Login
вот такие дела..
20.10.05 05:31
Дилемма: для кого предпочитаете жить-для себя или для любимого?)
Для любимого-рано или поздно это перестает цениться, когда уверены в Ваших чувствах. Да и быть Душечкой не катит-есть ведь и свой мир, свои интересы и желания.
Для себя-заботиться лишь о себе любимой(м), о своих интересах и самочувствии-неинтересно вааще.
понятно, капелька здорового эгоизма не помешает, но как часто сложно отмерять эту каплю)
Как вы решаете эту дилемму?))
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
Для любимого-рано или поздно это перестает цениться, когда уверены в Ваших чувствах. Да и быть Душечкой не катит-есть ведь и свой мир, свои интересы и желания.
Для себя-заботиться лишь о себе любимой(м), о своих интересах и самочувствии-неинтересно вааще.
понятно, капелька здорового эгоизма не помешает, но как часто сложно отмерять эту каплю)
Как вы решаете эту дилемму?))
___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 20.10.05 05:56
in Antwort laada 20.10.05 05:31
NEW 20.10.05 07:41
Если найд╦шь эту границу, сообщи мне пожайлуста..... Бииииитте!
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
В ответ на:
понятно, капелька здорового эгоизма не помешает, но как часто сложно отмерять эту каплю
понятно, капелька здорового эгоизма не помешает, но как часто сложно отмерять эту каплю
Если найд╦шь эту границу, сообщи мне пожайлуста..... Бииииитте!

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 20.10.05 07:54
Это, наверное, удел женщины - хранительницы очага, жены и матери: жить не только для себя, но и для любимого и для своих детей...
Как красиво сказано!!!
Как красиво сказано!!!

NEW 20.10.05 08:14
in Antwort Rosalija2005 20.10.05 07:54
Чё за ерунда? 
"Удел женщины" - для любимого, для детей... а Мужчина? Нееееет, товарищи, прошли те времена

"Удел женщины" - для любимого, для детей... а Мужчина? Нееееет, товарищи, прошли те времена

NEW 20.10.05 09:12
in Antwort Kurni 20.10.05 06:51
В ответ на:
--------------------------------
Ну для меня это не дилемма, живу для нас)

Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
--------------------------------
Ну для меня это не дилемма, живу для нас)

Nec sutor ultra crepidam
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 20.10.05 09:31
Да именно так... правда счаз одна, но хотела бы именно так. 
Никогда не говори никогда
in Antwort Kurni 20.10.05 06:51

Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.10.05 09:59
я живу в основном для себя!!
живу "для нас", когда мне это надо))
*** В споре рождается истина, а в драке - правота***
живу "для нас", когда мне это надо))

NEW 20.10.05 10:02
ну и что, что переста╦т цениться? благодарности ожидать ни от кого не стОит. нужно просто любить и вс╦! не задумываясь...
NEW 20.10.05 10:03
Да не прикидывайся...слова этп все слова!!!
А в жизни бабы всегда только для себя живут...только преимущество для себя ищат...Стервы Корыстные

(ято не все лично конечно) 
А в жизни бабы всегда только для себя живут...только преимущество для себя ищат...Стервы Корыстные

NEW 20.10.05 10:14
Неужели кроме себя и любимиого жить не для кого?
А как же родители, братья сестры, дедушки, бабушки, дети и т.д.??
Для них разве не надо жить?
А как же родители, братья сестры, дедушки, бабушки, дети и т.д.??
Для них разве не надо жить?
NEW 20.10.05 11:39
in Antwort Shalun_Bonnskij 20.10.05 10:03
NEW 20.10.05 11:39
in Antwort Kurni 20.10.05 10:07
Когда все хорошо в семье-то все так и есть.
Но как в ветке про стерву и белую-пушистую--возможны варианты?
Но как в ветке про стерву и белую-пушистую--возможны варианты?

NEW 20.10.05 11:53
А жаль...
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит есть наверно и друзья. (с)
in Antwort nadlana 20.10.05 08:14
В ответ на:
Нееееет, товарищи, прошли те времена
Нееееет, товарищи, прошли те времена
А жаль...

--
NEW 20.10.05 11:54
in Antwort Dr@ga 20.10.05 11:39
NEW 20.10.05 12:01
in Antwort Shalun_Bonnskij 20.10.05 11:54
когда пара детей планирует,то и исходят из того,что они минимум следующие 18 лет у них на "шее висеть будут".....
мне родители слава богу в укор не ставили,что я у них на шее висела,до 17 лет
мне родители слава богу в укор не ставили,что я у них на шее висела,до 17 лет

NEW 20.10.05 13:17
in Antwort Gala55 20.10.05 10:14
Все так! Все так!
Да вот вроде отношения в своей собственной семье-или с твоим любимым человеком-часто главные отношения.То есть с мужем и детьми.Остальных родственников-всех по своему безусловно любишь-но строишь жизнь все же отталкиваясь не от них, правда?
Вот даже два типа женщин есть-для одной прежде всего на первом месте всегда дети стоят, для другой-муж.
А вот если взять себя и своего любимого. Если совсем себя не любить-то могут и пользоваться твоей любовью, и иной рахз дойти до унижений-что уже совсем не любовь..и большинство женщин, помучась, бросает такие отношения, когда успокаиваются, что женщина любит и на сторону не смотрит и отчего -то порой меньше уважают ее-она же всегда под боком, "побежденная"-любит же беззаветно
А если себя любить больше и позволять ему себя любить..и ставить прежде всего интересы свои, и показывать свой норов и гордость, и не терпеть что-то, что тебе не нравится, относиться легко, не привязываясь к человеку, не держаться за него, то получается такое слегка стервозное отношение -больше цениться..Наверно СТИМУЛ для мужчины-охотника получается.Он никогда до конца не уверен в женщине..и это его подстегивает (кстати-стимул-это вроде бы в переводе-палочка для битья
)
Вот я и думаю-если не брать КУРНИну идилию(
)- то зачастую бывает в жизни или так. или так..
Первый вариант-верной жены и добропорядочной хозяйки может в конце концов привести к изменам, а ведь мужчины часто к этому склонны, а второй..Я не могу понять-как вообще любить другого человека, если свои интересы всегда ставить выше?
Так можно относиться к тому, кого не любишь сильно-сильно,
..а вот когда уже "крышу срывает"- ну как можно сдерживать свои чувства?
Закрыть за семью печатями? Не показывать? Или показывать не прямо. а намеком?)))
Это как надо уметь хладнокровно контролировать свои поступки, чтобы ходить на лезвии ножа и тем самым продлевать жизнь "нашей" любви..?
Имеется ввиду-общей. в семье ли, или просто..

___
Да вот вроде отношения в своей собственной семье-или с твоим любимым человеком-часто главные отношения.То есть с мужем и детьми.Остальных родственников-всех по своему безусловно любишь-но строишь жизнь все же отталкиваясь не от них, правда?
Вот даже два типа женщин есть-для одной прежде всего на первом месте всегда дети стоят, для другой-муж.
А вот если взять себя и своего любимого. Если совсем себя не любить-то могут и пользоваться твоей любовью, и иной рахз дойти до унижений-что уже совсем не любовь..и большинство женщин, помучась, бросает такие отношения, когда успокаиваются, что женщина любит и на сторону не смотрит и отчего -то порой меньше уважают ее-она же всегда под боком, "побежденная"-любит же беззаветно
А если себя любить больше и позволять ему себя любить..и ставить прежде всего интересы свои, и показывать свой норов и гордость, и не терпеть что-то, что тебе не нравится, относиться легко, не привязываясь к человеку, не держаться за него, то получается такое слегка стервозное отношение -больше цениться..Наверно СТИМУЛ для мужчины-охотника получается.Он никогда до конца не уверен в женщине..и это его подстегивает (кстати-стимул-это вроде бы в переводе-палочка для битья

Вот я и думаю-если не брать КУРНИну идилию(

Первый вариант-верной жены и добропорядочной хозяйки может в конце концов привести к изменам, а ведь мужчины часто к этому склонны, а второй..Я не могу понять-как вообще любить другого человека, если свои интересы всегда ставить выше?
Так можно относиться к тому, кого не любишь сильно-сильно,
..а вот когда уже "крышу срывает"- ну как можно сдерживать свои чувства?
Закрыть за семью печатями? Не показывать? Или показывать не прямо. а намеком?)))
Это как надо уметь хладнокровно контролировать свои поступки, чтобы ходить на лезвии ножа и тем самым продлевать жизнь "нашей" любви..?

Имеется ввиду-общей. в семье ли, или просто..

___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 20.10.05 13:28
in Antwort МистерИкс 20.10.05 11:53
Чего жаль-то?
Речь-то о том, что в семье ВСЕМ друг для друга жить надо, а не только женщине (со своим уделом)
Речь-то о том, что в семье ВСЕМ друг для друга жить надо, а не только женщине (со своим уделом)

NEW 20.10.05 13:36
in Antwort laada 20.10.05 13:17
В ответ на:
------------------------------
отчего -то порой меньше уважают ее-она же всегда под боком, "побежденная"-любит же беззаветно
ну зачем так катигарична? пачему М должин ее за эта меньше уважать? НЕ ПАНИМАЮ, ПАЧЕМУ???!!! 
Nec sutor ultra crepidam
------------------------------
отчего -то порой меньше уважают ее-она же всегда под боком, "побежденная"-любит же беззаветно

Nec sutor ultra crepidam
NEW 20.10.05 13:42
in Antwort nadlana 20.10.05 13:28
А мущщина и раньше жил для жены, детей, ...
--

--
NEW 20.10.05 14:05
in Antwort Kurni 20.10.05 13:42
В ответ на:
---------------------------------
Не такая уж это и идилия
ну как эта людям ишо абъяснить та? 
Nec sutor ultra crepidam
---------------------------------
Не такая уж это и идилия

Nec sutor ultra crepidam
NEW 20.10.05 14:17
in Antwort slastjona2 20.10.05 05:56
хорошо тебе....
А я всё время живу для кого-то... и до тех пор, пока совсем на голову не сядут...обидно тогда становится... но знаешь - сама виновата....и пожалеть тебя некому...
Эх.....
... всё, где у нас тут самый высокий мост?...
А я всё время живу для кого-то... и до тех пор, пока совсем на голову не сядут...обидно тогда становится... но знаешь - сама виновата....и пожалеть тебя некому...

Эх.....

NEW 20.10.05 15:52
раньше жертвовал собой, потом надоело.
теперь очень умеренный обьективизм - моя жизненная философия.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
теперь очень умеренный обьективизм - моя жизненная философия.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 20.10.05 16:00
in Antwort МистерИкс 20.10.05 13:42
NEW 20.10.05 16:18
in Antwort lawgirl 20.10.05 09:59
Не видать тебе крепкой семьи как своих ушей... как была корыстной эгоисткой, так и осталась... 
................................................................
Жизнь прекрасна! но её проявления...

NEW 20.10.05 16:26
in Antwort Sam_1 20.10.05 16:18
слушай, лапонька, давай не будем выяснять в очередной раз то, что уже выясняли))
вс╦ общение закончилось 18 августа))
вс╦ общение закончилось 18 августа))

NEW 20.10.05 17:18
in Antwort lawgirl 20.10.05 16:26
во-первых оно ещё за долго до этого закончилось, а во-вторых я просто прокоментировал твоё высказывание:
"я живу в основном для себя!!
живу "для нас", когда мне это надо"... в этом сказана вся твоя натура... боже упаси, с тобой сейчас какие-то отношения выяснять, вовсе не собираюсь...
"я живу в основном для себя!!
живу "для нас", когда мне это надо"... в этом сказана вся твоя натура... боже упаси, с тобой сейчас какие-то отношения выяснять, вовсе не собираюсь...
NEW 20.10.05 17:22
in Antwort Sam_1 20.10.05 17:18
так...
мою натуру и меня прошу оставить без твоих неподходящих комментариев))
мою натуру и меня прошу оставить без твоих неподходящих комментариев))
NEW 20.10.05 18:04
in Antwort Kurni 20.10.05 13:42
NEW 20.10.05 22:19
ой Ладочка, как ты заблуждаешься...зачем же ходить по лезвию, что бы он охотником всю жизнь был? Если человек уверенный и сильный в своих чувствах, то на фига намеки (подмигивания, Körpersprache
) языка нет что ли? И будет твой любимый гадать, ч╦ ты хочешь?
Зач╦м вс╦ усложнять - вот от этого они и бегут. Загадка в женщине им не очень то и нужна

NEW 21.10.05 09:26
вот молодес, правильна... 
Nec sutor ultra crepidam
in Antwort HAPLOHILUS 20.10.05 22:19

Nec sutor ultra crepidam
NEW 21.10.05 10:39
А зачем вообще раскладывать все по полочкам,так все усложнять ? Делить женщин на типы/варианты... 
"Вот даже два типа женщин есть-для одной прежде всего на первом месте всегда дети стоят, для другой-муж. "
А разве не бывает так,что и дети,и муж просто занимают каждый свою определенную "нишу" ? Муж - это муж,дети - это дети,как можно чувство к ним сравнивать ?! На мой взгляд,все равно что спросить - кого любишь больше - маму или папу (я имею ввиду благополучную семью)
Приведенные вами варианты,на мой взгляд - из крайности в крайность...Первый - сильно смахивает на любовь - зависимость,растворение в человеке,второй - как ни крути - игры (может,направленные и на благие цели...но факт - держит партнера в напряжении)
"то зачастую бывает в жизни или так. или так.."
А пример равноправных отношений - без игр,растворений,"хождения по лезвию" ?
И " хладнокровно контролировать свои поступки" ВСЕГДА ни к чему хорошему не приведет,чувства рано или поздно вырвутся наружу..

"Вот даже два типа женщин есть-для одной прежде всего на первом месте всегда дети стоят, для другой-муж. "
А разве не бывает так,что и дети,и муж просто занимают каждый свою определенную "нишу" ? Муж - это муж,дети - это дети,как можно чувство к ним сравнивать ?! На мой взгляд,все равно что спросить - кого любишь больше - маму или папу (я имею ввиду благополучную семью)
Приведенные вами варианты,на мой взгляд - из крайности в крайность...Первый - сильно смахивает на любовь - зависимость,растворение в человеке,второй - как ни крути - игры (может,направленные и на благие цели...но факт - держит партнера в напряжении)
"то зачастую бывает в жизни или так. или так.."
А пример равноправных отношений - без игр,растворений,"хождения по лезвию" ?
И " хладнокровно контролировать свои поступки" ВСЕГДА ни к чему хорошему не приведет,чувства рано или поздно вырвутся наружу..