Вход на сайт
будущая жена
23.11.05 12:55
Привет всем!
Как считаете, имею ли я право (как будущая жена) спросить у своего друга (гражданина Германии), что я буду иметь в материальном смысле после бракосочетания?
Могу лия сейчас спросить его: сколько денег я смогу тратить на себя до того, как не устроюсь на работу?
Будет ли у меня собственное авто? Ну и всё в таком роде.
Ведь каждый, если собирается образовать семью, обсуждает со своим любимым, что он ждёт от своей второй половинки, будут ли дети и так далее....Но помимо "вечного" есть ещё и насущное. Я могу знать на что я иду, отказываясь от своей страны, где я всегда смогу себя прокормить. А там...кто знает...
Как считаете, имею ли я право (как будущая жена) спросить у своего друга (гражданина Германии), что я буду иметь в материальном смысле после бракосочетания?
Могу лия сейчас спросить его: сколько денег я смогу тратить на себя до того, как не устроюсь на работу?
Будет ли у меня собственное авто? Ну и всё в таком роде.
Ведь каждый, если собирается образовать семью, обсуждает со своим любимым, что он ждёт от своей второй половинки, будут ли дети и так далее....Но помимо "вечного" есть ещё и насущное. Я могу знать на что я иду, отказываясь от своей страны, где я всегда смогу себя прокормить. А там...кто знает...
NEW 23.11.05 12:59
в ответ Aelina 23.11.05 12:55
По-моему нормальные вопросы вполне. Если люди друг друга любят не возникнет проблем с такими вопросами. Тебе ведь придется все в своей жизни поменять, от много может и отказаться, по крайней мере от привычных тебе вещей, некоторой свободы финансовой. Не вижу ничего плохого, лучше такие вопросы сразу выяснить, чтоб не было потом обид и недомолвок.
Ну и вообще полезно обсудить как вы вместе видите ваше совместное будущее.
Ну и вообще полезно обсудить как вы вместе видите ваше совместное будущее.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 23.11.05 13:02
а Вы, простите, замуж собрались тока из материальных соображений? если да, то конечно лучше все разузнать до бракосочетания...
а если, как Вы пишите, любимый... то вопрос вообще неуместен во всеобсуждение... Вы сами должны чувствовать своего "любимого", его намерения, возможности и реакцию на подобные вопросы...
а если, как Вы пишите, любимый... то вопрос вообще неуместен во всеобсуждение... Вы сами должны чувствовать своего "любимого", его намерения, возможности и реакцию на подобные вопросы...
Я худею от вашего бреда ;)
NEW 23.11.05 13:08
что ей придётся..менять...деревню ...свою ...работу дояркой...
если между ними такая крутая любовь..то она должна..всё о своём будущем муже знать...
а там наверное...жена по каталогу...с мужем оба мычат в трубку....так как она кроме
русского другим языкам не обученна...
в ответ kleinerfuchs 23.11.05 12:59
В ответ на:
Тебе ведь придется все в своей жизни поменять
Тебе ведь придется все в своей жизни поменять
что ей придётся..менять...деревню ...свою ...работу дояркой...
если между ними такая крутая любовь..то она должна..всё о своём будущем муже знать...
а там наверное...жена по каталогу...с мужем оба мычат в трубку....так как она кроме
русского другим языкам не обученна...
NEW 23.11.05 13:08
в ответ Quo Vadis 23.11.05 13:04
Не, Сережка, ты не прав. Замужество эт серьезная вещь. Она ж не говорит, что будет с ним выспорять чтоб он ей золотые горы кажный день отваливал. Она просто хочет понимать реально свою будущую финансовую ситуацию, пока не выучится и не станет сама зарабатывать. Такие вещи обсуждать вполне нормально, это и есть семейный бюджет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 23.11.05 13:14
.....щщщщщщщщщас заматерюс...
А потом еще тут на всю глотку кручат что бабы не корыстные и коварные сволочи
Виш материальное ей подавай...а за что?? За то что от нищеты спас? за то что мир покажет? за то что она потом головной болью прикидываться будет и секс такой плоский только даст???

Ты спроси его, спроси .....если он не дурак Пинка получиш...и останешся у своей кривой избушке

(это не все лично конечно)
А потом еще тут на всю глотку кручат что бабы не корыстные и коварные сволочи
Виш материальное ей подавай...а за что?? За то что от нищеты спас? за то что мир покажет? за то что она потом головной болью прикидываться будет и секс такой плоский только даст???
Ты спроси его, спроси .....если он не дурак Пинка получиш...и останешся у своей кривой избушке
NEW 23.11.05 13:14
Заключай брачный контракт, что-бы все это пункты были оговоренны и нотариусом заверенны.
Мы мужики всегда на обещаем золотые горы а потом из нас хрен чего выпросишь.
Да и в случаее развода, что-бы всё его имущество к тебе переходило, тады он задумается презде чем
с тобой развестись и выслать тебя из страны, когда ты ему надоешь....
Мы мужики всегда на обещаем золотые горы а потом из нас хрен чего выпросишь.
Да и в случаее развода, что-бы всё его имущество к тебе переходило, тады он задумается презде чем
с тобой развестись и выслать тебя из страны, когда ты ему надоешь....
NEW 23.11.05 13:15
а мона вопросик???? что ето за титул "будующая жена"????? подруга - знаю, невеста, жена..... а будующая???? Не говори гоп пока не перепрыгнешь, тем более такие вопросы......вы страну на любовь или машину меняете? И почему он вам ето должен обещать, а самой пойти и заработать?
в ответ kleinerfuchs 23.11.05 13:08
Сейчас с моим другом мы занимаемся вопросами моего образования. В Росии я закончила университет и ещё знаю 2 языка. Но в Германии это никому не нужно. Надо будет учиться заново. Но пессемистично о поисках работы я не думаю, знаю всё будет со временем.
А как бы вы спросили на моем месте?
А как бы вы спросили на моем месте?
Ты просто предложи ему поговорить о том, как он видит семейный бюджет, ваши совместные расходы и доходы. Он уже сделал предложение?
Был у меня роман и мы тож уже подумывали о серьезном, и он сам меня спрашивал как я вижу семейный бюджет, сколько он зарабатывает и сколько собирается тратить на меня и ребенка в месяц. Это абсолютно нормально, ничего в етом такого страшного нет. Просто не надо говорить я хочу, дай мне, а спросить его мнение.
Ты же должна реально понимать на что ты идешь. Это не значит, что если он мало предложит ты его любить перестанешь, но зачем нужны фантазии. Деньги эт деньги, эт вещь прагматичная, а не романтичная. Все равно эти вопросы встанут рано или поздно, лучше сразу понять ситуацию и быть к ней готовой. чтобы быт и меркантильные вопросы не испортили ваши отношения.
в ответ Aelina 23.11.05 13:03
В ответ на:
Я тоже так думаю, но спросить не хватает сил. 99% что он начн╦т подозревать мой корыстный умысел. Хотя о любви уже много между нами сказано, но страшно перечеркнуть вс╦ такими вопросами.
Я тоже так думаю, но спросить не хватает сил. 99% что он начн╦т подозревать мой корыстный умысел. Хотя о любви уже много между нами сказано, но страшно перечеркнуть вс╦ такими вопросами.
Ты просто предложи ему поговорить о том, как он видит семейный бюджет, ваши совместные расходы и доходы. Он уже сделал предложение?
Был у меня роман и мы тож уже подумывали о серьезном, и он сам меня спрашивал как я вижу семейный бюджет, сколько он зарабатывает и сколько собирается тратить на меня и ребенка в месяц. Это абсолютно нормально, ничего в етом такого страшного нет. Просто не надо говорить я хочу, дай мне, а спросить его мнение.
Ты же должна реально понимать на что ты идешь. Это не значит, что если он мало предложит ты его любить перестанешь, но зачем нужны фантазии. Деньги эт деньги, эт вещь прагматичная, а не романтичная. Все равно эти вопросы встанут рано или поздно, лучше сразу понять ситуацию и быть к ней готовой. чтобы быт и меркантильные вопросы не испортили ваши отношения.
NEW 23.11.05 13:16
Ты сначала задай себе вопрос, выйдешь ли ты за него замуж, если:
- тратить на себя ты будешь не столько, сколько планируешь;
- у тебя не будет авто....
Если твой ответ положительный, то у него спрашивать ничего не надо!!!
Если отрицательный, то наверное спроси, только я думаю для него это будет не вопрос, твоя позиция, твои ожидания от этого брака!
Про детей спроси обязательно!!!!!!!
- тратить на себя ты будешь не столько, сколько планируешь;
- у тебя не будет авто....
Если твой ответ положительный, то у него спрашивать ничего не надо!!!
Если отрицательный, то наверное спроси, только я думаю для него это будет не вопрос, твоя позиция, твои ожидания от этого брака!
Про детей спроси обязательно!!!!!!!