Вход на сайт
Загадка в тебе и во мне
26.10.05 14:41
Чет вот в последнее время на философствования потянуло. Еду себе сегодня на работу, точнее тащусь в вечной утренней пробке. Тыкаю все кнопки в радио и попадаю на какой-то идиотский немецкий песенный канал. И вот там жизнерадостным голосом какой-то дядечка распевает:
╚Ты есть тайна, ты есть тайна,
И потому тебя люблю,
Ты есть неоткрытый остров,
И потому тебя люблю┘╩
Блиииин. Впрочем если оставить его вокальные способности, глубокий смысл текстов и интузазизьм┘ вот интересно, насколько важна эта самая тайна-загадка в отношениях М и Ж? Неужели пока она в человеке есть, мы его можем любить? Мож кто то тут и сейчас влюблен┘ну фиг его знает┘бывает же. А что произойдет, если тайна становится явной? И не является ли причиной краха многих отношений именно разгадка всех тайн?
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
╚Ты есть тайна, ты есть тайна,
И потому тебя люблю,
Ты есть неоткрытый остров,
И потому тебя люблю┘╩
Блиииин. Впрочем если оставить его вокальные способности, глубокий смысл текстов и интузазизьм┘ вот интересно, насколько важна эта самая тайна-загадка в отношениях М и Ж? Неужели пока она в человеке есть, мы его можем любить? Мож кто то тут и сейчас влюблен┘ну фиг его знает┘бывает же. А что произойдет, если тайна становится явной? И не является ли причиной краха многих отношений именно разгадка всех тайн?
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.10.05 14:56
в ответ DBOPHiK 26.10.05 14:41
ммм, какая интересная темка
, жаль что времени сейчас нет
, ну да ладно, хотя бы начну
:
если учитывать то, что все начинается с мечт о прекрасных рыцарях и принцессах, то "сначала была Тайна"(или мечта)
; влюбляясь, человек подсознательно вкладывает свою тайну/мечту в образ обажания
.
Крах кстати чаще тогда и происходит, когда влюбленному становится ясным, что вооброжаемое в обьекте любви не есть реальное...

если учитывать то, что все начинается с мечт о прекрасных рыцарях и принцессах, то "сначала была Тайна"(или мечта)

Крах кстати чаще тогда и происходит, когда влюбленному становится ясным, что вооброжаемое в обьекте любви не есть реальное...
NEW 26.10.05 14:57
В ответ на:
-----------------------------
вот интересно, насколько важна эта самая тайна-загадка в отношениях М и Ж? Неужели пока она в человеке есть, мы его можем любить?...
ну, друх, чёй та тя действительна не туда патянула. ты чё челавека за тайну любишь? не важна она ни фига... пра Ж - загадачную книгу - ерунда эта всё.
А что произойдет, если тайна становится явной?
ну эта уже сматря какая тайна - если выяснится, что твая вазлюбленная не Ж, тагда тяжило будит... 
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
вот интересно, насколько важна эта самая тайна-загадка в отношениях М и Ж? Неужели пока она в человеке есть, мы его можем любить?...

А что произойдет, если тайна становится явной?

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 26.10.05 15:02
Неразгаданная тайна, конечно, дразнит любопытство. Многие, ИМХО особенно женщины, пытаются привязать этим партнера к себе. Ну, если больше нечем...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда захочет тот, кто верит в себя.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда захочет тот, кто верит в себя.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя.Ветер дует туда, куда захочет тот, кто верит в себя.
NEW 26.10.05 15:02
Красивая тема..Прям созвучная моим мыслям)
Мне кажется, тайну души человека можно разгадывать бесконечно, если его любить.
А что первично-что вторично-это мне и самой хотелось бы узнать..
Вот, говорят. допустим. об отношениях с одним и тем же человеком:как бы ни был вкусен домашний борщ-он приедается..Может, это как раз про тайну..А вернее-про новизну?

___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
Мне кажется, тайну души человека можно разгадывать бесконечно, если его любить.
А что первично-что вторично-это мне и самой хотелось бы узнать..
Вот, говорят. допустим. об отношениях с одним и тем же человеком:как бы ни был вкусен домашний борщ-он приедается..Может, это как раз про тайну..А вернее-про новизну?

___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 26.10.05 15:09
в ответ laada 26.10.05 15:02
В ответ на:
-----------------------
Может, это как раз про тайну..А вернее-про новизну?
да чё с вами сёдня такое? одна тайну с мечтой путаит, другая с навизной? 
ТАЙНА, ы, ж.
1. Нечто неразгаданное, ещё не познанное. Тайны Вселенной.
2. Нечто скрываемое от других, известное не всем, секрет. Хранить тайну. Держать в тайне. Сердечные тайны.
3. Скрытая причина чегон. Т. успеха. В чём т. её обаяния?
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------
Может, это как раз про тайну..А вернее-про новизну?

ТАЙНА, ы, ж.
1. Нечто неразгаданное, ещё не познанное. Тайны Вселенной.
2. Нечто скрываемое от других, известное не всем, секрет. Хранить тайну. Держать в тайне. Сердечные тайны.
3. Скрытая причина чегон. Т. успеха. В чём т. её обаяния?
Nec sutor ultra crepidam
NEW 26.10.05 15:12
в ответ lawgirl 26.10.05 15:07
В ответ на:
-----------------------------------
иначе он станет для неё предсказуемым и следовательно управляемым... а там и до презрения недалеко)) или просто любовь кончится))
проста ржунимагу!!! "станет для неё предсказуемым и следовательно управляемым" - ну хде ты этово нахваталась, чесслово, бред какой та
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------
иначе он станет для неё предсказуемым и следовательно управляемым... а там и до презрения недалеко)) или просто любовь кончится))

Nec sutor ultra crepidam
NEW 26.10.05 15:23
да... это тема.
Настоящую тайну не разгадать.
Иллюзии исчезают им на смену приходят привычки. Привычки заменяют собой новизну или иллюзии. Люди маятся.
А тайна есть. Только для того, чтоб поймать синюю птицу нужно быть синей птицей. А вот по силам ли это простому смертному этого я и сама не знаю.
Настоящую тайну не разгадать.
Иллюзии исчезают им на смену приходят привычки. Привычки заменяют собой новизну или иллюзии. Люди маятся.
А тайна есть. Только для того, чтоб поймать синюю птицу нужно быть синей птицей. А вот по силам ли это простому смертному этого я и сама не знаю.
NEW 26.10.05 15:26
в ответ lawgirl 26.10.05 15:17
В ответ на:
хотела пример написать, да не стала...
да хоть 100 примерав напиши... у тя чё идиальная симейная жизнь? ты сколька лет уже с тваим пастаянным спутникам? детям сколька лет?
Nec sutor ultra crepidam
хотела пример написать, да не стала...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 26.10.05 15:28
Я бы даже сказал, что он эту свою тайную мечту в этом образе видит. Даже если другие спрашивают не ослеп ли он, человек остается в твердом убеждении, что ослепли все остальные.
в ответ duessellove 26.10.05 14:56
В ответ на:
влюбляясь, человек подсознательно вкладывает свою тайну/мечту в образ обажания
влюбляясь, человек подсознательно вкладывает свою тайну/мечту в образ обажания
Я бы даже сказал, что он эту свою тайную мечту в этом образе видит. Даже если другие спрашивают не ослеп ли он, человек остается в твердом убеждении, что ослепли все остальные.

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она