Login
Что такое ненависть?
09.12.05 08:37
... навело на размышления соседней веткой └что такое любовь⌠ .... что такое любовь понятно, хотя и представление о любви у каждого свое ... существует поговорка что └от любви до ненависти один шаг⌠ ... но ведь чувство противоположное любви не ненависть, а безразличие! ... когда видешь как люди разводятся, ведь сколько иногда └грязи⌠ они выливается друг на друга, └грязи⌠ которая накапливалась годами их совместной жизни ┘ ето ненависть или разочерование? или месть? ┘. Или взять обыкновенную неприязень, ето тоже ненависть?
Так что же все таки ненависть?

Так что же все таки ненависть?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 09.12.05 08:51
in Antwort turmalin 09.12.05 08:37, Zuletzt geändert 09.12.05 08:56 (Gala55)
Ненависть, зависит от ситуации, т.е. от действий человека повлекших за собой эту самую ненависть.
В моем понимание ненависть, это когда хочется сделать человеку больно как морально, так и физически, что бы он мучался и корчился от боли
, но в тоже время я понимаю, что он (этот человек), гроша ломанного не стоит и даже моей ненависти.
Ненависти к "бывшим" у меня не возникало, потому как до мужа я никого не любила, и больно мне сделать никто не мог
В моем понимание ненависть, это когда хочется сделать человеку больно как морально, так и физически, что бы он мучался и корчился от боли

Ненависти к "бывшим" у меня не возникало, потому как до мужа я никого не любила, и больно мне сделать никто не мог

NEW 09.12.05 08:54
in Antwort turmalin 09.12.05 08:37
Ненависть... млин, не знаю доподлинно мне не известно.
А когда люди разводятся, здесь может не ненависть, а гнев выплескивается?
Получается. что люди старались всю совместную жизнь, сдерживали себя, а гнев копился, и вот, всеж нашел выход.
Лучше наверное реашть проблемы сразу. Как например при воспитании животных - не эффективно наказывать и воспитывать если это происходит не сразу после хулиганств под креслом
Получается. что люди старались всю совместную жизнь, сдерживали себя, а гнев копился, и вот, всеж нашел выход.
Лучше наверное реашть проблемы сразу. Как например при воспитании животных - не эффективно наказывать и воспитывать если это происходит не сразу после хулиганств под креслом

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.12.05 08:55
in Antwort Gala55 09.12.05 08:51
Ага..значит выходит,что ненависить это проявление душевного бессилия.Состояние когда не в силах справиться со своими негаивными эмоциями.Т е душевная несостоятельность.
NEW 09.12.05 08:58
NEW 09.12.05 09:00
in Antwort lawgirl 09.12.05 08:58
Раздражает...да..но ты себя ещ╦ контролируешь,стараешься быть порядочным
А когда гнев неуправляем(ид╦шь например с пистолетом в руках без правосудия сам мстить обидчику)это уже неуправляевый гнев.т е ненависть,жажда мести.
А когда гнев неуправляем(ид╦шь например с пистолетом в руках без правосудия сам мстить обидчику)это уже неуправляевый гнев.т е ненависть,жажда мести.
NEW 09.12.05 09:04
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:00
NEW 09.12.05 09:08
Но справиться с этим можно!
in Antwort Эстерлита 09.12.05 08:55, Zuletzt geändert 09.12.05 09:11 (Gala55)
В ответ на:
Состояние когда не в силах справиться со своими негаивными эмоциями.
Их (негаивными эмоциями) нельзя выплеснуть. Когда думаешь о человеки, к которому у тебя неприязнь, внутри прям все закипает. Состояние когда не в силах справиться со своими негаивными эмоциями.

Но справиться с этим можно!

in Antwort lawgirl 09.12.05 09:04
Ето не ненависть, а выплеск негативных емоций... надо же и им куда-то деваться.
Молчание - единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами.
:)))
Ну чай в лицо-эт минутная слабость:))Некомпетентность в споре:))Ну не все же силой мысли могут побеждать

Ну чай в лицо-эт минутная слабость:))Некомпетентность в споре:))Ну не все же силой мысли могут побеждать

NEW 09.12.05 09:10
in Antwort Gala55 09.12.05 09:08, Zuletzt geändert 09.12.05 09:10 (Эстерлита)
Вот именно бывает как я сказала,просто ты понимаешь что ты слабее,тупее,проиграл и хочется сделать глупость..эт другое:))))
NEW 09.12.05 09:12
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:08
ну и я ж про то, не знаю я, как это- ненавидеть))
неправильно! правильно: нежелание его продолжать
В ответ на:
Некомпетентность в споре
Некомпетентность в споре
неправильно! правильно: нежелание его продолжать

NEW 09.12.05 09:13
Ок.другой пример ненависти
Ты в окно наблюдаешь за своим реб╦нком.который играет на улице.И вдруг ты видишь,как его начинают бить ногами другие пацаны.Отец не контролирует себя,он выбигает и бь╦т этих пацанов,не расчитывая своих сил..это и есть нанависть-полный безконтроль
Ты в окно наблюдаешь за своим реб╦нком.который играет на улице.И вдруг ты видишь,как его начинают бить ногами другие пацаны.Отец не контролирует себя,он выбигает и бь╦т этих пацанов,не расчитывая своих сил..это и есть нанависть-полный безконтроль
NEW 09.12.05 09:14
in Antwort Gala55 09.12.05 08:51
...................................................................................
желание сделать другому человеку больно в ответ на причиненную боль ето скорее месть, жажда мести. а что занчит ненавидеть?
...................................................................................

NEW 09.12.05 09:17
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:13
NEW 09.12.05 09:17
in Antwort turmalin 09.12.05 09:14
Месть и ненависть одно и тоже
просто ситуации есть когда ты можешь себя взять в руки и терпение ещ╦ есть а есть ситуации когда тебя уже ничего не сдерживает и о последствиях ты не думаешь
просто ситуации есть когда ты можешь себя взять в руки и терпение ещ╦ есть а есть ситуации когда тебя уже ничего не сдерживает и о последствиях ты не думаешь
NEW 09.12.05 09:18
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 09:17, Zuletzt geändert 09.12.05 09:19 (Эстерлита)
Это месть-вот мотив
NEW 09.12.05 09:18
Ненависть другиеми словами- нелюбовь, неприятие чего-либо.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 09.12.05 09:20
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 08:54
гнев вызванный чем, разочерованием, неоправданными ожиданиями, надеждами? можно ли считать гнев ненавистью? а что тогда ярость, высшая степень ненависти? или все таки гнева?

in Antwort Gala55 09.12.05 09:08
Не надо думать о неприятном, и кипеть ничего не будет. Исключения составляют, только те случаи, когда объект ненависти находится рядом... как часто ето бывает... но от всего есть лекарство 

Молчание - единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами.
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:18, Zuletzt geändert 09.12.05 09:21 (Lёl'ka)
Месть всеж, вынашивание каких-то планов отомщения, быстрая реакция на что-либо это всёж не месть.
Месть скорее может быть следствием ненависти.
Месть скорее может быть следствием ненависти.
NEW 09.12.05 09:22
Не обязательно, делать боль в ответ, просто в душе у тебя закладываеться неприязнь и отвращение к человеку.
Вообще ненависть опасная штука, Эсти права в какой то степени. Ненависть может сломать человека.
Вообще ненависть опасная штука, Эсти права в какой то степени. Ненависть может сломать человека.
NEW 09.12.05 09:25
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:17
Месть и ненависть одно и тоже
.........................................................
а что если один человек просто из неприязни постоянно делает гадости другому? местью назвать нельзя, но сказать, что он его ненавидет можо ...
.........................................................
а что если один человек просто из неприязни постоянно делает гадости другому? местью назвать нельзя, но сказать, что он его ненавидет можо ...
NEW 09.12.05 09:25
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 09:20
Месть не может быть следствием ненависти
-------------------------------------------------------------------
Может !если на е╦ воплощение не приходит на помощь разум
-------------------------------------------------------------------
Может !если на е╦ воплощение не приходит на помощь разум
NEW 09.12.05 09:26
in Antwort turmalin 09.12.05 09:25
NEW 09.12.05 09:27
in Antwort turmalin 09.12.05 09:25
Эта уже желание отомстить,сломать,сделать гадость..но уже обдуманная,тут уже вс╦ под контролем.И поступки уже все обдуманные.Ярость прошла..и чистый расч╦т ид╦т
И еще постоянно дает о себ знать, не самыми лучшими поступками.
Ненависть, можно контролировать, но не всем это удается!
in Antwort Alenka_se 09.12.05 09:20
В ответ на:
когда объект ненависти находится рядом..
когда объект ненависти находится рядом..
Ненависть? Хороший вопрос. Если бы меня кто спросил ненавидил ли я кого-нибудь в жизни... Пожалуй нет. Мне кажется, что злость это вполне адекватная реакция на какое-то действие другого человека, но ведь ненависть это не одно и то же? Почему то мне кажется, что невозможно возненавидеть человека, которого любишь или любил. Скорее теоретически я ненавижу например насильников и убийц детей... пожалуй единственное, что в голову приходит. Вот такого я бы мог убить по-настоящему... уффф....

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 09.12.05 09:29
Все же мне кажется, что это не ненависть, а просто злость, сильная...но ненависть это больше...
in Antwort Gala55 09.12.05 09:27
В ответ на:
Все же мне кажется, что это не ненависть, а просто злость, сильная...но ненависть это больше...
Liebesformel

NEW 09.12.05 09:30
по-моему, чувство, противоположное любви и есть ненависть, а не безразличие. Безраличие это 0. ненависть может зародится из неприязни, из ревности и выпустить веточку жажды мести. (если есть повод мстить).
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.12.05 09:31
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:25
так я ж и сказала, что может.
Некоторые умудряются ненавидеть годами, а то и всю жизнь ничего не предпринимая, и вредя таким образом только себе, они себя попросто сжигают своей ненавистью.
Некоторые умудряются ненавидеть годами, а то и всю жизнь ничего не предпринимая, и вредя таким образом только себе, они себя попросто сжигают своей ненавистью.
NEW 09.12.05 09:32
in Antwort MIURA 09.12.05 09:30
Противоположность любви,это желание отмотить человеку за свои несбывшиеся ожидания и надежды:)Это не ненависть,а своя внутрення обиженность
NEW 09.12.05 09:34
После некоторого раздумья пришла к выводу, что я даже не знаю, что такое ненависть. Я никогда этого чувства не ощущала .....это ведь чувство? Любовь - чувство, значит ненависть тоже чувство...мы это как бы чувствуем. Мда....
Может ненависть возникнуть из любви? Не знаю....Я тоже такого мнения, что противоположность любви это НЕ любовь...это безразличие, пустота что-ли. Ненавидить кого-то можно наверное за какие-то поступки, действия...которые для себя неприемлемы или непонятны или идут вразрез со своими поступками или действиями. может даже мешают достижению собственной цели, за что потом нам этот челоек ненавистен...но ведь это все временно. Все проходит, чувства в нас постоянно трансформируются....
Может ненависть возникнуть из любви? Не знаю....Я тоже такого мнения, что противоположность любви это НЕ любовь...это безразличие, пустота что-ли. Ненавидить кого-то можно наверное за какие-то поступки, действия...которые для себя неприемлемы или непонятны или идут вразрез со своими поступками или действиями. может даже мешают достижению собственной цели, за что потом нам этот челоек ненавистен...но ведь это все временно. Все проходит, чувства в нас постоянно трансформируются....
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:32
Почему. Я могу сказать что не люблю того-то, мне просто неприятно с ним общаться и я всячески ограничу общение- это что ненависть?
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 09:31
Себя можно убивать не навистью,а неприятием и несмирением .Ненависть всегда разрешается и обычно криминальным пут╦м
NEW 09.12.05 09:35
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 09:29
Не мне кажется, что это ненависть, мне хочется растоптать человека, унизить, но я этого никогда не сдела, не потому, что я не могу, а потому что я не хочу. Я добрая
Да и потом, это все грязно!!!!!!!!! Выплескивание, этих самых негативных чувств, делает человека слабей!

Да и потом, это все грязно!!!!!!!!! Выплескивание, этих самых негативных чувств, делает человека слабей!
NEW 09.12.05 09:36
in Antwort Alenka_se 09.12.05 09:20
Я вот тут нашла кое-что о любви и ненависти...не знаю кому это принадлежит, так что копирую текст без подписи..
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ √ ОДИН ШАГ┘ НО ПСИХОЛОГИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТИХ ШАГОВ ВОСЕМЬ !
ШАГ 1 - ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ
На этом этапе делается выбор. Это время, когда, казалось бы, без видимых причин при виде его или ее начинает замирать сердце. На самом деле причина в нас самих, в нашем представлении о привлекательном, которое у всех разное. Стать предметом обожания может даже самый непривлекательный в глазах окружающих человек, важно, что тот, кто в него влюблен, нашел в нем свою ⌠изюминку■. Ведь каждый из нас считает привлекательным что-то иное, чем другой. Это могут быть интеллигентность, доброта, приятная наружность, чувствительность, богатство, благородство, чувство юмора, душевная теплота, самоуверенность, сексуальность или сложное сочетание этих или каких-то еще черт.
ШАГ 2 - УВЛЕЧЕННОСТЬ
Выбор сделан, и влюбленные наконец-то вместе. Это период романтических встреч, милых сюрпризов, восторга взаимного узнавания и ощущения вселенского счастья. Двоим нравится быть вместе, они воспринимают отношения как безусловную ценность. Именно этот период остается в памяти как свидетельство любви, воспоминания о нем помогают многим парам пережить намного более трудные, трезвые фазы отношений. Это -большая редкость, поскольку отношения увлеченности опираются не только на реальное взаимопонимание, но и на иллюзорные представления друг о друге.
ШАГ 3 - ПРИВЫКАНИЕ
Даже если нам очень хотелось получить ту или иную вещь, став ее обладателями, мы через некоторое время ⌠остываем■. То же происходит и с влюбленностью. Предмет любви теряет очарование загадочности и отношения выходят на некое ⌠плато■ Для некоторых пар, тех, где оба партнера ценят покой и умиротворенность, эта фаза отношений самая лучшая. В теплой заботе друг о друге и взаимном уважении может пройти вся счастливая семейная жизнь. А вот люди, по складу характера непоседливые, авантюрные, не представляющие жизнь без калейдоскопа событий и приключений, привыкнув друг к другу, начинают скучать. Правда, если периодически находятся возможности и душевные силы вернуться к былой увлеченности -то все в порядке.
ШАГ 4 - НЕХОРОШИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ
Признак этой фазы - то, что каждый из партнеров перестает замечать в другом положительные качества и поступки и начинает заострять внимание на отрицательных. И раньше муж задерживался на работе. Но на этой стадии отношений это начинает вызывать раздражение и ставиться в вину. И раньше жена часами болтала по телефону и упускала суп на плите, но теперь это уже невозможно терпеть. Именно здесь каждый начинает замечать, что чего-то важного, желаемого он недополучает или не получает вовсе. Все чаще посещают нехорошие предчувствия, сигнал того, что пора бы принять меры для освежения и укрепления отношений.
ШАГ 5 - РАЗОЧАРОВАНИЕ
Разочарование в другом становится важным фактором душевной жизни. Начинает казаться, что партнер изменился в худшую сторону (на самом деле это не так, просто изменилось его восприятие другим). Именно на этой стадии начинаются скандалы, ссоры, упреки. Именно здесь возможно достижение порога, после которого отношения могут пойти на спад, вплоть до полного разрушения. Важно только помнить, что разочарование может стать не только началом конца, но и началом новой жизни, нужно только найти в себе силы изменить себя и принять партнера таким, какой он есть.
ШАГ 6 - ОХЛАЖДЕНИЕ
Это водораздел, отделяющий хорошие отношения от плохих. У одного из супругов возникает ощущение, что отношения окончены и не стоит их сохранять, что другой никогда не сможет соответствовать тому, чего от него ждешь. Начинает работать хитрая механика памяти - все хорошее, восхищавшее и волновавшее стирается, а плохое и обидное усиливается. Возникает подозрение, что в свое время не увидел партнера по-настоящему, оживляются воспоминания о неблагоприятных прогнозах отношений со стороны окружающих (мама говорила, что мы не пара). Эта ситуация тяжела для обоих. Трудно быть вместе, общение тяготит, отношения все больше формализуются и сводятся к дежурным фразам и банальностям.
ШАГ 7 - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
Верный признак того, что отношения подошли к окончательному разочарованию - восприятие партнера как типичного представителя целого класса бездельников, негодяев, бабников, шлюх, бессердечных эгоистов, стервозных женщин и т.п. Весь прежний опыт перетолковывается - ⌠у нас никогда ничего хорошего и не было■, ⌠я с тобой только мучилась■, саботируются и отвергаются любые попытки со стороны другого достигнуть примирения, вернуть прошлые отношения. Происходит окончательное ⌠развенчивание■ взаимных отношений, они теряют всякую ценность и вызывают ощущение бесполезности.
ШАГ 8 - РАЗРЫВ
Это последняя стадия, на которой отношения заканчиваются и двое расстаются на время или навсегда, равнодушные друг к другу или заимевшие друг на друга ⌠зуб■, порой злейшими врагами. Именно на этой стадии происходит дележ имущества и даже детей. Детям, пожалуй, на этой стадии хуже всего. Часто мама или папа, движимые чувством мести, внушают детям неприятие другого родителя. Череда скандалов, судебных разбирательств и вовлечение в семейные проблемы массы посторонних людей - далеко не самое красивое, завершение так романтично начинавшейся ЛЮБВИ ...
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ √ ОДИН ШАГ┘ НО ПСИХОЛОГИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТИХ ШАГОВ ВОСЕМЬ !
ШАГ 1 - ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ
На этом этапе делается выбор. Это время, когда, казалось бы, без видимых причин при виде его или ее начинает замирать сердце. На самом деле причина в нас самих, в нашем представлении о привлекательном, которое у всех разное. Стать предметом обожания может даже самый непривлекательный в глазах окружающих человек, важно, что тот, кто в него влюблен, нашел в нем свою ⌠изюминку■. Ведь каждый из нас считает привлекательным что-то иное, чем другой. Это могут быть интеллигентность, доброта, приятная наружность, чувствительность, богатство, благородство, чувство юмора, душевная теплота, самоуверенность, сексуальность или сложное сочетание этих или каких-то еще черт.
ШАГ 2 - УВЛЕЧЕННОСТЬ
Выбор сделан, и влюбленные наконец-то вместе. Это период романтических встреч, милых сюрпризов, восторга взаимного узнавания и ощущения вселенского счастья. Двоим нравится быть вместе, они воспринимают отношения как безусловную ценность. Именно этот период остается в памяти как свидетельство любви, воспоминания о нем помогают многим парам пережить намного более трудные, трезвые фазы отношений. Это -большая редкость, поскольку отношения увлеченности опираются не только на реальное взаимопонимание, но и на иллюзорные представления друг о друге.
ШАГ 3 - ПРИВЫКАНИЕ
Даже если нам очень хотелось получить ту или иную вещь, став ее обладателями, мы через некоторое время ⌠остываем■. То же происходит и с влюбленностью. Предмет любви теряет очарование загадочности и отношения выходят на некое ⌠плато■ Для некоторых пар, тех, где оба партнера ценят покой и умиротворенность, эта фаза отношений самая лучшая. В теплой заботе друг о друге и взаимном уважении может пройти вся счастливая семейная жизнь. А вот люди, по складу характера непоседливые, авантюрные, не представляющие жизнь без калейдоскопа событий и приключений, привыкнув друг к другу, начинают скучать. Правда, если периодически находятся возможности и душевные силы вернуться к былой увлеченности -то все в порядке.
ШАГ 4 - НЕХОРОШИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ
Признак этой фазы - то, что каждый из партнеров перестает замечать в другом положительные качества и поступки и начинает заострять внимание на отрицательных. И раньше муж задерживался на работе. Но на этой стадии отношений это начинает вызывать раздражение и ставиться в вину. И раньше жена часами болтала по телефону и упускала суп на плите, но теперь это уже невозможно терпеть. Именно здесь каждый начинает замечать, что чего-то важного, желаемого он недополучает или не получает вовсе. Все чаще посещают нехорошие предчувствия, сигнал того, что пора бы принять меры для освежения и укрепления отношений.
ШАГ 5 - РАЗОЧАРОВАНИЕ
Разочарование в другом становится важным фактором душевной жизни. Начинает казаться, что партнер изменился в худшую сторону (на самом деле это не так, просто изменилось его восприятие другим). Именно на этой стадии начинаются скандалы, ссоры, упреки. Именно здесь возможно достижение порога, после которого отношения могут пойти на спад, вплоть до полного разрушения. Важно только помнить, что разочарование может стать не только началом конца, но и началом новой жизни, нужно только найти в себе силы изменить себя и принять партнера таким, какой он есть.
ШАГ 6 - ОХЛАЖДЕНИЕ
Это водораздел, отделяющий хорошие отношения от плохих. У одного из супругов возникает ощущение, что отношения окончены и не стоит их сохранять, что другой никогда не сможет соответствовать тому, чего от него ждешь. Начинает работать хитрая механика памяти - все хорошее, восхищавшее и волновавшее стирается, а плохое и обидное усиливается. Возникает подозрение, что в свое время не увидел партнера по-настоящему, оживляются воспоминания о неблагоприятных прогнозах отношений со стороны окружающих (мама говорила, что мы не пара). Эта ситуация тяжела для обоих. Трудно быть вместе, общение тяготит, отношения все больше формализуются и сводятся к дежурным фразам и банальностям.
ШАГ 7 - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
Верный признак того, что отношения подошли к окончательному разочарованию - восприятие партнера как типичного представителя целого класса бездельников, негодяев, бабников, шлюх, бессердечных эгоистов, стервозных женщин и т.п. Весь прежний опыт перетолковывается - ⌠у нас никогда ничего хорошего и не было■, ⌠я с тобой только мучилась■, саботируются и отвергаются любые попытки со стороны другого достигнуть примирения, вернуть прошлые отношения. Происходит окончательное ⌠развенчивание■ взаимных отношений, они теряют всякую ценность и вызывают ощущение бесполезности.
ШАГ 8 - РАЗРЫВ
Это последняя стадия, на которой отношения заканчиваются и двое расстаются на время или навсегда, равнодушные друг к другу или заимевшие друг на друга ⌠зуб■, порой злейшими врагами. Именно на этой стадии происходит дележ имущества и даже детей. Детям, пожалуй, на этой стадии хуже всего. Часто мама или папа, движимые чувством мести, внушают детям неприятие другого родителя. Череда скандалов, судебных разбирательств и вовлечение в семейные проблемы массы посторонних людей - далеко не самое красивое, завершение так романтично начинавшейся ЛЮБВИ ...
NEW 09.12.05 09:37
in Antwort Gala55 09.12.05 09:22
тогда получается, ненависть ето постоянное желание сделать другому больно при "видимой" или "невидимой" причине. Ненависть бывает откровенной или скрытой. Откровенная ненависть при видимой причине, ето месть. Тогда получается, что месть ето не состовляущая ненависти, а одна из форм ее. ... так что же все таки ненависть?
желание сделать гадость? вроде "так тебе и надо!" ... злорадствие ...тоже одна из форм ненависти?

NEW 09.12.05 09:38
in Antwort turmalin 09.12.05 09:37
NEW 09.12.05 09:39
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:36
NEW 09.12.05 09:40
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:32
Желание отомстить за несбывшиися мечты - противополжность любви? :)))))))
причем тут мои несбывшиися мечты, если у меня никаких желаний или мечт в связи с этим человеком не возникало? :))))

NEW 09.12.05 09:41
Мне кажется, что ненависть это неприятие, что кто-то, кто этого, по твоему мнению, не заслужил, занимает часть твоего жизненого пространства (морального или физического) и ты пытаешься его всеми силами оттуда вытолкнуть....
Может слишком обще? А можно е╦ точно классифицировать?
После развода например пытаются таким образом вытолкнуть все хорошие воспоминания (вот ведь дурость!), думая, что это освободит пространство в душе для другого хорошего? Если так, то это глупость.
Может слишком обще? А можно е╦ точно классифицировать?

NEW 09.12.05 09:42
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:39
ну так это есть обычный эгоизм, когда все себе-себе....и побольшеее!!))))))
NEW 09.12.05 09:42
in Antwort MIURA 09.12.05 09:40
причем тут мои несбывшиися мечты, если у меня никаких желаний или мечт в связи с этим человеком не возникало? :))))
---------------------------------------------------------------------
Вот те на...никаких желаний с этим человеком..а что такое тогда любовь?:))))))))))
---------------------------------------------------------------------
Вот те на...никаких желаний с этим человеком..а что такое тогда любовь?:))))))))))
NEW 09.12.05 09:44
Все же ненависть, она как бы слепа, это чувство не поддающееся контролю ИМХО. Все остальное называется другими словами. Вот и получается, что ненависть и любовь имеют одно общее. Все, что пытается их охладить воспринимается как абсурд, не достойный размышления. Если человек начинает размышлять, значит происходит уже переоценка событий и собственного отношения к ним.
in Antwort Gala55 09.12.05 09:35
В ответ на:
Не мне кажется, что это ненависть, мне хочется растоптать человека, унизить, но я этого никогда не сдела, не потому, что я не могу, а потому что я не хочу.
Не мне кажется, что это ненависть, мне хочется растоптать человека, унизить, но я этого никогда не сдела, не потому, что я не могу, а потому что я не хочу.
Все же ненависть, она как бы слепа, это чувство не поддающееся контролю ИМХО. Все остальное называется другими словами. Вот и получается, что ненависть и любовь имеют одно общее. Все, что пытается их охладить воспринимается как абсурд, не достойный размышления. Если человек начинает размышлять, значит происходит уже переоценка событий и собственного отношения к ним.
Liebesformel

NEW 09.12.05 09:45
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:42
Да каждый человек изначально по своей природе эгоист.Ток некоторый понимает,что если хочешь получать,то нуно ещ╦ и отдавать,а некоторый так и греб╦и фс╦ под ся:))
NEW 09.12.05 09:49
in Antwort Sonatine 09.12.05 09:26
Месть -это действие,а ненависть-чувство...
........................................................................
желание отомстить ето тоже чувство ....наверное ненависть ето более глубокое чувство, так сказать источник желания отомстить, сделать другому больно ...
........................................................................
желание отомстить ето тоже чувство ....наверное ненависть ето более глубокое чувство, так сказать источник желания отомстить, сделать другому больно ...
NEW 09.12.05 09:51
in Antwort turmalin 09.12.05 09:37
А хрен ее знает!
Я не буду говорить, что я никого ненавижу. Есть один такой человек. Я ее ненавижу, впрочим как и она меня, но жизнь заставляет нас встречаться, общаться (хотя я эти общения всячески избегала), слава Богу наша "родственная" связь закончина! Но она (эта дама) продолжает присутствовать в моей жизни, потому, есть связывающее звено, это ее ребенок, т.е. моя племянница. Поэтому, я просто ее ненавижу, и все!И Мстить то мне ей не за что.
Я не буду говорить, что я никого ненавижу. Есть один такой человек. Я ее ненавижу, впрочим как и она меня, но жизнь заставляет нас встречаться, общаться (хотя я эти общения всячески избегала), слава Богу наша "родственная" связь закончина! Но она (эта дама) продолжает присутствовать в моей жизни, потому, есть связывающее звено, это ее ребенок, т.е. моя племянница. Поэтому, я просто ее ненавижу, и все!И Мстить то мне ей не за что.
NEW 09.12.05 09:52
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:42
Опа..ток заметила група у тя интересная садомазо
А ты сама кто в ней? Домина?И если ты тусуешься по этой теме ещ╦ где то может сказешь если не секрет?
А ты сама кто в ней? Домина?И если ты тусуешься по этой теме ещ╦ где то может сказешь если не секрет?
NEW 09.12.05 09:53
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:27
Эта уже желание отомстить,сломать,сделать гадость..но уже обдуманная,тут уже вс╦ под контролем.И поступки уже все обдуманные.Ярость прошла..и чистый расч╦т ид╦т
т.е. состояние более присущее ненависти ... у влюбленнух людей рассудок помутнен, поетому они и способны на "неразумные" поступки ... любящий человек может пойти на такой поступок сознательно ...
т.е. состояние более присущее ненависти ... у влюбленнух людей рассудок помутнен, поетому они и способны на "неразумные" поступки ... любящий человек может пойти на такой поступок сознательно ...
NEW 09.12.05 09:53
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:42
мы же о ненависти а не о любви. Любовь чувство позитивное,мистическое, любишь не за что-то, а потому что он(а) - это он(а), а не кто-то другой, и чем больше человека узнаешь, тем сильнее( в лучшем случае) твои чувства, ненависть же абсолютно противоположное чувство, почти то же самое только в негативе. Я считаю, что чувства можно выразить на скале от , скажем -10 до +10. безразличие это 0.
NEW 09.12.05 09:55
Не, Эстюх... лучше так. положить ложку в кипяток, подождать пока нагреется, смотреть собеседнику в глаза, что то говорить и незаметненько вынуть ложку из чая и прижать к руке собеседника
О!!! Какие у него будут глаза, когда он поймет что произошло!
Шутка юмора.
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:08
В ответ на:
Не, Эстюх... лучше так. положить ложку в кипяток, подождать пока нагреется, смотреть собеседнику в глаза, что то говорить и незаметненько вынуть ложку из чая и прижать к руке собеседника

О!!! Какие у него будут глаза, когда он поймет что произошло!

Шутка юмора.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.12.05 09:55
in Antwort Gala55 09.12.05 09:51
Ок:))
А можно в этом посте тогда просто ненависть заменитьсловами мы разные,она мне не нравится?Чуешь разницу?:))
А можно в этом посте тогда просто ненависть заменитьсловами мы разные,она мне не нравится?Чуешь разницу?:))
NEW 09.12.05 09:56
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:52
в смысле тусуюсь где-то по этой теме?:)) В этой группе и тусуюсь...группа закрытая, надо запрос подать сначала и потом на пару вопросов модератора ответить..типа что тебя интересует в теме..
NEW 09.12.05 09:59
Ты понимаш, не знаю я. У меня не было никогда, чтоб прям вот гневатся, ругатся... не получается ругатся как-то.
Один тока раз (я кажется уже рассказывала как-то) жахнула стакан об пол. Но ето было оооочень давно так что не считается 
in Antwort turmalin 09.12.05 09:20
В ответ на:
гнев вызванный чем, разочерованием, неоправданными ожиданиями, надеждами? можно ли считать гнев ненавистью? а что тогда ярость, высшая степень ненависти? или все таки гнева?

NEW 09.12.05 09:59
in Antwort Эстерлита 09.12.05 09:55
Нет, Эсти! Я ее ненавижу! Не потому, что мы разные, а потому, что она портит жизнь моим близким!
NEW 09.12.05 10:00
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:56
Я тебя поняла а ты меня нет.Но если действительно тебя эта тема интересует могу познакомить с админов садомазо сайта.У него свои садомазо в Москвен и в Питере.
NEW 09.12.05 10:03
in Antwort turmalin 09.12.05 09:49
В том- то вс╦ и дело,что пока человек не начал мстить,а только этого желает(выражение "жажда мести"Вам наверняка знакомо),прич╦м желает настолько остро,что от этого ни есть,ни спать не может,не может жить полноценной жизнью,это оста╦тся всего лишь чувством,чувством
неудовлетвор╦нности и несправедливости,которую нужно восстановить во что бы то ни стало...
Господа,мы,кажется,блуждаем в тр╦х соснах...
неудовлетвор╦нности и несправедливости,которую нужно восстановить во что бы то ни стало...
Господа,мы,кажется,блуждаем в тр╦х соснах...

NEW 09.12.05 10:03
in Antwort Gala55 09.12.05 09:59
Т е это т во╦ бессилие перед ней.Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить:)
NEW 09.12.05 10:05
in Antwort Sonatine 09.12.05 10:03
А не мудрее ли заняться чемнибудь полезным,чем выращивать в себе желание мести?:))Да и кому мстишь кому доказываешь?:))
NEW 09.12.05 10:11
Почему?
Того, кто не угоден не обязательно ненавидеть!
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:03
В ответ на:
Т е это т во╦ бессилие перед ней
Т е это т во╦ бессилие перед ней
Почему?
В ответ на:
Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить
Ну если так рассматривать всех кто тебе неугоден то фиг до чево можно дожить
Того, кто не угоден не обязательно ненавидеть!
NEW 09.12.05 10:13
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:05
Вы меня,наверное,неверно поняли 
Я не писала это от себя лично.
Но мне часто приходится сталкиватся с людьми,"заражёнными" этим чувством...

Я не писала это от себя лично.
Но мне часто приходится сталкиватся с людьми,"заражёнными" этим чувством...

NEW 09.12.05 10:14
in Antwort Gala55 09.12.05 10:11
В данной случае ид╦т речь о женщине,которая тебе неугодна и которую ты ненавидишь:))
Она и будет тебе ненавистна до тех пор пока существует небезразличие к е╦ ненавистным поступкам:))Ты прям как донор энергии для не╦:)))
Она и будет тебе ненавистна до тех пор пока существует небезразличие к е╦ ненавистным поступкам:))Ты прям как донор энергии для не╦:)))
NEW 09.12.05 10:14
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 09:27
я тоже неспособен возненавидеть человека которого когда-то любил ... такие люди у меня скорее вызывают чувство грусти, даже если они меня и сильно разочаровали ... а тех которых люблю, по-моему ето вообще невозможно. а когда речь идет о насильниках или убийцах, то тогда действительно возникает желание уничтожить ... особенно когда вспоминаю историю как восем турков изнасиловали девченку и потом сложгли в топке ....чурок с их агрессивностью, мстительностью, причем независимо кто был "виноват", основанной на безграничной ненависти ко всем иноверцам ... их фанатизм ... тут я тоже мог бы убить ... неприятные чувства ... они действительно пожирают человека изнутри ... а ведь есть люди которые в таком мире живут, люди которые часто становятся насильниками и убийцами детей ... что для них
большее накозание так жить, если они способны чувствовать, или быть убитим ......
NEW 09.12.05 10:22
in Antwort turmalin 09.12.05 10:14
Вот кажется и пришли к тому что есть ненависить мгновенная,безконтрольная..ид╦шь и мстить сиюминутно
И есть ненависть вынашиваемая,которая на самом деле уничтожает самого человека изнутри
И есть ненависть вынашиваемая,которая на самом деле уничтожает самого человека изнутри
NEW 09.12.05 10:23
in Antwort MIURA 09.12.05 09:30
по-моему, чувство, противоположное любви и есть ненависть, а не безразличие. Безраличие это 0.
т.е. желание делать человеку только хорошее сменяется на желание делать человеку только плохое. Безразличие ето, по моему, скорее неспособность вообще на какие-то чувства по отношению к етому человеку, даже если ему плохо, т.е. иного рода отвержение ...
т.е. желание делать человеку только хорошее сменяется на желание делать человеку только плохое. Безразличие ето, по моему, скорее неспособность вообще на какие-то чувства по отношению к етому человеку, даже если ему плохо, т.е. иного рода отвержение ...
NEW 09.12.05 10:27
есть в моей жизни такой человек, которого я ненавижу всеми фибрами моей души
и не потому что он сделал мне больно или плохо, это я способна простить
но я никогда не прощу его за то, что он пытался навредить моему ребенку

если кто то пытается навредить моему ребенку или моим близким, такого человека я могу ненавидеть и даже навредить в ответ
и не потому что он сделал мне больно или плохо, это я способна простить
но я никогда не прощу его за то, что он пытался навредить моему ребенку

если кто то пытается навредить моему ребенку или моим близким, такого человека я могу ненавидеть и даже навредить в ответ

NEW 09.12.05 10:28
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:22
Да, ты права...человек изводит в первую очередь себя самого. И уже вопрос кто чище, ненавидящий или объект его ненависти.
Liebesformel

NEW 09.12.05 10:29
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:14
Я не могу быть безразлична к ее поступкам 
Скорее я бессильна не перед ней, а перед ситуацией!
Я могу тебе в личку написать пример ее поступков, что бы ты поняла меня. (если хочешь конечно)

Скорее я бессильна не перед ней, а перед ситуацией!
Я могу тебе в личку написать пример ее поступков, что бы ты поняла меня. (если хочешь конечно)

NEW 09.12.05 10:30
in Antwort Sadoma 09.12.05 09:34
После некоторого раздумья пришла к выводу, что я даже не знаю, что такое ненависть.
вот и я не знаю как определить ненависть ... иногда люди говорят └ я ненавижу тебя⌠, но по ним видно что им больно, даже болнее чем тому кому они ето говорят ... для меня ненависть скорее холодное чувство ...
вот и я не знаю как определить ненависть ... иногда люди говорят └ я ненавижу тебя⌠, но по ним видно что им больно, даже болнее чем тому кому они ето говорят ... для меня ненависть скорее холодное чувство ...
NEW 09.12.05 10:31
in Antwort turmalin 09.12.05 10:14
Да, бывают ситуации, когда совесть внутри ненависть не осуждает. Совесть вообще загадочное явление.
Liebesformel

NEW 09.12.05 10:33
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 10:31
Совесть осуждает не за то что ненавидешь, а за то что не находишь сил простить.
NEW 09.12.05 10:38
in Antwort Gala55 09.12.05 10:37
NEW 09.12.05 10:40
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 10:31
ну тут и моралисты собрались 
я вообще не понимаю в чем проблема
хочешь ненавидеть-ненавидь
хочешь любить-люби
главное чтобы тебе любимому было хорошо и комфортно
(это не к тебе относилось, а вобщем)

я вообще не понимаю в чем проблема
хочешь любить-люби
главное чтобы тебе любимому было хорошо и комфортно
(это не к тебе относилось, а вобщем)
NEW 09.12.05 10:41
in Antwort Siberian 09.12.05 09:41
т.е. внутренний мир не принимает что-то либо подсознательно либо сознательно, взависимости от ранее пережитого. Удивительно, что после развода некоторые люди стараются не только вытолкнуть все хорошие воспоминания, а скорее заменить их на негативные, хотя обычно помишь хорошее дольше чем плохое ... может ненависть ето такой "червяк", которых сидит в человеке и питается его "негативными" чувствами?

NEW 09.12.05 10:42
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 10:38
ненависть-это желание чтобы ненавистному тебе человеку было так же плохо или еще хуже чем тебе или тому, кому он сделал плохо
NEW 09.12.05 10:44
in Antwort Gala55 09.12.05 10:29
Бессильной можно быть в ситуации когда человек,который тебе мстит занимает хорошее положение в обществе,имеет дествительно какуюто власть в своих руках...тогда я согласна
NEW 09.12.05 10:45
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:40
А ты правда так считаешь что человек,который ненавидит имеет комфорт душевный?:))
NEW 09.12.05 10:46
in Antwort Gala55 09.12.05 09:51
Поэтому, я просто ее ненавижу, и все!И Мстить то мне ей не за что.
..................................................................................
может ето просто очень сильная неприязень? хотя источник ето чувства может действительно ненависть ...или наооборот ...
..................................................................................
может ето просто очень сильная неприязень? хотя источник ето чувства может действительно ненависть ...или наооборот ...
NEW 09.12.05 10:49
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:45
ну я то себя чувствую комфортно ненавидя
а еще мне лучше становится от того, когда я думаю о том, что скоро отомщу этому человеку, я не верю в "на том свете ему сочтется", я хочу чтобы это произошло на этом и я об этом знала
и поверь мне, все кто этого человека знают, испытывают те же самые чувства и желания......
а еще мне лучше становится от того, когда я думаю о том, что скоро отомщу этому человеку, я не верю в "на том свете ему сочтется", я хочу чтобы это произошло на этом и я об этом знала
и поверь мне, все кто этого человека знают, испытывают те же самые чувства и желания......
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 09:59
Ты понимаш, не знаю я. У меня не было никогда, чтоб прям вот гневатся, ругатся...
везет тебе!!!!
везет тебе!!!!

in Antwort Nicole112 09.12.05 10:42
NEW 09.12.05 10:50
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:44
Ты хочешь сказать, что ненавидеть можно только тех, перед которыми ты бессильна?
NEW 09.12.05 10:52
in Antwort Gala55 09.12.05 09:59
Я ее ненавижу! Не потому, что мы разные, а потому, что она портит жизнь моим близким!
может ты ее ненавидешь, потому-что подавляешь в себе желания защитить близских?
может ты ее ненавидешь, потому-что подавляешь в себе желания защитить близских?
NEW 09.12.05 10:53
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 10:49
то, что он сделал мне я простила
вернее не простила, просто я на это забила и не стала мораться......
но когда делают плохо моим близким , а тем более моей дочери я никогда не прощу, я его НЕНАВИЖУУУУ
вернее не простила, просто я на это забила и не стала мораться......
но когда делают плохо моим близким , а тем более моей дочери я никогда не прощу, я его НЕНАВИЖУУУУ
NEW 09.12.05 10:55
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:53
Есть вещи, которые невозможно простить (ну не могу я подставить другую щёку) это как раз тогда, когда делают плохо моим близким.
NEW 09.12.05 10:56
in Antwort turmalin 09.12.05 10:52
хоть ты обращался в этом посте не ко мне. позволь прокомментировать
ИМХО ты говоришь ерунду, у меня такая же ситуация. именно из за вреда моим близким я ненавижу, но я могу защитить и защитила во всех отношениях и этот человек уже ничего не может сделать, но какого извините "╧;%:? мне нужно было тратить нервы, силы, деньги, время, здоровье чтобы защищать?
с каокй радости он вмешивался в мою жизнь и моих близких? вот за это я его ненавижу и пока этот человек на собственной шкуре не прочувствует то. что прочувствовали мы все, я не успокоюсь!
ИМХО ты говоришь ерунду, у меня такая же ситуация. именно из за вреда моим близким я ненавижу, но я могу защитить и защитила во всех отношениях и этот человек уже ничего не может сделать, но какого извините "╧;%:? мне нужно было тратить нервы, силы, деньги, время, здоровье чтобы защищать?
с каокй радости он вмешивался в мою жизнь и моих близких? вот за это я его ненавижу и пока этот человек на собственной шкуре не прочувствует то. что прочувствовали мы все, я не успокоюсь!
NEW 09.12.05 10:58
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 10:55
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100% 
аналогичная ситуация
пусть уж мне попытается плохо сделать, так нет, выбрал беззащитного.......

аналогичная ситуация
пусть уж мне попытается плохо сделать, так нет, выбрал беззащитного.......
NEW 09.12.05 10:58
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:49
а еще мне лучше становится от того, когда я думаю о том, что скоро отомщу этому человеку
------------------------------------------------------------------------
А существует ли вооще в принципе возможность построить свои дела и мысли таким образом..чтобы исполнилось фс╦ что мы хотим?Так вот основной причиной плохой реализации желаний то что человек сам находится в конфликте с окружающим миром:)Да скажи спасибо всем своим обидчикам лишь тока за что они рушат ве твои идеализации.А ты фиг..ты вместо того чтобы это понять ты начинаешь мстить за то что рушит твои идеализации:)))И если ты это не понимаешь,то Бог будет у тебя забирать вс╦ больше и больше и верн╦шься ты опять к тому же..пока не научишься нененавидить.
------------------------------------------------------------------------
А существует ли вооще в принципе возможность построить свои дела и мысли таким образом..чтобы исполнилось фс╦ что мы хотим?Так вот основной причиной плохой реализации желаний то что человек сам находится в конфликте с окружающим миром:)Да скажи спасибо всем своим обидчикам лишь тока за что они рушат ве твои идеализации.А ты фиг..ты вместо того чтобы это понять ты начинаешь мстить за то что рушит твои идеализации:)))И если ты это не понимаешь,то Бог будет у тебя забирать вс╦ больше и больше и верн╦шься ты опять к тому же..пока не научишься нененавидить.
NEW 09.12.05 11:01
in Antwort turmalin 09.12.05 10:46
Возможно, это неприязнь, но тогда очень сильная!
Представь ситуацию, муж и жена разводится (причин было много начина от воровства денег из семьи и заканчивая не желанием брать на себя заботы о ребенке и вообще полный игнор домашних дел), и вот когда уже бракоразводный процесс начался, она вдруг понимает, что без него ей не будет хватать денег, что ей придется заниматься ребенком и т.д., она начинает его уговаривать забрать заявление, шантажируя его ребенком. А потом постоянно названивает его родителям и говорит, что если они не повлияют на его решение, то она скажет внучке, что это бабушка захотела, что бы папа от них ушел!
Как я еще могу относится к ней, если не ненавидеть?
Представь ситуацию, муж и жена разводится (причин было много начина от воровства денег из семьи и заканчивая не желанием брать на себя заботы о ребенке и вообще полный игнор домашних дел), и вот когда уже бракоразводный процесс начался, она вдруг понимает, что без него ей не будет хватать денег, что ей придется заниматься ребенком и т.д., она начинает его уговаривать забрать заявление, шантажируя его ребенком. А потом постоянно названивает его родителям и говорит, что если они не повлияют на его решение, то она скажет внучке, что это бабушка захотела, что бы папа от них ушел!
Как я еще могу относится к ней, если не ненавидеть?
NEW 09.12.05 11:03
in Antwort Gala55 09.12.05 10:50
Нет,просто это для меня лично такое бессилие.Была ситуация такая со мной.Но принимаешь это никак ненависть а как то что не вс╦ в твоих силах.Это и делает человека расч╦тлевее,который учиться контролировать свои поступки,мысли и слова
NEW 09.12.05 11:04
in Antwort turmalin 09.12.05 10:41
Да просто наверное хорошие чувства, которые занимают обычно много места (ими расспирает!!!), можно заменить одним маленьким плохим чувством. Плохое чувство поменьше, посильнее, чем одинаковой величины хорошее, скажем так - компактнее, и проще в использовании. Тоесть ненавист - простейший и легчайший путь задавить ненужные чувства. Может так?
NEW 09.12.05 11:05
in Antwort turmalin 09.12.05 10:52
Я не подовляю желание, я просто не могу себе такое позволить. Т.е. я просто с ней не общаюсь и все. У нее "козырь", это ребенок которого мы все любим.
NEW 09.12.05 11:06
in Antwort Эстерлита 09.12.05 10:58
ну во первых я не верю в Бога
во вторых вы бы простили террористов которые убивают людей, а особенно маленьких детишек? вы бы не использовали возможность дать им почувствовать каково то, что они творят на их собственной шкуре?
ситуации бывают разные, и я не мелочная, из за того, что разбили мою любимую вазу я никогда не буду ненавидеть человека. Но когда пытались умешленно на протяжении 9 лет испортить всю жизнь моему ребенку
ты можешь упавать на Бога и молиться ему каждый день, но твоему ребенку от этого лече не станет. надо действовать, да и есть ли Бог вообще? может жизнь у нас одна, и если твой обидчик продолжает сеить зло по свету, то надо ему указать его место
моя ненависть не затуманила мои глаза, я ее вынашиваю и я не буду нанимать мальчиков чтобы его избили, это глупо, я сделаю все намного умнее и грамотнее...
он прочувствует на себе то, что он пытался сделать моей дочери
во вторых вы бы простили террористов которые убивают людей, а особенно маленьких детишек? вы бы не использовали возможность дать им почувствовать каково то, что они творят на их собственной шкуре?
ситуации бывают разные, и я не мелочная, из за того, что разбили мою любимую вазу я никогда не буду ненавидеть человека. Но когда пытались умешленно на протяжении 9 лет испортить всю жизнь моему ребенку
ты можешь упавать на Бога и молиться ему каждый день, но твоему ребенку от этого лече не станет. надо действовать, да и есть ли Бог вообще? может жизнь у нас одна, и если твой обидчик продолжает сеить зло по свету, то надо ему указать его место
моя ненависть не затуманила мои глаза, я ее вынашиваю и я не буду нанимать мальчиков чтобы его избили, это глупо, я сделаю все намного умнее и грамотнее...
он прочувствует на себе то, что он пытался сделать моей дочери
NEW 09.12.05 11:09
Получается, что все же не все человек простить может.
Может и должен...но никак.
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 10:33
В ответ на:
Получается, что все же не все человек простить может.
Может и должен...но никак.
Liebesformel

NEW 09.12.05 11:10
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:56
я писал, что не надо подавлять в себе желание защитить, так как бездействие чаще всего угнетает еще болше. А то, что ты не можешь все еще оставить прошлое в прошлом, хотя ты и смогла защитить своих близских, ето и есть причина твоей ненависти к етому человеку, как я понимаю ...
NEW 09.12.05 11:10
А какого "╧;% ты продолжаешь тратить нервы,силы и т.д, ненавидя? Тот,кто ненавидить, обычно теряет в квадрате.
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:56
В ответ на:
какого извините "╧;%:? мне нужно было тратить нервы, силы, деньги, время, здоровье чтобы защищать?
какого извините "╧;%:? мне нужно было тратить нервы, силы, деньги, время, здоровье чтобы защищать?
А какого "╧;% ты продолжаешь тратить нервы,силы и т.д, ненавидя? Тот,кто ненавидить, обычно теряет в квадрате.
Заговори, чтоб я тебя увидел
NEW 09.12.05 11:11
А у тебя всегда получается делать только то, что хочешь? Не бывает, что хочешь, а не делаешь и наоборот?
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:40
В ответ на:
хочешь любить-люби
хочешь любить-люби
А у тебя всегда получается делать только то, что хочешь? Не бывает, что хочешь, а не делаешь и наоборот?
Liebesformel

NEW 09.12.05 11:11
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:06
. надо действовать
------------------------------------------------------------------
Да надо,но всегда есть выбор,уподобиться обидчику или нет.И если ты действуешь как по закону Ньютона,на каждое действие есть противодействие,то теряешь время не на созидание а на разрушение.
------------------------------------------------------------------
Да надо,но всегда есть выбор,уподобиться обидчику или нет.И если ты действуешь как по закону Ньютона,на каждое действие есть противодействие,то теряешь время не на созидание а на разрушение.
NEW 09.12.05 11:13
Люда, да ты опасный человек
Хотя не зная ситуации...
in Antwort Nicole112 09.12.05 10:49
В ответ на:
а еще мне лучше становится от того, когда я думаю о том, что скоро отомщу этому человеку
Люда, да ты опасный человек

Liebesformel

NEW 09.12.05 11:15
in Antwort Gala55 09.12.05 11:05
Мне знакома такая ситуация ... очень грустная история... я уже писал о подобном ... законы, по моему мнению, "неправельны" в етом отношении ...
NEW 09.12.05 11:15
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:09
Вообще ненависть страшная вещь и по силе я как не парадоксально всегда сравниваю её с любовью. И тут уже порой возникает вопрос, а достоин ли этот человек, такого сильного чувства, как ненависть с моей стороны.
NEW 09.12.05 11:19
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 11:15
Достоин...хмммм. Достоинство вроде как из другого фильма. Я понимаю мысль, только вот слова достойного
не подобрать. СтОит ли скорее? Я думаю, что да, такие сильные эмоции на пустом месте не образуются. Иначе было бы презрение или равнодушие.

Liebesformel

NEW 09.12.05 11:20
in Antwort Siberian 09.12.05 11:04
да уж и вправду, ложка дегтя портит бочку меда ...
NEW 09.12.05 11:21
in Antwort GrandChef 09.12.05 11:10
потому что хочу довести все до конца
только подобная трата мне приносит уже удовольствие, так как я знаю что скоро этот человек испытыает, что испытали мы и также будет страдать и бояться
в первом случае меня принудили тратить все выше перечисленное, а теперь я это делаю по собственному желани, разные вещи
не хотела бы. не тратила
только подобная трата мне приносит уже удовольствие, так как я знаю что скоро этот человек испытыает, что испытали мы и также будет страдать и бояться
в первом случае меня принудили тратить все выше перечисленное, а теперь я это делаю по собственному желани, разные вещи
не хотела бы. не тратила
NEW 09.12.05 11:23
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:11
по вашей теории моему обидчику уже должно было воздастся по заслугам уже миллион раз, но почему то он в шоколаде и у него все замечательно
я не верю в вашу теорию, бред все это
жизнь есть жизнь, каждый сам за себя
сам себя и своих близких не защитишь, погибнешь...
я не верю в вашу теорию, бред все это
жизнь есть жизнь, каждый сам за себя
сам себя и своих близких не защитишь, погибнешь...
NEW 09.12.05 11:27
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:19
Да, скорее стОит ли.
Ну это вообщем-то когда касается лично меня,хотя как говорила если что-нибудь каснётся моих близких, я врядли зададусь этим вопросом, но и вынашивать план мести тоже врядли смогу, скорее это будет какое-нибудь быстрое скорее инстинктивное действие.

NEW 09.12.05 11:27
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:23
Да у Вас прям вся жизнь борьба:))
И что думаете,что с этим злом справясь,наступит у Вас мир и покой:))))
И ненадейтесь..прид╦т другой обидчик..Вам пожелаю сил в этой упорной борьбе:))
И что думаете,что с этим злом справясь,наступит у Вас мир и покой:))))
И ненадейтесь..прид╦т другой обидчик..Вам пожелаю сил в этой упорной борьбе:))
NEW 09.12.05 11:31
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:13
да, ты всего лишь не знаешь ситуации

не буду раскрывать свое личное, могу как пример привести несколько из его деяний, может тебе станет понятнее
первое, у его родного и любимого брата была фирма, брат его вытащил из бедноты, привез в большой город, дал работу и кров, а тот взяв огромную сумму денег, которую заказчик внес вперед и свалил
три года где то пропадал, думаю жил не плохо с такой то суммой, а брат за это время продал все, что только можно. так как сумма была огромная и ему надо было ее вернуть....
вторая история, знаю от его брата и жены брата
встречался этот молодой человек с девушкой, переехал к ней жить, девушка сирота, 21 года, воспитывала сама маленького брата, а этот молодой человек, почти не работал (деньги то уже все потратил за 3 года), пропивал все что девушка заработает. постоянно ее изибивал и запугивал, что вообще убъет, девушка так была запугана, что оставив ему свою квартиру схватила брата и исчезла в неизвестном направлении. Она его так боится что даже друзьям не говорит где сейчас находится, просто звонит по телефону. (прожила она кстати с ним вот в таком аду 3 года)
ЗЫ а я хорошая, поверь мне, но этого социопата ненавижу и сделаю ему очень плохо, причем он никогда не узнает что это я, слишком много у него врагов теперь

не буду раскрывать свое личное, могу как пример привести несколько из его деяний, может тебе станет понятнее
первое, у его родного и любимого брата была фирма, брат его вытащил из бедноты, привез в большой город, дал работу и кров, а тот взяв огромную сумму денег, которую заказчик внес вперед и свалил
три года где то пропадал, думаю жил не плохо с такой то суммой, а брат за это время продал все, что только можно. так как сумма была огромная и ему надо было ее вернуть....
вторая история, знаю от его брата и жены брата
встречался этот молодой человек с девушкой, переехал к ней жить, девушка сирота, 21 года, воспитывала сама маленького брата, а этот молодой человек, почти не работал (деньги то уже все потратил за 3 года), пропивал все что девушка заработает. постоянно ее изибивал и запугивал, что вообще убъет, девушка так была запугана, что оставив ему свою квартиру схватила брата и исчезла в неизвестном направлении. Она его так боится что даже друзьям не говорит где сейчас находится, просто звонит по телефону. (прожила она кстати с ним вот в таком аду 3 года)
ЗЫ а я хорошая, поверь мне, но этого социопата ненавижу и сделаю ему очень плохо, причем он никогда не узнает что это я, слишком много у него врагов теперь
NEW 09.12.05 11:31
Я тут поспрашивала народ на работе по теме.
Вот одно есть такое мнение:
Когда ненавидишь, ты испытываешь к человеку физическое отвращение на каком-то подсознательном уровне. Ты просто не принимаешь этого человека абсолютно, он для тебя нечто настолько чуждое, что само его появление. любое его слово или жест вызывают рвотный рефлекс. Причем когда ненавидишь, хочется мстить этому человеку и план мести можешь вынашивать годами. И если с ним что-то приключается плохое тебе его ни капельки не жалко, а даже возникает нечто вроде злорадства.
уфффф.... избави Бог от таких чувств, кошмар!

Вот одно есть такое мнение:
Когда ненавидишь, ты испытываешь к человеку физическое отвращение на каком-то подсознательном уровне. Ты просто не принимаешь этого человека абсолютно, он для тебя нечто настолько чуждое, что само его появление. любое его слово или жест вызывают рвотный рефлекс. Причем когда ненавидишь, хочется мстить этому человеку и план мести можешь вынашивать годами. И если с ним что-то приключается плохое тебе его ни капельки не жалко, а даже возникает нечто вроде злорадства.
уфффф.... избави Бог от таких чувств, кошмар!

NEW 09.12.05 11:34
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:27
ну почему же, мне 30 и за всю жизнь только один такой встретился и теперь я уже умнее и надеюсь подобные личности мне больше не попадутся
а жизнь была борьба, когда в течении 9 лет мой ребенок страдал
теперь уже все хорошо, я решила все проблемы, кроме одной
надо отомстить
а жизнь была борьба, когда в течении 9 лет мой ребенок страдал
теперь уже все хорошо, я решила все проблемы, кроме одной

надо отомстить

NEW 09.12.05 11:36
С чем тебя и поздравляю
, люди вспыльчивые, как правило, добрые.
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 11:27
В ответ на:
скорее это будет какое-нибудь быстрое скорее инстинктивное действие.
скорее это будет какое-нибудь быстрое скорее инстинктивное действие.
С чем тебя и поздравляю

Liebesformel

NEW 09.12.05 11:36
Золотые слова
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:11
В ответ на:
Золотые слова

NEW 09.12.05 11:37
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 11:31
"Когда ненавидишь, ты испытываешь к человеку физическое отвращение на каком-то подсознательном уровне. Ты просто не принимаешь этого человека абсолютно, он для тебя нечто настолько чуждое, что само его появление. любое его слово или жест вызывают рвотный рефлекс. Причем когда ненавидишь, хочется мстить этому человеку и план мести можешь вынашивать годами. И если с ним что-то приключается плохое тебе его ни капельки не жалко, а даже возникает нечто вроде злорадства. "
говорю же, полная противоположность любви :)
говорю же, полная противоположность любви :)
NEW 09.12.05 11:40
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:31
Мда....ситуация... Одно слово напрашивается.
Вроде как призывали не осуждать...а тебя вроде как осудили. Да уж...не судите...
Извини.
Вроде как призывали не осуждать...а тебя вроде как осудили. Да уж...не судите...
Извини.
Liebesformel

NEW 09.12.05 11:43
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 11:36
Саньк а мне страшно что то стало:))Люда тут страшные мысли кидает..Я хоть и вредная и противная но никогда никому даже не желала плохого.Даже если хотелось отомстить то день второй и вс╦ это пропадало и проглядывалось самоуважение к себе самой.Ведь когда ты хочешь мстить это нелюбовь прежде всего к самой себе и неуважение и нериятие самой себя
NEW 09.12.05 11:45
Людмил, эти поступки ужасны. И знаешь, кое-что очень похоже на одного чела. которого я знаю и твои чувства мне напоминают мои эмоции в отношении того подонка. Просто очень!!! похоже.
Может у меня прошло потому что уже времени прошло достаточно и вроде б этот ад уже позади. Правда жажды мести не возникало.
Людмил, а может быть как-то реально можно этой девушке помочь? Может ей стоит в милицию(это в России?) обратиться, нанять адвоката? Может быть прессу к этому делу привлечь? Телевидение?
Ведь столько программ разных, где сюжеты просто из пальца вытащены, а здесь реальная драма.
Ты знаешь как ей прежде всего реально помочь? Чтобы выкинуть этого подонка из квартиры и урезонить гада?
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:31
В ответ на:
Людмил, эти поступки ужасны. И знаешь, кое-что очень похоже на одного чела. которого я знаю и твои чувства мне напоминают мои эмоции в отношении того подонка. Просто очень!!! похоже.
Может у меня прошло потому что уже времени прошло достаточно и вроде б этот ад уже позади. Правда жажды мести не возникало.
Людмил, а может быть как-то реально можно этой девушке помочь? Может ей стоит в милицию(это в России?) обратиться, нанять адвоката? Может быть прессу к этому делу привлечь? Телевидение?
Ведь столько программ разных, где сюжеты просто из пальца вытащены, а здесь реальная драма.
Ты знаешь как ей прежде всего реально помочь? Чтобы выкинуть этого подонка из квартиры и урезонить гада?
NEW 09.12.05 11:46
и за поздравление спасибо
, но вообще-то я со вспыльчевостью борюсь 
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:36, Zuletzt geändert 09.12.05 11:51 (Lёl'ka)

NEW 09.12.05 11:48
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:40
да нет, все ок
этот человек просто исключение... таких слава богу меньшинство, но к сожалению моя жизнь с ним пересеклась и мои близкие очень пострадали...
просто спрашивали про ненависть, вот я и ответила, что такой человек в моей жизни есть...
но мало кто понимает меня, если не объяснить и не рассказать про его деяния
он из тех, кому дай пачку денег, автомат в руки и он убъет и продаст кого хочешь и я только всем вам желаю не встречать таких людей на своем пути
этот человек просто исключение... таких слава богу меньшинство, но к сожалению моя жизнь с ним пересеклась и мои близкие очень пострадали...
просто спрашивали про ненависть, вот я и ответила, что такой человек в моей жизни есть...
но мало кто понимает меня, если не объяснить и не рассказать про его деяния
он из тех, кому дай пачку денег, автомат в руки и он убъет и продаст кого хочешь и я только всем вам желаю не встречать таких людей на своем пути

NEW 09.12.05 11:53
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 11:45
мы пытались ее найти, когда я подавала на этого подонка в суд, ничего не получилось
мы ни ее, ни его не нашли
он уже в той квартире не живет
знаем что где то в городе находится, но у него нет регистрации , да и нашей милиции все по барабану
я лично могу его найти, мне не составит труда
но я не хочу чтобы он узнал что это я, так как опять же пострадают мои близкие, он способен на что угодно...
поэтому вершить суд над ним придется не по законам, а исподтишка....
мы ни ее, ни его не нашли
он уже в той квартире не живет
знаем что где то в городе находится, но у него нет регистрации , да и нашей милиции все по барабану
я лично могу его найти, мне не составит труда
но я не хочу чтобы он узнал что это я, так как опять же пострадают мои близкие, он способен на что угодно...
NEW 09.12.05 11:53
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:48
А вот интересный вопрос возникает почему к одному липнет всякая мерзость а к другому нет?:)
Да что об этом..даже из одной и той же проблемы люди выходят по разному.
Да что об этом..даже из одной и той же проблемы люди выходят по разному.
NEW 09.12.05 11:55
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:53
ну почему же липнет, прилипла всего лишь раз, когда мне было 18 и я была молодая и глупая...... 

NEW 09.12.05 11:56
Не борись...а то станешь злюкой
in Antwort Lёl'ka 09.12.05 11:46
В ответ на:
но вообще-то я со вспыльчевостью борюсь
но вообще-то я со вспыльчевостью борюсь
Не борись...а то станешь злюкой

Liebesformel

NEW 09.12.05 12:00
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 11:45, Zuletzt geändert 09.12.05 12:08 (Nicole112)
кстати о моей мести этому гаду
я хотела "помочь уволиться" ему с работы, как раз в тот момент когда он набрал кучу кредитов, его знакомые на хорошее место устроили
а у меня были связи чтобы его от туда выперли и никакие бы друзья не помогли
но все свершилось само собой, погибает директор его фирмы и просиходит перетрубация и его увольняют, я потираю ручки. вот думаю наконец то ему все начинает возвращаться
ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!!! ты не поверишь! он тут же находит богатую одинокую женщину и она покрЫвает все его кредиты и долги!!!!
ПРИКИНЬ МОЕ НЕГОДОВАНИЕ!!!!!!
я хотела "помочь уволиться" ему с работы, как раз в тот момент когда он набрал кучу кредитов, его знакомые на хорошее место устроили
а у меня были связи чтобы его от туда выперли и никакие бы друзья не помогли
но все свершилось само собой, погибает директор его фирмы и просиходит перетрубация и его увольняют, я потираю ручки. вот думаю наконец то ему все начинает возвращаться
ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!!! ты не поверишь! он тут же находит богатую одинокую женщину и она покрЫвает все его кредиты и долги!!!!

NEW 09.12.05 12:00
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:56
NEW 09.12.05 12:35
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 11:36
NEW 09.12.05 12:40
Люд, главное самой не пострадать... Я понимаю о чем ты.. только такие погани на все способны. Потом себя еще жертвой представят.
Хорошоб девушку эту конечно найти, если его можешь, то может и ее получится?
Хотяб ее где-то приютить. Квартиру ж и обменять можно, чтоб он ее не нашел. Млиин.. хреновая ситуевина... И я понимаю, действовать то надо конечно, но вопрос как.
Иногда действительно законные методы недействительны. Но здесь тоже надо, ой ... очень осторожно, очень.
in Antwort Nicole112 09.12.05 11:53
В ответ на:
Люд, главное самой не пострадать... Я понимаю о чем ты.. только такие погани на все способны. Потом себя еще жертвой представят.
Хорошоб девушку эту конечно найти, если его можешь, то может и ее получится?
Хотяб ее где-то приютить. Квартиру ж и обменять можно, чтоб он ее не нашел. Млиин.. хреновая ситуевина... И я понимаю, действовать то надо конечно, но вопрос как.
Иногда действительно законные методы недействительны. Но здесь тоже надо, ой ... очень осторожно, очень.

NEW 09.12.05 12:45
Эстюшк, просто и впрямь бывают такие подонки. как ужи на сковородке, ничто их не берет, куче людей жизнь испоганят, а с самих как с гуся вода.
Видать Людмилу просто он достал совсем. тем более когда о детях речь! Здесь уже сооовсем другие эмции включаются.
Ты знаешь, мне кажется просто у человека есть предел, и если за этот предел перейти, то уже счетчик включается... типа отсчет пошел... уже не до чего, только бы найти гада и наказать. Здесь очень трудно советовать что-то, это и впрямь глубоко личное.
максимум чем можно помочь, только поддержкой душевной чисто, чтоб хоть немного стресс снять.
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:43
В ответ на:
Саньк а мне страшно что то стало:))Люда тут страшные мысли кидает..Я хоть и вредная и противная но никогда никому даже не желала плохого.Даже если хотелось отомстить то день второй и вс╦ это пропадало и проглядывалось самоуважение к себе самой.Ведь когда ты хочешь мстить это нелюбовь прежде всего к самой себе и неуважение и нериятие самой себя
Эстюшк, просто и впрямь бывают такие подонки. как ужи на сковородке, ничто их не берет, куче людей жизнь испоганят, а с самих как с гуся вода.
Видать Людмилу просто он достал совсем. тем более когда о детях речь! Здесь уже сооовсем другие эмции включаются.

Ты знаешь, мне кажется просто у человека есть предел, и если за этот предел перейти, то уже счетчик включается... типа отсчет пошел... уже не до чего, только бы найти гада и наказать. Здесь очень трудно советовать что-то, это и впрямь глубоко личное.

NEW 09.12.05 12:45
in Antwort Эстерлита 09.12.05 11:43
Видишь, Эсти, ненависть бывает разная, я лично тоже не вынашиваую у себя в голове план месте, оно мне сто лет не надо мараться. Я просто ненавижу всеми своими фибрами и даю это понять ненавистной и все!!!!
NEW 09.12.05 12:50
Млиин... один в один мой знакомый...
Меня тоже всегда вот волновал вопрос, почему этой мрази
можно так делать и ему ничего за это. а те люди, которых он разводит должны страдать, хотя они хорошие действительно хорошие и порядочные люди.
Очень трудная тема на самом деле. Для меня до сих пор под вопросом.
in Antwort Nicole112 09.12.05 12:00
В ответ на:
Млиин... один в один мой знакомый...
Меня тоже всегда вот волновал вопрос, почему этой мрази

Очень трудная тема на самом деле. Для меня до сих пор под вопросом.

NEW 09.12.05 13:08
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 12:50
если бы я верила в Бога, может и забила бы на свои планы мести. Но я верю, что жизнь у нас одна и не могу допустить что какая то редиска эту единственную жизнь людям портит 
насчет этой девочки, мы все ей, своим присутстивем, напоминаем о НЕМ и она не хочет с нами ни в какую общаться
, хочет все просто забыть и вычеркнуть нас из жизни, поэтому мы больше к ней не лезем с нашими советами и просьбами...
она так и не вышла с нами на контакт, все это мы узнали через ее подругу, которая так же не знает где она, вроде как с каким то мужчиной познакомилась, у него и живет, после такого социопата ей любой мужчина помоему будет казаться спасителем...
трудно меня понять тому, кто через это не прошел или не встречал таких людей в своей жизни, ты вот поняла
да я и не обижаюсь и не виню кто в непонятках и думает что я двинулась

насчет этой девочки, мы все ей, своим присутстивем, напоминаем о НЕМ и она не хочет с нами ни в какую общаться

она так и не вышла с нами на контакт, все это мы узнали через ее подругу, которая так же не знает где она, вроде как с каким то мужчиной познакомилась, у него и живет, после такого социопата ей любой мужчина помоему будет казаться спасителем...
трудно меня понять тому, кто через это не прошел или не встречал таких людей в своей жизни, ты вот поняла

да я и не обижаюсь и не виню кто в непонятках и думает что я двинулась

NEW 09.12.05 13:20
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 12:45
Ты знаешь, мне кажется просто у человека есть предел
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)Ты же верующая..и прекрасна знаешь предел закончен,подставляй вторую щ╦ку,но не поступайся своей целостностью...когда мы ненавидим своих врагов... мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон аппетит кровяное давление наше здоровье и наше счастье. Наши враги пустились бы в пляс от радости если бы знали сколько беспокойства.. терзаний и неприятностей они нам доставляют Наша ненависть не приносит им вреда.. но она превращает наши дни и ночи в кошмары. Я знаю женщин... лица которых покрыты морщинами, приобрели неприветливое выражение от ненависти и обезображены злопамятством. Никакие косметические процедуры на земле не могут улучшить их внешность хотя бы наполовину так, как это сделало бы сердце, полное всепрощения, нежности и любви. Даже если мы не можем любить своих врагов, давайте по крайней мере любить себя. Давайте любить себя настолько, чтобы не позволить нашим врагам управлять нашим счастьем, нашим здоровьем и портить нашу внешность. Как сказал Шекспир:
"Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами". Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании. Пожалуй, это самое мудрое, что мы можем сделать...Существует старинная поговорка, что дурак тот, кто не может рассердиться, но мудр тот, кто не хочет быть сердитым. Поэтому вместо того, чтобы ненавидеть наших врагов, давайте пожалеем их и возблагодарим господа за то, что жизнь не сделала нас такими, какими являются они. Вместо того, чтобы осуждать наших врагов и мстить им, отнесемся к ним с пониманием, проявим сочувствие, готовность помочь и всепрощение...Итак, чтобы выработать у себя умонастроение, которое приносит вам душевное спокойствие и счастье просто помните
Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)Ты же верующая..и прекрасна знаешь предел закончен,подставляй вторую щ╦ку,но не поступайся своей целостностью...когда мы ненавидим своих врагов... мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон аппетит кровяное давление наше здоровье и наше счастье. Наши враги пустились бы в пляс от радости если бы знали сколько беспокойства.. терзаний и неприятностей они нам доставляют Наша ненависть не приносит им вреда.. но она превращает наши дни и ночи в кошмары. Я знаю женщин... лица которых покрыты морщинами, приобрели неприветливое выражение от ненависти и обезображены злопамятством. Никакие косметические процедуры на земле не могут улучшить их внешность хотя бы наполовину так, как это сделало бы сердце, полное всепрощения, нежности и любви. Даже если мы не можем любить своих врагов, давайте по крайней мере любить себя. Давайте любить себя настолько, чтобы не позволить нашим врагам управлять нашим счастьем, нашим здоровьем и портить нашу внешность. Как сказал Шекспир:
"Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами". Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании. Пожалуй, это самое мудрое, что мы можем сделать...Существует старинная поговорка, что дурак тот, кто не может рассердиться, но мудр тот, кто не хочет быть сердитым. Поэтому вместо того, чтобы ненавидеть наших врагов, давайте пожалеем их и возблагодарим господа за то, что жизнь не сделала нас такими, какими являются они. Вместо того, чтобы осуждать наших врагов и мстить им, отнесемся к ним с пониманием, проявим сочувствие, готовность помочь и всепрощение...Итак, чтобы выработать у себя умонастроение, которое приносит вам душевное спокойствие и счастье просто помните
Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.
NEW 09.12.05 13:31
in Antwort Эстерлита 09.12.05 13:20
ой, ну то что ты описала явно не про меня 
ты что, мне есть чем заняться в этой жизни кроме как днями и ночами высыхая и морщинясь вынашивать план мести.
конечно нет, я видать уж слишком на эмоциях описала ситуацию, конечно все не совсем так
я для себя решила- если подвернется случай, я ему отомщу...тоесть уже случай был ( уволить его с работы, так как директор той фирмы был моим знакомым) правда как я написала выше все обломалось
а так, специально, в ущерб моему ребенку, работе, учебе, друзьям, свободному времени я этого делать не буду....
и вера тут совсем не причем...
и я буду очень рада если все же я ЭТО сделаю, поставлю галочку и успокоюсь, но ночами я сплю спокойно

ты что, мне есть чем заняться в этой жизни кроме как днями и ночами высыхая и морщинясь вынашивать план мести.
конечно нет, я видать уж слишком на эмоциях описала ситуацию, конечно все не совсем так
я для себя решила- если подвернется случай, я ему отомщу...тоесть уже случай был ( уволить его с работы, так как директор той фирмы был моим знакомым) правда как я написала выше все обломалось

а так, специально, в ущерб моему ребенку, работе, учебе, друзьям, свободному времени я этого делать не буду....
и вера тут совсем не причем...
и я буду очень рада если все же я ЭТО сделаю, поставлю галочку и успокоюсь, но ночами я сплю спокойно

NEW 09.12.05 13:32
Эстя!!! А ты меня наоборот очаровываешь.
Все так, Эстюш, но кто сказал. что я гармоничная и мудрая? Вишь ли до гармонии еще ооочень далеко. Мудрость она так, местами, а местами ну как-будто подросток. так что тож вопрос.
Единственное - порядочность... пожалуй скорее да чем нет.
Эстюш, вынашивать план мести нецелесообразно, даже не в плане дело а в сопуствующих эмоциях.
Простить его должна только та девочка. сирота, которой он жизнь испортил и психику и ей и видимо ее брату малОму.
Но, добро должно быть с кулаками.
Злиться, гневатся плохо, да, но ты ж психолог, сама понимаешь, что гнев это эмоция непроизвольная, гнев как-то должен быть излит. Искать пути более мирные конечно разумнее. чем сжигать себя. Но, Эстя, это не та ситуация, когда муж с женой разводятся и цапаются. Здесь все посерьезнее.
мы ж любим когда в фильмах положительный герой побеждает подонков. Как он это делает, Эстюх? Не добрыми же словами и напутствиями.
Каждый сам в свое время осознает силу прощения, я ее осознала, потому простила. Но и ад унижения и гнева надо было пройти перед этим.
Погани такие бывают, Эстюх, просто не знаешь, как таких земля носит. жалко их, но в то же время что же им позволять топтать ногами людей тебе близких?
За себя бы не вступилась возможно (возможно
) но за друзей... за близких.. ну ты понимаешь меня.
В ответ на:
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)
Саньк,ты меня разочаровываешь..А является ли до конца человек тогда действительно гармоничным,порядочным и мудрым если вс╦таки есть предел?:)
Эстя!!! А ты меня наоборот очаровываешь.
Все так, Эстюш, но кто сказал. что я гармоничная и мудрая? Вишь ли до гармонии еще ооочень далеко. Мудрость она так, местами, а местами ну как-будто подросток. так что тож вопрос.
Единственное - порядочность... пожалуй скорее да чем нет.
Эстюш, вынашивать план мести нецелесообразно, даже не в плане дело а в сопуствующих эмоциях.
Простить его должна только та девочка. сирота, которой он жизнь испортил и психику и ей и видимо ее брату малОму.
Но, добро должно быть с кулаками.
Злиться, гневатся плохо, да, но ты ж психолог, сама понимаешь, что гнев это эмоция непроизвольная, гнев как-то должен быть излит. Искать пути более мирные конечно разумнее. чем сжигать себя. Но, Эстя, это не та ситуация, когда муж с женой разводятся и цапаются. Здесь все посерьезнее.
мы ж любим когда в фильмах положительный герой побеждает подонков. Как он это делает, Эстюх? Не добрыми же словами и напутствиями.
Каждый сам в свое время осознает силу прощения, я ее осознала, потому простила. Но и ад унижения и гнева надо было пройти перед этим.
Погани такие бывают, Эстюх, просто не знаешь, как таких земля носит. жалко их, но в то же время что же им позволять топтать ногами людей тебе близких?
За себя бы не вступилась возможно (возможно

NEW 09.12.05 13:35
вс╦ верно
или как бы сказал Aleks : "Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой"
Верней, это уже У. Хэзлитт до него сказал

или как бы сказал Aleks : "Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой"
Верней, это уже У. Хэзлитт до него сказал

NEW 09.12.05 13:36
in Antwort Nicole112 09.12.05 13:31
За хороший полноценный здоровый сон

NEW 09.12.05 13:48
in Antwort turmalin 09.12.05 11:20
Вот что я так и не понял, читая эту ветку, и поэтому спрашиваю у автора:
А вообще ненависть это хорошее чувство или плохое? Есть "благородная" ненависть или она всегда мерзкая? Если есть "благородная", то это наверное противоположенность "неблагородной" любви. А "неблагородная" ненавись - "благородной".
Почему я это спрашиваю... Пока что мы здесь только говорим о ненависти, о ненависти к другим людям, выпл╦скиваем эту ненависть, так и не реша: хорошее это чувство (или скажем так "нормальное"?) или нет. Если да, то можно дальше о ненависти "нормально" болтать, рассказывать кого мы ненавидим, почему и как бы ему побольней сделать. Если это чувство "ненормальное", то почему мы тогда так ненавидим других? Почему не говорим хотя бы "Жизнь его накажет"?
Так "нормальное" чувство это или нет? Я имею ввиду "ненависть".
А вообще ненависть это хорошее чувство или плохое? Есть "благородная" ненависть или она всегда мерзкая? Если есть "благородная", то это наверное противоположенность "неблагородной" любви. А "неблагородная" ненавись - "благородной".
Почему я это спрашиваю... Пока что мы здесь только говорим о ненависти, о ненависти к другим людям, выпл╦скиваем эту ненависть, так и не реша: хорошее это чувство (или скажем так "нормальное"?) или нет. Если да, то можно дальше о ненависти "нормально" болтать, рассказывать кого мы ненавидим, почему и как бы ему побольней сделать. Если это чувство "ненормальное", то почему мы тогда так ненавидим других? Почему не говорим хотя бы "Жизнь его накажет"?
NEW 09.12.05 14:00
вот и не заключу, пока не отомстю
in Antwort Ernest__ 09.12.05 13:35
В ответ на:
Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой
Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой
вот и не заключу, пока не отомстю

NEW 09.12.05 14:07
in Antwort Siberian 09.12.05 13:48, Zuletzt geändert 09.12.05 14:09 (Nicole112)
Эх, если бы все так было просто в этой жизни, сказал "Жизнь его накажет" и так бы все и произошло 
конечно же ненависть плохое чувство, но бывают и исключения...
знаешь какая у меня есть поговорка про того человека, которого я так ненавижу
"если бы я его убила, то меня бы на суде оправдали, а многие и спасибо сказали"
убить я не способна, слава богу
но кто знает..... жизнь штука сложная
за свое дитя и глотку, если надо, перегрызу

конечно же ненависть плохое чувство, но бывают и исключения...
знаешь какая у меня есть поговорка про того человека, которого я так ненавижу
"если бы я его убила, то меня бы на суде оправдали, а многие и спасибо сказали"
убить я не способна, слава богу
но кто знает..... жизнь штука сложная
за свое дитя и глотку, если надо, перегрызу

NEW 09.12.05 14:16
in Antwort Nicole112 09.12.05 14:07
Да наверное тоже за кого нибудь пасть перегрыз бы... но вот просто какое то чувство у меня...
Мстя кому нибудь мы пораждаем ненависть у других людей, те в свою очередь у других, ведь ненависть пораждает только ненависть. Это любовь, особенно прошедшая, может ещ╦ что то породить. Ненависть же - только ненависть. Получается снежный ком. Я просто пытаюсь мыслить логически.... Я сам когда то ненавидил, и не кого то, а свою мать. Но я тогда был 16-17. Сейчас я люблю е╦.

Мстя кому нибудь мы пораждаем ненависть у других людей, те в свою очередь у других, ведь ненависть пораждает только ненависть. Это любовь, особенно прошедшая, может ещ╦ что то породить. Ненависть же - только ненависть. Получается снежный ком. Я просто пытаюсь мыслить логически.... Я сам когда то ненавидил, и не кого то, а свою мать. Но я тогда был 16-17. Сейчас я люблю е╦.
NEW 09.12.05 14:22
in Antwort Siberian 09.12.05 14:16
тогда я думаю твой вопрос надо начинать рассматривать с того, что обозначить "виды" ненависти
а потом уже какие можно объяснить и оправдать, а какие нет
твою ненависть объяснить очень легко, юношеский максимализм и "вечная проблема отцов и детей", не ты один этим страдал...
а потом уже какие можно объяснить и оправдать, а какие нет
твою ненависть объяснить очень легко, юношеский максимализм и "вечная проблема отцов и детей", не ты один этим страдал...

NEW 09.12.05 14:29
in Antwort Siberian 09.12.05 14:16, Zuletzt geändert 09.12.05 14:29 (Lёl'ka)
**** Сейчас я люблю её.****
Кстати, я вот сегодня, читая ветку подумала о том- да от любви до ненависти один шаг, но ведь бывает и от ненависти до любви. Где граница ...?, я не знаю.
Кстати, я вот сегодня, читая ветку подумала о том- да от любви до ненависти один шаг, но ведь бывает и от ненависти до любви. Где граница ...?, я не знаю.
NEW 09.12.05 14:31
in Antwort Nicole112 09.12.05 14:22, Zuletzt geändert 09.12.05 14:34 (Siberian)
Неее... То что тогда было нельзя было обьяснить "юношеским максимализмом", это было тогда скорей терпение, чем максимализм, другой бы тогда на всю жизнь всех возненавидел бы. (Ничего страшного, Вы же не знаете, что тогда случилось...)
Но я и задал вопрос: Есть ли "разрешённая ненавист" ("Пусть ярость благородная вскипает как волна..!" (с)) или нет. И кто решает, где эти границы ненависти. Мы сами или кто то? Могу я решить, как далеко может Ваша ненависть зайти или это можете только Вы? Как тогда с моей? Тут целая теория относительности. Значит границ то нет?
Но я и задал вопрос: Есть ли "разрешённая ненавист" ("Пусть ярость благородная вскипает как волна..!" (с)) или нет. И кто решает, где эти границы ненависти. Мы сами или кто то? Могу я решить, как далеко может Ваша ненависть зайти или это можете только Вы? Как тогда с моей? Тут целая теория относительности. Значит границ то нет?
NEW 09.12.05 14:35
in Antwort Siberian 09.12.05 13:48
я думаю ето должен каждый сам для себя решать. для меня лично ненависть, ето в любом случае чувство разрушающее, очерняющее душу. хотя не берусь утверждать, что у меня не возникает желания "наказать" того, кто по моему восспруятию поступил "несправедливо" по отношеную ко мне. Но потом ловлю себя на мысли, что Бог за меня рассудит, я всего навсего человек, песчинка в етом Универсуме, и моя единственная возможность сделать етот Универсум "лучше", ето изменит в лучшую сторону себя.
я думаю ето должен каждый сам для себя решать. для меня лично ненависть, ето в любом случае чувство разрушающее, очерняющее душу. хотя не берусь утверждать, что у меня не возникает желания "наказать" того, кто по моему восспруятию поступил "несправедливо" по отношеную ко мне. Но потом ловлю себя на мысли, что Бог за меня рассудит, я всего навсего человек, песчинка в етом Универсуме, и моя единственная возможность сделать етот Универсум "лучше", ето изменит в лучшую сторону себя.
NEW 09.12.05 14:40
in Antwort turmalin 09.12.05 14:35
Ты прав, ты говоришь правильные вещи, но люди слабы.
И те ситуации, через которые порой приходится пройти сооовсем не располагают ко всепрощению.
Простить можно лишь через подлинное прощение самого себя и приобщение к Богу.
И те ситуации, через которые порой приходится пройти сооовсем не располагают ко всепрощению.
Простить можно лишь через подлинное прощение самого себя и приобщение к Богу.
NEW 09.12.05 14:43
in Antwort Siberian 09.12.05 14:37
NEW 09.12.05 14:46
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 14:40
Так ведь дело не в том, что бы сразу простить и не возненавидить хотя бы на минуту. Этого никто не сможет. Дело может в том, просто попробывать. Ведь если не попробуеш, то уж точно не получится... Вот в ч╦м дело. И пусть немного позже попробывать, пусть не так как надо, но хотя бы попытаться... Я думаю в этом дело.
NEW 09.12.05 14:50
Бог дай мне силы изменить то, что я способен изменить,
принять то, что я не всостоянии изменить,
и мудрости, что бы правильное из етих двух выбрать
.... не знаю получился ли перевод
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 14:40

Бог дай мне силы изменить то, что я способен изменить,
принять то, что я не всостоянии изменить,
и мудрости, что бы правильное из етих двух выбрать
.... не знаю получился ли перевод

NEW 09.12.05 14:52
in Antwort turmalin 09.12.05 14:50
NEW 09.12.05 14:54
in Antwort Nicole112 09.12.05 14:00
>>вот и не заключу, пока не отомстю >>>
...ну и чем Вы тогда лучше того, кому собрались отомстить?
Если человек действительно мразь, то он даже ненависти недостоен,
ответная реакция - это то, чем он живет...зачем делать ему предномеренно
одолжение и тратить при этом собственные нервы, таких надо просто игнорировать -
это всегда на много больней
...Безразличие сильней убивает чем ненависть. Ненависть -это те же самые чувства, толъко
другой полярности...если Вы испытываете к кому-то ненависть, значит этот кто-то Вам небезразличен.
одолжение и тратить при этом собственные нервы, таких надо просто игнорировать -
...Безразличие сильней убивает чем ненависть. Ненависть -это те же самые чувства, толъко
другой полярности...если Вы испытываете к кому-то ненависть, значит этот кто-то Вам небезразличен.
NEW 09.12.05 14:57
in Antwort Siberian 09.12.05 14:46
Попробовать Паш можно, если ты с этим человеком больше никогда не увидишься. А если он постоянно гадит тебе и твоей семье, то его надо останавливать, Паш. Сначала остановить зло, которое он творит, а затем уже простить носителя зла и дать ему также возможность покаятся...
NEW 09.12.05 14:59
in Antwort Siberian 09.12.05 14:54
И правда, че та опять напиться хоца. Нальешь?
Пока нас не выгнали?

Liebesformel

NEW 09.12.05 15:02
in Antwort DBOPHiK 09.12.05 14:59
Пока Лиска меня ещ╦ не покусала.... Я ведь с ней во вс╦м согласен (только не рассказывай ей этого
, а то загордится
)... Можно и выпить!
Всем за мой сч╦т!

Всем за мой сч╦т!

NEW 09.12.05 15:05
Ну что за дела,- неуспеешь от адреналина отойти, как они стаканами уже гремят 
..А где тут наливают?

...мне как всегда в тазике..

..А где тут наливают?

...мне как всегда в тазике..

NEW 09.12.05 15:20
in Antwort Nicole112 09.12.05 14:00
NEW 09.12.05 15:29
Каждый шаг подонка - отнятые у слабого любовь и доверие к людям.
in Antwort Ernest__ 09.12.05 15:20, Zuletzt geändert 09.12.05 15:30 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Каждый час, посвященный ненависти,≈ вечность, отнятая у любви.
Каждый час, посвященный ненависти,≈ вечность, отнятая у любви.
Каждый шаг подонка - отнятые у слабого любовь и доверие к людям.
NEW 09.12.05 15:47
Опять пьянка началась! И опять с Лиски!
...........................................................................
Мальчишки и девченки, а может и их родители
всем огромное спасибо, что отозвались ... на мой вопрос
мой рабочий день закончился ┘ ухожу я домой
сегодня вечером выпью класного вина за ваше здорове
всем хороших выходных

...........................................................................
Мальчишки и девченки, а может и их родители

всем огромное спасибо, что отозвались ... на мой вопрос
мой рабочий день закончился ┘ ухожу я домой
сегодня вечером выпью класного вина за ваше здорове
всем хороших выходных

NEW 09.12.05 15:53
in Antwort kleinerfuchs 09.12.05 15:29
>>Каждый шаг подонка - отнятые у слабого любовь и доверие к людям.>>>
Сань ..Любовь и доверие можно только потерять,а не отнять
Сань ..Любовь и доверие можно только потерять,а не отнять
NEW 09.12.05 16:13
in Antwort turmalin 09.12.05 15:47
NEW 12.12.05 16:56
если бы этот человек сделал гадость и ушел, это одно
бог ему судья тогда
а когда человек продолжает сеить зло вокруг и будет это делать до конца своей дееспособности, надо его занять какими нибудь проблемами, тоесть создать их ему, или это не закончится никогда...
я оградила своего ребенка от него, но нет никаких гарантий что все закончилось
in Antwort Ernest__ 09.12.05 14:54
В ответ на:
если бы этот человек сделал гадость и ушел, это одно
бог ему судья тогда
а когда человек продолжает сеить зло вокруг и будет это делать до конца своей дееспособности, надо его занять какими нибудь проблемами, тоесть создать их ему, или это не закончится никогда...
я оградила своего ребенка от него, но нет никаких гарантий что все закончилось
NEW 21.01.06 02:08
Бытует мнение..что ненависть есть противоположность любви...ан нет.....ненависть дет посередине межд любовью и безразличием...
На тропе войныОдин выстрел и восхитительное чудо смерти свершится.Ex ungue leonem.
NEW 21.01.06 08:42
Любовь, потом ненависть, потом безразличие. Ненавидеть, значит себя разрушать, поэтому организм будет защищаться.