Вход на сайт
Страстная любовь
21.11.05 14:44
Что это такое?
Больше горя от нее или радости?
Может это когда ноток холодного разума меньше, а необузданного влечения к человеку(не только к его телу, но его душе)-больше?
Тут писали, что иной раз и игнорировать любовь умеют (в себе)..и справляться с чувствами..Наверно это говорилось про более разумную любовь.
А вот про такую-о которой я говорю-иной раз слетает напрочь крыша,
люди не хотят жить без любимого (кого при этом они любят больше, если любимый их отвергает?)(-или преследуют его, или заканчивают жизнь самоубийством, и лишь более сильные справляются с этим, как-то перестроив свой взгляд на мир), это про такую-когда не нужны другие в качестве замены))), про такую, когда даже у полигамных казалось бы мужчин сердечко все равно привязано лишь к одной, и лишь она им может снится, когда даже в постели они - с другой..
Говорят, "липучками" бывают больше женщины, из тех. кто привязываются внутренне к человеку, те, которые любят чересчур сильно)) , а может чересчур страстно.. А мужчин мы наверно потому реже видим в этом качестве, что они привыкли больше скрывать свои чувства от окружающих..?
Смешно, но когда я у каких-то американских психологов прочла, что умение" любить сильно" приравнивается к болезни-я вначале недоумевала..
А ведь на самом деле- такое умение приносит больше проблем, чем неглубокие чувства, умение легко переключаться..не зацикливаться..
Может именно такие страсти человеческие осуждались издавна религией, потому что человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего..И это сотворение портит и самого любящего человека-тем, что он в порыве страсти может забыть о своем человеческом достоинстве(а ведь все люди равны, все подобны Б-гу,и никто не должен быть унижен никем.и ничем, даже нелюбовью) и портит того человека-которого так любят..но он сам холоден как скала..Зачастую портят..потому что очень трудно жить, и поступать верно, когда тебя любят вот так сильно, а ты-не состоятелен, выхолощен, ты не можешь ничем ответить..и ему тоже трудно..Наверно это сильно сковывает..и от такой любви бегут..
Так как вы считаете-так любить-здесь больше добра или зла?
Вопрос понятен?

Больше горя от нее или радости?
Может это когда ноток холодного разума меньше, а необузданного влечения к человеку(не только к его телу, но его душе)-больше?
Тут писали, что иной раз и игнорировать любовь умеют (в себе)..и справляться с чувствами..Наверно это говорилось про более разумную любовь.
А вот про такую-о которой я говорю-иной раз слетает напрочь крыша,
люди не хотят жить без любимого (кого при этом они любят больше, если любимый их отвергает?)(-или преследуют его, или заканчивают жизнь самоубийством, и лишь более сильные справляются с этим, как-то перестроив свой взгляд на мир), это про такую-когда не нужны другие в качестве замены))), про такую, когда даже у полигамных казалось бы мужчин сердечко все равно привязано лишь к одной, и лишь она им может снится, когда даже в постели они - с другой..
Говорят, "липучками" бывают больше женщины, из тех. кто привязываются внутренне к человеку, те, которые любят чересчур сильно)) , а может чересчур страстно.. А мужчин мы наверно потому реже видим в этом качестве, что они привыкли больше скрывать свои чувства от окружающих..?
Смешно, но когда я у каких-то американских психологов прочла, что умение" любить сильно" приравнивается к болезни-я вначале недоумевала..
А ведь на самом деле- такое умение приносит больше проблем, чем неглубокие чувства, умение легко переключаться..не зацикливаться..
Может именно такие страсти человеческие осуждались издавна религией, потому что человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего..И это сотворение портит и самого любящего человека-тем, что он в порыве страсти может забыть о своем человеческом достоинстве(а ведь все люди равны, все подобны Б-гу,и никто не должен быть унижен никем.и ничем, даже нелюбовью) и портит того человека-которого так любят..но он сам холоден как скала..Зачастую портят..потому что очень трудно жить, и поступать верно, когда тебя любят вот так сильно, а ты-не состоятелен, выхолощен, ты не можешь ничем ответить..и ему тоже трудно..Наверно это сильно сковывает..и от такой любви бегут..

Вопрос понятен?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 21.11.05 14:49
в ответ laada 21.11.05 14:44
Любить можно при полном доверии.Но так как умный человек понимает что не возможно,то этим и не занимается.Потомучто опасно открывать себя таково ранимого и чувствительного снова и снова..т к у кого комплексы вырабатываются на этот процесс,у кого злость и не на себя а на всех..
NEW 21.11.05 15:09
Мне кажется Вы правильно подметили
В ответ на:
Мне кажется Вы правильно подметили

NEW 21.11.05 15:11
В Бога не верю, но верю в Богиню... Хотя тоже ни разу не видел. А хотелось бы...
А как ещ╦ любить? Какие варианты? Бесстрастная любовь? Или любить, или одно из двух!
В ответ на:
человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего
человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего
В Бога не верю, но верю в Богиню... Хотя тоже ни разу не видел. А хотелось бы...
В ответ на:
А как ещ╦ любить? Какие варианты? Бесстрастная любовь? Или любить, или одно из двух!

NEW 21.11.05 15:24
Ну конечно любить лучше. Ты поменьше американских психологов читай. Они и так уже общество больным сделали. Любовь это награда, я не верю тем, кто ее избегает или отвергает или говорит, что он/она конролированно любить хотят. Они или кривят душой или не любили еще по настоящему. Или обида в сердце.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 21.11.05 15:42
Вот именно: не "так любить", а просто "любить". Навыдумывали всяких любовей: контролируемая, страстная, настоящая... Хотя остаюсь при сво╦м мнении, что "Backfischliebe" - игрушечная, хоть и с настоящими чувствами.
в ответ DBOPHiK 21.11.05 15:24
В ответ на:
Ну конечно любить лучше
Ну конечно любить лучше
Вот именно: не "так любить", а просто "любить". Навыдумывали всяких любовей: контролируемая, страстная, настоящая... Хотя остаюсь при сво╦м мнении, что "Backfischliebe" - игрушечная, хоть и с настоящими чувствами.
NEW 21.11.05 15:46
в ответ M.H. 21.11.05 15:42
Не знаю, не смотрел. Говорят мутотень...

NEW 21.11.05 15:53
в ответ M.H. 21.11.05 15:42
Нет ,солнышко, не навыдумывали.. Если большинство людей любит не до такой степени, что перестает собой владеть-это не значит, что ее нет..Вот на соседней ветке-когда женщина влюбилась до того, что не может расстаться с любимым, которому она не нужна--это как раз подобный случай..
Нормы-то как таковой нет..Где-то холодность, где-то любовь, которая поддается контролю разума, а где-то уже идет болезненная привязанность..
Я знаю случай, когда инвалид полгорода пропозл на руках к любимой женщине, по асфальту.
Нормы-то как таковой нет..Где-то холодность, где-то любовь, которая поддается контролю разума, а где-то уже идет болезненная привязанность..
Я знаю случай, когда инвалид полгорода пропозл на руках к любимой женщине, по асфальту.

NEW 21.11.05 15:59
Оль я безумно влюблён в женщину которой нет лучше..и я считаю что это награда человеку и никак нельзя себя в любви ограничить..я не могу понять как можно сдержать свои чувства к любимому и тем более их скрывать от него.мы любим оба друг друга и одинаково страстно другой любви просто нет и быть не может
NEW 21.11.05 16:34
Я краткое содержание прочитал. Leblos. Не понравилось.
в ответ M.H. 21.11.05 15:53
В ответ на:
Зато наука! Посмотри, тебе понравится.
Зато наука! Посмотри, тебе понравится.
Я краткое содержание прочитал. Leblos. Не понравилось.

NEW 21.11.05 16:35
в ответ niko_3 21.11.05 15:59
NEW 21.11.05 17:48
в ответ rvh 21.11.05 17:20
Да, ты права...все слишком по разному бывает. Не все цветочки..ягодки горькие тож. Но все же имя ей сила. И она может утопить но может и спасти.

NEW 21.11.05 17:50
в ответ laada 21.11.05 17:45
Я наверное повторюсь. Люди часто ее бояться. И заранее, пока не поздно пинают зло. Потому что она может разгореться так, что станет жечь. Вот и бежит курица с ведром, заливает кошкин дом.

NEW 21.11.05 18:09
Ты знаешь, мне тоже очень хочется в это верить. Даже не верить, а чтобы всегда так было.
в ответ rvh 21.11.05 18:03
В ответ на:
заодно и проверить можно, если погаснет, то такова судьба.
Настоящая любовь от препядствий становится лишь сильнее.
заодно и проверить можно, если погаснет, то такова судьба.
Настоящая любовь от препядствий становится лишь сильнее.
Ты знаешь, мне тоже очень хочется в это верить. Даже не верить, а чтобы всегда так было.

NEW 21.11.05 19:02
Я так понимаю, Ольга, эти размышления вызваны частично той историей, которую я рассказала вчера :). У меня с некоторых пор аллергия на страстную любовь, с тех пор как я наблюдаю, как от нее умирает (почти в буквальном смысле слова) моя лучшая подруга. Так вот, неразделенной страстной любви не пожелаю никому, даже тем ежикам-гномикам, которые гнусно хихикали и изгалялись в обсуждении на соседней ветке. Это страшно, поверьте мне. Человек начинает делать такие вещи, которые он, нормальный прежде, даже в мыслях не держал. А у меня теперь возникло большое зло против нелюбящих, тех, на кого направлена такая любовь. Вот, говорят, заставить полюбить нельзя. Но, думаешь, черт возьми, козел ты этакий, тебя так любят, годами, ну неужели нельзя хотя бы склониться к человеку,
смягчиться?? Неужели лучше быть одному в таком случае, чем с любящим тебя человеком?
NEW 21.11.05 19:10
Типа сжалиться? Да такое только убогим нужно. Вы видели, что потом с такими парами происходит?
в ответ Evjenia 21.11.05 19:02
В ответ на:
Но, думаешь, черт возьми, козел ты этакий, тебя так любят, годами, ну неужели нельзя хотя бы склониться к человеку, смягчиться?? Неужели лучше быть одному в таком случае, чем с любящим тебя человеком?
Но, думаешь, черт возьми, козел ты этакий, тебя так любят, годами, ну неужели нельзя хотя бы склониться к человеку, смягчиться?? Неужели лучше быть одному в таком случае, чем с любящим тебя человеком?
Типа сжалиться? Да такое только убогим нужно. Вы видели, что потом с такими парами происходит?
NEW 21.11.05 19:21
в ответ Kurni 21.11.05 19:14
Нет, ну тут каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно. Моя подруга - красивая, умная девушка, мягкая, деликатная, а он, тот, в которого она влюблена так безумно - маленький лысый урод с оттопыренными ушами, на 7 лет ее старше. Да он счастлив должен быть, что она его полюбила!!! Ан нет...
NEW 21.11.05 19:53
Да...именно)) если тот, другой, любит "разумно", умеет себя контролировать, сдерживать ли, соизмерять(с поведением, с реакцией, ..и прочим..)) 
Если он "вменяем"

Если он "вменяем"

NEW 21.11.05 19:58
в ответ laada 21.11.05 19:53
Здесь много факторов "если" - а если это первое такое чувство и человек не знает, как с ним управляться? Если он одинок по жизни, тем более в чужой стране, где у него больше никогошеньки нет? Если у объекта его любви есть другая, и он ревнует? С холодной головой легко рассуждать, это уже не любовь, когда контролируешь, взвешиваешь... Это бухгалтерия. Не все бухгалтеры.
NEW 21.11.05 20:04
в ответ Evjenia 21.11.05 19:58
Да я понимаю.. 
Часто именно помощь близких людей может вывести из такого состояния, когда почти все готов отдать ради любви..(Только поговорить убедительно надо..Сразу не поможешь, но зерно какое-то заронить, намекнуть где выход-можно..)
А когда рядом никого нет..человек вообще сгореть может..и совершать поступки, непонятные окружающим..

Часто именно помощь близких людей может вывести из такого состояния, когда почти все готов отдать ради любви..(Только поговорить убедительно надо..Сразу не поможешь, но зерно какое-то заронить, намекнуть где выход-можно..)
А когда рядом никого нет..человек вообще сгореть может..и совершать поступки, непонятные окружающим..

NEW 21.11.05 20:09
в ответ Kurni 21.11.05 19:57
Нет, к сожалению

Тут Ириша говорила про такую любовь-в постели..
Так я вспомнила фильм "убить нежно"-тоже про страстную любовь, непонятно откуда такое жуткое влечение к человеку берется..Необъяснимо тянет и все..
Но в том фильме героиня осознала опасность и инстинкт самосохранения взял верх..
А ведь зачастую бывает-что не берет..

Тут Ириша говорила про такую любовь-в постели..
Так я вспомнила фильм "убить нежно"-тоже про страстную любовь, непонятно откуда такое жуткое влечение к человеку берется..Необъяснимо тянет и все..
Но в том фильме героиня осознала опасность и инстинкт самосохранения взял верх..
А ведь зачастую бывает-что не берет..

NEW 21.11.05 20:16
в ответ laada 21.11.05 20:09
Хороший фильм) Вкратце: Он её любит, она испытывает нечто вроде дружеско-потребительских чувств. Выходит за него замуж, но никак не может оторваться от своего дебильного бывшего и так много лет подряд. В итоге подставляет мужа, ворует деньги и убегает.
В общем все умерли (с) ))
В общем все умерли (с) ))
NEW 22.11.05 00:05
а может дело не только в слабости и умение чувствать...
может дело в простом человеческом эгоизме или нежелание понять другую сторону? ведь если кто-то уходит, значить на то есть причина? и даже если он/она останется, из жалости, то счастлив никто от этого не будет? жить с человеком, вдеть как он мучается и называть это "уметь чувствовать"...?
В ответ на:
Может быть..Только вот я в отличие от тебя до сих пор понять не могу-то ли люди слабые, то ли они чувствовать умеют сильнее?
То ли люди сильные, то ли они любить сильно не умеют
Может быть..Только вот я в отличие от тебя до сих пор понять не могу-то ли люди слабые, то ли они чувствовать умеют сильнее?
То ли люди сильные, то ли они любить сильно не умеют
а может дело не только в слабости и умение чувствать...
может дело в простом человеческом эгоизме или нежелание понять другую сторону? ведь если кто-то уходит, значить на то есть причина? и даже если он/она останется, из жалости, то счастлив никто от этого не будет? жить с человеком, вдеть как он мучается и называть это "уметь чувствовать"...?
NEW 22.11.05 01:28
в ответ giuli@ 22.11.05 00:05
Да..похоже на это..То есть, считаешь, не неумение владеть чувствами, -а нежелание их контролировать, если тебе от этого плохо?
Интересный вопрос. Может и эгоизм..
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"(
).
Здесь вообще непонятно..Тут можно подумать,и что не из-за эгоизма, а из-за того, что самооценка, наоборот, понижена, что человек боится остаться без любимого, в одиночестве, поэтому срывается с катушек.
Что наоборот, инстинкт самосохранения перестает работать..
Все же интересно получается: о ком думает тот, кто не может контролировать своих чувств и отдается им,а не разуму, прежде всего: о себе или о любимом?
Ведь кажется на первый взгляд-конечно-о любимом, причем постоянно..
А на самом деле-получается в результате-именно о себе, не обращая внимание на нежелание любимого быть вместе..
Интересный вопрос. Может и эгоизм..
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"(

Здесь вообще непонятно..Тут можно подумать,и что не из-за эгоизма, а из-за того, что самооценка, наоборот, понижена, что человек боится остаться без любимого, в одиночестве, поэтому срывается с катушек.
Что наоборот, инстинкт самосохранения перестает работать..
Все же интересно получается: о ком думает тот, кто не может контролировать своих чувств и отдается им,а не разуму, прежде всего: о себе или о любимом?
Ведь кажется на первый взгляд-конечно-о любимом, причем постоянно..
А на самом деле-получается в результате-именно о себе, не обращая внимание на нежелание любимого быть вместе..
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
NEW 22.11.05 02:43
Помнишь песенку: "Любовь прекрасна и грустна и нам с тобою ясно - грустна для третьего она, а для двоих прекрасна"??!

NEW 22.11.05 09:14
в ответ M.H. 22.11.05 07:31
Вот она http://www.kabel1.de/film/filmlexikon/ergebnis.php?filmnr=516686
Спасибо за пожелание. Всегда пригодится.
Спасибо за пожелание. Всегда пригодится.

NEW 24.11.05 00:09
в ответ laada 22.11.05 01:28
Лад, я о том, что нужно сначала разобраться любовь ли это...
как ты сама думаешь, почему самоубийство на почве безответной любви иногда совершается очень театрально,а в некоторых случаях остается только догадываться о причине...?
...когда человек заходит в тупик и не видит куда дальше...а все действия, это метания от безвыходности. на какое извращение пойдет мозг, зависит от характера человека, от сбственных приоритетов...один спрыгнет с моста, другой остаток своей жизни надеется гоняясь за миражом...
как ты сама думаешь, почему самоубийство на почве безответной любви иногда совершается очень театрально,а в некоторых случаях остается только догадываться о причине...?
В ответ на:
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"
Но где, на какой грани тогда здоровый наш " всехний")) эгоизм становится таким, который мешает, "не здоровым"
...когда человек заходит в тупик и не видит куда дальше...а все действия, это метания от безвыходности. на какое извращение пойдет мозг, зависит от характера человека, от сбственных приоритетов...один спрыгнет с моста, другой остаток своей жизни надеется гоняясь за миражом...
NEW 24.11.05 04:16
в ответ giuli@ 24.11.05 00:09
Все правильно..Но те, кто совершают самоубийство очень театрально-,демонстративно-не досыпав яду, недорезав вены-я не о них именно говорю..
Просто есть такой мощный поток , влекущий тебя именно к одному человеку. что тот, кто любит-не осознает, что есть и другие, что незаменимых нет, он без этого человека задыхается, он только об этом человеке думает
(именно про такое сотворение кумира я говорю)
И понятно, что если все идет крахом, то уж тут не до демонстративности..Человек, забывший пусть на время свою ценность, и видящий свое счастье лишь вместе с любимым-он может пойти до конца, ему все нипочем, если ломается его надежда на счастье..Я вот об этом..
Поэтому кто-то навязывается, кто-то стреляется..Но некоторым удается изменить свое представление о себе. о мире, о том, что любимого , но уже разлюбившего нужно отпустить и не делать из него кумира..Само это очень тяжело, если на самом деле есть страсти..
Вот я об этом..У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше,-те легче переключаются на второго, третьего....даже могут сказать" а может она лучше"-они сравнивают, понимаешь?
А для того, кто любит сильно и страстно-любимый или любимая-он несравним, его никем, НИКЕМ-нельзя заменить..В этом отличие ..
И в страсти есть энергия, как заметила однажды Salve, которая привлекает посторонних..Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы..
Но легко ли с ними жить? Может быть -наоборот, трудно?
Добро ли все же или зло-наши страсти?
На соседней ветке-про историю-вроде бы зло..Но кто знает, не будет ли тот англичанин из всех женщин в конце жизни вспоминать именно ее, умевшую любить так? (что подумывал обратиться в полицию?
)
Просто есть такой мощный поток , влекущий тебя именно к одному человеку. что тот, кто любит-не осознает, что есть и другие, что незаменимых нет, он без этого человека задыхается, он только об этом человеке думает
(именно про такое сотворение кумира я говорю)
И понятно, что если все идет крахом, то уж тут не до демонстративности..Человек, забывший пусть на время свою ценность, и видящий свое счастье лишь вместе с любимым-он может пойти до конца, ему все нипочем, если ломается его надежда на счастье..Я вот об этом..
Поэтому кто-то навязывается, кто-то стреляется..Но некоторым удается изменить свое представление о себе. о мире, о том, что любимого , но уже разлюбившего нужно отпустить и не делать из него кумира..Само это очень тяжело, если на самом деле есть страсти..
Вот я об этом..У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше,-те легче переключаются на второго, третьего....даже могут сказать" а может она лучше"-они сравнивают, понимаешь?
А для того, кто любит сильно и страстно-любимый или любимая-он несравним, его никем, НИКЕМ-нельзя заменить..В этом отличие ..
И в страсти есть энергия, как заметила однажды Salve, которая привлекает посторонних..Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы..
Но легко ли с ними жить? Может быть -наоборот, трудно?
Добро ли все же или зло-наши страсти?
На соседней ветке-про историю-вроде бы зло..Но кто знает, не будет ли тот англичанин из всех женщин в конце жизни вспоминать именно ее, умевшую любить так? (что подумывал обратиться в полицию?

NEW 24.11.05 04:29
ведь если кто-то уходит, значить на то есть причина? и даже если он/она останется, из жалости, то счастлив никто от этого не будет? жить с человеком, вдеть как он мучается и называть это "уметь чувствовать"...?
А вообще, любовь еще именно и в этом-уйти, когда чувствуешь, что ты не нужен, не нужна любимому человеку..Иначе-эгоизм,конечно..
Часто сдерживает от решительных поступков боязнь ошибиться..Поэтому говорить лучше сразу, и точки расставлять, а не заставлять любящего гадать"нужен-не нужен"
Потому что держать человека в качестве запасного аэродрома-тоже унижает и то же показывает эгоизм..Элементарное уважение к тем, кто тебя любит,хотя бы должно быть..
А вообще как это-видеть как другой , живя с тобой. мучается..? Разве не стыдно? Очень обидно, конечно. очень, но ведь так нельзя..надо уходить-если тебя не любят, тобой пренебрегают..Элементарная гордость-это наш инстинкт самосохранения, сохранения своей личности,имхо

А вообще, любовь еще именно и в этом-уйти, когда чувствуешь, что ты не нужен, не нужна любимому человеку..Иначе-эгоизм,конечно..
Часто сдерживает от решительных поступков боязнь ошибиться..Поэтому говорить лучше сразу, и точки расставлять, а не заставлять любящего гадать"нужен-не нужен"
Потому что держать человека в качестве запасного аэродрома-тоже унижает и то же показывает эгоизм..Элементарное уважение к тем, кто тебя любит,хотя бы должно быть..
А вообще как это-видеть как другой , живя с тобой. мучается..? Разве не стыдно? Очень обидно, конечно. очень, но ведь так нельзя..надо уходить-если тебя не любят, тобой пренебрегают..Элементарная гордость-это наш инстинкт самосохранения, сохранения своей личности,имхо

NEW 25.11.05 00:02
в ответ laada 24.11.05 04:16
В ответ на:
да, все так...а бывает ли вообще любовь без страсти? Просто есть такой мощный поток , влекущий тебя именно к одному человеку. что тот, кто любит-не осознает, что есть и другие, что незаменимых нет, он без этого человека задыхается, он только об этом человеке думает
В ответ на:
У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше...
не существуют никакие пьедесталы. ты живешь этим человеком и замены ему нет. У кого разумности, умения не ставить на пьедестал любимого больше...
В ответ на:
Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы...
сильные чувства красивы, если они взаимны, все остальное это уродство... Поэтому именно о страстной любви ставят фильмы, пишут книги..Потому что сильные чувства красивы...
NEW 25.11.05 01:00
в ответ laada 24.11.05 04:29
все приобретенные инстинкты рождаются собственным эгоизмом. человеком движет эгоизм...
только в ком эгоизма больше?...
...в том, кто навязывает свою любовь, разрушает чужую семью, оставляет ребенка без отца/матери, делает третьего несчастным...
...или в том который от своей страстной любви прыгает с моста, не думая о собственной матери, о своих детях...
...или тот который уходит, не видя свою нужность, зная, что он обречен (хотя...любящий уходит всегда надеясь...)
только в ком эгоизма больше?...
...в том, кто навязывает свою любовь, разрушает чужую семью, оставляет ребенка без отца/матери, делает третьего несчастным...
...или в том который от своей страстной любви прыгает с моста, не думая о собственной матери, о своих детях...
...или тот который уходит, не видя свою нужность, зная, что он обречен (хотя...любящий уходит всегда надеясь...)
NEW 25.11.05 02:35
в ответ giuli@ 25.11.05 00:02
сильные чувства красивы, если они взаимны, все остальное это уродство
Вот с этим я не согласна..
С остальным-пожалуй..
А здесь..Прежде всего по поступкам мы можем судить о красоте чувств..
И это от человека зависит, а не от случая-любят его или разлюбили..
Конечно. только во взаимности смысл, иначе теряется сама основа твоей любви..Но все же..
И потом..если уж я люблю-это значит, человек для меня самый-самый..Даже он поступает как-то не так..я могу видеть-почему..и найти ему оправдания в душе..понять...хотя не всегда-простить..

Любовь помогает нам видеть самое красивое в душе другого какая она есть..какой ее видела его мама в детстве. допустим..
и принять вместе со всем, со всем..
и хорошим, и плохим..целиком..
И когда любят нас-то тоже прощают больше, понимают, терпят..Нас терпят!

Вот с этим я не согласна..

С остальным-пожалуй..
А здесь..Прежде всего по поступкам мы можем судить о красоте чувств..
И это от человека зависит, а не от случая-любят его или разлюбили..
Конечно. только во взаимности смысл, иначе теряется сама основа твоей любви..Но все же..
И потом..если уж я люблю-это значит, человек для меня самый-самый..Даже он поступает как-то не так..я могу видеть-почему..и найти ему оправдания в душе..понять...хотя не всегда-простить..

Любовь помогает нам видеть самое красивое в душе другого какая она есть..какой ее видела его мама в детстве. допустим..

И когда любят нас-то тоже прощают больше, понимают, терпят..Нас терпят!

NEW 25.11.05 17:45
в ответ giuli@ 25.11.05 01:00
все приобретенные инстинкты рождаются собственным эгоизмом. человеком движет эгоизм
( А ведь эгоизм=любовь к себе..А говорят, ты не сможешь никого полюбить, пока не полюбишь себя
))
А еще может-гордыня?
Я давно замечала, что гордость и любовь борются всегда между собой..По крайней мере-у меня часто так..когда чувство сильное..
А что наша гордыня? Может она тут и высказывается, когда нам трудно отпустить восвояси того, кого мы сильно-сильно любили? Может она и заставляет "охотиться" мужчин и женщин, кто не воспылал или охладел к ним?)
А настоящая любовь-молчалива? и долготерпит.(.и верит?-(хотя..не знаю..))-
и ждет..
Помните: "Ожиданием своим ты спасла меня.."?
Чуть легче тем, что может легче переключаться. заменять одного человека на другого..А кто не может-это наверно такое же потрясение-как в детстве ребенка отлучали от груди..Он думает-мир рушится, раз не нужен родному человеку..Ведь так?
И тут наверно не столько эгоизм..сколько есть глубокая внутренняя потребность в близости..
Отчего одни могут легче это переносить..а другие так привязываются?
Хорошо это или плохо?
Является ли именно ЭТО эгоизмом?
(зхотя скажете: это хорошо-пока любят и плохо-когда наоборот
) но человека не переделаешь..Он или способен владеть, или учится владеть чувствами..или нет-в обоих случаях..( кто больший эгоист из них??
-наверно риторика пошла?)
А может, кто сдержан, тому просто нечем владеть?)
Ведь не залезешь в душу к другому-не сравнишь накал чувств..Только по плодам..по поступкам..

( А ведь эгоизм=любовь к себе..А говорят, ты не сможешь никого полюбить, пока не полюбишь себя

А еще может-гордыня?
Я давно замечала, что гордость и любовь борются всегда между собой..По крайней мере-у меня часто так..когда чувство сильное..
А что наша гордыня? Может она тут и высказывается, когда нам трудно отпустить восвояси того, кого мы сильно-сильно любили? Может она и заставляет "охотиться" мужчин и женщин, кто не воспылал или охладел к ним?)
А настоящая любовь-молчалива? и долготерпит.(.и верит?-(хотя..не знаю..))-
и ждет..
Помните: "Ожиданием своим ты спасла меня.."?
Чуть легче тем, что может легче переключаться. заменять одного человека на другого..А кто не может-это наверно такое же потрясение-как в детстве ребенка отлучали от груди..Он думает-мир рушится, раз не нужен родному человеку..Ведь так?
И тут наверно не столько эгоизм..сколько есть глубокая внутренняя потребность в близости..
Отчего одни могут легче это переносить..а другие так привязываются?
Хорошо это или плохо?
Является ли именно ЭТО эгоизмом?

(зхотя скажете: это хорошо-пока любят и плохо-когда наоборот

А может, кто сдержан, тому просто нечем владеть?)
Ведь не залезешь в душу к другому-не сравнишь накал чувств..Только по плодам..по поступкам..

NEW 26.11.05 04:30
в ответ giuli@ 25.11.05 21:13
Если она возникла со стороны только одного человека-и ни сколько ни затронула другого-то я с тобой могу согласится..А если была взаимность, а потом один из них "разлюбил"..-что прикажешь делать другому?
Помнишь, в "Пер Гюнте" сколько ждала любимого Сольвейг?
Ты считаешь ее чувство уродливым?
оно конечно, мазохизм получается, когда человек не может быстро забыть и разлюбить..Но это ведь не от того. что человек мазохист, а от того, что он как раз-любит..а второму. допустим-лишь казалось..или он ну не способен любить..или обманулся.. Как думаешь?
И если любовь еще живет..так ли нужно ее убивать в себе?
Наверно иногда, так же как и Сольвейг она помогает дождаться любимого?
Позавчера попалась в местной газете статья о паре, которая поженилась через 20 лет после знакомства (все им что-то мешало))..и счастливы..Ей 41 а ему-51 год..на фото -даже чем-то похожи друг на друга
Ну а если вообще другая душа совсем не откликается на чувство первой-то тогда конечно...тогда просто чувство первой душе дается лишь для собственного развития..оно не уродливо..но ошиблось адресатом..

Помнишь, в "Пер Гюнте" сколько ждала любимого Сольвейг?
Ты считаешь ее чувство уродливым?
оно конечно, мазохизм получается, когда человек не может быстро забыть и разлюбить..Но это ведь не от того. что человек мазохист, а от того, что он как раз-любит..а второму. допустим-лишь казалось..или он ну не способен любить..или обманулся.. Как думаешь?
И если любовь еще живет..так ли нужно ее убивать в себе?
Наверно иногда, так же как и Сольвейг она помогает дождаться любимого?
Позавчера попалась в местной газете статья о паре, которая поженилась через 20 лет после знакомства (все им что-то мешало))..и счастливы..Ей 41 а ему-51 год..на фото -даже чем-то похожи друг на друга
Ну а если вообще другая душа совсем не откликается на чувство первой-то тогда конечно...тогда просто чувство первой душе дается лишь для собственного развития..оно не уродливо..но ошиблось адресатом..

NEW 26.11.05 11:24
А может у меня-неправильные представления..и страстно могут любить ВСЕ..но лишь краткое время..а потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью. либо потерей интереса..А кратко-потому что выдержать долго трудно.. 
Абыдно

Абыдно

NEW 26.11.05 12:17
Вот я и говорю, сгораешь сразу...
А это от неопытности и нежелания учиться! Поэтому - болезненая вспышка, а потом пустота, и вспомнить, кроме боли, нечего... Ну ничего, ещё не всё потеряно, у тебя ещё всё впереди...
В ответ на:
и страстно могут любить ВСЕ..но лишь краткое время..а потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью.
и страстно могут любить ВСЕ..но лишь краткое время..а потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью.
Вот я и говорю, сгораешь сразу...

NEW 26.11.05 12:53
в ответ Siberian 26.11.05 12:17
кто сказал, что я-о себе?

Я как партизан о себе молчу
Слушаю вас и на ус мотаю.. 
А чему учиться надо?
Сдержанности?
А мож всю страсть в другое русло переводить?
Колку дров там..
или перераспределять..всем сестрам по серьгам?
Чтоб одному человеку много не доставалось..А то испугается ишшо..

Я как партизан о себе молчу

А чему учиться надо?
Сдержанности?
Колку дров там..

NEW 26.11.05 13:01
Вроде уж не 15 летняя, а так ещ╦ наивна...
Кстати, насч╦т серьг, я этого не советовал, я однолюб, а вот у тебя уже проскакивала в форуме такая идейка...
А идея с дровами пролезет не везде, что ж тогда с централкой делать?
в ответ laada 26.11.05 12:53
В ответ на:
А чему учиться надо?
Сдержанности?
Колку дров там..
А чему учиться надо?
Сдержанности?
Колку дров там..
Вроде уж не 15 летняя, а так ещ╦ наивна...

Кстати, насч╦т серьг, я этого не советовал, я однолюб, а вот у тебя уже проскакивала в форуме такая идейка...

NEW 26.11.05 14:00
Классно ведь когда любишь, тем более если взаимно.
Мне кажется даже влюбленная девушка сразу начинает светиться! Становится красивей!
А регулировать свои чувства, ето уже не любовь.Ето робот!!!
Мне кажется даже влюбленная девушка сразу начинает светиться! Становится красивей!

А регулировать свои чувства, ето уже не любовь.Ето робот!!!

NEW 26.11.05 15:54
Любовь есть же страсть, или я что-то неправильно понимаю?! Т.е. спокойная любовь может же быть и сильной, и сильная любовь может быть весьма продолжительной (по себе знаю), и разве не оста╦тся страстью при этом?
в ответ laada 26.11.05 11:24
В ответ на:
потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью
потом все сменяется либо привычкой, либо спокойной любовью
Любовь есть же страсть, или я что-то неправильно понимаю?! Т.е. спокойная любовь может же быть и сильной, и сильная любовь может быть весьма продолжительной (по себе знаю), и разве не оста╦тся страстью при этом?

NEW 26.11.05 16:47
в ответ M.H. 26.11.05 15:54
Отличие мне кажется -в том, какое место она занимает в твоей жизни..
Если всепоглощающее, если только об этом человеке и думаешь..а все остальное-жизнь, работа, друзья-проходит как бы в тумане, если отношения эти-красной нитью через все--то это страсть..это слишком сильно любишь..это тебе свет без него не мил..и поэтому так трудно идти по грани не опустившись до болезни..
Ум здесь мало что может сделать..хотя и пытается..
Вот я как раз об этом..То ли это особенности психики отдельных людей?
Хорошо ли это?
Плохо ли?
Трудно с такими окружающим?
Или нужно, чтобы встретились таких два одиночества-и будеи феерия?
А вот когда встречаются не те..-то бывает или трагедия..или комедия..
Неравные отношения.. по силе привязанности..по нужности друг другу..Вот..я так думаю
Если всепоглощающее, если только об этом человеке и думаешь..а все остальное-жизнь, работа, друзья-проходит как бы в тумане, если отношения эти-красной нитью через все--то это страсть..это слишком сильно любишь..это тебе свет без него не мил..и поэтому так трудно идти по грани не опустившись до болезни..
Ум здесь мало что может сделать..хотя и пытается..
Вот я как раз об этом..То ли это особенности психики отдельных людей?
Хорошо ли это?
Плохо ли?
Трудно с такими окружающим?
Или нужно, чтобы встретились таких два одиночества-и будеи феерия?

А вот когда встречаются не те..-то бывает или трагедия..или комедия..

Неравные отношения.. по силе привязанности..по нужности друг другу..Вот..я так думаю

NEW 26.11.05 16:56
в ответ laada 26.11.05 16:47
Мы с тобой дураки что ли, раз думаем одинаково?
Ум может вспомнить - и обязан это сделать - что существует какая-то деятельность за пределами любви, и уделить этой деятельности необходимое количество внимания. На силу страсти это вряд ли может повлиять, но не даст до болезни опуститься.
Ум может вспомнить - и обязан это сделать - что существует какая-то деятельность за пределами любви, и уделить этой деятельности необходимое количество внимания. На силу страсти это вряд ли может повлиять, но не даст до болезни опуститься.

NEW 26.11.05 17:33
в ответ laada 26.11.05 16:47
Мне когда то папа в детстве сказал...цитирую:
Никогда не бвает так, чтоб двое любили одинаково. Один всегда любит, а другой позволяет себя любить. Ты всегда будешь любить...так ты устроенна.
Единственное, что ты можешь делать, это, не демострировть свои чувства...
Никогда не бвает так, чтоб двое любили одинаково. Один всегда любит, а другой позволяет себя любить. Ты всегда будешь любить...так ты устроенна.
NEW 26.11.05 17:44
А вот тут уже вс╦ мо╦ умение, себя контролировать, к сожалению сда╦т...
Хватает только сил не упасть в пропасть... Хотя... А надо ли прятать свои чувства? Я думаю нет....
Если ты не настаиваешь на эксклюзиве, можно и показать.
в ответ rvh 26.11.05 17:33
В ответ на:
А вот тут уже вс╦ мо╦ умение, себя контролировать, к сожалению сда╦т...

NEW 26.11.05 17:58
в ответ olena5 26.11.05 17:52
Выпячивать? Нет. Никогда. Я слишком стеснителен для этого, но не скрывать взглядом, тоном, стилем... Почему бы и нет? Во вс╦м надо равновесие. Я просто не могу с тупым холодным лицом ходить, если люблю, но и не бегаю как собачка (не смотрите аватарчик
). Но вообще гонять любимых... Не мо╦...

NEW 26.11.05 18:14
в ответ Siberian 26.11.05 17:58
мне всегда казалось, если человек естесственен, то и чувства вырисовываются естесственно в глазах . Не нужно никаких дополнительных слов, междометий, искромётного или томного взгляда. Достаточно просто чувствовать , что б понять отношение. Когда начинаются артистические выкрутасы, сразу возникает вопрос " а чего тебе нада?"...И хочется бежать далеко и надолго...
NEW 26.11.05 18:23
в ответ Ernest__ 26.11.05 18:03
А вот Ернест, как раз по теме... У нас часто мысли совпадали, что ты думаешь про это? Если кто то кого то любит, но не может из-за определ╦нных обстоятельств ответить взаимностью... Но и от любви отказываться не хочет... Она что не настоящая? Не может быть страстной? Это просто пример, но как то мне это очень близко иногда... Да простит меня Пушкин за мои изменения, но могло бы так звучать:
Письмо виртуального влюбл╦нного - виртуальной влюбл╦нной.
Сначала я молчать хотел;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имел
Хоть редко, хоть в неделю раз
В "Германке" нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Разве не прикрасна любовь, просто так? Разве должна она всегда чем то кончаться? Это и про женскую логику. Может это только мои мысли? Может это это только мужские мысли, а может просто не все это понимают? Просто интересно и я думаю по теме.
Письмо виртуального влюбл╦нного - виртуальной влюбл╦нной.
Сначала я молчать хотел;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имел
Хоть редко, хоть в неделю раз
В "Германке" нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Разве не прикрасна любовь, просто так? Разве должна она всегда чем то кончаться? Это и про женскую логику. Может это только мои мысли? Может это это только мужские мысли, а может просто не все это понимают? Просто интересно и я думаю по теме.

NEW 26.11.05 18:35
в ответ Siberian 26.11.05 18:23
Я считаю, что если бы все думали так: <<Никогда не бвает так, чтоб двое любили одинаково. Один всегда любит, а другой позволяет себя любить. Ты всегда будешь любить...так ты устроенна.
Единственное, что ты можешь делать, это, не демострировть свои чувства...>>>, то действительно не было бы не Пушкина, не Лермонтова
...но к счастью это не так
Любовь прекрасна всегда...и это стоит того - любить
И способность любить и выражать эти чувства не боясь быть отверженным - это не слабость а наоборот сила характера...просто сопеть в две дырочки
куда проще...или?
Единственное, что ты можешь делать, это, не демострировть свои чувства...>>>, то действительно не было бы не Пушкина, не Лермонтова
...но к счастью это не так
Любовь прекрасна всегда...и это стоит того - любить
И способность любить и выражать эти чувства не боясь быть отверженным - это не слабость а наоборот сила характера...просто сопеть в две дырочки
куда проще...или?
NEW 26.11.05 18:38
В какой то мере это для всех естественно. У кого-то больше или красивее, у кого-то меньше или противнее, но присуще всем, как бы люди от этого не отрекались. Я думаю, здесь мы общего мнения. И я не буду вам рассказывать, что я много театром занимался...
в ответ rvh 26.11.05 18:29
В ответ на:
Есть такие люди для которых артистическое поведение естественно.
Есть такие люди для которых артистическое поведение естественно.
В какой то мере это для всех естественно. У кого-то больше или красивее, у кого-то меньше или противнее, но присуще всем, как бы люди от этого не отрекались. Я думаю, здесь мы общего мнения. И я не буду вам рассказывать, что я много театром занимался...

NEW 26.11.05 18:42
в ответ Ernest__ 26.11.05 18:35
И способность любить и выражать эти чувства не боясь быть отверженным - это не слабость а наоборот сила характера...
Бальзам на душу
Особенно если это кому-нибудь нужно
-счастье

Бальзам на душу

NEW 26.11.05 18:44
в ответ Ernest__ 26.11.05 18:35
Между нами девочками... Если вы о Татьяне...то она как раз любила а Онегин позвлял..чуть чуть.
Насч╦т молчать...скрывать...отказываться...никто и не говорил.
Просто черезчур сильные чувства...разрушают отношения и пугают людей не способых на оные.
А некоторая доля сдержанности и незовисимости, к сильным чувствам в придачу, только добавляет шарма.
Насч╦т молчать...скрывать...отказываться...никто и не говорил.
Просто черезчур сильные чувства...разрушают отношения и пугают людей не способых на оные.
А некоторая доля сдержанности и незовисимости, к сильным чувствам в придачу, только добавляет шарма.
NEW 26.11.05 18:49
Но она ему открылась, не ожидая взаимности и не преследуя его везде! Только сильная любовь может себе это позволить!
А всё остальное... Вы же читали мою ветку, тоже моё мнение.
В ответ на:
Между нами девочками... Если вы о Татьяне...то она как раз любила а Онегин позвлял..чуть чуть.
Но она ему открылась, не ожидая взаимности и не преследуя его везде! Только сильная любовь может себе это позволить!

А всё остальное... Вы же читали мою ветку, тоже моё мнение.

NEW 26.11.05 18:49
в ответ Siberian 26.11.05 18:42
...ну настпили на больное место...

Пушкин..Александр Сергеевич
Недавно, обольщен прелестным сновиденьем,
В венце сияющем, царем я зрел себя;
Мечталось, я любил тебя ≈
И сердце билось наслажденьем.
Я страсть у ног твоих в восторгах изъяснял.
Мечты! ах! отчего вы счастья не продлили?
Но боги не всего теперь меня лишили:
Я только ≈ царство потерял.

Пушкин..Александр Сергеевич
Недавно, обольщен прелестным сновиденьем,
В венце сияющем, царем я зрел себя;
Мечталось, я любил тебя ≈
И сердце билось наслажденьем.
Я страсть у ног твоих в восторгах изъяснял.
Мечты! ах! отчего вы счастья не продлили?
Но боги не всего теперь меня лишили:
Я только ≈ царство потерял.
NEW 26.11.05 19:00
Во, во.... Читай, что умные женщины пишут ( rvh).
Аха..типа не такие наивные как ты)))

Отомщу!
И местя моя страшна

(кста, ты к Новому Году хочешь бросить курить..?
)
[small]___
П.С. Паш! Что за инсинуации?
Это не мой ник..Это очень милая мудрая дама..Надеюсь-я узнаю ее имя..
Спокойной ночи всем и приятных снов!

Аха..типа не такие наивные как ты)))

Отомщу!
И местя моя страшна

(кста, ты к Новому Году хочешь бросить курить..?

[small]___
П.С. Паш! Что за инсинуации?

Это не мой ник..Это очень милая мудрая дама..Надеюсь-я узнаю ее имя..
Спокойной ночи всем и приятных снов!

NEW 26.11.05 19:06
Так это твой ник? а я то думал...
И прич╦м тут Новый год? Я уже бросаю. В мо╦м (собственном) способе бросать курить, нет определ╦нной даты. бросаешь тогда, когда чувствуешь, что день благоприятствует этому. Но для этого надо себя контролировать и понимать (немного к теме).
в ответ laada 26.11.05 19:00
В ответ на:
Отомщу!
И местя моя страшна
Отомщу!
И местя моя страшна
Так это твой ник? а я то думал...

И прич╦м тут Новый год? Я уже бросаю. В мо╦м (собственном) способе бросать курить, нет определ╦нной даты. бросаешь тогда, когда чувствуешь, что день благоприятствует этому. Но для этого надо себя контролировать и понимать (немного к теме).

NEW 26.11.05 19:11
После того гороскопа я думаю, не очень много найдётся...
Попроси Ернеста (хотя он уже немного и занят)... лучшего я не видел на сайте.
А я сам на тренировке....
В ответ на:
Теперь только найти, кто рискнет стать тренером
Теперь только найти, кто рискнет стать тренером
После того гороскопа я думаю, не очень много найдётся...

А я сам на тренировке....

NEW 26.11.05 19:25
в ответ Siberian 26.11.05 19:11
Во..., кстати, нашел
...было там у Пушкина одно стихотворение в ответ всем тем, кто пытается победить любовь рассудком
РАССУДОК И ЛЮБОВЬ.
Младой Дафнис, гоняясь за Доридой,
└Постой, ≈ кричал, ≈ прелестная! постой,
Скажи: ╚Люблю╩ ≈ и бегать за тобой
Не стану я ≈ клянуся в том Кипридой!"
└Молчи, молчи!"≈ Рассудок говорил,
А плут Эрот: └Скажи: ╚ты сердцу мил!╩
└Ты сердцу мил!"≈пастушка повторила,
И их сердца огнем любви зажглись,
И пал к ногам красавицы Дафнис,
И страстный взор Дорида потупила.
└Беги, беги!"≈ Рассудок ей твердил,
А плут Эрот: └Останься!"≈ говорил.
Осталася ≈ и трепетной рукою
Взял руку ей счастливый пастушок.
└Взгляни, ≈ сказал, ≈ с подругой голубок
Там обнялись под тенью лип густою!"
└Беги! беги!"≈ Рассудок повторил,
└Учись от них!"≈ Эрот ей говорил.
И нежная улыбка пробежала
Красавицы на пламенных устах,
И вот она с томлением в глазах
К любезному в объятия упала....
└Будь счастлива!"≈ Эрот ей прошептал,
Рассудок что ж? Рассудок уж молчал.

РАССУДОК И ЛЮБОВЬ.
Младой Дафнис, гоняясь за Доридой,
└Постой, ≈ кричал, ≈ прелестная! постой,
Скажи: ╚Люблю╩ ≈ и бегать за тобой
Не стану я ≈ клянуся в том Кипридой!"
└Молчи, молчи!"≈ Рассудок говорил,
А плут Эрот: └Скажи: ╚ты сердцу мил!╩
└Ты сердцу мил!"≈пастушка повторила,
И их сердца огнем любви зажглись,
И пал к ногам красавицы Дафнис,
И страстный взор Дорида потупила.
└Беги, беги!"≈ Рассудок ей твердил,
А плут Эрот: └Останься!"≈ говорил.
Осталася ≈ и трепетной рукою
Взял руку ей счастливый пастушок.
└Взгляни, ≈ сказал, ≈ с подругой голубок
Там обнялись под тенью лип густою!"
└Беги! беги!"≈ Рассудок повторил,
└Учись от них!"≈ Эрот ей говорил.
И нежная улыбка пробежала
Красавицы на пламенных устах,
И вот она с томлением в глазах
К любезному в объятия упала....
└Будь счастлива!"≈ Эрот ей прошептал,
Рассудок что ж? Рассудок уж молчал.
NEW 26.11.05 19:35
в ответ Ernest__ 26.11.05 19:25
Победить? А кто об этом сказал? Продлить, усилить, наполнить чувством, сделать вечной и не сгореть сразу! Так что, просто любить, без претензий на взаимность, без глупых, необоснованых фантазий, просто любить. потому что любишь... Я за это. Если кто то планирует свою любовь так: Любовь, свадьба, дети, пенсия, умереть в один день и потом обьясняет, что это та, высшая любовь, то тут я не согласен.

NEW 26.11.05 20:48
в ответ laada 26.11.05 04:30
любовь достаточно сильное чувство для того, чтобы назвать его страстным и бывает оно один раз в жизни. я не воспринимаю "... а потом один из них "разлюбил"..." или любит, или прикидывался...любовь невозможно убить в себе, а также она не может ошибаться адресом.