Login
Страстная любовь
NEW 21.11.05 14:44
Что это такое?
Больше горя от нее или радости?
Может это когда ноток холодного разума меньше, а необузданного влечения к человеку(не только к его телу, но его душе)-больше?
Тут писали, что иной раз и игнорировать любовь умеют (в себе)..и справляться с чувствами..Наверно это говорилось про более разумную любовь.
А вот про такую-о которой я говорю-иной раз слетает напрочь крыша,
люди не хотят жить без любимого (кого при этом они любят больше, если любимый их отвергает?)(-или преследуют его, или заканчивают жизнь самоубийством, и лишь более сильные справляются с этим, как-то перестроив свой взгляд на мир), это про такую-когда не нужны другие в качестве замены))), про такую, когда даже у полигамных казалось бы мужчин сердечко все равно привязано лишь к одной, и лишь она им может снится, когда даже в постели они - с другой..
Говорят, "липучками" бывают больше женщины, из тех. кто привязываются внутренне к человеку, те, которые любят чересчур сильно)) , а может чересчур страстно.. А мужчин мы наверно потому реже видим в этом качестве, что они привыкли больше скрывать свои чувства от окружающих..?
Смешно, но когда я у каких-то американских психологов прочла, что умение" любить сильно" приравнивается к болезни-я вначале недоумевала..
А ведь на самом деле- такое умение приносит больше проблем, чем неглубокие чувства, умение легко переключаться..не зацикливаться..
Может именно такие страсти человеческие осуждались издавна религией, потому что человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего..И это сотворение портит и самого любящего человека-тем, что он в порыве страсти может забыть о своем человеческом достоинстве(а ведь все люди равны, все подобны Б-гу,и никто не должен быть унижен никем.и ничем, даже нелюбовью) и портит того человека-которого так любят..но он сам холоден как скала..Зачастую портят..потому что очень трудно жить, и поступать верно, когда тебя любят вот так сильно, а ты-не состоятелен, выхолощен, ты не можешь ничем ответить..и ему тоже трудно..Наверно это сильно сковывает..и от такой любви бегут..
Так как вы считаете-так любить-здесь больше добра или зла?
Вопрос понятен?

Больше горя от нее или радости?
Может это когда ноток холодного разума меньше, а необузданного влечения к человеку(не только к его телу, но его душе)-больше?
Тут писали, что иной раз и игнорировать любовь умеют (в себе)..и справляться с чувствами..Наверно это говорилось про более разумную любовь.
А вот про такую-о которой я говорю-иной раз слетает напрочь крыша,
люди не хотят жить без любимого (кого при этом они любят больше, если любимый их отвергает?)(-или преследуют его, или заканчивают жизнь самоубийством, и лишь более сильные справляются с этим, как-то перестроив свой взгляд на мир), это про такую-когда не нужны другие в качестве замены))), про такую, когда даже у полигамных казалось бы мужчин сердечко все равно привязано лишь к одной, и лишь она им может снится, когда даже в постели они - с другой..
Говорят, "липучками" бывают больше женщины, из тех. кто привязываются внутренне к человеку, те, которые любят чересчур сильно)) , а может чересчур страстно.. А мужчин мы наверно потому реже видим в этом качестве, что они привыкли больше скрывать свои чувства от окружающих..?
Смешно, но когда я у каких-то американских психологов прочла, что умение" любить сильно" приравнивается к болезни-я вначале недоумевала..
А ведь на самом деле- такое умение приносит больше проблем, чем неглубокие чувства, умение легко переключаться..не зацикливаться..
Может именно такие страсти человеческие осуждались издавна религией, потому что человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего..И это сотворение портит и самого любящего человека-тем, что он в порыве страсти может забыть о своем человеческом достоинстве(а ведь все люди равны, все подобны Б-гу,и никто не должен быть унижен никем.и ничем, даже нелюбовью) и портит того человека-которого так любят..но он сам холоден как скала..Зачастую портят..потому что очень трудно жить, и поступать верно, когда тебя любят вот так сильно, а ты-не состоятелен, выхолощен, ты не можешь ничем ответить..и ему тоже трудно..Наверно это сильно сковывает..и от такой любви бегут..

Вопрос понятен?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 21.11.05 14:47
in Antwort laada 21.11.05 14:44
NEW 21.11.05 14:49
Любить можно при полном доверии.Но так как умный человек понимает что не возможно,то этим и не занимается.Потомучто опасно открывать себя таково ранимого и чувствительного снова и снова..т к у кого комплексы вырабатываются на этот процесс,у кого злость и не на себя а на всех..
NEW 21.11.05 15:03
Без взаимности - мазохизм. А так, лучше, что-б крышу срывало обоим )) Терпеть не могу, когда себя сдерживают.
В ответ на:
Без взаимности - мазохизм. А так, лучше, что-б крышу срывало обоим )) Терпеть не могу, когда себя сдерживают.
NEW 21.11.05 15:09
Мне кажется Вы правильно подметили
В ответ на:
Мне кажется Вы правильно подметили

NEW 21.11.05 15:11
В Бога не верю, но верю в Богиню... Хотя тоже ни разу не видел. А хотелось бы...
А как ещ╦ любить? Какие варианты? Бесстрастная любовь? Или любить, или одно из двух!
В ответ на:
человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего
человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего
В Бога не верю, но верю в Богиню... Хотя тоже ни разу не видел. А хотелось бы...
В ответ на:
А как ещ╦ любить? Какие варианты? Бесстрастная любовь? Или любить, или одно из двух!

NEW 21.11.05 15:22
Действительно, если такая любовь взаимна, то чтож здесь плохого.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 21.11.05 15:24
Ну конечно любить лучше. Ты поменьше американских психологов читай. Они и так уже общество больным сделали. Любовь это награда, я не верю тем, кто ее избегает или отвергает или говорит, что он/она конролированно любить хотят. Они или кривят душой или не любили еще по настоящему. Или обида в сердце.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 21.11.05 15:42
Вот именно: не "так любить", а просто "любить". Навыдумывали всяких любовей: контролируемая, страстная, настоящая... Хотя остаюсь при сво╦м мнении, что "Backfischliebe" - игрушечная, хоть и с настоящими чувствами.
in Antwort DBOPHiK 21.11.05 15:24
В ответ на:
Ну конечно любить лучше
Ну конечно любить лучше
Вот именно: не "так любить", а просто "любить". Навыдумывали всяких любовей: контролируемая, страстная, настоящая... Хотя остаюсь при сво╦м мнении, что "Backfischliebe" - игрушечная, хоть и с настоящими чувствами.
21.11.05 15:46
in Antwort M.H. 21.11.05 15:42
NEW 21.11.05 15:53
in Antwort M.H. 21.11.05 15:42
Нет ,солнышко, не навыдумывали.. Если большинство людей любит не до такой степени, что перестает собой владеть-это не значит, что ее нет..Вот на соседней ветке-когда женщина влюбилась до того, что не может расстаться с любимым, которому она не нужна--это как раз подобный случай..
Нормы-то как таковой нет..Где-то холодность, где-то любовь, которая поддается контролю разума, а где-то уже идет болезненная привязанность..
Я знаю случай, когда инвалид полгорода пропозл на руках к любимой женщине, по асфальту.
Нормы-то как таковой нет..Где-то холодность, где-то любовь, которая поддается контролю разума, а где-то уже идет болезненная привязанность..
Я знаю случай, когда инвалид полгорода пропозл на руках к любимой женщине, по асфальту.

NEW 21.11.05 15:56
Именно это и значит.
in Antwort laada 21.11.05 15:53
В ответ на:
Если большинство людей любит не до такой степени, что перестает собой владеть-это не значит, что ее нет
Если большинство людей любит не до такой степени, что перестает собой владеть-это не значит, что ее нет
Именно это и значит.

NEW 21.11.05 15:59
in Antwort laada 21.11.05 14:44, Zuletzt geändert 21.11.05 16:00 (niko_3)
Оль я безумно влюблён в женщину которой нет лучше..и я считаю что это награда человеку и никак нельзя себя в любви ограничить..я не могу понять как можно сдержать свои чувства к любимому и тем более их скрывать от него.мы любим оба друг друга и одинаково страстно другой любви просто нет и быть не может
NEW 21.11.05 16:34
Я краткое содержание прочитал. Leblos. Не понравилось.
in Antwort M.H. 21.11.05 15:53
В ответ на:
Зато наука! Посмотри, тебе понравится.
Зато наука! Посмотри, тебе понравится.
Я краткое содержание прочитал. Leblos. Не понравилось.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 21.11.05 16:35
in Antwort niko_3 21.11.05 15:59
NEW 21.11.05 17:27
ti opisala ne silnuju lubov, a slabogo 4eloveka, kotorij lubit.
Silnij 4elovek moget lubit eho bolhe....no ni4ego takogo nadoedauhego delat ne budet.
etim i obesnaetsa to, 4to sredi lipu4ek bolhe devuhek, 4em mug4in.
Silnij 4elovek moget lubit eho bolhe....no ni4ego takogo nadoedauhego delat ne budet.
etim i obesnaetsa to, 4to sredi lipu4ek bolhe devuhek, 4em mug4in.
NEW 21.11.05 17:45
in Antwort ~Fly~ 21.11.05 17:27
Может быть..Только вот я в отличие от тебя до сих пор понять не могу-то ли люди слабые, то ли они чувствовать умеют сильнее?
То ли люди сильные, то ли они любить сильно не умеют
То ли люди сильные, то ли они любить сильно не умеют