Вход на сайт
Женщины и философия...
NEW 21.10.05 23:36
в ответ Predanniy 21.10.05 23:27
Поэтому развивают, например, разные гендерные модели в герменевтике, феминистские теории и т.д. Но вс╦ это существует на периферии. Очевидно из-за того, что некому этим заняться, так как это никого не интересует, кроме идеалистичных феминисток. Вот и возвращаемся к первому вопросу.
NEW 22.10.05 02:26
в ответ d'Art 21.10.05 12:42
А может это потому, что у женщин заботы другие?
Обед приготовить, постирать, убраться.... тут уж не до философов
По теме: философия - интересная наука... порой читаешь два противоположенных мнения 2ух философов и думаешь: В каком-то смысле оба правы...
Неоднозначная наука))
Обед приготовить, постирать, убраться.... тут уж не до философов

По теме: философия - интересная наука... порой читаешь два противоположенных мнения 2ух философов и думаешь: В каком-то смысле оба правы...
Неоднозначная наука))
NEW 22.10.05 02:37
в ответ Predanniy 22.10.05 00:00
Шоппинг... Если в гугле набрать "женская философия", то поисковик выдает на первом месте ссылку на миланскую неделю моды.
Думаю, что у женщин просто нет тяги к абстрактным рассуждениям. Им доставляет большее удовольствие обсуждение глубины отношений у знакомой парочки , какого-нибудь конкретного цвета помады или новой диеты (рецепта для торта).

NEW 22.10.05 11:33
****a) Способность удивляться.
b) Переживание.*****
Считаете, что женщины не способны на такие эмоции?
Или как некоторые здесь считают, что только шоппинг может дать женщине какие-то переживания и способны взбудоражить мыслительный процесс.
Чтобы думать и задумываться в широком, так сказать, смысле, ненужно пренадлежать к какому-то определенному полу. Поскольку разные мужчины разные женщины, зачем обобщать.
b) Переживание.*****
Считаете, что женщины не способны на такие эмоции?
Или как некоторые здесь считают, что только шоппинг может дать женщине какие-то переживания и способны взбудоражить мыслительный процесс.

Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 22.10.05 13:33
в ответ d'Art 22.10.05 02:37
****Им доставляет большее удовольствие обсуждение глубины отношений у знакомой парочки , какого-нибудь конкретного цвета помады или новой диеты (рецепта для торта).****
Вот этого от Вас, честно говоря, не ожидала.
Стереотип выдуманный мужчинами (это я без всякой злости говорю). Да, конечно, такие темы в разговорах имеют место быть. Но это всё равно, что сказать-большее удовольствие у мужчин вызывает обсуждение марки машины, длины ног новой секретарши, и т.д и т.п.
Вот этого от Вас, честно говоря, не ожидала.

Стереотип выдуманный мужчинами (это я без всякой злости говорю). Да, конечно, такие темы в разговорах имеют место быть. Но это всё равно, что сказать-большее удовольствие у мужчин вызывает обсуждение марки машины, длины ног новой секретарши, и т.д и т.п.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 22.10.05 15:00
Зато мо╦ собственное. А ещ╦ я тв╦рдо убежд╦н (без философов) в несуществовании Бога и в том, что свинец в золото при помощи филосовского камня не превратить.
Может, подскажешь, какое может быть Кантовской бредятине практическое применение?
Let's PARTY!
в ответ d'Art 21.10.05 12:41
В ответ на:
У Вас ложное представление о философии.
У Вас ложное представление о философии.
Зато мо╦ собственное. А ещ╦ я тв╦рдо убежд╦н (без философов) в несуществовании Бога и в том, что свинец в золото при помощи филосовского камня не превратить.
Может, подскажешь, какое может быть Кантовской бредятине практическое применение?
Let's PARTY!