Вход на сайт
Что такое ненависть?
NEW 09.12.05 09:41
в ответ turmalin 09.12.05 08:37
Мне кажется, что ненависть это неприятие, что кто-то, кто этого, по твоему мнению, не заслужил, занимает часть твоего жизненого пространства (морального или физического) и ты пытаешься его всеми силами оттуда вытолкнуть....
Может слишком обще? А можно е╦ точно классифицировать?
После развода например пытаются таким образом вытолкнуть все хорошие воспоминания (вот ведь дурость!), думая, что это освободит пространство в душе для другого хорошего? Если так, то это глупость.
Может слишком обще? А можно е╦ точно классифицировать?

NEW 09.12.05 09:42
в ответ MIURA 09.12.05 09:40
причем тут мои несбывшиися мечты, если у меня никаких желаний или мечт в связи с этим человеком не возникало? :))))
---------------------------------------------------------------------
Вот те на...никаких желаний с этим человеком..а что такое тогда любовь?:))))))))))
---------------------------------------------------------------------
Вот те на...никаких желаний с этим человеком..а что такое тогда любовь?:))))))))))
NEW 09.12.05 09:44
Все же ненависть, она как бы слепа, это чувство не поддающееся контролю ИМХО. Все остальное называется другими словами. Вот и получается, что ненависть и любовь имеют одно общее. Все, что пытается их охладить воспринимается как абсурд, не достойный размышления. Если человек начинает размышлять, значит происходит уже переоценка событий и собственного отношения к ним.
в ответ Gala55 09.12.05 09:35
В ответ на:
Не мне кажется, что это ненависть, мне хочется растоптать человека, унизить, но я этого никогда не сдела, не потому, что я не могу, а потому что я не хочу.
Не мне кажется, что это ненависть, мне хочется растоптать человека, унизить, но я этого никогда не сдела, не потому, что я не могу, а потому что я не хочу.
Все же ненависть, она как бы слепа, это чувство не поддающееся контролю ИМХО. Все остальное называется другими словами. Вот и получается, что ненависть и любовь имеют одно общее. Все, что пытается их охладить воспринимается как абсурд, не достойный размышления. Если человек начинает размышлять, значит происходит уже переоценка событий и собственного отношения к ним.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 09.12.05 09:49
в ответ Sonatine 09.12.05 09:26
Месть -это действие,а ненависть-чувство...
........................................................................
желание отомстить ето тоже чувство ....наверное ненависть ето более глубокое чувство, так сказать источник желания отомстить, сделать другому больно ...
........................................................................
желание отомстить ето тоже чувство ....наверное ненависть ето более глубокое чувство, так сказать источник желания отомстить, сделать другому больно ...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 09.12.05 09:51
в ответ turmalin 09.12.05 09:37
А хрен ее знает!
Я не буду говорить, что я никого ненавижу. Есть один такой человек. Я ее ненавижу, впрочим как и она меня, но жизнь заставляет нас встречаться, общаться (хотя я эти общения всячески избегала), слава Богу наша "родственная" связь закончина! Но она (эта дама) продолжает присутствовать в моей жизни, потому, есть связывающее звено, это ее ребенок, т.е. моя племянница. Поэтому, я просто ее ненавижу, и все!И Мстить то мне ей не за что.
Я не буду говорить, что я никого ненавижу. Есть один такой человек. Я ее ненавижу, впрочим как и она меня, но жизнь заставляет нас встречаться, общаться (хотя я эти общения всячески избегала), слава Богу наша "родственная" связь закончина! Но она (эта дама) продолжает присутствовать в моей жизни, потому, есть связывающее звено, это ее ребенок, т.е. моя племянница. Поэтому, я просто ее ненавижу, и все!И Мстить то мне ей не за что.
NEW 09.12.05 09:53
в ответ Эстерлита 09.12.05 09:27
Эта уже желание отомстить,сломать,сделать гадость..но уже обдуманная,тут уже вс╦ под контролем.И поступки уже все обдуманные.Ярость прошла..и чистый расч╦т ид╦т
...................................................................................
т.е. состояние более присущее ненависти ... у влюбленнух людей рассудок помутнен, поетому они и способны на "неразумные" поступки ... любящий человек может пойти на такой поступок сознательно ...
...................................................................................
т.е. состояние более присущее ненависти ... у влюбленнух людей рассудок помутнен, поетому они и способны на "неразумные" поступки ... любящий человек может пойти на такой поступок сознательно ...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 09.12.05 09:53
в ответ Эстерлита 09.12.05 09:42
мы же о ненависти а не о любви. Любовь чувство позитивное,мистическое, любишь не за что-то, а потому что он(а) - это он(а), а не кто-то другой, и чем больше человека узнаешь, тем сильнее( в лучшем случае) твои чувства, ненависть же абсолютно противоположное чувство, почти то же самое только в негативе. Я считаю, что чувства можно выразить на скале от , скажем -10 до +10. безразличие это 0.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.12.05 09:55
Не, Эстюх... лучше так. положить ложку в кипяток, подождать пока нагреется, смотреть собеседнику в глаза, что то говорить и незаметненько вынуть ложку из чая и прижать к руке собеседника
О!!! Какие у него будут глаза, когда он поймет что произошло!
Шутка юмора.
в ответ Эстерлита 09.12.05 09:08
В ответ на:
Ну чай в лицо-эт минутная слабость:))Некомпетентность в споре:))Ну не все же силой мысли могут побеждать
Ну чай в лицо-эт минутная слабость:))Некомпетентность в споре:))Ну не все же силой мысли могут побеждать
Не, Эстюх... лучше так. положить ложку в кипяток, подождать пока нагреется, смотреть собеседнику в глаза, что то говорить и незаметненько вынуть ложку из чая и прижать к руке собеседника

О!!! Какие у него будут глаза, когда он поймет что произошло!

Шутка юмора.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.12.05 09:59
Ты понимаш, не знаю я. У меня не было никогда, чтоб прям вот гневатся, ругатся... не получается ругатся как-то.
Один тока раз (я кажется уже рассказывала как-то) жахнула стакан об пол. Но ето было оооочень давно так что не считается 
в ответ turmalin 09.12.05 09:20
В ответ на:
гнев вызванный чем, разочерованием, неоправданными ожиданиями, надеждами? можно ли считать гнев ненавистью? а что тогда ярость, высшая степень ненависти? или все таки гнева?
гнев вызванный чем, разочерованием, неоправданными ожиданиями, надеждами? можно ли считать гнев ненавистью? а что тогда ярость, высшая степень ненависти? или все таки гнева?

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.