Login
Что такое ненависть?
NEW 09.12.05 10:03
in Antwort turmalin 09.12.05 09:49
В том- то вс╦ и дело,что пока человек не начал мстить,а только этого желает(выражение "жажда мести"Вам наверняка знакомо),прич╦м желает настолько остро,что от этого ни есть,ни спать не может,не может жить полноценной жизнью,это оста╦тся всего лишь чувством,чувством
неудовлетвор╦нности и несправедливости,которую нужно восстановить во что бы то ни стало...
Господа,мы,кажется,блуждаем в тр╦х соснах...
неудовлетвор╦нности и несправедливости,которую нужно восстановить во что бы то ни стало...
Господа,мы,кажется,блуждаем в тр╦х соснах...

NEW 09.12.05 10:03
in Antwort Gala55 09.12.05 09:59
Т е это т во╦ бессилие перед ней.Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить:)
NEW 09.12.05 10:05
in Antwort Sonatine 09.12.05 10:03
А не мудрее ли заняться чемнибудь полезным,чем выращивать в себе желание мести?:))Да и кому мстишь кому доказываешь?:))
NEW 09.12.05 10:11
Почему?
Того, кто не угоден не обязательно ненавидеть!
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:03
В ответ на:
Т е это т во╦ бессилие перед ней
Т е это т во╦ бессилие перед ней
Почему?
В ответ на:
Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить
Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить
Того, кто не угоден не обязательно ненавидеть!
NEW 09.12.05 10:13
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:05
Вы меня,наверное,неверно поняли 
Я не писала это от себя лично.
Но мне часто приходится сталкиватся с людьми,"заражёнными" этим чувством...

Я не писала это от себя лично.
Но мне часто приходится сталкиватся с людьми,"заражёнными" этим чувством...

NEW 09.12.05 10:14
in Antwort Gala55 09.12.05 10:11
В данной случае ид╦т речь о женщине,которая тебе неугодна и которую ты ненавидишь:))
Она и будет тебе ненавистна до тех пор пока существует небезразличие к е╦ ненавистным поступкам:))Ты прям как донор энергии для не╦:)))
Она и будет тебе ненавистна до тех пор пока существует небезразличие к е╦ ненавистным поступкам:))Ты прям как донор энергии для не╦:)))
NEW 09.12.05 10:14
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 09:27
я тоже неспособен возненавидеть человека которого когда-то любил ... такие люди у меня скорее вызывают чувство грусти, даже если они меня и сильно разочаровали ... а тех которых люблю, по-моему ето вообще невозможно. а когда речь идет о насильниках или убийцах, то тогда действительно возникает желание уничтожить ... особенно когда вспоминаю историю как восем турков изнасиловали девченку и потом сложгли в топке ....чурок с их агрессивностью, мстительностью, причем независимо кто был "виноват", основанной на безграничной ненависти ко всем иноверцам ... их фанатизм ... тут я тоже мог бы убить ... неприятные чувства ... они действительно пожирают человека изнутри ... а ведь есть люди которые в таком мире живут, люди которые часто становятся насильниками и убийцами детей ... что для них
большее накозание так жить, если они способны чувствовать, или быть убитим ......
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 09.12.05 10:22
in Antwort turmalin 09.12.05 10:14
Вот кажется и пришли к тому что есть ненависить мгновенная,безконтрольная..ид╦шь и мстить сиюминутно
И есть ненависть вынашиваемая,которая на самом деле уничтожает самого человека изнутри
И есть ненависть вынашиваемая,которая на самом деле уничтожает самого человека изнутри
NEW 09.12.05 10:23
in Antwort MIURA 09.12.05 09:30
по-моему, чувство, противоположное любви и есть ненависть, а не безразличие. Безраличие это 0.
...................................................................................
т.е. желание делать человеку только хорошее сменяется на желание делать человеку только плохое. Безразличие ето, по моему, скорее неспособность вообще на какие-то чувства по отношению к етому человеку, даже если ему плохо, т.е. иного рода отвержение ...
...................................................................................
т.е. желание делать человеку только хорошее сменяется на желание делать человеку только плохое. Безразличие ето, по моему, скорее неспособность вообще на какие-то чувства по отношению к етому человеку, даже если ему плохо, т.е. иного рода отвержение ...
NEW 09.12.05 10:27
in Antwort turmalin 09.12.05 08:37
есть в моей жизни такой человек, которого я ненавижу всеми фибрами моей души
и не потому что он сделал мне больно или плохо, это я способна простить
но я никогда не прощу его за то, что он пытался навредить моему ребенку

если кто то пытается навредить моему ребенку или моим близким, такого человека я могу ненавидеть и даже навредить в ответ
и не потому что он сделал мне больно или плохо, это я способна простить
но я никогда не прощу его за то, что он пытался навредить моему ребенку

если кто то пытается навредить моему ребенку или моим близким, такого человека я могу ненавидеть и даже навредить в ответ

NEW 09.12.05 10:28
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:22
Да, ты права...человек изводит в первую очередь себя самого. И уже вопрос кто чище, ненавидящий или объект его ненависти.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 09.12.05 10:29
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:14
Я не могу быть безразлична к ее поступкам 
Скорее я бессильна не перед ней, а перед ситуацией!
Я могу тебе в личку написать пример ее поступков, что бы ты поняла меня. (если хочешь конечно)

Скорее я бессильна не перед ней, а перед ситуацией!
Я могу тебе в личку написать пример ее поступков, что бы ты поняла меня. (если хочешь конечно)

NEW 09.12.05 10:30
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:34
После некоторого раздумья пришла к выводу, что я даже не знаю, что такое ненависть.
вот и я не знаю как определить ненависть ... иногда люди говорят └ я ненавижу тебя⌠, но по ним видно что им больно, даже болнее чем тому кому они ето говорят ... для меня ненависть скорее холодное чувство ...
вот и я не знаю как определить ненависть ... иногда люди говорят └ я ненавижу тебя⌠, но по ним видно что им больно, даже болнее чем тому кому они ето говорят ... для меня ненависть скорее холодное чувство ...
NEW 09.12.05 10:31
in Antwort turmalin 09.12.05 10:14
Да, бывают ситуации, когда совесть внутри ненависть не осуждает. Совесть вообще загадочное явление.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 09.12.05 10:33
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 10:31
Совесть осуждает не за то что ненавидешь, а за то что не находишь сил простить.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 09.12.05 10:38
in Antwort Gala55 09.12.05 10:37
NEW 09.12.05 10:40
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 10:31
ну тут и моралисты собрались 
я вообще не понимаю в чем проблема
хочешь ненавидеть-ненавидь
хочешь любить-люби
главное чтобы тебе любимому было хорошо и комфортно
(это не к тебе относилось, а вобщем)

я вообще не понимаю в чем проблема
хочешь ненавидеть-ненавидь
хочешь любить-люби
главное чтобы тебе любимому было хорошо и комфортно
(это не к тебе относилось, а вобщем)
NEW 09.12.05 10:41
in Antwort Siberian 09.12.05 09:41
т.е. внутренний мир не принимает что-то либо подсознательно либо сознательно, взависимости от ранее пережитого. Удивительно, что после развода некоторые люди стараются не только вытолкнуть все хорошие воспоминания, а скорее заменить их на негативные, хотя обычно помишь хорошее дольше чем плохое ... может ненависть ето такой "червяк", которых сидит в человеке и питается его "негативными" чувствами?