на сковородке, ничто их не берет, куче людей жизнь испоганят, а с самих как с гуся вода.
Видать Людмилу просто он достал совсем. тем более когда о детях речь! Здесь уже сооовсем другие эмции включаются.
Ты знаешь, мне кажется просто у человека есть предел, и если за этот предел перейти, то уже счетчик включается... типа отсчет пошел... уже не до чего, только бы найти гада и наказать. Здесь очень трудно советовать что-то, это и впрямь глубоко личное. максимум чем можно помочь, только поддержкой душевной чисто, чтоб хоть немного стресс снять.
Gala55 местный житель09.12.05 12:45
NEW 09.12.05 12:45 
в ответ Эстерлита 09.12.05 11:43
Видишь, Эсти, ненависть бывает разная, я лично тоже не вынашиваую у себя в голове план месте, оно мне сто лет не надо мараться. Я просто ненавижу всеми своими фибрами и даю это понять ненавистной и все!!!!
kleinerfuchs коренной житель09.12.05 12:50
kleinerfuchs
NEW 09.12.05 12:50 
в ответ Nicole112 09.12.05 12:00
В ответ на:
ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!!! ты не поверишь! он тут же находит богатую одинокую женщину и она покрЫвает все его кредиты и долги!!!!
ПРИКИНЬ МОЕ НЕГОДОВАНИЕ!!!!!!

Млиин... один в один мой знакомый...
Меня тоже всегда вот волновал вопрос, почему этой мрази можно так делать и ему ничего за это. а те люди, которых он разводит должны страдать, хотя они хорошие действительно хорошие и порядочные люди.
Очень трудная тема на самом деле. Для меня до сих пор под вопросом.
  Nicole112 старожил09.12.05 13:08
NEW 09.12.05 13:08 
в ответ kleinerfuchs 09.12.05 12:50
если бы я верила в Бога, может и забила бы на свои планы мести. Но я верю, что жизнь у нас одна и не могу допустить что какая то редиска эту единственную жизнь людям портит
насчет этой девочки, мы все ей, своим присутстивем, напоминаем о НЕМ и она не хочет с нами ни в какую общаться , хочет все просто забыть и вычеркнуть нас из жизни, поэтому мы больше к ней не лезем с нашими советами и просьбами...
она так и не вышла с нами на контакт, все это мы узнали через ее подругу, которая так же не знает где она, вроде как с каким то мужчиной познакомилась, у него и живет, после такого социопата ей любой мужчина помоему будет казаться спасителем...
трудно меня понять тому, кто через это не прошел или не встречал таких людей в своей жизни, ты вот поняла
да я и не обижаюсь и не виню кто в непонятках и думает что я двинулась
  Эстерлита местный житель09.12.05 13:20
NEW 09.12.05 13:20 
в ответ kleinerfuchs 09.12.05 12:45
Ты знаешь, мне кажется просто у человека есть предел
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)Ты же верующая..и прекрасна знаешь предел закончен,подставляй вторую щ╦ку,но не поступайся своей целостностью...когда мы ненавидим своих врагов... мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон аппетит кровяное давление наше здоровье и наше счастье. Наши враги пустились бы в пляс от радости если бы знали сколько беспокойства.. терзаний и неприятностей они нам доставляют Наша ненависть не приносит им вреда.. но она превращает наши дни и ночи в кошмары. Я знаю женщин... лица которых покрыты морщинами, приобрели неприветливое выражение от ненависти и обезображены злопамятством. Никакие косметические процедуры на земле не могут улучшить их внешность хотя бы наполовину так, как это сделало бы сердце, полное всепрощения, нежности и любви. Даже если мы не можем любить своих врагов, давайте по крайней мере любить себя. Давайте любить себя настолько, чтобы не позволить нашим врагам управлять нашим счастьем, нашим здоровьем и портить нашу внешность. Как сказал Шекспир:
"Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами". Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании. Пожалуй, это самое мудрое, что мы можем сделать...Существует старинная поговорка, что дурак тот, кто не может рассердиться, но мудр тот, кто не хочет быть сердитым. Поэтому вместо того, чтобы ненавидеть наших врагов, давайте пожалеем их и возблагодарим господа за то, что жизнь не сделала нас такими, какими являются они. Вместо того, чтобы осуждать наших врагов и мстить им, отнесемся к ним с пониманием, проявим сочувствие, готовность помочь и всепрощение...Итак, чтобы выработать у себя умонастроение, которое приносит вам душевное спокойствие и счастье просто помните
Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.
  Nicole112 старожил09.12.05 13:31
NEW 09.12.05 13:31 
в ответ Эстерлита 09.12.05 13:20
ой, ну то что ты описала явно не про меня
ты что, мне есть чем заняться в этой жизни кроме как днями и ночами высыхая и морщинясь вынашивать план мести.
конечно нет, я видать уж слишком на эмоциях описала ситуацию, конечно все не совсем так
я для себя решила- если подвернется случай, я ему отомщу...тоесть уже случай был ( уволить его с работы, так как директор той фирмы был моим знакомым) правда как я написала выше все обломалось
а так, специально, в ущерб моему ребенку, работе, учебе, друзьям, свободному времени я этого делать не буду....
и вера тут совсем не причем...
и я буду очень рада если все же я ЭТО сделаю, поставлю галочку и успокоюсь, но ночами я сплю спокойно
kleinerfuchs коренной житель09.12.05 13:32
kleinerfuchs
NEW 09.12.05 13:32 
в ответ Эстерлита 09.12.05 13:20
В ответ на:
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)

Эстя!!! А ты меня наоборот очаровываешь.
Все так, Эстюш, но кто сказал. что я гармоничная и мудрая? Вишь ли до гармонии еще ооочень далеко. Мудрость она так, местами, а местами ну как-будто подросток. так что тож вопрос.
Единственное - порядочность... пожалуй скорее да чем нет.
Эстюш, вынашивать план мести нецелесообразно, даже не в плане дело а в сопуствующих эмоциях.
Простить его должна только та девочка. сирота, которой он жизнь испортил и психику и ей и видимо ее брату малОму.
Но, добро должно быть с кулаками.
Злиться, гневатся плохо, да, но ты ж психолог, сама понимаешь, что гнев это эмоция непроизвольная, гнев как-то должен быть излит. Искать пути более мирные конечно разумнее. чем сжигать себя. Но, Эстя, это не та ситуация, когда муж с женой разводятся и цапаются. Здесь все посерьезнее.
мы ж любим когда в фильмах положительный герой побеждает подонков. Как он это делает, Эстюх? Не добрыми же словами и напутствиями.
Каждый сам в свое время осознает силу прощения, я ее осознала, потому простила. Но и ад унижения и гнева надо было пройти перед этим.
Погани такие бывают, Эстюх, просто не знаешь, как таких земля носит. жалко их, но в то же время что же им позволять топтать ногами людей тебе близких?
За себя бы не вступилась возможно (возможно ) но за друзей... за близких.. ну ты понимаешь меня.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все