Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Игра и чувства

2130   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
laada Мелодия для Флейты11.11.05 20:19
laada
NEW 11.11.05 20:19 
в ответ rvh 11.11.05 19:48
Можно и уйти любя....
Что и практикуем
Знаешь..в первом посте я полнее выразила то, что хотела спросить..Этот, на который ты отвечала-тут уже меньше чувств, а больше логики..потому что я попыталась человеку объяснить эту тему ..потому он куцый..а тема-она многогранна..может ты полнее выразишь свои мысли о том, существует ли разница. что кто-то изначально способен любить сильнее, чем другой..или это лишь от конкретного момента зависит..и вообще-от чего зависит сила любви? От чего-возможность обуздать свои чувства?
а насчёт игры... я выросла в театральной среде, где игра была чем то самим собой разумеещимся
Знаешь, я люблю актерскую братию..Потому что они как правило тонкие. чувствительные(хотя из-за этого очень ранимые натуры)
У меня была в юности возможность окунуться в эту среду..
Если не брать во внимание обратные стороны медали, которые возникают порой в среде известных артистов- то с такими людьми всегда интересно..жизнь кипит и не застаивается!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  rvh постоялец11.11.05 20:46
NEW 11.11.05 20:46 
в ответ laada 11.11.05 20:19
В ответ на:
кто-то изначально способен любить сильнее, чем другой..или это лишь от конкретного момента зависит..

Очень редкие... чистые люди способны любить и чувствовать другого. В основном видишь пороки; срах потерять, зависть, похоть, а главное," ещ╦ и побольше."
"здесь чувств невидно...
толко их пружины взаимосвязью одержимы мнимой"

То есть, я мизантроп. Но, я, никого не осуждающий мизантроп, ибо они неведают, что творят...
В ответ на:
и вообще-от чего зависит сила любви?

от того, наверно, насолько душа чиста...
Как это не высокопарно звучит, но, что делать нет, других слов...
В ответ на:
От чего-возможность обуздать свои чувства?

От того, что это выстраданно. Когда душа слезами умоется и вс╦ лишнее отпад╦т... тогда можно. Когда думаешь не из себя, а вообще о жизни
Тоже очень высокопарно. сори.
Не люблю высокопарность... уж очень красиво получается...
В ответ на:
Знаешь, я люблю актерскую братию..

я тоже. хотя я уже давно замужем... за очень рациональным человеком и далеко от всего, что меня раньше окружало.
hamelner постоялец12.11.05 00:15
hamelner
12.11.05 00:15 
в ответ laada 11.11.05 16:36
" Любовь в 18 не равна любви в 25,"
Да в 25 уже нет такой трагедии при потере, но чувство левитации при взаимном признании такое же.(как мне помнится), да и в 35 не хуже - человек всегда живёт сейчас и только сейчас.
DBOPHiK старожил12.11.05 00:16
DBOPHiK
NEW 12.11.05 00:16 
В ответ на:
Любовь это когда ты счстлив, что такой человек есть... и если ему без тебя лучше... надо уходить.

Да, ты очень права..только человеком очень сильным нужно быть.
DBOPHiK старожил12.11.05 00:19
DBOPHiK
NEW 12.11.05 00:19 
в ответ laada 11.11.05 20:19
В ответ на:
кто-то изначально способен любить сильнее, чем другой..или это лишь от конкретного момента зависит..и вообще-от чего зависит сила любви?

Вы такие глобальные вопросы ставите. Да мы же все, как отпечатки пальцев. Двух одинаковых нет. И соответсвенно число комбинаций - занятие скорее для математиков.
olena5 свой человек12.11.05 00:54
NEW 12.11.05 00:54 
Женщины, которые играют в игры, и игры, в которые играют женщины
Женских игр - великое множество, намного больше чем мужских. Вся наша жизнь - сплошной театр, а женщины в нем - всегда первые примы. Мы проигрываем пьесы своего женского театра виртуозно и "с огоньком", нам нравится играть, так мы чувствуем свою значимость, наполняем смыслом собственное существование, превращая реальность в мир фантастических грез на фоне декораций начала третьего тысячелетия.
Реальность меняется, трансформируется, эволюционирует или деградирует (это уж как получается), а женские игры - стары как мир, им в обед сто лет, но стали ли они от этого неактуальными? Отнюдь┘
Игра ╧1: Я рождена, чтоб сказку сделать былью┘
Игра ╧2: Мы бедные овечки, никто нас не пасет┘
Игра ╧3: Все мужики - козлы
Игра ╧4: Я бедная больная женщина
Игра ╧5: "Я порядочная женщина"
"Я не такая, я жду трамвая┘" -
На самом деле, вариантов этой игры очень много, но основа одна - стереотипы и неуверенность в себе. Женщина боится оказаться "белой вороной", не такой, как надо, как должна, поэтому всячески прикрывается моралью и стереотипами, и, прикрываясь ими как щитом, нападает на других.
Варианты игры: "Я хорошая жена", "Я настоящая мать" (а все остальные, спрашивается, кто? Суррогатные что ли?).
Ограничиваясь рамками, женщина сама себя обделяет, лишает радости и удовольствий. Ведь жизнь полна удивительных открытый и противоречит всем имеющимся в мире нормам.
Будьте счастливы!
In Antwort auf:
а насчёт игры... я выросла в театральной среде, где игра была чем то самим собой разумеещимся.

...просто хотелось немного добавить к твоим словам
  Kurni Тальванна12.11.05 00:59
NEW 12.11.05 00:59 
в ответ laada 11.11.05 18:46
Лаад, ты на нас не обижайся, мы без злого умысла флудили. Так получилось. Разговор, слово за слово и уже не там, с чего начали)
  M.H. знакомое лицо12.11.05 03:57
NEW 12.11.05 03:57 
в ответ hamelner 12.11.05 00:15
В ответ на:
Да в 25 уже нет такой трагедии при потере, но чувство левитации при взаимном признании такое же.(как мне помнится), да и в 35 не хуже - человек всегда жив╦т сейчас и только сейчас.

Я в свои 35 при прокручиваю при взаимном признании картину совместного будущего вплоть до момента расставания через пару месяцев. Чувство левитации испаряется. Я живу прошлым и будущим. Настоящее - сплошная скука.
hamelner постоялец12.11.05 10:40
hamelner
NEW 12.11.05 10:40 
в ответ M.H. 12.11.05 03:57, Последний раз изменено 12.11.05 13:14 (hamelner)
" Я живу прошлым и будущим. Настоящее - сплошная скука."
Прошлым жить, просто нельзя - о прошлом можно помнить. но нельзя в него уходить, даже мысленно ( это бывает в старости и в состоянии одиночества.)
Настоящее свегда прозаичнее мечты, но не в состоянии любовного взрыва,
Между прочим, требование взаимной верности и следование этому требованию лишает нас, так необходимых нам, моментов счастья - семья семьёй, а любовные взрывы сами по себе и надо уметь радоваться за близкого тебе человека в эти моменты - взрыв пройдёт и близкие люди останутся близкими. Если была ревность, то останется неприятный осадок, а то и трещина, а если был рад и поощрял, то близость ещё укрепится и навсегда пропадёт ощущение возможной потери, которое так отравляет жизнь. Прошу прощения - это уже не по теме.
kleinerfuchs старожил12.11.05 12:45
kleinerfuchs
NEW 12.11.05 12:45 
в ответ hamelner 12.11.05 00:15
В ответ на:
Да в 25 уже нет такой трагедии при потере, но чувство левитации при взаимном признании такое же.(как мне помнится), да и в 35 не хуже - человек всегда жив╦т сейчас и только сейчас.

Вы правы, я очень рада вам и тому что вы сказали
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs старожил12.11.05 12:48
kleinerfuchs
NEW 12.11.05 12:48 
в ответ M.H. 12.11.05 03:57
В ответ на:
Я в свои 35 при прокручиваю при взаимном признании картину совместного будущего вплоть до момента расставания через пару месяцев. Чувство левитации испаряется. Я живу прошлым и будущим. Настоящее - сплошная скука.

Значит тебя еще не торкнуло, Маратик
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Эстерлита постоялец12.11.05 13:23
NEW 12.11.05 13:23 
в ответ M.H. 12.11.05 03:57
Я живу прошлым и будущим. Настоящее - сплошная скука.
---------------------------------------------------------------------------
Ну да тогда получается страшное признание самому себе:"Живу прошлым,существую настоящим,умираю будующим".
Говоря что ты жив╦шь будующим ты фс╦ же решаешь какие то проблемы и добиваешься целей будующего.Надеюсь что ты просто неправильно выразился.
  Эстерлита постоялец12.11.05 13:26
NEW 12.11.05 13:26 
в ответ laada 11.11.05 16:40
Ну если ид╦т речь о первой любви в жизни то думаю нельзя.А взрослый человек фс╦же уже контролирует свою необузданность.Поэтому то и существуют игры взрослых людей.
hamelner постоялец12.11.05 14:09
hamelner
NEW 12.11.05 14:09 
в ответ Эстерлита 12.11.05 13:26
"Поэтому то и существуют игры взрослых людей."
Хотя бы в двух словах, что Вы под этим подразумеваете, а то ведь каждый может подумать своё.
  Эстерлита постоялец12.11.05 15:02
NEW 12.11.05 15:02 
в ответ hamelner 12.11.05 14:09
http://lib.ru/PSIHO/lang.txt
Да у этого же автора есть книга"Игры взрослых людей"
Но в инете я е╦ не нашла
laada Мелодия для Флейты12.11.05 15:26
laada
NEW 12.11.05 15:26 
в ответ hamelner 12.11.05 10:40
"вечный покой
сердце вряд ли обрадует..
вечный покой-
для седых пирамид.
А для звезды.
что сорвалась и падает
есть только миг-
ослепительный миг"

Эстерлита постоялец12.11.05 15:32
NEW 12.11.05 15:32 
в ответ laada 12.11.05 15:26
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть...
laada Мелодия для Флейты12.11.05 15:49
laada
NEW 12.11.05 15:49 
в ответ Эстерлита 12.11.05 15:32

Есенин...
Как к месту
Siberian завсегдатай12.11.05 19:58
NEW 12.11.05 19:58 
в ответ laada 12.11.05 15:49, Последний раз изменено 12.11.05 21:44 (Siberian)
Вообще ветка получилась хаотичная и по моему никто так и не понял, о чём идёт речь. О чём думала Оля, когда начинала эту ветку, никто не знает, да наверное и не узнает. И слава богу. Но по моему вся проблема состояла в том, что не выяснили о какой любви вообще идёт речь. О реальной или виртуальной. И это, как говорят одесситы, две большие разницы. Споры об этом, пожайлуста в другой ветке.
Я делю грубо начало и развитие любви, для меня конечно, на несколько различных этапов.
1. Интерес. В реальном мире (позже - РМ) увидел, заинтересовался. Как происходит? Тема большая, не здесь. В виртуальном (позже ВМ) тоже самое (цветочек, понравился ответ, и.т.д.), можно тоже отдельную ветку делать.
2. Влюблённость. Состояние когда человек тебе нравится и надежда завести близкие отношения. (одинакова для РМ и ВМ)
3. Развитие любви. усиление любви, её развитие, обогащение, увеличение.
Первые 3 - мои любимые. Но третий этап показывает различие между РМ и ВМ. Не говоря о первом этапе. Кстати "Любовь с первого взгляда для меня - быстро пролетевшие 1 этап. Может длиться несколько секунд или месяцов. А вот третий этап абсолютно различен. Если в РМ требуются прикосновения, взгляды, движения, запах, СЛОВА С ВЫРАЖЕНИЕМ (что вообще то тоже игра) , то в ВМ этого нет. И даже смайликов не хватает!
Модераторы! Я хотел уже 2-3 раза в форуме поплакать! И ни одного смайлика не нашёл!
И как должен человек выразить свои чувства, подать их правильно и вообще понять, что думает другой?! Может у него всё и осталось на втором уровне?! Поэтому к ВМ принадлежит игра, и игра намного сложней и неизведаней, чем в РМ.
Никто там не может сказать, Был ли гол забит, кто выиграл и чем всё это кончится? Может второй просто играет в поддавки с тобой и в этой игре не заинтересован. И какой смысл играть в эти игры?! А вообще - к любви всегда принадлежит игра. Без игры - смерть.
ОК.
Этап 4. Любовь доходит до такой границы, когда стресс переходит в дистресс. Нормальная реакция организма - преостановить это развитие. Если не сработало, сами читали, что происходит из-за любви. Тут отличия между РМ и ВМ для меня минимальны.
5. Уменьшение силы любви с её последующей оптимизацией. Можете вы себе это представить в ВМ? Так далеко она не заходит. Личка, Чат, аська и телефон принадлежат к первым трём этапам. для четвёртого и пятого - нужен РМ.
6. возможная смерть этой любви, потеря интереса, дистресс. Почти одинакова там и там.
Но почти ко всем этапам принадлежит ИГРА (может быть кроме последнего, но и там она почти всегда). Игра не в смысле обмана, а игра помогающая развитию, спасению и оптимизации любви. Может кто то переиграет или недоиграет, но попытка была. Не все в этих делах опытны и знают границы. Но они минимум пробывали. И это прекрасно.
И то, что многие читали ветку и ничего интереснее не нашли, чем играть свои игры, показывает, что люди не поняли, о чём идёт речь. О каком мире.
ПС: Наверное из другой ветки, но... на всех этапах, кроме четвёртого, не знаю как другие, я себя контролирую.
Rusblok Дюма-Брат12.11.05 21:03
Rusblok
NEW 12.11.05 21:03 
в ответ laada 11.11.05 05:33

Laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadушка!
Опять все усложняешь!?

^^^^^^°
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все