Вход на сайт
Женщины и философия...
NEW 23.10.05 08:44
Я тоже не люблю, когда считают людей глупыми. Нет глупых людей в принципе, есть глупые поступки.
да... проходили! Тут Вы правы..
Только... не сочтите за переход на личность, мне кажется, у Вас комплекс... Вас, возможно кто-то видит не той, какими Вы являетесь, или хотите показать себя. 
Не понял, при чём тут туалэт! Отправление естественных потребностей не есть что-то страшное, Или, Вы считаете, что философы и самые мудрые обходятся без энтого... Или диктаторы? Фильм "Чёрная Роза - эмблема печали" вспомнился. "Неужели такой великий человек, как Сталин тоже ..."
----
Carpe Diem!
В ответ на:
просто не люблю когда женщин считают глупыми.
просто не люблю когда женщин считают глупыми.
Я тоже не люблю, когда считают людей глупыми. Нет глупых людей в принципе, есть глупые поступки.
В ответ на:
а они такие же умнички,только не показывают етого
а они такие же умнички,только не показывают етого
да... проходили! Тут Вы правы..

В ответ на:
после мужа в туалет долго не возможно зайти. ех вы философы.
после мужа в туалет долго не возможно зайти. ех вы философы.
Не понял, при чём тут туалэт! Отправление естественных потребностей не есть что-то страшное, Или, Вы считаете, что философы и самые мудрые обходятся без энтого... Или диктаторы? Фильм "Чёрная Роза - эмблема печали" вспомнился. "Неужели такой великий человек, как Сталин тоже ..."
----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 09:06
И это бывает! Есть вещи, о которых лучше не знать.
Но горе, хоть и бывает от ума, но чаще оно бывает от глупости человеческой
....
А умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, наступит эпоха,
Которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо,
Нужно что-то среднее, да где ж его взять.
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным очень хочется, да кончится битьем.
У природы на устах коварные пророчества,
Но может быть, когда-нибудь,
К среднему придем.
Булат Окуджава
В ответ на:
очень просто--------ГОРЕ ОТ УМА
очень просто--------ГОРЕ ОТ УМА
И это бывает! Есть вещи, о которых лучше не знать.
Но горе, хоть и бывает от ума, но чаще оно бывает от глупости человеческой
....
А умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, наступит эпоха,
Которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо,
Нужно что-то среднее, да где ж его взять.
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным очень хочется, да кончится битьем.
У природы на устах коварные пророчества,
Но может быть, когда-нибудь,
К среднему придем.
Булат Окуджава
NEW 23.10.05 11:31
в ответ d'Art 23.10.05 02:59
Конечно, легче всего мне сейчас сказать- Вы ошибаетесь
, но я так не скажу, поскольку тоже рассуждаю на основе своего личного опыта и наблюдений и тоже могу ошибаться
.
Действительно мужчинам более свойственно желание "докопаться до сути", женщины многое воспринимают, так сказать, на эмоциональном уровне, не знаю как объяснить, например- женщина восхитится зеленой травой, но вряд ли задумается в этот момент почему она зеленая, скорее это сделает мужчина, если, конечно, вообще заметит эту самую траву.

Действительно мужчинам более свойственно желание "докопаться до сути", женщины многое воспринимают, так сказать, на эмоциональном уровне, не знаю как объяснить, например- женщина восхитится зеленой травой, но вряд ли задумается в этот момент почему она зеленая, скорее это сделает мужчина, если, конечно, вообще заметит эту самую траву.

Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 23.10.05 11:40
в ответ WiDD 23.10.05 08:44
почему мужчины сидят долго в туалете
-вопрос был не филосовский , а актуальный в то время-хотела вас на землю вернуть. как говорится "обухом об..." не поняли...философия- наука не реальнаяь,а женщины практичны,для женщины важнее потратить свое время на чтонибудь более полезное, чем доказывать что то недоказуемое.
а философом ,я думаю ,может быть каждый(в пределах умственных сспособностей и фантазии).и еше маленький нюанс ,почему не много женщин философов: как известно ,женщина может одновременно думать о многих вешах ,- ето часто немного отвлекает и не дает сосредоточиться на одном.а мужчина так не может- если думает, то только об одном.так что когда филосовствует женьщина, то ето ярко и намного сложнее красочнее-фантазии то у нас побольше.а мужчинам ето ттрудно понять и поетому женщинам- философам трудно пробится в филосовские круги, где с начала патриархата и шовинизма царствуют мужчины
-вопрос был не филосовский , а актуальный в то время-хотела вас на землю вернуть. как говорится "обухом об..." не поняли...философия- наука не реальнаяь,а женщины практичны,для женщины важнее потратить свое время на чтонибудь более полезное, чем доказывать что то недоказуемое.
а философом ,я думаю ,может быть каждый(в пределах умственных сспособностей и фантазии).и еше маленький нюанс ,почему не много женщин философов: как известно ,женщина может одновременно думать о многих вешах ,- ето часто немного отвлекает и не дает сосредоточиться на одном.а мужчина так не может- если думает, то только об одном.так что когда филосовствует женьщина, то ето ярко и намного сложнее красочнее-фантазии то у нас побольше.а мужчинам ето ттрудно понять и поетому женщинам- философам трудно пробится в филосовские круги, где с начала патриархата и шовинизма царствуют мужчины
NEW 23.10.05 11:45
Поганые мужики - шовинюги!!! Пустите 4udik в философы! ну пожалусто!!
Только, Вы себе противоречите, ведь лучше время потратить на чтонить полезное..
Вы же сами говорите...
----
Carpe Diem!
в ответ 4udik 23.10.05 11:40
В ответ на:
поетому женщинам- философам трудно пробится в филосовские круги, где с начала патриархата и шовинизма царствуют мужчины---
поетому женщинам- философам трудно пробится в филосовские круги, где с начала патриархата и шовинизма царствуют мужчины---
Поганые мужики - шовинюги!!! Пустите 4udik в философы! ну пожалусто!!
Только, Вы себе противоречите, ведь лучше время потратить на чтонить полезное..
Вы же сами говорите...

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 12:02
в ответ 4udik 23.10.05 11:40
гы гы гы от тебя женским шовинизмом несет
во первых, моя бывшая невеста совершенно не могла думать одновременно о нескольких вещах, это ее постоянно сбивало из колеи. да и многие другие женщины которых я знаю это не могут.
у меня лично проблем с этим нет, как и у всех моих коллег.
во вторых, когда философствует женщина то получается довольно бессвязный поток мыслей потому-что эти мысли обдумываются уже после их высказывания. а на счет того что фантазии больше - писатели фантасты в основном мужчины. в фэнтези женщин побольше но все равно до мужчин далеко. да и женская фэнтези в основном (с редкими исключениями) намного хуже и главные мысли в этих книгах: как же нам женщинам плохо и какие же все мужики скоты.
насчет практичности женщины. кто часами может торчать в магазинах и в конце концов ничего не купить или купить то, что имеется уже многократно, просто не имеет права называться практичным.
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue

во первых, моя бывшая невеста совершенно не могла думать одновременно о нескольких вещах, это ее постоянно сбивало из колеи. да и многие другие женщины которых я знаю это не могут.
у меня лично проблем с этим нет, как и у всех моих коллег.
во вторых, когда философствует женщина то получается довольно бессвязный поток мыслей потому-что эти мысли обдумываются уже после их высказывания. а на счет того что фантазии больше - писатели фантасты в основном мужчины. в фэнтези женщин побольше но все равно до мужчин далеко. да и женская фэнтези в основном (с редкими исключениями) намного хуже и главные мысли в этих книгах: как же нам женщинам плохо и какие же все мужики скоты.
насчет практичности женщины. кто часами может торчать в магазинах и в конце концов ничего не купить или купить то, что имеется уже многократно, просто не имеет права называться практичным.
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
My memory of you is better than you.
NEW 23.10.05 12:06
в ответ WiDD 23.10.05 11:45
ну вот, что и следовало доказать. и какая женщина захочет филосовствовать с вами? вот распугаете всех и останетесь с мужчинами ,не на кого будет нападать. а мы посмотрим как долго вам будет интерестно без женщин.
ой такой злой дядя!!!! не дает 4удику пофилосовствовать
NEW 23.10.05 13:12
Ой...
дык... "фитил╦к то притуши... коптит" (это я не вам - себе)
Фраза митьковская. Вот копирайт (с)
С ореинтацией у меня нормально, но пофилосовстовать можно и с мужчинами.
Без любимой женщины же - неинтересно, грустно и тоскливо... Знаете, как пофилосовствовать хотца. Особенно с любимой женщиной. Вот с нелюбимой - не очень, даже и... пофилософствовать...
Я не злой, я добрый. Женщина, с которой я философствую - может подтвердить.
Правда! Вот Вам целых три цветочка от меня!

Кто сказал, что я лично Вам пофилософстовать не дал? Читайте внимательно сообщение мо╦, предыдущее. Вы разве не видели, как я шовинюг от Вас отгоняю! Шовинюги, ату-ату вас!!!
----
Carpe Diem!
в ответ 4udik 23.10.05 12:06
В ответ на:
ну вот, что и следовало доказать. и какая женщина захочет филосовствовать с вами?.
ну вот, что и следовало доказать. и какая женщина захочет филосовствовать с вами?.
Ой...

Фраза митьковская. Вот копирайт (с)
В ответ на:
вот распугаете всех и останетесь с мужчинами ,не на кого будет нападать. а мы посмотрим как долго вам будет интерестно без женщин.
вот распугаете всех и останетесь с мужчинами ,не на кого будет нападать. а мы посмотрим как долго вам будет интерестно без женщин.
С ореинтацией у меня нормально, но пофилосовстовать можно и с мужчинами.
Без любимой женщины же - неинтересно, грустно и тоскливо... Знаете, как пофилосовствовать хотца. Особенно с любимой женщиной. Вот с нелюбимой - не очень, даже и... пофилософствовать...
В ответ на:
Я не злой, я добрый. Женщина, с которой я философствую - может подтвердить.
Правда! Вот Вам целых три цветочка от меня!

Кто сказал, что я лично Вам пофилософстовать не дал? Читайте внимательно сообщение мо╦, предыдущее. Вы разве не видели, как я шовинюг от Вас отгоняю! Шовинюги, ату-ату вас!!!

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 15:06
Ну вот, выходит, что Вы подтверждаете мой тезис о том, что мужчины больше философствуют, а в начале Вы еще писали: "Первый раз такое слышу."

А у мужчины мысль о светопоглощении определенной части спектра сопряженными двойными связями в хлорофилле может вызвать почти физическое удовольствие.

в ответ Lёl'ka 23.10.05 11:31
В ответ на:
Действительно мужчинам более свойственно желание "докопаться до сути"
Действительно мужчинам более свойственно желание "докопаться до сути"
Ну вот, выходит, что Вы подтверждаете мой тезис о том, что мужчины больше философствуют, а в начале Вы еще писали: "Первый раз такое слышу."

В ответ на:
например- женщина восхитится зеленой травой, но вряд ли задумается в этот момент почему она зеленая
например- женщина восхитится зеленой травой, но вряд ли задумается в этот момент почему она зеленая
А у мужчины мысль о светопоглощении определенной части спектра сопряженными двойными связями в хлорофилле может вызвать почти физическое удовольствие.

NEW 23.10.05 16:20
Недавно слышал очень фрейдовское высказывание о том, что искусство и наука, и прочие продукты человеческого "сердца и разума" существуют благодаря сублимации сексуальной энергии. Не.. не надо будить дедушку, пусть спит спокойно....
----
Carpe Diem!
в ответ d'Art 23.10.05 15:07
В ответ на:
Наука √ это как секс, иногда получается что-нибудь полезное, но это не та причина, по которой мы ей занимаемся
Наука √ это как секс, иногда получается что-нибудь полезное, но это не та причина, по которой мы ей занимаемся
Недавно слышал очень фрейдовское высказывание о том, что искусство и наука, и прочие продукты человеческого "сердца и разума" существуют благодаря сублимации сексуальной энергии. Не.. не надо будить дедушку, пусть спит спокойно....
----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 16:32
А если я ей, травой восхищаюсь (ой каламбур
), не задумываясь, что она зелёная - я уже женщина??
Эмоциональный уровень, имхо, не всегда показатель женственности.
----
Carpe Diem!
В ответ на:
А если я ей, травой восхищаюсь (ой каламбур

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 16:39
Изначально, вопрос стоял- Почему женщины интересуются философией меньше, чем мужчины?
И процесс фотосинтеза
, возможно очень интересен и занимателен.
Просто, читая здесь сообщения получается такая картина- женщина, начитавшаяся дамских журнальчиков, с безумным лицом бегает по магазинам и к тому же хищно поглядывает по сторонам в поисках сами знаете кого
и это предел е╦ интересов и мозговых процессов. А мужчина в позе мыслителя думает о мире, душе и разуме и много ещ╦ о чем
.
в ответ d'Art 23.10.05 15:06

И процесс фотосинтеза

Просто, читая здесь сообщения получается такая картина- женщина, начитавшаяся дамских журнальчиков, с безумным лицом бегает по магазинам и к тому же хищно поглядывает по сторонам в поисках сами знаете кого

Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)