Login
Женщины и философия...
NEW 23.10.05 00:35
in Antwort kokainetka 23.10.05 00:21
Пытаюсь быть воином, войны вести - только не за женские сердца. Для женской романтики в голове места не оста╦тся.
Let's PARTY!

Let's PARTY!
NEW 23.10.05 00:42
in Antwort M.H. 23.10.05 00:35
война за независимость? И поалгаете что дамы безумно страдают из-за отсуццтвия ВАС в коллекции жизненно-необходимых весчей?)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 23.10.05 01:10
in Antwort kokainetka 23.10.05 00:42
За независимость материальную. И, представьте себе, есть дамы, для которых Ваш покорный слуга является вещью самой жизненно необходимой. Вс╦ бывает, кроме Бога и философского камня.
Let's PARTY!

Let's PARTY!
NEW 23.10.05 02:56
in Antwort Lёl'ka 22.10.05 11:33
NEW 23.10.05 02:57
in Antwort Lёl'ka 22.10.05 22:22, Zuletzt geändert 23.10.05 04:25 (d'Art)
Например, желание задерживаться на таких вопросах: Что есть? Почему мир именно такой, какой он есть? Откуда всё взялось? Кто я? Что есть знание? Что есть сознание? 
А потом - не часто встретишь женщину, которая осознает, что разум ей дан не для манипуляции мужчиной. Поймите меня правильно, я вовсе не шовинист, но это горькая правда. Женщины весьма прагматичны, не все согласны признать, что можно размышлять ради размышлений - без определенной цели. Умом ведь можно пользоваться уже по той причине, что он есть.

А потом - не часто встретишь женщину, которая осознает, что разум ей дан не для манипуляции мужчиной. Поймите меня правильно, я вовсе не шовинист, но это горькая правда. Женщины весьма прагматичны, не все согласны признать, что можно размышлять ради размышлений - без определенной цели. Умом ведь можно пользоваться уже по той причине, что он есть.

NEW 23.10.05 02:59
in Antwort Lёl'ka 22.10.05 13:33
NEW 23.10.05 03:39
Ну а то ж!
Без фелософии скучно.... но бывает так весело... И ещё веселее, когда одну женщину-философа любят два философа-мужчины.
И ничего не остаётся большего, чем отнестись одному из них к ситуации чиста фелософфски.
----
Carpe Diem!
in Antwort Kurni 22.10.05 14:52, Zuletzt geändert 23.10.05 17:55 (WiDD)
В ответ на:
Поставим вопрос иначе)) Нужна-ли мужчинам-философам женщина? ))
Поставим вопрос иначе)) Нужна-ли мужчинам-философам женщина? ))
Ну а то ж!

И ничего не остаётся большего, чем отнестись одному из них к ситуации чиста фелософфски.
----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 03:41
Дайте аргументы плз. Или откуда у вас такая информация
----
Carpe Diem!
in Antwort d'Art 21.10.05 02:15
В ответ на:
Почему женщины интересуются философией меньше, чем мужчины?
Почему женщины интересуются философией меньше, чем мужчины?
Дайте аргументы плз. Или откуда у вас такая информация

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 03:47
in Antwort d'Art 21.10.05 02:15
NEW 23.10.05 03:59
in Antwort WiDD 23.10.05 03:41
Посмотрите на значимых философов современности - среди них очень мало женщин. Или посмотрите на авторов в специальных журналах - практически все мужчины. Зайдите на доклад по философским проблемам - в публике почти одни мужчины. 

NEW 23.10.05 04:03
Насчёт депрессии - согласен отчасти. Насчёт второй части высказывания - увы, классическое мнение.
Америку Вы не открыли, если это верно для Вас, то ещё не значит, что применимо ко всем.
----
Carpe Diem!
in Antwort 4udik 23.10.05 03:47, Zuletzt geändert 23.10.05 04:06 (WiDD)
В ответ на:
философия-ето мужская депрессия
филосовствуют, когда делать нечего
философия-ето мужская депрессия
филосовствуют, когда делать нечего
Насчёт депрессии - согласен отчасти. Насчёт второй части высказывания - увы, классическое мнение.

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 04:10
in Antwort 4udik 23.10.05 03:47
Да уж. Без философствования от нечего делать сидели бы себе еще в пещерах и чертили бы человечков на стенах.
NEW 23.10.05 04:29
in Antwort WiDD 23.10.05 04:03
пофилосовствуем? тогда обьясните ,пожалуйсто, я женшина , понятное дело не далекая,но очень интерестно, почему мужчины сидят долго в туалете и почему они филосовствуют? ето два вопроса которые волнуют меня сегодняшней ночью больше всего. видите неспится.
NEW 23.10.05 04:41
in Antwort d'Art 23.10.05 03:59
потому что у женщин дел больше! философа кормить нужно , стирать и няньчить филосовских детишек.хотя, если честно, все мои знакомые философы одиночки и неудачники. от етого и философствуют " а почему?"
NEW 23.10.05 04:44
Убеждать Вас в обратном - не моя задача.
Отдохнуть от жены?
Хотят дочитать до конца интересную статью?
Сложный вопрос. Видимо, это отличает человека от животных. Он способен задумываться над своим существованием и над окружающим миром, вместо того, чтобы утолять свои потребности и следовать инстинктам.
in Antwort 4udik 23.10.05 04:29
В ответ на:
я женшина , понятное дело не далекая
Убеждать Вас в обратном - не моя задача.
В ответ на:
почему мужчины сидят долго в туалете
почему мужчины сидят долго в туалете
Отдохнуть от жены?

В ответ на:
почему они филосовствуют?
почему они филосовствуют?
Сложный вопрос. Видимо, это отличает человека от животных. Он способен задумываться над своим существованием и над окружающим миром, вместо того, чтобы утолять свои потребности и следовать инстинктам.
NEW 23.10.05 04:52
Бедные женщины... У них столько забот...
А может они себя "неудачниками" и не считают? Понимаю, что для большинства женщин одиночество обозначает худшую мыслимую трагедию, ибо они самоутверждаются за счет внимания мужчин. А мужчина может утверждать себя в науке, искусстве, творчестве... Он может провести всю жизнь в библиотеке и быть счастливым...
in Antwort 4udik 23.10.05 04:41, Zuletzt geändert 23.10.05 05:14 (d'Art)
В ответ на:
потому что у женщин дел больше! философа кормить нужно , стирать и няньчить филосовских детишек
потому что у женщин дел больше! философа кормить нужно , стирать и няньчить филосовских детишек
Бедные женщины... У них столько забот...
В ответ на:
все мои знакомые философы одиночки и неудачники. от етого и философствуют " а почему?"
все мои знакомые философы одиночки и неудачники. от етого и философствуют " а почему?"
А может они себя "неудачниками" и не считают? Понимаю, что для большинства женщин одиночество обозначает худшую мыслимую трагедию, ибо они самоутверждаются за счет внимания мужчин. А мужчина может утверждать себя в науке, искусстве, творчестве... Он может провести всю жизнь в библиотеке и быть счастливым...
NEW 23.10.05 05:32
in Antwort d'Art 23.10.05 04:52
NEW 23.10.05 07:07
Давайте

Ну зачем же себя так недооценивать?
А почему Вас интересуют дела туалетные? Какой-то, простите нездоровый интерес.
Вы что, время засекаете, кто сколько там сидит? Это как-то связано с профессиональной деятельностью и Вы это делаете со скуки?
Или это просто Ваши добровольные исследования?
Ну, не знаю, что сказать, не засекал... абсолютно все женщины и мужчины, от нищих до принцев и принцесс вынуждены от природы посещать это заведение.
Философия, философии - рознь. Это ответ на второй вопрос.
Вижу, мучаетесь этими вопросами вот. Отдохните
Я-то хоть работаю в это время...
----
Carpe Diem!
in Antwort 4udik 23.10.05 04:29, Zuletzt geändert 23.10.05 13:21 (WiDD)
В ответ на:
пофилосовствуем?
пофилосовствуем?
Давайте

В ответ на:
Ну зачем же себя так недооценивать?

В ответ на:
но очень интерестно, почему мужчины сидят долго в туалете и почему они филосовствуют?
но очень интерестно, почему мужчины сидят долго в туалете и почему они филосовствуют?
А почему Вас интересуют дела туалетные? Какой-то, простите нездоровый интерес.

Или это просто Ваши добровольные исследования?

Ну, не знаю, что сказать, не засекал... абсолютно все женщины и мужчины, от нищих до принцев и принцесс вынуждены от природы посещать это заведение.
Философия, философии - рознь. Это ответ на второй вопрос.
В ответ
на:
видите неспится.
видите неспится.
Вижу, мучаетесь этими вопросами вот. Отдохните

----
Carpe Diem!
NEW 23.10.05 07:13
Для бытовой совместной жизни, чтобы она не стала рутиной, нужен творческий подход. И в мелочах нужно уметь находить праздник. А Отношение к жизни, как к творческому процессу во вс╦м и в воспитании детей, кстати - это тоже жизненная философия. Но грош цена той философии, которая дальше красивых слов не проявляет себя
----
Carpe Diem!
in Antwort 4udik 23.10.05 04:41
В ответ на:
потому что у женщин дел больше! философа кормить нужно , стирать и няньчить филосовских детишек.хотя, если честно, все мои знакомые философы одиночки и неудачники. от етого и философствуют " а почему?"
Для бытовой совместной жизни, чтобы она не стала рутиной, нужен творческий подход. И в мелочах нужно уметь находить праздник. А Отношение к жизни, как к творческому процессу во вс╦м и в воспитании детей, кстати - это тоже жизненная философия. Но грош цена той философии, которая дальше красивых слов не проявляет себя

----
Carpe Diem!