Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Страстная любовь

1067  1 2 3 4 5 6 7 все
giuli@ знакомое лицо22.11.05 00:05
giuli@
NEW 22.11.05 00:05 
в ответ laada 21.11.05 17:45
В ответ на:
Может быть..Только вот я в отличие от тебя до сих пор понять не могу-то ли люди слабые, то ли они чувствовать умеют сильнее?
То ли люди сильные, то ли они любить сильно не умеют

а может дело не только в слабости и умение чувствать...
может дело в простом человеческом эгоизме или нежелание понять другую сторону? ведь если кто-то уходит, значить на то есть причина? и даже если он/она останется, из жалости, то счастлив никто от этого не будет? жить с человеком, вдеть как он мучается и называть это "уметь чувствовать"...?
laada Мелодия для Флейты22.11.05 01:28
laada
NEW 22.11.05 01:28 
в ответ giuli@ 22.11.05 00:05
Да..похоже на это..То есть, считаешь, не неумение владеть чувствами, -а нежелание их контролировать, если тебе от этого плохо?
Интересный вопрос. Может и эгоизм..
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"( ).
Здесь вообще непонятно..Тут можно подумать,и что не из-за эгоизма, а из-за того, что самооценка, наоборот, понижена, что человек боится остаться без любимого, в одиночестве, поэтому срывается с катушек.
Что наоборот, инстинкт самосохранения перестает работать..
Все же интересно получается: о ком думает тот, кто не может контролировать своих чувств и отдается им,а не разуму, прежде всего: о себе или о любимом?
Ведь кажется на первый взгляд-конечно-о любимом, причем постоянно..
А на самом деле-получается в результате-именно о себе, не обращая внимание на нежелание любимого быть вместе..
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
uspeh7 коренной житель22.11.05 02:43
uspeh7
NEW 22.11.05 02:43 
в ответ laada 21.11.05 17:45
Помнишь песенку: "Любовь прекрасна и грустна и нам с тобою ясно - грустна для третьего она, а для двоих прекрасна"??!
Мужчина всегда прав, а Женщина - никогда не ошибается!!

ВДВ(Всё Для Вас)

M.H. местный житель22.11.05 07:31
NEW 22.11.05 07:31 
в ответ DBOPHiK 21.11.05 16:34
В ответ на:
Я краткое содержание прочитал. Leblos.

Сильны твои аргументы. Möge die Macht mit dir sein. А в каком дайджесте краткое содержание наш╦л? Дай ссылку.
Arina*** завсегдатай22.11.05 07:47
Arina***
NEW 22.11.05 07:47 
в ответ laada 22.11.05 01:28
а может ли человек переживать такую страсть и думать? разум остается в стороне. Но эта страсть заразительна.
всё суета сует и томление духа (с)
  rvh знакомое лицо22.11.05 08:47
NEW 22.11.05 08:47 
в ответ Arina*** 22.11.05 07:47
Не дай бог, конечно. Но если надо... значит надо
DBOPHiK коренной житель22.11.05 09:14
DBOPHiK
NEW 22.11.05 09:14 
в ответ M.H. 22.11.05 07:31
Вот она http://www.kabel1.de/film/filmlexikon/ergebnis.php?filmnr=516686
Спасибо за пожелание. Всегда пригодится.
laada Мелодия для Флейты22.11.05 14:06
laada
NEW 22.11.05 14:06 
в ответ Arina*** 22.11.05 07:47
Но эта страсть заразительна.
Думаешь?
Хорошо бы..
Чтобы не было любви не взаимной
giuli@ знакомое лицо24.11.05 00:09
giuli@
NEW 24.11.05 00:09 
в ответ laada 22.11.05 01:28
Лад, я о том, что нужно сначала разобраться любовь ли это...
как ты сама думаешь, почему самоубийство на почве безответной любви иногда совершается очень театрально,а в некоторых случаях остается только догадываться о причине...?
В ответ на:
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"

...когда человек заходит в тупик и не видит куда дальше...а все действия, это метания от безвыходности. на какое извращение пойдет мозг, зависит от характера человека, от сбственных приоритетов...один спрыгнет с моста, другой остаток своей жизни надеется гоняясь за миражом...
laada Мелодия для Флейты24.11.05 04:16
laada
NEW 24.11.05 04:16 
в ответ giuli@ 24.11.05 00:09
Все правильно..Но те, кто совершают самоубийство очень театрально-,демонстративно-не досыпав яду, недорезав вены-я не о них именно говорю..
Просто есть такой мощный поток , влекущий тебя именно к одному человеку. что тот, кто любит-не осознает, что есть и другие, что незаменимых нет, он без этого человека задыхается, он только об этом человеке думает
(именно про такое сотворение кумира я говорю)
И понятно, что если все идет крахом, то уж тут не до демонстративности..Человек, забывший пусть на время свою ценность, и видящий свое счастье лишь вместе с любимым-он может пойти до конца, ему все нипочем, если ломается его надежда на счастье..Я вот об этом..
Поэтому кто-то навязывается, кто-то стреляется..Но некоторым удается изменить свое представление о себе. о мире, о том, что любимого , но уже разлюбившего нужно отпустить и не делать из него кумира..Само это очень тяжело, если на самом деле есть страсти..
Вот я об этом..У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше,-те легче переключаются на второго, третьего....даже могут сказать" а может она лучше"-они сравнивают, понимаешь?
А для того, кто любит сильно и страстно-любимый или любимая-он несравним, его никем, НИКЕМ-нельзя заменить..В этом отличие ..
И в страсти есть энергия, как заметила однажды Salve, которая привлекает посторонних..Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы..
Но легко ли с ними жить? Может быть -наоборот, трудно?
Добро ли все же или зло-наши страсти?
На соседней ветке-про историю-вроде бы зло..Но кто знает, не будет ли тот англичанин из всех женщин в конце жизни вспоминать именно ее, умевшую любить так? (что подумывал обратиться в полицию? )
laada Мелодия для Флейты24.11.05 04:29
laada
NEW 24.11.05 04:29 
ведь если кто-то уходит, значить на то есть причина? и даже если он/она останется, из жалости, то счастлив никто от этого не будет? жить с человеком, вдеть как он мучается и называть это "уметь чувствовать"...?
А вообще, любовь еще именно и в этом-уйти, когда чувствуешь, что ты не нужен, не нужна любимому человеку..Иначе-эгоизм,конечно..
Часто сдерживает от решительных поступков боязнь ошибиться..Поэтому говорить лучше сразу, и точки расставлять, а не заставлять любящего гадать"нужен-не нужен"
Потому что держать человека в качестве запасного аэродрома-тоже унижает и то же показывает эгоизм..Элементарное уважение к тем, кто тебя любит,хотя бы должно быть..
А вообще как это-видеть как другой , живя с тобой. мучается..? Разве не стыдно? Очень обидно, конечно. очень, но ведь так нельзя..надо уходить-если тебя не любят, тобой пренебрегают..Элементарная гордость-это наш инстинкт самосохранения, сохранения своей личности,имхо
laada Мелодия для Флейты24.11.05 17:22
laada
NEW 24.11.05 17:22 
в ответ laada 24.11.05 04:29
Странно, г-н Siberian, что Вы имеете против сей ветки?
Если с чем=то не согласны-очень интересно
giuli@ знакомое лицо25.11.05 00:02
giuli@
NEW 25.11.05 00:02 
в ответ laada 24.11.05 04:16
В ответ на:
Просто есть такой мощный поток , влекущий тебя именно к одному человеку. что тот, кто любит-не осознает, что есть и другие, что незаменимых нет, он без этого человека задыхается, он только об этом человеке думает
да, все так...а бывает ли вообще любовь без страсти?
В ответ на:
У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше...
не существуют никакие пьедесталы. ты живешь этим человеком и замены ему нет.
В ответ на:
Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы...
сильные чувства красивы, если они взаимны, все остальное это уродство...
giuli@ знакомое лицо25.11.05 01:00
giuli@
NEW 25.11.05 01:00 
в ответ laada 24.11.05 04:29
все приобретенные инстинкты рождаются собственным эгоизмом. человеком движет эгоизм...
только в ком эгоизма больше?...
...в том, кто навязывает свою любовь, разрушает чужую семью, оставляет ребенка без отца/матери, делает третьего несчастным...
...или в том который от своей страстной любви прыгает с моста, не думая о собственной матери, о своих детях...
...или тот который уходит, не видя свою нужность, зная, что он обречен (хотя...любящий уходит всегда надеясь...)
laada Мелодия для Флейты25.11.05 02:35
laada
NEW 25.11.05 02:35 
в ответ giuli@ 25.11.05 00:02
сильные чувства красивы, если они взаимны, все остальное это уродство
Вот с этим я не согласна..
С остальным-пожалуй..
А здесь..Прежде всего по поступкам мы можем судить о красоте чувств..
И это от человека зависит, а не от случая-любят его или разлюбили..
Конечно. только во взаимности смысл, иначе теряется сама основа твоей любви..Но все же..
И потом..если уж я люблю-это значит, человек для меня самый-самый..Даже он поступает как-то не так..я могу видеть-почему..и найти ему оправдания в душе..понять...хотя не всегда-простить..
Любовь помогает нам видеть самое красивое в душе другого какая она есть..какой ее видела его мама в детстве. допустим.. и принять вместе со всем, со всем.. и хорошим, и плохим..целиком..
И когда любят нас-то тоже прощают больше, понимают, терпят..Нас терпят!
laada Мелодия для Флейты25.11.05 17:45
laada
NEW 25.11.05 17:45 
в ответ giuli@ 25.11.05 01:00
все приобретенные инстинкты рождаются собственным эгоизмом. человеком движет эгоизм
( А ведь эгоизм=любовь к себе..А говорят, ты не сможешь никого полюбить, пока не полюбишь себя ))
А еще может-гордыня?
Я давно замечала, что гордость и любовь борются всегда между собой..По крайней мере-у меня часто так..когда чувство сильное..
А что наша гордыня? Может она тут и высказывается, когда нам трудно отпустить восвояси того, кого мы сильно-сильно любили? Может она и заставляет "охотиться" мужчин и женщин, кто не воспылал или охладел к ним?)
А настоящая любовь-молчалива? и долготерпит.(.и верит?-(хотя..не знаю..))-
и ждет..
Помните: "Ожиданием своим ты спасла меня.."?
Чуть легче тем, что может легче переключаться. заменять одного человека на другого..А кто не может-это наверно такое же потрясение-как в детстве ребенка отлучали от груди..Он думает-мир рушится, раз не нужен родному человеку..Ведь так?
И тут наверно не столько эгоизм..сколько есть глубокая внутренняя потребность в близости..
Отчего одни могут легче это переносить..а другие так привязываются?
Хорошо это или плохо?
Является ли именно ЭТО эгоизмом?
(зхотя скажете: это хорошо-пока любят и плохо-когда наоборот ) но человека не переделаешь..Он или способен владеть, или учится владеть чувствами..или нет-в обоих случаях..( кто больший эгоист из них?? -наверно риторика пошла?)
А может, кто сдержан, тому просто нечем владеть?)
Ведь не залезешь в душу к другому-не сравнишь накал чувств..Только по плодам..по поступкам..
giuli@ знакомое лицо25.11.05 21:13
giuli@
25.11.05 21:13 
в ответ laada 25.11.05 02:35
я остаюсь при своем...однобокая любовь это уродство. я не вижу красоты в стихах, рассказах, песнях и фильмах о безответной любви. у меня подобного рода истории вызывают только одно чувство, чувство боли.
laada Мелодия для Флейты26.11.05 04:30
laada
NEW 26.11.05 04:30 
в ответ giuli@ 25.11.05 21:13
Если она возникла со стороны только одного человека-и ни сколько ни затронула другого-то я с тобой могу согласится..А если была взаимность, а потом один из них "разлюбил"..-что прикажешь делать другому?
Помнишь, в "Пер Гюнте" сколько ждала любимого Сольвейг?
Ты считаешь ее чувство уродливым?
оно конечно, мазохизм получается, когда человек не может быстро забыть и разлюбить..Но это ведь не от того. что человек мазохист, а от того, что он как раз-любит..а второму. допустим-лишь казалось..или он ну не способен любить..или обманулся.. Как думаешь?
И если любовь еще живет..так ли нужно ее убивать в себе?
Наверно иногда, так же как и Сольвейг она помогает дождаться любимого?
Позавчера попалась в местной газете статья о паре, которая поженилась через 20 лет после знакомства (все им что-то мешало))..и счастливы..Ей 41 а ему-51 год..на фото -даже чем-то похожи друг на друга
Ну а если вообще другая душа совсем не откликается на чувство первой-то тогда конечно...тогда просто чувство первой душе дается лишь для собственного развития..оно не уродливо..но ошиблось адресатом..

laada Мелодия для Флейты26.11.05 11:24
laada
NEW 26.11.05 11:24 
А может у меня-неправильные представления..и страстно могут любить ВСЕ..но лишь краткое время..а потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью. либо потерей интереса..А кратко-потому что выдержать долго трудно..
Абыдно
Siberian постоялец26.11.05 12:17
NEW 26.11.05 12:17 
в ответ laada 26.11.05 11:24, Последний раз изменено 26.11.05 12:28 (Siberian)
В ответ на:
и страстно могут любить ВСЕ..но лишь краткое время..а потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью.

Вот я и говорю, сгораешь сразу... А это от неопытности и нежелания учиться! Поэтому - болезненая вспышка, а потом пустота, и вспомнить, кроме боли, нечего... Ну ничего, ещё не всё потеряно, у тебя ещё всё впереди...
1 2 3 4 5 6 7 все