Вход на сайт
Женщины и философия...
NEW 21.10.05 23:07
в ответ d'Art 21.10.05 22:58
Кстатии философия создавалась мужинами и это может быть одной из причин, почему их детище более интересно именно мужинам. Я думаю если бы у женщин была возможность подвести философскую базу под естественную науку (при условии что её создали бы тоже женщины), всё было бы принципиально другим. Взять хотябы отличие в видении мира глазами западных и европейсих философов... А я думаю, что мужины и женщины отличаются не меньше чем европейцы и азиаты.
NEW 21.10.05 23:09
в ответ Quo Vadis 21.10.05 23:04
Есть люди, которые извращённо понимают философию (например как литературный жанр) и иногда такие люди создают то чем они дополняют философию. Такая "философия" есть действительно пустословие. Но в том, что я называю настоящей философией, много содержательных тем.
NEW 21.10.05 23:13
в ответ Kurni 21.10.05 23:07
Да, решали (отвечаю как физик). Квантовая механикапородила целые направления в философии. Вообще в 20 ом веке философия жалко волочилась за физикой (моё мнение). Например, филосфы веками рассуждали о сути пространства и времени, а пришол Эйнштейн и описал это всё математически, предсазал свойства пространства и времени (которые раньше были неизвестны) и которые затем были измеряны эксперементально.
NEW 21.10.05 23:21
в ответ Predanniy 21.10.05 23:07
Кстати, как и все другие науки. Не понимаю, как любовь к правде (философия) может зависеть от пола. Вы хотите сказать, что естественная наука, созданная женщинами, отличалась бы от естественной науки, созданной мужчинами? Как это понимать? Природа ведь одна и ее описание может быть правильным или ложным √ больше альтернатив нет.
NEW 21.10.05 23:23
в ответ Quo Vadis 21.10.05 23:19
Она помогает осмыслить то, что описывает квантовая механика. может это и не имеет обыденного жизненного применения, но зато очень интересно как игрушка для мозгов. Между прочим только небольшой процент людей способен оперировать понятиями этой области. Остальные просто не могут, не спосбен мозг,...
NEW 21.10.05 23:27
в ответ d'Art 21.10.05 23:21
Природа одна, а вот набот обьектов, терминов, котрыми всё это описывается - дело условное, люди сами решают как они будут мыслить о тех или иных вещах. Ну если в физике мы скованы наблюдаемыми явлениями, то в философии произвол в выборе терминологии и методлогии был бы особенно заметен.
NEW 21.10.05 23:33
в ответ Kurni 21.10.05 23:27
не, спасибо.
знаешь, я вчера поиграл на гитаре за 1600 евро.
и если бы не та самая то я бы ее вчера купил. а сейчас у меня даже лишних пары сотен на ямаховскую гитару нет.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
знаешь, я вчера поиграл на гитаре за 1600 евро.
и если бы не та самая то я бы ее вчера купил. а сейчас у меня даже лишних пары сотен на ямаховскую гитару нет.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.