Вход на сайт
борьба за ребенка
NEW 10.11.05 23:19
) Согласна, пока она 6ти-летняя))
Но ведь потом пойдут коньки, плееры, секции, книги, диски)) и тому подобное)
Впрочем, материальное - повторяюсь, в этой ситуации не так уж и важнО)
Буду оплачивать всё сама - не будет у ребёнка лишнего диска... Как ни банально, но это - не главное. "Мы и без этого жили") Прошу не считать консервативной))))
Но ведь потом пойдут коньки, плееры, секции, книги, диски)) и тому подобное)
Впрочем, материальное - повторяюсь, в этой ситуации не так уж и важнО)
Буду оплачивать всё сама - не будет у ребёнка лишнего диска... Как ни банально, но это - не главное. "Мы и без этого жили") Прошу не считать консервативной))))
NEW 10.11.05 23:27
в ответ ZITZSTAM 31.10.05 12:55
)) Насч╦т бывшей я ничего и не говорила))
Скажу одно: Завести реб╦нка - ответственность как для Ж, так и для М. Прич╦м эта ответственность не только в виде алиментов, но считается так же и время) Духовность, воспитание, подчас самопожертвование...
Я ничего не требую) Просто забавно слушать, как мужчины (есс-но не все), говорящие: "Я плачу для реб╦нка!", считают, что они "тратяться" в равной степени, что и женщины... Ведь воспитание требует - если хотите - большой эмоциональной жертвы. Конечно - эта жертва ничто по сравнению с чувствами к малышу и тому подобное))
Но часто ли мужчина решиться взять на себя полную ответственность, как женщина? К сожалению, нет... О том и речь...
Впрочем, я скорее за, что у мужчин реже наблюдаются подобные чувства, так как своего реб╦нка я не отдам никому и ни за что, внезависимости от алиментов и прочей чуши...
Скажу одно: Завести реб╦нка - ответственность как для Ж, так и для М. Прич╦м эта ответственность не только в виде алиментов, но считается так же и время) Духовность, воспитание, подчас самопожертвование...
Я ничего не требую) Просто забавно слушать, как мужчины (есс-но не все), говорящие: "Я плачу для реб╦нка!", считают, что они "тратяться" в равной степени, что и женщины... Ведь воспитание требует - если хотите - большой эмоциональной жертвы. Конечно - эта жертва ничто по сравнению с чувствами к малышу и тому подобное))
Но часто ли мужчина решиться взять на себя полную ответственность, как женщина? К сожалению, нет... О том и речь...
Впрочем, я скорее за, что у мужчин реже наблюдаются подобные чувства, так как своего реб╦нка я не отдам никому и ни за что, внезависимости от алиментов и прочей чуши...
NEW 11.11.05 09:31
в ответ ZITZSTAM 31.10.05 12:55
По поводу того,что муж должен платить содержание своей жене-это мародёрство,я полностью согласна. И считаю,что этим,вдобавок,поощряется лень "бывших",или желание отомстить,или оба сразу.
Но случается и так,что нем.законодательство просто вынуждает женщину стать этой самой мародёркой. Приведу пример.
Ещё перед разводом мы с моим экс.договорились,что от содержания на меня я отказываюсь,что я на суде и сделала.
А вскоре после развода я потеряла работу и была вынуждена подать на пособие по безработице. Вот тогда-то мне и объяснили популлярно,что я просто ОБЯЗАНА получать эти деньги,во всяком случае,пока получаю это пособие,и что если я не решу этот вопрос,мои документы просто не будут рассмотрены. Каково?!
А далее началось самое интересное. Мой бывший рвал и метал:"Ты говорила! Ты обещала!" Даже ребёнка отказался видеть.
А когда успокоился,мы договорились,что он мне эти деньги будет официально переводить,а я буду ему их неофициально возвращать.
Не поверите-каждый раз,когда он переводил мне деньги,на следующий же день он стоял у меня на пороге!
К счастью,эта комедия продолжалась всего 4 месяца...
Но случается и так,что нем.законодательство просто вынуждает женщину стать этой самой мародёркой. Приведу пример.
Ещё перед разводом мы с моим экс.договорились,что от содержания на меня я отказываюсь,что я на суде и сделала.
А вскоре после развода я потеряла работу и была вынуждена подать на пособие по безработице. Вот тогда-то мне и объяснили популлярно,что я просто ОБЯЗАНА получать эти деньги,во всяком случае,пока получаю это пособие,и что если я не решу этот вопрос,мои документы просто не будут рассмотрены. Каково?!
А далее началось самое интересное. Мой бывший рвал и метал:"Ты говорила! Ты обещала!" Даже ребёнка отказался видеть.
А когда успокоился,мы договорились,что он мне эти деньги будет официально переводить,а я буду ему их неофициально возвращать.
Не поверите-каждый раз,когда он переводил мне деньги,на следующий же день он стоял у меня на пороге!
К счастью,эта комедия продолжалась всего 4 месяца...
NEW 11.11.05 09:43
в ответ Sonatine 11.11.05 09:31
Печально. Но я не согласна с мнением, что алименты на жену - это мародерство. Существуют примеры, когда молодые встретились, поженились, она оставила работу (нередко по настойчивой просьбе мужа), посвятила себя дому, хозяйству, детям и мужу. Через какое-то время потеряла квалификаую, если оную имела или недоучилась и тем самым осталась без образования. И что ей делать теперь, пока не найдёт работу? На что жить? В этих случаях, считаю, что алименты имеют место быть. Но не пожизненные, само собой разумеется.
NEW 11.11.05 10:14
в ответ Расскажу 11.11.05 09:43
Вы правы,к каждому случаю надо подходить индивидуально,но сейчас я вас удивлю.
Если женщина после развода снова выходит замуж,и второй брак опять же заканчивантся разводом,жена имеет право снова подать на содержание СВОЕМУ ПЕРВОМУ (!!!!!!!!!) МУЖУ!!!
Но только при следующих обстоятельствах:
1) дети от первого брака,находящиеся на её попечении
2) тяжёлая болезнь или инвалидность,не позваляющая сабя достаточно материально обеспечить.
Oberlandesgerihct Hamm, AZ:WF 181/03-12/03
Я считаю,что это уже не лазейка в законе,а дыра!
Нет,дырища!
Если женщина после развода снова выходит замуж,и второй брак опять же заканчивантся разводом,жена имеет право снова подать на содержание СВОЕМУ ПЕРВОМУ (!!!!!!!!!) МУЖУ!!!
Но только при следующих обстоятельствах:
1) дети от первого брака,находящиеся на её попечении
2) тяжёлая болезнь или инвалидность,не позваляющая сабя достаточно материально обеспечить.
Oberlandesgerihct Hamm, AZ:WF 181/03-12/03
Я считаю,что это уже не лазейка в законе,а дыра!
Нет,дырища!
NEW 11.11.05 10:22
в ответ Sonatine 11.11.05 10:14
Дыр много...
Точно так же, как если женщина вторично выходит замуж (или же, как мне сказали, просто сьезжается с другом), то бывший может может прекращать платить алименты ребенку. Но причём здесь новый друг и дети??? Ай, даже говорить об этом не хочется...вообще, сегодня ж пятница, на носу выходные!

NEW 11.11.05 10:34
в ответ Расскажу 11.11.05 10:22
Увы,Вас неверно информировали.
Алименты на ребёнка продолжают выплачиваться независимо от семейного положения и финансового состояния матери.Более того,отец обязан выплачивать алименты не только до совершеннолетия ребёнка,а даже до окончания его(ребёнка) учёбы(институт,проф.училище и т.д.)
Слушайте,а ведь и вправду пятница.А я даже и не заметила:(
Алименты на ребёнка продолжают выплачиваться независимо от семейного положения и финансового состояния матери.Более того,отец обязан выплачивать алименты не только до совершеннолетия ребёнка,а даже до окончания его(ребёнка) учёбы(институт,проф.училище и т.д.)
Слушайте,а ведь и вправду пятница.А я даже и не заметила:(
NEW 11.11.05 10:38
в ответ Sonatine 11.11.05 10:34
Хм, вероятно я перепутала. Я не получаю алименты от отца ребенка, всё идёт через Югендамт и вот они перестают платить в случае нового друга/мужа. Я еще тогда очень удивилась, потому что деньги ж они вроде как получают назад от папаш, почему б не платить? Аннет, не платят 

NEW 11.11.05 10:53
в ответ Расскажу 11.11.05 10:38
А,всё понятно,вы получали UFG?
В таком случае,это действиельно так,но(!)-только в случае ЗАМУЖЕСТВА матери. Несправедливость страшная,получается,человек,за которого женщина выходит замуж,должен обеспечивать её ребёнка,не имея при этом НИКАКИХ юридических прав на участие е его судьбе.
И,к стати,в случае,если если "новый"муж по тем или иным причинам теряет работу (увольнение,тяжёлая болезнь,инвалидность или частичная потеря работоспособности),ВЫ снова имеете право на UFG.
В таком случае,это действиельно так,но(!)-только в случае ЗАМУЖЕСТВА матери. Несправедливость страшная,получается,человек,за которого женщина выходит замуж,должен обеспечивать её ребёнка,не имея при этом НИКАКИХ юридических прав на участие е его судьбе.
И,к стати,в случае,если если "новый"муж по тем или иным причинам теряет работу (увольнение,тяжёлая болезнь,инвалидность или частичная потеря работоспособности),ВЫ снова имеете право на UFG.
NEW 11.11.05 11:00
в ответ Sonatine 11.11.05 10:53
Я получаю его еще пару месяцев, пока сыну не исполнится 12 лет. Потом буду обходиться собственными силами. Уж сколько раз думано, обговорено, что система тут..мягко говоря, недоработанная, но тем самым только себя заводить. А посему, хороших выходных Вам и всем :-)