Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

День сурка

943  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 09:15
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 09:15 
Вспоминаю фильм с таким названием "День сурка"
Главный герой, журналист попадает в маленький городишко для участия в местном городском празднике - Дне сурка. И вдруг случается чудо, он "застревает" в одном дне. Каждый день просыпаясь он попадает в тот же город, в тот же день. Его коллега журналистка нравится ему и он пытается за ней ухлестнуть. Она для него лишь объект его вожделения и он пожалуй не влюблен сначала. но хочет лишь использовать ее.
Итак, начиная каждый раз сначала он день за днем узнает о ее предпочтениях, вкусах, образе мысли и пытается сделаться для нее интересным (только с целью использовать ее). день за днем он демонстрирует ей все больше и больше их вроде-бы сходства, произнося одини с ней тосты, разговаривая о той литературе, которую она любит и т.д.
Но... проходит день Сурка, начинается такой же, она не помнит того что было вчера для него. И вот почему-то ничего не получается у него. Подстраивание под ее образ мыслей вовсе не делает его более привлекательным в ее глазах. Скорее она все больше начинает чувствовать его неискренность.
И лишь когда он осталяет эти попытки и начинает развивать себя, свой внутренний мир, делать добрые дела, знакомится с жителями и помогать им, только тогда он вдруг начинает чувствовать любовь к этой женщине. Кульминация фильма - он открывает для нее себя, то действительно лучшее, что он в себе нашел и воспитал и она также открывает ему свое сердце. Следующий день наконец-то приходит для него.
Итак, он пытался манипулировать другим человеком, используя свои знания о нем, и потерпел поражение.
Он открыл себя, стал искренним, попытался полюбить людей, которые окружают его, и победил.
Мы часто пытаемся подстроится под наших любимых, чтобы стать более интересными для них. Но эффективно ли это, может ли вызвать любовь в другом человеке наше растворение в его предпочтениях?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
dunkelfalke старожил24.11.05 09:20
dunkelfalke
24.11.05 09:20 
в ответ kleinerfuchs 24.11.05 09:15
какое-то время вполне эффективно, но зачем?
любовь туда сюда но какой смысл быть с человеком который не подходит? максимально чтобы в постель заманить
My memory of you is better than you.
  M.H. местный житель24.11.05 09:34
NEW 24.11.05 09:34 
О какой эффективности может идти речь? Ну, стану интересным на какое-то время, а что дальше? Рано или поздно вс╦ верн╦тся на круги своя, а последствия могут быть весьма негативными.

kleinerfuchs коренной житель24.11.05 09:37
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 09:37 
в ответ dunkelfalke 24.11.05 09:20
В ответ на:
какое-то время вполне эффективно, но зачем?
любовь туда сюда но какой смысл быть с человеком который не подходит? максимально чтобы в постель заманить

Человек, увлеченный какой-либо навязчивой идеей или влюбленный не отдает себе отчета в своих поступках. Ему начинает казаться. что манипулируя подобным образом он сможет добиться вожделенного для него внимания. Он не понимает, что запутался в своей жажде обладать, использовать другого и мнит себя любящим.
Ты прав Ромк, это ни к чему хорошему не приведет. Лучше быть собой в любой ситуации. Но это и мужество, согласись.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 09:37
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 09:37 
в ответ M.H. 24.11.05 09:34
Ты рассуждаешь здраво. Но всегда ли мы на это способны?
  Эстерлита знакомое лицо24.11.05 09:53
NEW 24.11.05 09:53 
А кто те сказал что игра в одни ворота когда то была эффективной?И разве только растворением в интересах партн╦ра можно вызвать не равнодушие и нужны ли такие усилия для такого понятия как любовь? Для влюбл╦нности и флирта ..да...для любви нет
Gala55 местный житель24.11.05 09:55
NEW 24.11.05 09:55 
"Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех"
dunkelfalke старожил24.11.05 10:02
dunkelfalke
NEW 24.11.05 10:02 
в ответ kleinerfuchs 24.11.05 09:37
не, все верно но пару раз наступая на одни и те же грабли вроде ведь можно научиться...?
My memory of you is better than you.
mr.pink свой человек24.11.05 10:11
mr.pink
NEW 24.11.05 10:11 
Мы часто пытаемся подстроится под наших любимых... Но эффективно ли это, может ли вызвать любовь..?
Думаю, многое зависит от того, под кого пытаются подстроиться. По сути, это ничто иное, как "покупка". Попытки подстройства льстят нашему самолюбию, давая повод сказать себе: "какой я классный/ая" за мной бегает такая/ой девочка/парень. Смею предположить, что в большинстве случаев такое поведение будет иметь определенный успех, т.к. людям приятно осознавать, что они пользуются спросом.
DBOPHiK коренной житель24.11.05 10:15
DBOPHiK
NEW 24.11.05 10:15 
В ответ на:
Мы часто пытаемся подстроится под наших любимых, чтобы стать более интересными для них. Но эффективно ли это, может ли вызвать любовь в другом человеке наше растворение в его предпочтениях?

Все мы люди и любим топтать одни и те же грабли. Когда возникает первая искра, ты узнаешь человека истинным, таким как он есть. И можешь полюбить его такого. Когда же начинается подстройка, а без нее так или сяк не обходится, объект твоего интереса отступает от своего бывшего "я" и неожиданно начинает разочаровывать.
С одной стороны нет ничего плохого в стремлении понравится, это же так естественно. К сожалению, это же может и стать виселецей для отношений.
Но ведь и позиция бери как есть или иди нафиг тоже сделала многие пары несчастными. Так что все это поиск либо точек соприкосновения либо отталкивания. Без трений не бывает, если любовь есть они не убьют ее, а если это иллюзия то и убивать нечего.
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 10:21
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 10:21 
в ответ mr.pink 24.11.05 10:11
В ответ на:
Думаю, многое зависит от того, под кого пытаются подстроиться. По сути, это ничто иное, как "покупка". Попытки подстройства льстят нашему самолюбию, давая повод сказать себе: "какой я классный/ая" за мной бегает такая/ой девочка/парень. Смею предположить, что в большинстве случаев такое поведение будет иметь определенный успех, т.к. людям приятно осознавать, что они пользуются спросом.

Это так. Но это манипуляция, как ты понимаешь. Все зависит от цели и целостности человека это совершающего. Хотя, если человек пытается манипулировать, он врядли целостен.
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 10:26
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 10:26 
в ответ DBOPHiK 24.11.05 10:15
В ответ на:
Все мы люди и любим топтать одни и те же грабли. Когда возникает первая искра, ты узнаешь человека истинным, таким как он есть. И можешь полюбить его такого. Когда же начинается подстройка, а без нее так или сяк не обходится, объект твоего интереса отступает от своего бывшего "я" и неожиданно начинает разочаровывать.
С одной стороны нет ничего плохого в стремлении понравится, это же так естественно. К сожалению, это же может и стать виселецей для отношений.
Но ведь и позиция бери как есть или иди нафиг тоже сделала многие пары несчастными. Так что все это поиск либо точек соприкосновения либо отталкивания. Без трений не бывает, если любовь есть они не убьют ее, а если это иллюзия то и убивать нечего.

Да, солнце. я понимаю твою мысль. Компромисс это все-таки не подстраивание. Также, когда возникает истинный интерес к любимому, то невольно тебя начинает интересовать и то, что волнует его, то, чем он живет. Тогда можно всерьез увлечься этим и быть совершенно искренним в своем увлечении.
Главное чтобы эгоизм не заставил любящего вдруг стать манипулятором. Тогда включается что угодно. только не любовь.
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 10:28
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 10:28 
в ответ dunkelfalke 24.11.05 10:02
В ответ на:
не, все верно но пару раз наступая на одни и те же грабли вроде ведь можно научиться...?

Да вроде можно
mr.pink свой человек24.11.05 10:29
mr.pink
NEW 24.11.05 10:29 
в ответ kleinerfuchs 24.11.05 10:21
А что есть НЕ манипуляция? Признания, комплименты и т.д. - это все своего рода манипуляции... Гораздо важнее, искренни ли эти манипуляции и с какой целью они производятся. Если только, чтоб трахнуться - жестоко
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 10:30
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 10:30 
в ответ Эстерлита 24.11.05 09:53
В ответ на:
А кто те сказал что игра в одни ворота когда то была эффективной?И разве только растворением в интересах партн╦ра можно вызвать не равнодушие и нужны ли такие усилия для такого понятия как любовь? Для влюбл╦нности и флирта ..да...для любви нет

Научаться разбираться в своих чувствах эт процесс небыстрый и всегда это стояние перед собственной совестью, да еще и в голом виде
Это, как я говорила, требует мужества, не все на это способны.
Lёl'ka знакомое лицо24.11.05 10:31
Lёl'ka
NEW 24.11.05 10:31 
Всё равно во всём угодить невозможно, а жить в постоянном страхе что что-то сделаешь не так- ужасно.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
kleinerfuchs коренной житель24.11.05 10:34
kleinerfuchs
NEW 24.11.05 10:34 
в ответ mr.pink 24.11.05 10:29
В ответ на:
А что есть НЕ манипуляция? Признания, комплименты и т.д. - это все своего рода манипуляции... Гораздо важнее, искренни ли эти манипуляции и с какой целью они производятся. Если только, чтоб трахнуться - жестоко

Порой у людей могут быть куда более жестокие цели. Трахнуться.. без физического влечения это невозможно, тут хоть обманипулируйся. нет сигнала, значит нет.
По поводу что есть НЕ манипуляция... это я и хочу понять, где границы между ну скажем так - брачными играми (в смысле желания привлечь к себе внимание любимой, желания нравится) - и манипуляцией.
  Эстерлита знакомое лицо24.11.05 10:34
NEW 24.11.05 10:34 
в ответ kleinerfuchs 24.11.05 10:30
А что если этот процесс настолько отлажен и приносит свои плюсы только без голого "Я"
Кто дествительно разобрался в таком процессе у того уже реальный расклад и чистый расч╦т.И кстати второе намного эффективнее первого..так как любовь приходит и уходит а кушать хочется фсегда.
  Dr@ga знакомое лицо24.11.05 10:36
NEW 24.11.05 10:36 
"Und täglich grüßt das Murmeltier"....я по описанию фильм и узнала.
хороший фильм,хороший актёр.
но его метод,человеку в душу залесть мне не понравился...
хотя фильм и хорошо закончился
  Эстерлита знакомое лицо24.11.05 10:38
NEW 24.11.05 10:38 
в ответ kleinerfuchs 24.11.05 10:34
По поводу что есть НЕ манипуляция... это я и хочу понять, где границы между ну скажем так - брачными играми (в смысле желания привлечь к себе внимание любимой, желания нравится) - и манипуляцией.
------------------------------------------------------------------------------------
Манипуляция будет как продолжение этих игр если эти игры не перерастают в любовь.
Т к мы все хотим чтобы нас любили
если нет,то ненавидили
а если нет то ужасались
а есоли нет то ненавидили и презирали....и там ид╦т уже читой воды манипуляции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все