Вход на сайт
О романтике
19.10.05 16:09
Давно заметил, что в сознании огромного числа людей понятие "романтика" ж╦стко связано с довольно стандартным рядом предметов и явлений:
1. Источники света.
а) Свечи. По популярности уверенно лидируют (вероятно в силу их доступности).
б) Луна. Менее удобный источник света, т.к. хорошо виден не всегда и не при любой погоде.
в) Камин. Одновременно служит отопительным прибором. Наличие или отсутствие обусловлено особенностями помещения (напр. наличием дымохода).
г) Кост╦р. Также служит для обогрева и приготовления пищи. Использование в помещениях и вообще в насел╦нных пунктах чревато пожаром и не поощряется органами пожарной охраны (вплоть до штрафа).
2. Растения.
а) Цветы. Спрашивается, почему не грибы, ягоды, шишки, орехи и пр.?
б) Пальмы. Опять же, почему не сосны, дубы, эвкалипты или саксаулы?
3. Элементы ландшафта.
а) Берег моря (или океана). Чем плохи берега рек, оз╦р, прудов?
б) Горы. Что такого уж неромантичного в лесах, лугах, степях и болотах?
4. Время суток.
а) Однозначными лидерами являются вечер и ночь. Очевидно это объясняется пристрастием к использованию источников света а) и б), упомянутых выше в разделе 1 ("Источники света"). Трапеза также ж╦стко привязана к т╦мному времени суток. Сплошь и рядом можно читать и слышать о "романтическом ужине", но мне ещ╦ ни разу не встретились такие понятия, как "романтический завтрак" или "романтический обед".
б) Изредка раннее утро. Связано с возможностью наблюдать высокоэстетичное природное явление, именуемое восходом. Менее популярно т.к. лица, являющиеся приверженцами вечерне-ночных проявлений романтики, испытывают определ╦нные трудности в связи с необходимостью раннего пробуждения (врачи утверждают, что человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки).
5. Напитки.
а) Неоспоримым лидером в этой области традиционно является шампанское. Портвейн, водка, лик╦ры, одеколоны, денатурат и тормозная жидкость способны уничтожить романтику в зародыше.
б) Коктейли. Следует, однако, учитывать, что коктейли "╗рш", "Гвоздь", "Отв╦ртка" и "Слеза комсомолки" в разряд романтических не входят.
Теперь вопрос: насколько романтической может быть "романтика", основанная на штампах, стандартах и стереотипах?
1. Источники света.
а) Свечи. По популярности уверенно лидируют (вероятно в силу их доступности).
б) Луна. Менее удобный источник света, т.к. хорошо виден не всегда и не при любой погоде.
в) Камин. Одновременно служит отопительным прибором. Наличие или отсутствие обусловлено особенностями помещения (напр. наличием дымохода).
г) Кост╦р. Также служит для обогрева и приготовления пищи. Использование в помещениях и вообще в насел╦нных пунктах чревато пожаром и не поощряется органами пожарной охраны (вплоть до штрафа).
2. Растения.
а) Цветы. Спрашивается, почему не грибы, ягоды, шишки, орехи и пр.?
б) Пальмы. Опять же, почему не сосны, дубы, эвкалипты или саксаулы?
3. Элементы ландшафта.
а) Берег моря (или океана). Чем плохи берега рек, оз╦р, прудов?
б) Горы. Что такого уж неромантичного в лесах, лугах, степях и болотах?
4. Время суток.
а) Однозначными лидерами являются вечер и ночь. Очевидно это объясняется пристрастием к использованию источников света а) и б), упомянутых выше в разделе 1 ("Источники света"). Трапеза также ж╦стко привязана к т╦мному времени суток. Сплошь и рядом можно читать и слышать о "романтическом ужине", но мне ещ╦ ни разу не встретились такие понятия, как "романтический завтрак" или "романтический обед".
б) Изредка раннее утро. Связано с возможностью наблюдать высокоэстетичное природное явление, именуемое восходом. Менее популярно т.к. лица, являющиеся приверженцами вечерне-ночных проявлений романтики, испытывают определ╦нные трудности в связи с необходимостью раннего пробуждения (врачи утверждают, что человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки).
5. Напитки.
а) Неоспоримым лидером в этой области традиционно является шампанское. Портвейн, водка, лик╦ры, одеколоны, денатурат и тормозная жидкость способны уничтожить романтику в зародыше.
б) Коктейли. Следует, однако, учитывать, что коктейли "╗рш", "Гвоздь", "Отв╦ртка" и "Слеза комсомолки" в разряд романтических не входят.
Теперь вопрос: насколько романтической может быть "романтика", основанная на штампах, стандартах и стереотипах?
NEW 19.10.05 16:50
хм... болото... оно мокрое, грязное и совсем не романтичное...
ну почему же? на выпускной был у нас была традиция встречать рассвет...
а вобще и так были не традиционные восходы солнца, только просыпаться было совсем не нужно, т.к. никто не думал и ложиться...
а вино где? и чай, кофе?
в ответ Phoenix 19.10.05 16:09
В ответ на:
Что такого уж неромантичного в лесах, лугах, степях и болотах?
Что такого уж неромантичного в лесах, лугах, степях и болотах?
хм... болото... оно мокрое, грязное и совсем не романтичное...

В ответ на:
раннее утро. Связано с возможностью наблюдать высокоэстетичное природное явление, именуемое восходом
раннее утро. Связано с возможностью наблюдать высокоэстетичное природное явление, именуемое восходом
ну почему же? на выпускной был у нас была традиция встречать рассвет...

а вобще и так были не традиционные восходы солнца, только просыпаться было совсем не нужно, т.к. никто не думал и ложиться...

В ответ на:
Напитки
Напитки
а вино где? и чай, кофе?
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 19.10.05 16:56
в ответ -Nikita- 19.10.05 16:50
а вино где? и чай, кофе?
.....................................................
и про квас тоже забыли!
... пришел на полянку, достал торбочку, разложил на пен╦чке, достал трехлитровую банку Кваса, бабочки литають, птички шебечут --- Романтика!
.....................................................
и про квас тоже забыли!

... пришел на полянку, достал торбочку, разложил на пен╦чке, достал трехлитровую банку Кваса, бабочки литають, птички шебечут --- Романтика!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 19.10.05 18:44
каждый ведь вкладывает свое представления в штампы; камин, романтичный тебе для меня может быть неромантичным... для кого-то стихи - романтика, для кого-то стихи - скукота граничащая с неприязнью...
для одного романтика - что-то нежное и расслабляющее, для другого - будоражущее, вырабатывающее адреналин...
Романтика - абстрактное понятие, поэтому дефинировать его очень сложно...
для одного романтика - что-то нежное и расслабляющее, для другого - будоражущее, вырабатывающее адреналин...
Романтика - абстрактное понятие, поэтому дефинировать его очень сложно...

NEW 19.10.05 21:24
конечно может быть романтичным все это!
разумеется, не поголовно у всех, но общий антураж: неяркий свет, негромкие звуки музыки или прибоя, время к ночи :) завораживающий вид пламени - все это создает определенное настроение. никуда не деться, так же как и тревожная музыка в триллерах создает нужное по той теме настроение.
дикого-то что тут? почему надо бояться штампов? в наигранности и показухе ловушка :) а не в сложившихся штампах.
---------------------------------------
..через весь текст автор пропустил полную иронию..
разумеется, не поголовно у всех, но общий антураж: неяркий свет, негромкие звуки музыки или прибоя, время к ночи :) завораживающий вид пламени - все это создает определенное настроение. никуда не деться, так же как и тревожная музыка в триллерах создает нужное по той теме настроение.
дикого-то что тут? почему надо бояться штампов? в наигранности и показухе ловушка :) а не в сложившихся штампах.
---------------------------------------
..через весь текст автор пропустил полную иронию..
NEW 19.10.05 21:38
А я вот представляю себе такую романтическую картину... солнце, светящее через осенние деревья .. две лошади ( ну и мы с любимым на них едем естессснноо), какая то старинная красивая усадьба и парк, дорожки усыпаны золотыми и красными листьями... Лошади идут шагом или небыстрой рысью, обе гнедой масти... воздух золотой осени уже немного прохладный... Проезжаем красивый старинный мост... Ляпота!... Просто наслаждение поездкой, тем что мы вместе и вместе открываем эту осень, прохладу, звенящий воздух, верховую езду, красивый парк, мост... Мы можем просто молчать и наслаждаться..вместе.
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.10.05 21:59
Ха...ха..ха... Дык я ваще кататься не умею
Вот в Ивановской области есть центр отдыха, там можно 10 дней учиться верховой езде по два урока в день. Оборудование всякое. одежду там на прокат взять можна. Я так хотела этой осенью туда поехать (ваще то мечта детства верховая езда) но не нашла себе попутчицу, а за одноместный тама дороговато получалось. 
Ну теперь на май планирую, записываю в очередь, сроки будут уточняться
в ответ pdbsw 19.10.05 21:53
В ответ на:
А ты меня будешь придерживать? Я ведь на лошадях не очень....
А ты меня будешь придерживать? Я ведь на лошадях не очень....
Ха...ха..ха... Дык я ваще кататься не умею

Ну теперь на май планирую, записываю в очередь, сроки будут уточняться

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.10.05 22:08
в ответ Ящерка 19.10.05 22:05
Ты понимаешь, в Бице это не то, можно только на выходные ездить и то не всякий выходной на это выделишь... А тут я ж отпуск хотела взять и погрузиться в этот процесс на 10 дней. Ведь можно не только уроки брать, можно смотреть как другие учатся, с лошадьми пытаться наладить контакт, понять их нравы постараться... пофоткать лошадок... только верховая езда и ты...
NEW 19.10.05 22:20
в ответ kleinerfuchs 19.10.05 22:14
Не делай этого!!!!!!! забудь!!!!!!! Я лучше!!!!!!!
это вс╦ они виноваты, не я!!!!!!! Но вообще то я не так волосат....
Меня лошадки не будут бояться, меня звери любят...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!

это вс╦ они виноваты, не я!!!!!!! Но вообще то я не так волосат....

Меня лошадки не будут бояться, меня звери любят...

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 19.10.05 22:51
в ответ dunkelfalke 19.10.05 22:26
А я пешком, на лодке, на катамаране, на лошади, на роликах, на огромном лабрадоре...ммм.. ну можна на драконе еще полетать
Ой еще на матчусе моем бывшем любила бегать... нада новые лыжи купить, вот что уже понятно.. в Москве холодрыыыга.... так и на коньках кста тож по приколу покататься, тока уже давненько не делала етого приятного дела.
А, еще довольно неплохо ездить за рулем. тока не в Москве в будний день...

А, еще довольно неплохо ездить за рулем. тока не в Москве в будний день...

NEW 20.10.05 00:33
в ответ kleinerfuchs 19.10.05 22:51
все способы передвижения при которых нельзя одновременно книжку читать не для меня.
пешком можно, на велосипеде в принципе тоже можно но напрягает, на лошаде, на роликах и на катамаране особо не почитаешь, за рулем тем более.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
пешком можно, на велосипеде в принципе тоже можно но напрягает, на лошаде, на роликах и на катамаране особо не почитаешь, за рулем тем более.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 20.10.05 02:07
ВСЕМ:
На примере романтики я описал механизм манипуляции эмоциональной сферой человека с помощью внешних обстоятельств. А раз эти обстоятельства являются внешними, то они могут быть организованы другими людьми для достижения каких-либо целей (иногда весьма неприглядных). Самое коварное в этом виде манипуляции то, что происходит управление на уровне даже не логического мышления (чего можно легко добиться, например, с помощью простого обмана), а чувств человека, т.е. чего-то очень личного и интимного, принадлежащего лишь ему самому. В результате человек не в состоянии обнаружить манипуляцию т.к. действительно испытывает те эмоции и желания, которые на самом деле внушены ему извне.
Давайте попробуем ответить на простой вопрос: будет ли испытывать романтические чувства, например, от вида морского побережья с пальмами человек, родившийся и выросший в средней полосе в глубине континента, никогда не видевший пальм и моря и ничего об этом не знающий? Очевидно нет. Всё это будет для него экзотикой, но никак не романтикой. Откуда же у такого человека возникают романтические чувства при взгляде на подобный пейзаж? Эти чувства на протяжении жизни воспитываются в нём рассказами окружающих, литературными произведениями, кинофильмами, даже почтовыми открытками, рекламой всевозможных бюро путешествий и пр., т.е. привносятся извне. Таким образом, это по своей природе не его собственные чувства, хотя и искренне воспринимаются им, как таковые.
Точно так же происходит и манипуляция иными человеческими эмоциями - радостью, гневом, подавленностью, грустью и др. Просто вокруг человека создаётся внешняя атмосфера, соответствующая (в результате его воспитания) той эмоции, которую у него хотят вызвать. Данный метод очень эффективен ещё и тем, что позволяет одновременно манипулировать чувствами не только одного человека, но и больших групп людей, вплоть до населения целых городов и даже стран.
Лишь осознание каждым человеком механизма манипулирования эмоциональной сферой с помощью "кодовых" образов и понятий позволяет ему стать действительно эмоционально свободным, т.е. испытывать свои собственные чувства, а не чувства, незаметно навязываемые ему извне.
Назад к романтике. Последний вопрос: положа руку на сердце, действительно ли, организуя кому-либо "романтический ужин со свечами", мы всегда руководствуемся лишь чисто романтическими чувствами?
На примере романтики я описал механизм манипуляции эмоциональной сферой человека с помощью внешних обстоятельств. А раз эти обстоятельства являются внешними, то они могут быть организованы другими людьми для достижения каких-либо целей (иногда весьма неприглядных). Самое коварное в этом виде манипуляции то, что происходит управление на уровне даже не логического мышления (чего можно легко добиться, например, с помощью простого обмана), а чувств человека, т.е. чего-то очень личного и интимного, принадлежащего лишь ему самому. В результате человек не в состоянии обнаружить манипуляцию т.к. действительно испытывает те эмоции и желания, которые на самом деле внушены ему извне.
Давайте попробуем ответить на простой вопрос: будет ли испытывать романтические чувства, например, от вида морского побережья с пальмами человек, родившийся и выросший в средней полосе в глубине континента, никогда не видевший пальм и моря и ничего об этом не знающий? Очевидно нет. Всё это будет для него экзотикой, но никак не романтикой. Откуда же у такого человека возникают романтические чувства при взгляде на подобный пейзаж? Эти чувства на протяжении жизни воспитываются в нём рассказами окружающих, литературными произведениями, кинофильмами, даже почтовыми открытками, рекламой всевозможных бюро путешествий и пр., т.е. привносятся извне. Таким образом, это по своей природе не его собственные чувства, хотя и искренне воспринимаются им, как таковые.
Точно так же происходит и манипуляция иными человеческими эмоциями - радостью, гневом, подавленностью, грустью и др. Просто вокруг человека создаётся внешняя атмосфера, соответствующая (в результате его воспитания) той эмоции, которую у него хотят вызвать. Данный метод очень эффективен ещё и тем, что позволяет одновременно манипулировать чувствами не только одного человека, но и больших групп людей, вплоть до населения целых городов и даже стран.
Лишь осознание каждым человеком механизма манипулирования эмоциональной сферой с помощью "кодовых" образов и понятий позволяет ему стать действительно эмоционально свободным, т.е. испытывать свои собственные чувства, а не чувства, незаметно навязываемые ему извне.
Назад к романтике. Последний вопрос: положа руку на сердце, действительно ли, организуя кому-либо "романтический ужин со свечами", мы всегда руководствуемся лишь чисто романтическими чувствами?

NEW 20.10.05 03:01

Набор может произвольно меняться в разных направлениях- все равно встретив, забываем о "здравом смысле" и....правильно кстати...
Ваша искренность ...в сомнениях..
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3

Набор может произвольно меняться в разных направлениях- все равно встретив, забываем о "здравом смысле" и....правильно кстати...
Ваша искренность ...в сомнениях..
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3
Ваша искренность ...в сомнениях..http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3鷹
NEW 20.10.05 08:22
грозу еще забыл, гром и молнию :)) т╦плый летний дождь, светлячков, дурманящие запахи <nachtschattengewächse>, запах осенней листвы, соловь╦в
, утренний туман над озером... гы:)))
природа нами манипулирует:)))))))))
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >

природа нами манипулирует:)))))))))

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 20.10.05 08:37
в ответ nadlana 20.10.05 08:32
бррррр
неееее зимой куда романтичней снег, горки...и санки
у нас тут недалече Гора есть Сэнтис... там снегу всегда как навалит...по пояс
...у подножья лес заснеженный. одеваешь шнеешуе...красотищщщща... небо синее, снег искрится на солнце
вааау :)

NEW 20.10.05 08:57
в ответ nadlana 20.10.05 08:51
дык красотищщщщща утраивает ощущения.
ну нелюблю я холодные дожди ....особливо зимой. хоть тресни, может ток если добежать до дома, а там тебе и горячий пуддинг и печеное яблочко и изюмом
... печка потрескивает... на такой дождь лучше из окна смотреть... в обнимку с милым 
ну нелюблю я холодные дожди ....особливо зимой. хоть тресни, может ток если добежать до дома, а там тебе и горячий пуддинг и печеное яблочко и изюмом

NEW 20.10.05 09:15
в ответ nadlana 20.10.05 09:05
:)))) гер╦стете мандельн ... и цимтштанге

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=753605&ref=author
Säntis ... прошлой зимой. Снега - завались.

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=753605&ref=author
Säntis ... прошлой зимой. Снега - завались.

NEW 20.10.05 09:19
в ответ dunkelfalke 20.10.05 00:33
Я тебе понимаю, тоже люблю почитать в транспорте... чесна говоря в другое время и не получается читать, особенно когда дите появляется... нет, вру, сказки дитю читаю хорошие и ей и себе. 

NEW 20.10.05 09:21
в ответ Phoenix 20.10.05 02:07
Насчет манипуляций может быть, может быть... Однако я б щаз предпочла, чтобы кто-то мной щаааз пряма так и поманипулировал... все равно ж человек стараться будет, без добрых чувств и искренней симпатии вряд ли кто-то будет для тебя напрягаться.
NEW 20.10.05 09:42
грецкий тож прикольно, а корицу к яблокам кругом сую 
пирог ещё люблю - скорый такой - яблоки покрупнее нарезать, корицы побольше - с тестом негустым смешала и в духовку... яблочки пропекаются и становятся светлее теста (прям как кремчик внутри
)
Вкуснятина
А снег, конечно, прелесть - оттого что редко вижу - ваще столько поросячьего восторга вызывает

пирог ещё люблю - скорый такой - яблоки покрупнее нарезать, корицы побольше - с тестом негустым смешала и в духовку... яблочки пропекаются и становятся светлее теста (прям как кремчик внутри

Вкуснятина

А снег, конечно, прелесть - оттого что редко вижу - ваще столько поросячьего восторга вызывает