Вход на сайт
Какая она, настоящая любовь?
14.11.05 17:34
Последний раз изменено 14.11.05 18:00 (Nicole112)
говорят, что если любовь начинается с безумной страсти, то она быстро угасает..
не хочется чтобы любовь переросла просто в привычку...
так же говорят что сильная и крепкая любовь произрастает из крепкой дружбы
что должен чувствовать человек чтобы понять что вот ОНА, та самая..... "вечная"......?
ЗЫ вечная взяла в кавычки по просьбе участников форума, чтобы не подумали, что я путаю реальную любовь со сказочной
в данном контексте слово вечная употребляется как долгая,неизменная, душа в душу, с одним человеком...

не хочется чтобы любовь переросла просто в привычку...
что должен чувствовать человек чтобы понять что вот ОНА, та самая..... "вечная"......?
ЗЫ вечная взяла в кавычки по просьбе участников форума, чтобы не подумали, что я путаю реальную любовь со сказочной
в данном контексте слово вечная употребляется как долгая,неизменная, душа в душу, с одним человеком...
NEW 14.11.05 17:46
в ответ Nicole112 14.11.05 17:34
Ты правда думаешь, что есть универсальный рецепт. С Эсти можно поспорить, но тут она права, вечного ничего нет. Весь вопрос, что происходит потом. И уж во всяком случае это не многолетняя дружба. Она дружбой и останется, так и не познав страсти.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 14.11.05 17:52
в ответ DBOPHiK 14.11.05 17:46
я ничего не думаю, я спрашиваю
любовь, которая длилась до гробовой доски есть, могу заверить тебя на все 100%, тому примером мои родители...
наверное я плохо раскрыла суть вопроса, просто по молодости мы часто ошибаемся, выдавая страсть за ту самую любовь, вот мне и интересно что испытывает человек именно при взаимной и долгой любви (ок, уберем слово вечная, раз все так к нему придираются)
ведь есть какой то "список" характеристик, который указывает на то, что это именно любовь, которая не закончится с появлением каких то проблем....
люди с опытом уже могут чувствовать и прогнозировать перспективу своих отношений...
любовь, которая длилась до гробовой доски есть, могу заверить тебя на все 100%, тому примером мои родители...
наверное я плохо раскрыла суть вопроса, просто по молодости мы часто ошибаемся, выдавая страсть за ту самую любовь, вот мне и интересно что испытывает человек именно при взаимной и долгой любви (ок, уберем слово вечная, раз все так к нему придираются)
ведь есть какой то "список" характеристик, который указывает на то, что это именно любовь, которая не закончится с появлением каких то проблем....
люди с опытом уже могут чувствовать и прогнозировать перспективу своих отношений...
NEW 14.11.05 17:59
в ответ Евлампия 14.11.05 17:51
Почему же, отвечаю внятно, не может. Как бы некоторым не хотелось
NEW 14.11.05 18:00
в ответ Nicole112 14.11.05 17:52
Ой боюсь, что таких характеристик нет.
Как Вы думаете люди прожившие по 20 лет думают , что у них та самая настоящая, уж и проблем сколько вместе пережили и вообще, а на 21 год расстаются и что. Так как же можно в самом начале понять сколько продлится любовь, год, двадцать, пятьдесят.
Как Вы думаете люди прожившие по 20 лет думают , что у них та самая настоящая, уж и проблем сколько вместе пережили и вообще, а на 21 год расстаются и что. Так как же можно в самом начале понять сколько продлится любовь, год, двадцать, пятьдесят.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 14.11.05 18:23
***что должен чувствовать человек чтобы понять что вот ОНА, та самая..... "вечная"......?
Волнение и радость, растерянность и надежды... и еще целый каскад чувств.
Представьте себя на пороге новой жизни - вот вам и ответ.
(Только представьте что именно вся жизнь ваша меняется, а не мимолетную
радость обладания новой игрушкой, или что вас наконец-то поняли, или что
новообретенное гнездо оказалось очень теплым)
Волнение и радость, растерянность и надежды... и еще целый каскад чувств.
Представьте себя на пороге новой жизни - вот вам и ответ.
(Только представьте что именно вся жизнь ваша меняется, а не мимолетную
радость обладания новой игрушкой, или что вас наконец-то поняли, или что
новообретенное гнездо оказалось очень теплым)
NEW 14.11.05 20:12
вс╦ очень просто... человек должен чувствовать ЛЮБОВЬ! И в этот момент она вечная, она на всегда, и переубедить влюбл╦нную/ого в этом невозможно...
хотя давно уже доказано что Любовь совсем уж не вечная... у не╦ есть срок, так же как и у всего на этом свете
В ответ на:
вс╦ очень просто... человек должен чувствовать ЛЮБОВЬ! И в этот момент она вечная, она на всегда, и переубедить влюбл╦нную/ого в этом невозможно...
хотя давно уже доказано что Любовь совсем уж не вечная... у не╦ есть срок, так же как и у всего на этом свете
NEW 14.11.05 20:42
Не знаю почему, но я чувствую, что вы глубоко ПРАВЫ.
в ответ Romalle2005 14.11.05 20:12
В ответ на:
Не знаю почему, но я чувствую, что вы глубоко ПРАВЫ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.11.05 20:44
Только немного, что я поняла о любви - но может и не так мало... Любящий не дарит возлюбленному себя, он дарит возлюбленному его самого. Нет более ценного дара для человека, чем он сам, его истинность, его красота. Любящему дано видеть эту красоту. эту Славу любимого и он дарит ему это с восторгом и радостью.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.11.05 21:07
Imho: любящим должно быть по пути в жизни. Т.е. не должно быть какого-то взаимного напряга; партн╦ру нужно так помогать идти по жизни, чтобы он тебе при этом не мешал. Цели одного могут стать целями другого, и вообще вс╦ общение происходит на одной волне - что далеко не само собой разумеющееся.
Вот же оно, вот что надо чувствовать!
В ответ на:
Imho: любящим должно быть по пути в жизни. Т.е. не должно быть какого-то взаимного напряга; партн╦ру нужно так помогать идти по жизни, чтобы он тебе при этом не мешал. Цели одного могут стать целями другого, и вообще вс╦ общение происходит на одной волне - что далеко не само собой разумеющееся.
В ответ на:
душа в душу
душа в душу
Вот же оно, вот что надо чувствовать!
NEW 14.11.05 22:32
Нет, не считаю. Не синоним, хотя и не исключает. Не считаю настоящей такую любовь, которая возникла от того, что я вбил себе в голову, что жить без кого-то не могу, или что наш╦л идеал, и т.д. От такой любви избавляешься быстро, и именно это называется - "полюбишь и козла". А настоящая любовь, по моим представлениям, появляется на подсознательном уровне ДО того, как успеваешь себе какую-то картину потенциальных взаимоотношений нарисовать. Разуму по силе воздействия на наше душевное состояние с подсознанием не тягаться. Разум, конечно, должен оставаться на месте, и поступки должны руководиться именно им - но это чаще вопреки чувствам.
в ответ LoveMe2 14.11.05 21:31
В ответ на:
ты считаешь, что любовь - синоним слепоты и рока?
ты считаешь, что любовь - синоним слепоты и рока?
Нет, не считаю. Не синоним, хотя и не исключает. Не считаю настоящей такую любовь, которая возникла от того, что я вбил себе в голову, что жить без кого-то не могу, или что наш╦л идеал, и т.д. От такой любви избавляешься быстро, и именно это называется - "полюбишь и козла". А настоящая любовь, по моим представлениям, появляется на подсознательном уровне ДО того, как успеваешь себе какую-то картину потенциальных взаимоотношений нарисовать. Разуму по силе воздействия на наше душевное состояние с подсознанием не тягаться. Разум, конечно, должен оставаться на месте, и поступки должны руководиться именно им - но это чаще вопреки чувствам.
NEW 15.11.05 09:21
Сначала появляется влюбл╦нность, когда Вы хотите каждую секунду видеть любимого, вс╦ время думаете о н╦м и не можете ничего другого даже делать!(Я имею ввиду повседневную работу!)
Это, как правило, влюбл╦нность во внешние данные! Потом Вы начинаете узнавать человека уже не через внешность, а через общение. И вот если в процессе этого общения вам будет всегда что сказать друг другу, если Вы сможете положиться на этого человека в трудной ситуации и доверять ему как самой себе, то тогда это и есть ТА САМАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВь!
NEW 15.11.05 09:57
Есть такие отношения..когда оба просто бояться обидеть друг друга,огорчить.Они живут и лелеют свои чувства,дорожат человеческим доверием.Своё эго они умеют прятать и вперёд выставлять не я а мы.Но чёрт какая это редкость.Человеку лень котролировать свои поступки,чувства. пустить всё на самотёк..чем вот так бережно работая над собою пронести свои чувства через фсю жизнь.
NEW 15.11.05 10:54
Любовь ≈ отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) ≈ слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульеты в западной традиции или митиюки ≈ в японской).
Во как, (c) Wikipedia. Вряд ли эту статью писал влюбленный человек
Во как, (c) Wikipedia. Вряд ли эту статью писал влюбленный человек
NEW 15.11.05 11:37
в ответ Эстерлита 15.11.05 09:57
"Сво╦ эго они умеют прятать и выставлять впер╦д не я а мы... Каждый человек в глубине своей диуши хоть немного, но эгоист! И не может эта жалость к друг другу продолжаться всю жизнь!
Вс╦ равно будут такие ситуации, когда другой захочет показать сво╦ я! И я считаю - это вполне нормально! Только узнав эмоции человека можно познать его истинное я! Важно не то, чтобы люди жалели друг друга, а важно чтобы они понимали друг друга и умели прощать слабости друг другу!
NEW 15.11.05 11:46
в ответ Tanne00 15.11.05 11:37
О каком понимание может идти речьи о какой любви если:один делает то что хочет и не считается с другим?
Примеров много
Он гулял приш╦л домой под утро,она вся на взводе по твоему должна простить его и понять.
Он после работы уш╦л с друзьми и даже не позвонил ей ,так как несч╦л за должное...............
Нет..вот именоо..должны дорожить чувствами..и жалеть друг друга,дорожить тем что у них есть
Примеров много
Он гулял приш╦л домой под утро,она вся на взводе по твоему должна простить его и понять.
Он после работы уш╦л с друзьми и даже не позвонил ей ,так как несч╦л за должное...............
Нет..вот именоо..должны дорожить чувствами..и жалеть друг друга,дорожить тем что у них есть
NEW 15.11.05 12:29
Любовь, она бывает разной: бывает отблеском на льду,
Бывает болью неотвязной, бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом, бывает цепью и тюрьмой,
Мы ей покоем и работой, и жизнью жертвуем самой.
Но есть еще любовь такая, что незаметно подойдет,
И, поднимая, помогая, тебя по жизни поведет
И будет до последних дней Судьбой и Совестью твоей.
(О.Высотская)
Любовь, она бывает разной: бывает отблеском на льду,
Бывает болью неотвязной, бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом, бывает цепью и тюрьмой,
Мы ей покоем и работой, и жизнью жертвуем самой.
Но есть еще любовь такая, что незаметно подойдет,
И, поднимая, помогая, тебя по жизни поведет
И будет до последних дней Судьбой и Совестью твоей.
(О.Высотская)
NEW 15.11.05 12:34
другими словами- все должно быть взаимно
в ответ Эстерлита 15.11.05 11:46
В ответ на:
О каком понимание может идти речьи о какой любви если:один делает то что хочет и не считается с другим?
Примеров много
Он гулял пришёл домой под утро,она вся на взводе по твоему должна простить его и понять.
Он после работы ушёл с друзьми и даже не позвонил ей ,так как несчёл за должное...............
Примеров много
Он гулял пришёл домой под утро,она вся на взводе по твоему должна простить его и понять.
Он после работы ушёл с друзьми и даже не позвонил ей ,так как несчёл за должное...............
другими словами- все должно быть взаимно
NEW 15.11.05 16:50
Себя можно контролировать, когда влюбл╦н не в первый раз. Можно с годами забыть о предмете любви - других вариантов контроля настоящей (не соданной собственным воображением) любви не смог себе представить.
в ответ Эстерлита 15.11.05 09:29
В ответ на:
Не контролируется влюбл╦нность,не контролируется страсть
Контролируется любовь(не первая)
Не контролируется влюбл╦нность,не контролируется страсть
Контролируется любовь(не первая)
Себя можно контролировать, когда влюбл╦н не в первый раз. Можно с годами забыть о предмете любви - других вариантов контроля настоящей (не соданной собственным воображением) любви не смог себе представить.
NEW 15.11.05 18:10
в ответ Kurni 14.11.05 18:58
В ответ на:
----------------------------------------------------------------------
У меня наоборот
-----------------------------------
эта как, крепкая дружба вырасла ис сильнай и крепкай любви?
----------------------------------------------------------------------
У меня наоборот
-----------------------------------
эта как, крепкая дружба вырасла ис сильнай и крепкай любви?
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 15.11.05 18:14
В ответ на:
-------------------------------------
хотя давно уже доказано что Любовь совсем уж не вечная... у неё есть срок
друх, скинь ссылачку: кем даказана, кагда, сколька у нее срок? а то живу ничё не знаю 
-------------------------------------
хотя давно уже доказано что Любовь совсем уж не вечная... у неё есть срок
NEW 15.11.05 18:17
в ответ Tanne00 15.11.05 09:21
В ответ на:
-----------------------------
И вот если в процессе этого общения вам будет всегда что сказать друг другу, если Вы сможете положиться на этого человека в трудной ситуации и доверять ему как самой себе, то тогда это и есть ТА САМАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВь!
О! так эта она самая и есть???!!! я та думал, как эта всё називаится?
-----------------------------
И вот если в процессе этого общения вам будет всегда что сказать друг другу, если Вы сможете положиться на этого человека в трудной ситуации и доверять ему как самой себе, то тогда это и есть ТА САМАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВь!
NEW 15.11.05 18:45
в ответ Nicole112 15.11.05 09:53
В ответ на:
----------------------------
просто жили душа в душу, было полное взаимопонимание, доверие, уважение, не могли жить друг без друга, не представляли жизнь друг без друга но страсти не было... просто была гармония........
так я не понял, эта у них любовь была или чё? 
----------------------------
просто жили душа в душу, было полное взаимопонимание, доверие, уважение, не могли жить друг без друга, не представляли жизнь друг без друга но страсти не было... просто была гармония........